Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

19 Май 2014 17:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
в душе её оставлю!

а что в сорок жизнь только начинается, тебе не сказали? Даже не думала, что будет так классно - и ума и сил - поровну girl_haha Хотя и того и другого все равно порой не хватает. Embarassed

19 Май 2014 17:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. Если ты опрыснула, на мой взгляд, ты уже сделала, что могла. Теперь просто ждать. Я не очень глубоко сажаю.

Спасибо Ленок. Romashki

19 Май 2014 18:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, как заставить проснуться спящие почки у георгинов, один из трех клубней никак не дает почек, а такой на вид хорошенький лежит, даже беленькие тоненькие корешки пытается пустить. Уже эпином и НВ брызгала. Первый раз купила клубни, а чего с ними делать не знаю, и еще когда их в землю сажать и как глубоко?

Лен, у меня нынче было у нескольких клубней так.Я просто посадила как есть, обильно пролила, замульчировала и вчера смотрю листики зелёные полезли.Я тоже сажаю не глубоко.

19 Май 2014 18:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен, у меня нынче было у нескольких клубней так.Я просто посадила как есть, обильно пролила, замульчировала и вчера смотрю листики зелёные полезли.Я тоже сажаю не глубоко.

Багиррра

Ленусь, тоже посажу в след выходные, хочу потихоньку летники высадить, хотела спросить как твоя обриетта, посеянная дома? Моя такая махонькая, не знаю даже высаживать ее или нет. Embarassed

19 Май 2014 18:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
что почему-то не любят они если сыпнуть горстку пшена. Хочу попробовать тоже.

Попробуй. Но они просто уходят с этого места на другое, пшено видать принимают за кладку яиц другого муравейника и переселяются.
Alenka-97 писал(а):
а чего с ними делать не знаю,

Сажать в землю, тем более ты их простимулировала, посадишь они и пойдут в рост, тем более уже пора.

19 Май 2014 18:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
что в сорок жизнь только начинается, тебе не сказали

Для меня почему то очень критическим был 30-ти летний юбилей, как то боязно было перешагнуть за этот возраст, а потом оказалось, что это совсем и не больно и даже не страшно. Да и в 60 сесть на мотоцикл или погрузиться с аквалангом показалось вполне приемлемо, Леночка права, тебе столько, на сколько ты себя ощущаешь.

19 Май 2014 19:03

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

50 лет
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Я вам привезла немножко мая с моей дачи: (если вы не против Embarassed )
фоткала вчера на моб. после дождя

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

мангольд и рядом томатик (не такой уж он и махонький, это мангольд великан после дождей)
Фото

порей
Фото

этот букетик подарила мне Маша на д/р (сирень к сожалению последняя уже, увядает)
Фото

собакина подмёрзла

19 Май 2014 19:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Клубничка цветёт, но до ягод ещё далеко.

Как интересно, у кого то клубника цветёт,кто-то уже ягодки пробует, а у нас ещё только собирается цвести. Сейчас во всю цветут сливы, а вот яблони ещё пока нет, сирень ещё не зацвела, черёмуха уже отцветает. По канаве у меня ландыши выбросили цветочные стрелки, цветут тюльпаны, но много ещё в бутонах, видать поздние сорта. А я опять ничего не фотографировала, негодяйка.
Alenka-97 писал(а):
У тебя уже прополка, а я только собираюсь завтра морковь, свеклу , редиску, кабачки и лук

Вот-вот и я о том, какие всё-таки разные климатические условия у всех.
egina писал(а):
Почему - сами объяснить не могут, обнялись на прощание, поцеловались, ручкой друг другу помахали... говорят - "ну не можем мы жить вместе..."

Всё что ни делается, всё к лучшему. Пусть лучше так, чем с руганью. Хорошо, что попробовали, поняли, что к чему, приобрели какой-никакой опыт, хуже когда устраиваются пышные, затратные свадьбы, потом через пол-года, год молодые разбегаются, а родители ещё несколько лет долги отдают.
Дочь военного писал(а):
вроде в Питере теплеет

В Питере потеплело так, что мама не горюй, на завтра до +33, это при нашей высокой влажности настоящая парилка.
Дочь военного писал(а):
какую двухвостую ящерку сегодня в огороде встретила!

Первый раз такое вижу, хотя у нас ящериц много ползает, но с двумя хвостами не встречала.

19 Май 2014 21:33

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Леся! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

19 Май 2014 21:45

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
egina писал(а):
Вчера попробовала было свою дорожку к озеру пофотать..

Лен, представляю, как летом у тебя будет здорово...и рядом озеро...благодать!
==ната== писал(а):
Девочки здравствуйте, у нас холодрыга.

А я падаю от невыносимой жары. ПЕКЛО!!
usya писал(а):
что можно конский прямо сразу на грядку вносить я и внесла и яблоня, и клубника таааак поперли!!! В этом году готовила под помидоры грядки - тоже сыпала щедро.

Алл, у меня сосед -дедушка так вообще коровий навоз не совсем свежий под МОРКОВЬ положил!Я обалдела! а он утверждает, что у него всегда хорошая морковь вырастает, не рогатая. а у меня-рогатая без навоза..вот и пойми правила!
Лесюнчик писал(а):
собакина подмёрзла

Ну такая милашка!

19 Май 2014 22:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
Как то настроение не очень, сказали мне, что "...дцать" уже для меня потеряна...жаль, но в душе её оставлю!

Лесюнчик!!! Я тебя прекрасно понимаю!!! Где-то до 42-45 лет я с грустью встречала дни рождения, так как не знала СЕКРЕТ!!! И ты не знаешь, что мы должны жить 160 лет! И тут случилось просветление в моём мозгу!!! Я стала рассуждать! Возьмём меня (скромная я такая Embarassed Embarassed Embarassed ). Мой возраст 58 лет - это приблизительно 1/3 от 160, то есть если у нас человек живёт где-то 75 лет, то 1/3 будет равно 25 годам!!! ВОТ ОНО!!! Вообщем мне ещё жить, петь, плясать, трубить ДО ФИГА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А если берём тебя, то получается у тебя 1/4, в годах 18-19 лет ТЕБЕ!!!Представляешь сколько ещё можно сделать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А я балдею, что государство будет платить мне пенсию 100 ЛЕТ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha Вобщем подруга не грусти, строй планы!!! Обожаю этим заниматься!!! Wink Wink Wink
Ирисы у тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! А мне в выходные подарили белый пребелый пион, так я носилась с одной мыслью - У МЕНЯ ЕСТЬ БЕЛЫЙ ПИОН!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Май 2014 23:03

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Лесюнчик
Леся, а что это за колокольчик?
logika писал(а):
Вобщем подруга не грусти, строй планы!!! Обожаю этим заниматься!!!

Полностью поддерживаю, вся жизнь еще впереди!
Покажу Вам клематисы нынешние, в этом году не важненькие, грешу на собачек, всю зиму отвязанные и только метят кусты. Наверное из-за этого кусты слабоваты.
И так начнем
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Май 2014 23:51

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем -Пламенный привет!! girl_in_love air_kiss

Всё прочитала, в курсе всех новостей Wink Yahoo! но комментировать нет сил unknown Embarassed У нас-жара, до 35 wacko1 работаем рано утром и поздно вечером, днём спим и в тенёчке ковыряемся по мелочам Embarassed
Всё высадила в ОГ, остались астры, вылезли две хосты из трёх Wink Yahoo! Yahoo! клематисов двух пока нет unknown Embarassed зато розы начали оживать Wink Yahoo! Yahoo! со дня на день пионы распустятся Wink Yahoo!
Ну как-то так. unknown

Лесечка, С Днюхой тебя, дорогая!! Congratulate

20 Май 2014 0:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
По канаве у меня ландыши выбросили цветочные стрелки, цветут тюльпаны, но много ещё в бутонах, видать поздние сорта. А я опять ничего не фотографировала, негодяйка.
У меня тоже ландыши хорошо цветут, я сфоткала, правда, в вазочке. Запах на всю кухню....

smolnata писал(а):
А я падаю от невыносимой жары. ПЕКЛО!!

И у нас пекло... wacko1
tanya10 писал(а):
Покажу Вам клематисы нынешние, в этом году не важненькие,

Прекрасные клематисы!!! good2
Пушинка 36rus писал(а):
зато розы начали оживать

А у меня нету толку, безрукая я, розы растить не умею. Embarassed
Пушинка 36rus писал(а):
со дня на день пионы распустятся

У меня ранний зацвёл, бутонов много, но мелковат. Надо сфоткать завтра..
Пушинка 36rus писал(а):
Лесечка, С Днюхой тебя, дорогая!

Леся, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.

20 Май 2014 1:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
tanya10 писал(а):
Покажу Вам клематисы нынешние

какие нежные, красивые!
И у тебя новая аватарка! Я сегодня всех не узнаю!!!! Rose friends
а я только с клубникой
Фото

20 Май 2014 1:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Что это, подскажите, пожалуйста. А то мне так понравилось, что я его к остальным цветам подсадила)))

Это незабудка. Однолетка. Но дает хороший самосев. Уже на следующий год будет у тебя картинка. Только я бы не стала ее в цветнике держать. Как только завяжутся семена, сорви ее и брось куда-нибудь под яблоню, где она ничего заглушить не сможет, а пейзаж собой украсит. Семена дозреют сами и просыпятся на землю. Следующей весной будешь любоваться целой полянкой незабудок.

20 Май 2014 1:27

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Леся, с днем рождения!!!! Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Drinks or Beer

20 Май 2014 1:49

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
У нас тоже пекло, а к вечеру как шарахнуло, мужу что-то выбило из радио аппаратуры, ходит грустный Shocked
За то температура упала до 16 градусов, а то дышать нечем было.
На дача отцветают тюльпашушки, цветет земклубника Купчиха купила в прошлом году саженцы, очень мощные кусты, первые цветочки подмерзли, накрыла лутрасилом, аж заколосилась dance2 такая красивенькая стала,
в теплице выпало несколько помидорок, даже не знаю что такое unknown просто отвалились с середины стебля и засохли wacko1 некоторые выпустили цветочки и собираются зацветать, перчик тоже зацветает,
А трава после ливней как прет wacko1
Хочу вообще переехать на дачу с бубочкой, ждемс пока наш папа воду сделает уже второй месяц делает wacko1 girl_haha
так хоцца побольше в земле колупаться аж ручки трясутся, girl_haha , но потихонечку все сделаем с моей бубочкой.
Нам в подарок привезли видео няню и кучу красивых тряпочек, (правда мы еще ничего не видели все у мамы в Витебске, у папы был юбилей 60 лет, собиралась вся родня, мы не поехали, поедем на эти выходные) так что как получу все вам покажу Wink

20 Май 2014 2:27

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Леся! С днём рождения!

Фото

20 Май 2014 8:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
tanya10
Таня! Изумительная коллекция клематисов!!

efrosiniia
Юля! Тьфу на вас! Растите и не болейте!

20 Май 2014 9:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
хотела спросить как твоя обриетта, посеянная дома? Моя такая махонькая, не знаю даже высаживать ее или нет

Леночка, я пару страниц назад как раз писала: плошку перевернул котейка, да там и было 5 задохликов, а тут смотрю на горке почвопокровник безымянный посаженный мамой в прошлом году зацвёл розовыми цветами, а это обриетта и оказалась Smile
medirin писал(а):
Да и в 60 сесть на мотоцикл или погрузиться с аквалангом показалось вполне приемлемо,

Ну ты молодец!! good
medirin писал(а):
По канаве у меня ландыши выбросили цветочные стрелки

я уже не знаю как их совсем извести Embarassed
medirin писал(а):
А я опять ничего не фотографировала, негодяйка.

мне тоже нынче не фотографируется чего то
smolnata писал(а):
у меня сосед -дедушка так вообще коровий навоз не совсем свежий под МОРКОВЬ положил!Я обалдела!

вчера за окном лошадь прошла по дороге, ну и навалила перед нашим домом. Ну а я же понимаю что конский навоз лучшее удобрение Smile а выйти и собрать как то.... unknown Embarassed и хочется и колется ))) ну муж пошёл да и собрал пока я тушевалась girl_haha girl_haha
tanya10 писал(а):
Покажу Вам клематисы нынешние

как они прелестны!! good good good У меня 2 живо, ещё 2 жду..может выйдут ещё

20 Май 2014 10:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Леся, с Днём Рождения тебя! Счастья тебе!

20 Май 2014 10:11

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багиррра писал(а):
колется ))) ну муж пошёл да и собрал пока я тушеваласьё

girl_haha girl_haha girl_haha муж молодец dance2 dance2 dance2

А я вот своего не могу допроситься съездить за удобрялкой, попросила местного другана girl_haha ( алканафта) girl_haha так вот все жду когда привезет

20 Май 2014 10:13

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

efrosiniia
Юля! Тьфу на вас! Растите и не болейте!

Спасибо Леночка, сегодня едем на прививку, будут делать в пуп, представляю какое будет "Ля" Embarassed

20 Май 2014 10:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро болтушки!
Подскажите, пожалуйста, что это за растение, я забыла название

Обриетта зацвела.

Страница 584 из 1000

Наверх