Сообщение |
Автор |
19 Май 2014 17:13
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Лесюнчик писал(а): | в душе её оставлю! |
а что в сорок жизнь только начинается, тебе не сказали? Даже не думала, что будет так классно - и ума и сил - поровну Хотя и того и другого все равно порой не хватает.
|
19 Май 2014 17:29
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
lenochka_13 писал(а): | . Если ты опрыснула, на мой взгляд, ты уже сделала, что могла. Теперь просто ждать. Я не очень глубоко сажаю. |
Спасибо Ленок.
|
19 Май 2014 18:33
|
Багиррра
|
Alenka-97 писал(а): | Девочки, как заставить проснуться спящие почки у георгинов, один из трех клубней никак не дает почек, а такой на вид хорошенький лежит, даже беленькие тоненькие корешки пытается пустить. Уже эпином и НВ брызгала. Первый раз купила клубни, а чего с ними делать не знаю, и еще когда их в землю сажать и как глубоко?
|
Лен, у меня нынче было у нескольких клубней так.Я просто посадила как есть, обильно пролила, замульчировала и вчера смотрю листики зелёные полезли.Я тоже сажаю не глубоко.
|
19 Май 2014 18:40
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Багиррра писал(а): | Лен, у меня нынче было у нескольких клубней так.Я просто посадила как есть, обильно пролила, замульчировала и вчера смотрю листики зелёные полезли.Я тоже сажаю не глубоко.
Багиррра
|
Ленусь, тоже посажу в след выходные, хочу потихоньку летники высадить, хотела спросить как твоя обриетта, посеянная дома? Моя такая махонькая, не знаю даже высаживать ее или нет.
|
19 Май 2014 18:46
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
usya писал(а): | что почему-то не любят они если сыпнуть горстку пшена. Хочу попробовать тоже. |
Попробуй. Но они просто уходят с этого места на другое, пшено видать принимают за кладку яиц другого муравейника и переселяются. Alenka-97 писал(а): | а чего с ними делать не знаю, |
Сажать в землю, тем более ты их простимулировала, посадишь они и пойдут в рост, тем более уже пора.
|
19 Май 2014 18:52
|
medirin
Ирина
|
Утро писал(а): | что в сорок жизнь только начинается, тебе не сказали |
Для меня почему то очень критическим был 30-ти летний юбилей, как то боязно было перешагнуть за этот возраст, а потом оказалось, что это совсем и не больно и даже не страшно. Да и в 60 сесть на мотоцикл или погрузиться с аквалангом показалось вполне приемлемо, Леночка права, тебе столько, на сколько ты себя ощущаешь.
|
19 Май 2014 19:03
|
Лесюнчик
Леся
50 лет Украина Киев
|
Я вам привезла немножко мая с моей дачи: (если вы не против )
фоткала вчера на моб. после дождя
мангольд и рядом томатик (не такой уж он и махонький, это мангольд великан после дождей)
порей
этот букетик подарила мне Маша на д/р (сирень к сожалению последняя уже, увядает)
собакина подмёрзла
|
19 Май 2014 19:58
|
medirin
Ирина
|
Васильевна писал(а): | Клубничка цветёт, но до ягод ещё далеко. |
Как интересно, у кого то клубника цветёт,кто-то уже ягодки пробует, а у нас ещё только собирается цвести. Сейчас во всю цветут сливы, а вот яблони ещё пока нет, сирень ещё не зацвела, черёмуха уже отцветает. По канаве у меня ландыши выбросили цветочные стрелки, цветут тюльпаны, но много ещё в бутонах, видать поздние сорта. А я опять ничего не фотографировала, негодяйка.
Alenka-97 писал(а): | У тебя уже прополка, а я только собираюсь завтра морковь, свеклу , редиску, кабачки и лук |
Вот-вот и я о том, какие всё-таки разные климатические условия у всех.
egina писал(а): | Почему - сами объяснить не могут, обнялись на прощание, поцеловались, ручкой друг другу помахали... говорят - "ну не можем мы жить вместе..." |
Всё что ни делается, всё к лучшему. Пусть лучше так, чем с руганью. Хорошо, что попробовали, поняли, что к чему, приобрели какой-никакой опыт, хуже когда устраиваются пышные, затратные свадьбы, потом через пол-года, год молодые разбегаются, а родители ещё несколько лет долги отдают. Дочь военного писал(а): | вроде в Питере теплеет |
В Питере потеплело так, что мама не горюй, на завтра до +33, это при нашей высокой влажности настоящая парилка.
Дочь военного писал(а): | какую двухвостую ящерку сегодня в огороде встретила! |
Первый раз такое вижу, хотя у нас ящериц много ползает, но с двумя хвостами не встречала.
|
19 Май 2014 21:33
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
Леся! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
|
19 Май 2014 21:45
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
egina писал(а): | Вчера попробовала было свою дорожку к озеру пофотать.. |
Лен, представляю, как летом у тебя будет здорово...и рядом озеро...благодать! ==ната== писал(а): | Девочки здравствуйте, у нас холодрыга. |
А я падаю от невыносимой жары. ПЕКЛО!! usya писал(а): | что можно конский прямо сразу на грядку вносить я и внесла и яблоня, и клубника таааак поперли!!! В этом году готовила под помидоры грядки - тоже сыпала щедро. |
Алл, у меня сосед -дедушка так вообще коровий навоз не совсем свежий под МОРКОВЬ положил!Я обалдела! а он утверждает, что у него всегда хорошая морковь вырастает, не рогатая. а у меня-рогатая без навоза..вот и пойми правила! Лесюнчик писал(а): | собакина подмёрзла |
Ну такая милашка!
|
19 Май 2014 22:48
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Лесюнчик писал(а): | Как то настроение не очень, сказали мне, что "...дцать" уже для меня потеряна...жаль, но в душе её оставлю! |
Лесюнчик!!! Я тебя прекрасно понимаю!!! Где-то до 42-45 лет я с грустью встречала дни рождения, так как не знала СЕКРЕТ!!! И ты не знаешь, что мы должны жить 160 лет! И тут случилось просветление в моём мозгу!!! Я стала рассуждать! Возьмём меня (скромная я такая ). Мой возраст 58 лет - это приблизительно 1/3 от 160, то есть если у нас человек живёт где-то 75 лет, то 1/3 будет равно 25 годам!!! ВОТ ОНО!!! Вообщем мне ещё жить, петь, плясать, трубить ДО ФИГА!!! А если берём тебя, то получается у тебя 1/4, в годах 18-19 лет ТЕБЕ!!!Представляешь сколько ещё можно сделать!!! А я балдею, что государство будет платить мне пенсию 100 ЛЕТ!!! Вобщем подруга не грусти, строй планы!!! Обожаю этим заниматься!!!
Ирисы у тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! А мне в выходные подарили белый пребелый пион, так я носилась с одной мыслью - У МЕНЯ ЕСТЬ БЕЛЫЙ ПИОН!!!
|
19 Май 2014 23:03
|
tanya10
татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
Лесюнчик
Леся, а что это за колокольчик?
logika писал(а): | Вобщем подруга не грусти, строй планы!!! Обожаю этим заниматься!!! |
Полностью поддерживаю, вся жизнь еще впереди!
Покажу Вам клематисы нынешние, в этом году не важненькие, грешу на собачек, всю зиму отвязанные и только метят кусты. Наверное из-за этого кусты слабоваты.
И так начнем
|
19 Май 2014 23:51
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
20 Май 2014 0:44
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
medirin писал(а): | По канаве у меня ландыши выбросили цветочные стрелки, цветут тюльпаны, но много ещё в бутонах, видать поздние сорта. А я опять ничего не фотографировала, негодяйка. |
У меня тоже ландыши хорошо цветут, я сфоткала, правда, в вазочке. Запах на всю кухню....
smolnata писал(а): | А я падаю от невыносимой жары. ПЕКЛО!! |
И у нас пекло...
tanya10 писал(а): | Покажу Вам клематисы нынешние, в этом году не важненькие, |
Прекрасные клематисы!!!
Пушинка 36rus писал(а): | зато розы начали оживать |
А у меня нету толку, безрукая я, розы растить не умею.
Пушинка 36rus писал(а): | со дня на день пионы распустятся |
У меня ранний зацвёл, бутонов много, но мелковат. Надо сфоткать завтра..
Пушинка 36rus писал(а): | Лесечка, С Днюхой тебя, дорогая! |
Леся, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.
|
20 Май 2014 1:04
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
tanya10 писал(а): | Покажу Вам клематисы нынешние |
какие нежные, красивые!
И у тебя новая аватарка! Я сегодня всех не узнаю!!!!
а я только с клубникой
|
20 Май 2014 1:15
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
egina писал(а): | Что это, подскажите, пожалуйста. А то мне так понравилось, что я его к остальным цветам подсадила))) |
Это незабудка. Однолетка. Но дает хороший самосев. Уже на следующий год будет у тебя картинка. Только я бы не стала ее в цветнике держать. Как только завяжутся семена, сорви ее и брось куда-нибудь под яблоню, где она ничего заглушить не сможет, а пейзаж собой украсит. Семена дозреют сами и просыпятся на землю. Следующей весной будешь любоваться целой полянкой незабудок.
|
20 Май 2014 1:27
|
efrosiniia
Юлия
|
|
20 Май 2014 1:49
|
efrosiniia
Юлия
|
У нас тоже пекло, а к вечеру как шарахнуло, мужу что-то выбило из радио аппаратуры, ходит грустный
За то температура упала до 16 градусов, а то дышать нечем было.
На дача отцветают тюльпашушки, цветет земклубника Купчиха купила в прошлом году саженцы, очень мощные кусты, первые цветочки подмерзли, накрыла лутрасилом, аж заколосилась такая красивенькая стала,
в теплице выпало несколько помидорок, даже не знаю что такое просто отвалились с середины стебля и засохли некоторые выпустили цветочки и собираются зацветать, перчик тоже зацветает,
А трава после ливней как прет
Хочу вообще переехать на дачу с бубочкой, ждемс пока наш папа воду сделает уже второй месяц делает
так хоцца побольше в земле колупаться аж ручки трясутся, , но потихонечку все сделаем с моей бубочкой.
Нам в подарок привезли видео няню и кучу красивых тряпочек, (правда мы еще ничего не видели все у мамы в Витебске, у папы был юбилей 60 лет, собиралась вся родня, мы не поехали, поедем на эти выходные) так что как получу все вам покажу
|
20 Май 2014 2:27
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
|
20 Май 2014 8:50
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
tanya10
Таня! Изумительная коллекция клематисов!!
efrosiniia
Юля! Тьфу на вас! Растите и не болейте!
|
20 Май 2014 9:28
|
Багиррра
|
Alenka-97 писал(а): | хотела спросить как твоя обриетта, посеянная дома? Моя такая махонькая, не знаю даже высаживать ее или нет |
Леночка, я пару страниц назад как раз писала: плошку перевернул котейка, да там и было 5 задохликов, а тут смотрю на горке почвопокровник безымянный посаженный мамой в прошлом году зацвёл розовыми цветами, а это обриетта и оказалась
medirin писал(а): | Да и в 60 сесть на мотоцикл или погрузиться с аквалангом показалось вполне приемлемо, |
Ну ты молодец!!
medirin писал(а): | По канаве у меня ландыши выбросили цветочные стрелки |
я уже не знаю как их совсем извести
medirin писал(а): | А я опять ничего не фотографировала, негодяйка. |
мне тоже нынче не фотографируется чего то
smolnata писал(а): | у меня сосед -дедушка так вообще коровий навоз не совсем свежий под МОРКОВЬ положил!Я обалдела! |
вчера за окном лошадь прошла по дороге, ну и навалила перед нашим домом. Ну а я же понимаю что конский навоз лучшее удобрение а выйти и собрать как то.... и хочется и колется ))) ну муж пошёл да и собрал пока я тушевалась
tanya10 писал(а): | Покажу Вам клематисы нынешние |
как они прелестны!! У меня 2 живо, ещё 2 жду..может выйдут ещё
|
20 Май 2014 10:04
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Леся, с Днём Рождения тебя! Счастья тебе!
|
20 Май 2014 10:11
|
efrosiniia
Юлия
|
|
20 Май 2014 10:13
|
efrosiniia
Юлия
|
lenochka_13 писал(а): |
efrosiniia
Юля! Тьфу на вас! Растите и не болейте! |
Спасибо Леночка, сегодня едем на прививку, будут делать в пуп, представляю какое будет "Ля"
|
20 Май 2014 10:34
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Доброе утро болтушки!
Подскажите, пожалуйста, что это за растение, я забыла название
Обриетта зацвела.
|