Сообщение |
Автор |
20 Май 2014 11:21
|
Эленита
Елена
47 лет Челябинская область
|
Добрый день!
Лесечка, с опозданием, но все равно С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
В выходные на даче не удалось поработать дождь, съездили только глянули как там дела. Травы море, яблони в этом году не цветут-отдыхают. Прошлый год был яблочный, а этот нет. Даже дичка, которую все срубить не соберемся и то не цветет.
Это фотки сделанные около дома и у школы сына
Багиррра писал(а): | продавцами и поняв как нас дурят совсем желание отпало : "купи розочку, на каждом стебле |
У нас тоже самое, мало того что цены ого-го, так еще и приспособились обманывать. У нас на выставку аж из Екатеринбурга приезжают видимо выгодно, а продают импортную рассаду
egina писал(а): | У мужа горе - замёрзли ежевички |
У нас с ней тоже как-то не складывается, который год сидит и не разрастается.
Багиррра писал(а): | У нас кстати тоже заморозки были по областе сегодня, но нас пронесло, утромм оббежала огород, вроде всё живо |
У нас тоже заморозки были, я сгоняла на дачу укрыла, теперь сижу переживаю, открыть нужно, а то днем жарко.
lenochka_13 писал(а): | Наташ, у меня тоже дома бывает белокрылка. Мне кажется, как только высаживаю в ОГ, она пропадает, потому что растения становятся сильнее. |
У меня тоже бывает, но когда на балкон рассаду выставляю пропадает.
Леночка,с новой авой
tanya10 писал(а): | Покажу Вам клематисы нынешние, |
Очень красивые, у меня свекровь все о них мечтает, она с юга там их много, а у нас нужно сорта подбирать, чтоб зимовали.
logika писал(а): | Мой возраст 58 лет - это приблизительно 1/3 от 160, то есть если у нас человек живёт где-то 75 лет, то 1/3 будет равно 25 годам!!! ВОТ ОНО!!! |
usya писал(а): | а я только с клубникой |
Багиррра писал(а): | а выйти и собрать как то.... и хочется и колется ))) ну муж пошёл да и собрал пока я тушевалась |
efrosiniia писал(а): | будут делать в пуп, представляю какое будет "Ля" |
Юля, первый раз о такой прививке слышу, это что за
|
20 Май 2014 11:24
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
kinnergard писал(а): | Подскажите, пожалуйста, что это за растение, я забыла название |
на аквилегию похоже, но не факт
|
20 Май 2014 12:10
|
efrosiniia
Юлия
|
|
20 Май 2014 12:56
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
Всем приветик!!!
Только почитала быстренько, на работе завал((((((
Лесенька!!!! С днем рождения!!!!!
Девочки, Лена, Таня, с новыми авами! Лен, это ваш такой красавец?
У всех замечательные цветы, такие все молодцы, а я зашилась, ничего не успеваю, приболела и настроение на нуле(((((( Погоды стоят не очень, тепла нет, ничего не растет. Нафоткала кое-чего, скинуть не могу.... Всё ушла, не ною.
|
20 Май 2014 15:02
|
Лесюнчик
Леся
50 лет Украина Киев
|
smolnata Наталочка
Пушинка 36rus Аллочка
Васильевна Галочка
efrosiniia Юличка
дочь президента Танюша
kinnergard Наталочка
Эленита Леночка
melodi Оксаночка
Девочки, может кого не назвала, спасибки - это так приятно!
logika писал(а): | 18-19 лет ТЕБЕ!!!
Вобщем подруга не грусти, строй планы!!! |
ООО, вот это мне уже нравится!
tanya10 писал(а): | Полностью поддерживаю, вся жизнь еще впереди! |
tanya10 писал(а): | а что это за колокольчик?
Покупала когда, сказали "синюха", о , и в инете о ней есть инфа
|
tanya10 писал(а): | клематисы |
Мечта моя, так хочу, красавцы
usya писал(а): | а я только с клубникой |
Ну ничё себе, у меня пока зелёная
Эленита писал(а): | Прошлый год был яблочный |
У нас наоборот, этот год яблочный, видно, что много будет, и шо с ними делать в таком кол-ве ? Вот думаю сушку купить что ли, да наливочек наделать, варенье, джемы как то не идут особо.
Вчера по скромному вечером отмечали мой д/р в парке, погодка была супер, а потом резко небо потемнело, засверкало, загремело....жах, нас накрыло ливнем по полной. Промокли до ниточки, а сколько деревьев по городу повалило, высоких и с корнями.
Переживаю теперь, как там на даче...
|
20 Май 2014 15:21
|
Багиррра
|
Девочки, вот над чем думаю сижу... много читала о пользе смешанных посадок.Вот как думаете - допустим поделить на 4 гряды и посадить чередуя картофель, овёс, бобовые ? На след.год- меняем местами. Скошенный овёс в мульчу, под перекопку... Хочу оздоровить землю и избавиться от вьюна, да и картошки много не хочу садить.Буду сегодня с мужем разговаривать на эту тему, не зря ведь в аграрном университете он учится
|
20 Май 2014 15:29
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
|
20 Май 2014 16:09
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
tanya10 писал(а): | Покажу Вам клематисы нынешние, |
Танюш, как называется клематис на 6-7 фотке. У меня такой же растет, ты его обрезаешь на зиму? Какой он группы обрезки? Я оставила свой на зиму, как девичий виноград, но он сейчас опять пошел от корня, вот и не знаю надо его обрезать на зиму или нет. Когда покупала его, название гласило НЕЛЛИ МОЗЕР, но это явно не он.
|
20 Май 2014 16:52
|
Динга
Света
60 лет г.Белгород
|
ЛЕСЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !
РАДОСТЕЙ , УСПЕХОВ , ЛЮБВИ , ЗДОРОВЬЯ , МИРА , БЛАГОПОЛУЧИЯ !!!
|
20 Май 2014 17:50
|
Динга
Света
60 лет г.Белгород
|
Девочки, желаю всем здравствовать !!!
Долго не заходила, иногда могла только почитать.
Была на даче, уже собиралась окончательно на лето переехать , но мы только
предполагаем : что-то случилось у нас на подстанции , загорелась она...из-за скочка
энергии у меня телевизор взорвался. Бог миловал, - я буквально за 20 минут до этого момента электрокосилкой траву косила..
Теперь там света уже три дня нет, когда будет отремонтирован трансформатор тоже
неизвестно. На костре готовить не хочу. Буду ждать возвращения цивилизации.
У Танюши аватарка мне очень понравилась !
Клематисы твои замечательные ! Я только в этом году посадила два вида, естессно,
без названий, фиолетовый и белый, что о них знаю. Отрастают потихоньку.
Леночку_13 едва узнала ! Симпатичная мордашка !
Не поверите, я ещё не посадила ни томаты, ни перцы !!!! Перестраховываюсь !
У нас в поселке две волны заморозков было, так я столько жалоб наслушалась, что
помидоры вымерзли...решила, лучше пусть перерастут, одни макушки выставлю
при посадке. Может, и не права я , но так уже получается.
|
20 Май 2014 18:39
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Лесюнчик
С опозданием, но все же!
kinnergard писал(а): | Подскажите, пожалуйста, что это за растение, я забыла название |
Похож на вылезающий люпин.
|
20 Май 2014 18:53
|
tanya10
татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
Девчонки,
Спасибо всем за похвалюшки!
У меня растет 15 кустов клематисов, но часть многолетних сильных кустов в этом году ( думаю из-за собачек, метили всю зиму) в этом году практически пропали, сейчас отбивают новые побеги, надеюсь оклемаются. На зиму придется огораживать. Летом мои собачухи на привязи, ас наступлением холодов бегают отвязанные.
"Уильям Кеннет" вот всегда был такой
,
а в этом году цветки мелкие, куст ослаблен, буду наверное укорачивать, пусть набирает силу
Alenka-97 писал(а): | как называется клематис на 6-7 фотке |
Лена, у меня это "Кардинал Руж" 3 гр. обрезки. Я его перестала обрезать и кусты стали высокие и хорошо смотрятся.
|
20 Май 2014 19:28
|
Лесюнчик
Леся
50 лет Украина Киев
|
ВАХ!!!!
НУ ничё себе!!!! Красотища!!!
Я ХОЧУУУУУ
Клематис шикарный, а хозяйка ещё шикарней!
Динга
Lana_nov
Светики! пасибки за поздравушки!!!
|
20 Май 2014 19:57
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
tanya10 писал(а): | Лена, у меня это "Кардинал Руж" 3 гр. обрезки. Я его перестала обрезать и кусты стали высокие и хорошо смотрятся. |
Спасибо, я поняла. Пусть растет, обрезать не буду.
|
20 Май 2014 19:58
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
melodi писал(а): | ничего не успеваю, приболела и настроение на нуле((((( |
Пройдет, потерпи. Со среды идет потепление.
Багиррра писал(а): | избавиться от вьюна, |
У тебя поливная вода из скважины? у нас из речки, поэтому нереально избавиться ни от вьюна, ни от мокрицы, ни от американки. Но почка хорошо оздоровться конечно же.
Динга писал(а): | Симпатичная мордашка ! |
Динга писал(а): | я ещё не посадила ни томаты, ни перцы !!!! |
Ничего не потеряла. До Троицы сажаем спокойно.
tanya10 писал(а): | думаю из-за собачек, метили всю зиму) |
Кстати, да. Я тоже заметила, что то, что хорошо огоржено и не метится, в весну лучше выходит из зимы.
|
20 Май 2014 20:48
|
melodi
Оксана
|
lenochka_13 писал(а): | у нас ретривер. А до этого был лабрадор и кавказец. Они уже не с нами. На аватарке - редкая смесь: лабро-кавказец необычного окраса и добрейшей души человек. Это из сети. |
Ну какой , даже не красавец, а и в правду человеческий взгляд.... С таким созданием не просто, наверное, жить, он же ВСЁ понимает. Вообще, я вам, владельцам собак, завидую немного, ведь это же как ребёнка нужно воспитывать и внимания уделять как ребенку, а с большими и породистыми вообще- их и дрессировать нужно. А то взяли наши соседи лайку, пока был щеночек-баловали, играли, подрос - на цепь, он сидит и в глаза всем смотрит, мне его так жалко, он даже не скулит-гордый, а только грустный....
А ретриверов я очень люблю- они веселые и ласковые, ой, да я всех собак-кошек люблю
|
20 Май 2014 20:57
|
tanya10
татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
Лесюнчик писал(а): | Клематис шикарный, а хозяйка ещё шикарней! |
Леся, насмешила, я же бабка старая. Племянница моя, говорят на меня похожа. lenochka_13 писал(а): | лабро-кавказец необычного окраса и добрейшей души человек |
На медведя похож. Люблю больших собак, но пока мои сорванцы-дворняшки живы даже думать не буду.
|
20 Май 2014 21:22
|
Lana_nov
Светлана
|
melodi писал(а): | А то взяли наши соседи лайку, пока был щеночек-баловали, играли, подрос - на цепь, он сидит и в глаза всем смотрит, мне его так жалко, он даже не скулит-гордый, а только грустный.... |
С лайками все сложнее. Они очень умные, но и очень самостоятельные. У нас тут тоже лайки имеются. Так их с поводка вообще никогда не отпускают. Могут уйти. А вернутся, когда им захочется. Это особенность породы такая.
|
20 Май 2014 21:41
|
Lana_nov
Светлана
|
Динга писал(а): | еперь там света уже три дня нет, когда будет отремонтирован трансформатор тоже
неизвестно. На костре готовить не хочу. Буду ждать возвращения цивилизации. |
У тебя эл. плита? Надо газовой обзаводиться. С баллоном. У нас сосед на даче все на эл.энергию перевел. А летом в грозу свет пропал как-то. Так им бедным еду даже разогреть негде было. К нам с кастрюльками прибежали.
|
20 Май 2014 21:46
|
Lana_nov
Светлана
|
tanya10 писал(а): | Люблю больших собак, но пока мои сорванцы-дворняшки живы даже думать не буду. |
У моей сестры была маленькая собачка. Помесь китайской хохлатой и пекинесса. Так она у меня еще ротвейлера щенка взяла. Так эта собачонка щенка воспитывала. Он ее до сих пор уважает и за нее любого порвет.
|
20 Май 2014 22:04
|
melodi
Оксана
|
|
20 Май 2014 22:05
|
melodi
Оксана
|
Lana_nov писал(а): | Так эта собачонка щенка воспитывала. Он ее до сих пор уважает и за нее любого порвет. |
|
21 Май 2014 0:15
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Динга
Светик, есть переносные газовые плиточки с небольшим баллончиком, в спортмагазинах, баллона хватает на 2,5 часа, мы купили на такие экстренные случаи., ну и пару баллончиков.
Всем- Добрый вечер!!!
tanya10
Танюшка, клематисы просто чудо!!!
А я сегодня астры почти высадила, осталось штук 30 и посадки закончены аааа.. бархатцы ещё попозже рассажу, сеяла полоску резервную.
melodi писал(а): | Ирисы плохие в этом году, мало |
и у меня такой есть от бывших хозяев остался, но вот быстро очень отцветает
А сирень -хороша!!! особенно белая
Всем- хорошей погоды и лёгких дачных будней!!
|
21 Май 2014 0:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
С каждым днем все меньше времени остается поболтать с вами. Вчера опять ездила на дачу. Досадила оставшиеся астры, гладиолусы, георгины. Что-то плохо взошли огурцы и кабачки, нужно пересадить. Стала досаживать кабачки, а, ковырнув лопаткой землю, увидела там ростки и корешки. Вот нетерпеха, может повредила молоденькие росточки, и теперь точно не взойдут. С огурцами решила тоже подождать еще недельку, может глубоко закопала, поэтому и не всходят... В этом году зима была мягкая, и теперь появилось много долгоносиков. Переживаю за клубнику. Её то не побрызгаешь пестицидами. Вырвала уже весь шпинат, рукколу и кресс-салат. Нужно и редис весь повыдергивать, но тащить самой лень было. Стояла такая жара и влажность, что весь день мокрая работала. В тени +28, а я то на солнце... Думала свалюсь в межу. Если бы знала, что будет такая жара, не ехала бы на дачу, в квартире все же прохладнее пока, да и под душ можно хоть каждый час стать и освежиться. Сынуля после работы подъехал, встретил меня с электрички, и только успели приехать домой, как поднялся ураганный ветер, мгновенно затянул небо тучами и обрушил шквал дождя с грозой и градом. Градины такие огромные, с мелкий грецкий орех, да еще и с ураганным ветром, так барабанили в окна, думала стекла пробьют. Муж сказал, что днем передавали штормовое предупреждение.
Сегодня опять временами дождь, опять влажно, опять жарко. Позвонили мне из бутика, в котором покупаю себе шмотки, сказали, что пришла новая коллекция. Потащились с внучкой посмотреть на новинки. Намерила себе пару летних кофточек, но они, зараза, дорогие. Отложила до завтра. Поеду выкупать. Муж меня убьет.
Все рассказала. Теперь покажу остальные фотки цветов, если успею перекинуть новые фотки, то угощу пирогом с зеленью и сыром, сегодня испекла и пойду почитаю вас.
|
21 Май 2014 1:52
|
Дочь военного
Наталья
Россия, Санкт-Петербург
|
tanya10 писал(а): | Лесюнчик
Леся, а что это за колокольчик?
Полностью поддерживаю, вся жизнь еще впереди!
Покажу Вам клематисы нынешние, в этом году не важненькие, грешу на собачек, всю зиму отвязанные и только метят кусты. Наверное из-за этого кусты слабоваты.
И так начнем
|
Боже, Татьяна, какие клематисы!!! И это не удачные??? Уменя один, бедолага еле выживает... Ну никак у нас с ним дружба не складывается
|