Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2014 2:00
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
О, Ирина, и для меня 30 лет самое нервное день рождения было. Я даже, (все болезни от нервов) в больницу попала... Последнее, что помню в юбилея - слова анастезиолога:"хирурги, прошу - именинница на столе!" |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2014 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
Очень красивая клумба, а на следующий год будет еще краше!
Завтра внучке покажу.
И у нас такие же цветы в лесах. Печеночница и белые ветреницы.
Здорово, когда мужчина любит этим заниматься!
Лариса, наконец-то ты появилась. Мы все здесь переживаем и волнуемся за вас, донбассцев. Очень страшно все, что у вас происходит. Даже не верится, что такое могло произойти в Украине. Когда же наконец прекратится весь это ужас...
Это действительно подпорная стенка, говорю тебе, как профессионал.
Похоже, это ротовирусная инфекция. Выздоровления скорейшего твоим мужчинам.
Кому интересны фото и история Несвижского замка. https://www.google.by/search?q=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ya57U7-TPMXd4QTNsIGABg&sqi=2&ved=0CCoQsAQ&biw=1173&bih=817 http://nesvizh.by/606-nesvizhskiy-zamok-dvorcovo-zamkovyy-kompleks.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA
А у меня все 9!
Девочки уже наверно ответили. Конский навоз очень хорош подо все.
Наташенька, столько приятных слов... Рада, что вам нравятся и не докучают мои комменты. Спасибо за теплые слова.
Ленок, не узнаю Вас в гриме. Вчера досаживала гладиолусы и вспоминала тебя. У меня мало совсем осталось сортов, но всякий год выкапываю еще море деток. Ты их выбрасываешь или как? У тебя ведь столько сортов.... Их действительно море, невозможно по луковичке рассадить.....
Со временем все оформиться, зацветет и будет украшать участок!
Незабудка, незабудка, иногда одна минутка, Иногда одна минутка значит больше чем года. Незабудка, незабудка, в сказке я живу как будто, И тебя я, незабудка, не забуду никогда. |
21 Май 2014 2:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
прочитала и подумала почему-то про свои неудачные усилия с выращиванием рассады виолок махровых и газании. Посеяла, поливала-шаманила...не всходит ничего , пересеяла...все без толку. Это я еще рассаду так пыталась вырастить. Психанула и высыпала в палисадник!!!! Сегодня с мамой разбирались что там у меня подлежит выпалыванию, а что оставлять. Смотрим - виола! Газания! маленькие, но всходы! А в кассете не хотели
аналогично!
скромная какая! Я бы собрала Мы с мамой ходили за коровками с ведрами |
21 Май 2014 2:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
В прошлом году брызгала от долгоносика уксусом. Очень эффективно. Сейчас не помню как разводить, но это было в шпаргалке, что Светик давала. Ссылка, кажется в полезных советах. В этом году еще не обработала. А уже пора: цветет во всю. |
21 Май 2014 2:25
|
Багира-Манго
Минск |
А ты поищи, может и найдешь! Мы терпеливо будем ждать!
Пусть к нам приезжает. У нас и тепло и девочек симпатичных МОРЕ!
А ты у Танюши одолжи. На Ладоге их много.
Как и я. Терпеть не могу, когда начинаю ощущать, что потею...
Вот и еще одна девушка появилась в новом наряде!
Всегда пожалуйста! Белорусы вышли в четверть финала! Что в городе творится!!!!!!!!
Спасибо! Попробую и я! А от долгоносика чем посыпать?
Точно!
Я вчера свои посадила.
У меня тоже. А в прополотых уже новая трава проросла.
|
21 Май 2014 2:27
|
Lana_nov
А мы на стойло за коровяком ходили, когда в деревне коровы были. Сейчас всех перевели. Одна, кажется на всю деревню осталась. Жаль... Теперь ни молока, ни г...на. |
21 Май 2014 2:31
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Буду искать. Муж прогоняет от компа, спать ложится. Остальное читать завтра буду. Вам к утреннему кофе пирог принесла, угощайтесь. Сплошной кальций: шпинат и сыр. Нашим костям это так необходимо, чтобы не было артрозов, артритов, остеопорозов,........ |
21 Май 2014 2:35
|
usya
а у нас-то "погоды" чего наделали Хорошо хоть нас стороной обошли! Вчера к вечеру такой ветрище поднялся, деревья аж до земли гнуло, людей с ног сбивает! Ужас! Я с работы через окно еще наблюдала , думали ну все! Сейчас кааааак ливанет ! ан нет! В принципе даже и дождя как такового не случилось, брызнуло и все. А у мамы на даче (20км расстояние) был настоящий ураган. Она была в городе, а соседки сказали, что был. Теперь надо ехать хоть посмотреть что там, страшно даже. Но завтра повезем ее.
ну дак и севернее вы
ужас какой! успеешь помидоры, главное что не пострадал никто.
офигеть!!!
а у меня кошка воспитывала мою собаку и та ее очень уважала. Ну, помните я про котят рассказывала как их собака нянчила? |
21 Май 2014 2:43
|
usya
зато есть что вспомнить теперь!
Мне пришли посылки мои Одна с Метаризином, вторая с Бокашами (ЭМ-бокаши) http://www.dachnik.org.ua/em-tehnologija-effektivnye-mikroorganizmy/em-bokashi.html http://заря.com.ua/wp-content/uploads/2013/02/EM-bokashi-rus.pdf |
21 Май 2014 2:46
|
Lana_nov
https://onedrive.live.com/redir?resid=61C0B17814BB466F!372&authkey=!AN5cQjYlMU1TY0o&v=3&ithint=photo%2c.jpg это ссылок на мой флокс растоопыренный. С телефона я только так могу показать. Девочки, напишите открывается или нет. Это я для проверки пока вставила
|
21 Май 2014 3:04
|
usya
только если скопировать и в адресную строку вставить |
21 Май 2014 4:56
|
Lana_nov
Ну, хоть так.
|
21 Май 2014 6:46
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
Лариса, обрабатывала уже не один год, чемеричной водой(продается в аптеке) 1 столовая ложка на ведро воды.В лейку и полить. |
21 Май 2014 7:13
|
lenochka_13
Казахстан |
Лариса, я высаживаю луковицу и несколько деток рядом. но выше. Оставшиеся выбрасываю. Но есть сорта с плохим размножением, там детки может и не быть. В этом году опять много сортов выпало. Современные сорта есть чудесно-красивые, но плохо размножающиеся и плохо зимующие. Чем сложнее сорт, тем хуже выживаемость. Я не огорчаюсь. Сократила плантацию по собственной инициативе. Так нужно. |
21 Май 2014 8:23
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Доброе утро!!!!
Обошлось?
Правда, кошмары сплошные(((((
Мои гладиолусы в этом году странно себя ведут- очень плохо прорастали, стали уже подсыхать, я их в землю запихнула, как ты говорила-большую луковку пониже, детку повыше, но боюсь что никто там не взойдёт, никогда не было таких странностей.... |
21 Май 2014 8:52
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!
пробежалась - прочитала, а вот комментировать не получится. Старшой зависает в компе, пишет дипломную, то муж, то малой... до компа дорываюсь на несколько минут, пока те чаи гоняют)) Вчера испекла огромный просто пирог с ревнем ( по наташиному (Утро) "пять ложек", дак накинулись, сточили в лёт, даже попробовать не успела, не то чтобы сфотать.. Сегодня требуют "повторения банкета"))) Пойду ревень чистить. А завтра опять на дачу. У малого в школе репетиция не то ЕГЭ, не то ГИА, не учатся, словом. Досажаю огрод, всё, кроме перчиков-помидорок-баклажанов. Пора бы уж..
Я вообще впервые их посадила нынче ( соседка дала с десяток). В выходные. Уж не знаю, на сколько грамотно, кажется очень глубоко зарыла... побоялась, что рано выглянут и их заморозками стукнет.. Погляжу, может и получится чего.. |
21 Май 2014 9:01
|
Багиррра
Елена |
аха везде сливы конечно, бочки, но с последнего снегопада ни капли с неба, руки до клумб никак не доходят, всё время на полив уходит |
21 Май 2014 9:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
У меня первая петунька зацвела! Выращивала в торфяных таблетках Сеяла в марте, переживала, что поздно. Девочки, а кокосовые кто-нибудь пробовал? |
21 Май 2014 9:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
У меня завал как всегда.
Мы его ананасовым называем. |
21 Май 2014 9:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Детка может не взойти. В прошлом году многие гладиолусоводы жаловались, что детка не прорастает. Как посадили, так и все. Хоть и чищенная. Луковица должна. Как только покажется росток, кормим мочевиной. На третьем листь: калий-фосфор.
Получится. При глубокой посадке: ДЕТОК МАЛО, но колос сильнее. |
21 Май 2014 9:21
|
Багиррра
Елена |
я нынче в них сажала, так же хороши как торфяные свои садила в феврале, поэтому в вазонах уже разрослись и цветут во всю Поздравляю, Наташ! |
21 Май 2014 9:23
|
Багиррра
Елена |
Спасибо, Лен! Записала. |
21 Май 2014 9:27
|
Динга
60 лет г.Белгород |
[quote="melodi"]Правда, кошмары сплошные(((((
[/quoteуспеешь помидоры, главное что не пострадал никто. Девочки, доброе утро ! Сделали нам вчера подстанцию ! Сейчас еду на дачу , некому подачу воды включить, надо выручать родное садоводство. |
21 Май 2014 10:11
|
Багиррра
Елена |
21 Май 2014 10:17
|
Утро
53 года Новосибирск |