Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

21 Май 2014 2:00

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
medirin писал(а):
Для меня почему то очень критическим был 30-ти летний юбилей, как то боязно было перешагнуть за этот возраст, а потом оказалось, что это совсем и не больно и даже не страшно. Да и в 60 сесть на мотоцикл или погрузиться с аквалангом показалось вполне приемлемо, Леночка права, тебе столько, на сколько ты себя ощущаешь.

О, Ирина, и для меня 30 лет самое нервное день рождения было. Я даже, (все болезни от нервов) в больницу попала... Последнее, что помню в юбилея
- слова анастезиолога:"хирурги, прошу - именинница на столе!" Smile

21 Май 2014 2:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Купила сегодня и посадила ещё 2 ушковые примулы, одну мелкозубчатую, нарциссы, горянку, и

Очень красивая клумба, а на следующий год будет еще краше! good2
lilien86 писал(а):
Наша "мамка" будущая :

Завтра внучке покажу. girl_claping good2
Дочь военного писал(а):
Света, у нас весь лес в белых ветреницах:

И у нас такие же цветы в лесах. Печеночница и белые ветреницы.
Фото

igel_el писал(а):
Сегодня еду готовил муж... Фотки сразу и на тему сада и на тему кулинарии

Здорово, когда мужчина любит этим заниматься! good2
Ля-ля-фа писал(а):
Здраствуйте, мои дорогие болтушки!

Лариса, наконец-то ты появилась. Мы все здесь переживаем и волнуемся за вас, донбассцев. Очень страшно все, что у вас происходит. Даже не верится, что такое могло произойти в Украине. Когда же наконец прекратится весь это ужас...
Дочь военного писал(а):
Дочь военного писал(а):
Даже не знаю, как описать.... Завтра сфотографирую нашу и покажу, хотя вполне возможно вовсе это и не подпорная стенка, а просто я ее так назвала. Ну нравится мне такое умно-инженерно-ландшафтное сооружение на участке

Это действительно подпорная стенка, girl_yes говорю тебе, как профессионал. Wink
Багиррра писал(а):
efrosiniia писал(а):
Леночка-Багира сынку скорейшего выздоровления!!!

спасибо,Юленька! Сегодня муж подхватил, только бы мне не заболеть

Похоже, это ротовирусная инфекция. Выздоровления скорейшего твоим мужчинам.
logika писал(а):
efrosiniia писал(а):
Несвижский замок

А показать нам???

Кому интересны фото и история Несвижского замка.
https://www.google.by/search?q=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ya57U7-TPMXd4QTNsIGABg&sqi=2&ved=0CCoQsAQ&biw=1173&bih=817
http://nesvizh.by/606-nesvizhskiy-zamok-dvorcovo-zamkovyy-kompleks.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA
logika писал(а):
В профиль посмотрела на себя и долго хохотала!!! Повелась!!! Месяцев 7-8, да и в фас тоже!

А у меня все 9! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дочь военного писал(а):
Подскажите не опытному - сегодня привезли мне немного навоза из конюшни. Как помидоры к навозу относятся? В грядку к ним можно прошлогодний навоз класть?

Девочки уже наверно ответили. Конский навоз очень хорош подо все. good2
Дочь военного писал(а):
Лариса, как здорово! Ты всегда замечаешь жизнь вокруг, ее ритм, запах, настроение! И делишься с нами очень, очень интересно читать твои комментарии и смотреть фото отчеты о дороге на дачу, о поездке в городе, о распустившихся цветах... Повезло твоей внучке - научишь ее видеть красоту вокруг, которую мы на бегу часто пропускаем!

Наташенька, столько приятных слов... girl_in_love Рада, что вам нравятся и не докучают мои комменты. Спасибо за теплые слова.
lenochka_13 писал(а):
Наш форум: ДАЧНАЯ болталка. Либо о цветах говорим и помидорах, либо о кулинарии.

Ленок, не узнаю Вас в гриме. Wink girl_haha Вчера досаживала гладиолусы и вспоминала тебя. У меня мало совсем осталось сортов, но всякий год выкапываю еще море деток. Ты их выбрасываешь или как? У тебя ведь столько сортов.... Их действительно море, невозможно по луковичке рассадить..... wacko1 wacko1 wacko1
egina писал(а):
. Буду теперь лета ждать, да потихоньку разные цветульки подсаживать.

Со временем все оформиться, зацветет и будет украшать участок! praising good
egina писал(а):
Что это, подскажите, пожалуйста

Незабудка, незабудка, иногда одна минутка,
Иногда одна минутка значит больше чем года.
Незабудка, незабудка, в сказке я живу как будто,
И тебя я, незабудка, не забуду никогда.

21 Май 2014 2:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Леночка, я пару страниц назад как раз писала: плошку перевернул котейка, да там и было 5 задохликов, а тут смотрю на горке почвопокровник безымянный посаженный мамой в прошлом году зацвёл розовыми цветами, а это обриетта и оказалась

прочитала и подумала почему-то про свои неудачные усилия с выращиванием рассады виолок махровых и газании. Посеяла, поливала-шаманила...не всходит ничего unknown , пересеяла...все без толку. Это я еще рассаду так пыталась вырастить. Психанула и высыпала в палисадник!!!!
Сегодня с мамой разбирались что там у меня подлежит выпалыванию, а что оставлять. Смотрим - виола! Газания! маленькие, но всходы! А в кассете не хотели girl_haha
Багиррра писал(а):
я уже не знаю как их совсем извести

аналогично!
Багиррра писал(а):
. Ну а я же понимаю что конский навоз лучшее удобрение а выйти и собрать как то....

girl_haha скромная какая! Я бы собрала girl_haha Мы с мамой ходили за коровками с ведрами Embarassed

21 Май 2014 2:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В этом году зима была мягкая, и теперь появилось много долгоносиков. Переживаю за клубнику. Её то не побрызгаешь пестицидами

В прошлом году брызгала от долгоносика уксусом. Очень эффективно. Сейчас не помню как разводить, но это было в шпаргалке, что Светик давала. Ссылка, кажется в полезных советах. В этом году еще не обработала. А уже пора: цветет во всю.

21 Май 2014 2:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Да мы просто всё правильно поняли, а вот Татьяна немного не разобралась.

girl_yes2
medirin писал(а):
жаль совсем нету времени, что бы поделиться с вами

А ты поищи, может и найдешь! Wink Мы терпеливо будем ждать!
medirin писал(а):
отметил что в городе много красивых девчонок. И ещё понравилось, что сам город какой-то добрый, сразу пропал Питерский дипресняк (от холода и влаги), он вылетал у нас было всего +5, а там гулял в рубашке с коротким рукавом.

Пусть к нам приезжает. У нас и тепло и девочек симпатичных МОРЕ! praising Wink
medirin писал(а):
Камней, конечно много надо, но зато ничего не сгниёт.

А ты у Танюши одолжи. На Ладоге их много. Wink
Дочь военного писал(а):
Жара, совсем ее не переношу.

Как и я. girl_yes Терпеть не могу, когда начинаю ощущать, что потею... girl_nea
Утро писал(а):
В прошлые выходные такой стресс был, у соседки давление скакануло 238 на 180. О

Shocked wacko1 Shocked swoon
priora писал(а):
Это незабудка)) Вообще двулетняя культура,

Вот и еще одна девушка появилась в новом наряде! Wink good2
usya писал(а):
Лариса, спасибо за фото! Ты нас всегда держишь в курсе событий, прививаешь нам чувство прекрасного, не даешь нам махнуть на себя рукой на своих грядках

Всегда пожалуйста! Белорусы вышли в четверть финала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Что в городе творится!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
usya писал(а):
Попробовала посыпать - помогло

Спасибо! Попробую и я! girl_yes2 А от долгоносика чем посыпать? Wink
lenochka_13 писал(а):
А в паспорте - просто цифры

Точно! girl_yes2
Alenka-97 писал(а):
, и еще когда их в землю сажать и как глубоко?

Я вчера свои посадила.
Alenka-97 писал(а):
Осталось столько цветников не прополотых

У меня тоже. А в прополотых уже новая трава проросла. girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Я не очень глубоко сажаю. Мельче, чем картошку, если клубень небольшой.

girl_yes2

21 Май 2014 2:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Мы с мамой ходили за коровками с ведрами

А мы на стойло за коровяком ходили, когда в деревне коровы были. Сейчас всех перевели. Одна, кажется на всю деревню осталась. Жаль... Теперь ни молока, ни г...на.

21 Май 2014 2:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В прошлом году брызгала от долгоносика уксусом. Очень эффективно. Сейчас не помню как разводить, но это было в шпаргалке, что Светик давала. Ссылка, кажется в полезных советах.

Спасибо. Буду искать.
Муж прогоняет от компа, спать ложится. Остальное читать завтра буду.
Вам к утреннему кофе пирог принесла, угощайтесь. Сплошной кальций: шпинат и сыр. Нашим костям это так необходимо, чтобы не было артрозов, артритов, остеопорозов,........
Фото

Фото

Фото

21 Май 2014 2:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
Погоды стоят не очень, тепла нет, ничего не растет.

а у нас-то "погоды" чего наделали wacko1 Хорошо хоть нас стороной обошли! Вчера к вечеру такой ветрище поднялся, деревья аж до земли гнуло, людей с ног сбивает! Ужас! Я с работы через окно еще наблюдала , думали ну все! Сейчас кааааак ливанет ! ан нет! В принципе даже и дождя как такового не случилось, брызнуло и все. А у мамы на даче (20км расстояние) был настоящий ураган. Она была в городе, а соседки сказали, что был. Теперь надо ехать хоть посмотреть что там, страшно даже. Но завтра повезем ее.
Лесюнчик писал(а):
Ну ничё себе, у меня пока зелёная

ну дак и севернее вы praising
Динга писал(а):
что-то случилось у нас на подстанции , загорелась она...из-за скочка
энергии у меня телевизор взорвался. Бог миловал,

ужас какой!
успеешь помидоры, главное что не пострадал никто.
tanya10 писал(а):
У меня растет 15 кустов клематисов,

wacko1 офигеть!!!
Lana_nov писал(а):
Так эта собачонка щенка воспитывала. Он ее до сих пор уважает и за нее любого порвет.

а у меня кошка воспитывала мою собаку и та ее очень уважала. Ну, помните я про котят рассказывала как их собака нянчила?

21 Май 2014 2:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Последнее, что помню в юбилея
- слова анастезиолога:"хирурги, прошу - именинница на столе!"

girl_haha зато есть что вспомнить теперь!
Lana_nov писал(а):
В прошлом году брызгала от долгоносика уксусом. Очень эффективно.

Мне пришли посылки мои Yahoo!
Одна с Метаризином, вторая с Бокашами (ЭМ-бокаши) http://www.dachnik.org.ua/em-tehnologija-effektivnye-mikroorganizmy/em-bokashi.html
http://заря.com.ua/wp-content/uploads/2013/02/EM-bokashi-rus.pdf

21 Май 2014 2:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
https://onedrive.live.com/redir?resid=61C0B17814BB466F!372&authkey=!AN5cQjYlMU1TY0o&v=3&ithint=photo%2c.jpg это ссылок на мой флокс растоопыренный. С телефона я только так могу показать. Девочки, напишите открывается или нет. Это я для проверки пока вставила

21 Май 2014 3:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, напишите открывается или нет. Это я для проверки пока вставила

только если скопировать и в адресную строку вставить

21 Май 2014 4:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, хоть так.

21 Май 2014 6:46

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
появилось много долгоносиков

Лариса, обрабатывала уже не один год, чемеричной водой(продается в аптеке) 1 столовая ложка на ведро воды.В лейку и полить.

21 Май 2014 7:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но всякий год выкапываю еще море деток. Ты их выбрасываешь или как? У тебя ведь столько сортов.... Их действительно море, невозможно по луковичке рассадить.....

Лариса, я высаживаю луковицу и несколько деток рядом. но выше. Оставшиеся выбрасываю. Но есть сорта с плохим размножением, там детки может и не быть. В этом году опять много сортов выпало. Современные сорта есть чудесно-красивые, но плохо размножающиеся и плохо зимующие. Чем сложнее сорт, тем хуже выживаемость. Я не огорчаюсь. Сократила плантацию по собственной инициативе. Так нужно.

21 Май 2014 8:23

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Доброе утро!!!!

Фото

usya писал(а):
Вчера к вечеру такой ветрище поднялся, деревья аж до земли гнуло, людей с ног сбивает! Ужас!

Обошлось?
usya писал(а):
Динга писал(а): что-то случилось у нас на подстанции , загорелась она...из-за скочка

энергии у меня телевизор взорвался. Бог миловал,

ужас какой!

Правда, кошмары сплошные(((((
lenochka_13 писал(а):
В этом году опять много сортов выпало. Современные сорта есть чудесно-красивые, но плохо размножающиеся и плохо зимующие. Чем сложнее сорт, тем хуже выживаемость. Я не огорчаюсь.

Мои гладиолусы в этом году странно себя ведут- очень плохо прорастали, стали уже подсыхать, я их в землю запихнула, как ты говорила-большую луковку пониже, детку повыше, но боюсь что никто там не взойдёт, никогда не было таких странностей....

21 Май 2014 8:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Romashki

пробежалась - прочитала, а вот комментировать не получится. Старшой зависает в компе, пишет дипломную, то муж, то малой... до компа дорываюсь на несколько минут, пока те чаи гоняют)) Вчера испекла огромный просто пирог с ревнем ( по наташиному (Утро) "пять ложек", дак накинулись, сточили в лёт, даже попробовать не успела, не то чтобы сфотать.. Сегодня требуют "повторения банкета"))) Пойду ревень чистить.
А завтра опять на дачу. У малого в школе репетиция не то ЕГЭ, не то ГИА, не учатся, словом. Досажаю огрод, всё, кроме перчиков-помидорок-баклажанов. Пора бы уж..

melodi писал(а):
Мои гладиолусы в этом году странно себя ведут-

Я вообще впервые их посадила нынче ( соседка дала с десяток). В выходные. Уж не знаю, на сколько грамотно, кажется очень глубоко зарыла... побоялась, что рано выглянут и их заморозками стукнет.. Погляжу, может и получится чего..

21 Май 2014 9:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У тебя поливная вода из скважины?

аха
везде сливы конечно, бочки, но с последнего снегопада ни капли с неба, руки до клумб никак не доходят, всё время на полив уходит

21 Май 2014 9:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
У меня первая петунька зацвела! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Выращивала в торфяных таблетках good2 Сеяла в марте, переживала, что поздно.
Девочки, а кокосовые кто-нибудь пробовал?

21 Май 2014 9:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
У меня завал как всегда.
egina писал(а):
Вчера испекла огромный просто пирог с ревнем ( по наташиному (Утро) "пять ложек", дак накинулись, сточили в лёт, даже попробовать не успела, не то чтобы сфотать.. Сегодня требуют "повторения банкета"))) Пойду ревень чистить.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы его ананасовым называем.

21 Май 2014 9:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
там не взойдёт, никогда не было таких странностей....

Детка может не взойти. В прошлом году многие гладиолусоводы жаловались, что детка не прорастает. Как посадили, так и все. Хоть и чищенная. Луковица должна. Как только покажется росток, кормим мочевиной. На третьем листь: калий-фосфор.

egina писал(а):
может и получится чего..

Получится. При глубокой посадке: ДЕТОК МАЛО, но колос сильнее.

21 Май 2014 9:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, а кокосовые кто-нибудь пробовал?

я нынче в них сажала, так же хороши как торфяные
свои садила в феврале, поэтому в вазонах уже разрослись и цветут во всю Smile
Поздравляю, Наташ! girl_claping

21 Май 2014 9:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Как только покажется росток, кормим мочевиной. На третьем листь: калий-фосфор.

Спасибо, Лен! Записала.

21 Май 2014 9:27

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
[quote="melodi"]Правда, кошмары сплошные(((((
[/quoteуспеешь помидоры, главное что не пострадал никто. 

Девочки, доброе утро ! Сделали нам вчера подстанцию ! Сейчас еду на дачу , некому подачу воды включить, надо выручать родное садоводство.

21 Май 2014 10:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Динга
Светочка, с замечательным юбилеем!! Будь всегда такой же красивой, женственной и обаятельной! Большого женского счастья тебе! И пусть мечты сбываются!!

21 Май 2014 10:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ух ты! Светик, поздравляю!!! Счастья, любви, здоровья, успехов и удачи!
Страница 586 из 1000

Наверх