Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2014 10:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, как всегда очень аппетитно.Дай ссылочку, пожалуйста,у меня шпинат на подходе |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2014 10:33
|
priora
50 лет Тольятти |
Доброе утро,девочки!) Сегодня еле отработала ночь.. у нас чего то горело, не то склад, не то еще чего...задымление ужасное было, ни на улице не видно ничего. ни в цеху.. все кашляем теперь...но конвейер не остановили...как же.. хоть бы респираторы выдали..((
А теперь о хорошем) Все высадила, не знаю только как насчет заморозков у нас будет... может минует нас сия неприятность...а может и нет... до Троицы еще вон сколько..А я все в ОГ высадила... Бум надеяться на лучшее..)) Интересно Лена написала про гладики... черкнула себе в блокнотик на заметку про подкормку) Спасибки! У меня на даче плитка газовая с двумя конфорками и баллон на 40 литров. Оченно удобно... но есть и аналогичная электрическая, на тот случай, если газ вдруг закончится. СВЕТЛАНА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! |
21 Май 2014 10:38
|
priora
50 лет Тольятти |
Пироги у всех- прямо умереть не встать!! А у меня духовка накрылась((( Все никак у мужа руки не доходят сделать.... А я так люблю всякие вкусности печь... Сейчас еще и ягода пойдет всякая...эххх...
|
21 Май 2014 11:09
|
Багира-Манго
Минск |
Свточка, с Днем Рождения!!! С Юбилеем тебя!!!
В пятьдесят - все просто, ясно, Живется радостно, легко! И в настоящем все прекрасно, И осень жизни далеко! Пусть счастье будет с Вами рядом и дарит блеск любви глазам! Пусть согревает нежным взглядом, тот человек, что дорог Вам! Пусть будут солнечными годы и ясным будет горизонт! И пусть под музыку природы к Вам в дом гармония войдет! |
21 Май 2014 11:13
|
ИринаИв.
Подмосковье |
21 Май 2014 11:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
21 Май 2014 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
Ты - ГЕНИЙ! Возможно это именно так!
Полностью согласна!
Еще бы мы были против! У меня ирисы пока только ранние цветут, а водосбор уже расцветать начал потихоньку. Сирень тоже цветет. Привезла букетик домой. Такой запах стоит!!!!!..... Какой у тебя порей уже приличный!
А что, у вас холодно было?
Мне дачная приятельница дала розовый ландыш. Посадила в 5-литровую бутыль, чтобы не полз во все стороны.
Да что ж такое!!!!!
У меня в перемешку посадки с прополками. Трава прет, как скаженная!
Сбылись прогнозы?
Мариш! Накажи их за все те годы труда и невысоких заработков!
Шикарные! Напрасно пеняешь на них. Танюша и ты в новом обличье! Ну, девушки, вас не узнать. За пару дней все переоделись, поменяли наряды! Срочно нужно бежать в магазин, покупать обновы!
А ты вот не спи, ночью отоспишься, а сядь и поболтай с нами, покажи, что у тебя цветет.
Какая аккуратненькая и просторная у тебя кухня. Я еще прежней кухне твоей завидовала. Чуть не в два раза была больше моей. Если не ошибаюсь - 12м2? Ну, а нынешняя и того больше!!!
ВАУ! КАк тебе здорово! Аж слюнки потекли!
Юль, а что это? Сфоткай и покажи. Она чем отличается от клубники?
Я поэтому и посадила его в бутыль пластиковый.
А что это за прививка в пуп? Моей внучке такого не делали. |
21 Май 2014 12:39
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А мои никак не называют.. не успевают...
Такого шикарного, как я видела в Ереване, конечно не получится, но обнадёжила))) Буду ждать своих первых гладиолусов... если получатся - пойду в магазин за сортовыми.
А если химией не пользуюсь - навоз с замоченной травой пойдут?
Света!!! С Днём рождения!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891457575.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-891457575.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-891457575.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-111180231.html][/URL] |
21 Май 2014 12:53
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Да уж... в дыму и гари то... лишь бы чем не надышались ядовитым....
Малому, кажись, делали такое..то что в пупочек(вернее рядышком, кололи, помню, а вот какую... ) |
21 Май 2014 12:57
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Спасибо, Ленусь! Кстати, мочевина у меня кончилась... |
21 Май 2014 13:04
|
melodi
21 Май 2014 13:23
|
Anira2
71 год Riga |
21 Май 2014 13:28
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО !
Девочки, подскажите пж, Подарили плошку с цветущими семью гиацинтами. Отцвели. Мне теперь их в землю отправить ? |
21 Май 2014 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
А под деревом что за красотка, ты?
Это что-то другое. Может это Манжетка?
Выздоравливай, Оксана!
Все, как у нас, один в один! Еще и град огромный у нас был.
Да здесь Уильям не один, а с девушкой!
А Троица когда, в июне какого?
Аж сердце сжалось. Конечно, эта собака не приспособлена сидеть на цепи...
Люблю сирень. Возле моего дома растет кустик бледно-розовой сирени. Куст еще мал, а уже обильно цветет. У меня такого нет, так хочется себе завести этот сорт. |
21 Май 2014 13:48
|
melodi
Спасибо, Ларочка, я просто захандрила, депрессия((((((( Да, ладно, "и это пройдет"!!!! Я проглядела, наверное,что за пирожок с сыром ты показывала? |
21 Май 2014 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
У нас тоже долгие годы была рядом ферма с коровниками, а еще один мужичек имел две лошади и возил каждый год нам навоз конский, но уже несколько лет не возит, может коней нет...
Спасибо. Про такую настойку ничего не знаю, спрошу в аптеке. Даже название записала для памяти.
Пару месяцев, когда сын писал диплом, я почти не заглядывала на сайт.
Спасибо. Я пирог без всякого рецепта делела. По-быстрому из готового слоеного теста. Начинка по мотивам моего осетинского. http://forum.say7.info/topic44752.html А еще можешь глянуть пару супчиков у меня из шпината http://forum.say7.info/topic30572.html http://forum.say7.info/topic30455.html обязательно готовлю их летом. И еще пару рецептов со шпинатом http://forum.say7.info/topic24686.html http://forum.say7.info/topic33230.html и обязательно добавляй свежие листики шпината в салаты к зеленым миксам.
Только что Лене ответила. Пошла за обновками! |
21 Май 2014 14:08
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
21 Май 2014 14:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я тоже глянула. Как раз то, что мне нужно, шпинат в этом году порадовал. Раньше мало с ним готовила, а в этом году " отрываюсь". Обязательно приготовлю супчик для себя любимой(муж такую еду не признаёт). Сегодня пекла пирог с творогом и шпинатом, угощайтесь.. Немного сегодняшних фото |
21 Май 2014 15:03
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
21 Май 2014 15:06
|
Alenka-97
49 лет |
21 Май 2014 15:32
|
Багиррра
Елена |
брось, Оксана У нас сегодня прокол с погодой и я как лохушка промахнулась с одеждой.Обещали +24, я платье с коротким одела без колготок, на работе дубак а на улице +10 и я с синими ногами в обед побежала за колготками. До сих пор холодина на улице а прогноз не меняют! |
21 Май 2014 15:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Светуля, поздравляю!
Я с вами, читаю ежедневно, но болею, да ещё от жары давление чуть ли не на нуле: 98 на 50, еле живая, руки-ноги трясутся, сейчас еле до дочери дошла, на огороде тоже ничего не могу делать-нету сил, томатики только половина высажена, всё пожелтело; капуста тоже стоит, теперь и не завяжется, наверное, сегодня обязательно надо посадить, хоть ползком, по-пластунски... |
21 Май 2014 15:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
У нас тоже "похолодало", с 33 до 26. Но насколько легче по ощущениям, можно даже поработать днём. А в последние дни в огороде работала с 6 утра где-то до 9-30, позже уже невозможная духота. Сухо, а дожди только через неделю по прогнозу...Вечерами поливаем до темноты, газоны сохнут... |
21 Май 2014 16:01
|
melodi
lilien86 Светочка, ну ты чего? Прекращай, болеть низзя! |
21 Май 2014 16:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ну что за напасть....Выздоравливай, Светочка!!!
А стОит это твоего здоровья? Пусть ещё малЕнько подождут, угробишь совсем здоровье, не рада будешь ни помидорам, ни капусте. Это всё можно купить, а вот здоровье....... Я вчера что-то тоже неважно себя чувствовала, но полив вечером-святое дело, только воду мужа заставила таскать вёдрами , подкармливала помидоры и капусту. И что вы думаете....?Сегодня купил тонкий лёгкий шланг, насадку для полива с длинной ручкой, разбрызгиватели... |