Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2014 16:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Всем привет, отправила в типографию 2 издания и впереди выходные. УРА!!!
Девочки, все время с вами, но писать некогда совсем. Забежала отметиться. Кто-то спрашивал про семена лука-шалота, Натуля по-моему, а листать странички некогда, убегаю домой, он есть в продаже у фирмы Аэлита и у кого-то ещё. А у меня эксибишен не взошел - ни одно семечко!!! У нас 10 градусов и дожди на выходные, а мне посадки делать надо. Придется в такую погоду ехать, а что делать. Всем замечательных выходных! Люблю, целую, обнимаю, пока! |
||||||||||||
16 Май 2014 17:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Я тоже на минуточку....Времени нет, сегодня наконец-таки, довысаживла свои цветулёчки, сельдерей.Осталась вечноцветущая бегония 5 штучек надо на горку пристроить и флоксы куда-нибудь посадить. Взошли щёткой, куда я их только не садила... Но работать невозможно, 30 град в тени.... Теперь вечером досажу.А потом полив, сушь стоит и сильный ветер.На подходе прополка, морковь надо прорывать уже. Работы непочатый край... Клубничка цветёт, но до ягод ещё далеко. Всем приятных и плодотворных выходных. |
||||||||||||
16 Май 2014 17:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Вот так неожиданно пришлось отложить поездку на дачу... старшенькие мои разбежались... муж сейчас помогает Стёпке перевозить вещи. Почему - сами объяснить не могут, обнялись на прощание, поцеловались, ручкой друг другу помахали... говорят - "ну не можем мы жить вместе..."
|
||||||||||||
16 Май 2014 17:26
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Девочки, привет. У меня вопрос: как вы думаете можно уже высадить перец в парник или до июня лучше подождать?
Мне сейчас звонили с дачи: сказали что завязался первый помидор размером сейчас с черри. Первым в этом сезоне "выстрелил" томат с именем СЕВРЮГА, Ленок из Канска прислала.
У тебя уже прополка, а я только собираюсь завтра морковь, свеклу , редиску, кабачки и лук сажать, все руки не доходили раньше, муж обещает доделать грядки.
Я очень, очень рада, что понравилось Вам. Я была там в командировке всего сутки, но ощущения настолько позитивные, что хотелось очень с вами поделиться!
|
||||||||||||
16 Май 2014 17:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
а у меня огурчики цветут
|
||||||||||||
16 Май 2014 18:17
|
efrosiniia
|
|||||||||||
Леночка все норм, переодевать не проблема вообще, памперс поменять (если какашата сделает(т.к у нас с этим проблема еще не знаю как ) ну а если много написеет прямо в коляске на одноразовой пеленке меняю, влажной салфеточкой протираю попочку и все готово. А про покормить сисюна всунул и пусть чмокает, единственное не оч удобно я кормлю через накладки, вот их не удобно надевать, а если груди мало так в сумке у меня термос с водой, смесь и три чистых бутылька всегда с собой все на ходу делается оч просто и быстро |
||||||||||||
16 Май 2014 19:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
16 Май 2014 19:54
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
А у меня только проклюнулись, в прошлую субботу сажала.
Ничего себе , а я АПРЕЛЬСКИЙ только посеяла |
||||||||||||
16 Май 2014 19:54
|
usya
|||||||||||
не сразу я поняла о чем ты. Несколько раз прочитала, пока дошло! Сначала было поняла так, что старшие дети (сын с девушкой)от вас переезжают типа не можем жить с вами вместе. Вот тормоз! Ну, немного печально конечно это, но ведь, согласись, лучше так, чем мучить друг друга и мучиться самому. Попробовали, поняли не то. Но, всегда немного грустно в такие моменты. Желаю вам оптимизма и чтоб все было хорошо у вас и деток
круто! Но у меня же нет теплицы |
||||||||||||
16 Май 2014 19:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Этот растёт у меня в большом горшке, я его сеяла в конце февраля, кажется.Сначала рос на окне, потом вынесла в теплицу. |
||||||||||||
16 Май 2014 20:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ленусь, не горюй, ребята набили шишек, приобрели хороший опыт совместной жизни, а сейчас им предстоит узнать смогут ли жить друг без дружки. |
||||||||||||
16 Май 2014 21:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Лен, я высадила в ГРУНТ под укрывной материал, в теплице (напоминаю: стеклянная с дырками) он у меня стоял и при небольшом минусе. |
||||||||||||
16 Май 2014 21:55
|
igel_el
|
|||||||||||
Мы пока ничем не хрумкаем Только травы уже жуем - мелисса, мята (3 сорта), любисток, тимьян и т.д. и т.п. В прошлом году наделала травяных сиропов! Всю зиму пили свою мяту, тимьян, шалфей и пр. Мне нравится больше, чем сушить Вчера купила рассаду. По сравнению с вашими масштабами у меня называется "курам на смех" 4-5 томатов (разных, этикетки сфоткаю позже), одна мелкая паприка, два огурчика и три карликовых помидора (на фото впереди). Этих малышей можно даже в кашпо высаживать вместо цветов. Растут до 40см. но кустиком. Пользы мало - баловство одно |
||||||||||||
16 Май 2014 22:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Мой уже в парнике сидит дней пять. А то он уже бутоны набирать начал. А позавчера закончила посадку парника полностью. Лен, не тяни. В июне уже и в ОГ сажать можно. Я помидоры на днях буду в ОГ сажать.
А помидоры-то у тебя где растут? |
||||||||||||
16 Май 2014 23:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Багира-Манго
Бабушкой я стала в 42 года Спасибо за рецепты, они у меня в закладка с прошлого года egina Бедная Лена! И БЕДНЫЙ КОТ! |
||||||||||||
16 Май 2014 23:09
|
Lana_nov
|||||||||||
Ни че себе мелочь?! Очень неплохая компенсация за их забывчивость. А я потеряла семена однолеток, которые сеять приготовила. Сегодня ездили покупать по-новой. Набрала на 300 р. Но все равно забыла купить космеи, лаватеру. Может и еще что. Ума не приложу куда я их сунула. Как сквозь землю провалились.
Да, растить-то картошку не сложно. Она землю рыхлую любит, перегной, окучивание хотя бы раз за сезон. Не любит переувлажнения и жуков колорадских. И будет расти как миленькая.
И к какому выводу пришла?
Она знает где слаще спать
Сегодня отдыхаю. С утра по магазинам казались. Потом решили побездельничать сейчас телек смотрю и с вами болтаю.
|
||||||||||||
16 Май 2014 23:12
|
Lana_nov
|||||||||||
Здорово! Моя только цветет. |
||||||||||||
17 Май 2014 0:54
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Девочки! Спасибо за советы !!! Видимо завтра повезу еще и перцы на дачу высаживать! Машина забита рассадой уже под крышу, а такое чувство что на балконе еще столько .... Как не вывозила ничего...
Lana_nov Светик, я помидоры в прошлые выходные в теплицу новую пк посадила. |
||||||||||||
17 Май 2014 1:08
|
usya
|||||||||||
даже не представляю как бы я вывозила такое количество , на месте-то выношу по чуть-чуть из дома и сажу. Окучивала сегодня помидоры. Опять эта гадость сожрала 4 штуки! Две дохлых вчера только обнаружила, это я с психу посыпала отравы по ее дыркам! Пока пришлют мне Метаризин Красная смородина снова в мучнистой, а я ж ее уже опрыскивала. Хилая какая-то она. |
||||||||||||
17 Май 2014 2:22
|
Lana_nov
|||||||||||
А чем прыскала?
|
||||||||||||
17 Май 2014 2:56
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташа, спасибо, что не забыла мой вопрос про шалот. Я видела в интернет-магазинах, но постоянно "нет в наличии" Сегодня закончили делать еще 4 грядочки, вроде в Питере теплеет - буду высаживать! И сегодня раскрылся первый цветочек войлочной вишни, ура! |
||||||||||||
17 Май 2014 3:11
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
17 Май 2014 10:47
|
Lana_nov
|||||||||||
Привет. Так бывает, что у ящериц вырастают 2 хвоста после того, как она однажды хвост отбросила. Интересное фото получилось.
|
||||||||||||
17 Май 2014 13:08
|
usya
|||||||||||
Свет, я забыла название препарата Буду брызгать народными методами, с сегодня дожди обещают, так что за это время настою золу и с сывороткой, как мама учила |
||||||||||||
17 Май 2014 14:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
ух ты! Мы с мужем сейчас за камнями съездили, прицеп привезли. Муж хочет в центре пруда горку из камней с фонтаном сладить, а мне и клумбы хватит обложить и горку расширить |