Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

16 Май 2014 16:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, отправила в типографию 2 издания и впереди выходные. УРА!!!
Девочки, все время с вами, но писать некогда совсем. Забежала отметиться.

Кто-то спрашивал про семена лука-шалота, Натуля по-моему, а листать странички некогда, убегаю домой, он есть в продаже у фирмы Аэлита и у кого-то ещё.

А у меня эксибишен не взошел - ни одно семечко!!!

У нас 10 градусов и дожди на выходные, а мне посадки делать надо. Придется в такую погоду ехать, а что делать.

Всем замечательных выходных! Люблю, целую, обнимаю, пока!

16 Май 2014 17:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Утро писал(а):
Забежала отметиться.

Я тоже на минуточку....Времени нет, сегодня наконец-таки, довысаживла свои цветулёчки, сельдерей.Осталась вечноцветущая бегония 5 штучек надо на горку пристроить и флоксы куда-нибудь посадить. Взошли щёткой, куда я их только не садила... wacko1
Но работать невозможно, 30 град в тени.... Теперь вечером досажу.А потом полив, сушь стоит и сильный ветер.На подходе прополка, морковь надо прорывать уже. Работы непочатый край... wacko1 dance2
Клубничка цветёт, но до ягод ещё далеко.
Всем приятных и плодотворных выходных. friends

16 Май 2014 17:24

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Вот так неожиданно пришлось отложить поездку на дачу... старшенькие мои разбежались... муж сейчас помогает Стёпке перевозить вещи. Почему - сами объяснить не могут, обнялись на прощание, поцеловались, ручкой друг другу помахали... говорят - "ну не можем мы жить вместе..."

16 Май 2014 17:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. У меня вопрос: как вы думаете можно уже высадить перец в парник или до июня лучше подождать?
Мне сейчас звонили с дачи: сказали что завязался первый помидор размером сейчас с черри. Первым в этом сезоне "выстрелил" томат с именем СЕВРЮГА, Ленок из Канска прислала. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Васильевна писал(а):
.На подходе прополка, морковь надо прорывать уже. Работы непочатый край...

У тебя уже прополка, а я только собираюсь завтра морковь, свеклу , редиску, кабачки и лук сажать, все руки не доходили раньше, муж обещает доделать грядки.

melodi писал(а):
Красота какая, чисто, весна!!!

Багиррра писал(а):
Лен, спасибо за экскурсию.Красивый, старинный город.

logika писал(а):
Какая прелесть! Так мне нравится, когда вы, девочки, делитесь своими путешествиями. Я всё вижу вашими глазами, столько замечательных снимков!!! СПАСИБО!!!

Я очень, очень рада, что понравилось Вам. Я была там в командировке всего сутки, но ощущения настолько позитивные, что хотелось очень с вами поделиться! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Лена, спасибо за фото. Немного познакомилась с Вологдой, а то знала только вологодские кружева и "...домик, где резной палисад..."
А у меня гостиница именно и называлась ПАЛИСАД girl_haha girl_haha и вся такая резнааааая.. girl_in_love

16 Май 2014 17:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
а у меня огурчики цветут girl_in_love

16 Май 2014 18:17

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багиррра писал(а):
я бы побоялась с такой крошечкой ехать, ведь не покормить толком, ни переодеть в нормальных условиях Embarassed

Леночка все норм, переодевать не проблема вообще, памперс поменять (если какашата сделает(т.к у нас с этим проблема еще не знаю как girl_haha ) ну а если много написеет прямо в коляске на одноразовой пеленке меняю, влажной салфеточкой протираю попочку и все готово. А про покормить сисюна всунул и пусть чмокает, единственное не оч удобно я кормлю через накладки, вот их не удобно надевать, а если груди мало так в сумке у меня термос с водой, смесь и три чистых бутылька всегда с собой dance2 все на ходу делается оч просто и быстро Wink

16 Май 2014 19:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
а у меня огурчики цветут

А мы свои уже хрумкаем понемногу....

Это АПРЕЛЬСКИЙ, но на подходе КУРАЖ, завязи много. В ОГ ещё не садила, но числа 20-го уже можно будет высаживать.

16 Май 2014 19:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
usya писал(а):
а у меня огурчики цветут

А у меня только проклюнулись, в прошлую субботу сажала.
Васильевна писал(а):
Это АПРЕЛЬСКИЙ, но на подходе КУРАЖ, завязи много. В ОГ ещё не садила, но числа 20-го уже можно будет высаживать.

Ничего себе wacko1 wacko1 wacko1 , а я АПРЕЛЬСКИЙ только посеяла Embarassed

16 Май 2014 19:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
egina писал(а):
старшенькие мои разбежались... муж сейчас помогает Стёпке перевозить вещи. Почему - сами объяснить не могут, обнялись на прощание, поцеловались, ручкой друг другу помахали... говорят - "ну не можем мы жить вместе..."

не сразу я поняла о чем ты. Несколько раз прочитала, пока дошло! wacko1 Сначала было поняла так, что старшие дети (сын с девушкой)от вас переезжают типа не можем жить с вами вместе. Вот тормоз!
Ну, немного печально конечно это, но ведь, согласись, лучше так, чем мучить друг друга и мучиться самому. Попробовали, поняли не то. Но, всегда немного грустно в такие моменты.
Желаю вам оптимизма и чтоб все было хорошо у вас и деток Rose

Васильевна писал(а):

круто! Но у меня же нет теплицы Embarassed

16 Май 2014 19:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а я АПРЕЛЬСКИЙ только посеяла

Этот растёт у меня в большом горшке, я его сеяла в конце февраля, кажется.Сначала рос на окне, потом вынесла в теплицу.

16 Май 2014 20:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
ну не можем мы жить вместе..."

Ленусь, не горюй, ребята набили шишек, приобрели хороший опыт совместной жизни, а сейчас им предстоит узнать смогут ли жить друг без дружки.

16 Май 2014 21:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
перец в парник или до июня лучше подождать?

Лен, я высадила в ГРУНТ под укрывной материал, в теплице (напоминаю: стеклянная с дырками) он у меня стоял и при небольшом минусе.

16 Май 2014 21:55

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Цитата:

Мы пока ничем не хрумкаем unknown Только травы уже жуем - мелисса, мята (3 сорта), любисток, тимьян и т.д. и т.п.
В прошлом году наделала травяных сиропов! Всю зиму пили свою мяту, тимьян, шалфей и пр.
Мне нравится больше, чем сушить good2
Вчера купила рассаду.
По сравнению с вашими масштабами у меня называется "курам на смех" girl_haha
4-5 томатов (разных, этикетки сфоткаю позже), одна мелкая паприка, два огурчика и три карликовых помидора (на фото впереди). Этих малышей можно даже в кашпо высаживать вместо цветов. Растут до 40см. но кустиком. Пользы мало - баловство одно Wink

Фото

16 Май 2014 22:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня вопрос: как вы думаете можно уже высадить перец в парник или до июня лучше подождать

Мой уже в парнике сидит дней пять. А то он уже бутоны набирать начал. А позавчера закончила посадку парника полностью. Лен, не тяни. В июне уже и в ОГ сажать можно. Я помидоры на днях буду в ОГ сажать.
Alenka-97 писал(а):
Мне сейчас звонили с дачи: сказали что завязался первый помидор размером сейчас с черри. Первым в этом сезоне "выстрелил" томат с именем СЕВРЮГА, Ленок из Канска прислала.

А помидоры-то у тебя где растут?

16 Май 2014 23:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго
Бабушкой я стала в 42 года

Спасибо за рецепты, они у меня в закладка с прошлого года
egina
Бедная Лена! И БЕДНЫЙ КОТ!

16 Май 2014 23:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
гладики штук 20.Мелочь, а приятно

Ни че себе мелочь?! Очень неплохая компенсация за их забывчивость.
А я потеряла семена однолеток, которые сеять приготовила. Сегодня ездили покупать по-новой. Набрала на 300 р. Но все равно забыла купить космеи, лаватеру. Может и еще что. Ума не приложу куда я их сунула. Как сквозь землю провалились.
kinnergard писал(а):
Вчера встретились с Валентиной из Красноборска, она мне привезла 12 сортов картофеля. Буду выращивать, надеюсь у меня получится

Да, растить-то картошку не сложно. Она землю рыхлую любит, перегной, окучивание хотя бы раз за сезон. Не любит переувлажнения и жуков колорадских. И будет расти как миленькая.
logika писал(а):
Действительно ли я такая КРАСАВИЦА, такая СУПЕР ГЁРЛ о чем говорит весь Шарм ель Шейх?????

И к какому выводу пришла?
efrosiniia писал(а):
Выезжаем с ней на дачу, такая дачница стала спит как пшеницу продавши, только в город возвращаемся закатывает концерты

Она знает где слаще спать Wink
Багира-Манго писал(а):
Отдыхай и возвращайся к нам.

Сегодня отдыхаю. С утра по магазинам казались. Потом решили побездельничать сейчас телек смотрю и с вами болтаю.
egina писал(а):
Я с сёстрами, было дело, из жалости, что от жары мучается, кота в бане побрила дедовой бритвой... И огреблась даже не за лысого наполовину кота(вырвался-таки), а за бритву( дед оказался брезгливым...)

girl_haha girl_haha girl_haha

16 Май 2014 23:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня сорвала первую клубничку!!! Еще немного на подходе , чуть беленькие кончики остались, завтра-послезавтра будет небольшая мисочка

Здорово! Моя только цветет.

17 Май 2014 0:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки! Спасибо за советы !!! Видимо завтра повезу еще и перцы на дачу высаживать! Машина забита рассадой уже под крышу, а такое чувство что на балконе еще столько .... Как не вывозила ничего...
Lana_nov
Светик, я помидоры в прошлые выходные в теплицу новую пк посадила.

17 Май 2014 1:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Машина забита рассадой уже под крышу, а такое чувство что на балконе еще столько .... Как не вывозила ничего...

даже не представляю как бы я вывозила такое количество wacko1 , на месте-то выношу по чуть-чуть из дома и сажу.
Окучивала сегодня помидоры. Опять эта гадость сожрала 4 штуки! Две дохлых вчера только обнаружила, это я с психу посыпала отравы по ее дыркам! Пока пришлют мне Метаризин wacko1
Красная смородина снова в мучнистой, а я ж ее уже опрыскивала. Хилая какая-то она.

17 Май 2014 2:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А чем прыскала?

17 Май 2014 2:56

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Утро писал(а):
Всем привет, отправила в типографию 2 издания и впереди выходные. УРА!!!
Девочки, все время с вами, но писать некогда совсем. Забежала отметиться.

Кто-то спрашивал про семена лука-шалота, Натуля по-моему, а листать странички некогда, убегаю домой, он есть в продаже у фирмы Аэлита и у кого-то ещё.

А у меня эксибишен не взошел - ни одно семечко!!!
Всем замечательных выходных! Люблю, целую, обнимаю, пока!

Наташа, спасибо, что не забыла мой вопрос про шалот. Я видела в интернет-магазинах, но постоянно "нет в наличии" Sad
Сегодня закончили делать еще 4 грядочки, вроде в Питере теплеет - буду высаживать! И сегодня раскрылся первый цветочек войлочной вишни, ура!

17 Май 2014 3:11

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Фото

Так обрадовалась, что интернет появился, что даже поздороваться забыла!
Девочки, здравствуйте! Посмотрите, какую двухвостую ящерку сегодня в огороде встретила!

17 Май 2014 10:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Привет. Так бывает, что у ящериц вырастают 2 хвоста после того, как она однажды хвост отбросила. Интересное фото получилось.

17 Май 2014 13:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А чем прыскала?

Свет, я забыла название препарата unknown
Буду брызгать народными методами, с сегодня дожди обещают, так что за это время настою золу и с сывороткой, как мама учила

17 Май 2014 14:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):

ух ты! good good
Мы с мужем сейчас за камнями съездили, прицеп привезли. Муж хочет в центре пруда горку из камней с фонтаном сладить, а мне и клумбы хватит обложить и горку расширить Smile
Страница 580 из 1000

Наверх