Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

15 Май 2014 23:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки старенькие и новенькие! Приползла с огорода. Сажали с братом картошку. Параллельно занималась с ягодами. Устала как собака. Читать сил тоже нет. Зашла просо поздороваться.

15 Май 2014 23:40

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
egina писал(а):
У меня тетрадка такА... с 2004 году.. где что на какой грядке росло, где какой кустик был посажен...

Вот это серьезный подход к делу praising Главное - терпение и упорство...

15 Май 2014 23:43

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!!! air_kiss girl_in_love
Заскочила на минутку перед сном morning1 у нас в выхи свыши 30-ти обещают, поэтому стараюсь всё в ОГ отправить, остались перцы на завтра , ну и астры ещё в рассаде, да капуста поздняя в парничке ждёт своей очереди unknown Embarassed
Девули, расстроили меня хосты и клематисы, -один из трёх только вылез, хоста одна взошла, но после дождя пропала. unknown Embarassed а вот подаренная мне хоста уже листики разворачивает. Wink Yahoo! ну она то-местная, да и с большими уже отростками была. girl_haha girl_haha
Кто-то про морковку у меня спрашивал- Благодаря тому, что сажала доча, взошла через две недели, сама в шоке, у меня до месяца всходит unknown Wink girl_haha Короче, доча попала, теперь пожизненно будет сажать её. Wink Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
В выхи будем уже свою редиску хрумкать. Wink Ну вот такие у меня делишки. unknown Wink
Всем- лёгкой посадки и хорошей погоды!!! air_kiss friends

15 Май 2014 23:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
НЕМНОГО ФОТОК ВОЛОГДЫ:

Лен, спасибо за экскурсию.Красивый, старинный город.
melodi писал(а):
Леночка, а таблетки не помогают, если это аллергия, то лучше приглушить её в "зародыше"...

Оксана, я не принимала таблетки, не уверена что аллергия всё же, да и таблетки мне в горло не лезут unknown
Больше комментировать сил нет, времени и сил хватает только на полив.Сегодня мне пришёл приятный бонус: последняя посылка с розами и корнями пришла не полностью, забыли лилии положить.Сегодня дослали, в придачу положили луковицы фрезии и гладики штук 20.Мелочь, а приятно Smile

16 Май 2014 0:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
НЕМНОГО ФОТОК ВОЛОГДЫ:

Лена, спасибо за фото. Немного познакомилась с Вологдой, а то знала только вологодские кружева и "...домик, где резной палисад..." girl_haha
Динга писал(а):
Слов просто нет ! Волшебные цветы !

Спасибо!
igel_el писал(а):
в этом году, судя по бутонам, будет море гортензий

Фоткай и нам показывать не забывай. Wink praising

16 Май 2014 0:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
нос словно зацементировали(((

Аллергический насморк - это когда из носа течёт вода. А заложенность - ОРВИ.
egina писал(а):
Мужчины ревень провезли

Ревень у нас ещё маленький, а из щавеля уже суп варили.
Багира-Манго писал(а):
Это тебе наверно на ДР подарили.

Угу.
Багира-Манго писал(а):
Средняя твоя, как мой старший по возрасту.

У неё сыну 18 лет в сентябре будет. Наш старший внук.
Багира-Манго писал(а):
Вот это посадил он вас на бабки. Жалко и затратно....

Не он первый...главное не коротнуло и с ним ничего не случилось. А телевизор привезу старый с дачи.
Багира-Манго писал(а):
а ему для профилактики какое-то лекарство выписали.

У нас делают укол гаммаглобулина. Он предотвращает заболевание клещевым энцефалитом.
Alenka-97 писал(а):
! Столько позитивных эмоций получила от посещения этого городка,

Спасибо, с нами поделилась!
usya писал(а):
мне очень нравились мои 37 почему-то!

Период своей жизни с 1992 по 2000 я помню очень плохо: серый туман и страх, страх, страх. Жизнь на грани выживания.
usya писал(а):
у меня брат в Вологде живет

От нас до Вологды 8 -12 часов на поезде. Почти рядом. girl_haha girl_haha girl_haha
Динга писал(а):
Это на руках не перенесёшь...

Попозже привезёшь...
igel_el писал(а):
судя по бутонам, будет море гортензий

Ура!!! Налюбуемся!!!
usya писал(а):
Девчонки, что я нашла!!!

Битоксибациллином уже 4 года пользуюсь. Писала про него и ссылки давала.
О втором не слышала.
Эленита писал(а):
Особенно пожилые это любят,

Не доверяю молодым врачам. У большей половины их дипломы куплены.
egina писал(а):
Мука, масло, стёкла и дитё в центре....

Классика, ёлы-палы.
egina писал(а):
У меня тетрадка такА... с 2004 году..

Молодец, Еленка. А я садила, пока работала, по принципу: лишь бы успеть посадить, успеть обработать и собрать.
igel_el писал(а):
Почитала я об этом Hobot в нем. и-нете.
Отзывы далеко не восторженные

Молодец, что написала. Маринка прочитает и забудет на время о своих 36 окнах.
egina писал(а):
Те несчастные штук пять, что они "на утро" оставили, и как-то стыдно даже показывать..

Вкусные значит. Пеки ещё. Завтра я привезу ревень. Соблазнительница ты, Леночка.
melodi писал(а):
А мне что-то и без показа захотелось.... Завтра надо напечь!

friends friends friends
Cornis писал(а):
лучше спать лягу пораньше.

Выздоравливайте, Люда. Ребятки у нас тоже приболели, так воспользовались твоим рецептом - заварили исландский мох на молоке. Хорошо помогает. Спасибо!

16 Май 2014 1:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сажали с братом картошку.

ОООО!!! Большое дело сделали. Садить картошку быстро, но утомительно.
Вчера встретились с Валентиной из Красноборска, она мне привезла 12 сортов картофеля. Буду выращивать, надеюсь у меня получится.
Пушинка 36rus писал(а):
у нас в выхи свыши 30-ти обещают

Счастливые... у нас холодина, +7, к утру ещё похолодает. Лишь бы не минуса. Сельдерей корневой высадила в ОГ, так хорошо принялся...
Вот сижу и вспоминаю, занесла ли я рассаду бархатцев в теплицу.
Пушинка 36rus писал(а):
Ну вот такие у меня делишки.

Нормальные делишки, скоро урожай хрумкать будешь.
Багиррра писал(а):
забыли лилии положить.Сегодня дослали, в придачу положили луковицы фрезии и гладики штук 20.Мелочь, а приятно

good2 good2 good2 good2 good2

16 Май 2014 2:07

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
logika писал(а):
Отлично! Вы сейчас будите смеяться. У меня есть целая ОДНА лобелия! Остальные girl_angel girl_angel girl_angel

Мариночка, вы не одна такая girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

16 Май 2014 8:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
НЕМНОГО ФОТОК ВОЛОГДЫ:

Какая прелесть! Так мне нравится, когда вы, девочки, делитесь своими путешествиями. Я всё вижу вашими глазами, столько замечательных снимков!!! СПАСИБО!!!
Динга писал(а):
Маринка ваще девчонка !

Ну вы, блин даёте! girl_haha girl_haha girl_haha Я сразу вспоминаю первую поездку в Египет! Как известно, тамошние мужчины не дают проходу нашим деУшкам. Мы к такому "вниманию" не привыкли. И вот после очередного посещения магазинов, уже в своём номере, долго стою у зеркала и внимательно себя разглядываю!!! Действительно ли я такая КРАСАВИЦА, такая СУПЕР ГЁРЛ о чем говорит весь Шарм ель Шейх????? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Динга писал(а):
А я ж и холодильник , и кресла , и сундук !бабушкин решила притарабанить себе в домик.

Представила всё как ты тащишь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
igel_el писал(а):
Отзывы далеко не восторженные

Надо посмотреть!!! Спасибо!
Эленита
Ленчик! Спасибо!!!
Cornis
Людочка! Спасибо!!!
Эленита писал(а):
Тетенька на велосипеде мне кого-то напоминает

Этих?

Фото

Или вот этих?

Фото

Cornis писал(а):
Что-то мы с мужем простыли или вирус подхватили

Мотаетесь по своей недвижимости чёрт те где!!! Лечитесь!!! praising praising praising
kinnergard писал(а):

Вот именно!!! Пусть до осени ждут!!! girl_haha girl_haha girl_haha
efrosiniia писал(а):
Мариночка, вы не одна такая

Юленька, тебе эти все цветочки должны быть по барабанУ!!!
У тебя такой ЦВЕТОЧЕК есть всем цветочкам ЦВЕТОЧЕК!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2

16 Май 2014 10:30

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
logika писал(а):
Юленька, тебе эти все цветочки должны быть по барабанУ!!!
У тебя такой ЦВЕТОЧЕК есть всем цветочкам ЦВЕТОЧЕК!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2

Ой, эт точно!!! dance2 дает маме с папой прос....ся, girl_haha girl_haha girl_haha уже такое большое человечище стало wacko1 одежки папа только и успевает новые привозить, на две недели хватает unknown и куда растет??? unknown
Выезжаем с ней на дачу, такая дачница стала girl_haha спит как пшеницу продавши, только в город возвращаемся закатывает концерты wacko1
В эти выходные покрестили нашу бубочку dance2 спала в костеле и улыбашки делала когда про нее говорили,
На даче все растет и колосится, трава в особенности girl_haha girl_haha girl_haha

16 Май 2014 10:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Мариночка, вы не одна такая

Юля, привет! Как твоя доченька? Какое имя дали девочке?
efrosiniia писал(а):
Выезжаем с ней на дачу, такая дачница стала спит как пшеницу продавши, только в город возвращаемся закатывает концерты

girl_claping girl_claping girl_claping
efrosiniia писал(а):
В эти выходные покрестили нашу бубочку спала в костеле и улыбашки делала когда про нее говорили,

Молодцы!

16 Май 2014 10:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Действительно ли я такая КРАСАВИЦА, такая СУПЕР ГЁРЛ о чем говорит весь Шарм ель Шейх?????

И не сомневайся даже!!!

16 Май 2014 11:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
У нас жара +33, я все неделю помираю,

У нас жара начинается с выходных. На следующей неделе посмотрела: +31-32.......... wacko1 Такую жару не люблю. girl_nea
Эленита писал(а):
. А на днях кота подстриг.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
Обалденные!!!! Как много разных! Красота!!!

Спасибо!
Cornis писал(а):
Что-то мы с мужем простыли или вирус подхватили

Выздоравливайте срочно. У вас теперь более важное дело предстоит! Wink
Lana_nov писал(а):
Устала как собака. Читать сил тоже нет.

Отдыхай и возвращайся к нам. praising
Багиррра писал(а):
ь.Сегодня дослали, в придачу положили луковицы фрезии и гладики штук 20.Мелочь, а приятно

Еще бы неприятно! Wink Поздравляю!
kinnergard писал(а):
Ревень у нас ещё маленький, а

А я уже несколько раз срезала и раздавала сыновьям, маме, и у самой лежит пакет в холодильнике.
kinnergard писал(а):
У неё сыну 18 лет в сентябре будет. Наш старший внук.

Рано она вас бабушками-дедушками сделала. Wink Ты тоже рано родила первую дочь?
kinnergard писал(а):
главное не коротнуло и с ним ничего не случилось.

Не дай Бог.
kinnergard писал(а):
А я садила, пока работала, по принципу: лишь бы успеть посадить, успеть обработать и собрать.

И я так, да и большинство работающих женщин, если нет помощников в лице родителей.
kinnergard писал(а):
Вкусные значит. Пеки ещё. Завтра я привезу ревень.

Можешь глянуть у меня есть пару рецептов пирогов с ревенем
http://forum.say7.info/topic29545.html
http://forum.say7.info/topic44746.html
http://forum.say7.info/topic29723.html
и еще тортик, но там еще и клубника нужна
http://forum.say7.info/topic45255.html
Блинчики с ревенем тоже вкусно. И компот из него люблю.
logika писал(а):
Так мне нравится, когда вы, девочки, делитесь своими путешествиями. Я всё вижу вашими глазами, столько замечательных снимков!!

+1
logika писал(а):
стою у зеркала и внимательно себя разглядываю!!! Действительно ли я такая КРАСАВИЦА, такая СУПЕР ГЁРЛ о чем говорит весь Шарм ель Шейх?????

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 good2
logika писал(а):
kinnergard писал(а):

Вот именно!!! Пусть до осени ждут!!!

Ты и у дочки моешь все окна? Сумасшедшая мать!
efrosiniia писал(а):
Выезжаем с ней на дачу, такая дачница стала

Не перестаю изумляться молодыми мамами. Они с грудными детьми ухитряются еще и огороды сажать и обрабатывать. Помню, мне хватало одного ребенка и даже прилечь днем не было времени. Правда тогда не было памперсов, весь день, пока спит малыш, я то сцеживалась, то стирала, то гладила пеленки...

16 Май 2014 11:46

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
efrosiniia писал(а):
и куда растет???

Красоты много не бывает! Rose Rose Rose

efrosiniia писал(а):
выходные покрестили нашу бубочку

Это хорошее дело))))

Багира-Манго писал(а):
Эленита писал(а):
. А на днях кота подстриг. girl_haha girl_haha girl_haha

А вот зря смеёшься. Я с сёстрами, было дело, из жалости, что от жары мучается, кота в бане побрила дедовой бритвой... И огреблась даже не за лысого наполовину кота(вырвался-таки), а за бритву( дед оказался брезгливым...)

16 Май 2014 11:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Успела!!!! Успела сфотать шарлотку с ревнем!! Угощайтесь, пока мои мужчины не набежали)))))

(Никакого изыска. Самое обыкновенное тесто для шарлотки - по стакану сахара, муки, сметаны, 3 яйца и полчайной ложки гашёной соды, да ещё мелко резаный ревень. Всё перемешано и вылито в форму.)

16 Май 2014 12:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Привет, Девчата!! Rose Мариночка!! С днем Рождения!! Извини за опоздание!( Я тут немного зашилась...работа, дача, работа... но вас читаю внимательно и постоянно) На комменты уже сил не остается.. наконец то у нас наступило сразу лето) С воскресенья стоит жара...+28+35 .. резко все тронулось в рост...все цветет..не успеваю фоткать..моментально отцветают первоцветы...сегодня первый день выходной...теперь на работу только в понедельник и то в ночь)) все высадила в теплицу и в ОГ... остались только георгины в рассаде однолетние...еще не придумала куда их...да циния с астрой тоже в парничке пока.. не теряйте меня, я всегда с вами) girl_in_love

16 Май 2014 12:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, девочки!
Совсем я потерялась. Embarassed Не забыли меня еще?
Я часто смотрю ваши фотографии, но прочитать все не успеваю, по-этому и не вступаю в диалог.
Очень рада за ваши успехи.
Кого не поздравила с праздниками, простите! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

16 Май 2014 13:06

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Допекается хлеб, собираемся на дачу. Надеюсь в эти выходные я смогу заняться цветочной дорожкой к озеру. Хочу все цветы на неё высадить, что вокруг дома "прикопаны"))) Сейчас снова стройка начнётся - все ведь повытопчут... До понедельника!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-901274151.html][/URL]

16 Май 2014 13:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
Допекается хлеб, собираемся на дачу. Надеюсь в эти выходные я смогу заняться цветочной дорожкой к озеру. Хочу все цветы на неё высадить, что вокруг дома "прикопаны"))) Сейчас снова стройка начнётся - все ведь повытопчут... До понедельника!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-901274151.html][/URL]

Удачных выходных и успехов в творчестве!))Потом покажешь дорожку к озеру?

16 Май 2014 13:45

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не перестаю изумляться молодыми мамами. Они с грудными детьми ухитряются еще и огороды сажать и обрабатывать. Помню, мне хватало одного ребенка и даже прилечь днем не было времени. Правда тогда не было памперсов, весь день, пока спит малыш, я то сцеживалась, то стирала, то гладила пеленки...

Да,мама моя тоже удивляется, как мы еще умудряемся по кафешкам бегать girl_haha с Варей unknown
Бубочку приучаем к дороге с малолетства, потому что мы оч легкие на подъем, с утра можем проснутся решить что нам надо посетить, ну например, Несвижский замок, или еще чего-нить, одется и поехать.
Гладить я уже перестала, стираю в машине раз в три дня,
Памперсы конечно гениальная вещь придуманная человечеством dance2

16 Май 2014 13:45

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
kinnergard
Назвали Варюшей.

16 Май 2014 14:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
От нас до Вологды 8 -12 часов на поезде. Почти рядом.

я знаю Wink У меня же родня в Коряжме, помнишь?

Я сегодня сорвала первую клубничку!!! Еще немного на подходе , чуть беленькие кончики остались, завтра-послезавтра будет небольшая мисочка dance2

16 Май 2014 14:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня сорвала первую клубничку!!!

как здорово!! у нас цветет полным ходом)) до ягод далеко еще)

16 Май 2014 15:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Назвали Варюшей.

мне больше нравится Бубочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
efrosiniia писал(а):
мы оч легкие на подъем, с утра можем проснутся решить что нам надо посетить, ну например, Несвижский замок, или еще чего-нить, одется и поехать.

Юля. ты молодец! Это здорово и гораздо правильнее и полезнее чем сидеть дома и прятать ребенка от всего окружающего. Пусть привыкает к активной жизни семьи good2

16 Май 2014 16:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Бубочку приучаем к дороге с малолетства, потому что мы оч легкие на подъем, с утра можем проснутся решить что нам надо посетить, ну например, Несвижский замок, или еще чего-нить, одется и поехать.

я бы побоялась с такой крошечкой ехать, ведь не покормить толком, ни переодеть в нормальных условиях Embarassed
Страница 579 из 1000

Наверх