Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2014 23:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, подружки старенькие и новенькие! Приползла с огорода. Сажали с братом картошку. Параллельно занималась с ягодами. Устала как собака. Читать сил тоже нет. Зашла просо поздороваться.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 23:40
|
igel_el
|
Вот это серьезный подход к делу Главное - терпение и упорство... |
15 Май 2014 23:43
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!!
Заскочила на минутку перед сном у нас в выхи свыши 30-ти обещают, поэтому стараюсь всё в ОГ отправить, остались перцы на завтра , ну и астры ещё в рассаде, да капуста поздняя в парничке ждёт своей очереди Девули, расстроили меня хосты и клематисы, -один из трёх только вылез, хоста одна взошла, но после дождя пропала. а вот подаренная мне хоста уже листики разворачивает. ну она то-местная, да и с большими уже отростками была. Кто-то про морковку у меня спрашивал- Благодаря тому, что сажала доча, взошла через две недели, сама в шоке, у меня до месяца всходит Короче, доча попала, теперь пожизненно будет сажать её. В выхи будем уже свою редиску хрумкать. Ну вот такие у меня делишки. Всем- лёгкой посадки и хорошей погоды!!! |
15 Май 2014 23:54
|
Багиррра
Елена |
Лен, спасибо за экскурсию.Красивый, старинный город.
Оксана, я не принимала таблетки, не уверена что аллергия всё же, да и таблетки мне в горло не лезут Больше комментировать сил нет, времени и сил хватает только на полив.Сегодня мне пришёл приятный бонус: последняя посылка с розами и корнями пришла не полностью, забыли лилии положить.Сегодня дослали, в придачу положили луковицы фрезии и гладики штук 20.Мелочь, а приятно |
16 Май 2014 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
Лена, спасибо за фото. Немного познакомилась с Вологдой, а то знала только вологодские кружева и "...домик, где резной палисад..."
Спасибо!
Фоткай и нам показывать не забывай. |
16 Май 2014 0:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Аллергический насморк - это когда из носа течёт вода. А заложенность - ОРВИ.
Ревень у нас ещё маленький, а из щавеля уже суп варили.
Угу.
У неё сыну 18 лет в сентябре будет. Наш старший внук.
Не он первый...главное не коротнуло и с ним ничего не случилось. А телевизор привезу старый с дачи.
У нас делают укол гаммаглобулина. Он предотвращает заболевание клещевым энцефалитом.
Спасибо, с нами поделилась!
Период своей жизни с 1992 по 2000 я помню очень плохо: серый туман и страх, страх, страх. Жизнь на грани выживания.
От нас до Вологды 8 -12 часов на поезде. Почти рядом.
Попозже привезёшь...
Ура!!! Налюбуемся!!!
Битоксибациллином уже 4 года пользуюсь. Писала про него и ссылки давала. О втором не слышала.
Не доверяю молодым врачам. У большей половины их дипломы куплены.
Классика, ёлы-палы.
Молодец, Еленка. А я садила, пока работала, по принципу: лишь бы успеть посадить, успеть обработать и собрать.
Молодец, что написала. Маринка прочитает и забудет на время о своих 36 окнах.
Вкусные значит. Пеки ещё. Завтра я привезу ревень. Соблазнительница ты, Леночка.
Выздоравливайте, Люда. Ребятки у нас тоже приболели, так воспользовались твоим рецептом - заварили исландский мох на молоке. Хорошо помогает. Спасибо! |
16 Май 2014 1:32
|
kinnergard
ОООО!!! Большое дело сделали. Садить картошку быстро, но утомительно. Вчера встретились с Валентиной из Красноборска, она мне привезла 12 сортов картофеля. Буду выращивать, надеюсь у меня получится.
Счастливые... у нас холодина, +7, к утру ещё похолодает. Лишь бы не минуса. Сельдерей корневой высадила в ОГ, так хорошо принялся... Вот сижу и вспоминаю, занесла ли я рассаду бархатцев в теплицу.
Нормальные делишки, скоро урожай хрумкать будешь.
|
16 Май 2014 2:07
|
efrosiniia
|
Мариночка, вы не одна такая |
16 Май 2014 8:26
|
logika
Екатеринбург |
Какая прелесть! Так мне нравится, когда вы, девочки, делитесь своими путешествиями. Я всё вижу вашими глазами, столько замечательных снимков!!! СПАСИБО!!!
Ну вы, блин даёте! Я сразу вспоминаю первую поездку в Египет! Как известно, тамошние мужчины не дают проходу нашим деУшкам. Мы к такому "вниманию" не привыкли. И вот после очередного посещения магазинов, уже в своём номере, долго стою у зеркала и внимательно себя разглядываю!!! Действительно ли я такая КРАСАВИЦА, такая СУПЕР ГЁРЛ о чем говорит весь Шарм ель Шейх?????
Представила всё как ты тащишь!!!
Надо посмотреть!!! Спасибо! Эленита Ленчик! Спасибо!!! Cornis Людочка! Спасибо!!!
Этих? Или вот этих?
Мотаетесь по своей недвижимости чёрт те где!!! Лечитесь!!!
Вот именно!!! Пусть до осени ждут!!!
Юленька, тебе эти все цветочки должны быть по барабанУ!!! У тебя такой ЦВЕТОЧЕК есть всем цветочкам ЦВЕТОЧЕК!!! |
16 Май 2014 10:30
|
efrosiniia
|
Ой, эт точно!!! дает маме с папой прос....ся, уже такое большое человечище стало одежки папа только и успевает новые привозить, на две недели хватает и куда растет??? Выезжаем с ней на дачу, такая дачница стала спит как пшеницу продавши, только в город возвращаемся закатывает концерты В эти выходные покрестили нашу бубочку спала в костеле и улыбашки делала когда про нее говорили, На даче все растет и колосится, трава в особенности |
16 Май 2014 10:44
|
kinnergard
Юля, привет! Как твоя доченька? Какое имя дали девочке?
Молодцы! |
16 Май 2014 10:45
|
kinnergard
И не сомневайся даже!!! |
16 Май 2014 11:35
|
Багира-Манго
Минск |
У нас жара начинается с выходных. На следующей неделе посмотрела: +31-32.......... Такую жару не люблю.
Спасибо!
Выздоравливайте срочно. У вас теперь более важное дело предстоит!
Отдыхай и возвращайся к нам.
Еще бы неприятно! Поздравляю!
А я уже несколько раз срезала и раздавала сыновьям, маме, и у самой лежит пакет в холодильнике.
Рано она вас бабушками-дедушками сделала. Ты тоже рано родила первую дочь?
Не дай Бог.
И я так, да и большинство работающих женщин, если нет помощников в лице родителей.
Можешь глянуть у меня есть пару рецептов пирогов с ревенем http://forum.say7.info/topic29545.html http://forum.say7.info/topic44746.html http://forum.say7.info/topic29723.html и еще тортик, но там еще и клубника нужна http://forum.say7.info/topic45255.html Блинчики с ревенем тоже вкусно. И компот из него люблю.
+1
Ты и у дочки моешь все окна? Сумасшедшая мать!
Не перестаю изумляться молодыми мамами. Они с грудными детьми ухитряются еще и огороды сажать и обрабатывать. Помню, мне хватало одного ребенка и даже прилечь днем не было времени. Правда тогда не было памперсов, весь день, пока спит малыш, я то сцеживалась, то стирала, то гладила пеленки... |
16 Май 2014 11:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Красоты много не бывает!
Это хорошее дело))))
А вот зря смеёшься. Я с сёстрами, было дело, из жалости, что от жары мучается, кота в бане побрила дедовой бритвой... И огреблась даже не за лысого наполовину кота(вырвался-таки), а за бритву( дед оказался брезгливым...) |
16 Май 2014 11:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
16 Май 2014 12:00
|
priora
50 лет Тольятти |
Привет, Девчата!! Мариночка!! С днем Рождения!! Извини за опоздание!( Я тут немного зашилась...работа, дача, работа... но вас читаю внимательно и постоянно) На комменты уже сил не остается.. наконец то у нас наступило сразу лето) С воскресенья стоит жара...+28+35 .. резко все тронулось в рост...все цветет..не успеваю фоткать..моментально отцветают первоцветы...сегодня первый день выходной...теперь на работу только в понедельник и то в ночь)) все высадила в теплицу и в ОГ... остались только георгины в рассаде однолетние...еще не придумала куда их...да циния с астрой тоже в парничке пока.. не теряйте меня, я всегда с вами)
|
16 Май 2014 12:51
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Привет, девочки!
Совсем я потерялась. Не забыли меня еще? Я часто смотрю ваши фотографии, но прочитать все не успеваю, по-этому и не вступаю в диалог. Очень рада за ваши успехи. Кого не поздравила с праздниками, простите! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
16 Май 2014 13:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Допекается хлеб, собираемся на дачу. Надеюсь в эти выходные я смогу заняться цветочной дорожкой к озеру. Хочу все цветы на неё высадить, что вокруг дома "прикопаны"))) Сейчас снова стройка начнётся - все ведь повытопчут... До понедельника!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-901274151.html][/URL]
|
16 Май 2014 13:09
|
priora
50 лет Тольятти |
Удачных выходных и успехов в творчестве!))Потом покажешь дорожку к озеру? |
16 Май 2014 13:45
|
efrosiniia
|
Да,мама моя тоже удивляется, как мы еще умудряемся по кафешкам бегать с Варей Бубочку приучаем к дороге с малолетства, потому что мы оч легкие на подъем, с утра можем проснутся решить что нам надо посетить, ну например, Несвижский замок, или еще чего-нить, одется и поехать. Гладить я уже перестала, стираю в машине раз в три дня, Памперсы конечно гениальная вещь придуманная человечеством |
16 Май 2014 13:45
|
efrosiniia
|
kinnergard
Назвали Варюшей. |
16 Май 2014 14:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я знаю У меня же родня в Коряжме, помнишь? Я сегодня сорвала первую клубничку!!! Еще немного на подходе , чуть беленькие кончики остались, завтра-послезавтра будет небольшая мисочка |
16 Май 2014 14:21
|
priora
50 лет Тольятти |
как здорово!! у нас цветет полным ходом)) до ягод далеко еще) |
16 Май 2014 15:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мне больше нравится Бубочка
Юля. ты молодец! Это здорово и гораздо правильнее и полезнее чем сидеть дома и прятать ребенка от всего окружающего. Пусть привыкает к активной жизни семьи |
16 Май 2014 16:20
|
Багиррра
Елена |
я бы побоялась с такой крошечкой ехать, ведь не покормить толком, ни переодеть в нормальных условиях |