Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2014 20:48
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Натусь, спасибо огромное. Очень приятно. |
||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 21:43
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
У меня одна из купленных по дешёвке (100 р) роз тоже усохла, из трёх почек пророс один росточек, с месяц вроде нормальный был, а вчера смотрю-усох, а обрезать-то там нечего - я их коротко обрезала при посадке
+10000
Катастрофа! У меня малепуськи зеленые висят, а на большой грядке совсем не цветет, а ты уже варенье
Ни фигасе!!!! Багиррра Alenka-97 lilien86 Пушинка 36rus usya priora Спасибо за поздравления, девочки, так приятно!
Спасибки! Учится, Наташ, получает два высших сразу. По первому -энергетик - 3 курс, по второму - экономист - 1 курс...
Глоксиния- |
05 Июн 2014 21:43
|
melodi
Alenka-97
Ленусь, мужу - поздравления!!! |
05 Июн 2014 22:14
|
Багиррра
Елена |
Леночка, плошку Барсик перевернул.А оказалось что она в прошлом году была посажена мамой, мы тогда не знали что за растюха, а нынче она цвела. Я уже тебе писала замоталась ты видно сегодня пофоткала часть огогрода: пАмАдорки баклажаны цветут огурчики пекинка завязывается салат айсберг завязал кочанчики Светланка из Орла спрашивала про вигну: базилик: грядки, общий вид, эту часть я называю "огород" часть хост: вот белая хоста про которую говорили залили воду в пруд.Не спрашивайте почему красная вода, просто муж внутри суриком покрасил |
05 Июн 2014 22:37
|
melodi
Как у вас здорово! Хосты- А уж прудик- просто отпад!!!!! На фотке с папоротниками вообще какой-то экзотический вид! |
05 Июн 2014 22:41
|
Багиррра
Елена |
Спасибо,Оксаночка!
Фонтанчик пока не сделан, насос в магазине видели стоит 1800, ну такая лажа китайская жаба душит.Пока думаем. |
05 Июн 2014 22:49
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
Лена!!!!!, Мама дАрАгАя!!!! Мои любимые хосты! Как много, и какие красавицы, а про белую я и не знала, что такие есть - вот у тебя увидела! И огурчики!!!! У моих, правда без теплицы, только первый листик полез. А я огурцы больше всех овощей люблю, могу хрустеть ими хоть весь день. А прудик какой замечательный через цветущие лилейники мне особенно понравилась фотография, просто Средиземноморье какое то Очень понравилось по твоим владениям погулять! |
05 Июн 2014 22:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ты молодец, Оксана! Твоя заслуга больше, чем на 50%. Пусть у него всё сложится в жизни!
Наконец и твой огород увидели! Помидорки наливаются..., огурцы уже наверное цвет набирают. Лилейник зацвёл? Уютно так на участке. А прудик - мечта... |
05 Июн 2014 22:54
|
priora
50 лет Тольятти |
Лепота!!! Лена!! Все красиво очень. Хосты другие у тебя есть...Хочууу!! давай меняться?) завтра отработаю еще денек и вечерком на дачу))) наверное новое расцвело что нибудь... и подросло тоже... |
05 Июн 2014 23:09
|
Багиррра
Елена |
маленькие заводышки есть. но ночи холодные стоят.
да он самый простецкий, правда ранний
очень хочется мне кувшинки иметь в пруду.Настоящие. В ОБИ продаются оказывается. |
05 Июн 2014 23:11
|
Багиррра
Елена |
у меня привычка такая.Прихожу с работы, ставлю сумки и на той же ноге бегу на участок посмотреть чего там творится |
05 Июн 2014 23:16
|
priora
50 лет Тольятти |
а раньше и невозможно...жара у нас за сорок стоит...может к осени попрохладнее будет) |
05 Июн 2014 23:25
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
Добрый вечер, девочки!
Наташа, восхищаюсь! Здоровья Вам!
Есть специальная краска, ею можно красить по ржавчине. Поспрашивай в строительных магазинах. На даче красила ставни, двери металлические. 3 года отстояли, сейчас ржавчина кое-где проглядывает, надо пройтись еще раз в этот сезон.
Лена, так и есть. Трава должна перебродить, и когда настой готов, запах и правда, не скажу приятный, но не противный. Вот тогда и надо удобрять. Ставлю так: бочка пластиковая на 20л, травы на 2/3 или побольше, чтобы см 15 не до верху, рублю сорняки, все, какие есть, заливаю водой, крышкой не накрывать, почаще помешивать. У меня стоит в теплице. Увидишь пузырьки будут = это брожение, запах сначала беееее, а потом нормальный. Ставлю в выходные, поливаю через 2 недели. 1 литр настоя на 5л лейку воды. Проливаю по мокрой земле. А траву из бочки раскладываю под смородину, жимолость, в малину. Так мама делала. После опять заквашиваю и так до середины июля. Знаю, некоторые добавляют хлеб, чтобы лучше бродило.
И у меня. Так жалко, все облеплены были. Прочитала, то при температуре больше 25, пыльца становится стерильной. Надо самим опылять. Или обрабатывать спец средствами для завязи. У меня в теплице 30 и больше. Химии не хочется. И че делать? Наташа Утро, поспрашивай, пожалуйста. |
05 Июн 2014 23:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ты в ОГ сажала? у меня 2 в теплице сидят, пока болела, они с огурцами переплелись, зять оторвал, когда огурцы подвязывал, но у меня сантиметров 40 высотой, кустятся уже, в теплице место ещё есть, надо на пробу ещё посадить. Лен, а на 2 фотке с прудиком белое-это что?
Светланка, а локонос семена не даёт, а то мне тоже надА! |
05 Июн 2014 23:47
|
Багиррра
Елена |
сама не знаю. Хорошенькая растень, правда отцвела почти. |
06 Июн 2014 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
Как прикольно! Тот же сюжет, то же трио, только не котиков, а собачек. Мы сегодня рассматривали и обсуждали эти фото с Маргаритой.
Ох ти бозе мой! Еще слепые...
Красиво цветет, как зефир бело-розовый.
Горло иногда болит от наркоза. Это знаю из собственного опыта.
Нет. Все травы сею семена прямо в грунт. Прошлой осенью выкопала майоран, пересадила в плошки, и он рос у меня и у невесток на окошке всю зиму и весну. А здесь справа от розмарина виден майоран
У меня он растет в парнике с томатами. парник стоит под грушей, и утром там тень обычно часов до 12, а потом солнце до заката.
Нам обещали дождь. Я поверила, никуда далеко от дома не ходила с внучкой, а дождя то и не было... А вообще, такая обычная картина из окна наблюдается.последние недели. ТО дождь льет, то солнце выглядывает.
Помню, помню. Тот, что на тебе через ручей перебирается, хотя плавает, как чемпион.
Он подошел к вопросу ответственно и профессионально. Но эти бочки того не стоят, чтобы с ними так возиться.
Чего так? Уже анорексия началась?
У меня основания стеблей красные, но пленку снимаю с них, и середина зеленая. |
06 Июн 2014 0:51
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
Алена, я клубнику поливаю каждую неделю, прям заливаю в пятницу-субботу, в воскресенье рыхлю. Поливаю все лето, если нет дождей, естественно. Что-то свекровь недопоняла.
Оксана, мои поздравления! Все благ сыну и маме!
Во, Наташа знает! Скажи, очень удобно!
Мамина ж радость! Умничка! А мой экономист и переводчик. Ленаааа-Багирра Какая прелесть твой огород! Ттт А прудик-мечта! Хосты! Нет слов, одни эмоции! Молодцы! Помнится, вы в прошлом году беседку делали? А можно общий вид той части, которая не огород, а для души?
Ага. И поснимать не забудь, чтобы нам показать, да?
Светлана, вот представления не имею. Он самостоятельный. Растет и растет. То там вырастет, то здесь, но из цветника не уходит. Пошла, почитаю. Ура! Размножается семенами. Шепотом – ссылку можно? http://www.fito-terapevt.ru/phytolacca-americana Светик, вот веришь-нет: так хочется кому-нибудь что-нибудь послать. Обязательно будет, если надА, только меня надо научить как вы это делаете. Пошла читать когда семена собрать. А отростки не доедут? Наташа-priora А тебе семенами или отростком? |
06 Июн 2014 0:53
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
Девочки, а как написать, если не цитату выделить, а просто к кому-то обращаешься?
|
06 Июн 2014 0:53
|
Дочь военного
Света, спасибо за такое подробное описание травяного коктейля для ростюх! Теперь мне стало все совершенно ясно и понятно! Девочки, а вкус у ревеня, у разных сортов сильно различаются? Я как помню вкус ревеня с детства, так мне кажется он всегда одинаковый Багира-Манго
Лариса, так приятно, что Маргартитке (главному бабушкиному цветочку) понравилась моя стая!
Ага, он - хитрюга |
06 Июн 2014 1:36
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
А бочка-то у меня на 200л. |
06 Июн 2014 1:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Прошлое лето красила ржавые двери специальной эмалью по ржавчине, продают в магазинах стройматериалов.Ничего не надо зачищать. Простояли год, всё нормально. Дочитала до конца, девочки уже писали про эту краску, и я тут со своими советами.... |
06 Июн 2014 2:15
|
Дочь военного
06 Июн 2014 8:33
|
logika
Екатеринбург |
Дочь военного
Наташа, борись!!! Победа будет за нами!!!
девочки, продаётся грунтовка-эмаль для ржавчины, соседи красят ржавые столбики для забора.
Мамочка!!! Поздравляю сыночка и тебя!!!Гюльчетай Леночка, добро пожаловать!
Ленуська!!! Ну у тебя красота!!! От салата слюнки рекой!!!
Стая никого не оставила равнодушным!!! Даже хочется к ней присоединиться!
Светик, выздоравливай!!! |
06 Июн 2014 8:58
|
Багиррра
Елена |
ок сегодня постараюсь сфотать, просто там пока лысовато, не обросло)
нажимай прямо над аватаркой имя, например - logika |
06 Июн 2014 9:10
|
melodi
Спасибо,
А они не вымерзнут? Прудик неглубокий же?
Самое то для растюлек!
Спасибо, Света!
Классно! Переводчик с какого языка?
Кликнешь левой кнопкой, или чего у тебя там на ник над аватаркой, и потом пиши сообщение |