Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2014 13:34
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ленусь, ну и так думаю! А то так настойчиво мне стали доказывать, я даже как-то растерялась. Спасибо, что подтвердила мое мнение в этом вопросе.
Я тоже ,Ленусь, отправила своего сынулю в лагерь еще 31 мая, почти целую неделю уже кукуем без него. Так он уехал аж на две смены туда, заберем его только перед отпуском аж 11 июля , ну ему там лучше на воздухе и со спортом, чем дома с компом и теликом, а там этого нет Даже интернета. |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 13:39
|
Alenka-97
49 лет |
Свет, их не надо обычно лечить, лучше удалять, если они не выполняют жевательную функцию или поддерживающую при протезировании. А вот на счет полоскания, ты не говори сразу нет. Вернее не полоскать, а просто набрать в рот на ту сторону где было удаление "Хлоргексидин" и поддержать несколько минут, и так через час. Очень быстро все пройдет, это наши хирурги-стоматологи советуют, я почти в 8 лет с ними бок о бок проработала в клинике. |
05 Июн 2014 13:46
|
Багиррра
Елена |
тогда вспоминай: когда садила корневая была хорошая? были белые всасывающие корешки? Если их не было, то возможно розочка гнала побеги за счёт своих сил, а когда они кончились начала засыхать, не получая питания. |
05 Июн 2014 13:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
прислать?
нет, водоэмульсионкой я не стала бы. Я бы маленько почистила ржавчину (а вообще существуют сейчас такие специальные составы, мажешь и ржавчина сама отпадает , это мне напомнило анекдот про хирурга и терапевта - этим хирургам лишь бы отрезать что-нибудь! Вот вам таблетки - само отпадет!), а потом бы масляной красочкой и все!
да-да! Я свою в грядках шиферных видать пересушила , не учла, что вода оттуда быстрее уходит и не поливала дополнительно, и урожай налицо - меньше в этих грядках. Не слушай никого. |
05 Июн 2014 14:01
|
usya
да, согласна, там же главное не выполаскивать ту субстанцию, что образуется в лунке, а немного дезинфекции не повредит
, ой, Леночка! Если б я помнила! Ты же не забывай, что у меня это первые розы, я вообще ничего про них не знала. |
05 Июн 2014 14:10
|
Alenka-97
49 лет |
Туда в лунку обычно кладут лекарство "альважил" он заживляет хорошо после удаления и обладает противовоспалительным действием, а вот ткани вокруг тоже желательно обрабатывать. для этого можно использовать хлоргексидин. |
05 Июн 2014 14:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Похоже это рассказ про большинство мужчин... Хорошо, что не про всех!!!
Прапорщик, что ли?
Вообще не заморачивайся... наплюнь, может сезон прослужат и развалятся... |
05 Июн 2014 15:00
|
kinnergard
Давида на месяц на пришкольную площадку определили. А у Мирона садик, как обычно, на месяц закрыли до 1 июля. |
05 Июн 2014 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день!
Красивые нежные розы.
Ну как, отметились? Как впечатление?
Светочка, сочувствую. Надеюсь, сегодня уже получше.
Приятно познакомиться, Елена. Присоединяйся!
Даааа. ТО град, то потоп у вас....
Я бы пересадила. Возможно, ей место не понравилось. И землю подкисли, она любит кислую почву.
В первый день полоскать нельзя!!!!!
Наташа, я в полном восхищении, удивлении и недоумении. Вот это ты даешь! Архангельск,.... Север...... Молодец, огородница!
И у нас сейчас сезон цветения ирисов.
Ой, умора! Так сосредоточенно каждая уткнулась в свою миску.
И у меня этот вопрос возник.
Здорово! И спинки не болят. А я не умею работать плоскорезом. Грунт плотный, глинистый, и все равно нужно наклоняться, сорняки выбирать.
Красивый, живописный уголок! Пошла на прогулку с внучкой. |
05 Июн 2014 15:10
|
Кежма
54 года Красноярск |
Капитан (но не дальнего плавания)
Тоже вариант. И вообще, кабаки кааак разрастутся, кааак оплетут ее всю (ну это я так, помечтать)
Вот, правильная позиция, пусть отдыхают детки хоть немножко от компьютеров, а то ж невозможно оттащить |
05 Июн 2014 15:17
|
Alenka-97
49 лет |
Да уж, особенно когда уже взрослый и дома один, хотя стараемся максимально его занять , но в 16 лет у них свое мнение сколько за компом можно сидеть , увы. Ладно пусть это лето отрывается, а то следующий год тяжелый, ЕГЭ и поступление. Сегодня у Натальи-1тро сегодня сынуля математику ЕГЭ пишет, вот тут нервов не напасешься..... kinnergard Натусь, урожай у тебя выше всяких похвал!!! Я не успеваю даже ничего комментировать у всех такая красота на участках, урожаи уже, а у меня урожай наверное на даче только на траву богатый, полоть не переполоть все, я ж две недели не была там с командировками, а в прошлые выходные сына в лагерь отправляла да и муж на работе был, а в воскресенье все родственники приехали (наконец-то все собрались) отметить др мужа. |
05 Июн 2014 15:33
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Девочки, приветик!!!! Совсем я зашилась - на работе аврал, дома аврал...Чуть- чуть почитаю хоть...
Наташ, решай поскорее, и удачного лечения!
Огород замечательный!
Какие розочки, обожаю розовые - даже больше красных!
Светочка, выздоравливай, Поди лучше уже сейчас? Гюльчетай Лена, привет! Добро пожаловать! kinnergard Наташа!!!! Как у тебя уже по летнему здорово!
Кисульки-лапульки питаются! |
05 Июн 2014 15:56
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Ой, а я забыла спасибки сказать за фотки - такое чудесное озеро!
А-БА-Л-ДЕТЬ!!!!!
Да, вы, девочки, сговорились?!!!! Я уже пищу!!!![ quote="Багиррра"]Сынка сегодня в учебно-тренировочный лагерь уезжает. Скучать будем опять..Жизнь...[/quote] А моему сегодня -юбилей -20 лет! Вот! |
05 Июн 2014 16:02
|
Багиррра
Елена |
Поздравляем!!!! И тебя с именинником! |
05 Июн 2014 16:10
|
Alenka-97
49 лет |
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!!!! ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО И ЛУЧШЕГО НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ!!!! |
05 Июн 2014 16:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Да кошка Тайка, которую осенью я с участка привезла: её машина переехала и корова два раза наступила.
ПОЗДРАВЛЯЮ с именинником!
Здорово как!
Эти вообще прелесть: пузочки горячие, наверное, так и хочется руку туда запустить.
Свет, держись, терпи; мне самой надА... Как мама? на даче? |
05 Июн 2014 16:46
|
kinnergard
Не надо, но привычка берёт своё, машинально наклоняешься.
Прости..., могла бы сразу представиться...
Спасибо, Лена! Надеюсь на хороший урожай в будущем!
Да..., мульчи у тебя теперь... Мужа с прошедшим днём рождения! Здоровья ему!!!
Оксана, спасибо! У тебя, мне кажется теплее...
Взрослый совсем... Поздравления и наилучшие пожелания сынуле!!! Работает? Учится? |
05 Июн 2014 17:17
|
Гюльчетай
57 лет Ташкент-Алтай |
Спасибо за совет. Так и сделаю. |
05 Июн 2014 17:23
|
Гюльчетай
57 лет Ташкент-Алтай |
05 Июн 2014 17:48
|
Alenka-97
49 лет |
Спасибо Натуль! Вот только когда я с ней буду справляться только, в субботу на один день только поеду, да и последнюю рассаду летников отвезу. у меня дома сегодня портулак и лобелия зацвели Еще вся циния, сальвия и половина бархатцев ждут своего часа. Багиррра Лен, хотела спросить, как твоя обриетта, которую на рассаду сажала растет?
Очень красивая глоксиния |
05 Июн 2014 18:12
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!!
kinnergard Натуля, ну ты волшебница!! Уже плоды висят это в теплице? Да вы нас опережаете, вот вам и зоны рискованного земледелия lilien86 Светик, я обхохоталась с твоих питомцев, классно позируют!!!
Ларочка, строго с 13 до 17 на участке не появляюсь, жара немыслимая ещё и ветер вторую неделю, суховей какой-то достал
Да...этих сложнее красавцев прокормить
Сашуль, Добро пожаловать!!! Ну жарко у нас , уже третий год маемся.
зато он хоть отдохнёт от вас.
Сынульке-здоровья , удачи и фарта!! |
05 Июн 2014 19:45
|
usya
...а Остапа понесло (в роли Остапа я ), можно намазать чем-то клеющим и обмотать веревкой Будет шикарно! ...только я в процессе дискуссии мысль потеряла - а с какой целью бочку-то хотели облагораживать?
ага, очень даже и не плохо. Бюджетненькие такие суши , но в целом понравилось, решили что не в последний раз
Поздравляю!
а меня уже достал тополиный пух, у меня все в нем! Хорошо хоть не аллергик, но сколько же он будет лететь? Муж привез сегодня досок-палок, будем подвязывать остальные томаты, еще шесть грядок. Дорого все, блин! Ну, а что делать-то?! Хоть в один ряд, да все лучше, чем совсем не подвязанные. Полю-полю с утра, а края все нет! Хоть цветы свои в траве нашла |
05 Июн 2014 19:53
|
kinnergard
Спасибо, Алла! Конечно в теплице. Но на улице помидоры тоже цветут, под укрывным материалом. Погода нас пока балует. |
05 Июн 2014 20:05
|
priora
50 лет Тольятти |
Есть такая краска , прямо так и написано-по ржавчине, без предварительной подготовки металлических поверхностей... в стройматериалах продается.. я года три назад красила заборчик их ржавой железной черепицы)) нормальненько так..заодно и трубы прошлась на участке.. и не надо ничего зачищать, грунтовать.. |
05 Июн 2014 20:11
|
priora
50 лет Тольятти |
прям ходячая катастрофа, а не Тайка)) melodi- с днем рождения сынулю! Alenka-97- мужа тоже с днем рождения! |