Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

05 Июн 2014 13:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен, че то свекровь не то тебе говорит
Клубнику не только поливать надо, но и кормить. Я свою через день из душевой насадки проливаю, а на днях кормила "навозным чаем"

Ленусь, ну и так думаю! А то так настойчиво мне стали доказывать, я даже как-то растерялась. Спасибо, что подтвердила мое мнение в этом вопросе.

Багиррра писал(а):
Сынка сегодня в учебно-тренировочный лагерь уезжает. Скучать будем опять..Жизнь...

Я тоже ,Ленусь, отправила своего сынулю в лагерь еще 31 мая, почти целую неделю уже кукуем без него. Так он уехал аж на две смены туда, заберем его только перед отпуском аж 11 июля wacko1 , ну ему там лучше на воздухе и со спортом, чем дома с компом и теликом, а там этого нет Embarassed Даже интернета. good2

05 Июн 2014 13:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Восьмерка. Надо было сразу удалять. А я все лечила его.

Свет, их не надо обычно лечить, лучше удалять, если они не выполняют жевательную функцию или поддерживающую при протезировании. А вот на счет полоскания, ты не говори сразу нет. Вернее не полоскать, а просто набрать в рот на ту сторону где было удаление "Хлоргексидин" и поддержать несколько минут, и так через час. Очень быстро все пройдет, это наши хирурги-стоматологи советуют, я почти в 8 лет с ними бок о бок проработала в клинике.

05 Июн 2014 13:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Весной когда побеги отрастали выглядела совершенно здоровой , ну ща пойду с ней разбираться

тогда вспоминай: когда садила корневая была хорошая? были белые всасывающие корешки? Если их не было, то возможно розочка гнала побеги за счёт своих сил, а когда они кончились начала засыхать, не получая питания.

05 Июн 2014 13:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Кежма писал(а):
Семян ревеня не нашла.

прислать? Wink
Кежма писал(а):
они из ржавчины и состоят, если ее счищать, то останется только верхний ободок (нижний я руками оторвала вместе с днищем). Может водоимульсионкой их покрыть и не заморачиваться?

Wink нет, водоэмульсионкой я не стала бы. Я бы маленько почистила ржавчину (а вообще существуют сейчас такие специальные составы, мажешь и ржавчина сама отпадает wacko1 , это мне напомнило анекдот про хирурга и терапевта - этим хирургам лишь бы отрезать что-нибудь! Вот вам таблетки - само отпадет!), а потом бы масляной красочкой и все!
Alenka-97 писал(а):
Хочу задать глупый вопрос!!!! Сейчас звонит мне свекровь с д

Багиррра писал(а):
Лен, че то свекровь не то тебе говорит
Клубнику не только поливать надо, но и кормить.

да-да! Я свою в грядках шиферных видать пересушила , не учла, что вода оттуда быстрее уходит и не поливала дополнительно, и урожай налицо - меньше в этих грядках.
Не слушай никого.

05 Июн 2014 14:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
. А вот на счет полоскания, ты не говори сразу нет. Вернее не полоскать, а просто набрать в рот на ту сторону где было удаление "Хлоргексидин" и поддержать несколько минут, и так через час. Очень быстро все пройдет, это наши хирурги-стоматологи советуют, я почти в 8 лет с ними бок о бок проработала в клинике.

да, согласна, там же главное не выполаскивать ту субстанцию, что образуется в лунке, а немного дезинфекции не повредит praising
Багиррра писал(а):
тогда вспоминай: когда садила корневая была хорошая? были белые всасывающие корешки?

, ой, Леночка! Если б я помнила! Ты же не забывай, что у меня это первые розы, я вообще ничего про них не знала.

05 Июн 2014 14:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
usya писал(а):
да, согласна, там же главное не выполаскивать ту субстанцию, что образуется в лунке, а немного дезинфекции не повредит

Туда в лунку обычно кладут лекарство "альважил" он заживляет хорошо после удаления и обладает противовоспалительным действием, а вот ткани вокруг тоже желательно обрабатывать. для этого можно использовать хлоргексидин.

05 Июн 2014 14:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Я ему говорю крась, а он - надо пошкурить, да потом нулевочкой..... короче,

Похоже это рассказ про большинство мужчин... Хорошо, что не про всех!!!
Кежма писал(а):
Я же это, - "Упал, отжался!"

Прапорщик, что ли?
Кежма писал(а):
. Может водоимульсионкой их покрыть и не заморачиваться?

Вообще не заморачивайся... наплюнь, может сезон прослужат и развалятся...

05 Июн 2014 15:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ну ему там лучше на воздухе и со спортом, чем дома с компом и теликом, а там этого нет Даже интернета.

good2 good2 good2
Давида на месяц на пришкольную площадку определили. А у Мирона садик, как обычно, на месяц закрыли до 1 июля.

05 Июн 2014 15:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый день!
usya писал(а):
. Вот эту сажала одновременно

Красивые нежные розы. good2
usya писал(а):
У нас в городе открылся суши-бар, хотим сегодня коллективом отметиться там

Ну как, отметились? Wink Как впечатление?
Lana_nov писал(а):
Состояние: слабость. Хочется полежать, подремать, но лежать не могу. Сидеть лучше

Светочка, сочувствую. Надеюсь, сегодня уже получше.
Гюльчетай писал(а):
. А можно в вашу теплую и дружную компанию дачниц.

Приятно познакомиться, Елена. Присоединяйся! Welcome
Гюльчетай писал(а):
У нас на Алтае никак лето нас не балует своим приходом.В субботу вообще было вот как

Даааа. ТО град, то потоп у вас.... wacko1
Пушинка 36rus писал(а):
, а толку нет, а теперь и у древовидной листва такая,светло-жёлтая больше, чем зелёная, вдобавок и листики подсыхают Может болеют че

Я бы пересадила. Возможно, ей место не понравилось. И землю подкисли, она любит кислую почву.
kinnergard писал(а):
Света, полощи чаще, быстрее будет заживать.

В первый день полоскать нельзя!!!!!
kinnergard писал(а):
-Вязниковские.

good2
kinnergard писал(а):
Баклажаны

Наташа, я в полном восхищении, удивлении и недоумении. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот это ты даешь! Wink good2 Архангельск,.... Север...... wacko1 unknown wacko1 Молодец, огородница! good2 praising
lilien86 писал(а):
расцвело немного...

И у нас сейчас сезон цветения ирисов.
lilien86 писал(а):
ужин

Ой, умора! girl_haha girl_haha girl_haha Так сосредоточенно каждая уткнулась в свою миску. Wink Smile Smile Smile
priora писал(а):
Света, а кто третий?? или третья??

И у меня этот вопрос возник. girl_yes
kinnergard писал(а):
Перцы

good2 good2 good2
kinnergard писал(а):
Моя старшая со своей старшей... так мы работаем плоскорезами.

Здорово! И спинки не болят. good2 А я не умею работать плоскорезом. unknown Грунт плотный, глинистый, и все равно нужно наклоняться, сорняки выбирать.
kinnergard писал(а):
гнездо в этом году

Красивый, живописный уголок! verygood
Пошла на прогулку с внучкой. girl_bye2

05 Июн 2014 15:10

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Прапорщик, что ли?

Капитан (но не дальнего плавания) Smile
kinnergard писал(а):

Тоже вариант. И вообще, кабаки кааак разрастутся, кааак оплетут ее всю (ну это я так, помечтать)
Alenka-97 писал(а):
ему там лучше на воздухе и со спортом, чем дома с компом и теликом, а там этого нет Даже интернета.

Вот, правильная позиция, пусть отдыхают детки хоть немножко от компьютеров, а то ж невозможно оттащить

05 Июн 2014 15:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Кежма писал(а):

Вот, правильная позиция, пусть отдыхают детки хоть немножко от компьютеров, а то ж невозможно оттащить

Да уж, особенно когда уже взрослый и дома один, хотя стараемся максимально его занять Embarassed , но в 16 лет у них свое мнение сколько за компом можно сидеть unknown , увы. Ладно пусть это лето отрывается, а то следующий год тяжелый, ЕГЭ и поступление. Сегодня у Натальи-1тро сегодня сынуля математику ЕГЭ пишет, вот тут нервов не напасешься..... friends praising kinnergard
Натусь, урожай у тебя выше всяких похвал!!!
Я не успеваю даже ничего комментировать wacko1 у всех такая красота на участках, урожаи уже, а у меня урожай наверное на даче только на траву богатый, полоть не переполоть все, я ж две недели не была там wacko1 с командировками, а в прошлые выходные сына в лагерь отправляла да и муж на работе был, а в воскресенье все родственники приехали (наконец-то все собрались) отметить др мужа. nyam2

05 Июн 2014 15:33

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, приветик!!!! Совсем я зашилась - на работе аврал, дома аврал...Чуть- чуть почитаю хоть...
Дочь военного писал(а):
доктор оказался не тактичный, но опытный!!! Сходила к еще нескольким врачам для уверенности и послушать - какие пути решения предложат.

Наташ, решай поскорее, и удачного лечения!
Пушинка 36rus писал(а):
Принесла вам
фоток немного участка

Огород замечательный!
usya писал(а):
Рядом нормальные розы. Вот эту сажала одновременно

Какие розочки, обожаю розовые - даже больше красных!
Lana_nov писал(а):
Состояние: слабость. Хочется полежать, подремать, но лежать не могу. Сидеть лучше. Пожаловалась...

Светочка, выздоравливай, Поди лучше уже сейчас?
Гюльчетай
Лена, привет! Добро пожаловать!
kinnergard
Наташа!!!! Как у тебя уже по летнему здорово!
lilien86 писал(а):
ужин

Кисульки-лапульки питаются! Wink Wink Wink

05 Июн 2014 15:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мои фото ТУРГАЯК! Дорога на МИАС.

Мариш, спасибо за фотки.

Ой, а я забыла спасибки сказать за фотки - такое чудесное озеро!
Дочь военного писал(а):
Света, а это ужин у нас:

А-БА-Л-ДЕТЬ!!!!!
Marishkaa25 писал(а):
а у нас зимой такие пузяки были

Да, вы, девочки, сговорились?!!!! Я уже пищу!!!![
quote="Багиррра"]Сынка сегодня в учебно-тренировочный лагерь уезжает. Скучать будем опять..Жизнь...[/quote]
А моему сегодня -юбилей -20 лет! Вот!

05 Июн 2014 16:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):

Поздравляем!!!! Clapping Clapping Clapping
И тебя с именинником! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Июн 2014 16:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
melodi писал(а):

Поздравляем!!!!
И тебя с именинником!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!!!!
ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО И ЛУЧШЕГО НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ!!!! Romashki Romashki Romashki

05 Июн 2014 16:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

priora писал(а):
Света, а кто третий?? или третья??

И у меня этот вопрос возник.

Да кошка Тайка, которую осенью я с участка привезла: её машина переехала и корова два раза наступила.
melodi писал(а):
моему сегодня -юбилей -20 лет!

ПОЗДРАВЛЯЮ с именинником!

Дочь военного писал(а):
а это ужин у нас:

Здорово как!
Marishkaa25 писал(а):
у нас зимой такие пузяки были

Эти вообще прелесть: пузочки горячие, наверное, так и хочется руку туда запустить.
Lana_nov писал(а):
Надо было сразу удалять. А я все лечила его.

Свет, держись, терпи; мне самой надА... wacko1
Как мама? на даче?

05 Июн 2014 16:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
сорняки выбирать.

Не надо, но привычка берёт своё, машинально наклоняешься.
Кежма писал(а):
Капитан (но не дальнего плавания)

Прости..., Smile Smile Smile могла бы сразу представиться... Embarassed Embarassed Embarassed
Alenka-97 писал(а):
урожай у тебя выше всяких похвал!!!

Спасибо, Лена! Надеюсь на хороший урожай в будущем!
Alenka-97 писал(а):
я ж две недели не была там с командировками, а в прошлые выходные сына в лагерь отправляла да и муж на работе был, а в воскресенье все родственники приехали (наконец-то все собрались) отметить др мужа.

Да..., мульчи у тебя теперь... wacko1 wacko1 wacko1
Мужа с прошедшим днём рождения! Здоровья ему!!!
melodi писал(а):
Наташа!!!! Как у тебя уже по летнему здорово!

Оксана, спасибо! У тебя, мне кажется теплее...
melodi писал(а):

Взрослый совсем... Поздравления и наилучшие пожелания сынуле!!! Работает? Учится?

05 Июн 2014 17:17

Распечатать сообщение
Гюльчетай

Гюльчетай

57 лет
Ташкент-Алтай

ГюльчетайМои рецепты
Багиррра писал(а):
я бы те, что вытянулись прищипнула.

Спасибо за совет. Так и сделаю.

05 Июн 2014 17:23

Распечатать сообщение
Гюльчетай

Гюльчетай

57 лет
Ташкент-Алтай

ГюльчетайМои рецепты
Девочки, спасибо всем за теплый прием. Ещё как-то слабо ориентируюсь в ответах. Если что не так прикрепляется, не судите строго. А пока от меня вам мои цветочки, правда не дачные, а с подоконника Rose

05 Июн 2014 17:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Да..., мульчи у тебя теперь...
Мужа с прошедшим днём рождения! Здоровья ему!!!

Спасибо Натуль! sharik
Вот только когда я с ней буду справляться только, в субботу на один день только поеду, да и последнюю рассаду летников отвезу. у меня дома сегодня портулак и лобелия зацвели Embarassed Еще вся циния, сальвия и половина бархатцев ждут своего часа. praising
Багиррра
Лен, хотела спросить, как твоя обриетта, которую на рассаду сажала растет?
Гюльчетай писал(а):
пока от меня вам мои цветочки, правда не дачные, а с подоконника

Очень красивая глоксиния good2 good2

05 Июн 2014 18:12

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!!! air_kiss Rose

kinnergard
Натуля, ну ты волшебница!! girl_in_love Уже плоды висят unknown wacko1 это в теплице? unknown Да вы нас опережаете, вот вам и зоны рискованного земледелия Wink good good good

lilien86
Светик, я обхохоталась с твоих питомцев, классно позируют!!! good2 good2 girl_claping girl_claping friends

Багира-Манго писал(а):
не все же на четвереньках по плантации ползать от зари до темна.

Ларочка, строго с 13 до 17 на участке не появляюсь, жара немыслимая wacko1 ещё и ветер вторую неделю, суховей какой-то unknown wacko1 достал Embarassed

Дочь военного писал(а):
а это ужин у нас:

Да...этих сложнее красавцев прокормить praising Wink girl_haha girl_haha girl_haha good

Кежма писал(а):
да и рванем куда-нибудь на Большую землю...

Сашуль, Добро пожаловать!!! Ну жарко у нас , уже третий год маемся. wacko1 wacko1 wacko1

Багиррра писал(а):
Сынка сегодня в учебно-тренировочный лагерь уезжает. Скучать будем опять..Жизнь...

praising praising зато он хоть отдохнёт от вас. Wink Wink Yahoo! Yahoo!

melodi писал(а):

Сынульке-здоровья , удачи и фарта!! sharik Congratulate

05 Июн 2014 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):

...а Остапа понесло (в роли Остапа я Embarassed ), можно намазать чем-то клеющим и обмотать веревкой good Будет шикарно!
...только я в процессе дискуссии мысль потеряла - а с какой целью бочку-то хотели облагораживать? girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ну как, отметились? Как впечатление?

ага, очень даже и не плохо. Бюджетненькие такие суши Embarassed , но в целом понравилось, решили что не в последний раз Wink
melodi писал(а):

Поздравляю!
Пушинка 36rus писал(а):
ветер вторую неделю, суховей какой-то достал

а меня уже достал тополиный пух, у меня все в нем! Хорошо хоть не аллергик, но сколько же он будет лететь?
Муж привез сегодня досок-палок, будем подвязывать остальные томаты, еще шесть грядок. Дорого все, блин! Ну, а что делать-то?! Хоть в один ряд, да все лучше, чем совсем не подвязанные.
Полю-полю с утра, а края все нет! Хоть цветы свои в траве нашла girl_haha

05 Июн 2014 19:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натуля, ну ты волшебница!! Уже плоды висят это в теплице?

Спасибо, Алла! Конечно в теплице. Но на улице помидоры тоже цветут, под укрывным материалом. Погода нас пока балует.

05 Июн 2014 20:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Кежма писал(а):
Он мне начал рассказывать про предварительную зачистку от старой ржавчины наждачной бумагой с последующим обезжириванием поверхности и грунтовкой

Есть такая краска , прямо так и написано-по ржавчине, без предварительной подготовки металлических поверхностей... в стройматериалах продается.. я года три назад красила заборчик их ржавой железной черепицы)) нормальненько так..заодно и трубы прошлась на участке.. и не надо ничего зачищать, грунтовать.. Yahoo!

05 Июн 2014 20:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
Да кошка Тайка, которую осенью я с участка привезла: её машина переехала и корова два раза наступила.

прям ходячая катастрофа, а не Тайка))

melodi- с днем рождения сынулю!
Alenka-97- мужа тоже с днем рождения!
Страница 622 из 1000

Наверх