Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2014 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Мариш, спасибо за фотки. Невероятно приятно путешествовать с вами хотя бы так, увидеть всю эту красоту, и первозданную, и рукотворную, побывать в таких местах, где никогда не была и вряд ли придется побывать...
Я сегодня сидела с внучкой. Днем пошли гулять, и я попыталась сделать ей свистелку, но..... Оказалось, напрочь забыла как это делается. НЕ хотели они у меня свистеть.
И у меня когда-то были два разных вида и оба пропали с годами.
И мы делали из стрелки луковой. Эти помню, как делать.
Моя внучка знает уже и эту и еще пару других считалочек. И в классики я прыгала с ней, показала, как нужно прыгать.
На здоровье! Я уже отписалась в теме.
Мне очень приятно!!!!!!!!! Так и передай мужу!
Ах какой красавчик! И правда, цветет в неурочное время... Обычно зимой цветет или в начале весны... У мамы моей именно так всегда цветет.
Это же ехать нужно почти сутки, часов 10 точно. Вы - герои!
Мне кажется у меня были семена на даче, но за всхожесть не ручаюсь.
У нас тоже постоянно идут дожди, но опять тепло. Сейчас +25, хотя солнце давно зашло.
И я люблю компоты с ним, и пироги пеку, и начинку в блинчики делаю. Когда-то клубнику с ревенем варила. Варенье получалось с приятной кислинкой.
У меня хорошо взошли все три вида базилика, майоран и чабер. Это однолетние травы. Зато петрушка в этом году не взошла. Нужно еще прикупить семена и пересеять. Завтра не получится никуда съездить за семенами, опять внучку приведут. Девули, я же приготовила себе имбирно-сельдереевый отвар. Второй день пью!
Блин..... Но ты не отчаивайся. Это лечится хорошо. Мой муж работал долгие годы с медиками, занимался статистикой онкозаболеваний в республике. Так вот кожная онкология проще поддаются лечению, главное, не запускать. Наташенька, скорого и полного тебе выздоровления, чтобы и не вспоминала об этой болячке.
Ты решила меня добить! Это же надо, так вылизала свои грядки, хоть бы где одну травинку оставила для меня! Не удивительно, что жалуешься на нехватку времени. Даже в межах ни травинки нет. А ты живи проще. Не беда, если где и травка чуть прикроет землю, зато сама разогнешь спину, не все же на четвереньках по плантации ползать от зари до темна.
Вот я про это и говорю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 0:16
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
05 Июн 2014 1:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Дочь военного
Спасибо тут картошку с конца апреля молодую каждый год продают. Лука зелёного уже пакет наморозила kinnergard Наташ, я боюсь как бы не личинки майского жука, есть у нас эта беда Скоро и у вас первый урожай вот так - у нас жарче, а ничего раньше конца июня не собираем я имею ввиду перцы, помидоры баклажаны, кабачки у нас началась Африка около +40 На завтра пишут дождь, но небо сегодня чистейшее а у нас зимой такие пузяки были Ещё нашла фото бобов, почти первый урожай их в этом году, это половина была 2 февряла, миндаль цвёл: пересмотрела свой альбом, вроде больше ничего нет интересного |
05 Июн 2014 1:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Нет. Просто там один корень был. Клещами не уцепиться. Полоскать не велено. А болит челюсть и, как ни странно, горло. Глотать больно. Наташ, баклажанчики просто отпад! У меня только цветут. А со за цветок на первом цветочном фото у тебя? |
05 Июн 2014 1:32
|
Lana_nov
Ларис, а ты майоран через рассаду сажаешь? Я в этом году впервые решила его попробовать вырасить. Сеяла рассадой. Взошел неплохо. Но все никак не пересажу на место. Он где лучше расти любит: на солнышке или в теньке? Я ему воде как под деревом мест оставила. А сейчас от салата место освобождается. Оно на солнце. Может его туда лучшее? |
05 Июн 2014 1:36
|
Lana_nov
Не пряла: их четверо?
Какие лапы Так бы и затискала их! |
05 Июн 2014 1:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я нет! У меня плечо в процессе, но я не отлыниваю, нет Это мне плохо стало, как я представила, как свете больно и муторно....не люблю я зубные неприятности..да и кто любит-то!
это понятно, а чем обрабатывать? И если вдруг снизу ее кто жрет, то может выкопать? В прошлом году вьющаяся сидела сиднем, все лето просидела ни туда-ни сюда. В этом году пересадила и она пошла! Наташа! Перцы, баклажаны, помидорки - супер! Тттт... У меня тоже завязались неплохие томатики, баклажанам я оборвала первые редкие завязи, а с перцами что-то не могу я разобраться. Вроде рассада была хорошая, а сейчас не пойми что. Маленькие, кустятся, цвести надумали, а зеленая масса-то не наросла.
не помню делилась ли я с вами своим наблюдением. Приехала к маме на дачу как-то с неделю назад и поймала себя на мысли, что мне там не хватает....сорняков! Голая земля, как не живая повсюду. У меня газончик между грядками
на широкую ногу живете товарсчи
шестерка, семерка, восьмерка? Какой-то их этих? Хуже всего восьмой , который мудрости...мать его Моей маме вырывали, помню, она трое суток разговаривать не могла после этого Дождусь еще Лену Багиру что-то скажет мне про розу. Сегодня все-равно дождь весь день, а уж завтра пойду разбираться. Да и помидрки после дождей надо обработать. Пока тьфу-тьфу-тьфу! Сегодня в магазине огородном народ химию греб обрабатывать томаты и огурцы, спасатели разные и прочее. А у меня Бог миловал пока. Может все-таки обработки фитоспорином делают свое дело? Очень надеюсь на это. Замочила в ведре бурьянов для подкормочного "амбре" А то вы все уже справились, одна я еще не нюхала |
05 Июн 2014 3:16
|
Дочь военного
Да, щенки это сплошное умиление! Нет Света у меня их трое: Мелка - сеттер умнейшая девочка, уже 8 лет ей. Приняла новых жильцов спокойно! Посередине ест Джейк овчаренок, подобрали на дороге после ДТП, пришлось переднюю лапку ампутировать, вылечили, теперь носится - пара олимпиец мой и белая (почти лайка) Белка - потеряшка забрала. Вот такая дружная компания совершенно неожиданно у меня собралась |
05 Июн 2014 3:23
|
Дочь военного
Алла, расскажи лоху-огороднику про бурьян в ведре. Я просто в ведро нарываю траву, стараюсь побольше крапивы и водой доливаю до верха, стоит, потом поливаю разбавленным.... Все пишут про жуткий запах, я такой не ощущала, что не так делаю? Мало настаиваю?, надо закрыть верх крышкой?, какие секреты волшебной настойки???? |
05 Июн 2014 7:46
|
Гюльчетай
57 лет Ташкент-Алтай |
Спасибо большое. Пока разбираюсь, как отвечать, на сообщение конкретного человека.Как вставлять фото разобралась. Девочки, кто с петуньками дружит? Подскажите. У меня две петуньи, небольшие и среднего размера кашпо. Посадить в одно кашпо обе или для каждой лучше отдельное взять? Они сильно разрастаются? смотрю у многих такие шапки из кашпо висят. Это с одной такая шапка вырастает? Или все же нужно несколько посадить вместе? |
05 Июн 2014 8:25
|
Гюльчетай
57 лет Ташкент-Алтай |
05 Июн 2014 8:44
|
Кежма
54 года Красноярск |
Пушинка 36rus
Показала мужу фотки с твоего огорода. Говорю, может ну ее на фиг эту Сибирь, 2 года до пенсии осталось мне, да и рванем куда-нибудь на Большую землю...
Я своему сказала, что надо бы покрасить, а то страшнючие, ржавые-прержавые. Он мне начал рассказывать про предварительную зачистку от старой ржавчины наждачной бумагой с последующим обезжириванием поверхности и грунтовкой
Да нет, конечно, на моей "пузотёрке" не проедешь. После таких поездок Серегину машину каждый раз приходится ремонтировать, не выдерживают японческие машины наших российских дорог.
Присоединяюсь С ревнем (или ревенем?) меня успокоили. Пошарюсь еще по заброшенным дачам, если не найду - посею семенами. Осенью можно?
И мне секреты. У меня одна крапива была залита и пахло вполне приятно. Потом я нашла куриного помета в гранулах и добавила туда немножко. Вооот теперь - да! |
05 Июн 2014 8:56
|
Багиррра
Елена |
usya
Алла, считаю что у твоей розы последствия инфекционного ожога - усыхание побегов. Это грибы. Видимо роза была заражена и ничем не обрабатывалась. Всегда обращай внимание на коричневые пятна на побегах ранней весной. Я бы сейчас обрезала до живого, режь, не жалей, если жилец- выпустит новые побеги. И поискала бы Топсин, в ваших магазинах он должен быть, хорош тем, что работает именно против этого гриба, или фундазол, короче фунгицид. Да, будешь резать не забывай секатор дезинфицировать, остатки сожги. Гюльчетай Лена, добро пожаловать! Я бы в кашпо посадила по стаканчику и прищипнула.
молодец ты! Очень уважаю людей, которые любят животных! |
05 Июн 2014 9:02
|
Багиррра
Елена |
как раз вчера читала какого то умудрённого опытом и годами агронома.Так вот, он писал что травяная настойка должна приятно пахнуть, вот тогда это эликсир для растений, а когда пахнет го...м -совершенно бесполезная вещь для них. И вот даже не знаю как относится к этому, всегда думала чем сильнее вонь тем вкуснее растениям.
не фига себе пенсионерка Какой то горячий стаж у тебя? Сынка сегодня в учебно-тренировочный лагерь уезжает. Скучать будем опять..Жизнь... |
05 Июн 2014 9:11
|
Гюльчетай
57 лет Ташкент-Алтай |
Лена, добро пожаловать!
Я бы в кашпо посадила по стаканчику и прищипнула. [/quote] Доброго дня! А прищипнуть полностью макушки каждого отросточка? |
05 Июн 2014 9:21
|
Багиррра
Елена |
я бы те, что вытянулись прищипнула. |
05 Июн 2014 10:48
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Добрый день!
конечно можно, добро пожаловать!
Света, Наташа -вот это я понимаю ужины
ой, хорошенькие, а мамы фото есть?
Алла, мне нравится ход твоих мыслей , теперь всем так буду отвечать
на то они и мужчины, нужно все основательно делать. У меня такой же и получается все долго и медленно Девочки нужен совет, мне начальница притащила сортовой малины, я на кусты глянула и обомлела, листья все изъедены. Что делать не садить уже? выкинуть? Причем у нее спрашиваю, она в этом ничего плохого не увидела, ну ест кто-то ну и что? |
05 Июн 2014 11:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
С почином! А я два дня как не пью....
Ну, вы, блин даёте...иногда завидно...
Та ещё обжора... Света-Лана борется с ними с помощью раствора йода...
Как ночь прошла?
Света, спасибо! Увы, многие перцы и баклажаны посбрасывали цветы при пересадке. А цветок аквилегия, сама прошлый год несколько штук из семян вырастила, сейчас набирают цвет.
Спасибо!
Согласна полностью. Дочка старшая тоже любит до травинки всё срезать...
Если купила семена, то чего им лежать? Сей сейчас. А лучший сорт ревеня с красными черенками.
Лена, вверху и внизу страницы есть строчка: Форумы-Женские форумы-Дачная жизнь. Заходишь в "Дачную жизнь", а там... выбирай.
Всё правильно сказал, иначе краска держаться не будет. |
05 Июн 2014 11:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Сортовая же. Я бы посадила. А потом обработала чем-нибудь. ягод в этом году всё равно с неё не получишь. Будет приживаться. Когда будешь высаживать, надо верх обрезать, если есть в середине побега коричневое пятно, то такую малину надо сжечь, заражена стеблевой галлицей. |
05 Июн 2014 11:59
|
Lana_nov
Восьмерка. Надо было сразу удалять. А я все лечила его.
А я что-то 4 насчитала. Потом усомнилась. |
05 Июн 2014 12:53
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки, привет.
Хочу задать глупый вопрос!!!! Сейчас звонит мне свекровь с дачи и утверждает практически безапеляционно, что ей все на работе сказали, что клубнику ни в каком случае не поливают, а тк мы ее поливаем, поэтому ягод у нас нет. Я грешила на старые кусты, осенью омолодила. Чего скажете?????? У нас жара без дождей, все горит на даче. Петунья моя в вазонах не выдержала и засохла в месте с лобелией, я так растроилась, хотя гшидрогеля там было много |
05 Июн 2014 13:12
|
Багиррра
Елена |
Лен, че то свекровь не то тебе говорит
Клубнику не только поливать надо, но и кормить. Я свою через день из душевой насадки проливаю, а на днях кормила "навозным чаем" |
05 Июн 2014 13:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
дак и я аналогично! Тоже не сказала бы что мне сильно воняет...но надо же поддержать общее настроение , я вчера туда еще хлеба черного накидала, дожди перестали, буду сегодня "посмотреть". Вчера вон чего еще было, не знаю уж передает ли фото, но у меня уже терпец урвался с этими дождями
сама учусь, но думаю подольше надо
бывший муж мой был очень дотошным и при этом медлительным человеком, хотя многое умел, но в силу природной медлительности многое так и оставалось не сделанным. Поставили мы раму на балкон деревянную (папа сделал сам) и стоит она себе ждет покраски, и стоит....и стоит.... думаю пропадет как есть, дерево же Я ему говорю крась, а он - надо пошкурить, да потом нулевочкой..... короче, в один прекрасный день пока он был на работе, я взяла и погрунтовала нахрен эту раму на свой страх и риск (девятый этаж на минуточку, а высоты я боюсь со страшной силой!) Приходит муж с работы, а я ему прямо в коридоре с эмоциональным подъемом в голосе: А я раму покрасила!!! Правда я молодец??!!! Он только руками развел, а что ему делать оставалось.
я так и сделала в прошлом году
спасибо, Лена! Весной когда побеги отрастали выглядела совершенно здоровой , ну ща пойду с ней разбираться. закатала три с половиной литра варенья из клубники с агар-агаром, остывает, надеюсь что зажелируется. Надо агар заказывать снова, то был последний. До этого я с ним только Птичье молоко делала. |
05 Июн 2014 13:27
|
Дочь военного
Вот и я так думала, а у меня "амбре" не издает
Лена, да уж, пока детка дома, думаешь скорее бы каникулы, и мне отдохнуть от ранних подъемов, школы, секций... А в поездку соберешь - уехал и тоскааааааа!!!! Дома пусто!!!!! Держись! Но, зато, если детки в лагеря поехали, все! Ура!!! Лето началось точно! Эленита
Ой, как знакомо! У меня так же и долгооооо. Я щеткой металлической основную ржавчину сняла и покрасила . Мне же все быстро надо.... А он нервничает, глядя на мои "трудовые подвиги" Lana_nov
Светик, держись!, как сегодня, получше? |
05 Июн 2014 13:31
|
Кежма
54 года Красноярск |
Я же это, - "Упал, отжался!", мне в 45 на пенсию
Не, не купила. Вчера была в Леруа Мерлен, не смогла пройти мимо семян, пока меня муж оттаскивал успела пару пакетиков прихватить, купила еще редиски, салат какой-то красивущий, руколу. Семян ревеня не нашла.
Наташа, там такие бочки - они из ржавчины и состоят, если ее счищать, то останется только верхний ободок (нижний я руками оторвала вместе с днищем). Может водоимульсионкой их покрыть и не заморачиваться? |