Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

04 Июн 2014 16:42

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
дорогие Ленуськи! С праздником! Сегодня наши именины!

usya писал(а):
А пока поздравляю всех вас, наши Лены-Леночки

logika писал(а):
Наши милые Леночки - Ленуськи!!! С днём АНГЕЛА!!! Будьте СЧАСТЛИВЫ
Багира-Манго писал(а):
Всех Леночек С ИМЕНИНАМИ!!!!

Спасибо,девочки! Леночки с именинами!
kinnergard писал(а):
Девичий виноград? Замёрз? Может просто листики подмёрзли?

да, он у меня маленький я только осенью посадила.
kinnergard писал(а):
Миасс? После школы выбирали с подругой куда ехать, в Миасс или Старый Оскол, поступать в геологоразведочный техникум. Выбрали Старый Оскол, а может надо было к вам

да Наташ, Миасс, красивая природа. А теперь у нас из-за озера чуть ли не война. Половина озера застроена котеджами, не подойдешь, а теперь еще и собираются берег многоэтажками застраивать, жители против. Жалко озеро, нельзя так берега застраивать, местные экологи уже замечают изменения не в лучшую сторону.
Утро писал(а):
И все это мимоходом, как-то незаметно
girl_haha
kinnergard писал(а):
До сей поры внукам их делаю, ходим, свистим... и так учу их свистеть... "Пальцы в рот и весёлый свист" уже не получается, к сожалению..., только губами

все правильно, современная бабушка
logika писал(а):
Мы остановились в этом санатории.

знакомые места Wink , а этот санаторий называется "Жемчужина Урала"
logika писал(а):
Я тоже перевезла ревень, уже Эрни срезала!!!

любим тоже ревень, я все пирог делаю, не успеваю сфоткать-изчезает unknown
Дочь военного писал(а):
АЙ, зараза, доктор оказался не тактичный, но опытный!!!

хорошо все будет Romashki , выбирай лечение, у вас с медициной вроде в порядке. Ты сама заподозрила неладное или как, а то я вообще вся в родинках, вечно переживаю, не задень, не позагорай.
Пушинка 36rus писал(а):
фоток немного участка

порядочек good2

04 Июн 2014 16:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Нашла про розы, может кому надо.
Там написано чем опрыскивать от пятнистости.

14-22 апреля
Снимаем с роз укрытие (для ориентира, температура стабилизировалась и при ночных заморозках не опускается ниже -5),
Через несколько дней после снятия укрытия делаем санитарную обрезку (розы уже немного подсохли) - удаляем почерневшие побеги
Делаем новые посадки при температуре почвы 5-10 градусов
Далее все посадки (и старые, и новые) дезинфицируем бордоской смесью
До появления первой листвы мульчируем почву конским навозом

25 апреля-10 мая
Первая подкормка азотными удобрения (мочевина, амиачная селитра, кристалин)
Через 2 недели - вторая подкормка комплексным удобрением NPK

10-22 мая
Обрабатываем стимулятором роста (эпин, крезацин и т. п.)
Третья подкормка - фосфором в самом начале бутонизации (фосфат, двойной суперфосфат)
Четвертая подкормка через неделю - снова комплексное удобрение

1-20 июня
Поддерживаем иммунитет - снова обрабатываем Эпином
Борьба с тлей - двукратная с интервалом в неделю обработка кончиков Актеликом
Начинаем борьбу с мучнистой росой - раз в 2-3 недели обрабатывает розы Тиовит-Джетом
Удаляем отцветшие цветки
Перед второй волной цветения (в перерыве между цветениями ) некоторые сорта целесообразно подкормить еще раз суперфосфатом

10 июня-31 августа
Наслаждаемся!

1 июля-20-июля
Шестая подкормка - настой коровяка 1:10 или куриного помета 1:20
Удаляем побеги дикой поросли у привитых роз
Поливаем по мере высыхания почвы, лучше вечером, нормы полива 10 л на чайно-гибридные и 10-15 л на куст для плетистых и крупных шрабов!
При необходимости делаем прореживающую обрезку
Черная пятнистость - первую профилактику от черной пятнистости медьсодержащими препаратами в личных хозяйствах, в цветоводческих «Топсином-М» с интервалом 1 раз в 2 недели. Через неделю от мучнистой росы используем препарат «Строби» (опрыскивать не более трех раз за сезон по 2-4 г/10 л воды).

25 июля-5 августа
Формирование кустов. Во время всего периода вегетации у чайно-гибридных роз и флорибунда отцветшие сильные побеги обрезаем на 1/2, слабые – на 2/3 их величины (оставляем 1/3) на хорошо развитую почку. Удаляемпобеги, загущающие центр куста и укорачиваем мощные хорошо развитые побеги без цветов на 1/2 их величины.
Опрыскиваем. В начале августа погода становится все более влажной, а ночи холодными. Все больше растения поражаются мучни- стой росой, особенно сорта с мягкой, нежной поверхностью листьев и мо- лодые побеги. При появлении заболе- вания используем препарат «Строби» (опрыскивать не более 3 раз за сезон). Если его недостаточно, то в промежутках обрабатываем «Тиовит-джет».
Седьмая подкормка. Проводим последнюю комплексную подкормку полным минеральным удобрением«Кемира-универсал» (30- 40 г/м2). В холодную и дождливую погоду лучше провести внекорневую подкормку, т. к. растения перестают впитывать и усваивать питательные вещества из почвы. Она улучшает общее состояние розы, увеличивает количество и размер цветков.

15 августа-10 сентября
Продолжаем использование медь- содержащих препаратов в личных приусадебных хозяйствах и в цве- товодческих «Топсина-М» (1 ч. л. без верха на 10 л воды), который является хранителем и неусыпным защитником роз от пятнистости.
Мульчируем почву конским навозом, чтобы обеспечить постоянные процессы восстановления плодородия. Муль- ча сохраняет влагу в почве, избав- ляет от сорняков, предотвращает заиливание почвы в дождливую погоду. Толщина слоя мульчи – не менее 5 см.
Восьмая подкормка. Исключаем азот, т. к. он способствует сильной вегетации, нежелательной в это время. Использу- ем суперфосфат и калийную соль (сульфат калия).

20 сентября-5 октября
Посадка роз. Сажаем розы с открытой корне- вой системой (с закрытой сажа- ем с апреля по ноябрь). К укры- тию кусты успеют укорениться. Можно обработать розы «корне- вином», «эпином», «гетероаукси- ном» для лучшей приживаемости саженцев.
Девятая подкормка. Последняя подкормка сульфатом калия и суперфосфатом (30-40 г/м). Фосфор необходим для закладки цветочных почек, он повышает устойчивость роз к болезням. Калий способствует вызреванию побегов и хорошей перезимовке.
Пересадка роз. Если есть необходимость в пере- садке роз, то желательно выкопать их с большим комом. Подготавливаем новое место, выкапываем посадочную яму, заполняем удобрениями и субстратом, осуществляем пересадку.

15 октября -5 ноября
Обрезаем. все невызревшие и мягкие побеги до основания. Чайно-гибридные розы, флорибунда, миниатюрные обрезаем до 1/3 высоты куста, шрабы до 2/3, плетистые, штамбовые и почвопо- кровные не обрезаем (удаляем только слабые и больные побеги, укорачива- ем кончики), у плетистых обрываем по-возможности все листья.
Обрабатываем. розы медным купоросом (50 г/л воды, расход рабочей жидкости 10 л/100 м2) или бордосской смесью (100 г сульфата меди и 100 г извести/10 л воды), чтобы избавить растения от болезней во вре- мя перезимовки под укрытием.

15ноября-25 ноября
Укрываем розы. при наступлении стабильной тем- пературы воздуха -3 – -5 оС, но не менее -10 оС в сухую погоду укрываем розы материалом геотекстиль. Штамбовые и плетистые розы необходимо перед укрытием пригнуть к земле.
Следим за снежным покровом. Когда снег уже ляжет на землю, если мы посещаем наш розарий, по воз- можности подсыпаем снег на укрытые розы.

04 Июн 2014 16:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Вопрос только в том где взять этот Топсин и Строби. про Строби уже писала- отличные отзывы о нём, но его даже в магазах нет. А Топсин запрещён в РФ, на Украине разрешён. Торгуют конечно, читаю что люди заказывают толпами, но это знать надо

04 Июн 2014 17:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
где взять этот Топсин и Строби

я вообще про них первый раз слышу, для меня это "тёмный лес",надеялась что вы "продвинутые", хотела спросить...

04 Июн 2014 18:08

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Утро писал(а):
Натуль, главное побыстрее начинай лечение. У меня пара подруг с этим столкнулись - вовремя сделали операцию и сейчас все т-т-т.

Наталочка!!!! спасибо друг за заботу!!!! friends конечно все буду решать быстренько!!! Этой заразе шансов не дам! girl_devil , у меня огромные планы на будущее - я же внуков хочу! girl_haha girl_haha

04 Июн 2014 18:32

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Всем _ Пламенный привет!!! air_kiss sharik
Принесла вам
фоток немного участка. Embarassed Wink air_kiss

Алла, как красиво, ровненько все, ухожено!!! Что же я такая косоглазая???? Ну никак рядочки ровно не садятся!!! Скажу по секрету и разметка не помогает... unknown girl_haha

Marishkaa25
Цитата:
Поехали сегодня, 2 куста ксртошки подкопали, клубни кто то поджирает, мнлкая, но лучше, чем 2 года назад, лука зелёного немного настригла, пучок щавеля, тоже еле идёт

Марина, с урожаем тебя! Ура, товарищи, начало положено Yahoo! картошка пошла!!!!

Эленита
Цитата:
сама заподозрила неладное или как, а то я вообще вся в родинках, вечно переживаю, не задень, не позагорай.

Лен, конечно все хорошо будет, зачем нам по другому??? dance3 а на это новообразование я смотрела давненько, но не беспокоит - и ладно...., но место такое- в декольте сильно видна. Вот я как леди, и решила помеху своей красоте извести. Оказалось - очень своевременно Yahoo!

lilien86
Света, спасибо! Очень для меня важная и нужная информация! Про Строби не слышала, буду узнавать!

04 Июн 2014 18:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет!
Принесла показывать свою розу чахнущую.
Фото

есть живое внизу, но в целом вот такая картина unknown
Рядом нормальные розы. Вот эту сажала одновременно
Фото

Фото

Вьющаяся ттттт
Фото

Фото

у нас сегодня снова крутит на дождь! Вчера дорвалась до огорода, рыхлила, полола. К вечеру поняла, что переусердствовала "слегка". Сегодня просто отдыхаю. Съездила на последний укол, болит все-равно. Врач сказала в течение трех недель должен быть результат, если же нет, то будем колоть что-то более серьезное (по ее словам).
У нас в городе открылся суши-бар, хотим сегодня коллективом отметиться там Wink Так что сегодня выходной.
Осмысливаю клумбу wacko1

04 Июн 2014 19:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Что же я такая косоглазая???? Ну никак рядочки ровно не садятся!!! Скажу по секрету и разметка не помогает

А ты разметку какую делаешь? Лично я все по шнурке сажаю. Иначе будет все как бык п...л (простите за грубость)

04 Июн 2014 20:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Иначе будет все как бык п...л

girl_haha я если поленилась шнурок притащить, то тоже так girl_haha , ну может не так чтоб п..л, но изрядно навеселе брел girl_haha

04 Июн 2014 20:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Выдрала сейчас зуб. Выдрала это мягко сказано. Мне его выдалбливали. Сейчас отошла заморозка. Рану не больно. Болит сама челюсть. Даже глотать больно. Сама виновата, конечно, что ловила до такого состояния. Состояние: слабость. Хочется полежать, подремать, но лежать не могу. Сидеть лучше. Пожаловалась...

04 Июн 2014 20:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Выдрала сейчас зуб. Выдрала это мягко сказа

Аааааа...Уууууу.... мне уже плохо wacko1 У меня уже тоже слабость. Светик, я с тобой рядом поваляюсь wacko1
Выпей обезбаливающее praising

04 Июн 2014 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Не, не буду. Не настолько сильно болит, что терпения нет. Само пройдет.
usya писал(а):
Светик, я с тобой рядом поваляюсь

Ложись, Алл. Вместе поволяемся.

04 Июн 2014 21:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Дочь военного-Натали-не затягивай с лечением! Smile
usya-Аллочка- розы оч.красивые, особенно плетистая! girl_in_love
Багиррра-Ленок- очень луки понравились, good2 мои то ли вымерзли, то ли еще чего приключилось с ними...
Lana_nov-Светлана- сочувствую, очень боюсь зубы лечить и вырывать... прямо столбняк нападает...

04 Июн 2014 21:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25- Марина- с первым картофелем !! не такой уж и мелкий)
Пушинка 36rus- Алла- петуньки обалденные по цвету... и все остальное тоже!
Кежма- Сашуля- я тоже семенами ревень сеяла...лет так 14 на одном месте растет уже... ничего сложного не заметила в выращивании... варенье, компоты-делаю...а пироги мои не едят с ним..
И конечно же всех ЕЛЕН с именинами!! Romashki Romashki Romashki

04 Июн 2014 22:17

Распечатать сообщение
Гюльчетай

Гюльчетай

57 лет
Ташкент-Алтай

ГюльчетайМои рецепты
Добрый день, девочки. А можно в вашу теплую и дружную компанию дачниц. Читаешь вас и душа радуется, все так по-доброму. Меня зовут Елена, живу в Алтайском крае,дачница-огородница. Принимаете в свои ряды?

04 Июн 2014 22:23

Распечатать сообщение
Гюльчетай

Гюльчетай

57 лет
Ташкент-Алтай

ГюльчетайМои рецепты
У нас на Алтае никак лето нас не балует своим приходом.В субботу вообще было вот как sad

04 Июн 2014 22:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
мой свихнувшийся гиппеаструм))

Хорошенький псих... girl_haha girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping У меня стоит уже три года, зимой под ванной, с февраля на подоконнике и ни разу не цвёл. Может выбросить?
Багиррра писал(а):
мне фитоверм не помог

Сегодня посмотрела на капусту, кое-где блошка скачет, но много меньше. Взяла золу и засыпала остатки капусты.
Кежма писал(а):
Вчера две штуки притащила.

Советуют бочку покрасить в белый цвет или можно старым укрывным обернуть, чтобы корни не перегревались.
Кежма писал(а):
А мы периодически с мужем на рыбалку за 700 км г

Молодцы! 200 км по бездорожью на легковушке не проехать, только на хаммере(брат так ездит на рыбалку из Вельска в Карелию)
chili-lili писал(а):
ни капли не было с апреля

Багиррра писал(а):
вселенская сушь, поливаешь грядки вроде кажется обильно, копнёшь, а там сухо
Землю поливаешь, а она даже шипит

Натуральная засуха... От Вельска до Котласа напрямую где-то км 250, так вот там тоже вчера впервые за 2 месяца дождь прошёл, а мы не жалуемся, нас поливает от души.
chili-lili писал(а):
Сидит в полнейшей тени под яблоней, в очень сыром месте , уже 11 лет.

У меня три года как под облепиху часть ревеня пересадила, с северной стороны, солнце только рано утром и после 17 часов, и он там лучше, чем на солнце.
Кежма писал(а):
А то я черенки-то навряд ли у кого найду, это не хрен.

Поищи по заброшенным дачам, наверняка выращивали...
Дочь военного писал(а):
Теперь выбираю между тремя вариантами

Выбирай скорее, не тяни. Каждый день дорог.
Утро писал(а):
Но третьи выходные подряд будет дождь и +10-13. Мы все равно ездим.

Второй год у вас лето так начинается... Прошлый год вроде тоже не баловало вас теплом.

Пушинка 36rus писал(а):
Петуньки так жалко, ветер и сушь прям истрепали и обжигают их.

Всё равно симпатюльки...
Marishkaa25 писал(а):
Поехали сегодня, 2 куста ксртошки подкопали, клубни кто то поджирает, мнлкая, но лучше, чем 2 года назад, л

С урожаем! Может полёвки лакомятся молодой картошкой...

04 Июн 2014 22:53

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Lana_nov
usya
Красотки, ну вы чё так расслабились? unknown praising praising
Нам сейчас болеть нельзя!! Поправляйтесь поскорее!! air_kiss friends

Гюльчетай
Леночка- присоединяйся к нашей дружной компании!! Drinks or Beer Romashki

Девули, у меня чё-то с гортензией беда unknown сначала метельчатая бледная вышла из зимы, и кормила , и НВ-101 орошала, а толку нет, а теперь и у древовидной листва такая,светло-жёлтая больше, чем зелёная, вдобавок и листики подсыхают unknown Может болеют чем, насекомых не узрела? unknown Embarassed на древовидной бутоны есть. Wink
И жимолость, пока прохладно было, цвела и зеленела, но завязей нет и подсыхает, в прошлом году такая же история была сней, мож почва и жара её наша не понраву? unknown

А у меня первый помидорок зелёненький весит, Диана подарила. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ариша- тебе привет от неё!!! Wink friends girl_haha girl_haha

04 Июн 2014 22:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня стоит уже три года, зимой под ванной, с февраля на подоконнике и ни разу не цвёл. Может выбросить?

а я все время на южном окне держу...и поливаю как обычно.. цветет всегда.. и даже вот удивляет как сейчас..обычно два раза цвел всегда...в декабре-марте..примерно так... а в этот раз цвел-декабрь, январь, март и май..вернее июнь))
Гюльчетай- Елена! Приятно познакомится! Девочек с Алтая прибывает))

04 Июн 2014 22:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Принесла показывать свою розу чахнущую.

Алла, мне кажется срочно надо обрезать до здоровой ткани, если она ещё есть. А вдруг это какое-нибудь вирусное заболевание? И соседняя роза может заболеть.
Lana_nov писал(а):
Мне его выдалбливали.

Света, полощи чаще, быстрее будет заживать. Прирос к челюсти?
Lana_nov писал(а):
Ложись, Алл. Вместе поволяемся.

Всё веселее...
Гюльчетай писал(а):
А можно в вашу теплую и дружную компанию дачниц. Ч

Мы всем рады!
Гюльчетай писал(а):
В субботу вообще было вот как

Бывает и так, бывает и хуже. Это град?
И через какую программу загружала фото? Хотела посмотреть поближе- "виг вам"...
Невтерпёж похвастаться
Садила семена в один день..., а результат разный. Первое фото - финские, второе -Вязниковские.

Баклажаны

Помидоры

Кабачки, тыквы такие же

Чеснок

Калина бульдонеж зацвела

Ну и цветочки

04 Июн 2014 23:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
расцвело немного...
Фото

Фото

Фото

ужин
Фото

04 Июн 2014 23:10

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Выдрала сейчас зуб. Выдрала это мягко сказано. Мне его выдалбливали. Сейчас отошла заморозка. Рану не больно. Болит сама челюсть. Даже глотать больно. Сама виновата, конечно, что ловила до такого состояния. Состояние: слабость. Хочется полежать, подремать, но лежать не могу. Сидеть лучше. Пожаловалась...

Света!!!! praising praising praising и правильно, что пожаловалась, друзья всегда поддержат и утешат sharik
А про быка по грядкам мне понравилось!!! good - это про меня точно!

Гюльчетай
Лена, добро пожаловать! Romashki
Цитата:
У нас на Алтае никак лето нас не балует своим приходом.В субботу вообще было вот как

Ой, ой, ой morning2 в такое лето только чай горячий пить, держитесь!

Пушинка 36rus
Цитата:
А у меня первый помидорок зелёненький весит, Диана подарила.

Здорово! Первые плоды это просто эмоциональный взрыв!
И у меня на помидорке Алтай 4 первых висят!!!!, надеюсь - зреют Yahoo!

04 Июн 2014 23:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
ужин

Света, а кто третий?? или третья??

04 Июн 2014 23:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Перцы

Моя старшая со своей старшей... так мы работаем плоскорезами.

гнездо в этом году

04 Июн 2014 23:45

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
lilien86 писал(а):
расцвело немного...

Света, изумительно "немного расцвело"!!!!
Ужин girl_haha girl_haha

kinnergard
Наташа - завидные баклы! good и перцы, а старшенькие - барышни-крестьянки Smile

Девочки, помогите опознать кто это такой хорошенький у меня зацвел? unknown
Фото

Фото

И мой помидорчик Алтай Yahoo!
Фото
Страница 620 из 1000

Наверх