Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2014 23:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Ну да, первым делом дача, ну а остальное потом... Ревень семенами..., у самой куплен пакет, лежит, не сеяла. Прочитала, что лучше размножать корневищем.
Держись, Елена! До 9 го ещё неделя, всё может переменится. Нам тоже обещали на 2е число +2(за городом всегда холоднее), но пронесло. Было +9. Вчера с обеда дождь и сегодня целый день дождь. Холодно, как осенью.
А я 1 го июня фитовермом капусту обработала. Как-то не заглядывала на неё дня два после высадки рассады, а взглянув, побежала готовить раствор. Кошмар... вся рассада в чёрных точках, на каждом листочке по пять-шесть блошек сидят.
Снимки ![]() Луки хороши! |
||||||||||||
04 Июн 2014 0:53
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||
Всем добрый вечер!
Спасибо за теплый прием!
А еще свистелки из пера лука. Делали?
Лена, как же красиво, обожаю луки! На зиму не укрываешь? У меня несколько лет были, потом ушли куда-то ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2014 1:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Из пера не получалось, а вот из бот(так мы называли цветочную стрелку лука) делали. Спасибо напомнила. Зимний лук зацвёл, надо провести мастер класс с внуками. |
||||||||||||
04 Июн 2014 1:53
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||
Наташа, обязательно! А еще рассказать как играли в казаки-разбойники, резиночки, вышибалы, классики, делали секретики. И считалочкам научить: На золотом крыльце сидели... Мои племяши обожают слушать такие истории из детства. |
||||||||||||
04 Июн 2014 3:48
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Всех Леночек с именинами!!! Любви вам и мира в семьях и вокруг!
Забежала на секундочку, сказать тебе, Лариса огромное спасибо за рецепт лукового пирога! http://forum.say7.info/topic38016.html Изумительно! Муж, после первого куска сказал: "а завтра еще испечешь?".... Я поняла, что у него в планах за сегодня ВЕСЬ пирог изничтожить ![]() И просил передать тебе личную благодарность за эту вкусноту! Вот, заскочила передать!!!! |
||||||||||||
04 Июн 2014 7:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
04 Июн 2014 8:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Отличное качество! Луки у меня тоже отцветают! Очень жду расцвета пионов!!! |
||||||||||||
04 Июн 2014 8:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2014 8:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]()
Этот куст как раз семенами сеяла лет 5 назад. Из всего пакета взошло 3 семечка. 2 сразу зачахли, а один вырос. Но место подобрала неудачно - сырое, в полутени. Ему солнце нужно и земля плодородная, потому что сидит на одном месте годами. В остальном он неприхотливый совершенно. У меня был сорт Виктория. Вчера в 5-ти местах искала какой-нибудь другой сорт - нигде не нашла. К июню все семена разобрали, а новые поступления у них ближе к осени начнутся. Пришлось опять Викторию покупать.
Красавец! Все, и я убежала на работу. |
||||||||||||
04 Июн 2014 8:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Наташа, мне фитоверм не помог ![]()
спасибо! Неа, не укрываю, те ещё живучки. Один минус у них- широкие листья когда начинают жухнуть не люблю, не аккуратно, поэтому сажу рядом тигридию и ацидантеру, их высокая ботва закрывает это безобразие)
ой не говори ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2014 9:26
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
Хорошо бы. А то огурчики, уже проклюнувшиеся семечки, посадила в теплицу. наверное неделю назад, а они еще не вылазят. То ли сдохли, то ли глубоко запихала ![]()
Вчера две штуки притащила. Давно видать стояли, дно прогнило совсем, ну и ладно, они ж не под воду. Напихала до середины всякой фигни (что граблями из-под деревьев выгребла), утрамбовала, полила. Остальное землей засыпала. Если мои кабачки все-таки вылезут, я часть туда хочу пересадить (я по 2 семечка в лунку пихала).
Мне привезли 2 корешка. Я посадила между забором и домиком. Так что, надеюсь, ползти будет только на дорогу. Правда переживаю, что темно ему там будет - от домика тень постоянно.
А мы периодически с мужем на рыбалку за 700 км гоняем, из них около 200 км не дорога, а так, одно название. Зато там и рыбы, а эмоций ![]()
Пришлось лезть в интернет, почитать что за зверь такой "Тургаяк". Теперь я просвещенная.
![]() Вчера день без дождя был, после работы поехали, кучу дел переделали. Устали, но такие довольные были. Редиска выклюнулась. Хоть она меня порадовала. Сегодня планировала ехать посадить свеклу и высадить помидоры, но целый день льет дождь. ОПЯТЬ ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2014 9:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
Тоже семенами вырастила ревень. Сидит в полнейшей тени под яблоней, в очень сыром месте , уже 11 лет.
ни капли не было с апреля ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2014 10:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
+1 вселенская сушь, поливаешь грядки вроде кажется обильно, копнёшь, а там сухо Землю поливаешь, а она даже шипит |
||||||||||||
04 Июн 2014 10:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Помню твой ревень в прошлом году - великолепный! ![]() ![]() ![]() Обожаю это растение! У вас сейчас сушь, а нас снова заливает и холодно. Немудрено, что некоторые растюхи не выдерживают и погибают.
![]() |
||||||||||||
04 Июн 2014 11:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
почему у меня его нет? |
||||||||||||
04 Июн 2014 11:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Леночка, у нас вчера с 22-23 шёл дождь до 1часу ночи, потом спать ушла не знаю, сколько ещё шёл. Сбегала посмотрела.... у меня лапчатка хрен знает какая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2014 11:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Я тоже перевезла ревень, уже Эрни срезала!!! ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2014 11:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Наташенька, желаю что б тёплая погода побыстрее к вам пришла ![]() А на Алтае как люди пострадали от наводнения ![]()
ой как я за вас рада! неа, у нас на горе дожди редкие гости (( |
||||||||||||
04 Июн 2014 12:20
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
Как бы с вами поделиться. Видать не хотят дождевые тучки за урал переваливать, все нам достается.
Тоже задалась этим вопросом ![]() Помню бабушка моя и варенье из него варила, и компоты, пироги стряпала, вкуснятина такая... А его сложно из семян выращивать? А то я черенки-то навряд ли у кого найду, это не хрен. |
||||||||||||
04 Июн 2014 13:13
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Да, Лена пульсируем корой. Купили мешок 150руб вроде 7 литров в нем кора лиственницы. А так то же собираю.... Багира-Манго
Вот и я жутко люблю травки... Но взаимности от них пока нет ![]() Marishkaa25
Марина, хозяюшка!!!! Вот планы - то у тебя, восхищаюсь!!!! ![]() Утро
АЙ, зараза, доктор оказался не тактичный, но опытный!!! Сходила к еще нескольким врачам для уверенности и послушать - какие пути решения предложат. Теперь выбираю между тремя вариантами: химиотерапия, облучение рентгеном, или "резать, не дожидаясь перитонитов"... Склоняюсь к мысли - резать! |
||||||||||||
04 Июн 2014 13:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Эрни - счастливчик! ![]()
Спасибо, Ленусь. По прогнозу через недельку распогодится ![]() ![]() ![]() ![]() Но третьи выходные подряд будет дождь и +10-13. Мы все равно ездим.
Очень страшно.
так посади
не сложнее морковки |
||||||||||||
04 Июн 2014 13:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Натуль, главное побыстрее начинай лечение. У меня пара подруг с этим столкнулись - вовремя сделали операцию и сейчас все т-т-т. |
||||||||||||
04 Июн 2014 13:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
по мне так проще нет растения , посадил, да поливай. |
||||||||||||
04 Июн 2014 15:04
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
Всем _ Пламенный привет!!!
![]() ![]() Всё прочитала, фотками полюбовалась ![]() ![]() ![]() Туся, тюльпашки твои просто шик, блеск, красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Принесла вам фоток немного участка. ![]() Петуньки так жалко, ветер и сушь прям истрепали и обжигают их. ![]() ![]() Душ я вам уже показывала, теперь свой отдельный кабинет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И эшольция выпускает первые цветочки. ![]() Фотки не айс, сильный ветер. ![]() ![]() Всех люблю, скучаю, но времени не хватает на общение, после сезона нагоню. ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2014 15:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||