Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2014 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Очень и очень........ ![]() ![]()
Добро пожаловать, Света! Присоединяйся!
Ничего себе, выдержка! ![]() ![]() ![]() ![]()
И цветы, и клубничка - все супер! ![]()
У меня такая была. ![]()
Люблю пряные травы... Жаль, моя лаванда пропала. Так красиво цвела.... ![]()
![]() ![]() ![]()
плантации...... ![]() ![]()
![]()
Обалденно-красивые фотографии! ![]()
Всех Леночек С ИМЕНИНАМИ!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2014 20:44
|
Багира-Манго
Минск |
Уже цветут!!!! Ну, ни фига себе!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я близорукая. Из-за книжек в пятом классе упало зрение. Так всю жизнь и прожила с -1. Очки раньше не носила постоянно, только в кино, на лекциях и пр. А теперь стала носить и привыкла, у меня хамелеоны. Если солнце яркое - защита для глаз. Но это только чтобы в даль четче видеть. Вблизи без очков обхожусь. |
03 Июн 2014 21:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
И правда пока нет ![]() ![]()
Я тоже в прошлом году выкладывала. Это у моей соседки в прошлом году она так цвела. ![]() ![]()
![]() ![]()
Мариш, это гравилат, лапчатка пока не цветет. Муж ее (у нас название курильский чай больше в ходу) очень любит, всегда заваривает. Приехали 1 мая!!! на дачу, смотрю - поскакал к любимому кустику, чтобы чай заварить - стоит и смотрит с недоумением - А хде цветочки??? ![]()
Очаровательный кустик
![]()
Прошлой осенью посадила впервые, слабенькие пока.
Светлана, привет! Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]()
Сладенькая ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2014 21:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наташа, ![]() ![]() ![]() Жизнь прекрасна! Какой куст пиона шикарный, клубничка ммммммммм, слов нет, форма ягод интересная...
Я научилась на планшете выделять цитаты, пальчик указательный держишь на начале предложения пока не появятся два курсора, вот и ведёшь второй курсор до конца предложения, всё выделяется, нажимаешь на "цитата", всё.
Я не знаток, но не похоже на вербену. Вербена, я думаю, это цветок.
У меня похожая растёт под именем "чабрец"
Марин, они невысокие? Экзотика..
Какое-то строение там есть? Или стол под открытым небом?
Слышала, что к восьмёрке привыкать надо, немного другое управление. У меня семёрка.
Я занавешиваю плотно. Иначе могу всю ночь не спать, у окна книжку читать.
Мне кажется не поможет, только тщательно выкапывая каждый корешок, ежегодно, можно от него избавиться. Но поживём, увидим, что у Наташи-Утро получится..., а вдруг на раз исчезнет...
Миасс? После школы выбирали с подругой куда ехать, в Миасс или Старый Оскол, поступать в геологоразведочный техникум. Выбрали Старый Оскол, а может надо было к вам... Такое дивное озеро, и природа к нашему северу ближе... Облака отражаются в воде... тихий восторг, наверное соловьи поют... Я каждый вечер выхожу на крыльцо, на даче, послушать песни соловья... Он конечно и днём заливается, но в ночной тишине его песня звучит особенно завораживающе. Собор красивый, а строения с синими крышами вид портят.
Поздравляю! |
03 Июн 2014 21:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Дочь военного
в прошлом году было где то 45-50 кустов, нам в притык было, причём все гиганты, в банки такие не закатаешь. Морозила остатки(взбивала сначала блендером)- до сих пор немного осталось- в соусы, супы, паэлью ![]() хочу в этом году навялить и заморозить+ мариновать и сделать черри в собственном соку. Ну и пару банок для интереса в испанском стиле сделать-кусочками без специй, воды, уксуса стерилизовать. А в этом году посдаила 2 сорта, причём про них толком нет никакой инфы в интернете, мои привезли семян, на засолку- тигерелла высокие и польский низкорослый сорт Маруська что ли. А из местных салатные- Валенсия и черри круглые красные. Черри написано для консервации и заморозки ![]() ![]() Что будет с перцами - не знаю, в прошлом году почти все заболели и обсыпались листья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эленита Да насадили много... а справляться, пока нет ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь прекрасна! Свет, у нас пока своейго урожая толкового года 2 не будет, а потом потихоньку будем собирать. Солила с чужого огорода. Волокиты с ними много ![]() ![]() здесь недорого. Покупаем напрямую- 2.5 кг уже солёных или маринованных 7-14 евро, за 14 это не просто крупные, это гигантские, я своим всегда нагружаю, везут в Эстонию ![]() Мдааа, ну и расстояние до дачи ![]() ![]() ![]() ![]() Совет нужен- 1. у картошки бледно зелёные листья, цвести не думает, сажали в феврале. в марте проросла, может чем полить? 2. Помидоры полила разведённым куриным помётом, цветут, пока не трогать? 3. перцы как часто и чем можно удобрять? в прошлые годы перцы мелкие были ![]() ![]() |
03 Июн 2014 21:16
|
kinnergard
А я не удивилась. Пока всё не прочитала, тоже не выходила... Правда мне читать было страниц пятьсот с чем-то...
Я тоже подумала лапчатка... но у меня и гравилат ещё не цветёт.
Его заваривают как чай? пошла гуглить... Погуглила, лечебное растение. Уже иван-чай появился, можно заготовки начинать. |
03 Июн 2014 21:25
|
kinnergard
Марин, может она без вас отцвела? У картошки вегетационный период 90 дней. Подкопай. Мы садим в мае, собираем в августе.
В каком смысле не трогать? А про перцы... это Лиля здесь мастер по перцам и капусте пекинской, да и не только по ним... Только не перекорми, накапливаются нитраты в плодах... |
03 Июн 2014 21:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Наташ, есть небольшой домик, без воды и света ![]() Это не чабрец, pebrella по испански он- http://ca.wikipedia.org/wiki/Pebrella Кстати он под защитой государства, если полиция увидит, что в горах с корнем вырывают- штраф ![]() Оливки осенью посажены, растут, потом будут большими деревьями ![]() ![]() Всё таки вербен а, только лимонная http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F |
03 Июн 2014 21:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Наташ, на дня выдернула сорняк, картошка мелкая вместе с ним ![]() ![]() Не трогать- всмысле ничем уже не поливать помидоры. есть разная картошка, говорят с Финляндии в Эстонию привозят сорт, за месяц после всхода созревает ![]() ![]() |
03 Июн 2014 21:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Дочь военного
Наташ, что с анализами?
душевно как! Жизнь прекрасна! Света. фото восхитительные, куст пионов. как белое облако, а клубника так и просится на язычок!
Мариночка, какой огромный труд! Сколько работы проделано! Все безупречно. ![]()
Спасибо, Ленусь! А ты сама фото сделала? Мы бы с удовольствием полюбовались. У меня стоит букетик с воскресенья - такой красивый. Кинула в вазу палочку для цветущих растений, вроде пока бодрячком.
Соседка подсказала (другая) - у меня их много и все самые любимые ![]() ![]()
У меня на фото временный вариант - совет был такой: взять маленькие, поллитровые бутылки. Хрен вынуть на 2 штыка лопаты (осторожно! - любой кусочек попавший в почву дает ростки), на оставшийся в земле корень надеть бутылку с крышкой (донышко само собой предварительно отрезать), закидать землей, сверху можно высаживать любые овощи, цветы. Хрен вылезти на поверхность уже не должен.
Лен, спасибо, очень красиво!!! Как прекрасен этот мир...!!!
Леночки! С днем Ангела!!! Пусть святая Елена хранит вас и ваших близких!
Привет, Аллочка! Как жалко, что ты редко сейчас появляешься. Береги себя, не урабатывайся там, передавай полномочия по возможности.
У вас ночи белые - затенять нужно вечером, а утром затенение убирать и поливать почаще, а еще попроси продавца подобрать нестрелкующиеся сорта.
Спасибо, Наташенька! ![]() ![]() ![]()
Можно бочку в землю вкопать и туда высадить, а можно в деревянный ящик глубокий, (даже старую мебельную тумбу можно использовать, только полиэтиленом изнутри толстым оббить, чтобы сохранилась поольше. И дырку с торца делать ![]() Деревянный ящик даже вкапывать не надо - вытряс - выбрал корни и сажай по новой ![]()
![]() ![]()
Нет, это гравилат. Тоже лекарственное растение. И цветочек красивый - цветет, когда пионы ещё не цветут, а первоцветы отходят.
![]()
хорошо тебе, делиться не с кем не надо. ![]() ![]() Есть ещё комп - я когда свое ИП закрыла, привезла его домой, но подключать дома третью машину не хотим.
Фулюганка. ![]() ![]() ![]()
Посмотрим с удовольствием! Выкладывай! |
03 Июн 2014 21:59
|
logika
Екатеринбург |
С долгами бы побыстрее расплатиться! ![]() ![]() ![]()
Да конечно, просто на фотках я показывала одну веточку , которую посадила осенью и теперь жду, когда будет такой куст!!! ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2014 22:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
У нас уже поздновато, комментировать эту страничку сил не осталось.
Вечером проанализировала день - - с утра по дороге на работу, в метро купила рассадой флоксик шиловидный ![]() - Забежала к клиентам по делу в садовый центр, купила семена ревеня - мой сгнил прошлой осенью, ![]() - На обратном пути домой, опять в метро прикупила семена петрушки кудрявой и салат ромэн ![]() - перед домом заскочила в супермаркет за продуктами - там отдел - все по 35. Купила удобный узкий совочек: пересаживала рассаду петуний сегодня утром - с широкого земля просыпается мимо 100мл стаканчиков ![]() И все это мимоходом, как-то незаметно ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2014 22:07
|
Багиррра
Елена |
Наташа, я приноровилась так: как только редиска вылазит сыплю от души золой и табачной пылью и накрываю укрывным, поливаю прям через тряпку пока росточки не окрепнут, а потом блошка уже не страшна.
Замёрз, ага, но восстанавливается потихоньку.Я считала его неубиваемым. А клубнику сильно побило, много чёрных серединок, даже под укрывным. Нам сейчас на 9-е всего +3 обещают, значит возможен заморозок.Если ещё раз так долбанёт я не переживу наверно.
я писала уже что у меня лилейник один заболел. Прочитала, что это так называемая "весенняя болезнь лилейников", и до сих пор причины не ясны. Симптомы у меня один-в-один. Я вот думаю что "температурные качели" сыграли роль, ведь нынче весна у нас экстремальная была. А может и вирус ![]()
понимаю тебя ![]() |
03 Июн 2014 22:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
У меня болталка долго в отслеживаемых темах была, то с одним вопросом забегала. то с другим, меня многие знали, я многих знала по другим темам, а потом девочки сказали - бери уже раскладушку и переселяйся ![]() я и переселилась. Сейчас уже не представляю, что бы без вас делала ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2014 22:20
|
Багиррра
Елена |
и я на лапчатку подумала, даже сегодня на свою жёлтую глянула и подумала про Наташу Утро ![]()
увы не фотала, нынче как то вообще мало по весне делала фото ![]() опрыскала сегодня всё же капусту актелликом, аж душа кровью... шампунь Бим не помог, зола-табак тоже. Как я не хотела химию, а пришлось всё же - ну всю издолбили.По розам тоже прошлась, листовёртка свирепствует, я руками её собирала, но вижу что толку мало. Натыкала нынче по грядкам бархатцев, может хоть чуть меньше станет вредителей.. |
03 Июн 2014 22:35
|
logika
Екатеринбург |
Эта же история ![]() ![]() ![]()
Тааааак! Я гравилат не садила, а у меня такие же листики и я была уверена, что у тменя растёт лапчатка.... ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2014 22:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вот погодка выдает ![]()
жалко, когда все время на участке находишься наверное даже сложнее фотографировать, чем при редких наездах. Ведь много отцветает за будние дни, хочется оставить моменты цветения на память, а ты своими цветочками любуешься каждый день.
обидно конечно |
03 Июн 2014 22:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
03 Июн 2014 22:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Забежала на минутку, некогда вздохнуть, приехали по делам на 1 день. Ремонт в доме закончен, теперь надо обустраиваться, чем потихоньку и занимаемся, когда на улице пЕкло. Ну а огород само собой на первом месте ![]() Томаты цветут, цветочки зацветают по очереди, еще высаживаю рассадой, что посеяла в теплице, что-то подкупаю. БОльшую часть из намеченного уже посадила-посеяла. Фотки вашей красоты обязательно просмотрю, а вот прочитать все вряд ли успею. Фоток наделала много, но не успеваю обработать. Ладно, зима длинная, буду показывать ![]() Донбассу чистого неба над головой, спокойствия и мира вашим домам!!!! Даже по телевизору все это смотреть страшно, а в живую... Слов нет. Особенно страшно за детей. Девочки, держитесь и выходите на связь хоть парой слов. Новеньким привет ![]() ![]() Отмечавшим ДНИ РОЖДЕНИЯ, мои поздравления!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сдающим экзамены - большой удачи и хороших оценок, и пусть сбудутся мечты ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2014 22:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
Есть еще лапчатка травянистая, я сеяла, но пока не вижу после зимы. |
03 Июн 2014 22:57
|
Багиррра
Елена |
вот гравилат
![]() вот травянистая лапчатка ![]() кустарниковая у меня тоже есть, но у неё листики другие, зацветает тоже.За качество сорри, уже стемнело, а после ваших постов мне любопытно стало, побежала в ог ![]() вот ещё луки сфотала, а то отцветают уже.Листья нынче сильно ветра потрепали. ![]() Я сегодня наконец таки досадила остатки летников-матрикарию, бархатцы, цинниюи цинерарию. Последняя нынче у меня очень маленькая,посеяна была в феврале, но прям тормоз какой то.. |
03 Июн 2014 23:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
Статья про курильский чай:
http://znaichai.ru/kuril_tea.html
красиво! про травянистую и не знала раньше, Людочка. Лена. спасибо, просветили. Люда, привет! ![]() ![]() ![]() Лен, красота у тебя какая, а камушками все как здорово выложили - цветники в такой художественной рамке очень эффектно смотрятся. Всем спокойной ночи ![]() |
03 Июн 2014 23:28
|
kinnergard
О как!!!
Разве забудешь! До сей поры внукам их делаю, ходим, свистим... и так учу их свистеть... "Пальцы в рот и весёлый свист" уже не получается, к сожалению..., только губами. |
03 Июн 2014 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
У меня был очень красивый махровый, но пропал похоже. Так жалко. Вот такой был http://www.liveinternet.ru/users/serafim_sima/post114667739/
Самой плохое уже позади, а теперь приятное занятие. ![]()
А мне, напротив, нравятся такие фотки! ![]() |
03 Июн 2014 23:44
|
logika
Екатеринбург |
Спасибо, Наташенька! Я уже посмотрела. Мои фото ТУРГАЯК! Дорога на МИАС. Мы остановились в этом санатории. Прекрасное озеро!!! Уточки плывут Я тоже плыву Вода чистейшая!!! Находясь там охватывает восторг и восхищение нашей природой!!! Улыбнитесь! http://www.youtube.com/watch?v=C4SWWMHNgqk
Людочка, привет! Может у меня такая? ТОЧНО!!! А я хотела кустарник ![]() |