Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

06 Июл 2014 13:58

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Старые колготки завязать верёвочкой со стороны резинки

а можно крючком быстренько связать нужный размерчик. Чем не идейка?
Фото
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь. Не в смысле помощи на даче. Там я ни на кого не надеюсь и не рассчитываю, кроме себя и мужа. Но когда помогают дети, я им благодарна.

Лариса! По одному вот этому высказыванию можно понять о человеке очень много. Ты - умничка!
Багира-Манго писал(а):
Черешню у меня обобрали полностью с двух деревьев.

погугли, как на витебском вокзале побороли ворон, довольно интересная инфа
На твои разносолы больно смотреть. Я на диете. Пока пирог пекся, я в огородике толклась, а все равно запах ванили всепроникающий. Соседи говорят, ты как приехала, постоянно вкуснятиной из окон пахнет. хватит над нами здеквацца. girl_haha girl_haha girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
Были сегодня на даче, помидоры окончательно позеленели

Мариш, а ты не пробовала по стаканы золы под каждый куст бахнуть. очень (от сердца) помогает. У меня зола в ведерке осталась, так я прямо на два куста последних сыпанула. Стояли такие мурзатые, а потом дождь прошел, и я увидела как разительно они отличаются от остальных: темно-зеленые, довольные, жЫЫЫрные! girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Я сегодня лук на зелень посажу и хочу в августе наморозить молодое перо

Так, тиха! Вот с этого места подробней. Как лук на перо, из чего? Из молодого лука штоле? (Просьба не ржать над "первоклассником")

06 Июл 2014 13:59

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
usya писал(а):
Ну тогда, Наташа, это для тебя

Забираю УСЕ! Yahoo! Спасибо, солнышко!

06 Июл 2014 14:03

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
efrosiniia
Юля! Помидоры отпад! Турбореактивный низенький, да?
Прочитала не рейстомат, а рейХстомат. Думаю, о какой фашистюга нарядный! girl_haha girl_haha
Лотарингская просто дааааама!
Ых! КудОй мине до вас... Embarassed (плакаю)

06 Июл 2014 14:57

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
НЮ@ша
Ага, низенький 40 см, макушка вся в цвету выше рости не будет, все остальное на пасынках я там фото раньше скидывала.
Семена буду собирать( вернее повезу маме Embarassed я не умею) так что мона в очередь становиться Smile Wink

06 Июл 2014 15:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
efrosiniia
Юля, какие красивые помидоры girl_in_love girl_in_love
мои низкорослые окемались, новых пасынков навыбрасывали и цветочки вроде завязываются... а думала уже всё, по 4 помидора в лучшем случае с куста только сниму girl_haha

НЮ@ша
Наташ, я сыпала ещё в самом начале, как посадила .. толку то
у нас это нормально, что нехватка железа, просто первый раз столкнулась, что помидорам его не хватило в земле, деревья раз на пару лет посыпали/поливали железом, особенно цитрусовые надо у кого они растут, иначе становятся листья бледно-бледно зелёными
Золы не осталось girl_haha

От этой туты очень тяжело избавиться и в магазине нам тоже самое сказали, надо пшыкать инсектицидом каждую неделю... тогда что за помидоры будут-отрава unknown wacko1 wacko1 а эта тута личинки в земле оставляет, которые потом гусенечкой заползают в зелёные помидоры. Вчера один разломала, а там wacko1 wacko1 wacko1

Я молодые перья лука уже наморозила Wink Wink когда сажаем рассадой, самые первые перья срезаю ножницами и морожу, только пока молодые, иначе воняют. Потом в борщ или так из пакета в тарелку с горячим супом nyam2 nyam2

06 Июл 2014 15:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
efrosiniia писал(а):

так что мона в очередь становиться

встала.Нам к очередям не привыкать.

06 Июл 2014 16:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
а можно крючком быстренько связать нужный размерчик. Чем не идейка?

идейка-то хороша несомненно good2 Только тогда и времени ни на что не останется, будешь только сидеть и вязать, у меня 240 кустов, сколько ж я вязать буду Wink
Посеяла шпинат сегодня, вигну еще, а то спаржевая вся пропала, салат кочанный и...сбежала с огорода...жара! Вечером продолжу посевную Smile
У меня томаты тоже явно чего-то недополучают, хотя и кормлю их регулярно. Многие бледными стоят. Может тоже жалеза им? girl_haha

06 Июл 2014 18:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Anira2 писал(а):
Столько сюрпризов.Спустили целый ящик граненых стаканов, шт. 150. Еще от старых хозяев.И ящик хоз. мыла советского производства

Ого себе! Особенно мыло!!!! Wink Wink Wink
Alenka-97 писал(а):
чего-то так растроилась с помидорами: вроде цветут, а завязи мало, реденько совсем.

Ленусь, мы далеко от вас , а такое же беда Smile Кусты вроде пошли в рост, а завязи нетю, что первое завязалось,ещё с которыми высаживала, то уже наливается, и на самых макушках только начинаются малюсенькие завязи. Перве съедим, потом будет большой перерыв girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Ну тогда, Наташа, это для тебя

Ой, какой красавец!!! Обожаю черный хлебушек!
Багира-Манго писал(а):
Классно пропеарилась!

Даже посмотреть - красота! Попробую в этом году с апельсинами, если желфикс куплю, у нас проблема, а в Барнауле была, забыла -балда. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Черешню у меня обобрали полностью с двух деревьев. Белую и темную. Это были самые ранние. Более поздняя еще зреет, но под деревом уже все усыпано ею.

Вот негодники! Где-то читала, что помогает повесить на дерево диски CD - отних будет солнце отражаться и пугать птиц.Сама не пробовала.
Marishkaa25 писал(а):
Перчики цветут и растут Сегодня 2 черри слопала

Ну вот, а расстраивалась! Наладится всё!
efrosiniia писал(а):
Тайни тим

Выращен из пасынка

Юльчик, какие у тебя все томатики интересные!
Marishkaa25 писал(а):
эта тута личинки в земле оставляет, которые потом гусенечкой заползают в зелёные помидоры. Вчера один разломала, а там

Вот же бяка какая! А народными средствами с не никак? Девясил если настоять, чистотел, чеснок? Чего на форумах говорят?

06 Июл 2014 19:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником Купалья!!!

[IMG]http://bestgif.su/_ph/10/2/553526054.gif?1404653413[/IMG]

06 Июл 2014 19:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, я вам фоток принесла.Загружу, а потом читать пойду.

Гибискус красавчик. Утро начинаю с него Smile

06 Июл 2014 20:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра

Ленок, цветочки супер!!! А розочки!!!!! Сейчас увидела твои ромашки и вспомнила, что кто-то из девочек спрашивал про махровую ромашку, в прошлом году покупала семена и сажала рассадой, зацвела только в этом году и действительно махровая. Если кому нужны семена, у меня они еще остались, правда не знаю что там со сроками. Жаль фотки не сделала

Девочки, хотела вас попросить сделайте фотки посадок в теплице помидор общим планом, хочу посмотреть где у меня ошибки, в то мне кажется густова-то сидят, между грядками проходить сложно, ширина 40 см между ними. В теплице все высокорослые, может по бокам лучше сажать до 1 м высотой, чего скажите?

06 Июл 2014 20:57

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Гибискус красавчик. Утро начинаю с него

Цвет необычный! А в огороде всё супер! Розочка белая с мелкими цветками -прелесть что такое! Колокольчики хорошо подобраны- переход от белого к синему! Класс!

06 Июл 2014 21:23

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки всем спасибо за похвалюшки!!!! Удается конечно не все с моим боботом( папа наш совсем помогать не хочет Embarassed ) но что успеваю сделать в короткие промежутки сна моей прелести то и делаю
Сказала растюхам рости самим , бо у меня время нет на них, dance2 girl_haha
Багиррра
Леночка цветочки супер, розочки найкрасивейшие, а пион give_heart girl_in_love я бы свалилась под куст girl_haha и не вставала бы до окончания цветения girl_haha Embarassed

06 Июл 2014 22:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
а можно крючком быстренько связать н

Хорошая идея..., но если бы ты видела те кисти... см 50х50, самая маленькая...
НЮ@ша писал(а):
Как лук на перо, из чего? Из молодого лука штоле?

Из прошлогоднего лука.
НЮ@ша писал(а):
Ых! КудОй мине до вас... (плакаю)

Не плакай, у тебя всё впереди. Рейсотоматы не всем нравятся, говорят грубоваты. В Лотарингской красавице много пустот, она тоже на любителя экзотики. Рейсотоматы растут у меня в этом году. А красавицу не стала покупать...
efrosiniia писал(а):
так что мона в очередь становиться

Юль, а на вкус как? Раньше пробовала?
Багира-Манго писал(а):
я вам фоток принесла

Лен, спасибо! Полюбовалась good2 good2 good2
efrosiniia писал(а):
Сказала растюхам рости самим , бо у меня время нет на них,

Они тебя послушались - вон какие хорошенькие выросли!

06 Июл 2014 22:55

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Девочки, хотела вас попросить сделайте фотки посадок в теплице помидор общим планом, хочу посмотреть где у меня ошибки, в то мне кажется густова-то сидят, между грядками проходить сложно, ширина 40 см между ними. В теплице все высокорослые, может по бокам лучше сажать до 1 м высотой, чего скажите?

Сообщение увидела поздно, с дачи уже уехали, так что на словах как у меня
У меня проходы по 30 см высокие растут посередине - грядка шириной метр, а по краям низкие (но не все конечно girl_haha ) неподращитала girl_haha да и густо насадила в серединке но не выкидывать же Wink и так по оной штуке каждого сорта пришлось посеять dance2 сортов то много, все испытать хочеться Embarassed

06 Июл 2014 22:57

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
kinnergard
Нет не пробовала, только в этом году купила семена от "сибирского сада" как поспеет отпишусь

06 Июл 2014 22:57

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Rose Rose

06 Июл 2014 22:59

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
ОМАТАНЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Будь самой красивой и и любимой!

Фото

Хорошо, что увидела в ОК твой день, а то бы все проспала...Давно не читала твоих стихов и не видела твоих фоток, а ХОЦЦА!!

06 Июл 2014 23:00

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багиррра
Вот я чума girl_haha girl_haha girl_haha подумала что это пион белый girl_haha и написала, а это оказывается розочка!!!!
Ну все равно свалилась бы под этот кустик и лежала бы girl_haha Wink dance2

06 Июл 2014 23:02

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Танечка!!!!

06 Июл 2014 23:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Таня!!!!

07 Июл 2014 0:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Танюша! С Днём Рождения! Здоровья тебе побольше! Общение с тобой всегда доставляет радость!

07 Июл 2014 0:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Света уже четвертую кошечку приголубила

Арина, у меня их 5 вообще-то ... Пятый кот приходит к нам кушать, когда мы на доме и тогда не уходит от нас, пока мы домой не собираемся; и спит у нас - то в теплице, а то и в доме; на коленки-святое дело после еды; просто на руки залезть; работаем , а он рядом лежит. Как только подъезжаем на машине к дому, он уже бежит из своих ворот, мяукает, трётся и сразу к миске. Зовут его Кузя, но мы , не зная его имени сначала, звали его Артём по имени мальчика хозяев-он его постоянно на руках таскал, но как-то приехали, а кот на лавке нашей сидит, нас ждёт, зять и прикольнулся над ним: "Здорово, Артемон!!!" внук, конечно, этого имени не выговорил и вместо АРТЕМОНА появился АФТАМОН. так что у меня ещё есть кот Афтамон. Очень красивый, похоже, что полусиамский, вы бы видели его глаза: СИНИЕ-синие, не голубые,а синие; я таких никогда не видела. Надо сфоткать его обязательно.
Alenka-97 писал(а):
: вроде цветут, а завязи мало, реденько совсем.

Лена, у меня тоже самое. У соседки в теплице не пасынкованы, не ободраны - все в завязи, даже железяка от потолка парника оторвалась под их тяжестью, а у меня слабенько. Я сделала вывод, что надо раньше сажать. Правильно Лиля писала, что до жары они должны завязаться.
НЮ@ша писал(а):
Не иначе со свадьбы заныканы

ОООООО!!! это мне знакомо: разбирали гараж после смерти папы, так с нашей свадьбы нашли 100 стаканов, которые он "заныкал", не вернув в столовую заводскую 29 лет тому назад. А там их искали...
НЮ@ша писал(а):
. К вам идет жарюка (как "Тайд") Щас все кааааак попрет!

Мамадарагая, я посмотрела сегодня в Гисметео: до +36 град. намечается!!!!!!
Багиррра писал(а):
чем меньше с ними сюсюкаешь, тем толку больше

Я вчера сделала точно такой же вывод. Полностью согласна! не спала всю ночь:"пасынки" и листья перед глазами хоровод водили; руки зелёные, не отмываются... girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
: Вы еще стираете современной глупостью? Тогда мы идем к вам

Я стирку светлых носков без хоз. мыла не представляю себе.
efrosiniia писал(а):
Лотарингская красавица

Юля, собирай с неё семена, только вчера про неё читала: очень красиво растёт!!!

07 Июл 2014 0:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
НЮ@ша
Наташ, я смеюсь всё время, когда тебя читаю!!!
Приколистка! Romashki Romashki Romashki
мы лук тоже посеяли многолетний, сейчас у него тонкие сочные пёрышки, вот срезали, привезла сегодня, завтра буду морозить.
usya писал(а):
Посеяла шпинат сегодня, вигну еще,

У меня вигна дала стручки, но покажу завтра, еле приползла; сил хватило, только что бы вас почитать, хочу завтра дома побыть.
Моя тётка шпинат всё время добавляла к щавелю при консервации-щпинат нейтрализует щавелевую кислоту и щавель смывать не надо, очень вкусно.
Багиррра писал(а):
Девочки, я вам фоток принесла.

Лена, убила розами!!! Хочу такую, как перед колокольчиками и перед ромашками. Как их звать, не помнишь? Дельфиниумы тоже с чёрной серединкой. блииииин!
Танечка-ома,
С Днём рождения, дорогая!

Едем на дом сегодня утром, вижу на щеке у внука синяк, спрашиваю:
-Откуда синяк?
-Это я вчера на батуте прыгал и меня били,-отвечает внук.
-А кто бил?
-Не знаю, ба. Кто там был, тот и бил.
-А почему ты сдачи не даёшь?
-Да не было у меня никакой сдачи...

Лапочка моя сладкая, бесхитростная...

kinnergard
Наташа, это твоя лилия, да? ты прошлый год её показывала... обалдеть!

07 Июл 2014 1:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечка, дорогая!!! С днем Рождения!!!
Будь счастлива!!!

»

Наверх