Сообщение |
Автор |
06 Июл 2014 13:58
|
НЮ@ша
 Наташа
Беларусь
|
kinnergard писал(а): | Старые колготки завязать верёвочкой со стороны резинки |
а можно крючком быстренько связать нужный размерчик. Чем не идейка?
Багира-Манго писал(а): | Надеюсь. Не в смысле помощи на даче. Там я ни на кого не надеюсь и не рассчитываю, кроме себя и мужа. Но когда помогают дети, я им благодарна. |
Лариса! По одному вот этому высказыванию можно понять о человеке очень много. Ты - умничка!
Багира-Манго писал(а): | Черешню у меня обобрали полностью с двух деревьев. |
погугли, как на витебском вокзале побороли ворон, довольно интересная инфа
На твои разносолы больно смотреть. Я на диете. Пока пирог пекся, я в огородике толклась, а все равно запах ванили всепроникающий. Соседи говорят, ты как приехала, постоянно вкуснятиной из окон пахнет. хватит над нами здеквацца.
Marishkaa25 писал(а): | Были сегодня на даче, помидоры окончательно позеленели |
Мариш, а ты не пробовала по стаканы золы под каждый куст бахнуть. очень (от сердца) помогает. У меня зола в ведерке осталась, так я прямо на два куста последних сыпанула. Стояли такие мурзатые, а потом дождь прошел, и я увидела как разительно они отличаются от остальных: темно-зеленые, довольные, жЫЫЫрные!
kinnergard писал(а): | Я сегодня лук на зелень посажу и хочу в августе наморозить молодое перо |
Так, тиха! Вот с этого места подробней. Как лук на перо, из чего? Из молодого лука штоле? (Просьба не ржать над "первоклассником")
|
06 Июл 2014 13:59
|
НЮ@ша
 Наташа
Беларусь
|
usya писал(а): | Ну тогда, Наташа, это для тебя |
Забираю УСЕ!  Спасибо, солнышко!
|
06 Июл 2014 14:03
|
НЮ@ша
 Наташа
Беларусь
|
efrosiniia
Юля! Помидоры отпад! Турбореактивный низенький, да?
Прочитала не рейстомат, а рейХстомат. Думаю, о какой фашистюга нарядный!
Лотарингская просто дааааама!
Ых! КудОй мине до вас...  (плакаю)
|
06 Июл 2014 14:57
|
efrosiniia
 Юлия
|
НЮ@ша
Ага, низенький 40 см, макушка вся в цвету выше рости не будет, все остальное на пасынках я там фото раньше скидывала.
Семена буду собирать( вернее повезу маме  я не умею) так что мона в очередь становиться
|
06 Июл 2014 15:43
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
efrosiniia
Юля, какие красивые помидоры
мои низкорослые окемались, новых пасынков навыбрасывали и цветочки вроде завязываются... а думала уже всё, по 4 помидора в лучшем случае с куста только сниму
НЮ@ша
Наташ, я сыпала ещё в самом начале, как посадила .. толку то
у нас это нормально, что нехватка железа, просто первый раз столкнулась, что помидорам его не хватило в земле, деревья раз на пару лет посыпали/поливали железом, особенно цитрусовые надо у кого они растут, иначе становятся листья бледно-бледно зелёными
Золы не осталось
От этой туты очень тяжело избавиться и в магазине нам тоже самое сказали, надо пшыкать инсектицидом каждую неделю... тогда что за помидоры будут-отрава  а эта тута личинки в земле оставляет, которые потом гусенечкой заползают в зелёные помидоры. Вчера один разломала, а там
Я молодые перья лука уже наморозила  когда сажаем рассадой, самые первые перья срезаю ножницами и морожу, только пока молодые, иначе воняют. Потом в борщ или так из пакета в тарелку с горячим супом
|
06 Июл 2014 15:43
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
efrosiniia писал(а): |
так что мона в очередь становиться |
встала.Нам к очередям не привыкать.
|
06 Июл 2014 16:22
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
НЮ@ша писал(а): | а можно крючком быстренько связать нужный размерчик. Чем не идейка? |
идейка-то хороша несомненно  Только тогда и времени ни на что не останется, будешь только сидеть и вязать, у меня 240 кустов, сколько ж я вязать буду
Посеяла шпинат сегодня, вигну еще, а то спаржевая вся пропала, салат кочанный и...сбежала с огорода...жара! Вечером продолжу посевную
У меня томаты тоже явно чего-то недополучают, хотя и кормлю их регулярно. Многие бледными стоят. Может тоже жалеза им?
|
06 Июл 2014 18:21
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Anira2 писал(а): | Столько сюрпризов.Спустили целый ящик граненых стаканов, шт. 150. Еще от старых хозяев.И ящик хоз. мыла советского производства |
Ого себе! Особенно мыло!!!!
Alenka-97 писал(а): | чего-то так растроилась с помидорами: вроде цветут, а завязи мало, реденько совсем. |
Ленусь, мы далеко от вас , а такое же беда  Кусты вроде пошли в рост, а завязи нетю, что первое завязалось,ещё с которыми высаживала, то уже наливается, и на самых макушках только начинаются малюсенькие завязи. Перве съедим, потом будет большой перерыв usya писал(а): | Ну тогда, Наташа, это для тебя |
Ой, какой красавец!!! Обожаю черный хлебушек!
Багира-Манго писал(а): | Классно пропеарилась! |
Даже посмотреть - красота! Попробую в этом году с апельсинами, если желфикс куплю, у нас проблема, а в Барнауле была, забыла -балда.
Багира-Манго писал(а): | Черешню у меня обобрали полностью с двух деревьев. Белую и темную. Это были самые ранние. Более поздняя еще зреет, но под деревом уже все усыпано ею. |
Вот негодники! Где-то читала, что помогает повесить на дерево диски CD - отних будет солнце отражаться и пугать птиц.Сама не пробовала. Marishkaa25 писал(а): | Перчики цветут и растут Сегодня 2 черри слопала |
Ну вот, а расстраивалась! Наладится всё!
efrosiniia писал(а): | Тайни тим
Выращен из пасынка |
Юльчик, какие у тебя все томатики интересные!
Marishkaa25 писал(а): | эта тута личинки в земле оставляет, которые потом гусенечкой заползают в зелёные помидоры. Вчера один разломала, а там |
Вот же бяка какая! А народными средствами с не никак? Девясил если настоять, чистотел, чеснок? Чего на форумах говорят?
|
06 Июл 2014 19:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
06 Июл 2014 19:50
|
Багиррра
|
|
06 Июл 2014 20:37
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Багиррра
Ленок, цветочки супер!!! А розочки!!!!! Сейчас увидела твои ромашки и вспомнила, что кто-то из девочек спрашивал про махровую ромашку, в прошлом году покупала семена и сажала рассадой, зацвела только в этом году и действительно махровая. Если кому нужны семена, у меня они еще остались, правда не знаю что там со сроками. Жаль фотки не сделала
Девочки, хотела вас попросить сделайте фотки посадок в теплице помидор общим планом, хочу посмотреть где у меня ошибки, в то мне кажется густова-то сидят, между грядками проходить сложно, ширина 40 см между ними. В теплице все высокорослые, может по бокам лучше сажать до 1 м высотой, чего скажите?
|
06 Июл 2014 20:57
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Багиррра писал(а): | Гибискус красавчик. Утро начинаю с него |
Цвет необычный! А в огороде всё супер! Розочка белая с мелкими цветками -прелесть что такое! Колокольчики хорошо подобраны- переход от белого к синему! Класс!
|
06 Июл 2014 21:23
|
efrosiniia
 Юлия
|
Девочки всем спасибо за похвалюшки!!!! Удается конечно не все с моим боботом( папа наш совсем помогать не хочет  ) но что успеваю сделать в короткие промежутки сна моей прелести то и делаю
Сказала растюхам рости самим , бо у меня время нет на них,
Багиррра
Леночка цветочки супер, розочки найкрасивейшие, а пион  я бы свалилась под куст  и не вставала бы до окончания цветения
|
06 Июл 2014 22:41
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
НЮ@ша писал(а): | а можно крючком быстренько связать н |
Хорошая идея..., но если бы ты видела те кисти... см 50х50, самая маленькая...
НЮ@ша писал(а): | Как лук на перо, из чего? Из молодого лука штоле? |
Из прошлогоднего лука.
НЮ@ша писал(а): | Ых! КудОй мине до вас... (плакаю) |
Не плакай, у тебя всё впереди. Рейсотоматы не всем нравятся, говорят грубоваты. В Лотарингской красавице много пустот, она тоже на любителя экзотики. Рейсотоматы растут у меня в этом году. А красавицу не стала покупать...
efrosiniia писал(а): | так что мона в очередь становиться |
Юль, а на вкус как? Раньше пробовала?
Багира-Манго писал(а): | я вам фоток принесла |
Лен, спасибо! Полюбовалась
efrosiniia писал(а): | Сказала растюхам рости самим , бо у меня время нет на них, |
Они тебя послушались - вон какие хорошенькие выросли!
|
06 Июл 2014 22:55
|
efrosiniia
 Юлия
|
Alenka-97 писал(а): |
Девочки, хотела вас попросить сделайте фотки посадок в теплице помидор общим планом, хочу посмотреть где у меня ошибки, в то мне кажется густова-то сидят, между грядками проходить сложно, ширина 40 см между ними. В теплице все высокорослые, может по бокам лучше сажать до 1 м высотой, чего скажите? |
Сообщение увидела поздно, с дачи уже уехали, так что на словах как у меня
У меня проходы по 30 см высокие растут посередине - грядка шириной метр, а по краям низкие (но не все конечно  ) неподращитала  да и густо насадила в серединке но не выкидывать же  и так по оной штуке каждого сорта пришлось посеять  сортов то много, все испытать хочеться
|
06 Июл 2014 22:57
|
efrosiniia
 Юлия
|
kinnergard
Нет не пробовала, только в этом году купила семена от "сибирского сада" как поспеет отпишусь
|
06 Июл 2014 22:57
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
|
06 Июл 2014 22:59
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
ОМАТАНЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Будь самой красивой и и любимой!
Хорошо, что увидела в ОК твой день, а то бы все проспала...Давно не читала твоих стихов и не видела твоих фоток, а ХОЦЦА!!
|
06 Июл 2014 23:00
|
efrosiniia
 Юлия
|
|
06 Июл 2014 23:02
|
efrosiniia
 Юлия
|
Танечка!!!!
|
06 Июл 2014 23:38
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Таня!!!!
|
07 Июл 2014 0:19
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Танюша! С Днём Рождения! Здоровья тебе побольше! Общение с тобой всегда доставляет радость!
|
07 Июл 2014 0:21
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Anira2 писал(а): | Света уже четвертую кошечку приголубила |
Арина, у меня их 5 вообще-то ... Пятый кот приходит к нам кушать, когда мы на доме и тогда не уходит от нас, пока мы домой не собираемся; и спит у нас - то в теплице, а то и в доме; на коленки-святое дело после еды; просто на руки залезть; работаем , а он рядом лежит. Как только подъезжаем на машине к дому, он уже бежит из своих ворот, мяукает, трётся и сразу к миске. Зовут его Кузя, но мы , не зная его имени сначала, звали его Артём по имени мальчика хозяев-он его постоянно на руках таскал, но как-то приехали, а кот на лавке нашей сидит, нас ждёт, зять и прикольнулся над ним: "Здорово, Артемон!!!" внук, конечно, этого имени не выговорил и вместо АРТЕМОНА появился АФТАМОН. так что у меня ещё есть кот Афтамон. Очень красивый, похоже, что полусиамский, вы бы видели его глаза: СИНИЕ-синие, не голубые,а синие; я таких никогда не видела. Надо сфоткать его обязательно.
Alenka-97 писал(а): | : вроде цветут, а завязи мало, реденько совсем. |
Лена, у меня тоже самое. У соседки в теплице не пасынкованы, не ободраны - все в завязи, даже железяка от потолка парника оторвалась под их тяжестью, а у меня слабенько. Я сделала вывод, что надо раньше сажать. Правильно Лиля писала, что до жары они должны завязаться.
НЮ@ша писал(а): | Не иначе со свадьбы заныканы |
ОООООО!!! это мне знакомо: разбирали гараж после смерти папы, так с нашей свадьбы нашли 100 стаканов, которые он "заныкал", не вернув в столовую заводскую 29 лет тому назад. А там их искали...
НЮ@ша писал(а): | . К вам идет жарюка (как "Тайд") Щас все кааааак попрет! |
Мамадарагая, я посмотрела сегодня в Гисметео: до +36 град. намечается!!!!!!
Багиррра писал(а): | чем меньше с ними сюсюкаешь, тем толку больше |
Я вчера сделала точно такой же вывод. Полностью согласна! не спала всю ночь:"пасынки" и листья перед глазами хоровод водили; руки зелёные, не отмываются...
lenochka_13 писал(а): | : Вы еще стираете современной глупостью? Тогда мы идем к вам |
Я стирку светлых носков без хоз. мыла не представляю себе.
efrosiniia писал(а): | Лотарингская красавица |
Юля, собирай с неё семена, только вчера про неё читала: очень красиво растёт!!!
|
07 Июл 2014 0:49
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
НЮ@ша
Наташ, я смеюсь всё время, когда тебя читаю!!!
Приколистка!
мы лук тоже посеяли многолетний, сейчас у него тонкие сочные пёрышки, вот срезали, привезла сегодня, завтра буду морозить.
usya писал(а): | Посеяла шпинат сегодня, вигну еще, |
У меня вигна дала стручки, но покажу завтра, еле приползла; сил хватило, только что бы вас почитать, хочу завтра дома побыть.
Моя тётка шпинат всё время добавляла к щавелю при консервации-щпинат нейтрализует щавелевую кислоту и щавель смывать не надо, очень вкусно.
Багиррра писал(а): | Девочки, я вам фоток принесла. |
Лена, убила розами!!! Хочу такую, как перед колокольчиками и перед ромашками. Как их звать, не помнишь? Дельфиниумы тоже с чёрной серединкой. блииииин!
Танечка-ома,
С Днём рождения, дорогая!
Едем на дом сегодня утром, вижу на щеке у внука синяк, спрашиваю:
-Откуда синяк?
-Это я вчера на батуте прыгал и меня били,-отвечает внук.
-А кто бил?
-Не знаю, ба. Кто там был, тот и бил.
-А почему ты сдачи не даёшь?
-Да не было у меня никакой сдачи...
Лапочка моя сладкая, бесхитростная...
kinnergard
Наташа, это твоя лилия, да? ты прошлый год её показывала... обалдеть!
|
07 Июл 2014 1:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Танечка, дорогая!!! С днем Рождения!!!
Будь счастлива!!!
 »
|