Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2014 1:21
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||||
lilien86
Ок, пока только один томатик завязался посмотрим что дальше будет |
||||||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 1:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
07 Июл 2014 1:25
|
efrosiniia
|
07 Июл 2014 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. В этом году мои дети ездили на авиашоу.
Вот и отлично!
Я в ауте.
У нас вороны сегодня утром такой гвалт устроили. Видно разборки у них были с переделом территорий обитания. Спать не дали, подняли, еще 7 не было. Окна открыты были. Хорошо хоть внучку не разбудили, она у нас ночевала.
Какая диета сейчас, кинь дурное, ягоды свежие поспевают. Девочки, угощайтесь вкусным, нежным печеньем с красной смородиной.
Вот гадость! Не станешь ведь травить себя и детей пестицидами.
У нас следующую неделю обещают 32-33 град. Как переживу эту жару?
Это меня Мариша приучила давать сразу ссылки на рецепт.
Пробовали. Помогает, как мертвому припарка.
Сколько красоты!!! Я даже не все цветочки знаю.
А я аж второй раз пошла пересматривать фотки, пион искала. Еще немного фоток покажу. Это мой первый в этом году огурец Немного петуний желтая ампельная почему-то прет вверх А это с внучкой вечером гуляли с фотиком и я для вас клумбу сфоткала. Наш белорусский зубр и фрагменты поближе |
07 Июл 2014 1:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Моя, Светочка, прошлогодняя. В этом году пока только красные, обычные цветут. Остальные в бутонах. А с неба льёт и льёт... |
07 Июл 2014 1:52
|
kinnergard
Спасибо, угостилась... а рецептик?
В этом году у меня только белые выжили... любуюсь твоими красавицами.
Как хорошо, что сфотографировала! ОБАЛДЕТЬ!!! МОЛОДЦЫ!!! |
07 Июл 2014 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
Я тебе на 663 стр целый роман написала:
Там и рецепт этого печенья есть. |
07 Июл 2014 2:24
|
igel_el
|
Красота у всех !!!!
А помидорчики !!!! А у меня только начинают желтеть (желтые) и краснеть (красные) Все мои пять(!) томатов Два дня была жара +32, а со вторника опять всего 18-20 обещают. То есть три дня погода помидорная и три-четыре дня - гортензиевая В отличии от Вас могу хвастаться (почти) только гортензиями Итак продолжу ... Так было в начале мая и вторая фотка сделана вчера. Стараюсь скомбинировать растения, чтобы цвели по очереди и (почти) всегда выглядело декоративно А это просто так (из ржавой корзины для костра) |
07 Июл 2014 2:47
|
Anira2
71 год Riga |
07 Июл 2014 3:05
|
kinnergard
Фантастика! |
07 Июл 2014 3:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
у нас под +40, собаки попросились погулять, через минуту скулили. чтоб домой шли и всё тень искали
Я от ваших цветочков в ауте бесподобные ВСЕ!!! От этой туты пишут, что есть ковое био средство, но кто его там знает, сначала надо ловушку с феромонами поставить, чтоб знать когда эти моли- туты появляются, потом травить каждую. неделю и ночью, когда эта тварь вылетает(она ночная)... появилась тут в 2006 году, завезли гадину, потом начала появляться в Марокко, Италии, в общем завезли с овощами походу а теперь все страдают,кто от жука колорадского, а мы от этой туты Ну и я так поняла, что при сильном морозе эта дрянота вымерзает, а у нас тут зимой минимальная раз была -8 и то только одна ночь такая, как правило до -4+ледяной ураганный ветер Ещё пишут пропалывать часто грядки, нам это не по рукам в этом году и так в 1,5 руки работаем этим летом Я как могла прополола помидоры с перцем, огурцы-лук- там дикий лес |
07 Июл 2014 3:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Натуся - smolnata
Юленька - efrosiniia Леночка - lenochka_13 Наталочка - kinnergard Светочка - lilien86 (мне так жалко твоего внучика стало) Ларочка - Багира-Манго Галочка - Васильевна Аринушка - Anira2 Милые мои, дорогие девчонки, спасибо вам за поздравления и такие великолепные букеты цветов. Я вас люблю всем сердцем! |
07 Июл 2014 3:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
omatanja
Танюша, с Днём рождения!!! всего только самого хорошего, а главное- крепчайшего здоровья |
07 Июл 2014 3:35
|
igel_el
|
omatanja
С Днюхой Тебя, Бабуля-Таня!!! |
07 Июл 2014 3:50
|
Svet-lа-na
|
07 Июл 2014 4:07
|
Anira2
71 год Riga |
Svet-lа-na
Светуленция, привет! Свет, ты сажала арбузики и дыньки, что я отправляла ? У меня ни одно не взошло. |
07 Июл 2014 4:24
|
Svet-lа-na
|
Привет, Ариша! Растут дыньки и арбузики, через рассаду выращивала. Но дыньки малость мучнистой росой прихватило, обработали, посмотрим. Спасибо!
девчушки, просматривайте Дачные МК. http://forum.say7.info/topic63067.html может кому пригодится.
Хорош малыш! Сегодня пошла на свои посмотрела, Желтые дикие черри рулят, кисти огромные и разлапистые, индент Томаты в этом сезоне отличные, кусты шикарные, ттт, но вот подходить к кустам меня подташнивает Рассаду вырастила не в стаканах как обычно, а в кассетах...медведка в этом сезоне злюка, замучилась подсаживать рассаду в лунки пустующие..как только утро, так и на грядки..то капусту, то помидоры, то перец....очумела. Не хочу огорода, не хочу цветов...хочу гулять Сегодня убрали чеснок и лук, лук тоже медведка погрызла, подсаживали. Посеянный через семена лук еще растет, перо зеленое.
Алла, сфотала бы эти листья. Ты теплые грядки по осени готовила, заправляла чем-то? Если да, то может азота не хватать твоим "детям". Зима то короткая и бесснежная, лето жаркое, а потому, может быть, не перепрела "заправочка" , а еще земля песок, влагу не держит, вот потому... Ты где-то говорила, что кусты от фиты обрабатывала, а пятна коричневые есть. Это может быть кладоспориоз http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=975326&text=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7&clid=9582&lr=960&redircnt=1404680039.1 , а лучше фото принеси в "студию".
Привет, Лариса! Хочу дать совет, когда деревья ну очень большими вырастают, то можно не по листьям обработку провести, а пролить под корни, разводить по инструкции, чего там посоветовали. В прошлом году так сливу и персик спасала от тли, помогло. Всем новеньким дачницам большой ПРИВЕТ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-345203559.html][/URL]
Подбери сорта нейтрального дня, я уже настроилась на достать и грядочку приготовили...а обычную ближе к ряду деревьев в короб посадила, нормально получилось, место не пустует.
Наташа и Леночка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-772461159.html][/URL] Все на этом, всем спасибо за ваши фото, красота! |
07 Июл 2014 4:31
|
Anira2
71 год Riga |
КакаЯ я РадаЯ. Неловко себя чувствовала.Думала,что семена фиговые. У меня чЕт виноградные лирстья стали светлыми.Вроде советуют железным купоросом проливать каждую неделю по ведру. Я его совсем не загублю ? У нас такая проблема купить этот купорос.Нашла в одном магазинчике.Так потребовали удостоверение личности. |
07 Июл 2014 5:31
|
Svet-lа-na
|
Арина, виноград не хобби, ничего про него не знаю...растет сам по себе |
07 Июл 2014 8:04
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
07 Июл 2014 8:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
07 Июл 2014 10:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
07 Июл 2014 11:08
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
07 Июл 2014 11:24
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и спокойного дня!!
У нас со вчерашнего дня всё небо опять затянуло и с утра тихий дождик моросит, +22. Вчера выкопали одну грядку с чесноком, крупный, но вот как-бы его ещё просушить обещали жару, но небесная канцелярия сама решает, метеосводки видать не читает. У нас опять полетели чёрные мошки, любят завязи на томатах есть но я уже брызгать не буду, томатики вяжутся, сколько Бог даст и Слава Богу!. Огурчиков пока два десятка сняли, один кабачок приличный и две цикинни, перец подрастает потихоньку, а вот цветы многие болеют, даже георины -Весёлые ребята и бархатцы. Фотки делаю, но грузить некогда, проблемы с моими детками болезни одолели, и маму, и внука. kinnergard Натуля, я к тебе в очередь на томатные семена, можно? Дай Бог, чтобы всё вызрело и поспело!! Девули, фотки обалденные у всех!!! Прошу прощения, что мало комментирую, но всё читаю, всем хорошей погоды , здоровья и сил для дачной работы!!! |
07 Июл 2014 11:34
|
kinnergard
Прочитала весь роман! Увлекательный! Очень! Спасибо! |