Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

05 Июл 2014 23:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Пионы цветут как-то странно: не все сразу, по одному, по два цветка. Много бутонов кто-то испортил, засохли.

И вот так каждый день
ДОСТАЛО!!!!!!

05 Июл 2014 23:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
Оборвать????

Я решила, что лучше оборвать. Она же пока маленькая, высотой всего см 30, ей надо вверх расти, до 80 см. А если она такая малюсенькая выкинула больше 10 бутонов, то на следующий год их будет ещё больше и будут цветы ещё крупнее. Надеюсь.

05 Июл 2014 23:52

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

а семян же с них не соберешь.

Буду высылать салфетки, положу пару пачечек.Наконец-то мои чердак начали разбирать. Yahoo! Столько сюрпризов.Спустили целый ящик граненых стаканов, шт. 150. Еще от старых хозяев.И ящик хоз. мыла советского производства.И это только начали сегодня.

Багира-Манго писал(а):

Почему только для Светы?

Так Света уже четвертую кошечку приголубила.
[quote="Багира-Манго"
Веточки на половину голые от ягод. [/quote]
А моя еще розовенькая.

05 Июл 2014 23:54

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Помогали сын с девушкой своей

Правильная невестка намечается Wink
Багира-Манго писал(а):
Ты смотрела по ТВ?

в полглаза, как всегда girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сегодня сорвала первый огурец!

Yahoo! dance2
Багира-Манго писал(а):
груша заболела.

соседи обрабатывали Топазом, кажется
Багира-Манго писал(а):
а черника у вас есть?

есть. я живу рядом с ж/д вокзалом, поэтому все лесные дары прямо с дизеля, как говорится. 40 тыс. за литр! Яфшоки!
Багира-Манго писал(а):
давно готовлю закуску из кабачков в нашего сайта.

да, я знаю от Олечки имбирь. очень мммм... женский рецепт. Мужчины мои не оценили, а я за -обе щеки. girl_haha
Фотки дачные такие яркие, душевные. У нас народ смородину лутрасилом от птиц закрывает. Совсем пернатые очумели. Ну, ладно там черешню отбирают почти полурожая, но чтоб поречку трескали!!!
Я положила глаз на форумский рецепт соуса для мяса из красной смородины. Попробую полнорму изваять. А остальное в блендер, потом отжимаю через тюлевый мешочек, немного сахарку и в заморозку. Обожаю это фруктовое мороженое!
kinnergard писал(а):
"специалисты"

у меня такое ощущение, что НЕпрофессионалы везде и всюду, расплодились почище кроликов. Как учатся, так и работают. Вспомнила Надю из иронии судьбы: "ошибки учителей менее заметны, но в конечном итоге они обходятся людям не менее дорого"
kinnergard писал(а):
я их в НВ-101 замачивала перед посевом.

Мне этот японец понравился очень. По-моему немалая его заслуга в том, что мои помидорки живы в ОГ при такой погоде. Опрыскивала раз в неделю по три капли на литр
kinnergard писал(а):
Расцвела Red Gold

Ой! Пламя! Живое пламя! Архангельская область жжет! Yahoo!

05 Июл 2014 23:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем привет, приехала только что с дачи, чего-то так растроилась с помидорами: вроде цветут, а завязи мало, реденько совсем. Я это лес может сильно проредила? Или не вовремя сделала? Вроде бы и борной ранее брызгала и в прошлый раз завязью обработала... Томаты сегодня прищипнула, уперлись в потолок теплицы, короче одно расстройство с помидорами. Огурцов сегодня первых собрала с десяток, но тоже листва немного желтеет, сорвала три маленьких кабачка. Укроп только всходить начал, а посажен был аж 11 мая, я в шоке. Лилии начали зацветать, но какие-то в этом году хиленькие и болеют от дождей, отцветут буду выкапывать и обрабатывать Максимом, фитоспорин не справляется. Одно расстройство

06 Июл 2014 0:03

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Спустили целый ящик граненых стаканов, шт. 150.

Не иначе со свадьбы заныканы girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
И ящик хоз. мыла советского производства

Нуууу.. это ж просто подарок. Я такие же залежи в сарае нашла, после переезда. Свекор запасливый был. Так вот со всей ответственностью заявляю - ни в какое сравнение с нынешним не идет! Я без хозмыла не могу. Никакие персилы мне его не заменят. Как и черный хлеб-кирпичик. Продавщица в местном хлебном ларьке подавая мне в окошечко хлебушек всегда ждет, пока я его "вдохну", ахну и поцелую буханочу. Потом мы вместе смеемся. Ритуал такой girl_haha girl_haha

06 Июл 2014 0:07

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Alenka-97
Елена,не расстраивайся. К вам идет жарюка (как "Тайд") Щас все кааааак попрет! Успевай тока банки готовить.
А укроп чета и правда тугодум попался. Но ведь всходит же - это главное dance2

06 Июл 2014 0:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
растроилась с помидорами: вроде цветут, а завязи мало, реденько совсем. Я это лес может сильно проредила? Или не вовремя сделала? Вроде бы и борной ранее брызгала и в прошлый раз завязью обработала...

Лен, а мне завязь совсем не нравится, однажды пробовала и чуть без урожая не осталась unknown А я для себя решила-чем меньше с ними сюсюкаешь, тем толку больше. Подкормка для хорошего старта, потом редкий но обильный полив и регулярное удаление пасынков и усё.
Девочки, а вы зачем сеете укроп? Embarassed У меня самосевом каждый год умотаться...
Вроде пожаловаться и не на что, единственное что огорчило то, что нынче не будет вишни, редкие ягодки, сдуло всё веторм.Не представляю себе лета без неё, к клубнике я как то равнодушна, а нынче совсем её не хочу, зато жду не дождусь когда крыжовник поспеет, кусты усыпаны ягодами.А в остальном вроде не плохо с учётом нынешней не стабильной погоды, правда нынче не дождаться наверно будет арбузов с дынями, ночи холодные.Вот надо же, вроде и днём тепло и даже жарко, а ни одной ночи тёплой практически не было. Розы первоклашки цветут, а кто и бутоны дует, я ничего не обрываю, любуюсь на них. Летники отстают в росте, но думаю наверстают ещё. Гацания зацвела, значит всё же лето Smile я по ней сужу- в плохое лето она не вырастает. Из помидор в ог конечно ничего уже не получится, еле в себя пришли, в рост тронулись, не успеют уже. Опять сегодня мозговала как крон принца подвязывать, столько кистей и они все размашистые, намотала-навертела чего то, хотела в марлевые полосы их уложить и подвязать, но ничего не получилось, пластиковые хомуты тоже не подошли, короче не довольна я этой подвязкой.

06 Июл 2014 0:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Архангельская область жжет!

Да, ладно, Наташа, не смущай... На юге я живу... Архангельской области, рядом с родиной Деда Мороза( он ещё южнее на 60 км живёт)
Anira2 писал(а):
Столько сюрпризов.Спустили целый ящик граненых стаканов, шт. 150. Еще от старых хозяев.И ящик хоз. мыла советского производства.И это только начали сегодня.

"Толи ещё будет, ой-ёй-ёй"...
Anira2 писал(а):
А моя еще розовенькая.

И моя такая.
НЮ@ша писал(а):
я знаю от Олечки имбирь. очень мммм... женский рецепт

Моих заставить есть раньше блюда из кабачков было невозможно.
Исключение вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic46073.html
НЮ@ша писал(а):
Я положила глаз на форумский рецепт соуса для мяса из красной смородины.

Очень вкусный. Я и из чёрной делала.
Alenka-97 писал(а):
Или не вовремя сделала?

Скорее всего сила ушла в зелёную массу. Удалять пасынки надо каждую неделю.
Alenka-97 писал(а):
Томаты сегодня прищипнула, уперлись в потолок теплицы,

Уже? как вымахали... Прищипывают в конце июля-начале августа, чтобы завязавшиеся плоды успели вызреть. Я свои высокие приспустила вниз. В одноклассниках встречала ролик интересный, найду, дам ссылку.
Alenka-97 писал(а):
Укроп только всходить начал, а посажен был аж 11 мая, я в шоке.

Лен, укроп лучше всходит посеянный под зиму. Я уже не покупаю семена. Зонтик укропа беру в октябре и семена с него в землю. Хорошо всходит. Оболочка у семян укропа, петрушки, моркови насыщена эфирными маслами, поэтому они медленно прорастают. В этом году морковь и петрушку заливала горячей водой перед посевом. Понравилось, дружно взошли. Прошлые годы закапывала их на неделю в землю в тряпочке, в этом году забыла.

06 Июл 2014 1:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня самосевом каждый год умотаться...

Лен, у меня лет шесть как укроп всходит самосевом и сплошным ковром. Раньше никакого самосева не было. Тщательно огород прибирала осенью, всё сжигала и так сказать "вылизывала", а сейчас до весны все будылья стоят, снег задерживают, а весной около них снег быстрее оттаивает и земля прогревается.

06 Июл 2014 1:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Опять сегодня мозговала как крон принца подвязывать, столько кистей и они все размашистые,

Н-да, такая же забота берёт. Надо сейчас подвязать, а то потом совсем трудно это сделать. Помидоры у меня прошлый год как мячики с кистей скакали пока я подвязать пыталась, крутила-вертела.
Старые колготки завязать верёвочкой со стороны резинки, разрезать серёдыш, туда положить кисть и за ноги колготки подвязать к перекладине... wacko1 wacko1 wacko1 Где столько колготок взять..., да и тянутся они сильно.

06 Июл 2014 1:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Как и черный хлеб-кирпичик. Продавщица в местном хлебном ларьке подавая мне в окошечко хлебушек всегда ждет, пока я его "вдохну", ахну и поцелую буханочу. Потом мы вместе смеемся. Ритуал такой

Ну тогда, Наташа, это для тебя
Фото

Привет, девчонки Rose
Я полю и поливаю, и поливаю, и поливаю..... Сушь страшная, да еще на моем песке. Утяжелить бы чем-то немного землю...черноземчика б...это я мечтаю.
Но в целом все вроде и не плохо. Огурцы правда не нравятся мне, все нижние листья уже обрезала, просто в прах рассыпаются. И обрабатывала же, но видимо холодные ночи сделали свое дело. Понемногу краснеют томаты, но еще только через пару дней, думаю, соберу первый урожай.
огурцов уже закатала немного, правда своих мало еще, мама подсобила Wink У нее земля держит воду, так что у нее там джунгли. Уже и картошку молодую мамину едим, три ведра уже накопали.
Клубника не порадовала. Один куст, тот же что и в прошлом году, цветет повторно, а вся остальная как-будто забыла, что она того же сорта unknown Я на нее разозлилась и буду выкапывать.
Из новостей. С 26 по 30 июля я буду в Белоруссии, буду проездом в Минске. Вдруг кому-то Wink что-то надо из Украины - озвучивайте.
Собралась еще посеять кое-что, так сказать, вторая волна посевной. Шпинаты, салаты, мангольд, репу планирую. Может есть идеи?

06 Июл 2014 1:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
а после энотеры кто такое жёлтенькое? А белая красота -гортензия?

Да, белая - это гортензия, а желтый цветок - кареопсис.
kinnergard писал(а):
Красную смородину как будешь перерабатывать? Желе?

Наташа, я так много всего с нею готовлю... Во-первых, сварю джем из красной смородины и апельсинов. Уже и апельсины купила. Рецепт я выставляла давно.
http://forum.say7.info/topic31418.html
Желе тоже иногда делаю либо из одной красной смородины, либо из красной и черной смородины с добавлением желатина.
Потом, я готовлю мясо под соусом из красной смородины http://forum.say7.info/topic67594.html
Из замороженной смородины делаю соус к утке, если нет в наличии клюквы
http://forum.say7.info/topic35840.html
Вот такой праздничный красивый рулет из филе индейки, фаршированный замороженной красной смородиной с орехами. http://forum.say7.info/topic71442.html
Пеку с ней пироги разные и печенья
http://forum.say7.info/topic32159.html
http://forum.say7.info/topic68005.html
http://forum.say7.info/topic68027.html
И даже в салаты добавляю свежие ягоды смородины, а зимой замороженные.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic67363.html
Фото

и для украшения блюд....
Фото

Фото

Классно пропеарилась! Wink good2 girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kinnergard писал(а):
Расцвела Red Gold

Абалденная роза. good2 Просто светится и жаром горит, словно огонь в камине разожгли.

06 Июл 2014 1:37

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, а вы зачем сеете укроп?

Я постоянно его подсеваю, чтоб молоденький был. заморозила уже два литра, и просто едим
Багиррра писал(а):
нынче не будет вишни

у нвс наоборот вишневый год, а в прошлом - сливовый был
Леночка угощайся. В процессе выпечки сегодня сфоткала
Фото

а это уже готовый. Тертый пирог, вкус детства Smile
Фото
kinnergard писал(а):
Исключение вот этот рецепт

Давно его знаю. Как-то полбаночки застоялось, так я ее в щи бухнула, вкусно. Моим мужчинам нравится один рецептик маринованных кабачков, на сайте его не нашла, посмотрю еще раз внимательно, может выставлю Wink
kinnergard писал(а):
Я и из чёрной делала.

надо попробовать пока смородина есть

06 Июл 2014 1:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
И вот так каждый день
ДОСТАЛО!!!!!!

И не говори. У меня что-то чеснок весь желтеть стал. Может тоже из-за дождей бесконечных. unknown
Anira2 писал(а):
Столько сюрпризов.Спустили целый ящик граненых стаканов, шт. 150. Еще от старых хозяев.И ящик хоз. мыла советского производства.

То ли еще будет! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
НЮ@ша писал(а):
Правильная невестка намечается

Надеюсь. Не в смысле помощи на даче. Там я ни на кого не надеюсь и не рассчитываю, кроме себя и мужа. Но когда помогают дети, я им благодарна.
НЮ@ша писал(а):
соседи обрабатывали Топазом, кажется

У меня дерево большое, не представляю, как его обработать можно.
НЮ@ша писал(а):
40 тыс. за литр! Яфшоки!

И у нас так. girl_yes Я люблю вареники с черникой и пироги. nyam2
НЮ@ша писал(а):
очень мммм... женский рецепт. Мужчины мои не оценили,

У меня сын их любит и девочку научил готовить эту закуску.
НЮ@ша писал(а):
Ну, ладно там черешню отбирают почти полурожая, но чтоб поречку трескали!!!

Черешню у меня обобрали полностью с двух деревьев. Белую и темную. Это были самые ранние. Более поздняя еще зреет, но под деревом уже все усыпано ею.
НЮ@ша писал(а):
Я положила глаз на форумский рецепт соуса для мяса из красной смородины.

У меня тоже есть такой рецепт, только что написала о нем.
usya писал(а):
Из новостей. С 26 по 30 июля я буду в Белоруссии, буду проездом в Минске.

Было бы здорово встретиться, но я заранее боюсь договариваться, сама себе не принадлежу. А еще жду, может братик с женой и внучками приедет в гости, если визу дадут.

06 Июл 2014 1:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
а это уже готовый. Тертый пирог,

Вкуснятина!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

06 Июл 2014 2:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларисааа, какая красотааа, ягоды класс, у нас крыжовник тут не прижился, хочу ещё раз попробовать в мокром месте посадить
у розы цвет супер

парад класс good2 мы когда в Минске были лет так 15 назад, смотрели авиошоу wacko1 good2 good2

Были сегодня на даче, помидоры окончательно позеленели, подкормка железом им на пользу однозначно была Yahoo! Yahoo! ещё жидким удобрением покормила сегодня- маний, бор, железо, кальций, медь, цинк, марганец, молибден- надеюсь окончательно окдемаются dance2 dance2

Лук красивущий, растёт dance2
огурцы скрюченные, но полив раз в 3 дня Embarassed Перчики цветут и растут dance2 Сегодня 2 черри слопала nyam2 nyam2

и ещё 2 помидора с червяками выкинула... тута-мать её за ногу wacko1 wacko1

06 Июл 2014 9:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лук красивущий, растёт

Ну, вот, всё потихоньку приходит в норму. Ещё бы тебе от червяков в помидорах избавится...
Я сегодня лук на зелень посажу и хочу в августе наморозить молодое перо.

06 Июл 2014 10:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Старые колготки завязать верёвочкой со стороны резинки, разрезать серёдыш, туда положить кисть и за ноги колготки подвязать к перекладине... Где столько колготок взять..., да и тянутся они сильно.

Наташа, спасибо за идею, попробую пожалуй. В прошлом году потеряла часть урожая-ветка с завязями перегибалась.
НЮ@ша писал(а):
Леночка угощайся. В процессе выпечки сегодня сфоткала

спасибо nyam2

06 Июл 2014 10:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Спустили целый ящик граненых стаканов, шт. 150. Еще от старых хозяев.И ящик хоз. мыла советского производства.

Вот это рарирет!!!!! То(!!!) мыло было всем мылам мыло good Теперь точно вместо тайда отстираешь все пятна! И будешь говорить: Вы еще стираете современной глупостью? Тогда мы идем к вам girl_haha girl_haha girl_haha

НЮ@ша писал(а):
Так вот со всей ответственностью заявляю - ни в какое сравнение с нынешним не идет! Я без хозмыла не могу.

Во! И я про то же!

06 Июл 2014 12:58

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Фото

Турбореактивный сверху

06 Июл 2014 13:10

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия