Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2014 23:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
05 Июл 2014 23:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Я решила, что лучше оборвать. Она же пока маленькая, высотой всего см 30, ей надо вверх расти, до 80 см. А если она такая малюсенькая выкинула больше 10 бутонов, то на следующий год их будет ещё больше и будут цветы ещё крупнее. Надеюсь. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 23:52
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Буду высылать салфетки, положу пару пачечек.Наконец-то мои чердак начали разбирать. ![]()
Так Света уже четвертую кошечку приголубила. [quote="Багира-Манго" Веточки на половину голые от ягод. [/quote] А моя еще розовенькая. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 23:54
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
Правильная невестка намечается ![]()
в полглаза, как всегда ![]()
![]() ![]()
соседи обрабатывали Топазом, кажется
есть. я живу рядом с ж/д вокзалом, поэтому все лесные дары прямо с дизеля, как говорится. 40 тыс. за литр! Яфшоки!
да, я знаю от Олечки имбирь. очень мммм... женский рецепт. Мужчины мои не оценили, а я за -обе щеки. ![]() Фотки дачные такие яркие, душевные. У нас народ смородину лутрасилом от птиц закрывает. Совсем пернатые очумели. Ну, ладно там черешню отбирают почти полурожая, но чтоб поречку трескали!!! Я положила глаз на форумский рецепт соуса для мяса из красной смородины. Попробую полнорму изваять. А остальное в блендер, потом отжимаю через тюлевый мешочек, немного сахарку и в заморозку. Обожаю это фруктовое мороженое!
у меня такое ощущение, что НЕпрофессионалы везде и всюду, расплодились почище кроликов. Как учатся, так и работают. Вспомнила Надю из иронии судьбы: "ошибки учителей менее заметны, но в конечном итоге они обходятся людям не менее дорого"
Мне этот японец понравился очень. По-моему немалая его заслуга в том, что мои помидорки живы в ОГ при такой погоде. Опрыскивала раз в неделю по три капли на литр
Ой! Пламя! Живое пламя! Архангельская область жжет! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 23:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Всем привет, приехала только что с дачи, чего-то так растроилась с помидорами: вроде цветут, а завязи мало, реденько совсем. Я это лес может сильно проредила? Или не вовремя сделала? Вроде бы и борной ранее брызгала и в прошлый раз завязью обработала... Томаты сегодня прищипнула, уперлись в потолок теплицы, короче одно расстройство с помидорами. Огурцов сегодня первых собрала с десяток, но тоже листва немного желтеет, сорвала три маленьких кабачка. Укроп только всходить начал, а посажен был аж 11 мая, я в шоке. Лилии начали зацветать, но какие-то в этом году хиленькие и болеют от дождей, отцветут буду выкапывать и обрабатывать Максимом, фитоспорин не справляется. Одно расстройство
|
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 0:03
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
Не иначе со свадьбы заныканы ![]() ![]()
Нуууу.. это ж просто подарок. Я такие же залежи в сарае нашла, после переезда. Свекор запасливый был. Так вот со всей ответственностью заявляю - ни в какое сравнение с нынешним не идет! Я без хозмыла не могу. Никакие персилы мне его не заменят. Как и черный хлеб-кирпичик. Продавщица в местном хлебном ларьке подавая мне в окошечко хлебушек всегда ждет, пока я его "вдохну", ахну и поцелую буханочу. Потом мы вместе смеемся. Ритуал такой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 0:07
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
Alenka-97
Елена,не расстраивайся. К вам идет жарюка (как "Тайд") Щас все кааааак попрет! Успевай тока банки готовить. А укроп чета и правда тугодум попался. Но ведь всходит же - это главное ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 0:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Лен, а мне завязь совсем не нравится, однажды пробовала и чуть без урожая не осталась ![]() Девочки, а вы зачем сеете укроп? ![]() Вроде пожаловаться и не на что, единственное что огорчило то, что нынче не будет вишни, редкие ягодки, сдуло всё веторм.Не представляю себе лета без неё, к клубнике я как то равнодушна, а нынче совсем её не хочу, зато жду не дождусь когда крыжовник поспеет, кусты усыпаны ягодами.А в остальном вроде не плохо с учётом нынешней не стабильной погоды, правда нынче не дождаться наверно будет арбузов с дынями, ночи холодные.Вот надо же, вроде и днём тепло и даже жарко, а ни одной ночи тёплой практически не было. Розы первоклашки цветут, а кто и бутоны дует, я ничего не обрываю, любуюсь на них. Летники отстают в росте, но думаю наверстают ещё. Гацания зацвела, значит всё же лето ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 0:47
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Да, ладно, Наташа, не смущай... На юге я живу... Архангельской области, рядом с родиной Деда Мороза( он ещё южнее на 60 км живёт)
"Толи ещё будет, ой-ёй-ёй"...
И моя такая.
Моих заставить есть раньше блюда из кабачков было невозможно. Исключение вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic46073.html
Очень вкусный. Я и из чёрной делала.
Скорее всего сила ушла в зелёную массу. Удалять пасынки надо каждую неделю.
Уже? как вымахали... Прищипывают в конце июля-начале августа, чтобы завязавшиеся плоды успели вызреть. Я свои высокие приспустила вниз. В одноклассниках встречала ролик интересный, найду, дам ссылку.
Лен, укроп лучше всходит посеянный под зиму. Я уже не покупаю семена. Зонтик укропа беру в октябре и семена с него в землю. Хорошо всходит. Оболочка у семян укропа, петрушки, моркови насыщена эфирными маслами, поэтому они медленно прорастают. В этом году морковь и петрушку заливала горячей водой перед посевом. Понравилось, дружно взошли. Прошлые годы закапывала их на неделю в землю в тряпочке, в этом году забыла. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 1:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Лен, у меня лет шесть как укроп всходит самосевом и сплошным ковром. Раньше никакого самосева не было. Тщательно огород прибирала осенью, всё сжигала и так сказать "вылизывала", а сейчас до весны все будылья стоят, снег задерживают, а весной около них снег быстрее оттаивает и земля прогревается. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 1:10
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Н-да, такая же забота берёт. Надо сейчас подвязать, а то потом совсем трудно это сделать. Помидоры у меня прошлый год как мячики с кистей скакали пока я подвязать пыталась, крутила-вертела. Старые колготки завязать верёвочкой со стороны резинки, разрезать серёдыш, туда положить кисть и за ноги колготки подвязать к перекладине... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 1:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Ну тогда, Наташа, это для тебя Привет, девчонки ![]() Я полю и поливаю, и поливаю, и поливаю..... Сушь страшная, да еще на моем песке. Утяжелить бы чем-то немного землю...черноземчика б...это я мечтаю. Но в целом все вроде и не плохо. Огурцы правда не нравятся мне, все нижние листья уже обрезала, просто в прах рассыпаются. И обрабатывала же, но видимо холодные ночи сделали свое дело. Понемногу краснеют томаты, но еще только через пару дней, думаю, соберу первый урожай. огурцов уже закатала немного, правда своих мало еще, мама подсобила ![]() Клубника не порадовала. Один куст, тот же что и в прошлом году, цветет повторно, а вся остальная как-будто забыла, что она того же сорта ![]() Из новостей. С 26 по 30 июля я буду в Белоруссии, буду проездом в Минске. Вдруг кому-то ![]() Собралась еще посеять кое-что, так сказать, вторая волна посевной. Шпинаты, салаты, мангольд, репу планирую. Может есть идеи? |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да, белая - это гортензия, а желтый цветок - кареопсис.
Наташа, я так много всего с нею готовлю... Во-первых, сварю джем из красной смородины и апельсинов. Уже и апельсины купила. Рецепт я выставляла давно. http://forum.say7.info/topic31418.html Желе тоже иногда делаю либо из одной красной смородины, либо из красной и черной смородины с добавлением желатина. Потом, я готовлю мясо под соусом из красной смородины http://forum.say7.info/topic67594.html Из замороженной смородины делаю соус к утке, если нет в наличии клюквы http://forum.say7.info/topic35840.html Вот такой праздничный красивый рулет из филе индейки, фаршированный замороженной красной смородиной с орехами. http://forum.say7.info/topic71442.html Пеку с ней пироги разные и печенья http://forum.say7.info/topic32159.html http://forum.say7.info/topic68005.html http://forum.say7.info/topic68027.html И даже в салаты добавляю свежие ягоды смородины, а зимой замороженные. http://forum.say7.info/topic67363.html и для украшения блюд.... Классно пропеарилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абалденная роза. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 1:37
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
Я постоянно его подсеваю, чтоб молоденький был. заморозила уже два литра, и просто едим
у нвс наоборот вишневый год, а в прошлом - сливовый был Леночка угощайся. В процессе выпечки сегодня сфоткала а это уже готовый. Тертый пирог, вкус детства ![]()
Давно его знаю. Как-то полбаночки застоялось, так я ее в щи бухнула, вкусно. Моим мужчинам нравится один рецептик маринованных кабачков, на сайте его не нашла, посмотрю еще раз внимательно, может выставлю ![]()
надо попробовать пока смородина есть |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И не говори. У меня что-то чеснок весь желтеть стал. Может тоже из-за дождей бесконечных. ![]()
То ли еще будет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь. Не в смысле помощи на даче. Там я ни на кого не надеюсь и не рассчитываю, кроме себя и мужа. Но когда помогают дети, я им благодарна.
У меня дерево большое, не представляю, как его обработать можно.
И у нас так. ![]() ![]()
У меня сын их любит и девочку научил готовить эту закуску.
Черешню у меня обобрали полностью с двух деревьев. Белую и темную. Это были самые ранние. Более поздняя еще зреет, но под деревом уже все усыпано ею.
У меня тоже есть такой рецепт, только что написала о нем.
Было бы здорово встретиться, но я заранее боюсь договариваться, сама себе не принадлежу. А еще жду, может братик с женой и внучками приедет в гости, если визу дадут. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вкуснятина!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 2:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисааа, какая красотааа, ягоды класс, у нас крыжовник тут не прижился, хочу ещё раз попробовать в мокром месте посадить у розы цвет супер парад класс ![]() ![]() ![]() ![]() Были сегодня на даче, помидоры окончательно позеленели, подкормка железом им на пользу однозначно была ![]() ![]() ![]() ![]() Лук красивущий, растёт ![]() огурцы скрюченные, но полив раз в 3 дня ![]() ![]() ![]() ![]() и ещё 2 помидора с червяками выкинула... тута-мать её за ногу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 9:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ну, вот, всё потихоньку приходит в норму. Ещё бы тебе от червяков в помидорах избавится... Я сегодня лук на зелень посажу и хочу в августе наморозить молодое перо. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 10:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо за идею, попробую пожалуй. В прошлом году потеряла часть урожая-ветка с завязями перегибалась.
спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 10:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Вот это рарирет!!!!! То(!!!) мыло было всем мылам мыло ![]() ![]() ![]() ![]()
Во! И я про то же! |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 12:58
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
06 Июл 2014 13:10
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||