Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2014 1:55
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
Писала-писала и вдруг потеряла свой же комментарий
![]() Восхитительный дельфиниум у Светочки. Лариса-Багира, спасибо за фоторепортаж. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 2:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Я тоже ещё не пробовала. А так хочется... Клубнику не ели, Кабачки только завязались, тыковка всего одна ещё. А впереди опять похолодание обещают. Да и сейчас не жарко. Днём +20, ночью +11. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 2:56
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Название у него Турбореактивный? Хороши! |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 2:59
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Девочки, Беларусь !
С праздником! ЗавидЫВАю. Ностальжи. Девченки, какая у вас красота. Ой, даже кролики. lilien86 Светуля, для тебя. Кошек много не бывает. http://www.delfi.lv/tchk/photo/myau-izyaschestvo-mur-sharm-i-mrr-vkus-v-natyurkotikah-eleonory-grigorevoj-latviya.d?id=44687222 |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 6:20
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Девочки, доброго утра всем!
У меня фасоль спаржевая желтеть начала. Скажите, что ей надо? Поливаю регулярно, может ей моя кислая земля не нравится? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 11:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Арина, Абалдеть!!!!!!!!!!! Спасибо! фотки-как старые картины! Вот ведь дан талант человеку!!!!!!!! Там в конце статьи про кошку Поппи написано что 24 года жила, так у моих знакомых кошка то же больше 20 лет была: высохла вся, шерсти уже не было, только пушок небольшой, еле передвигалась, но зато кота просила регулярно.
http://www.hozvo.ru/news/vegetable_garden/Fasolzhelteetotgoloda,apomidoryi-otpereedaniya/ |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 12:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ну да)))) про тех самых: приблудных. У меня ж в доме других животных не бывает ![]() ![]() ![]()
А я рассказывала про эту собаку. Это я в сети нашла про нее статью: это помесь кавказа с лабрадором. Добрейшей души человек и очень умный. По сути - дворняга. Но благородных кровей. У нас просто в свое время был и кавказец, и лаброспаниель. Вот тут они мне и напоминают о себе. А сейчас у нас лабрадор-ретривер палевого окраса, полуфокс и четвертьпинчер. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 12:25
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
и не говори, Лариса... Я, как начинающий "фермер" ![]() ![]()
Все! Морду всмятку, деньги на бочку, но я посажу энтого Чиосана Баттерфляича! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 12:33
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
lenochka_13
от четвертьпинчера выпала в осадок ![]() ![]() Мы сегодня с Ричардосиком нашли крепко отпраздновавшего. Лежит себе парниша, голова на бордюре, андыхаит. пригляделась - мать-мать-мать! Младше Костика моего, ну может чуток за двадцать. Ричка его вылизывал, я трясла - дохлый номер. Пришлось звонить. Приехали спецназовцы почему-то, наверное в связи с праздниками усиленное дежурство, сами тоже молоденькие, серые от усталости. А мы с собаней побрели домой расстроенные. Страшно. Беларусь пьет и вымирает. И это факт. И да. Доброе утро, девочки (какой тонкий юмор) |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 12:39
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Арина кошечки просто супер
![]() ![]() ![]() Ариночка в этом году посадила Ваш кумато растет и завязал уже томатики такие интересные намного темнее остальных помидорок, ждемс пока поспеют В ответ на вопросик: томат действительно называется "турбореактивный" от сиб сада чуть попозже сфотаю сверху |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 13:46
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Юль, они хороши тем, что практически не болеют и плодоносят до холодов.Вот только шкурка толстовата-грубовата.
Свет , уже читала, что кошечка отошла в мир иной.
Святое ! ![]()
Не одна Беларусь. И пьют, и наркота ,и спайсы. Конца света не нужно...Человек сам себя уничтожает. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 14:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Anira2
Ариша, спасибо за семена огурцов! Только они и радуют. Наверное необыкновенные. Свои привычные сорта ни о чем в этом году. Дай Бог тебе здоровья! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 15:09
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Привет,Леночка! Вот и ладненько. Сорт не напомнишь? А у нас в этом году все без огурцов.Сегодня второй день тепла.Даже если и начнут подниматься, то время уже упущено, скоро уже и осенние холода подступят. Лен, а томаты как? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 16:22
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
Чета я совсем загрустила... У меня история с огурцами такая. Посадила в мае семена и несколько экспериментальных плетей рассады. Семена взошли, плети цвели, начали появляться огурчики. Потом ударили холода, дожди. Плети чем-то заболели, на листьях желтые пятна, две плети просто завяли и сдохли. Взошедшие семядоли кто-то сожрал. Посадила новые рассадой, но они еще маленькие. В общем... Всего три несчастный грядочки, и те не могу выняньчить. И погода еще как взбесилась ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 17:03
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
lilien86
Спасибо тебе за ссылку, я там много почитала, а заодно нашла рецепт малосольных кабачков. Рецепт рецептом, просто я почему-то не догадывалась малосолить молоденькие кабачки вместе с огурцами. И не пробовала ни у кого ![]() есл кому интересно, то воть http://hozvo.ru/news/cooking/salted_cucumbers/ |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 18:51
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||||||||||||||
Девочки
я начинающая огородница-(что было в той нашей общей стране не в счет)-купили новый дом-сделали грядки- засыпали черноземом-посадила огурцы Огурцы (растение) веселые такие -листья ярко зеленые очень много цветов даже есть ( и были) завязи размером в полмизинца а дальше УСЕ-завязи есть а огурцов нет Вопросы 1-может густо посадила и надо пока есть время повыдергивать через одно растение 2-может пообрезать часть зеленых листов у корней чтобы был доступ воздуха и солнца 3-может поотламывать часть завязей чтобы оставшиеся выросли до размеров огурцов Может кто-нибудь найдет время и ответит Спасибо |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 20:43
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
Люба-Канада-Люба
Люба, добро пожаловать! Сфоткай свои огурцы, так нашей профессуре легче будет "поставить диагноз" ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем привет. Утром съездили на дачу, быстро собрали кое-что из ягод, полили в парнике и вернулись в 14 часов. Собрала черную смородину литров 6 и один куст красной смородины - 8л. Помогали сын с девушкой своей. Он нас и возил. Наконец пришло к нам лето. В следующие дни наступает жара. Завтра +28, а потом 30-31.
![]() ![]()
Ты смотрела по ТВ?
Это устаревшая инфа. Сегодня сорвала первый огурец! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
Почему только для Светы? Мне Оч понравились фотографии. ![]()
Дело не в земле. У меня тоже кислая почва, но фасоль на ней просто роскошная бывала. В этом году не айс. Ищи причину в другом.
"Война войной, а обед по расписанию". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Из-за такого нерадивого июня в этом году у всех такая фигня с огурцами. У меня еще и груша заболела. На листьях появились ржавые пятна и дерево сбрасывает завязи.
Так и к вам жара идет. ![]() ![]() ![]() ![]()
Малосольные не знаю, но давно готовлю закуску из кабачков в нашего сайта. http://forum.say7.info/topic6963.html Мне нравится. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 20:59
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Я тоже посмотрела. Чудесные работы! МАстерские! |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 21:26
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Что-то я от стала от поезда.
Девочки белорусочки, с праздничком! Багира-Манго спасибо за фоторепортаж, впечатляет. И еще спасибо за ссылку на маринованные кабачки, актуально, мы сейчас на даче, кабачков завались.... Что-то надо делать. Вчера сорвали 4 огурца, сегодня еще 4...., а листья уже желтеют, печалька. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 21:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Неа... они были F1, гибриды. Знаю. что у нас таких нет, а семян же с них не соберешь. У меня они называются "От Ариши". А помидоры растут пока. Сажала с подписями, щас сложновато подобраться к меткам. но начнут плодоносить. буду смотреть. Все цветут. Какие-то уже с завязями. Ждем-с. Спасибо ![]() Люба-Канада-Люба Люба, я думаю дело в том, что ты посадила пчелоопыляемые сорта. Без пчел не будет огурчиков |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 21:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо.
![]() ![]() Сегодняшние фото с дачи. Балда, забыла сфоткать помидорки в парнике и травки пряные. ![]() ![]() Птицы даже смородину клюют. Заметно по веточкам. Веточки на половину голые от ягод. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 22:22
|
melodi
|||||||||||||||||
Классно! Яблочки уже крупные, крыжовник красный-мой любимый( в этом годе нет ни одной ягодки, видимо надо куст омолаживать(((), а после энотеры кто такое жёлтенькое? А белая красота -гортензия? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 23:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Посмотри с другой стороны - она чувствовала свою болячку(интуиция), хотела, чтоб ей помогли, а врачи, как обычно, не увидели. Женщину у нас лечили от рака, а при вскрытии никакого рака не было - холецистит был, умерла от разрыва желчного пузыря, таблетки выписали, которые при холецистите противопоказаны. УЗИ делали- ничего не увидели "специалисты"
![]() ![]() ![]() Семена этого томата мне прошлый год прислала ЕленаТ из Канска. Штук десять. Посеяла пять. И ни одно семечко не взошло! А в этом году, наткнулась на остатки, выкинуть рука не поднялась, посеяла - взошли все. Так что не стоит выбрасывать семена. В этом году я их в НВ-101 замачивала перед посевом.
Саша, у меня тоже пожелтела, завтра буду золой подсыпать, может выправится, хуже точно не будет. Я грешу на сырость. Каждый день гроза, дождь.
Гортензия вне конкуренции! Красную смородину как будешь перерабатывать? Желе? Я тоже с фотками: Расцвела Red Gold бутонов было море, прочитала, что в первый год цвести не давать, но посмотреть-то охота, какая роза, один оставила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 23:27
|
melodi
|||||||||||||||||
Розочка-прелесть, я на своих тоже оставила, и не по одному. Оборвать???? |