Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

05 Июл 2014 1:55

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Писала-писала и вдруг потеряла свой же комментарий Embarassed
Восхитительный дельфиниум у Светочки.
Лариса-Багира, спасибо за фоторепортаж.

05 Июл 2014 2:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я еще и огурцов своих не ела.

Я тоже ещё не пробовала. А так хочется... Клубнику не ели,
Кабачки только завязались, тыковка всего одна ещё. А впереди опять похолодание обещают. Да и сейчас не жарко. Днём +20, ночью +11.

05 Июл 2014 2:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Томатик турбореактивный
Очень низенький макушка вс

Название у него Турбореактивный? Хороши!

05 Июл 2014 2:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, Беларусь !
С праздником!
ЗавидЫВАю. Ностальжи.

Девченки, какая у вас красота. Ой, даже кролики.

lilien86
Светуля, для тебя. Кошек много не бывает.
http://www.delfi.lv/tchk/photo/myau-izyaschestvo-mur-sharm-i-mrr-vkus-v-natyurkotikah-eleonory-grigorevoj-latviya.d?id=44687222

05 Июл 2014 6:20

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, доброго утра всем!
У меня фасоль спаржевая желтеть начала. Скажите, что ей надо? Поливаю регулярно, может ей моя кислая земля не нравится?

05 Июл 2014 11:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Кошек много не бывает.

Арина, Абалдеть!!!!!!!!!!! Спасибо! фотки-как старые картины! Вот ведь дан талант человеку!!!!!!!!
Там в конце статьи про кошку Поппи написано что 24 года жила, так у моих знакомых кошка то же больше 20 лет была: высохла вся, шерсти уже не было, только пушок небольшой, еле передвигалась, но зато кота просила регулярно.
Кежма писал(а):
фасоль спаржевая желтеть начала.

http://www.hozvo.ru/news/vegetable_garden/Fasolzhelteetotgoloda,apomidoryi-otpereedaniya/

05 Июл 2014 12:06

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
НЮ@ша писал(а):
а я все думаю про каких кур речь

Ну да)))) про тех самых: приблудных. У меня ж в доме других животных не бывает girl_haha girl_haha girl_haha

НЮ@ша писал(а):
А мордень какая чУдная на авике, затискала бы

А я рассказывала про эту собаку. Это я в сети нашла про нее статью: это помесь кавказа с лабрадором. Добрейшей души человек и очень умный. По сути - дворняга. Но благородных кровей. У нас просто в свое время был и кавказец, и лаброспаниель. Вот тут они мне и напоминают о себе. А сейчас у нас лабрадор-ретривер палевого окраса, полуфокс и четвертьпинчер.

05 Июл 2014 12:25

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
не метал, а жестянка

и не говори, Лариса... Я, как начинающий "фермер" girl_haha уже вторую минилопатку купила. И тоже гнется, зараза! Не зря у молодежи есть словечко "Жееесть!" girl_haha

kinnergard писал(а):
По отзывам - вкусные

Все! Морду всмятку, деньги на бочку, но я посажу энтого Чиосана Баттерфляича! dance2

05 Июл 2014 12:33

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
lenochka_13
от четвертьпинчера выпала в осадок girl_haha Romashki

Мы сегодня с Ричардосиком нашли крепко отпраздновавшего. Лежит себе парниша, голова на бордюре, андыхаит. пригляделась - мать-мать-мать! Младше Костика моего, ну может чуток за двадцать. Ричка его вылизывал, я трясла - дохлый номер. Пришлось звонить. Приехали спецназовцы почему-то, наверное в связи с праздниками усиленное дежурство, сами тоже молоденькие, серые от усталости. А мы с собаней побрели домой расстроенные. Страшно. Беларусь пьет и вымирает. И это факт.
И да. Доброе утро, девочки (какой тонкий юмор)

05 Июл 2014 12:39

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Арина кошечки просто супер good2 good2 air_kiss хочу-хочу себе кисюшу!!!!
Ариночка в этом году посадила Ваш кумато растет и завязал уже томатики такие интересные намного темнее остальных помидорок, ждемс пока поспеют
В ответ на вопросик: томат действительно называется "турбореактивный" от сиб сада чуть попозже сфотаю сверху

05 Июл 2014 13:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
efrosiniia писал(а):

кумато растет и завязал уже томатики такие интересные намного темнее остальных помидорок, ждемс пока поспеют

Юль, они хороши тем, что практически не болеют и плодоносят до холодов.Вот только шкурка толстовата-грубовата.

lilien86 писал(а):

Поппи написано что 24 года жила,

Свет , уже читала, что кошечка отошла в мир иной.
lilien86 писал(а):
,
но зато кота просила регулярно.

Святое ! Wink

НЮ@ша писал(а):

Беларусь пьет и вымирает. И это факт.

Не одна Беларусь. И пьют, и наркота
,и спайсы. Конца света не нужно...Человек сам себя уничтожает.

05 Июл 2014 14:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anira2
Ариша, спасибо за семена огурцов! Только они и радуют. Наверное необыкновенные. Свои привычные сорта ни о чем в этом году. Дай Бог тебе здоровья! give_heart air_kiss

05 Июл 2014 15:09

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Наверное необыкновенные.

Привет,Леночка! Вот и ладненько. Сорт не напомнишь? А у нас в этом году все без огурцов.Сегодня второй день тепла.Даже если и начнут подниматься, то время уже упущено, скоро уже и осенние холода подступят.
Лен, а томаты как?

05 Июл 2014 16:22

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Anira2 писал(а):
А у нас в этом году все без огурцов.Сегодня второй день тепла.Даже если и начнут подниматься, то время уже упущено, скоро уже и осенние холода подступят.

Чета я совсем загрустила...
У меня история с огурцами такая. Посадила в мае семена и несколько экспериментальных плетей рассады. Семена взошли, плети цвели, начали появляться огурчики. Потом ударили холода, дожди. Плети чем-то заболели, на листьях желтые пятна, две плети просто завяли и сдохли. Взошедшие семядоли кто-то сожрал. Посадила новые рассадой, но они еще маленькие. В общем...
Всего три несчастный грядочки, и те не могу выняньчить. И погода еще как взбесилась Embarassed

05 Июл 2014 17:03

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
lilien86
Спасибо тебе за ссылку, я там много почитала, а заодно нашла рецепт малосольных кабачков. Рецепт рецептом, просто я почему-то не догадывалась малосолить молоденькие кабачки вместе с огурцами. И не пробовала ни у кого girl_claping
есл кому интересно, то воть

http://hozvo.ru/news/cooking/salted_cucumbers/

05 Июл 2014 18:51

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
Девочки
я начинающая огородница-(что было в той нашей общей стране не в счет)-купили новый дом-сделали грядки- засыпали черноземом-посадила огурцы

Огурцы (растение) веселые такие -листья ярко зеленые очень много цветов даже есть ( и были) завязи размером в полмизинца а дальше УСЕ-завязи есть а огурцов нет

Вопросы
1-может густо посадила и надо пока есть время повыдергивать через одно растение

2-может пообрезать часть зеленых листов у корней чтобы был доступ воздуха и солнца

3-может поотламывать часть завязей чтобы оставшиеся выросли до размеров огурцов

Может кто-нибудь найдет время и ответит

Спасибо

05 Июл 2014 20:43

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Люба-Канада-Люба
Люба, добро пожаловать!
Сфоткай свои огурцы, так нашей профессуре легче будет "поставить диагноз" Wink

05 Июл 2014 20:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет. Утром съездили на дачу, быстро собрали кое-что из ягод, полили в парнике и вернулись в 14 часов. Собрала черную смородину литров 6 и один куст красной смородины - 8л. Помогали сын с девушкой своей. Он нас и возил. Наконец пришло к нам лето. В следующие дни наступает жара. Завтра +28, а потом 30-31. wacko1 heat Сделала на даче несколько снимков. Загружу в комп и покажу.
НЮ@ша писал(а):
Лариса-Багира, спасибо за фоторепортаж.

Ты смотрела по ТВ?
kinnergard писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Я еще и огурцов своих не ела.

Я тоже ещё не пробовала. А так хочется... Клубнику не ели,

Это устаревшая инфа. Сегодня сорвала первый огурец! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Еще парочку оставила подрастать, они по 7 см прока. А клубника почти отошла уже. Сегодня только маленькую мисочку собрали, последние ягодки дозревают. Малину там поклевали. Дома её никто не хочет есть. Я собрала прошлый раз немного, так стояла в холодильнике, пока я не перебрала всю и не приготовила с ней коктейль. Кабачки еще не цветут, только вижу пока бутоны будущих цветов.
Anira2 писал(а):
Девочки, Беларусь !
С праздником!

Спасибо.
Anira2 писал(а):
http://www.delfi.lv/tchk/photo/myau-izyaschestvo-mur-sharm-i-mrr-vkus-v-natyurkotikah-eleonory-

Почему только для Светы? Мне Оч понравились фотографии. good2
Кежма писал(а):
Поливаю регулярно, может ей моя кислая земля не нравится?

Дело не в земле. У меня тоже кислая почва, но фасоль на ней просто роскошная бывала. В этом году не айс. Ищи причину в другом.
lilien86 писал(а):
, еле передвигалась, но зато кота просила регулярно.

"Война войной, а обед по расписанию". Smile Smile Smile Smile Smile good
НЮ@ша писал(а):
Плети чем-то заболели, на листьях желтые пятна,

Из-за такого нерадивого июня в этом году у всех такая фигня с огурцами. У меня еще и груша заболела. На листьях появились ржавые пятна и дерево сбрасывает завязи.
НЮ@ша писал(а):
И погода еще как взбесилась

Так и к вам жара идет. Wink praising Наташа, а черника у вас есть? Я сходила на рынок специально за черникой маме, но её почти нет. Купила немного у постоянного продавца. Я у ней уже много лет подряд покупаю чернику и лисичкит. Говорит, вся черника вымерзла в этом году, а ту, что уцелела, скупает Западная Европа. Они и лисички всё время скупают наши. И радиации белорусской не боятся. Wink girl_haha
НЮ@ша писал(а):
, просто я почему-то не догадывалась малосолить молоденькие кабачки

Малосольные не знаю, но давно готовлю закуску из кабачков в нашего сайта. http://forum.say7.info/topic6963.html Мне нравится. good

05 Июл 2014 20:59

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Anira2 писал(а):

Я тоже посмотрела. Чудесные работы! МАстерские!

05 Июл 2014 21:26

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Что-то я от стала от поезда.

Девочки белорусочки, с праздничком!
Багира-Манго спасибо за фоторепортаж, впечатляет.
И еще спасибо за ссылку на маринованные кабачки, актуально, мы сейчас на даче, кабачков завались.... Что-то надо делать.
Вчера сорвали 4 огурца, сегодня еще 4...., а листья уже желтеют, печалька.

05 Июл 2014 21:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Сорт не напомнишь?

Неа... они были F1, гибриды. Знаю. что у нас таких нет, а семян же с них не соберешь. У меня они называются "От Ариши". А помидоры растут пока. Сажала с подписями, щас сложновато подобраться к меткам. но начнут плодоносить. буду смотреть. Все цветут. Какие-то уже с завязями. Ждем-с. Спасибо girl_in_love

Люба-Канада-Люба
Люба, я думаю дело в том, что ты посадила пчелоопыляемые сорта. Без пчел не будет огурчиков

05 Июл 2014 21:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
Девочки белорусочки, с праздничком!

Спасибо.
Даруся писал(а):
Багира-Манго спасибо за фоторепортаж, впечатляет.
И еще спасибо за ссылку на маринованные кабачки, актуально, мы сейчас на даче, кабачков завались.... Что-то надо делать.
girl_curtsey Smile
Сегодняшние фото с дачи. Балда, забыла сфоткать помидорки в парнике и травки пряные. Embarassed Помидорами пока нечем хвалиться, скромно, а вот травы шикарные. good2
Птицы даже смородину клюют. Заметно по веточкам. Веточки на половину голые от ягод.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Июл 2014 22:22

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодняшние фото с дачи

Классно! Яблочки уже крупные, крыжовник красный-мой любимый( в этом годе нет ни одной ягодки, видимо надо куст омолаживать(((), а после энотеры кто такое жёлтенькое? А белая красота -гортензия?

05 Июл 2014 23:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
следила за здоровьем, всё время диагностики какие то..как будь то болячки искала

Посмотри с другой стороны - она чувствовала свою болячку(интуиция), хотела, чтоб ей помогли, а врачи, как обычно, не увидели.
Женщину у нас лечили от рака, а при вскрытии никакого рака не было - холецистит был, умерла от разрыва желчного пузыря, таблетки выписали, которые при холецистите противопоказаны. УЗИ делали- ничего не увидели "специалисты"
НЮ@ша писал(а):
но я посажу энтого Чиосана Баттерфляича!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Семена этого томата мне прошлый год прислала ЕленаТ из Канска. Штук десять. Посеяла пять. И ни одно семечко не взошло! А в этом году, наткнулась на остатки, выкинуть рука не поднялась, посеяла - взошли все. Так что не стоит выбрасывать семена. В этом году я их в НВ-101 замачивала перед посевом.
Кежма писал(а):
Поливаю регулярно, может ей моя кислая земля не нравится?

Саша, у меня тоже пожелтела, завтра буду золой подсыпать, может выправится, хуже точно не будет. Я грешу на сырость. Каждый день гроза, дождь.
Багира-Манго писал(а):
Сегодняшние фото с дачи.

Гортензия вне конкуренции! Красную смородину как будешь перерабатывать? Желе?
Я тоже с фотками:
Расцвела Red Gold
бутонов было море, прочитала, что в первый год цвести не давать, но посмотреть-то охота, какая роза, один оставила

05 Июл 2014 23:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
бутонов было море, прочитала, что в первый год цвести не давать, но посмотреть-то охота, какая роза, один оставила

Розочка-прелесть, я на своих тоже оставила, и не по одному. Оборвать????

Наверх