Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2014 19:01
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Спасибки ![]() Вот все понимаю, но как дело доходит так я чегот тушуюсь ![]() Счас бобота своего покормлю и пойду сфотаю и вам покажу(если нет на даче фото загрузит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2014 19:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Давай, выкладывай.
А ты не тушись. А кромсай все что не нравится. Можешь и с цветами и плодами, если они на всех ветках. все-равно толку от них не будет. Я начинаю пасынковать сразу как вырастают ветки. Маленькими их и ломать не жалко. |
04 Июл 2014 19:08
|
efrosiniia
|
Счас в меня полетят камни, но я не понимаю этого языка и украинский люблю больше он более мелодичный и певучий, а наш грубый и корявый, а тутеще пару лет назад правила поменялись это вообще труба, дети в школах воют, но это только мое мнение |
04 Июл 2014 19:24
|
Багиррра
Елена |
У меня женщина в отделе полгода на больничном, поняла, что не простуда,звонила..трубку не берёт, ото всех закрылась.. больничный передала, поняли что онкология, понятно что видеть никого не хочет, и какую помощь я могу предложить? никакую.. так жалко человека, чего больше всего боялась, то и случилось, следила за здоровьем, всё время диагностики какие то..как будь то болячки искала.Полгода работаю за двоих, человека взять не могу..ничего, прорвёмся ![]() Ниночка, Нинуля, напиши хоть строчку!! |
04 Июл 2014 19:37
|
Alenka-97
50 лет |
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К СЛОВАМ! Девочки с ДОНЕЦКА ХОТЬ ВЕСТОЧКУ: КАК ВЫ ТАМ????? НОВОСТИ СМОТРЮ И В УЖАСЕ ОТ ПРОИСХОДЯЩЕГО!!!!!! |
04 Июл 2014 20:50
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
ой, прелесть какая! Никогда такого живьём не видела! ![]()
А красивые, жалко... Мои с весны нормальные были, а потом листья стали кучерявиться, стали светло зеленые, я испугалась что заразное(он у меня в клумбе)и выкопала его с комом земли и отсадила аж за ограду(обрезала прям под корень), разбираться некогда было.... Может очухается ещё.(((( |
04 Июл 2014 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
У нас, в связи с праздником, 4 выходных дня подряд. Все уехали на дачи, а я второй день дома сижу. Поехать планируем завтра на пол дня, собрать немного смородины с кустов. А к 16 должна быть дома, приведут Марго с ночевкой. Дети идут в 17 часов в лес на шащлыки, на ДР приятельницы. Покажу вам свои первые помидорки, привезенные в среду. ну и брокколи очередные срезала.
Спасибо девочки. Я для вас фотографировала репетиционные полеты со своего балкона. Надеюсь, что-то разглядите среди дождевых туч, кликнув на фото. А во время парада я принимала воздушный парад первой со своего балкона. А потом это же видела на экране телека. Это три вертолета несут флаги Беларуси. и еще несколько фоток Впервые парад проходил так поздно вечером. Вот и вы побывали у нас на празднике. ![]() ![]() |
04 Июл 2014 21:21
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Страшно... Ведь никто не застрахован.... И ничем не помочь, даже когда родные люди заболевают этим ужасом, по себе знаю, если закрылся, значит так легче.....
Ужас -не то слово!!!!!
Свои, особенно первые, самые вкусные!!!! Праздник удался! |
04 Июл 2014 22:22
|
Lana_nov
А ведь вчера и у нас показывали трансляцию парада с Минска. Жаль, я поздно включила. Ну, хоть немножко на фото посмотрю.
Хороша! У меня пока нет.
Ну, все! С помидорами ты нас всех переплюнула. ![]() |
04 Июл 2014 22:31
|
efrosiniia
|
04 Июл 2014 22:38
|
efrosiniia
|
04 Июл 2014 22:42
|
efrosiniia
|
04 Июл 2014 22:46
|
efrosiniia
|
04 Июл 2014 23:00
|
Lana_nov
Ой, хорош! Ну, на нем, я бы разве что листики пощипала снизу.
Все правильно сделала.
Ты имеешь ввиду выше 1й кисти? В принципе можно уже и повыше подняться. А можно и попозже оборвать. Ну, где-то через недельку. У тебя же это в ОГ? |
04 Июл 2014 23:51
|
efrosiniia
|
Нет в теплице, в огороде не садила в этом году только четыре маленьких пасынка с тайни тима но они еще совсем малюсики Т.е на турбореактивном тоже листья оборвать а пасынки оставить?? |
04 Июл 2014 23:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ага, Свет, хорош! я когда его распущенным увидела, аж ахнула, до чего крупный и красивый!
вот у тебя синий с чёрной серединкой, а у меня такоФтАвА нету, всё с белой серёдкой, а мне не очень... с чёрной выразительнее, с белой простоваты.
у меня розовых нету, не получаются.
вот и я... сейчас посчитала: 27 пачек лежат на посев, некоторые по 2 пачки; по весне думала, что пораньше в грунт высею, не получилось, теперь до следующей весны? не знаю.
Я вчера немного в "Новостях" посмотрела, здорово, красиво!
я сейчас тоже с огорода СМЕХ привезла: и полведра огурцов из ОГ, только есть никто не хочет уже, зажрались, придётся завтра закрыть две полуторалитровые баночки!
|
05 Июл 2014 0:02
|
Lana_nov
У тебя листья прям до земли. Нельзя что бы ни ее касались. Заболел могут. А со за сорт у тебя это.
Я что спросила-то: в теплице лучше поменьше листьев оставлять, чтоб сильного загущения не было. Когда в парнике заросли, то Помидорки могут начать болеть. Потому листья лучше убирать по максимуму.
Вот даже не глянула с какой серединкой остались. Там смесь была. Цветы светлее, темнее. И серединки разные. Точно помню, что сам цветок у меня фиолетовый. Синих нет.
Так и у меня выросло совсем не то, что заявлено было. |
05 Июл 2014 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
Вот это и есть ключевая фраза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обзавидовалась прямо. И мотыга такая классная. ![]()
Уже сходила и почитала все. ![]()
Я у нас в барбарисе обнаружила прямо в ягодках белые маленькие червячки. После этого перестала его сушить.
У меня лет 5 рос. Дядя из Киева мне вырастил отросточек, но потом он пропал. ![]()
Поздравляю сынулю и родителей!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка!
И это при том, что живет на Севере!!!!!!!!
Спасибки! Я принимаю поздравления за всех белорусочек, похоже! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня росли два деревца небольшитх и оба пропали. Вообще, что-то у меня не хотят подолгу жить вишни. ![]()
Наташа, мы с тобой принимаем все поздравления за наших девочек. ![]() ![]()
Я сразу вспомнила стишок из детской книжки, которую читала своему старшенькому. "Бурундук, бурундук, Покажи нам свой сундук. Что ты прячешь, братец, в нем? Мы посмотрим и уйдем. И ответил бурундук: "Зонтик спрятал я в сундук. Приближаются дожди, А от них добра не жди". Сыночка любил этот стишок и в 2 годика так его рассказывал: "Бук, бук, зи дук..." ![]() ![]() ![]()
![]()
Убиваешь наповал!
Я в прошлом году вырастила из семян, посадила в цветники, а в этом году выполола уже и с цветоносом. Когда вырвала, поняла, что это не трава, а дельфиниум...... Есть еще пару, но они не собираются цвести, похоже. ![]()
Шчыра дзякую.
Боже, прошли Беларуси Ласку(добро) с Твоими глазами, Сердце успокой в грусти, Смилуйся над кривичами. Пропасть, Святой, не дай нам От рукотворного ужаса, Верацьмем вечным тайнам Движения Твоего и пути. Боже, верни домой Заблудшие души с изгнания. Поперек злому духу Воля Господняя станет. Пусть белорус белоруса Будет любить, как брата. Светлый Именем Иисуса Наш кривицкий дом. Боже, на всех перекрестках Нас от напастей вражеских Твое убережет напоминание. Аминь. Как-то так. Не знаю только одно слово - Верацьмем |
05 Июл 2014 0:17
|
Lana_nov
А у тебя грунтовые воля не близко ли залегают?
Спасибо за перевод. |
05 Июл 2014 0:20
|
Lana_nov
Вот ведь! А мои с этим холодом только цвести начали. |
05 Июл 2014 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
Я не изучала в школе белорусский язык, только литературу и то, отвечала на русском языке, но понимать все понимаю, за исключением отдельных слов, редко встречающихся в разговорной речи. Раньше тоже пренебрежительно относилась к белорусскому языку, но с годами все изменилось.
Я уже дважды срезала и привозила. Внучку кормлю ею.
Ну, насмешила. ![]() ![]() ![]()
Напрасно. Шикарный кустик и так усыпан томатиками! ![]() |
05 Июл 2014 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
Нет.
Всегда пожалуйста. Обращайтесь! ![]() |
05 Июл 2014 1:10
|
НЮ@ша
Беларусь |
melodi
Нидайбох! ![]()
а я все думаю про каких кур речь ![]() ![]()
принимаем с удовольствием и просим не пропадать ![]() |
05 Июл 2014 1:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Считаются черри. Крупные черри. По отзывам - вкусные. |
05 Июл 2014 1:24
|
Lana_nov
Ну, как поспеют, поделишься впечатлениями.
![]() |