Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

04 Июл 2014 9:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Так жалко её, но ничего, откормлю; вот уже думаю куда на зиму её...

Она сейчас красивая такая. А от кормишь, так вообще красоткой станет. А трехцветные кошки в дом счастье и достаток приносят.

04 Июл 2014 9:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Теперь главное чтоб стрелок хватило

Хватит. Не одними же стрелками питаться girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
Выкапала баклы, а там полно муравьёв похоже не будет у меня баклов в этом году.

А я не пойму что у меня с 3мя кустами. Вянут, повисают нижние листья. Потом желтеют. Вчера мои их для профилактики с йодом пролили. Подозреваем, что хрущ. А выкапывать как-то боязно. Все-таки. Это не помидор. Да и кустик-то не маленький. И по времени уже середина лета. Восстановиться не успеет.
kinnergard писал(а):
Помидорки чио-чио-сан

Розочки пока на бутонах. Потом, как зацветут покажи. А помидоры просто отличные ТТТ. Пусть теперь поспеют все до одного.
Багира-Манго писал(а):
Ну, не скажи. У меня из-за них не взошла в этом году морковь и огурцы плохо взошли. Там, где не взошли огурчики, ковырнула, а там просто муравейники в земле

Видимо нас с тобой разные муравьи. Мои не озорничают так. Ет, есть муравейники. Не без этого. Но они не мешают растениям. Меня напрягает только когда они вокруг стебля муравейник делают, засыпая растение. А так... Пусть живут. Они же столько гадости всякой поедают. Потому, я считаю, они в саду тоже нужны. В разумных пределах, конечно.

04 Июл 2014 10:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Столько кустов помидор, а толку 0, прям руки опускаются, столько труда в них вложила((( первый раз такое

Марин, мне кажется, у вас пока для них жарко. Пишут что при +35 градусах пыльца становится стерильна, и при избытке азота тоже...
Пушинка 36rus писал(а):
А на предпоследней фотке шо за сорт? Интересная форма такая.

Аллочка, это сорт Винсон.
Девчата, ВСЕМ спасибо за похвалы!
Прошлый год первые помидоры я сняла 2 июля, а в этом пока ни одного. Погода, увы, холоднее, чем в 2013.
Муравьи тоже расплодились... Гель "Великий воин" использовала - месяц не было в теплицах и опять пришли.

04 Июл 2014 10:18

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
kinnergard писал(а):
Показать есть что! Всё супер!

спасибки!

melodi писал(а):
Приветик! Замечательный огород!!!

стараюсь!

Кежма писал(а):
А это как? А где посмотреть?

пройдись по этой странице, найди меня и читай) http://forum.say7.info/post2286573.html#2286573

а тут фото http://forum.say7.info/topic1896-28875.html

smolnata писал(а):
Давно тебя здесь не было! Заходи!огород впечатляет! И , самое главное, НЕТ ТРАВЫ! И Хде она????

а нету травы-то) когда переехали жить в этот дом травы было много, теперь так-чуть-чуть только, истребили мы её, с мужем вручную копали, по 4 мешка корней только собирали за раз, и раундап помог-без него никак, а теперь просто пропалываем один раз и все)у нас тоже соседи говорят-полно сорняков, а у нас их вот нет)что появляется, так я её мотыгой вот такой
Фото
она у нас от бабушки, лезвие очень тонкое, как бритва)потом сфоткаю-покажу)

lilien86 писал(а):
нечего в кустах сидеть, надо общаться, вон какая у тебя красота!!!

спасибо!

Lana_nov писал(а):
Как-то год сажала. Мои ее пытались есть сырой. Забраковали, но я все же сварила немного варенья. Вот его оценили по достоинству. Вот только семян уже не было, чтоб вновь посеять.

её вроде сырую не едят, но знаю точно что собирают после заморозков...а варенье с лимоном вообще вкуснятина, такой нежный вкус)говорят можно добавить лимон или яблоки, я пробовала только с лимоном, в этом году сами посадили, а в том давала соседка) у меня рассаду садила свекровь)

Даруся писал(а):
Ух ты, какие. да все остальное тож очень даже ничего, но дыыыыньки.

спасибо!мы их тоже любим!

chili-lili писал(а):
два дня плачу...

не плачь, такова жизнь - кто-то приходит, кто-то уходит(((

Багира-Манго писал(а):
Давненько ты к нам не заглядывала. Какие у тебя просторы и урожай на 5+.

ну да, времени всё нет писать, 14 соток -работы полно, да ещё хозяйство)спасибо за 5)
ссылку там выше указала про чеснок)

пока дома тишина и никто мне не мешает продолжу показ фоток
барбарис, цвел хорошо, а вот завязалось ягод мало)
Фото

грецкий орех, дал сосед, растет второй год, ждем урожай-только когда он будет?
Фото

виноград
Фото

есть изабелла, черный сладкий и зеленый сладкий) их чуть больше 20 кустов, у нас виноград везде, по всему периметру участка) а ещё есть маленькие росточки-сами выросли из косточек) муж в том году ставил вино, он всегда его ставит, но прошлогодний был самый -самый лучший, всем раздавали, вот осталось совсем немного и мы его закончим в воскресенье) будем справлять у нас ДР свекрови и заодно обмывать диплом старшего сына- закончил политех, чуток не дотянул до красного диплома, первый курс валял дурака) теперь пойдет на вышку)

девчата тут писали про куриц...у нас 2 курицы сошли с ума, мы их посадили в клетки и они у нас вывели цыплят, одна 7(12 и 13 июня) -осталось в живых 6, другая 15 (27-28 июня)в живых осталось 14)да ещё золовка дала 20 штук, у неё тоже с нашими первыми вылупились в одно время) теперь у меня их 40 шт, да ещё куры и петух 15 голов)
Фото
так что я еще и птичница)

диетическое мясо
Фото
, делаю котлеты, пельмени из мякоти, а костяшки в духовку с картошкой) осталось 13 взрослых, и вот вчера одна окатилась, вторая должна на днях) к зиме не оставим, хлопотное дело)

муж в предбаннике обшивает стены, баня старая)
Фото
, а это внутри в том году чинил
Фото
, печь менял, теперь миниатюрная) https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B0&newwindow=1&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=xjm2U9i3BuXd4QSxsoC4Cg&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1242&bih=568#facrc=_&imgdii=_&imgrc=g7rGcgCyzauJ0M%253A%3BHvBk-2jAykDZiM%3Bhttp%253A%252F%252Fhavasstr.ru%252Fuploads%252Fposts%252F2014-04%252F1396795665_sauna_800_na_glavnoj1.png%3Bhttp%253A%252F%252Fhavasstr.ru%252Fbannye-kotly%252F281-zhar-sauna-600-stal-10mm.html%3B500%3B500

дрова 40 см только лезут) зато быстро прогревается)а то зимой целый день приходится топить) ванны у нас нет)

04 Июл 2014 10:48

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена-13, как твоя умная курица поживает?

Светаааааааааа, ты мои мысли читаешь, я тоже увидела, что Леночка появилась и хотела про курицу спросить Yahoo!
lilien86 писал(а):
Челябинская обл, г. Златоуст ? хочу заказать на осень; там "Дуэт" есть - мне нравится.

О, это в 50 км. от меня, а я и не слышала unknown
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю белорусов с Днем Независимости и

Ларисочка, присоединяюсь к поздравлениям, процветания ВАМ Rose
НЮ@ша писал(а):
Вспоминали, как отчаянно дрались за Могилев наши части, как прятали

Спасибо, Наташ, за рассказы очень мало уже ветеранов осталось, а они ведь свидетели этого.
lilien86 писал(а):
А у нас кошка новая на доме появиласьудая, ласковая, трёхцветная

Они же все чувствуют, и знают где лучше появиться friends
kinnergard писал(а):
Помидорки чио-чио-сан

Ты помидорная фея? Wink
kinnergard писал(а):
Мои первые розы... оставила по бутончик

Дразните красотой, так и придется розами заняться. Вон Света мне уже и продавца роз нашла girl_haha

04 Июл 2014 11:02

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
ALьKA писал(а):
пройдись по этой странице, найди меня и читай)

Спасибо. Прочитала, фотки посмотрела, информацию скопировала себе Romashki

04 Июл 2014 11:17

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Lana_nov
Светлана спасибо give_heart
Эт я уже прочитала но все равно что-то не доходит wacko1 : Embarassed

04 Июл 2014 13:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
теплую кладовку подделать под кур. Она без окна. Будут сидеть с дневным светом. Когда дома кто будет, будут прогуливаться в кухне. да прихожей. пока собаки будут гулять во дворе. Короче. тут намечается целая эпопея.

ну, тогда надо ещё десяток прикупить и будет мини-ферма Smile Smile Smile Smile
chili-lili писал(а):
Девочки, небольшое время я общалась в хлебной болталке и жила там очень хорошая девочка.....ее не стало....

Царство небесное, такая молодая......

Девочек -белорусочек с праздником!!!!!
lilien86 писал(а):
А у нас кошка новая на доме появилась

Назови -Милка - первое, что в голову пришло, Wink
lenochka_13 писал(а):
У меня еще ни одного цветоноса вовсе. Такого не было ни один год. И много больных. Просто вытаскиваю из земли и выбрасываю. Видимо год такой.

А я уж хотела спросить у тебя чего сделать с ними - взошли плохо , теперь болеют, три штуки уже с фузариозом выбросила и остальные на ах(((((
kinnergard писал(а):
Помидорки чио-чио-сан

Ух ты какие!!!! А дальше ва-а-а-аще!!!!
Багира-Манго писал(а):
овощи и цветочки отличные! А что за красные ягодки? Войлочная вишня?

Спасибо, Ларис, вишня войлочная, у меня её много - она сладкая, Артем маленький был всё лето только её и ел, прям с утра встает и туда girl_haha girl_haha girl_haha
ALьKA писал(а):
девчата тут писали про куриц...у нас 2 курицы сошли с ума
Ну, у вас точно целая ферма.... Как же успеваете -то всё?

04 Июл 2014 13:27

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Милые девочки! Спасибо за поздравления. Это вы все чудесные. Прям душой отдыхаю на этом форуме Rose Rose Rose
Хотела сказать чета умное но увидела Наташины помидоры и .. "в зобу дыханье сперло"!!! Мамычки!!!
kinnergard
Наташенька! Тьху-тьху-тьху три раза, красотень!!! Тут же полезла в гугель-шмугель на предмет - не продаются ли такие семена в Беларуси. От волнения набрала не Чио, а чмо. Исправилась. Есть! Есть у нас такое! Ура!
Кричу мужу - смотри какие помидоры выращивают люди! В Архангельской области! Он резонно заметил, что Ахангельская область большая. На что я ему не менее резонно сказала, что уважаю его глубокие познания в географии, но мне к следующему сезону нужна теплица. И точка!
Наташ, я тока не поняла чуток - этак кисть одна такая завязывается, или?
Извините за тупые вопросы. Спасибопожалуста. girl_haha

lilien86
Светик! Ты, как я погляжу, не отстаешь от своих дочки и золовки. Такая же котоспасательница. good Ненуачо? Красивый кош. Трехцветные щастя приносят. Тебе что, щастя не надо? "Скромно" предлагаю назвать ее Нюшей В аккомпанементе с Чучей и Капой dance2 dance2 dance2
По ходу вспомнила афоризм:
Скромность, украшающая человека, называется бижутерией girl_haha

Lana_nov
Светланушка, кидайся в нас, неучей, своими ссылками почаще. Я все в заветный "сундучок" складываю, как бурундук. Огромная тебе благодарность!
Так терпеливо и обстоятельно всегда отвечаешь. Rose

Удачного всем дня, труженицы мои золотые. Пойду тесто на пирожки поставлю и смородину соберу. Цалую! Romashki
Фото

04 Июл 2014 13:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Эленита писал(а):
мне уже и продавца роз нашла

Вовремя я... да, Лен?????
melodi писал(а):
Назови -Милка - первое, что в голову пришло,

Хотела Симкой назвать, но Милка тоже нравится! Romashki
Симкой у соседки по подъезду кошку звали, не хочу теперь. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
НЮ@ша писал(а):
увидела Наташины помидоры и .. "в зобу дыханье сперло"!!!

И я под впечатлением!!!!
А у меня... а тут... а здеся...
НЮ@ша писал(а):
предлагаю назвать ее Нюшей

Вот тоже здорово!!!!!
А вообще надо внуку имена предложить: какое выберет, так и назовём!
НЮ@ша писал(а):
Тебе что, щастя не надо?

НАДО, НАДО!!!! пусть живёт красавица такая.
Я с утра дочке позвонила, сказала, что бы кошку покричала и дала позавтракать (китикет в пакетиках одноразовых оставила, мои сейчас "носом крутят" на него)

04 Июл 2014 13:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а ты чем пользуешься?

Алл, а обычно "че куплю". От комплекса лишь бы. Одним и тем же стараюсь не пользоваться. Нельзя на одном участке одну и ту же отраву из года в год применять. Чередую.

Что касается обдирания помидор в нашем климате. У нас нельзя так выращивать нив грунте, ни в теплицах, как вы делаете. У нас тут же завязь гореть начинает. Одна моя подруга, начитавшись помидорных форумов. сгубила урожай два года назад. обрезав ботву, как в европейской части России люди делают. Оставшиеся притеняла травой, всякими тряпками. лишь бы спасти. Поэтому у нас выламывают пасынки, ну листья, лишние уж совсем, отрываю. А так - лес girl_haha girl_haha girl_haha

melodi писал(а):
и будет мини-ферма

Оксана, да что ты, моя дорогая girl_haha Это же катастрофа будет.

melodi писал(а):
чего сделать с ними

Ниче не делать, увы.. Год такой, видимо. наслаждаться тем, что есть unknown

04 Июл 2014 14:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, так каждый год так жарко, бывало и похуже unknown эти дни прохладно, дождик моросил.. посмотрим... Перцы цветут и завязваются, в тех же условиях
подкормлю помидоры тем , что купили вчера, а там поглядим, будет, что будет... может хоть чего то соберу, до октября время есть, если их чёртовы гусеницы не сожрут.

ALьKA
Альфия, мы в прошлом году перседили грецкий орех такого же размера, сам где то на участке пророс, в этом году в 2-3 раза минимум вырос при постоянном поливе
крольчатину люблю nyam2 здесь молоденьких продают в магазине, по 1-1.5 кг

04 Июл 2014 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ALьKA писал(а):
её вроде сырую не едят,

Ага. Не едят. Но ягоды такие красивые, аппетитные висели. Вот они и попробовали. Тем более, что мне ее дали как чернику.
ALьKA писал(а):
но знаю точно что собирают после заморозков...а варенье с лимоном вообще вкуснятина, такой нежный вкус)говорят можно добавить лимон или яблоки,

Я собирала не дожидаясь мороза, кажется. Варенье и варила сама и пробовала без лимона. Тоже очень вкусно.
ALьKA писал(а):
барбарис, цвел хорошо, а вот завязалось ягод мало)

А что ты с ним делаешь? У меня кроме как в сушку, а потом в плов, больше никак не идет. А ягод много. В позапрошлом году собрала, насушила. Все не съели. В прошлом году собирать даже не стала. К этому году кончился. Наберу снова. Но его много. Еще и останется. А жалко.
ALьKA писал(а):
грецкий орех, дал сосед, растет второй год, ждем урожай-только когда он будет?

Лет через 100 Smile На днях смотрела кусочек какой-то передачи, там про тис рассказывали. Он оказывается плодоносить начинает через 200-300 лет. А живет тысячилетия. Показали тис который на могилу усопшего в Англии посадили ранние христиане. И он до сих пор жив и прекрасно себя чувствует. А грецкий орех немногим быстрее тиса растет.
ALьKA писал(а):
девчата тут писали про куриц...у нас 2 курицы сошли с ума, мы их посадили в клетки и они у нас вывели цыплят, одна 7(12 и 13 июня) -осталось в живых 6, другая 15 (27-28 июня)в живых осталось 14)да ещё золовка дала 20 штук, у неё тоже с нашими первыми вылупились в одно время) теперь у меня их 40 шт, да ещё куры и петух 15 голов)

Да у тебя прям птицеферма получилась! girl_haha good
efrosiniia писал(а):
Светлана спасибо
Эт я уже прочитала но все равно что-то не доходит

Ну, как тебе еще понятнее объяснить...
Вот растет помидор. На нем есть ветки. Нам нужен только главный ствол и возможно пара самых мощных веток. все остальное мы вырезаем. Причем ветки выросшие ниже первой кисточки с плодами (цветами) мы тоже удаляем. Делаем, как бы, деревце. А что бы на том месте где обрезали ветки (пасынки) оставляем пенек 1-1.5 см. Ветки будут нарастать и выше, но мы должны их убирать. Вот решили, что данное растение будет расти в 2 стебля. Так и ведем его.
Дальше. Завязались плоды. Нижние листья нам теперь не нужны. Они только соки тянуть будут. Поэтому мы и все листья ниже кисти с плодами обрезаем. Налились плоды - обрезаем листья выше. До следующей кисти. Поспевать помидорки начали - снимаем. Но не все. Часть красных плодов оставь на ветках. Тогда помидоры будут спечь быстрее. Они выделяют этилен, а он ускоряет созревание плодов. Ну, ты спрашивай что конкретно тебе непонятно.

04 Июл 2014 14:45

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
На что я ему не менее резонно сказала, что уважаю его глубокие познания в географии, но мне к следующему сезону нужна теплица. И точка!

Как ты завернула-то!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Молодец!

lilien86 писал(а):
что бы кошку покричала и дала позавтракать (китикет в пакетиках одноразовых оставила, мои сейчас "носом крутят" на него)

Балованы они у тебя! Wink Wink Wink Wink
lenochka_13 писал(а):
Оксана, да что ты, моя дорогая Это же катастрофа будет.

Да я ж с сочуствием))))) У меня-тоже история: с зимы остались 5 куриц и петух, мама добила меня, чтоб купить ещё пять штук. Купила 5 молодок -теперь няньчу, доходит до гомерического хохота - пришлось загон делить на 2 части, причём сеткой рабицей("чтоб курочки видели друг друга и привыкали "- это мама), ну и корм им отдельно, травку отдельно, водичку отдельно, каждый день поменять, травки дать, каждую на ночь поцеловать... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Июл 2014 15:33

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
каждую на ночь поцеловать

ну да))) и я ж так же ж)))

04 Июл 2014 17:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Дельфиниум Гуинвере расцвёл:
Фото

Фото

Фото

цветок оооочень крупный-5 см в диаметре,
первогодка, из семян.
Весной сеяла Красную шапочку,
высадила, все 7 шт погибли.
И был 1 (из 7 шт в пачке)Свеча-жёлтый,
тоже не смогла сберечь.

04 Июл 2014 17:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
Лет через 100

wacko1 wacko1
у нас полив от речки, вот там, где вода течёт по вырытому каналу сам по себе вырос орех, лет 5 назад, так уже достаточно большое дерево и в пролом году уже были орехи, немного но были. Естественно земля всегда влажная, очень быстро растёт. У нашего большого мы срубили верхушку полностью, за лето таааак заросла wacko1 wacko1 а орехи раза в 1.5 крупнее стали good2 если бы не червяки в них girl_haha girl_haha

04 Июл 2014 17:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
тока не поняла чуток - этак кисть одна такая завязывается, или?

Одна кисть! Насчитала 44 помидорки и ещё завязываются. И вверху ещё 5 кистей выкинул, на них тоже назавязывались.

04 Июл 2014 17:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Rose дельфиниум good

04 Июл 2014 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
цветок оооочень крупный-5 см в диаметре,
первогодка, из семян.

Хорош, собака! А мои дельфиниумы меня что-то не радуют. Вот от этих
Фото

2 былинки осталось. Ни-то съел кто, ни-то погибли. Я их куртинкой сажала 5 шт. Один сразу нечаянно выполола. В прошлом году хорошие были. А вот этот все бутоны набирает. В прошлом году я его и не разглядела. Он без меня расцвел. Я застала самый конец цветения.
Фото

Назывался он, кажется, розовый фонтан или что-то в этом роде. Но слово розовый точно. Ну, цвет видно. Сейчас бутоны тоже темные дует
Marishkaa25 писал(а):
у нас полив от речки, вот там, где вода течёт по вырытому каналу сам по себе вырос орех, лет 5 назад, так уже достаточно большое дерево и в пролом году уже были орехи, немного но были.

Ну, за что купила, за то и продаю. Это я в тырнете вычитала. Значит наврали.
Marishkaa25 писал(а):
а орехи раза в 1.5 крупнее стали если бы не червяки в них

А ты от червяков ничем не брызгаешь?

04 Июл 2014 18:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Одна кисть! Насчитала 44 помидорки и ещё завязываются. И вверху ещё 5 кистей выкинул, на них тоже назавязывались.

Это на Чио-чиосан? Они мелкие вырастают?

04 Июл 2014 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Назывался он, кажется, розовый фонтан или что-то в этом роде. Но слово розовый точно.

Вот, наврала. Назывался он Фантастика. Покупала 2 сорта тогда. Розовый и белый.
Вот такие должны быть
Фото

Белые сдохли. Вот, никак не могу развести.

04 Июл 2014 18:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Брызгать надо не реже чем каждые 15 дней wacko1 чтоб вообще их не было wacko1 wacko1

kinnergard
Ничего себе кисть wacko1 а помидорки мелкие? Типа черри?

04 Июл 2014 18:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
С праздником, Беларусь!
Фото

Божа, пашлі Беларусі
Ласку з Тваімі вачамі,
Сэрцы суцеш у скрусе,
Злітуйся над крывічамі.
Знікнуць, Святы, не дай нам
Ад рукатворнага жаху,
Верацьмем вечным тайнам
Руху Твайго і шляху.
Божа, вярні дадому
Блудныя душы з выгнання.
Поперак духу злому
Воля Гасподняя стане.
Хай беларус беларуса
Будзе любіць як брата.
Светлая Імем Ісуса
Наша крывіцкая хата.
Божа, на ўсіх раздарожжах
Нас ад напасцяў варожых
Твой зберажэ напамін.
Амін.

Прошу принять мои, хоть и с опозданием, поздравления. Embarassed

04 Июл 2014 18:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Брызгать надо не реже чем каждые 15 дней чтоб вообще их не было

Так так и делают. Время выхода личинки из яйца 10-15 дней. Отсюда и сроки такие. Это не только для орехов верно, но и для прочих культур, которые всякие гусеницы любят.
Marishkaa25 писал(а):
Ничего себе кисть а помидорки мелкие? Типа черри?

Ну, на Кро-принце от нины я до 70 плодов нисчитывала. И плоды там совсем не как чери. Так что 40 это не придел.
omatanja писал(а):
Божа, пашлі Беларусі
Ласку з Тваімі вачамі,
Сэрцы суцеш у скрусе,

Ловлю себя на том, что украинский я понимаю лучше. Smile Но звучит красиво.

Наверх