Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2014 9:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Она сейчас красивая такая. А от кормишь, так вообще красоткой станет. А трехцветные кошки в дом счастье и достаток приносят. |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 9:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Хватит. Не одними же стрелками питаться ![]()
А я не пойму что у меня с 3мя кустами. Вянут, повисают нижние листья. Потом желтеют. Вчера мои их для профилактики с йодом пролили. Подозреваем, что хрущ. А выкапывать как-то боязно. Все-таки. Это не помидор. Да и кустик-то не маленький. И по времени уже середина лета. Восстановиться не успеет.
Розочки пока на бутонах. Потом, как зацветут покажи. А помидоры просто отличные ТТТ. Пусть теперь поспеют все до одного.
Видимо нас с тобой разные муравьи. Мои не озорничают так. Ет, есть муравейники. Не без этого. Но они не мешают растениям. Меня напрягает только когда они вокруг стебля муравейник делают, засыпая растение. А так... Пусть живут. Они же столько гадости всякой поедают. Потому, я считаю, они в саду тоже нужны. В разумных пределах, конечно. |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 10:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Марин, мне кажется, у вас пока для них жарко. Пишут что при +35 градусах пыльца становится стерильна, и при избытке азота тоже...
Аллочка, это сорт Винсон. Девчата, ВСЕМ спасибо за похвалы! Прошлый год первые помидоры я сняла 2 июля, а в этом пока ни одного. Погода, увы, холоднее, чем в 2013. Муравьи тоже расплодились... Гель "Великий воин" использовала - месяц не было в теплицах и опять пришли. |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 10:18
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||
спасибки!
стараюсь!
пройдись по этой странице, найди меня и читай) http://forum.say7.info/post2286573.html#2286573 а тут фото http://forum.say7.info/topic1896-28875.html
а нету травы-то) когда переехали жить в этот дом травы было много, теперь так-чуть-чуть только, истребили мы её, с мужем вручную копали, по 4 мешка корней только собирали за раз, и раундап помог-без него никак, а теперь просто пропалываем один раз и все)у нас тоже соседи говорят-полно сорняков, а у нас их вот нет)что появляется, так я её мотыгой вот такой она у нас от бабушки, лезвие очень тонкое, как бритва)потом сфоткаю-покажу)
спасибо!
её вроде сырую не едят, но знаю точно что собирают после заморозков...а варенье с лимоном вообще вкуснятина, такой нежный вкус)говорят можно добавить лимон или яблоки, я пробовала только с лимоном, в этом году сами посадили, а в том давала соседка) у меня рассаду садила свекровь)
спасибо!мы их тоже любим!
не плачь, такова жизнь - кто-то приходит, кто-то уходит(((
ну да, времени всё нет писать, 14 соток -работы полно, да ещё хозяйство)спасибо за 5) ссылку там выше указала про чеснок) пока дома тишина и никто мне не мешает продолжу показ фоток барбарис, цвел хорошо, а вот завязалось ягод мало) грецкий орех, дал сосед, растет второй год, ждем урожай-только когда он будет? виноград есть изабелла, черный сладкий и зеленый сладкий) их чуть больше 20 кустов, у нас виноград везде, по всему периметру участка) а ещё есть маленькие росточки-сами выросли из косточек) муж в том году ставил вино, он всегда его ставит, но прошлогодний был самый -самый лучший, всем раздавали, вот осталось совсем немного и мы его закончим в воскресенье) будем справлять у нас ДР свекрови и заодно обмывать диплом старшего сына- закончил политех, чуток не дотянул до красного диплома, первый курс валял дурака) теперь пойдет на вышку) девчата тут писали про куриц...у нас 2 курицы сошли с ума, мы их посадили в клетки и они у нас вывели цыплят, одна 7(12 и 13 июня) -осталось в живых 6, другая 15 (27-28 июня)в живых осталось 14)да ещё золовка дала 20 штук, у неё тоже с нашими первыми вылупились в одно время) теперь у меня их 40 шт, да ещё куры и петух 15 голов) так что я еще и птичница) диетическое мясо, делаю котлеты, пельмени из мякоти, а костяшки в духовку с картошкой) осталось 13 взрослых, и вот вчера одна окатилась, вторая должна на днях) к зиме не оставим, хлопотное дело) муж в предбаннике обшивает стены, баня старая), а это внутри в том году чинил , печь менял, теперь миниатюрная) https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B0&newwindow=1&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=xjm2U9i3BuXd4QSxsoC4Cg&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1242&bih=568#facrc=_&imgdii=_&imgrc=g7rGcgCyzauJ0M%253A%3BHvBk-2jAykDZiM%3Bhttp%253A%252F%252Fhavasstr.ru%252Fuploads%252Fposts%252F2014-04%252F1396795665_sauna_800_na_glavnoj1.png%3Bhttp%253A%252F%252Fhavasstr.ru%252Fbannye-kotly%252F281-zhar-sauna-600-stal-10mm.html%3B500%3B500 дрова 40 см только лезут) зато быстро прогревается)а то зимой целый день приходится топить) ванны у нас нет) |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 10:48
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
Светаааааааааа, ты мои мысли читаешь, я тоже увидела, что Леночка появилась и хотела про курицу спросить ![]()
О, это в 50 км. от меня, а я и не слышала ![]()
Ларисочка, присоединяюсь к поздравлениям, процветания ВАМ ![]()
Спасибо, Наташ, за рассказы очень мало уже ветеранов осталось, а они ведь свидетели этого.
Они же все чувствуют, и знают где лучше появиться ![]()
Ты помидорная фея? ![]()
Дразните красотой, так и придется розами заняться. Вон Света мне уже и продавца роз нашла ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 11:02
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Спасибо. Прочитала, фотки посмотрела, информацию скопировала себе ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 11:17
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Lana_nov
Светлана спасибо ![]() Эт я уже прочитала но все равно что-то не доходит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 13:08
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
ну, тогда надо ещё десяток прикупить и будет мини-ферма ![]() ![]() ![]() ![]()
Царство небесное, такая молодая...... Девочек -белорусочек с праздником!!!!!
Назови -Милка - первое, что в голову пришло, ![]()
А я уж хотела спросить у тебя чего сделать с ними - взошли плохо , теперь болеют, три штуки уже с фузариозом выбросила и остальные на ах(((((
Ух ты какие!!!! А дальше ва-а-а-аще!!!!
Спасибо, Ларис, вишня войлочная, у меня её много - она сладкая, Артем маленький был всё лето только её и ел, прям с утра встает и туда ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 13:27
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||
Милые девочки! Спасибо за поздравления. Это вы все чудесные. Прям душой отдыхаю на этом форуме
![]() ![]() ![]() Хотела сказать чета умное но увидела Наташины помидоры и .. "в зобу дыханье сперло"!!! Мамычки!!! kinnergard Наташенька! Тьху-тьху-тьху три раза, красотень!!! Тут же полезла в гугель-шмугель на предмет - не продаются ли такие семена в Беларуси. От волнения набрала не Чио, а чмо. Исправилась. Есть! Есть у нас такое! Ура! Кричу мужу - смотри какие помидоры выращивают люди! В Архангельской области! Он резонно заметил, что Ахангельская область большая. На что я ему не менее резонно сказала, что уважаю его глубокие познания в географии, но мне к следующему сезону нужна теплица. И точка! Наташ, я тока не поняла чуток - этак кисть одна такая завязывается, или? Извините за тупые вопросы. Спасибопожалуста. ![]() lilien86 Светик! Ты, как я погляжу, не отстаешь от своих дочки и золовки. Такая же котоспасательница. ![]() ![]() ![]() ![]() По ходу вспомнила афоризм: Скромность, украшающая человека, называется бижутерией ![]() Lana_nov Светланушка, кидайся в нас, неучей, своими ссылками почаще. Я все в заветный "сундучок" складываю, как бурундук. Огромная тебе благодарность! Так терпеливо и обстоятельно всегда отвечаешь. ![]() Удачного всем дня, труженицы мои золотые. Пойду тесто на пирожки поставлю и смородину соберу. Цалую! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 13:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Вовремя я... да, Лен?????
Хотела Симкой назвать, но Милка тоже нравится! ![]() Симкой у соседки по подъезду кошку звали, не хочу теперь. ![]() ![]() ![]()
И я под впечатлением!!!! А у меня... а тут... а здеся...
Вот тоже здорово!!!!! А вообще надо внуку имена предложить: какое выберет, так и назовём!
НАДО, НАДО!!!! пусть живёт красавица такая. Я с утра дочке позвонила, сказала, что бы кошку покричала и дала позавтракать (китикет в пакетиках одноразовых оставила, мои сейчас "носом крутят" на него) |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 13:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Алл, а обычно "че куплю". От комплекса лишь бы. Одним и тем же стараюсь не пользоваться. Нельзя на одном участке одну и ту же отраву из года в год применять. Чередую. Что касается обдирания помидор в нашем климате. У нас нельзя так выращивать нив грунте, ни в теплицах, как вы делаете. У нас тут же завязь гореть начинает. Одна моя подруга, начитавшись помидорных форумов. сгубила урожай два года назад. обрезав ботву, как в европейской части России люди делают. Оставшиеся притеняла травой, всякими тряпками. лишь бы спасти. Поэтому у нас выламывают пасынки, ну листья, лишние уж совсем, отрываю. А так - лес ![]() ![]() ![]()
Оксана, да что ты, моя дорогая ![]()
Ниче не делать, увы.. Год такой, видимо. наслаждаться тем, что есть ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 14:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
kinnergard
Наташ, так каждый год так жарко, бывало и похуже ![]() подкормлю помидоры тем , что купили вчера, а там поглядим, будет, что будет... может хоть чего то соберу, до октября время есть, если их чёртовы гусеницы не сожрут. ALьKA Альфия, мы в прошлом году перседили грецкий орех такого же размера, сам где то на участке пророс, в этом году в 2-3 раза минимум вырос при постоянном поливе крольчатину люблю ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 14:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ага. Не едят. Но ягоды такие красивые, аппетитные висели. Вот они и попробовали. Тем более, что мне ее дали как чернику.
Я собирала не дожидаясь мороза, кажется. Варенье и варила сама и пробовала без лимона. Тоже очень вкусно.
А что ты с ним делаешь? У меня кроме как в сушку, а потом в плов, больше никак не идет. А ягод много. В позапрошлом году собрала, насушила. Все не съели. В прошлом году собирать даже не стала. К этому году кончился. Наберу снова. Но его много. Еще и останется. А жалко.
Лет через 100 ![]()
Да у тебя прям птицеферма получилась! ![]() ![]()
Ну, как тебе еще понятнее объяснить... Вот растет помидор. На нем есть ветки. Нам нужен только главный ствол и возможно пара самых мощных веток. все остальное мы вырезаем. Причем ветки выросшие ниже первой кисточки с плодами (цветами) мы тоже удаляем. Делаем, как бы, деревце. А что бы на том месте где обрезали ветки (пасынки) оставляем пенек 1-1.5 см. Ветки будут нарастать и выше, но мы должны их убирать. Вот решили, что данное растение будет расти в 2 стебля. Так и ведем его. Дальше. Завязались плоды. Нижние листья нам теперь не нужны. Они только соки тянуть будут. Поэтому мы и все листья ниже кисти с плодами обрезаем. Налились плоды - обрезаем листья выше. До следующей кисти. Поспевать помидорки начали - снимаем. Но не все. Часть красных плодов оставь на ветках. Тогда помидоры будут спечь быстрее. Они выделяют этилен, а он ускоряет созревание плодов. Ну, ты спрашивай что конкретно тебе непонятно. |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 14:45
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Как ты завернула-то!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Балованы они у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да я ж с сочуствием))))) У меня-тоже история: с зимы остались 5 куриц и петух, мама добила меня, чтоб купить ещё пять штук. Купила 5 молодок -теперь няньчу, доходит до гомерического хохота - пришлось загон делить на 2 части, причём сеткой рабицей("чтоб курочки видели друг друга и привыкали "- это мама), ну и корм им отдельно, травку отдельно, водичку отдельно, каждый день поменять, травки дать, каждую на ночь поцеловать... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 15:33
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
ну да))) и я ж так же ж))) |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 17:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
04 Июл 2014 17:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
![]() ![]() у нас полив от речки, вот там, где вода течёт по вырытому каналу сам по себе вырос орех, лет 5 назад, так уже достаточно большое дерево и в пролом году уже были орехи, немного но были. Естественно земля всегда влажная, очень быстро растёт. У нашего большого мы срубили верхушку полностью, за лето таааак заросла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 17:56
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Одна кисть! Насчитала 44 помидорки и ещё завязываются. И вверху ещё 5 кистей выкинул, на них тоже назавязывались. |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 17:57
|
kinnergard
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 18:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Хорош, собака! А мои дельфиниумы меня что-то не радуют. Вот от этих 2 былинки осталось. Ни-то съел кто, ни-то погибли. Я их куртинкой сажала 5 шт. Один сразу нечаянно выполола. В прошлом году хорошие были. А вот этот все бутоны набирает. В прошлом году я его и не разглядела. Он без меня расцвел. Я застала самый конец цветения. Назывался он, кажется, розовый фонтан или что-то в этом роде. Но слово розовый точно. Ну, цвет видно. Сейчас бутоны тоже темные дует
Ну, за что купила, за то и продаю. Это я в тырнете вычитала. Значит наврали.
А ты от червяков ничем не брызгаешь? |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 18:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Это на Чио-чиосан? Они мелкие вырастают? |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 18:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
04 Июл 2014 18:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Брызгать надо не реже чем каждые 15 дней ![]() ![]() ![]() kinnergard Ничего себе кисть ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 18:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
С праздником, Беларусь!
Божа, пашлі Беларусі Ласку з Тваімі вачамі, Сэрцы суцеш у скрусе, Злітуйся над крывічамі. Знікнуць, Святы, не дай нам Ад рукатворнага жаху, Верацьмем вечным тайнам Руху Твайго і шляху. Божа, вярні дадому Блудныя душы з выгнання. Поперак духу злому Воля Гасподняя стане. Хай беларус беларуса Будзе любіць як брата. Светлая Імем Ісуса Наша крывіцкая хата. Божа, на ўсіх раздарожжах Нас ад напасцяў варожых Твой зберажэ напамін. Амін. Прошу принять мои, хоть и с опозданием, поздравления. ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2014 18:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так так и делают. Время выхода личинки из яйца 10-15 дней. Отсюда и сроки такие. Это не только для орехов верно, но и для прочих культур, которые всякие гусеницы любят.
Ну, на Кро-принце от нины я до 70 плодов нисчитывала. И плоды там совсем не как чери. Так что 40 это не придел.
Ловлю себя на том, что украинский я понимаю лучше. ![]() |