Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2014 18:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Да, не парся! Она все время сидит на молодых побегах роз. Я их просто руками даже обираю от тли. Лень поливать отравой.
Да рано еще. К сентябрю зацветут.
Не за что. он довольно беспроблемный. Только баночки полнее накладывай, а то если не полные будут, то заплесневеть может. |
||||||||||||||
03 Июл 2014 19:00
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
Девочки, небольшое время я общалась в хлебной болталке и жила там очень хорошая девочка.....ее не стало....
http://forum.say7.info/post4695631.html#4695631 два дня плачу... |
||||||||||||||
03 Июл 2014 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
03 Июл 2014 22:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Печально... Царствие ей небесное.
Да, да! У вас де праздник сегодня. Белорусы, примите мои искренние поздравления! |
||||||||||||||
03 Июл 2014 22:58
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
chili-lili
Сочувствую всем девочкам из хлебопечной болталки.
Свет, я уже накидала в закладочки, в том числе и твою закусочку, бум пробовать. Теперь главное чтоб стрелок хватило ![]()
Оч внимательно с мужем разглядывали. Я тоже подумала про силикон, но Сергей сомневается, что надежно будет
Сегодня на работе одна тетенька сказала, что она покупает от муравьев какое-то немецкое средство, упаковка стоит 590 рублей, результат 100%. Не помнит как называется, но обещала мне принести, надеюсь притащит в родной упаковке. В любом случае я с нее живой теперь не слезу, пока не вызнаю что это за чудо средство. У меня из теплицы вроде ушли после того, как я их "Громом" подкормила. Сегодня под кустом смородины обнаружила настоящий лесной муравейник ![]() Багира-Манго, с праздником!!! |
||||||||||||||
03 Июл 2014 23:25
|
Lana_nov
|||||||||||||
Но цена!... ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2014 23:27
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Все почитала, полюбовалась собаками и огородами. Хоть лето и заблудилось немножко, но мы не сдаемсУ, правда? ![]() Сегодня поздравляла наших стариков на переулке с праздником. Могилев был оккупирован немцами. Даже не верится, что по нашему тихому Смоленскому ходили фашисты с огромными овчарками, ездили танки. В школе был штаб. Оттуда после десяти вечера стрелял пулемет, напоминая жителям поселка, что де комендантский час, и все должны сидеть по домам. Сосед дядя Саша был восьмилетним мальчишкой, бегал к немцам хлеб воровать. Рассказывал, что солдаты постарше всегда ему подсовывали что-нибудь съестное, а молодые гоняли. А еще вот какую историю поведал. У них была овчарка Звонок. Как-то он вырвался за калитку и напал на собаку штабного офицера. Тот давай палить, конечно. Окровавленная псинушка спрятался в огороде среди картофельных рядов и лежал тихо-тихо, пока офицер его искал, добить хотел. Потом дядя Саша с мамой Звонка перевязали, выходили. Он выжил и встречал со всеми Победу. У Валентины Николаевны (старушки на углу) угнали в Германию старшую сестру, больше они никогда не виделись. Вспоминали, как отчаянно дрались за Могилев наши части, как прятали в погребах еврейских детей, как делились последним куском, как радовались Победе. "Сейчас здесь уже все по-другому", - показывает на поселок и улыбается баба Аня. Слава Богу, что нет войны. Слава Богу! С ПРАЗДНИКОМ! |
||||||||||||||
03 Июл 2014 23:52
|
Lana_nov
|||||||||||||
Наташ, истории потрясающие! Спасибо.
|
||||||||||||||
04 Июл 2014 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Сегодня у нас военный парад решили провести вечером, в 21ч30мин. А в 24 праздничный салют. Старший сын с женой и внучкой поехали в город на парад. Я хотела поехать с ними, но муж что-то разленился, сказал, что посмотрим дома по телеку. Вот, пока есть время, заглянула на болталку.
Как здорово! Аделе - здоровья, студенту - успехов! В каком вузе будет учиться?
Тысячелистник - красавец! ![]()
И у меня он цветет. Пошла смотреть парад! Пока, пока! ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2014 0:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Беларусь!!! С праздником!
|
||||||||||||||
04 Июл 2014 0:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Вот молодцы!!!!
Вот и я хочу, но не знаю как дочке об этом сказать... ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, всё образуется!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас кошка новая на доме появилась ![]() Вот не знаю как назвать ![]() ![]() ![]() НЮ@ша Наташа, как хорошо написала, спасибо тебе!!!!! С Праздником!!!! Лиля, не расстраивайся, все под богом ходим... |
||||||||||||||
04 Июл 2014 0:14
|
kinnergard
|||||||||||||
Лиля, не плачь... ей уже хорошо, ей уже не больно... светлая память о ней в ваших сердцах осталась... |
||||||||||||||
04 Июл 2014 0:33
|
kinnergard
|||||||||||||
НЮ@ша
Наташа, ты чудесная, спасибо!
Светланка, лечит она твою спинку... кошка-доктор... |
||||||||||||||
04 Июл 2014 0:49
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Надо травить. Я уже прыскала для профилактики от трипса. У меня еще ни одного цветоноса вовсе. Такого не было ни один год. И много больных. Просто вытаскиваю из земли и выбрасываю. Видимо год такой. |
||||||||||||||
04 Июл 2014 0:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
chili-lili
Царствие небесное девочке... lilien86 Свет, животные так просто не появляются..видимо, так надо.. Беларусь, с праздником!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2014 1:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
спасибо, Наташа!
Да я только "за", не брошу. |
||||||||||||||
04 Июл 2014 2:24
|
kinnergard
|||||||||||||
04 Июл 2014 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
melodi
Оксана, овощи и цветочки отличные! ![]()
Давненько ты к нам не заглядывала. Какие у тебя просторы ![]() ![]() ![]()
У меня почти так же. Привожу с дачи только зелень, ягоды и брокколи. Вчера, правда, привезла парочку помидорок, но это первые, зацвевшие еще дома. В парнике цвести начали недавно из-за холодов и дождей, поэтому их мне еще долго ждать придется. ![]()
А что это? Листья, как у перца.
Напомни пжл или ссылку на страницу дай, чтобы почитать и вспомнить. ![]()
Обрывать однозначно. ![]()
У них наверно наших дождей нет. ![]() ![]()
Ну, ясно! Вот и ответ на мой вопрос. ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2014 2:56
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
Добрый вечер!!!
Огороды у всех ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня чегот в этом году ![]() ![]() ![]() Девочки еще вопрос, подскажите как обдирать помидоры, смотрю на ваши они у вас лысенькие, а у меня лесом стоят лапухи раскинувши на три метра вокруг ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2014 3:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Царствие небесное. Молодая ушла...
Девочки, спасибо за поздравления.
Ну, не скажи. У меня из-за них не взошла в этом году морковь и огурцы плохо взошли. Там, где не взошли огурчики, ковырнула, а там просто муравейники в земле.
Наташа, спасибо за рассказ.
Ух, какая шикарная гроздь! А в теплице уже такие большие томатики. Супер! ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2014 3:13
|
photo2011
|
|||||||||||||
kinnergard
Наталия, помидорный рай благоухает ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2014 3:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Всем привет !
Тяжело после вчерашней новости... ей больше не больно kinnergard Наташа, шикарные помидоры ![]() ![]() Купили сегодня жидкое удобрение, состав- медь, железо, магний, бор, цинк, ещё чего то... можно попшикать для быстрого действия, а можно развести и полить. Отдельно есть гранулы состав N-P-K 15-15-15 + в состав входит сера, их не кидала под кусты. Столько кустов помидор, а толку 0, прям руки опускаются, столько труда в них вложила((( первый раз такое хорошо, что огурцы пошли и перцы пока что в порядке |
||||||||||||||
04 Июл 2014 7:48
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||
Всем- Доброе утро и спокойного дня!!!
![]() ![]()
Ну нашли себе место, нечего розы мои трогать. ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня в прошлом году рано цвели ![]() Багира-Манго Ларочка, С Праздником вас!!! ![]() ![]()
Сашуля, мне надА !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выкапала баклы, а там полно муравьёв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() kinnergard Натуля, Я в шоке от такого томатного королевства!!!! ![]() ![]() ![]() Ручки у тебя-золотые!!!Такие шикарные вырастила!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А на предпоследней фотке шо за сорт? Интересная форма такая. ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2014 8:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Багира-Манго
НЮ@ша Девочки! С ПРАЗДНИКОМ!
Соболезную...... Тяжело об этом думать........ Думаю, она была счастлива от общения с вами, вы украсили её последние дни......... |
||||||||||||||
04 Июл 2014 9:03
|
Lana_nov
|||||||||||||
Юль, повторяться не буду. Вот тут я описала весь процесс от посева до уборки урожая http://forum.say7.info/post3541794.html#3541794 |