Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2014 23:49
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
У меня ничего не горит, а щели,как сделать...Если конструкция из дерева , рассыхается, то может быть. Оксаночка, может разглядишь. Стекло жестко вставляется в уголок и крепится заклепкой.Какие щели?.Теплице 9 лет. нажми на фотку. |
||||||||||||
03 Июл 2014 0:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Купи в аптеке борную кислоту. Не знаю как в Испании, но у нас она там дешевле, чем в садовых магазинах. Вот и будет тебе подкормка бромовая.
Это точно. Отличный будет урожай. И цветы роскошные. Красная лилия вообще что-то с чем-то!
Она самая.
Ну, растянуть желудок можно у любой собаки. Только на кого эта собака станет похожа к 4м годам? Да и не должна собака без разрешения драть сто либо сама. К этому еще с щенячьего возраста приучать надо. Я своих наедине с печеньем ими безумно любимым оставляю и им и в голову не придет взять самим, хотя ваза с ним стоит так, что с ростом моих собак, достать не составит труда. Могу мясо на полу оставить и уйти. И тоже не тронут.
Да, каждая теплица имеет свои плюсы и минусы. в поликарбонатной нужна хорошая вентиляция, пачкается, требует укрепления на зиму. За-то очень теплая, в ней можно выращивать овощи суть ли ни круглый год. В стеклянной, как Оксана написала, так же все гореть может, щели образуются. Стекла бьются, да и не так уж дешево. За-то они всегда прозрачные и дополнительных манипуляций зимой не требуют. Пленочная дешевая, но ее практически каждый год надо накрывать, к августу пленка прорывается. Ее приходится летать. А горит и под ней хорошо, если лето жаркое. А осенью от первых заморозков может и не защитить, если ниже нуля опустится. Надо обогрев организовывать. Лично не поликарбонат нравится больше, чем все остальное. Но это мое мнение. |
||||||||||||
03 Июл 2014 1:40
|
ALьKA
|
|||||||||||
ТУК-ТУК-ТУК!
Здрастьте всем, можно к вам? я вообще-то старенькая, давно тут не писала, но зато читала из-под кустов))) девочки, фотки не очень, потому что в руке фотик, а комары, блин не дают покоя, вот я их отпугивала и фотки некоторые не четкие получились,и темнеть уже начало, но что принесла, то и принесла, не ругайте) у меня просьба о помощи, вроде всё было хорошо, но после холодов стали вянуть и желтеть огурцы) вот фото) вроде и урожай есть, едим с 24 июня)на улице все нормально) а в теплице... Девчата помогите, вы же опытныееее!!! раз уж к вам зашла, то покажу, то что есть) помидоры в ОГ, раньше подвязывала, теперь нет, года 3 уже не вяжу, так и растут и краснеют, прямо на земле названий сортов не знаю, вот эти дала напарница, они и в теплице краснеют - сорвала уже штук 20, вот и в ОГ тоже показались бурые) вот эти груши-их посадила свекровь их много бывает) осенью поставили теплицу карбонатную, это мой первый опыт посадки там, посадила разные сорта, мы с мужем довели верхнюю часть по своему)не хотелось вставлять в землю палки, подвязали только за верхние рамки, а те, что посередине их подвязать было некуда и муж закрепил профиль на всю длину теплицы в 2 ряда, вот на второй фотке видно помидор много, надо теперь подвязать вокруг ещё, вытянулись уже и убрать нижние листья...но времени не хватает) здесь же в теплице весной садила редис, сельдерей, петрушку, капусту, лук-который ещё дома пустил перья) редис съели, капуста в ОГ, сельдерей и петрушка между помидорами остались, в один ряд только садила, зато заходишь в теплицу...такооооооооой аромат, а лук уже едим, дергаю по несколько репок и вперед, на кухню) остались только помидоры) картошку обрабатывали и в том, и в этом году престижем, а вот эти 9 клубней посадили без обработки, чтоб пораньше поесть можно было, скоро отцветет уже, клубни есть, с куриное яйцо и больше) санберри тархун чеснок осенью посадили около теплицы, опять через газету, как я уже раньше делилась опытом, скоро снимать урожай перцы ирга смородина ежевика впервые дает урожай крыжовник, посадила 2 года назад вишня деревковая , а вот кустовая но её мало) дынька нас радует а вот арбуз нет, категорически не хочет расти, хотя с дыней -ровесники) в этом году свекровь приносила по пути к нам полынь, она занялась скандинавской ходьбой, вот там и разговорились с женщинами на ходьбе про капусту...одна посоветовала от мошек класть полынь, так она у нас и росла покрытая полынью, 2-3 раза меняли...клали свежую...чтоб запах отпугивал...никого и не было-то собственно говоря...вот трусы, зато капуста !!!это ранняя, уже можно похрустеть, у меня их всего 6, остальные средние и поздние сорта) в этом году натянули вот такую сетку между соседями и между большим и маленьким огородом) там за сеткой растет лук-сенчек и морковь) кукуруза тоже хорошая, только горох не радует)картофан цветет вовсю) жуков нет, но придут попозже, в августе, срок престижа 60 дней, в том году их была тьма в августе) так хорошо без полосатиков) укроп кустовой-прелесть такая) уже готовила кабачки на сегодня пока всё, сама уже устала, то фотки уменьшать, то вставлять сюда) завтра приду опять)пока) |
||||||||||||
03 Июл 2014 3:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Показать есть что! Всё супер! Девчата, хоть на ваши урожаи и цветники любуюсь! Спасибо всем за доставленное удовольствие! У нас первый день лета сегодня... настроение немного поднялось и появилась надежда, что может быть что-нибудь вырастет этой "зелёной зимой"... |
||||||||||||
03 Июл 2014 5:05
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
ПРивет,Натали! А нам лето на несколько дней обещают только в субботу.Все стоит в режиме ожидания.Холод,дожди.Цветут парочка цветочков, чуть томаты завязываются. А огурцов просто нет.В парнике 4 шт еле-еле пеошли в рост. Цены на овощи в этом году фантастические.Я поэтому и молчу,читаю, разглядываю фотки. |
||||||||||||
03 Июл 2014 5:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
АРИША!!! Спасибочки за ФОТКИ!!! Мы тоже хотим прямым шифером грядки огралить и плитку положить на дорожки.
Это точно! melodi Оксаночка, какая у тебя красотища ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 С урожаем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Даруся Надюша!!! Такой шикарный урожай и главное всё на улице ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2014 6:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Lana_nov
Светик, девочки спасибо всем за советы! Наша болталка прямо СКОРАЯ ПОМОЩЬ!!! И-У! И-У! И-У! ![]() ![]() ![]() ЭНОТЕРА! А у меня выпало из памяти ![]() ![]() ![]() Я наконец-то все растюхи нащла на новой даче! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интернет глючит на даче ![]() ![]() ![]() Предыдущее сообщение отправляла вчера ![]() ![]() ![]() Девочки, теплица у меня расположена впритык к забору с востока, как быть с освещением? Подумала может фольгой выложить стенку из нутри? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2014 7:57
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Ну да, у нас была деревянная.... А вот уже 3 года поликарбонатная, но тоже самодельная, посмотрим на сколько хватит ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светочка, будем надеяться что-то всё-таки нарастёт ![]() ![]() ![]()
Приветик! Замечательный огород!!!
Ой, мне очень стыдно, но названий я не помню, сразу как покупаю, записываю, потом записки кудысь деваются ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2014 9:12
|
Lana_nov
|||||||||||
Наша 4-й год стоит. Тоже самодельная. Кое-где листы треснули, но пока со своими функциями справляется. Подумываем переделать. Не очень нравится сводом. Хотим более прямые стены сделать.но, пока стоит - пусть стоит. Мы так считаем, что наша теплица себя окупила полностью. |
||||||||||||
03 Июл 2014 10:10
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
Меня тоже этот вопрос гложет, осенью надо будет что-то думать. Раньше не сомневалась, что с поликарбоната, теперь задумалась. Вариант у Anira2 очень хорош. Стекло у меня есть, а вот уголок покупать надо, да и крепление стекла... надо думать. Я вчера такая счастливая была. Сперва заметила первые покрасневшие ягодки у клубники, потом обнаружила, что огурцы зацвели, а когда поливала помидоры увидела, что у меня уже две маааленькие помидорки есть, я так радовалась ![]() ![]() ![]() ![]()
А это как? А где посмотреть? Девочки, у меня чеснок стрелки начинает выпускать. С ними надо что-то делать, обрывать или пусть будут? Как правильно? |
||||||||||||
03 Июл 2014 10:10
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Шикаааарно! Сморооооодина! ![]() ![]()
Красотааа! ![]()
Давно тебя здесь не было! Заходи!огород впечатляет! И , самое главное, НЕТ ТРАВЫ! И Хде она????
Ариш, привет! У меня УСЕ так же! Фоткать нечего...цветы не растут, овощи замерли. |
||||||||||||
03 Июл 2014 11:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
У меня сделана "домиком". ![]()
Сашуль, все такие же, когда что-то вырастает, да ещё удаётся, это такая радость!!!
Я обрываю, если не нужны мелкие бульбочки для обновления сорта. Если их оставить все силы уйдут на формирование этих семян и головки чеснока будут мелкие.... |
||||||||||||
03 Июл 2014 12:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Всем привет!!!!
Я целыми днями на огороде: дочь в отпуске, с утра меня забросит, вечером заберёт. Я довольна: лилии цветут вовсю, розы!!!!!! Даже уезжать не хочется, "Коплю" фотки, что бы потом выставить. В ОГ много огурцов: такое впечатление, что после холода они все "выстрелили"-ждали момента потепления, помидорки завязываются хорошо, баклажаны удивляют, особенно "Король рынка"-если встретятся семена -покупайте! СтоЯт в огороде как экзоты: тёмно- фиолетовые, растут прям от корней кустами, все в цветах и завязи, раньше такого не видела.Перчик висит - едим, от кабачков "нет отбоя"- объелись. Яблок много, вишенки есть, сливы - всё наливается потихоньку. Девочки, фотки у всех отличные, все не прокомментируешь - очень радостно за всех! ALьKA, нечего в кустах сидеть, надо общаться, вон какая у тебя красота!!! smolnata Наташа, очень рада тебя видеть, как внучка? Лена-13, как твоя умная курица поживает? Лена-Багирра ты отсюда не заказывала розы: Челябинская обл, г. Златоуст ? хочу заказать на осень; там "Дуэт" есть - мне нравится. http://tmaks.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=1&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=44 |
||||||||||||
03 Июл 2014 12:47
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Марина, спасибо. Пока огород радует.
у какие ![]()
Ой сколько капусточки ![]() ![]() ![]() ![]() а вишня войлочная мммм, как привет из детства.
спрашивала у наших местных, говорят не нуна обрывать, пущай растет. У меня в этом году столько много пасынков и такие крупные ![]()
Оксана, спасибо. Я тоже от него пищу ![]() ![]()
Стройте, стройте, но вот показать можно и пораньше. Может и мы чего-нибудь подсмотрим. |
||||||||||||
03 Июл 2014 12:50
|
Lana_nov
|||||||||||
И ничего подобного. У меня все примерно так же. Огурцы цветут, помидоры вяжутся. Только земляника практически отошла. Собираем смородину, малину.
Обрывай. Оставь пару тройку для контроля. Как они треснут, то можно убирать чеснок. А оборванные стрелки можно поджарить. Они по вкусу как грибы получаются ![]()
Как-то год сажала. Мои ее пытались есть сырой. ![]()
Ну, белые пионы понятно. А что за эксперимент?
И что? У меня тоже впритык к яблоке. Вроде света хватает вполне.
Вот и мы хотим переделать домиком. Ну, это теперь когда надумаем листы менять. Этот год отстоит еще однозначно. А потом посмотрим. Может и еще послужат они. |
||||||||||||
03 Июл 2014 13:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Свет, а мы же ей купили подружку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2014 14:12
|
Lana_nov
|||||||||||
И что ты делаешь? Я ж больная. Уже 5 роз в корзину отправила. И еще хочу. |
||||||||||||
03 Июл 2014 14:18
|
Lana_nov
|||||||||||
А я вот вспоминаю, у нашей родственницы, она нам еще и соседкой была, куры круглый год жили.В сарае. Там же и корова стояла. Видимо сарай достаточно теплым был. Весной т. Поля сажала наседку на яйца. Причем она ее домой забирала. В кухне гнездо было. Я маленькая была тогда. И ходила смотреть на наседку, потом на цыпляток. Еще, помню, там же в кухне жил теленочек до того момента, как его резать можно было. Его чуть ли ни с момента рождения в дом забирали от коровы. |
||||||||||||
03 Июл 2014 14:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Lana_nov
Свет, так и было в деревнях. И дома наседка была, и теленка за печку забирали. Точно! И в сарае, если корова есть или свиньи, то курам нехолодно. Но дома сейчас проблематично такую живность держать. Муж уже присматривает. как теплую кладовку подделать под кур. Она без окна. Будут сидеть с дневным светом. Когда дома кто будет, будут прогуливаться в кухне. да прихожей. пока собаки будут гулять во дворе. Короче. тут намечается целая эпопея. Нормальному человеку такую не осилить ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2014 14:32
|
Lana_nov
|||||||||||
На старой работе, коллега рассказывала. У ее матери частный дом. Есть куры. И 2 петуха. Они постоянно дерутся между собой. И один у другого все перья повыдирал. Петух полуголый оказался. Прохладно уже было. Петуха жалко. Забрали его в дом. Так он у них так прижился в доме. Ручной так. Как кошка, ластился к хозяевам. Только не мурлыкал, а кудахтал. На руки к хозяйки залезал, ласкался. Такой понятливый. Так, кажется, он и остался в доме жить. ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2014 14:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Свет, вот я чувствую, что наши Шапито и Принцесса цирка последуют судьбе твоего знакомого петуха ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2014 15:26
|
Lana_nov
|||||||||||
Одна проблема остается: как к горшку приучить?
![]() |
||||||||||||
03 Июл 2014 16:01
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Ух ты, какие. да все остальное тож очень даже ничего, но дыыыыньки. ![]()
Ой, должна сказать, что я тоже очень люблю этого парня.
люблю пионы, но пока нет ни одного кустика. А показать? нам же ж жутко интересно.
Как мало же нам надо для счастья. ![]() Второй год сажаю, но ощущения те же. ![]()
![]() |
||||||||||||
03 Июл 2014 16:20
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Саша, нажми на мою последнюю фотку, картинка увеличится. Там видны заклепки.Листочки накрезаны из того же уголка , заклепки продаются в любом строительном магазине, стоят копейки, там же и пистолет для клепки, тоже копеечный. Может можно селиконом- герметиком проклеить. |
||||||||||||
03 Июл 2014 18:30
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
Всем- Пламенный привет!!
![]()
Вот тока не надо про розы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() lenochka_13 Ленусик, мои гладики достали муравьи, чё тока не сыпала, вчера тоже побрызгала их Командором, можно? ![]() ![]() ![]() Погода у нас не айс, тепло только в середине дня, а так в пределах 20. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теплицу я всё-же поликарбонатную выбрала. ![]() Пошла закрывать щавель на зиму. ![]() Lana_nov Светуля, спасибки за рецептик!!! ![]() ![]() |