Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

02 Июл 2014 23:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
melodi писал(а):

В стеклянной тоже горит сильно, и щели образуются....

У меня ничего не горит, а щели,как сделать...Если конструкция из дерева , рассыхается, то может быть. Оксаночка, может разглядишь. Стекло жестко вставляется в уголок и крепится заклепкой.Какие щели?.Теплице 9 лет.
нажми на фотку.
Фото

03 Июл 2014 0:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Нашла в интернете, что нехватка бора... завра муж выходной поедим и спросим в магазине

Купи в аптеке борную кислоту. Не знаю как в Испании, но у нас она там дешевле, чем в садовых магазинах. Вот и будет тебе подкормка бромовая.
melodi писал(а):
Чуть-чуть отчитаюсь, а то устаревают быстро фотки

Это точно. Отличный будет урожай. И цветы роскошные. Красная лилия вообще что-то с чем-то!
melodi писал(а):
Девочки, это -Энотера??????

Она самая.
usya писал(а):
Светочка говорит, что ложное мнение что большие собаки много едят. А почему же моя так много ела Причем не зависимо кормили или еще нет съедала все, что попадало в поле зрения- ведро огурцов,

Ну, растянуть желудок можно у любой собаки. Только на кого эта собака станет похожа к 4м годам? Да и не должна собака без разрешения драть сто либо сама. К этому еще с щенячьего возраста приучать надо. Я своих наедине с печеньем ими безумно любимым оставляю и им и в голову не придет взять самим, хотя ваза с ним стоит так, что с ростом моих собак, достать не составит труда. Могу мясо на полу оставить и уйти. И тоже не тронут.
melodi писал(а):
А теплица.... В стеклянной тоже горит сильно, и щели образуются....

Да, каждая теплица имеет свои плюсы и минусы.
в поликарбонатной нужна хорошая вентиляция, пачкается, требует укрепления на зиму. За-то очень теплая, в ней можно выращивать овощи суть ли ни круглый год.
В стеклянной, как Оксана написала, так же все гореть может, щели образуются. Стекла бьются, да и не так уж дешево. За-то они всегда прозрачные и дополнительных манипуляций зимой не требуют.
Пленочная дешевая, но ее практически каждый год надо накрывать, к августу пленка прорывается. Ее приходится летать. А горит и под ней хорошо, если лето жаркое. А осенью от первых заморозков может и не защитить, если ниже нуля опустится. Надо обогрев организовывать.
Лично не поликарбонат нравится больше, чем все остальное. Но это мое мнение.

03 Июл 2014 1:40

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
ТУК-ТУК-ТУК!

Здрастьте всем, можно к вам?

я вообще-то старенькая, давно тут не писала, но зато читала из-под кустов)))
девочки, фотки не очень, потому что в руке фотик, а комары, блин не дают покоя, вот я их отпугивала и фотки некоторые не четкие получились,и темнеть уже начало, но что принесла, то и принесла, не ругайте)

у меня просьба о помощи, вроде всё было хорошо, но после холодов стали вянуть и желтеть огурцы) вот фото) вроде и урожай есть, едим с 24 июня)на улице все нормально) а в теплице...
Фото

Фото

Девчата помогите, вы же опытныееее!!!

раз уж к вам зашла, то покажу, то что есть)

помидоры в ОГ, раньше подвязывала, теперь нет, года 3 уже не вяжу, так и растут и краснеют, прямо на земле
Фото

Фото
названий сортов не знаю, вот эти дала напарница, они и в теплице краснеют - сорвала уже штук 20, вот и в ОГ тоже показались бурые)

вот эти груши-их посадила свекровь
Фото
их много бывает)

осенью поставили теплицу карбонатную, это мой первый опыт посадки там, посадила разные сорта, мы с мужем довели верхнюю часть по своему)не хотелось вставлять в землю палки, подвязали только за верхние рамки, а те, что посередине их подвязать было некуда и муж закрепил профиль на всю длину теплицы в 2 ряда, вот на второй фотке видно
Фото
Фото
помидор много, надо теперь подвязать вокруг ещё, вытянулись уже и убрать нижние листья...но времени не хватает)
Фото
Фото

здесь же в теплице весной садила редис, сельдерей, петрушку, капусту, лук-который ещё дома пустил перья) редис съели, капуста в ОГ, сельдерей и петрушка между помидорами остались, в один ряд только садила, зато заходишь в теплицу...такооооооооой аромат, а лук уже едим, дергаю по несколько репок и вперед, на кухню) остались только помидоры)

картошку обрабатывали и в том, и в этом году престижем, а вот эти 9 клубней посадили без обработки, чтоб пораньше поесть можно было, скоро отцветет уже, клубни есть, с куриное яйцо и больше)
Фото

санберри
Фото

тархун
Фото

чеснок осенью посадили около теплицы, опять через газету, как я уже раньше делилась опытом, скоро снимать урожай
Фото

перцы
Фото
Фото
Фото

ирга
Фото

смородина
Фото

ежевика
Фото

впервые дает урожай крыжовник, посадила 2 года назад
Фото

вишня деревковая
Фото
, а вот кустовая
Фото
но её мало)

дынька нас радует
Фото
Фото

а вот арбуз нет, категорически не хочет расти, хотя с дыней -ровесники)
Фото

в этом году свекровь приносила по пути к нам полынь, она занялась скандинавской ходьбой, вот там и разговорились с женщинами на ходьбе про капусту...одна посоветовала от мошек класть полынь, так она у нас и росла покрытая полынью,
Фото
2-3 раза меняли...клали свежую...чтоб запах отпугивал...никого и не было-то собственно говоря...вот трусы, зато капуста !!!это ранняя, уже можно похрустеть, у меня их всего 6, остальные средние и поздние сорта)
Фото

Фото
Фото
в этом году натянули вот такую сетку между соседями и между большим и маленьким огородом) там за сеткой растет лук-сенчек и морковь) кукуруза тоже хорошая, только горох не радует)картофан цветет вовсю) жуков нет, но придут попозже, в августе, срок престижа 60 дней, в том году их была тьма в августе) так хорошо без полосатиков)

Фото
Фото

укроп кустовой-прелесть такая)
Фото

уже готовила кабачки
Фото

на сегодня пока всё, сама уже устала, то фотки уменьшать, то вставлять сюда)

завтра приду опять)пока)

03 Июл 2014 3:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ALьKA писал(а):
то покажу, то что есть)

Показать есть что! Всё супер!

Девчата, хоть на ваши урожаи и цветники любуюсь! Спасибо всем за доставленное удовольствие!
У нас первый день лета сегодня... настроение немного поднялось и появилась надежда, что может быть что-нибудь вырастет этой "зелёной зимой"...

03 Июл 2014 5:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

У нас первый день лета сегодня... настроение немного поднялось и появилась надежда, что может быть что-нибудь вырастет этой "зелёной зимой"...

ПРивет,Натали! А нам лето на несколько дней обещают только в субботу.Все стоит в режиме ожидания.Холод,дожди.Цветут парочка цветочков, чуть томаты завязываются. А огурцов просто нет.В парнике 4 шт еле-еле пеошли в рост. Цены на овощи в этом году фантастические.Я поэтому и молчу,читаю, разглядываю фотки.
вопрос
03 Июл 2014 5:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Anira2 писал(а):
40 см. Какие были. Ну и устоичивость выше.Вот нашла укрепление .

АРИША!!! Спасибочки за ФОТКИ!!! Мы тоже хотим прямым шифером грядки огралить и плитку положить на дорожки.
Даруся писал(а):
золотые ручки у Ваших мужчин.

Это точно!
melodi Оксаночка, какая у тебя красотища good2 good2 good2 good2 good2 good2 Томатик отпад, а лилии!!!! Это я удачно забежала!!! wacko1 wacko1 wacko1 А желтенькие как называются? У меня тоже расцвели, я название забыла....ку-ку!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25
С урожаем!!! good2 good2 good2 good2
Даруся Надюша!!! Такой шикарный урожай и главное всё на улице good2 good2 good2 Супер!!! Я не собачница, даже можно сказать опасаюсь собак, но мне так понравилась твоя собака!!! Это чудо!!! Такой окрас!!! good2 good2 good2
вопрос
03 Июл 2014 6:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov
Светик, девочки спасибо всем за советы!
Наша болталка прямо СКОРАЯ ПОМОЩЬ!!! И-У! И-У! И-У! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЭНОТЕРА! А у меня выпало из памяти girl_haha girl_haha girl_haha
Я наконец-то все растюхи нащла на новой даче! dance2 dance2 dance2 Потеряла волжанку, как у тебя, Светик! Нашла последней!!! Наташа-УТРО, присылала мне красивое растение, тоже нашла!!! Всё ходила по саду как зомби искала. Всё боялась, что кто-нибудь выполол! Осенью бегала, как ошалелая, всё рассаживала!!! wacko1 wacko1 wacko1 В итоге не прижились одна груша из четырёх и две облепихи из трёх. Зато у меня растёт чудо БЕЛЫЕ ПИОНЫ!!! и ЕЩЁ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!
Интернет глючит на даче unknown unknown unknown
Предыдущее сообщение отправляла вчера unknown unknown unknown
Девочки, теплица у меня расположена впритык к забору с востока, как быть с освещением? Подумала может фольгой выложить стенку из нутри? wacko1 wacko1 wacko1

03 Июл 2014 7:57

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Anira2 писал(а):
Если конструкция из дерева , рассыхается, то может быть. Оксаночка, может разглядишь. Стекло жестко вставляется в уголок и крепится заклепкой.Какие щели?.Теплице 9 лет.

Ну да, у нас была деревянная.... А вот уже 3 года поликарбонатная, но тоже самодельная, посмотрим на сколько хватит Wink Wink Wink
Lana_nov писал(а):
Отличный будет урожай. И цветы роскошные. Красная лилия вообще что-то с чем-то! melodi писал(а): Девочки, это -Энотера??????

Она самая.

Спасибо, Светочка, будем надеяться что-то всё-таки нарастёт girl_haha girl_haha girl_haha
ALьKA писал(а):
Здрастьте всем, можно к вам?
я вообще-то старенькая, давно тут не писала, но зато читала из-под кустов)))

Приветик! Замечательный огород!!!
logika писал(а):
А желтенькие как называются? У меня тоже расцвели, я название забыла....ку-ку!!!

Ой, мне очень стыдно, но названий я не помню, сразу как покупаю, записываю, потом записки кудысь деваются girl_haha girl_haha girl_haha

03 Июл 2014 9:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
А вот уже 3 года поликарбонатная, но тоже самодельная, посмотрим на сколько хватит

Наша 4-й год стоит. Тоже самодельная. Кое-где листы треснули, но пока со своими функциями справляется. Подумываем переделать. Не очень нравится сводом. Хотим более прямые стены сделать.но, пока стоит - пусть стоит. Мы так считаем, что наша теплица себя окупила полностью.

03 Июл 2014 10:10

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
logika писал(а):
и вот пришёл черёд теплицу ставить!

Меня тоже этот вопрос гложет, осенью надо будет что-то думать. Раньше не сомневалась, что с поликарбоната, теперь задумалась. Вариант у Anira2 очень хорош. Стекло у меня есть, а вот уголок покупать надо, да и крепление стекла... надо думать.
Я вчера такая счастливая была. Сперва заметила первые покрасневшие ягодки у клубники, потом обнаружила, что огурцы зацвели, а когда поливала помидоры увидела, что у меня уже две маааленькие помидорки есть, я так радовалась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Не смейтесь надо мной, у вас уже конечно УРОЖАИ, но я то первый раз Embarassed
ALьKA писал(а):
чеснок осенью посадили около теплицы, опять через газету,

А это как? А где посмотреть?
Девочки, у меня чеснок стрелки начинает выпускать. С ними надо что-то делать, обрывать или пусть будут? Как правильно?

03 Июл 2014 10:10

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Даруся писал(а):
Принесла кучу фоток:

Шикаааарно! Сморооооодина! good А помидооооры! good2
melodi писал(а):
уть-чуть отчитаюсь,

Красотааа! good2
ALьKA писал(а):
раз уж к вам зашла, то покажу, то что есть

Давно тебя здесь не было! Заходи!огород впечатляет! И , самое главное, НЕТ ТРАВЫ! И Хде она????
Anira2 писал(а):
нам лето на несколько дней обещают только в субботу.Все стоит в режиме ожидания.Холод,дожди.Цветут парочка цветочков, чуть томаты завязываются. А огурцов просто нет.В парнике 4 шт еле-еле пеошли в рост. Цены на овощи в этом году фантастические.Я поэтому и молчу,читаю, разглядываю фотки.

Ариш, привет! У меня УСЕ так же! Фоткать нечего...цветы не растут, овощи замерли.

03 Июл 2014 11:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не очень нравится сводом. Хотим более прямые стены сделать.но, пока стоит - пусть стоит. Мы так считаем, что наша теплица себя окупила

У меня сделана "домиком". Smile
Кежма писал(а):
Не смейтесь надо мной, у вас уже конечно УРОЖАИ, но я то первый раз

Сашуль, все такие же, когда что-то вырастает, да ещё удаётся, это такая радость!!!
Кежма писал(а):
Девочки, у меня чеснок стрелки начинает выпускать. С ними надо что-то делать, обрывать или пусть будут? Как правильно?

Я обрываю, если не нужны мелкие бульбочки для обновления сорта. Если их оставить все силы уйдут на формирование этих семян и головки чеснока будут мелкие....

03 Июл 2014 12:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Всем привет!!!!
Я целыми днями на огороде: дочь в отпуске, с утра меня забросит, вечером заберёт. Я довольна: лилии цветут вовсю, розы!!!!!! Даже уезжать не хочется, "Коплю" фотки, что бы потом выставить. В ОГ много огурцов: такое впечатление, что после холода они все "выстрелили"-ждали момента потепления, помидорки завязываются хорошо, баклажаны удивляют, особенно "Король рынка"-если встретятся семена -покупайте! СтоЯт в огороде как экзоты: тёмно- фиолетовые, растут прям от корней кустами, все в цветах и завязи, раньше такого не видела.Перчик висит - едим, от кабачков "нет отбоя"- объелись. Яблок много, вишенки есть, сливы - всё наливается потихоньку.
Девочки, фотки у всех отличные, все не прокомментируешь - очень радостно за всех!
ALьKA, нечего в кустах сидеть, надо общаться, вон какая у тебя красота!!!
smolnata Наташа, очень рада тебя видеть, как внучка?
Лена-13, как твоя умная курица поживает?
Лена-Багирра ты отсюда не заказывала розы: Челябинская обл, г. Златоуст ? хочу заказать на осень; там "Дуэт" есть - мне нравится.
http://tmaks.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=1&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=44

03 Июл 2014 12:47

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надежда,какие овощи особенно помидоры

Марина, спасибо. Пока огород радует.

Marishkaa25 писал(а):
вот наглядный пример нехватки железа:

у какие wacko1 лечите.

melodi писал(а):
Всем огромный привет!!! Чуть-чуть отчитаюсь, а то устаревают быстро фотки

Ой сколько капусточки good2 цветы, восторг, очень люблю лилии girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а вишня войлочная мммм, как привет из детства.

melodi писал(а):
Девочки, а у кукурузы надо пасынки обрывать?????

спрашивала у наших местных, говорят не нуна обрывать, пущай растет. У меня в этом году столько много пасынков и такие крупные wacko1
melodi писал(а):
Красота какая, уже столько урожая!!! Мы пока только огурцы едим и то не вволю .
А сколько нута

От собакевича просто пищу!!!!!!

Оксана, спасибо.
Я тоже от него пищу Yahoo! он самый-самый good
melodi писал(а):
Стройте, стройте, к нам забегай по чуть-чуть, а зимой всё покажешь!
А теплица.... В стеклянной тоже горит сильно, и щели образуются....

Стройте, стройте, но вот показать можно и пораньше.
Может и мы чего-нибудь подсмотрим.

03 Июл 2014 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Не смейтесь надо мной, у вас уже конечно УРОЖАИ, но я то первый раз

И ничего подобного. У меня все примерно так же. Огурцы цветут, помидоры вяжутся. Только земляника практически отошла. Собираем смородину, малину.
Кежма писал(а):

Обрывай. Оставь пару тройку для контроля. Как они треснут, то можно убирать чеснок. А оборванные стрелки можно поджарить. Они по вкусу как грибы получаются nyam2
ALьKA писал(а):
санберри

Как-то год сажала. Мои ее пытались есть сырой. girl_haha Забраковали, но я все же сварила немного варенья. Вот его оценили по достоинству. Вот только семян уже не было, чтоб вновь посеять.
logika писал(а):
Зато у меня растёт чудо БЕЛЫЕ ПИОНЫ!!! и ЕЩЁ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!

Ну, белые пионы понятно. А что за эксперимент?
logika писал(а):
Девочки, теплица у меня расположена впритык к забору с востока, как быть с освещением? Подумала может фольгой выложить стенку из нутри?

И что? У меня тоже впритык к яблоке. Вроде света хватает вполне.
melodi писал(а):
У меня сделана "домиком".

Вот и мы хотим переделать домиком. Ну, это теперь когда надумаем листы менять. Этот год отстоит еще однозначно. А потом посмотрим. Может и еще послужат они.

03 Июл 2014 13:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
как твоя умная курица поживает?

Свет, а мы же ей купили подружку girl_haha Пошли на рынок. Там работники птицефабрики. которые зарплату получают живыми курами, их продают. Димыч выбирал сам, как будто всю жизнь только и делал. что покупал кур. Открыл клетку, сунул руки. которая первая кинулась. ту и выбрал. Как собачек girl_haha Она оказалась лысая наполовину. Несчастная (как будто у нас другие животные бывают в доме). Первая курица называется Шапито, эту назвали Принцесса цирка girl_haha Сначала она ничего кроме зерна не ела. потом распробовала траву и мелкую рыбу. Теперь первая хватает все вкусняшки и забирает у Шапито girl_haha Зато каждый день два иичка Yahoo! А к зиме их никто не убьет Embarassed Как зимовать... Щас-то муж построил им загон. очень удачно вписались. А зимой непонятно...

03 Июл 2014 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
хочу заказать на осень; там "Дуэт" есть - мне нравится.
http://tmaks.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=1&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=44

И что ты делаешь? Я ж больная. Уже 5 роз в корзину отправила. И еще хочу.

03 Июл 2014 14:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А к зиме их никто не убьет Как зимовать... Щас-то муж построил им загон. очень удачно вписались. А зимой непонятно...

А я вот вспоминаю, у нашей родственницы, она нам еще и соседкой была, куры круглый год жили.В сарае. Там же и корова стояла. Видимо сарай достаточно теплым был. Весной т. Поля сажала наседку на яйца. Причем она ее домой забирала. В кухне гнездо было. Я маленькая была тогда. И ходила смотреть на наседку, потом на цыпляток. Еще, помню, там же в кухне жил теленочек до того момента, как его резать можно было. Его чуть ли ни с момента рождения в дом забирали от коровы.

03 Июл 2014 14:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov
Свет, так и было в деревнях. И дома наседка была, и теленка за печку забирали. Точно! И в сарае, если корова есть или свиньи, то курам нехолодно. Но дома сейчас проблематично такую живность держать. Муж уже присматривает. как теплую кладовку подделать под кур. Она без окна. Будут сидеть с дневным светом. Когда дома кто будет, будут прогуливаться в кухне. да прихожей. пока собаки будут гулять во дворе. Короче. тут намечается целая эпопея. Нормальному человеку такую не осилить girl_haha

03 Июл 2014 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Но дома сейчас проблематично такую живность держать. Муж уже присматривает. как теплую кладовку подделать под кур. Она без окна. Будут сидеть с дневным светом. Когда дома кто будет, будут прогуливаться в кухне. да прихожей. пока собаки будут гулять во дворе.

На старой работе, коллега рассказывала. У ее матери частный дом. Есть куры. И 2 петуха. Они постоянно дерутся между собой. И один у другого все перья повыдирал. Петух полуголый оказался. Прохладно уже было. Петуха жалко. Забрали его в дом. Так он у них так прижился в доме. Ручной так. Как кошка, ластился к хозяевам. Только не мурлыкал, а кудахтал. На руки к хозяйки залезал, ласкался. Такой понятливый. Так, кажется, он и остался в доме жить. girl_haha

03 Июл 2014 14:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так, кажется, он и остался в доме жить.

Свет, вот я чувствую, что наши Шапито и Принцесса цирка последуют судьбе твоего знакомого петуха girl_haha Они уже ручные. Сидят на руках, песни мне поют, в огороде за ногами бегают. Ходят там, где можно. Точно зимой будут вместо кошек в доме. girl_haha Обхохочешься girl_haha

03 Июл 2014 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Одна проблема остается: как к горшку приучить? girl_haha

03 Июл 2014 16:01

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
ALьKA писал(а):
дынька нас радует

Ух ты, какие. да все остальное тож очень даже ничего, но дыыыыньки. wacko1
logika писал(а):
Даруся Надюша!!! Такой шикарный урожай и главное всё на улице Супер!!! Я не собачница, даже можно сказать опасаюсь собак, но мне так понравилась твоя собака!!! Это чудо!!! Такой окрас!!!

Ой, должна сказать, что я тоже очень люблю этого парня.
logika писал(а):
Зато у меня растёт чудо БЕЛЫЕ ПИОНЫ!!! и ЕЩЁ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!

люблю пионы, но пока нет ни одного кустика.
А показать? нам же ж жутко интересно.
Кежма писал(а):
Я вчера такая счастливая была. Сперва заметила первые покрасневшие ягодки у клубники, потом обнаружила, что огурцы зацвели, а когда поливала помидоры увидела, что у меня уже две маааленькие помидорки есть, я так радовалась Не смейтесь надо мной, у вас уже конечно УРОЖАИ, но я то первый раз

Как мало же нам надо для счастья. Smile
Второй год сажаю, но ощущения те же. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Одна проблема остается: как к горшку приучить?

girl_haha

03 Июл 2014 16:20

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Кежма писал(а):
,
да и крепление стекла... надо думать.

Саша, нажми на мою последнюю фотку, картинка увеличится. Там видны заклепки.Листочки накрезаны из того же уголка , заклепки продаются в любом строительном магазине, стоят копейки, там же и пистолет для клепки, тоже копеечный. Может можно селиконом- герметиком проклеить.

03 Июл 2014 18:30

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!! air_kiss

Lana_nov писал(а):
Уже 5 роз в корзину отправила. И еще хочу.

Вот тока не надо про розы. Wink вчера обнаружила, что тля атакавала пару кустов, обработала Командором, но расстроилась ужасно. Embarassed тля меня решила изжить с участка unknown опять чёрная , летающая ещё зараза, появилась на помидорах, но пока мало, видать помидорки уже подросли и не нравятся особо им. Wink girl_haha girl_haha

lenochka_13
Ленусик, мои гладики достали муравьи, чё тока не сыпала, вчера тоже побрызгала их Командором, можно? unknown Тока один цветонос появился, видно не их год, слабенькие.unknown Embarassed

Погода у нас не айс, тепло только в середине дня, а так в пределах 20. Embarassed Томаты висят, но медленно что-то зреют unknown Радует тока морковка и свекла. Wink girl_haha girl_haha

Теплицу я всё-же поликарбонатную выбрала. Wink

Пошла закрывать щавель на зиму. Wink
Lana_nov
Светуля, спасибки за рецептик!!! Drinks or Beer friends

Наверх