Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2013 12:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странно. Сколько вяжу, но ни разу мозоль не набила. Ни спицами, ни крючком. А я в последнее время подсела на бисерное вязание. Вяжу и крючком и спицами. Вот несколько работ если интересно Эти жгуты вязала крючком. Браслет спицами Собственно, у меня комплект получился А это первый опыт вязания бисера на спицах. Брелок
Ну, хоть она и на улице, но на крыше. Собственно, в жаркое время это не критично. Более того6 не слишком жарко в помещении. К тому же термостат выставлен на 38*С, так что не так уж и много тепла на улицу уходит. Но, конечно, в холод ваш вариант более экономичный.
Да, мы тоже. Вот только сейчас перестали пользоваться. И то только потому, что собрались домой перебираться и сняли уже бочки, электричество папа отсоединил, а тут Герка потекла. Ну, ее отправили домой ко мне. А родители с Греем теперь там ждут когда можно будет Грею с герой опять общаться.
А как их делать расскажи? У нас я не слышала что бы делали. Колбасы - да, сало солим, буженину запекаем, ножки, головы - на холодец идут. А остальное в заморозку. Ну, хоть мы и давно своих поросят не держим (да как бабушка умерла, она держала), но с племенного хозяйства в специализированном магазине можно заказать пол туши. Это получается дешевле, чем по килограмму брать. Это получается кг 15. А их тоже надо что в дело привести, что заморозить. Так, что если есть рецепт балыка, то будет очень кстати.
Ир, ну, у вас же, далеко от дома дача. Не наездишься. И если водопровод есть, то конечно есть смысл машинку поставить.
Здорово! Я своих на посудомойку в квартиру даже уговорить не могу никак.
Как хорошо у тебя А домик с насосом вообще как игрушка.
Во! чем же эт они так?
Красивые хлеба. Корочки хрустящие.
А я все на дачу везу сушить. Балкона у меня нету, а на улицу тащить не охота. Да и веревки там постоянно заняты. Так что подгадываю стирку под пятницу. И влажное белье везу на дачу. И так пока батареи не включат.
В деревне, что граничит с нашими дачами, фермер обосновался. Теплицы поставил. А весной выращивает тюльпаны с нарцысами. К 9 мая выгоняет. Так тоже так красиво смотрится участок с цветущими тюльпанами И так грустно, когда эта красота срезается и отправляется на продажу.
Да разве маленько? Еще и зима не наступила. Так слякоть надоела. Не люблю такую затяжную осень.
Пожалуй, это самое нужное на даче. Без остального можно прожить.
Да... Знакомо. До мансарды руки почему-то в последнюю очередь доходят.
Что-то не пойму6 а зачем над душем еще и навес?
Товарный вид создают
Эдельвейс хорош в горах. В садах он теряет всю свою прелесть.
Ну, эт ты зря. У меня 2 штуки. Мне они очень нравятся. Но я им по земле расползаться не даю. Поднимаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2013 12:23
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
А какие сорта??? |
12 Ноя 2013 12:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
Чудо как хороши, а первое фото вообще отпад. |
12 Ноя 2013 12:46
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Девочки, привет!
Отстала от вас и как-то опять не включится в разговор! А вы тут столько настрочили.. Даже не буду пытаться все перечитывать. Девочки, привет! Отстала от вас и как-то опять не включится в разговор! А вы тут столько настрочили.. Даже не буду пытаться все перечитывать.
ВСЕ КАК У МЕНЯ!На мен тоже какая-то хандра напала...
И я тоже!!!!
ЗДОРОВО!!!
Красивые какие!!!Я люблю непризные цветочки. |
12 Ноя 2013 13:11
|
Lana_nov
Я тоже многолетники больше люблю. С однолетками возни много. Предпочитаю, если уж однолетние, то те, что сразу в ОГ по месту сеять. А еще лучше, чтоб сами и рассеивались.
На креопсис похож, и на дроникум. А цвете в какое время?
Все это прекрасно можно сеять сразу по месту. Ну, чуть позже зацветут. За-то и цвести дольше будут. Еще в эту компанию можно добавить календулу, лаватеру, однолетние георгины, космею.
Не... Все хорошо в меру. У моей сестры на даче все цветами засажено. Так с ней уже дочка борьбу начала. Отвоевала место для мангала, беседки и дорожку пока. Но хочет еще ее с цветами потеснить. А то там наступить уже не где. Я за разумное количество. Должна быть и травка, и огород, и сад и цветники. а то какая-то цветочная плантация получается.
И не говори Ну, пусть. Развернуться-то есть где. За-то на сигаретах такая экономия. Он сейчас если и покупает их, то исключительно в дорогу. А так дома трубочку набивает. А запах-то какой от этого табачка Он медом пахнет, а не непойми чем, как сигаретный. Но возни, конечно много. Да еще и лето дождливое. Он с этими листьями носился как с писаными торбами. Везде сыро. Отходов много получалось. Ну, теперь приспособился. Да еще и навес в этом году сделал над машиной. Эдакий а-ля гараж. Вот там как раз и табак сушить хорошо. Не мокро, и все продувается. |
12 Ноя 2013 13:18
|
Lana_nov
Фейри - розовая и Свани - белая. На 1-й фото не знаю. Веточку у кого-то с клумбы свиснула. Она укоренилась.Цвела все лето, но в бесснежную зиму пропала. все-таки корнесобственные розы в нашем климате плохо зимуют.
А это бесполезно. Пока прочтешь - снова отстанешь. Вливайся. |
12 Ноя 2013 13:19
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Умница какая! Так здорово получилось!
Точно!
Очень красивые! Не капризные?Что-т у меня клавиатура капризничает очень сегодня...Совсем не слушается... Батарейка села, ЧТО ли... |
12 Ноя 2013 13:21
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет.
Ой, пропащая появилась. Ну здравствуй, Танюша. Я вот то же пока дочитаю, то что за день-два пропустила, уже вроде и свои комментарии вставлять не имеет смысла. Так что не переживай и подключайся.
Интересно как. Ну когда вы это успеваете делать, ума не приложу, утром мужиков своих на работу провожу, по квартире покручусь, в магаз сгоняю, еду приготовлю, уже и вечер, а перед телеком я обычно глажу. У вас , наверное в сутках часов больше.
Красота, а они долго цветут, я имею в виду сам цветок быстро осыпается? |
12 Ноя 2013 13:49
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
АГА. так и сделаю!
Приветик!
Они моложе, сил больше, все быстрее получаетя.Я сейчас вспоминаю , что раньше работала каждый день, потом еще успевала все по дому сделать и с девченками еще уроки сделать, да еще по талонам все найти , отстоять очереди и выкупить продукты, так сама себе удивляюсь...А сейчас утром встану, свой зоопарк накормлю и уже устала... Особенно зимой. |
12 Ноя 2013 13:52
|
Lana_nov
Нет. Белая даже в сторону побег дала. Откопала и сестре презентовала. Мне он мешал. Единственно, если позволить все же ковриком расти, то в дождь цветы пачкаются сильно. Потом выглядят неопрятно. Потому и поднимаю.
Вот они минусы беспроводных гаджитов.
Вот не скажу. Они цветут бесприрывно с весны. Я только время от времени подхожу, чтоб отцветшие обрезать. И то если не встряхнуть, то не сразу и заметишь, что цветок уже усе! Лепестки почти не сыпятся. Розовые вообще только бледнее становятся. А вот на белых лепестки как бы ржаветь начинают. Только по этим признакам и отличишь. |
12 Ноя 2013 13:54
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Хороший совет, спасибки Тусик!! Только вот пока я засажу весь свой палисадник розами, придётся сажать однолетки, сразу мне много роз не потянуть а потом я буду однолетки вдоль дорожки сажать, а вот на клумбу в зоне отдыха постепенно многолетки.
да я предлагала любимому соседний купить, но он с ней по цене не сошёлся, а теперь она рада за полцены продать, да мой не берёт.
мамадарагая...я к такому пока не готова.
Афигеть!!я с 240 кустов стока не сняла.
мне больше всего понравился!
поддерживаю, рецептик, плизз.
эт точно! да там старьё было, но не для нас, балованные мы.
точнее, козырёк над дверью.
Красотки какие!!
ой, где-то с конца июня, точно не помню и до конца сентября точно, правда в сентябре уже много засохших, красота куста конечно теряется. хожу обрываю.
я её как сорняк вырываю, оставляю пятнами под деревьями, и нас же луга с ней были.
георгины одн. нравятся, сажала, тока слишком тесно, опыта нет, но сажать буду.
от старых хозяев осталась на огороде, специально в нете искала название, соседку спросила, не знает. но я отрыла.
да я вдоль дорожек планирую , одним рядком. а то куда ж я томатики сажать буду.
ты прям про меня написала. |
12 Ноя 2013 13:54
|
Lana_nov
Спасибо.
Ну, так вечером. Перед теликом. Глажка же не каждый день. |
12 Ноя 2013 14:03
|
Багиррра
Елена |
петунии бархатцы- форева! анютки никогда не выращивала семенами, покупала ну астр немного, циний флоксы летники ну как же без любимейшей гацании короче, список можно продолжать бесконечно
Ты, знаешь, прежде всего я люблю классику. Эти мне показались мелковатыми,но цвели всё лето. Для разнообразия пусть будут..
электрокотёл,Ленусик, который сам температуру регулирует.Задумываемся купить, газ то ведь уже 4-й год подводят нам.
У меня до сих пор в подвале русская печь стоит
сейчас при таких длительных межсезоньях столько одежды прибавилось. Заметили? Шапочка потоньше, потеплее, ботильоны, сапоги, куртка и пальто, и т.д. Я уж смотрю у меня 3 шапочки, на днях пройти не смогла мимо шапки-шляпки изумрудного цвета со стразиками. А сейчас в платке хожу, прям снимать не хочется, купила чёрный платок с яркими пятнами розового и бирюзового цвета, очень эффектно получается
вот это я и ставлю себе в планы на след сезон |
12 Ноя 2013 14:08
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Я так и подумала.
нуда, но плюсов много.
Здорово!
Правильно, и сажай разоного срока цветения.Тогда весь сезон будет красиво.
Ох уж эти мужчины... |
12 Ноя 2013 14:17
|
Lana_nov
А зачем тебе одни розы? Столько есть красивых многолетних цветов. Прям начиная с весны: нарцыссы, мускарии, всевозможные подснежники-первоцветы, примулы, дроникум, пионы разных сроков цветения, ирисы, аквилегии, дельфиниумы, акониды, лилейники, гвоздики, лихнесы, флоксы, гелениумы, гравилаты, лапчатки, георгины, рудбекии, альпийские астры. И все лето до самых заморозков все в цвету будет.
Спасибо.
А! Понятно.
Нашла. Это гелиопсис http://www.botanichka.ru/blog/2011/01/19/heliopsis/
Да уж. Если за ней не следить, то все заполонит. Но есть очень красивые сортовые календулы. Крупные, с необычной окраской.
Кстати, их можно выкапывать. Вот этот Я выкопала в позапрошлом году. Собственно, другой хотела сохранить. Но попал этот. Перепутала. Ну, и пусть теперь растет.
Ну, это другое дело. А то я прям испугалась. По дорожке у меня тоже все засажено. Цветет бесприрывно. Все это вдоль центральной дорожки. |
12 Ноя 2013 14:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
На участке директора Центра Сияние фотографировала - у нее все так растет - и в цветнике и в огороде. http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/800312/ |
12 Ноя 2013 14:40
|
Svet-lа-na
|
не поняла?, вязала спицами, или это уже готовый бисер продается для вязания, или сначала нанизать бисер на нить..что-то я наморозила
и мне нравятся, можно заборчиком низеньким вести, как самшит ..зато цветет до самой осени, хочу еще красный купить.
Лена, так нельзя! Еще не одна осень придет, никакого здоровья не хватит с этой депрессией..посмотри "на мир другими глазами" и живи в гармонии с природой
игрушка
Алла, здорово! Как говорится,"пока можется, надо гулять"..а я уже устала и от гостей, и от себя самой хочу тишины и покоя..ну, ладно, еще соглашусь на пение соловья
и мне понравился, пропал почему-то кустик..подгрызли ему корешки наверно. Для разнообразия сойдет, даже просто своим серебристым цветом оттенок дает .
У меня взошли просроченные сорта, и порей, и сельдерей, только укроп долго всходил, посеяла под зиму, взошел под конец лета
а я вообще не дописала, чего я там заготавливаю на Новый год, может и вовсе дрова , а о горячительных напитках даже не вспомнила.. |
12 Ноя 2013 14:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
Боже, ну вы деушки даете!!! Урожай обалденный, а уж 240 кустов это вообще что-то запредельное. Я как-то 200 высаживала, до сих пор забыть не могу. Дело было у родителей (они тогда в деревне дом купили), огород огромный, вот я и размахнулась. А ехать туда 4 часа и обратно столько же. И все лето, каждое воскресенье пришлось сидеть под этими кустами . Сначала я вешалась, а потом бабушка, которая это все консервировала, урожай был такой, что счету не поддавался |
12 Ноя 2013 15:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
только для себя заваливаю, если кому в подарок, то-нет.
я ещё на " Дача-маркет"- интернетмагазин-много хороших томатов нашла, там и 100 пудов, что Света-Лана советовала, имеется; я там всё закажу, и цветы , что мне нужны, всё есть.
У меня тоже много остатков, вот и вяжу носки. Алла, на джемпере у тебя х\б пряжа? я в интернете в дневниках тоже себе вязан. джемпер присмотрела, ниток нет, надо теперь в интернет-магаз полазить, очень руки чешутся... Девочки, не болейте, выздоравливайте!!! я сама тоже по врачам... грыжа ещё ущемляется, морально готовлю себя в хирургию оооооооооооооооооооой! скоро пойду сдаваться.
у меня тоже была, очень быстро перетёрлась почему-то.
у нас на даче точь такая сидушка-туалет, как на троне!
красота какая! у меня всякие кошки были, рыжего не было, вот уже давно хочу! собачка красивенная тоже!
Ух молодцы какие, здорово-то как!
и салфеточка под ним - тоже сама? |
12 Ноя 2013 15:06
|
Багиррра
Елена |
ты написала что ищешь рецепты к НГ, вот я и подумала что ты про продуктовые запасы, про дрова как то и не подумала |
12 Ноя 2013 15:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
Не то слова, ещё как заметили. Раньше чуть не из босоножек в зимние сапоги перепрыгивали, а сейчас стало понятно, что нужно как минимум 4 пары осенней обуви. + куртки разной длины и пальто на сухую прохладную погоду.
Красотка....
у меня моментально появляются чуть за спицы берусь |
12 Ноя 2013 15:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ой как красиииии-во! обалденно! а на бусики замочек где брала? для меня проблема с замками. бисерины сначала на пряжу надевать надо? шикарно смотрится! Леночка, сынульку с днём рождения и тебя с именинником! И у моего самого любимого мужчины сегодня день рождения - 5 лет! люблю-люблю мою детку: |
12 Ноя 2013 15:52
|
Багиррра
Елена |
поздравляю! Пусть мальчишка растёт счастливым и здоровым! внуков то с большей силой любите и лелеете, чем детей в своё время |
12 Ноя 2013 15:53
|
medirin
Да, милая, ты права. С годами как то больше неуклюжести стало, да и не так ловко всё получается, а у меня ещё и лень-матушка присутствует.
ТАК - это ты имеешь ввиду, что всё замульчировано?
У меня так не получится, муж и старший сын рубашки через день меняют, а летом так и каждый день, не отпустишь же их в мятых. Мужу белые халаты для работы наглаживаю, постельное бельё только на даче могу не гладить, но там если грамотно повесить, то оно на солнце да на ветре и отбелится и отгладится. Правда я к глажке нормально отношусь, можно сказать даже люблю это дело, может потому что можно совмещать с просмотром ТВ.
Да уж, а то мы что то закрыли дачный сезон и резко так открыли сезон заболеваний. Вот и я завтра к доктору собралась. |
12 Ноя 2013 15:56
|
medirin
Поздравляю. Взрослый какой не скажешь даже что всего 5 лет. Татошка Таня, хотела спросить, как там у вас на даче ураган ничего не натворил, ведь на Ладоге здорово штормило. |