Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2014 20:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленусь, ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!
Красавица.
Здоровья и сил побыстрее восстановиться после операции.
а сейчас как повезет. У нас много хороших стабильных компаний, в которых основной состав 15-20 лет уже один и тот же. С социалкой правда тоже повсеместно напряженка.
Понимаю!
Это главное!
Еще какая. А ко мне в этом году новый флокс случайно попал - с куртинкой хосты, купленной у бабульки на рынке.
Прекрасное путешествие и с родственниками повстречались и на Родине побывали. А у нас завтра семейные посиделки, приехали родственники и Екатеринбурга и Кемерово.
ПРАВДА!
Свет, у нас говорят - "Жив ли, помер, завтра в номер." Так и работаем-если заболел и пропустил, или имей заготовки или выходи в выходные. Тебя у конвейера подменить некому. Только нового человека принимать вместо тебя.
Готовые печеньки имбирные ,уже с дырочками для ленточек, чтобы на елку повесить. Сердечки и звездочки в зеленой упаковке. http://www.ikea.com/ru/ru/store/kazan/sweden_products Правда сын на них подналег случайно Я его спрашиваю, неужели ты не видел, что там дырочки для ленточек. Он говорит, а я все думал зачем дырки в печенье? А пряничной домик у меня тоже в планах. В серии "изящная выпечка" еще в прошлом году купила силиконовую форму для него. Отпуск взяла 2 недели перед Новым годом. Хочется выдраить дом и ручками своими что-то поделать, создать Новогоднее настроение себе и домашним.
Леночка, ставь, потихонечку-полегонечку. Мы программу по замене окон 2 года назад закончили Теперь доделываем очередной этап ремонта. Муж в воскресенье должен закончить сборку большого встроенного шкафа в коридоре. Потом начнем программу замены дверей.
Как мило! С днем рождения внука! Здоровья ему, пусть растет маме и папе на радость! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 22:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Наташа, побалуй ребенка http://forum.say7.info/topic37165.html напеки сама с дырочками и без Флоксы шикарные у вас, девчонки! Почему я из не понимаю наверное не те сорта попадались |
14 Ноя 2014 23:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Я тут потерялась не надолго. Ездила отмывать квартиру бабушкину после ремонта. Еще надо было все разложить по своим местам. Вчера муж привез мать в квартиру , она там месяц не была. Короче была смесь изумления и сожаления . На все денег не хватило, отремонтировали самые "убитые" помещения, кухня, ванная, туалет и коридор с прихожей. Ей все понравилось очень, но тут же вопрос: "А зеркало куда дели? А полочки старой не будет что ли? (им лет 50, наверное) ", и т.п. Хотя в принципе все оговаривали по каждой позиции, еще остался пункт - мебель на кухне, ну это позже, пусть попривыкнет к остальному . А комнаты оставим совсем на потом Спасибо всем за советы по орхидейке , у меня фаленопсис. Фотку позже вставлю. Еще нашла темку на нашем форуме. Пойду почитаю пропущенное |
15 Ноя 2014 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
Наболтавшись с вами сходила сегодня в парикмахерскую. Разукрасила фейс и сделала маникюр. На парафин времени уже не хватило, нужно было идти в сад за Маргаритой. Еще и постричься надо. Обросла уже, как дикобраз. Погода сегодня примерзкая. В лицо какая-то водяная мгла лепит, вроде и дождя нет, но в воздухе водяная взвесь висит. Похолодало у нас. Сегодня на градуснике всего 6-7 град.
Ирочка, мне очень понравилось прогуляться у тебя по даче.
А фотка есть?
Это дельфиниум? Цвет красивый.
Понятно. Очень уж суров ваш климат. У нас тоже не Крым, но все же.
Девочки, есть хороший цветок однолетник Лимнантес. Он сам потом насевается и растет сам год из года. У меня соседка его накопала из проросших самосевом семян и у неё много лет он рос и цвел, а я свои случайно весной повыполола. Теперь пытаюсь найти семена но пока безуспешно. Нормальной фотки не нашла, только такие Еще мне немофила нравится, но у меня здесь она в траве неполотой.
У меня она есть.
У нас в этом году ноябрь до сих пор был теплым и солнечным. Пора и сырости, и дождям придти, хотя я их не жду.
И мне! А еще люблю магазины с декором для интерьеров. Хоть пошататься и посмотреть, и то в радость. Пошла смотреть Каменскую. |
15 Ноя 2014 0:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А еще говорят: человек предполагает, а Бог располагает. Мой начальник еще в марте утром вышел из дома, чтоб на работу идти, поскользнулся и упал. В результате перелом шейки бедра. И крутимся как можем. Хотя у каждого своя работа. Пришлось его часть раскидывать по всем сотрудникам. Или я год назад. Тоже не собиралась месяц дома сидеть. А пришлось, когда ногу сломала. Так что, пока мы в состоянии ходить - идем. И ждем, что памятник поставят. Но всегда может случиться что-то такое, что от тебя и зависит не будет. И будут оставшиеся выкручиваться. |
15 Ноя 2014 0:53
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки, добрый вечер!
Сегодня целый день занималась уборкой и готовила всякие вкусности, завтра все родственники приедут к сынуле на день рождения!
Слава Богу все прошло хорошо!
[quote="Пушинка 36rus"]срочно принимай меры по восстановлению здоровья
:
Мужа уже на ноги подняла, два дня кормила левомицитином. Спасибки девочки большое, :romashki
Спасибо Ларочка!
Лар, я его на днях точно видела в продаже, когда ездила в ОБИ. Если увижу, обязательно куплю и вышлю тебе. |
15 Ноя 2014 0:57
|
Lana_nov
Какой нарядный флокс
Не, как хорошо, что мои с удовольствием поедают разноцветные помидоры. Они только мелкие не любят. Для них черт это не помидоры.
К вещам привыкаешь. Они становятся неотъемлемой частью жилья. И когда меняешь мебель, потом долго привыкаешь к новой, к тому, что привычного места хранения уже нет и то, что раньше лежало на этой полочке, теперь будет жить в другом месте. Так что бабушку вполне можно понять.
Очень симпатичный. Ты его кажется весной показывала. Жаль, что без него осталась
Я ее как-то сеяла. Хоть бы 1 зернышко взошло. |
15 Ноя 2014 0:59
|
Alenka-97
49 лет |
Я такие семена купила, но второй год все собираюсь посеять , вернее будет уже третий. |
15 Ноя 2014 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
Я помню этот шикарный подарок. Фотки красивые!
Всегда с удовольствием любуюсь вашими розами. Я себе так и не решилась их завести. Им нужен уход, который я не смогу дать. Есть только кустовая розовая роза, но эта неприхотлива и прорастает где и как хочет. |
15 Ноя 2014 2:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девочки, не болейте! Здоровья вам всем и вашим близким!
Да, это в ней есть . Но мне показалось, что излишки удалить не сложно. Согласись, что она выигрышно смотрится и на ее фоне многие высокие цветы будут смотреться. Короче, я с ней еще поиграюсь
Красавицы все . , а лиловая вообще улет, жалко, что погибла РОзочки -красатулины
Это классно! Отдыхай с радостью
Светлана, спасибо за поздравление Ну, кому сколько дано . Но движение - жизнь, этого никто не отменял. Она практически каждый день ходила по 2 - 3 км, не ходит так последние 2 года, после падения и операции. Но ведь все равно активно двигается . А в целом жизнь была не сахар, старший ребенок в многодетной семье, война (она ветеран войны, служила в железнодорожных войсках), ну и все то, что пережило поколение наших родителей.
Конечно. Пиши адрес в личку
Отцветшие веточки срезала, чтобы не сеялась где не надо. На зиму не укрываю, зимует у меня 2-ю зиму. Вот Света Лана писала, что у нее вымерзла в бесснежную зиму. Я рассадила в разных местах, буду надеяться, что везде не вымерзнет
У меня нет ФИО, адрес уже записала.
Оно и понятно. Дай Бог им здоровья!
У нас, и даже не весь растаял, хоть небольшой + держался несколько дней. Сегодня снова мы в минусах, выходные обещают холодные, до -15, а к концу месяца в прогнозах до -30 , очень не хочется |
15 Ноя 2014 2:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я адрес и список не вижу в личке
Я не мариную, только солю. Я бы тебе в эту компанию еще посоветовала Китайский пурпурно-фиолетовый, он мне в засолке очень понравился в том сезоне.
И мы будем надеяться и ждать фоток
Однозначно . Тем более вкусы у всех разные, даже внутри семьи . Я еще в поиске, но часть сортов для постоянного выращивания уже подобрала.
Вот это рыбалка , вот это добытчики !
Я сама себя пытаюсь ограничить, пока поставила ограничитель в 70 кустов . В этом году было 92, тесновато. В ОГ я больше не хочу с ними мучиться. Значит не более 25 сортов. Вот как выбирать, если их больше 100? Только с закрытыми глазами Эленита Спасибо за поздравление!
Так самое время , еще надо учитывать, как почта работает
Да ладно, Наташа, нашла из-за чего плакать . Показалась и мы рады
А в Перми ПФ меня приятно удивил . Электронная очередь, приятная женщина, все четко. |
15 Ноя 2014 2:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
Это не порядок ! Крупных много есть разных сортов, а вдруг есть вкуснее, чем те, что у тебя? У нас много уходит свежих и соленых во время сезона, на зиму делаю сок и томаты в соку, еще морожу сок кубиками, лечо, соленые в банках. На сок и еду крупные, в засолку средние, черри для души
Ну, каждому свое
Удачи!
Сама все плюсы и назвала. Я еще ничего не выписывала, все саженцы брала здесь. Практически все живы и здоровы
Гибискусы бывают разные, не все смогут перезимовать.
Только об этом писала |
15 Ноя 2014 2:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
Побрызгай кока-колой. Арина давала такой совет и я им периодически пользуюсь, когда небольшую площадь надо обработать Svet-lа-na Светик, привет! Давно не появлялась Я тут пытаюсь расшифровать названия твоих томатиков, напишу тебе завтра в личку
Выздоравливай ! Пока время зимнее. Ведь потом снова окунешься в рассаду и т.п. И внучку не болеть
Законспектировала
Похоже так не бывает . И не только у тебя
Так я еще ничего из присланных в том году не сеяла, только нынче их достаю |
15 Ноя 2014 2:54
|
Багира-Манго
Минск |
Хорошо отдохнуть тебе! Какие планы на отпуск?
Вот бюрократы! Хоть бы этих людей не травили. Ведь знают, через что им уже пришлось пройти!!!!!
Ал, а лилии не закроют твои розы? Они ведь высокие вырастают.
И возле моей дачи, недалеко, тоже летают. Часто видим по дороге, возвращаясь с дачи на машине домой. Всегда жалею, что фотика с собой нет.
Вот это рыбки, это улов! Не то,что носят наши рыбаки в бидончиках. Кошке на завтрак на один зуб! Обзавидовалась! Что с ними делаешь? как готовишь?. Я бы сразу зафаршировала!
А что с сынулей?т Простыл? Пусть поскорее выздоравливает парень!
Как про меня написала.
Ну, мать, ты совсем страх потеряла. Они тебя кормЮть мясом (рыбой), а ты их травой, подножным кормом!
А ты их сдабривай чесночком, перчиком, травками-приправками. Они тогда такие вкусные и ароматные - язык проглотишь. |
15 Ноя 2014 9:31
|
Багиррра
Елена |
точно, Ир. "на вкус и цвет" как говорится..Мне такие нравятся.
Лена, спасибо! Всем девочкам спасибо за тёплые пожелания и за беспокойство. Так приятно слышать добрые слова!
у меня был сплошной экспромт, всё делала на глаз. Я сейчас уже и не помню все свои действия, следовала инструкции на упаковке.Но точно помню, что сэкономила сахар и кипятила минут 10 -100%
проверенные интернет магазины, многие там берут
спасибо,Ларочка! Надеюсь по весне у местных разживусь.
Лен, насколько я знаю вёдрами никто не собирает его.Он у нас сильно повреждается возвратными заморозками. Бывают штучные плоды, но ядро достать проблематично в силу специфической кожуры, она у них сильно извилистая что ли..Это я со слов, у самой нет, но я бы посадила с радостью. Хочу много разных деревьев и кустарников.
ой, у меня мама тут чуть не встряла( Дали по весне ещё сертификат на бесплатную химчистку на дому. С тех пор они её одолели, звонят и звонят, просятся приехать.Вот она на днях и сдалась, захотелось мягкую мебель почистить.Они приехали с супер-пупер агрегатом, кучей картинок какие бяки живут в подушках и одеялах и страшилками, что если не обрабатывать дом от этих клещей, то мы все умрём.Пылесос стоимостью под сотню Она еле вытолкала их из дома. А через пару дней я в местных сми прочитала что мошенники опаивают какой то дрянью и втюхивают эти пылесосы. Страшно представить. Отругала её.. |
15 Ноя 2014 9:43
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет и удачного субботнего дня!!!
Так, активизировалась болталка наша теперь догонять вас надо.
А я теперь и не буду ставить своего в известность, что покупаю, почём и сколько, надо любимых беречь, зачем им такие потрясения?. Единственно, про поездку в питомник предупредила, тут мне без него не обойтись, вместе ехать и чё я , когда была возможность, не сдала на права, сейчас-бы сама везде моталась.
И Слава Богу!! ТТТ.
Как здорово окунуться в детские воспоминания хотя и сердце от этого щемит
Какие вы умнички, столько дел переделали!!
Ну ни фигаси себе, красота какая!! Ланочка, ты опять начинаешь соблазнять.. А мне ничего и не надо...
да, здесь полёт для фантазий есть, местечка свободного много Сидишь, а вокруг всё благоухает Сказка!!
Аллусь, а если, не дай Бог, человек попадает в стационар, как быть? Сурово как-то очень у вас,
не затягивай, облегчи себе, любимой, жизнь. lilien86 Солнце, как твои дела? Подлечилась?
Золотая бабушка !! Вот радости ребёнку доставила, молодец!!
Ты хоть вежливая, пообщалась, а я сразу в лоб-Чё продаём, мне ничего не надо и дверью хлоп!.
а я посадила в этом году, слабенький правда был, но цвёл.
прям озвучила меня, я только два дня назад заказала в СП на новогодние подарки всяких-разных по весне брала для себя, качество устроило, теперь и для родных надо.
Туся, расцветка- Абалдеть!! Сама нежность, шикарные!!
Хорошо вам отдохнуть и повеселиться!!
да я , как та обезьяна- То-ли к умным, то-ли к красивым? и хочется, и сама знаешь, что всё не осилить но думаю, запастись не мешает, бегу уже.
Ларочка, а я одну сторону, вдоль сетки, оставила открытой , да и растут они у меня пока слабо ежели мешать будут, то их и пересадить не проблема.
крупные в духовке запекала
Права ты, солнышко, на все 100% вот поэтому и молчком наяриваю вилами сама.
я так думаю, что я просто не умею их готовить А у нас сегодня выезд на дачу!! У любимого днюха в понедельник, но стол в городе накрывать уж очень неудобно в первый рабочий день, поэтому решили завтра просто, без поздравлений, заранее ведь нельзя, угостить близких шашлыками, пообщаться на свежем воздухе. А заодно хочу поэксперементировать хотела чеснок посадить между рядками клубники и забыла, погода плюсовая, муж говорит, ещё не поздно, втыкай! Да и правда, чеснока у меня много, взойдёт и хорошо, а нет- и Бог с ним. Девулички, всем- хороших выходных и главное- НЕ Болеть!!! |
15 Ноя 2014 9:47
|
Багиррра
Елена |
как мне знакомо. У меня работница 7 месяцев на больничном уже, по слухам работать дальше не собирается. На её месте сейчас хорошая девочка работает, а если та выйдет, куда я дену того работника. И вот она как на пороховой бочке сидит..
оо даа! И он такой красивый в банках!
как точно ты написала. Не люблю их запах и мусорность. Но без них сад не сад..
говорят если хочешь, что бы появлялись новые вещи надо выбрасывать старые. Я выкидываю или отдаю без сожаления то, что не нужно. По мне пусть будет полка пустая,я потом что то новое на неё положу. Вот с мужем вечная война из за этого, он тяжело расстаётся с вещами. Alenka-97 Сынульку с днём рождения!! Удачи и успехов!! А тебе -не болеть! |
15 Ноя 2014 12:01
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем доброе утречко!
У нас, обычно работодатель предоставляет возможность платить налоги в пенсионный из своей зарплаты. Т.е. ее часть бухгалтерия переводит на счет ПФ. Хотя на официально показываемую минималку большинство все-таки может рассчитывать.
Ларочка, это аферисты. Правильно отказалась. Чтобы такой "Подарок" получить, тебе предложат купить что-то на астрономическую сумму. У меня свекровь им отказывать не умеет, то витамины копеечные за 20 000 купит, то фильтр установит на сумму в 30 раз большую. В кредит. Горе просто. Такая доверчивая.
Красота!
Или сертификат в магазин бижутерии. Новые бусики к новому платюшку ОЧЕНЬ поднимают настроение. |
15 Ноя 2014 13:13
|
Утро
52 года Новосибирск |
Так всегда приятно посвятить себе немного времени
Людочка, вы такие молодцы, так о ней заботитесь. Представляю как ей было приятно вернуться в отремонтированную квартиру.
Взяла на заметочку.
Не на каждом предприятии можно раскидать, увы. Везде своя специфика.
Сынулю с Днем рождения! Успешного ему окончания 11 класса и поступления в институт!!! Здоровья, удачи и исполнения желаний!
Отличные новости! Теперь сама поправляйся.
Сначала не поняла о чем речь, потом догадалась, что просто описка. Хотя может и такой сорт скоро выведут. Чего только не бывает. Назвали же родители новорожденного Вельзевулом. У нас черри хорошо в маринадах уходят. А своих я воспитываю, к помидорам уже привыкли, а вот к разноцветным огурцам и баклажанам еще предстоит.
Свет, мы все разные, кто-то легко меняет интерьер, это свойство характера и оно на всю жизнь. У меня бабуля такая была. А кто-то будет долго переживать. Все от человека зависит.
Ага. А у меня тоже орхидея стрелку выкинула.
Ларочка, мы с тобой примерно в одном положении - редко бываем на участке. Но у меня они цветут и пахнут, каждый год прибывает по 2-3 розочки. Т-т-т . Весь уход - подкорки. По весне перегной-компост под корни, и потом по сезону комплексное удобрение. Ну и весенняя обрезка. НЕ УКРЫВАЮ. Они на сегодня уже по макушку в снегу. Укрытие - это наверное единственное, что тебе добавится из работы.
Вот с этим согласна на сто процентов.
Люда, фулюганка. Мне ничего не надо. Мне ничего не надо. У меня на заготовки вообще времени нет. Мне ничего не надо.
Даа, это наша общая проМблема.
У меня тут попроще. Сейчас у нас можно через магазины заранее заказывать, по каталогу и розы и клематисы и кустарники. Может и чуть подороже выходит, но видишь, что берешь,да и выбрать можно если придешь пораньше.
Кстати да, как я про нее забыла!
Подружка однажды дала им мой телефон. Я согласилась. Приехал мужичок с ДВУМЯ ОГРОМНЫМИ ЧЕМОДАНАМИ. Стоимость как ты говоришь за сотню. Разложил. Пропылесосил. Много говорил, продавал одним словом. Только я в то время сама тренинги по продажам проводила - в отделе рекламы в Комсомолке новички на мне были. Все уловки насквозь вижу. Объяснила ему в каких именно моментах он меня надуть пытается. Ушел обиженный. А дальше началось самое интересное. Тане 2-х лет не было. Он ушел с этими двумя огромными чемоданами, я пошла ребенка кормить и найти ее не могу. Всю квартиру обыскала, нету!!! И тут у меня началась паника. Думаю в чемодане унес мою девочку. В итоге оказалось, что она залезла в нашей спальне во встроенный шкаф, зарылась там, уснула, и ее вообще было не видно и не слышно. ДО СИХ ПОР ТЕ ПЫЛЕСОСЫ ВСПОМИНАЕМ.
Крутая ты девчонка !
Здорово!!!
Это точно. Ни один цветок, наверное, не цветет так долго и такими красивыми большими букетами. |
15 Ноя 2014 17:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я тоже их ела всегда в одно лицо , пока мама не распробовала. Дочка тоже любит
тогда остальные работают за тебя, пока ты лечишься. Только на подменах все.
и у меня
у меня похожая ситуация. Я им говорю - ваша презентация не дотягивает и до тех баллов |
15 Ноя 2014 21:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
У нас сегодня легкий морозец, солнышко, периодически наплывают легкие облака и посыпают снегом. Так бы и оставалось, ни серости-сырости не хочется, ни морозов больших
Они всегда в тренде, как и розы, пионы. Тем более неприхотливые, такие разные по цвету, высоте и срокам цветения. А по поводу запаха, так он легкий, не такой навязчивый, как у некоторых цветов. Да и как без них, красота ведь такая
Так пиши адрес
Бывает . Выздоравливайте скорее вместе с мужем
Бабулечке твоей скорее восстановиться и быть здоровенькой на радость вам
Так сейчас питомников вокруг каждого города полно. Можно ведь там брать. А в Перми и округе многие питомники и частники выезжают "в народ", я многие многолетники так покупала |
15 Ноя 2014 23:41
|
Lana_nov
У тебя хоть замещает человек. У нас не берут никого, если больничный. Как-то в соседнем отделе мальчик туберкулез подцепил. Год на больничном был. И никакого замещения.
Согласна. Но жизнь заставляет выкручиваться. Я, когда ногу сломала, сначала просто телефон из рук не выпускала. Нужно было рассказать что надо сделать, как должно быть, где информацию взять. Вопросов куча возникала. Потом, когда на работе вникли в суть моей работы вопросов стало меньше. Да, и в ситуации с начальником нашим. Сейчас уже практически его не беспокоим. А поначалу quote="Утро"]Сначала не поняла о чем речь, потом догадалась, что просто описка[/quote] Телефон сам поправляет. Потом за ним править надо. Иногда пропускаю что он направил. Вот и получаются черти вместо сортов
Здорово! Я на розовой тоже стрелку новую обнаружила. Вот, чувствует она, что сразу моей любимицей стала.
Я с тобой, Наташ, согласна. За розами летом ухода не больше чем за любым другим растением. А то даже и меньше. Хлопоты только осенью начинаются: когда укрыть, чем укрыть. И весной под укрытием не передержать. На самом деле, розы совсем не так капризны, как многие считают. По мне, так с любой однолеткой хлопот больше, чем с кустом роз.
А китайские пурпурно-фиолетовые и в свежем виде очень вкусные. И урожайные очень. И фитофторозом почти не болеют. А какие у них красивые резные листья! Очень декоративно помидор смотрится.
Вот, не забрели ко мне с пылесосом. Я бы не отказалась, чтоб мне в качестве рекламной акции, парочку ковров почистили. Знаю, что уборку их, те у кого продавцы пылесосов побывали, очень хвалили. Правда не знаю никого, кто бы плюнул на эту шайтан-машину. |
16 Ноя 2014 0:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
У меня это тоже в хотелках
Не обязательно ведь под окна садить, это ведь не единственное свободное место на вашем участке
Это большинство мужчин так воспринимают . Мне проще, как только всплыл этот вопрос, сказала, что поскольку выращиваю я, то растить буду то, что хочу, но их пожелания тоже буду учитывать . На том и порешили. И самое смешное, на все расцветки находятся свои любители
И для меня
Я тоже. Осенью посадила. Будем посмотреть, что там вырастет
Повезло тебе, пусть он радует тебя много лет
Изюм, черри. Вкуснятина. У меня они 2 года, у родственницы 5 лет. Она перестала выращивать другие черри Здесь на блюдце, фото мутное. Ягоды разноколиберные, с разных кустов.
Да, дельфиниум. У меня он первый
Сыночка с днем рождения! Пусть все его (и ваши ) мечты сбудутся!
Мы это понимаем и очень аккуратно стараемся делать замены. Хотя телевизор и стиралку-автомат привезли и поставили перед фактом. Теперь сама смеется, как всех доставала, чтобы отремонтировали ламповый телек, а зап.частей уже было не достать, полоскала и отжимала вручную белье. Но сделать нормальный ремонт и оставить самодельные полки 50-х годов, мы не могли. Да она сама соглашалась, а теперь вопросы задает Да уже привыкает. Ей нравится, что все чистенько, красивенько
Красивый. Это я делала в томатном соке, банка слева. Дети съели, им понравилось Но он и на кусте красив Еще такой же елкой рос томат сорта Крымская роза, красивые розовые лампочки, тоже пошли в банки. На заднем плане Китайские Еще покажу несколько моих томатиков Нектаринка малиновая, крупные черри с плотной шкуркой, я залила их соком. На фото еще не совсем зрелые, но другой фотки не нашла Яблонька России Шоколадный. Они средних размеров |
16 Ноя 2014 8:29
|
lenochka_13
Казахстан |
Cornis
Люда, полюбовалась фотками! Еще раз подивилась, как вы все в теплицах обрываете полностью листья. У нас этот номер не проходит. Обрываю и я, конечно, чтоб заросли продувались. Но полностью нельзя: плоды горят сразу же. Что в теплице, что в открытом грунте. Приятельница однажды так сделала. Теперь мы научены ее опытом и не экспериментируем. Выращиваем по старинке: как само растет |
16 Ноя 2014 16:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Да ни фига... все физио процедуры с 1 декабря только: что бесплатные, что платные-без разницы, Очерёд большой... , а мне пока только их прописали, без таблеток; хотя я пыталась нестероидные пить, но курс пропила, а ничего не помогло. Вот хожу как "зомби"-не повернуться, ни голову повернуть - как "кол"; голова болит, вся правая сторона немеет, эффект от иголочек закончился ; даже не хочется спать ложиться: уже наперёд знаешь, что сейчас шея хрустеть будет. За компом тоже много сидеть не могу. только ходить нормально-не болит ничего
Ленусь, я в этом году тоже оборвала всё в теплице, а потом сильно пожалела: много погорело завязи, макушки сильно подгорели, так что у нас теперь тоже "по погоде" смотреть надо. Вчера возили внука в развлекательный центр в Орёл в честь дня рождения. Посмотрела я там... Детский Лас-Вегас. Впечатления двоякие... С одной стороны и радость, а с другой ЖУТЬ: уже с детства предлагают воспитывать чувство азарта к игре у человека. Но вижу: у зятя с головой всё впорядке( он ходил там с внуком) - подальше от "автоматов" и "стрелялок",-поближе к подвижным играм, лабиринтам, батутам. тут и взрослый не устоит. А так... посидели с дочерью в кафе, поглазели на боулинг, прошвырнулись по красивым магазинам, посмотрели на цены, померили красивую обувь, - остались довольны. Я так устала; ещё голова эта болит..., гудит... но ныть нельзя, иначе в следующий раз не возьмут... |