Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2014 13:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень дорогой. А по заявленному у меня и в 1-х семенах совпало все. Цеты мне тут понравились http://dlya-vas.ru/new/index.php?cat=334&page=2 priora Наташ, а ты пользовалась этим магазином? Они надежны если там заказать. Я запала на метельчатую гортензию вот эту http://dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=26813 И парочку родендронов Этот http://dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=40466 И вот этот http://dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=40460 Хочу все это посадить вокруг своей открытой террасы. Они сюда прям просятся. Правда?
Так в чем дела-то. Моя племянница приехала ко мне. Посмотрела и заказала себе такую же через интернет. Довольна как слон. Ей прям на работу курьер принес.
Может мало мелисы кладешь? Пишуть, что на стакан 2 ст. ложки заваривать. Или при заварке чая добавлять. Я в так и завариваю. С чаем. Убиваю 2-х зайцев: вкусно и полезно.
Ну, собственно, такое никого из работодателей не радует. Осробенно при злоупотреблении. Но, уж если так случилось, что заболела в отпуске. Не помирать же?
Красивые розы. А Чипэндейл я кажется в 1-х семенах видела. А может еще где. Надо посмотреть.
Вот и славно. Скорейшего восстановления твоей бабуличке.
Вот и я о том же. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 14:00
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Ну и хорошо, а спинку сказали, как лечить?
Ни чего себе! Лечись, Леночка, ещё травки всякие надо с антибиотиками, и мужа лечи!
Слава Богу, теперь восстановиться ей побыстрей!
Уже большое дело!
Это замечательно, столько, наверное, старо-новых впечатлений...
Красотища будет какая...!!! |
14 Ноя 2014 14:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ура!!! Нашего полку прибыло Заготовки - это вырубки или уже готовые пряники? Их печь легко, если что
ничего себе! Чудны дела твои.....Аленка, выздоравливай Так обидно в отпуске болеть
с одной стороны как-бы да, а с другой, исходя из реалий жизни (во всяком случае нашей) получается что нет Я например работаю без отпуска и больничных уже 8 лет. Когда на работу устраивалась сразу предупредили. Кстати, еще и без официального оформления
Девочки! Научите мя ради Бога пользоваться им и пектином!!!! Что-то у меня не получается с ними Сколько брать, как сыпать, знаю что нельзя кипятить....
|
14 Ноя 2014 14:05
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
при условии соблюдения условий выращивания ))))))))
У Захара он непредсказуемый.... А Таське можно копыта скармливать.
Ох, мечты... Я только окна заклеивать собралась.. каждую осень обещаю себе поставить пластиковые..
Теплоооооо у вас...... А у нас снег идёт))))
Спасибо, чем-нибудь да воспользуюсь......
Это уже аксиома житейская....
Ага... А когда её ещё и помогают любить... Тыквенный суп, тефтельки с тыквой в тыквенном соусе, булочки с тыквой... Кашку вот с тыквой опять.... Я же говорю - не пёс, а змей лохматый... |
14 Ноя 2014 14:15
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
У меня к ним с детства любовь - у бабушки в палисаднике зарослями росли, а запах....!!!!! У себя старые прутики высадила, выходила = белые и фиолетовые(испокон веку, наверное росли на том участке) - в этом году млела от запаха. Хочу под окна посадить - муж со старшеньким не позволяют - у них от сильного запаха головы кружатся.
Пока держусь, мимо пробегаю..
Один раз в жизни посадила "разноцветные", столько выслушала от мужчин своих, что всё какое-то ненатуральное, словно больное((( Так и садим - если помидоры, то красные, если перец, то не фиолетовый, если огурчики - только ровненькие и зелёные... |
14 Ноя 2014 14:18
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Слава Богу!! Здоровья бабулечке, скорее поправиться!! |
14 Ноя 2014 14:21
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Малой вчера школу прогулял, дома просидел. Во вторник на перемене мальчишек согнали в один угол, чтобы не разбежались, пока искали кто заменит преподавателя заболевшего. Те, естественно, спокойно стоять не умеют, начали толкаться и моего угораздило коленкой упасть на ступеньку... Вою было, пока я за ним не пришла. Потом выл в травме. Рентген сделали - ушиб.. Дали освобождени от физры и сказали - отёк спадёт, можно в школу. Отёк спал за один день. Мих недоволен, обвинил меня, что на нём, как и на мне всё быстро заживает... эх, если б как на папе... неделями...
|
14 Ноя 2014 14:29
|
Lana_nov
Самый любимый и самый лучший на свете. Разумеется для тебя.
Вот лично для меня флоксы не имеют сильного запаха. Разве что нос в них засунуть. |
14 Ноя 2014 14:55
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
День добрый.
И это радует, коль с успехом.
Не хило так попутешествовали, тем более в это время погода была (у нас по крайней мере) сказочная.
Так они не только в огороде сами не делаются. |
14 Ноя 2014 15:05
|
medirin
Посадки всей этой красоты тут очень нужны.
И это не есть хорошо, а как же пенсия, работодатель перечисляет деньги в ПФ?
Вспоминаю это ежегодное мероприятие, как страшный сон.
Вкусно, вкусно, вкусно. Я вчера тыкву со сметаной запекла, она у меня не очень сладкая, так я фаршик между двумя слоями тыквы положила и сметанкой залила. Легко, быстро и вкусно.
Так он и не сильный, но очень приятный. Флоксы то же очень люблю. |
14 Ноя 2014 16:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Света, я там три года вподряд заказывала лилии: всё было прекрасно, была очень довольна, но в этот год они только по предоплате, меня это не устраивает; заказала в "Чудо-клумбе"; там то же флоксов много, а ещё "Мир увлечений" посмотрите.
Да, там!!! и в Садовой коллекции как-то была такая роза. Делала старшему внуку на день рождения: |
14 Ноя 2014 16:35
|
medirin
Ну у тебя и фантазия, здорово придумала. |
14 Ноя 2014 16:36
|
priora
49 лет Тольятти |
Света, я не заказывала еще, а вот lilien86- Светлана пишет, что заказывала там три года подряд.. я там вот чего хочу заказать) http://dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=39714 |
14 Ноя 2014 16:36
|
usya
а никак, у нас половина страны так даже если бы перечислял, меня-то все-равно нигде не видно
выдумщица здорово! |
14 Ноя 2014 16:38
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет.
Сегодня внучку повели в сад и я с утра кинулась своими делами заняться. Вот и на болталку заглянула. Пытаюсь хоть что-то прочесть из пропущенных 10-15 стр. Стараюсь хотя бы прочитать посты адресованные мне. Фотки у всех шикарные. Не думала, что 7 ноября праздник, отмечаемый в России. Это я по поводу фоток Антонина 1962 Тони и прошедшего у них праздничного парада. Девочки, спасибо всем за похвалу моих цветочков и джемиков. Мне приятно!
Леночка, спасибо за подсказку. Сертификат в салон точно не подойдет, времени у неё теперь нет на это, даже дома, вечерами, работает с документацией, а вот в магазин косметики - нужно будет узнать их предложения.
Я бы с радостью поделилась и с тобой, и с Ланой. Они так размножились у меня. В прошлом году пооткапывала большие куртинки родителям будущей невестки (девушки младшего сына). Жаль, что далеко вы и не бываете в Минске. Если будет какая-то оказия весной-летом, пишите в личку, с радостью поделюсь.
Я увидела фотки у Галочки и загорелась им. У неё цвел флокс шикарно, мой скромнее был. Наверно, нужно было сеять не один пакет.
Спасибо, солнышко. Я все это уже давала в самом начале их совместной жизни (скатерти льняные, полотенца) и потом много чего дарила: и формы силиконовые и коврики для выпечки, и противни для запекания стальные с решеткой чешские и стеклянные французские... У нас в субботу открывается магазин немецкой посуды Роял. Вчера по квартирам ходила девушка, приглашала на открытие, сказала, что будут скидки. А еще предлагала подарок от магазина Роял по случаю их открытия, что бы я потом рассказывала друзьям и знакомым об этой посуде. Сказала, что уже 4 человека получили, не хочу ли быть 5-ой? При ней был большой кофр, типа чемодана, такой, как в наборах кастрюль. Я отказалась. Что-то не привыкла получать задаром такие подарки, помню, что бесплатный сыр только в мышеловке. А потом сомневалась, может зря отказалась, нужно было спросить, что за подарок и надо ли что за него платить.
Мариночка, здоровья тебе. Не сдавайся болячкам!
Похудеть - это хорошо, только не такой ценой.
Я давно мечтаю о красных или коралловых флоксах.
Я и кувшин большой уже дарила для воды. Надеюсь теперь только на этот новый магазин.
Ну вот, а я хотела попросить летом для нас фотки сделать. Уже НЕ НАДО!!!!!!
Сколько это у вас стоит в переводе на баксы?
Я тоже не хочу лишних волнений потом. Лучше, когда все есть заранее, без спешки и торопки.
Мне тоже это нравится. Я специально купила на белую скатерть красный раннер. и свечи красные люблю.
Аналогично!
Сынулю с прошедшим Днем Рождения! Пусть все в жизни складывается у него, как мечтает!
Пасибо!
У меня пестрый бело-голубой флокс есть.
И у нас уже пару дней без солнца. Вчера внучка даже гулять не захотела идти, я воспользовалась этим и выложила рецепты конфитюров, а то давно уже фотки в компе валялись, все времени не было написать рецепт. Ладно, все за раз не перечитать, пора и делами заняться, после обеда за внучкой иду в сад и до вечера она у меня будет. |
14 Ноя 2014 17:13
|
Багиррра
Елена |
ОО! Будешь ягоды годжи выращивать! |
14 Ноя 2014 17:27
|
medirin
А что-нибудь из украшений, серебряную цепочку или брошь. Я ещё люблю красивые полотенца дарить, бывают в продаже такие замечательные наборы из трёх полотенец.
Вот ты спросила, бакс у нас теперь каждый день меняется. Если брать что наш 1 рубль равен вашим 235, то значит на сумму 587500 т.е. 2500 рублей(наших) или порядка 52 доллоров, где то так. |
14 Ноя 2014 17:34
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Нынче посадили осенью дубочки и манчжурский орех. Пока вырастут... А на соседнем участке (сгорел дом не так давно, люди участок продать не могут) растёт огромное дерево манчжурского ореха. Давно на него засматриваюсь. А можно ли из плодов этого ореха готовить то же, что и из грецкого? Варенье, например...
|
14 Ноя 2014 17:36
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Наслышана, что к спелым ягодам нельзя голыми руками прикасаться. Интерес утратила сразу же - дети, собаки.. кто-нибудь да сунется.. |
14 Ноя 2014 18:18
|
Lana_nov
Страны, конечно, разные. И порядки разные. В России, с ПФ приходят письма раз в год, где указано сколько работодатель перечислил за тебя денежек за год и сколько уже там набралось. Потом с этой суммы пойдет начисление пенсии.
Отмечают уже не Октябрьскую. А тот парад 1941 года, который прошел в Москве.
Но, ты далеко.
Ни с чем не путаешь? Вот что пишут в описании
|
14 Ноя 2014 18:39
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Да вроде нет... Плоды годжи – небольшие, до 1,5 см в длину, красные, сочные. Употреблять ягоды сырыми нельзя! В них много биологически активных веществ, которые могут вызвать отравление. Поэтому ягоды сушат в тени, а после сушки они становятся безопасными. |
14 Ноя 2014 18:40
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Где-то ещё прочла, что их нельзя трогать голыми руками, речь шла об экземах, как о последствиях..
|
14 Ноя 2014 18:43
|
Lana_nov
Может все же ягоды годжи и дереза это разные ягоды. Описание-то прямо противоположенное.
|
14 Ноя 2014 19:32
|
usya
сомневаюсь что бесплатный...у меня на той неделе тоже были подобные "гости", дали резво так мне в руки упаковку с ножами и заливаясь рассказывали, что это подарок и приглашали так же на ярмарку своих изделий, а когда я сказала "спасибо" и развернулась чтобы уходить быстренько и нервно затараторили, что это стоит всего столько-то, а реальная цена столько-то (раз в пять выше называют)..вот тебе и подарок. Вы купите за эту типа низкую цену "подарок" и за это расскажите о нем своим подружкам. Я сказала спасибо, не надо
у нас система пенсионная несколько другая и меня как работающего человека нет нигде в этом государстве А если официально устраиваешься все-равно больше минималки тебе не покажут ...вот так и живем |
14 Ноя 2014 20:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Не-не!!!!!!! Это не я... Это телеканал ЕДА, "Красивая подача"-оттуда. http://www.tveda.ru/recepty/ |