Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2014 17:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Везет! А тут еще полдня... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 17:58
|
Lana_nov
По мимо фруктов, я сушила мелису лимонную. Классно! Кстати, у кого если головокружения часто. Пейте чай с мелисой. Шикарное средство ![]() |
13 Ноя 2014 17:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Свет, мы публиковали статью, что зеленый цвет овощам придает именно соланин, который оказывает угнетающее действие на нервную систему. Речь в статье шла именно о баклажанах и о том что максимально полезны фиолетые сорта и гибриды, а белые по крайнем мере не вредны. Автор - сотрудник медиуниверситета. Но раз ты возражаешь, я поглубже в этом вопросе покопаюсь.
Насмотрелась, Аллочка на твою красоту, купила в Икее заготовки - сердечки. Бум творить.
Ужас какой! У нас, конечно, совсем другой вид - Борщевик Сибирский, его тут пучкой называют. Очень его люблю.
Что может быть слаще, чем поспать у мамочки под крылышком.
Что делается! У всех прибавление. Аллусь, и вас с новым питомцем, пусть радует внучека.
Флоксы сейчас в тренде ![]() |
13 Ноя 2014 18:16
|
Lana_nov
Может ты и права. Но я тоже читала про баклажаны. Не по сортам. Просто искала информацию когда их надо собирать. Так вот, я нашла, что они становятся зелеными, когда вызревают полностью. И вот тогда в них салонина ооочень много. Они просто несъедобными становятся. А сорт зеленых сажала моя сестра. Сама я их не пробовала. Так она утверждает, что баклажаны сладенькие, совершенно без горечи. |
13 Ноя 2014 18:19
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Добрый день , девочки...
quote="Ирушка 59"]У меня то же такая сушила в этот сезон[/quote] Ура...у нас Ирина появилась... Ирочка, зайди пож-та в личку. |
13 Ноя 2014 19:45
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ну все , как у меня...только я еще и немного работаю и с внучкой полдня провожу. ПисАть совсем нет времени, только успеваю наспех прочитывать, и то многое пропускаю. ![]() Сегодня шла, шла, шла и зашла...в " Семена".Но ведь просто зашла, а помидорки" Алсу" и " Южный загар" купила.Еще надо старые пересмотреть, а эти я еще прошлый год хотела купить.Продавец сказала, что после НГ цены поднимутся( как всегда!)
ОЙ, Светуль, че-то я размечталась про такую тоже ![]()
Ха-ха!! я даже список дел составила, но что-то так тяжело и медленно все исполняется....
Мда....но я часто довольно пью чай с травкой,но как-то не почувствовала эффект от мелиссы. |
13 Ноя 2014 20:36
|
priora
50 лет Тольятти |
Добрый вечер всем всем!! Читаю Вас всех постоянно, писать нет сил и времени)по поводу флоксов, вот здесь еще есть разные, фасовка по три и пять штук.
http://dlya-vas.ru/new/index.php?cat=334&page=2 а здесь по 1 штуке http://www.gardenshop.ru/products/%D4%EB%EE%EA%F1%FB/ может кого заинтересует.. |
13 Ноя 2014 20:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
priora
Наташ, как здоровье? |
13 Ноя 2014 20:44
|
priora
50 лет Тольятти |
Утро
Да вроде подлечили)) ну спина то не пройдет, конечно)) работаю уже...в ночь сегодня.. никак вот ревизию по семенам не сделаю.. пора бы уж и посмотреть чего есть, чего нет , чем поделиться можно) |
13 Ноя 2014 20:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вот и славненько, обязательно для закрепления эффекта пропей Бронхомунал для взрослых. Отлично повышает иммунитет. На себе и куче народа испытано. Результат ![]()
Держись, подружка! На амбразуры там не бросайся. Потихонечку-полегонечку.
Значит у тебя самое приятное ещё впереди. |
13 Ноя 2014 21:12
|
priora
50 лет Тольятти |
Муж после этих приятностей за голову хватается))) Великое и могучее-ХОЧУ!)) Начитаешься тут вас, и тыкву хочу, и помидоры синие, и цветы)) и баклажаны белые и зеленые) |
13 Ноя 2014 21:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ну "у всех свои недостатки" |
13 Ноя 2014 21:29
|
Anira2
71 год Riga |
Багира-Манго
Лариса, помнится ты про желтые огурцы говорила.О впечатлении не напомнишь?.Не могу твой пост найти. Стоит заказывать или нет? |
13 Ноя 2014 21:45
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки, привет!
Не болейте, всем крепкого здоровья. Я вчера сходила в поликлинику : хотела записаться на ЭКГ, чего-то в груди болело, отправили на флюрографию. Оказалось сильный бронхит : без температуры и кашля. Выписали антибиотики. Не поверила, сегодня сделала рентген легких-увы, подтвердился диагноз. Начался отпуск не очень хорошо, да и муж заболел вчера к вечеру. Диарея и температура , вообщем дурдом в отпуске. Сварила сегодня холодец. Настроение никакое. |
13 Ноя 2014 23:05
|
Lana_nov
Взгляни на это с другой стороны. Бери больничный и отпуск на него продлится. |
13 Ноя 2014 23:12
|
Alenka-97
49 лет |
Свет, в нашей структуре это не прокатит, у нас отпуск-то сложно выпросить |
13 Ноя 2014 23:33
|
Lana_nov
Для вашей структуры КЗОТ не писан?
|
13 Ноя 2014 23:53
|
Alenka-97
49 лет |
КЗОТ всегда и для всех прописан, только если не нравится, то никто держать не будет. |
14 Ноя 2014 0:54
|
Багиррра
Елена |
спасибо!Я нынче экспериментировала с желфиксом. Сварила конфитюр яблочный с курагой. Вкусный получился, густой, прозрачный, ароматный, с лёгкой кислинкой. Здоровская штука желфикс!
сейчас уже цены поднялись на многое
а я вот это хочу, роза Coco loko. Цвет потрясающий. http://www.rosebook.ru/roses/gallery/floribunda/koko-loco/12/ и Чипендейл. Староватый сорт, но абсолютно неприхотливый, выносливый , активно цветущий. К весне искать буду обязательно. http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/chippendale/ Девочки, бабулю мою прооперировали вчера. Завтра из реанимации будут в обычную палату переводить, всё прошло успешно. Сегодня она мне рукой помахала с кушетки, ну я и немного успокоилась, очень переживала эти дни. |
14 Ноя 2014 1:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А вживую ты её видела? Просто у соседки растёт такая и мне она совсем не приглянулась. Пока в бутонах, вроде как ничего, а как полностью распустится так вид у неё будто не живая, а из воска сделана. Но как говориться" на вкус и цвет все фломастеры разные".
Вот и славно, теперь главное уход, забота и поддержка и все будет хорошо. |
14 Ноя 2014 1:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Рыбка впечатляет. |
14 Ноя 2014 7:26
|
lenochka_13
Казахстан |
Alenka-97
Лена, выздоравливай! Мужу - тоже крепкого здоровья! Багиррра Лена, бабуле огромный привет и пожелания сил и скорейшего возвращения домой! |
14 Ноя 2014 8:59
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем-Доброе утро и хорошего настроения!!
![]()
Согласна с тобой! ![]() ![]() http://www.gardenshop.ru/ Да, он подороже 1-х семян, но всё совпало по заявленному. ![]() А в 1-х меня пока семена устраивают, выбор большой и производители на любой вкус и кошелёк. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() тогда надо ему новую тару покупать и на пол переселять, на окошке ему тесновато уже. ![]() ![]()
да не плохо-бы было ![]() ![]() ![]() ![]() egina Привет Ленок!! ![]()
чё там с ЖЭУ, у меня доча с банка ждёт 45 суток ![]() ![]()
а я про Газпром такое слышала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и можно каплю йода добавить, на ведро берётся 15 капель. ![]() Васильевна Соседушка, как твои дела? ![]() ![]() ![]()
и это в наше время, самое неприятное, что выбора у нас нет ![]() ![]() Удачи тебе солнышко!! ![]()
С одной стороны-это здорово!! ![]() ![]()
Приветик Светуля!! ![]() Ты права, покупаем кота в мешке!! ![]() ![]() ![]() Собрала семена с твоего Аллигатора, на следующий сезон попробую побольше посадить ![]() ![]() ![]()
Это-однозначно так!! У меня сынуля в 23 года заразился от внука и год потом восстанавливался, иммунка вся была разрушена. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна полностью, особенно домашние, убрал и опять по новой начинай, пыль победить невозможно, с сорняками и тлёй попроще будет. ![]() ![]() ![]()
Ириш, так я с дачи уж как два месяца будет, и ты к новому году доберёшься до дальних углов. ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня уже можно по второму кругу начинать, кухню опять драить надо ![]() ![]() ![]() ![]()
и у меня их семян ещё много осталось, тоже планирую посадить. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки Тусичка, правда имя пока никак не придумают ![]() ![]() ![]() ![]()
о какая я модная!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
интересные цены и ассортимент ![]() ![]() ![]()
тут я заказывала в прошлом году, все прижились и порадовали ![]()
Скорейшего тебе восстановления!! ![]()
Ариш, мне соседка обещала семена, у неё были в этом году, вид ей сначала не понравился, а вот на вкус хорошие, обещала дать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёнка, не раскисай, всё пройдёт ![]() ![]()
вот видишь, какие у нас , у всех, вкусы разные, а мне бокаловидные больше нравятся, никак не разведу, всё не то втюхивают. ![]() ![]() ![]()
Ну Слава Богу!! Скорейшего ей восстановления!! я так и поняла, нет тебя в болталке, значит с бабулей в больнице.
аха, а главное, в этом сезоне всю сам и чистил!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Ноя 2014 10:00
|
priora
50 лет Тольятти |
Пушинка 36rus
Нет, Алла, я не заказывала...только планирую там заказать)) мужа надо подготовить сначала) Спасибо всем за заботу) Всем тоже скорейшего выздоровления, кто болеет) А остальным хорошего настроения и здоровья крепкого) |
14 Ноя 2014 13:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Привет всем!!!! ![]() Аллочка, у меня всё, как у всех, с переменным успехом....Нормально, в общем-то....Читаю болталку ежедневно, но писать как-то не получается...С середины сентября ездили в Москву, потом в Питер. Приезжала моя сестра из Риги, ездили в Тульскую область к родственникам, заодно заехали в маленький, но уютный городок Липки, мы там жили раньше. Нашли свой дом, квартиру,школу, где сестра училась, мне тогда было 6 лет. Походили, повспоминали, потом её в Москву отвезли, отправили в Ригу, а сами домой. Дела в огороде, конечно, сами не делались, долго приводили всё в порядок к зиме. Уборку генеральную в доме сделали.Теперь надо заняться здоровьем малЕнько,да отдохнуть до конца месяца:дети едут отдыхать ,а мне с внучками заниматься. Вот как-то так.... ![]() |