Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2014 17:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Везет! А тут еще полдня... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 17:58
|
Lana_nov
По мимо фруктов, я сушила мелису лимонную. Классно! Кстати, у кого если головокружения часто. Пейте чай с мелисой. Шикарное средство У мамы же после инсульта голова так и кружилась. Причем, выписанные таблетки ей не помогали. Стала пить такой чай и забросила эти таблетки вовсе. Голова перестала кружиться. |
13 Ноя 2014 17:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
Свет, мы публиковали статью, что зеленый цвет овощам придает именно соланин, который оказывает угнетающее действие на нервную систему. Речь в статье шла именно о баклажанах и о том что максимально полезны фиолетые сорта и гибриды, а белые по крайнем мере не вредны. Автор - сотрудник медиуниверситета. Но раз ты возражаешь, я поглубже в этом вопросе покопаюсь.
Насмотрелась, Аллочка на твою красоту, купила в Икее заготовки - сердечки. Бум творить.
Ужас какой! У нас, конечно, совсем другой вид - Борщевик Сибирский, его тут пучкой называют. Очень его люблю.
Что может быть слаще, чем поспать у мамочки под крылышком.
Что делается! У всех прибавление. Аллусь, и вас с новым питомцем, пусть радует внучека.
Флоксы сейчас в тренде |
13 Ноя 2014 18:16
|
Lana_nov
Может ты и права. Но я тоже читала про баклажаны. Не по сортам. Просто искала информацию когда их надо собирать. Так вот, я нашла, что они становятся зелеными, когда вызревают полностью. И вот тогда в них салонина ооочень много. Они просто несъедобными становятся. А сорт зеленых сажала моя сестра. Сама я их не пробовала. Так она утверждает, что баклажаны сладенькие, совершенно без горечи. |
13 Ноя 2014 18:19
|
Антонина 1962
61 год Россия-Самара |
Добрый день , девочки...
quote="Ирушка 59"]У меня то же такая сушила в этот сезон[/quote] Ура...у нас Ирина появилась... Ирочка, зайди пож-та в личку. |
13 Ноя 2014 19:45
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ну все , как у меня...только я еще и немного работаю и с внучкой полдня провожу. ПисАть совсем нет времени, только успеваю наспех прочитывать, и то многое пропускаю. Сегодня шла, шла, шла и зашла...в " Семена".Но ведь просто зашла, а помидорки" Алсу" и " Южный загар" купила.Еще надо старые пересмотреть, а эти я еще прошлый год хотела купить.Продавец сказала, что после НГ цены поднимутся( как всегда!)
ОЙ, Светуль, че-то я размечталась про такую тоже
Ха-ха!! я даже список дел составила, но что-то так тяжело и медленно все исполняется....
Мда....но я часто довольно пью чай с травкой,но как-то не почувствовала эффект от мелиссы. |
13 Ноя 2014 20:36
|
priora
49 лет Тольятти |
Добрый вечер всем всем!! Читаю Вас всех постоянно, писать нет сил и времени)по поводу флоксов, вот здесь еще есть разные, фасовка по три и пять штук.
http://dlya-vas.ru/new/index.php?cat=334&page=2 а здесь по 1 штуке http://www.gardenshop.ru/products/%D4%EB%EE%EA%F1%FB/ может кого заинтересует.. |
13 Ноя 2014 20:39
|
Утро
52 года Новосибирск |
priora
Наташ, как здоровье? |
13 Ноя 2014 20:44
|
priora
49 лет Тольятти |
Утро
Да вроде подлечили)) ну спина то не пройдет, конечно)) работаю уже...в ночь сегодня.. никак вот ревизию по семенам не сделаю.. пора бы уж и посмотреть чего есть, чего нет , чем поделиться можно) |
13 Ноя 2014 20:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
Вот и славненько, обязательно для закрепления эффекта пропей Бронхомунал для взрослых. Отлично повышает иммунитет. На себе и куче народа испытано. Результат . Год даже после тяжелого воспаления никаких соплей т-т-т.
Держись, подружка! На амбразуры там не бросайся. Потихонечку-полегонечку.
Значит у тебя самое приятное ещё впереди. |
13 Ноя 2014 21:12
|
priora
49 лет Тольятти |
Муж после этих приятностей за голову хватается))) Великое и могучее-ХОЧУ!)) Начитаешься тут вас, и тыкву хочу, и помидоры синие, и цветы)) и баклажаны белые и зеленые) |
13 Ноя 2014 21:14
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ну "у всех свои недостатки" |
13 Ноя 2014 21:29
|
Anira2
71 год Riga |
Багира-Манго
Лариса, помнится ты про желтые огурцы говорила.О впечатлении не напомнишь?.Не могу твой пост найти. Стоит заказывать или нет? |
13 Ноя 2014 21:45
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки, привет!
Не болейте, всем крепкого здоровья. Я вчера сходила в поликлинику : хотела записаться на ЭКГ, чего-то в груди болело, отправили на флюрографию. Оказалось сильный бронхит : без температуры и кашля. Выписали антибиотики. Не поверила, сегодня сделала рентген легких-увы, подтвердился диагноз. Начался отпуск не очень хорошо, да и муж заболел вчера к вечеру. Диарея и температура , вообщем дурдом в отпуске. Сварила сегодня холодец. Настроение никакое. |
13 Ноя 2014 23:05
|
Lana_nov
Взгляни на это с другой стороны. Бери больничный и отпуск на него продлится. |
13 Ноя 2014 23:12
|
Alenka-97
49 лет |
Свет, в нашей структуре это не прокатит, у нас отпуск-то сложно выпросить |
13 Ноя 2014 23:33
|
Lana_nov
Для вашей структуры КЗОТ не писан?
|
13 Ноя 2014 23:53
|
Alenka-97
49 лет |
КЗОТ всегда и для всех прописан, только если не нравится, то никто держать не будет. |
14 Ноя 2014 0:54
|
Багиррра
Елена |
спасибо!Я нынче экспериментировала с желфиксом. Сварила конфитюр яблочный с курагой. Вкусный получился, густой, прозрачный, ароматный, с лёгкой кислинкой. Здоровская штука желфикс!
сейчас уже цены поднялись на многое
а я вот это хочу, роза Coco loko. Цвет потрясающий. http://www.rosebook.ru/roses/gallery/floribunda/koko-loco/12/ и Чипендейл. Староватый сорт, но абсолютно неприхотливый, выносливый , активно цветущий. К весне искать буду обязательно. http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/chippendale/ Девочки, бабулю мою прооперировали вчера. Завтра из реанимации будут в обычную палату переводить, всё прошло успешно. Сегодня она мне рукой помахала с кушетки, ну я и немного успокоилась, очень переживала эти дни. |
14 Ноя 2014 1:35
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
А вживую ты её видела? Просто у соседки растёт такая и мне она совсем не приглянулась. Пока в бутонах, вроде как ничего, а как полностью распустится так вид у неё будто не живая, а из воска сделана. Но как говориться" на вкус и цвет все фломастеры разные".
Вот и славно, теперь главное уход, забота и поддержка и все будет хорошо. |
14 Ноя 2014 1:46
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Рыбка впечатляет. |
14 Ноя 2014 7:26
|
lenochka_13
Казахстан |
Alenka-97
Лена, выздоравливай! Мужу - тоже крепкого здоровья! Багиррра Лена, бабуле огромный привет и пожелания сил и скорейшего возвращения домой! |
14 Ноя 2014 8:59
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем-Доброе утро и хорошего настроения!!
Согласна с тобой! Многие категорически против покупки саженцев на рынках, а вот основная масса прижившихся хорошо и цветущих у меня -рыночные. Конечно, зксклюзива там не найдёшь, но на выставках можно, ну на худой конец взять в проверенном инет-магазине можно, мне вот этот понравился . http://www.gardenshop.ru/ Да, он подороже 1-х семян, но всё совпало по заявленному. А в 1-х меня пока семена устраивают, выбор большой и производители на любой вкус и кошелёк.
тогда надо ему новую тару покупать и на пол переселять, на окошке ему тесновато уже.
да не плохо-бы было дай хоть помечтать. egina Привет Ленок!!
чё там с ЖЭУ, у меня доча с банка ждёт 45 суток
а я про Газпром такое слышала
и можно каплю йода добавить, на ведро берётся 15 капель. Васильевна Соседушка, как твои дела? Совсем нас забросила.
и это в наше время, самое неприятное, что выбора у нас нет раньше люди до пенсии могли на одном месте спокойно проработать, а сейчас.... Удачи тебе солнышко!!
С одной стороны-это здорово!! а с другой и для себя хотелось-бы личного времени
Приветик Светуля!! Ты права, покупаем кота в мешке!! Собрала семена с твоего Аллигатора, на следующий сезон попробую побольше посадить
Это-однозначно так!! У меня сынуля в 23 года заразился от внука и год потом восстанавливался, иммунка вся была разрушена.
Согласна полностью, особенно домашние, убрал и опять по новой начинай, пыль победить невозможно, с сорняками и тлёй попроще будет.
Ириш, так я с дачи уж как два месяца будет, и ты к новому году доберёшься до дальних углов. А у меня уже можно по второму кругу начинать, кухню опять драить надо , не , на даче лучше жить.
и у меня их семян ещё много осталось, тоже планирую посадить. а я пока и не считала, боюсь
Спасибки Тусичка, правда имя пока никак не придумают зато научили туалетом пользоваться.
о какая я модная!! буду побольше сажать в следующем сезоне.
интересные цены и ассортимент Наташ, а ты у них брала, как качество?
тут я заказывала в прошлом году, все прижились и порадовали
Скорейшего тебе восстановления!!
Ариш, мне соседка обещала семена, у неё были в этом году, вид ей сначала не понравился, а вот на вкус хорошие, обещала дать семена эти коллега по работе с сестрой выращивают для продажи, бизнес, так сказать.
срочно принимай меры по восстановлению здоровья, остальные дела подождут Скорейшего тебе выздоровления!!
Алёнка, не раскисай, всё пройдёт тут ещё погода эта серая давит, скорей-бы снежок выпал.
вот видишь, какие у нас , у всех, вкусы разные, а мне бокаловидные больше нравятся, никак не разведу, всё не то втюхивают. а вот вторая очень на пион похожа, мне понравилась.
Ну Слава Богу!! Скорейшего ей восстановления!! я так и поняла, нет тебя в болталке, значит с бабулей в больнице.
аха, а главное, в этом сезоне всю сам и чистил!!! |
14 Ноя 2014 10:00
|
priora
49 лет Тольятти |
Пушинка 36rus
Нет, Алла, я не заказывала...только планирую там заказать)) мужа надо подготовить сначала) Спасибо всем за заботу) Всем тоже скорейшего выздоровления, кто болеет) А остальным хорошего настроения и здоровья крепкого) |
14 Ноя 2014 13:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Привет всем!!!! Аллочка, у меня всё, как у всех, с переменным успехом....Нормально, в общем-то....Читаю болталку ежедневно, но писать как-то не получается...С середины сентября ездили в Москву, потом в Питер. Приезжала моя сестра из Риги, ездили в Тульскую область к родственникам, заодно заехали в маленький, но уютный городок Липки, мы там жили раньше. Нашли свой дом, квартиру,школу, где сестра училась, мне тогда было 6 лет. Походили, повспоминали, потом её в Москву отвезли, отправили в Ригу, а сами домой. Дела в огороде, конечно, сами не делались, долго приводили всё в порядок к зиме. Уборку генеральную в доме сделали.Теперь надо заняться здоровьем малЕнько,да отдохнуть до конца месяца:дети едут отдыхать ,а мне с внучками заниматься. Вот как-то так.... |