Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2014 11:23
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Девочки, чем безопасным можно обработать от тли комнатный острый перец. Мужчины мои его прямо с куста срывают и борщик перчинкой помешивают. А сейчас он весь тлёй облеплен. Вручную не избавиться никак (пробовала), а чем отравить, чтобы мужики не пострадали??
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 11:31
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Приветик! Да уж, ЖЭУ - это государство в государстве...
А если попробовать засунуть горшок в целлофановый пакет, зажечь прям внутри что-нибудь тлеющее, закрыть пакет и подержать, а потом смыть водой прямо под краном эту бяку? Я так пробовала, правда на фиалках, поджигала свечку для лечения ушей... |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 11:34
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
А что зажечь? Я уже думала просто спичкой побеги опалить быстренько. Но ведь они, твари, прямо на бутончиках сидят. Да и в земле, наверное, их немерено((( |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 11:39
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Захар, псина вечно голодная... Распробовал тыкву - она в этом году очень сладкая. Ночью сожрал почти половину тыквы ( тыква размером с колесо...) а с утра бегали с ним на улицу - каждые 15 минут.... КОЗЁЛ!!!! Теперь не знаю куда тыкву прятать - всегда в доме под полками книжными лежали...
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 12:10
|
melodi
|||||||||||||||||
Я свечку поджигала для лечения ушей, она как раз тлеет, а не горит.... Тыквоедов потрепай за ушко от меня! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 12:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Попробуй отваром луковой шелухи. Я так обрабатывала рассаду перца. Пропорции не знаю, но водой отвар я разводила. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 13:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Спасибо, Оксан, работаю. Выбора нет. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Отстала капитально, но на чтение и общение времени вовсе нет, сижу все дни с внучкой, ей посвящаю все время. Играем вместе, рисуем, читаем, аппликации делаем,.... В общем, творим красоту и обучаемся всему. В воскресенье идем в цирк. Сегодня собрались родители вести её в сад. Я настроила планы на день, но утренний звонок меня отрезвил, они проспали и в сад не пошли, снова мы вместе. А я ведь собиралась в парикмахерскую сходить.... Девочки, у меня вопрос к тем, кто имеет и пользуется электросушилкой для овощей. По каким критериям её нужно выбирать? Что играет важную роль? У нас выбор от 400 тыс до почти миллиона. не хочется переплачивать и ерунду тоже не хочется брать. У них разная мощность. Что это значит? Время сушки зависит от мощности?, хотя температура у большинства начиная с 35. И еще, циркуляция воздуха во всех принудительная, но в некоторых тип конвективный. Это что? Поддоны в основном у всех 5шт. Просветите дилетанта. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 13:15
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
"Квіти - це обіцянка, а от те що з них вийде, один господь бог знає" изв. за мой французкий |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 13:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Когда мы выбирали сушилку, то определяющим было - мощность; - количество поддонов; - цена. Конечно, хотелось по-мощнее, по-дешевле и чтоб при этом поддонов было побольше. Выбор пал на такую http://global-torg.ru/show_good.php?idtov=8408 Ну, брали в магазине, потому цена, естественно повыше. Но мы ею довольны.
Захар - прелесть. У меня так Абель капусту лопал. Принесли с подвала капусту. Пока суть да дела, положили ее в корридоре на пол. Глядим, а наш мальчик зубастый зайчик сидит и уписывает прям от кочана капусту. Довольный! Уже пол кочана умял. Но, ничего. На двор не бегал. Но у него и желудок луженый был. Полиэтиленовые пакеты хомячил и ему от них ничего не было |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 14:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Svet-lа-na
Давненько тебя не было. Как самочувствие твое? |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 14:10
|
melodi
|||||||||||||||||
Ох-хо-хонюшки!
Я подумала, заболели опять((((
Кошмар, я думала у меня кот странный -огурцы ест и свежие и соленые, и картошку сырую, и тыкву, а тут собаки овощи трескают! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 14:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
И не только овощи. Герка у меня виноград таскает, вишню, где достает прям с веток ест, в ягодах пасется, малину любит. Груши, правда, маленькими кусочками. А по арбузам (своим) оба с ума сходят. А, вот, дыню не едят. Видимо слишком сильный запах. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 14:19
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Я наконец-то добралась до генеральной уборки спален одна уже готова попила чаёк,почитала вас, побежала ещё одну отмывать от летней пыли.
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 14:27
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
по среднебальной шкале прохожу, можно сказать сезон закрыла с трудом..и не представляю пока что нового пока за внуком присматриваю, в дет. саду карантин, ветрянка прошла. внук заспал, ну а я и рада..да пусть отоспится, думаю я а луковицы тюльпанов и нарциссов все забываю высадить, сегодня постараюсь не забыть. Сегодня на улице тепло, солнцем залито все вокруг... Спасибо, Света |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 14:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ветрянкой лучше бы переболеть, пока маленький. У нас на работе года 2-3 назад сотрудники болели ветрянкой. Тяжело так. С температурой. От детей заразились.
У вас тепло еще. Так что время не упущено. Я свои посадила, а буквально на следующий день мороз вдарил. Сейчас, правда, снова +. Ну, надеюсь, что луковицы не пострадали в земле. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 14:43
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Да, конечно, лучше маленьким..но мы после простуды, и он, и я. и если помнишь, мой средненький тяжело болел...боюсь советовать.
не переживай, ничего с луковицами не случится, иногда землю костром прогревают, если опоздали с посадками. Пойду будить своего соню, а то скоро и солнце за тучи зайдет Девочкам желаю здоровья и счастья, всем-всем-всем |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 15:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Светик, спасибо.
Она немного покашливала и нос забит был, поэтому давно в сад не ходила, сидела со мной, а сегодня решили вести в сад, но не судьба... |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 15:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Борьба с тлей. Опрыскивание растворами:
1. Мыло. 200 г хозяйственного мыла (или 100 г дегтярного) – на 10 л. 2. Клей силикатный – 100-200 г/10л. 3. Ботва томатов. 4 кг свежей (2 кг сухой) + 10 л воды, кипятить 30 минут, для обработки развести 1: 5 + 40г мыла на 10л рас-твора (то же и от гусениц плодожорки и лугового мотылька, пи-лильщиков и огневки). 4. Ботва картофеля. 0,6-0,8 ку сухой + 10 л теплой воды на 3-4 часа, при обработке добавить 40г. мыла на 10л. (то же от гусе-ниц пилильщиков, паутинного клеща, огневки) 5. Чеснок: растереть 0,5 кг + до 5 л воды (отжать) + вода (отжать) + до 10л. Хранить. При обработке на 10 л – 60г настоя чеснока + 40 г мыла. (то же от земляничного клеща). 6. Одуванчик. 200-400г листьев и корней измельчить, + 10 л теп-лой воды, настаивать 2-3 часа. Использовать сразу. Сроки: распускание почек, после цветения, по необходимости. 7. Тысячелистник. 800 г сухих + вода, кипятить 30-40 мин. + до 10 л, настаивать 36 часов. При обработке добавить 40 г мыла. Девчонки, сейчас дела доделаю и к вам. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 15:28
|
melodi
|||||||||||||||||
Маргаритка поди, прыгает от радости, что в сад не идти!
Спасибки, и я записала... Хотела про мыло сказать, но забыла как разводить, а пробовала дегтярным, но не знаю как оно смоется с перца.... |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 15:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А то! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 15:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девули, выставила 2 рецепта яблочного конфитюра с лимоном и с апельсином. Кому интересно, заходите! http://forum.say7.info/topic77283.html
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 17:14
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
А такое разве бывает? Вот я думала, что с дачей управлюсь и буду свободной. Ха! Три раза! Дважды ездила к младшему, привозили межкомнатные двери, теперь другому надо съездить в страховую, сделать страховку перед отпуском, а ещё отвезти какие то железяки в ремонт и т.д. и т. п. Про свои домашние дела я уж и не говорю, убралась на одной полке на кухне так довольна до невозможности. А ведь хочется к ДР и люстру помыть и летнюю одежду поубирать, так одно за другое и цепляется. Всех дел не переделать ИМХО.
Какая же ты молодец. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 17:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ой, мамочки, 7 страниц догонять. Вроде самое срочное сделала, остальное подождет до завтра. До конца рабочего дня полчаса.
Ален, с отпуском!
Нам Тонечка ее показала, а Наталья просветила, что это за диво.
А с белыми все в порядке
Очень удобно и очень красиво.
Я из 100 отложила 70. Меньше пока не получается. Хочу высадить все оставшиеся из тех, что Светик-Семицветик с Аришей присылали. На 2 письма около 50 сортов. Ниче, пробьемся касками.
Тоже очень нравится этот сорт. Сладкая, вкусная небольшая. Обязательно посажу в этом сезоне. Вообще тыкву люблю. Сок по утрам свежий делаю с морковкой, с яблоком И сорта с серой корочкой мне нравятся, не помню названия. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 17:29
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||
Доброго времени суток!
У меня то же такая сушила в этот сезон только зелень, мне понравилась. И бюджетно. |