Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

13 Ноя 2014 11:23

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Девочки, чем безопасным можно обработать от тли комнатный острый перец. Мужчины мои его прямо с куста срывают и борщик перчинкой помешивают. А сейчас он весь тлёй облеплен. Вручную не избавиться никак (пробовала), а чем отравить, чтобы мужики не пострадали?? unknown

13 Ноя 2014 11:31

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
"ах, у вас долг, оплатите - выдадим деньги!" Муж - "выдайте деньги - оплачу долг.... "

Приветик! Да уж, ЖЭУ - это государство в государстве...
egina писал(а):
евочки, чем безопасным можно обработать от тли комнатный острый перец. Мужчины мои его прямо с куста срывают и борщик перчинкой помешивают. А сейчас он весь тлёй облеплен. Вручную не избавиться никак (пробовала), а чем отравить, чтобы мужики не пострадали??

А если попробовать засунуть горшок в целлофановый пакет, зажечь прям внутри что-нибудь тлеющее, закрыть пакет и подержать, а потом смыть водой прямо под краном эту бяку? Я так пробовала, правда на фиалках, поджигала свечку для лечения ушей...

13 Ноя 2014 11:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
засунуть горшок в целлофановый пакет, зажечь прям внутри что-нибудь тлеющее, закрыть пакет и подержать,

А что зажечь? Я уже думала просто спичкой побеги опалить быстренько. Но ведь они, твари, прямо на бутончиках сидят. Да и в земле, наверное, их немерено(((

13 Ноя 2014 11:39

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Захар, псина вечно голодная... Распробовал тыкву - она в этом году очень сладкая. Ночью сожрал почти половину тыквы ( тыква размером с колесо...) а с утра бегали с ним на улицу - каждые 15 минут.... КОЗЁЛ!!!! Теперь не знаю куда тыкву прятать - всегда в доме под полками книжными лежали...

13 Ноя 2014 12:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
А что зажечь? Я уже думала просто спичкой побеги опалить быстренько. Но ведь они, твари, прямо на бутончиках сидят. Да и в земле, наверное, их немерено(((

Я свечку поджигала для лечения ушей, она как раз тлеет, а не горит....
Тыквоедов потрепай за ушко от меня!

13 Ноя 2014 12:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
egina писал(а):
чем безопасным можно обработать от тли комнатный острый перец.

Попробуй отваром луковой шелухи. Я так обрабатывала рассаду перца. Пропорции не знаю, но водой отвар я разводила.

13 Ноя 2014 13:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
подружилась уже совсем?

Спасибо, Оксан, работаю. Выбора нет.

13 Ноя 2014 13:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Отстала капитально, но на чтение и общение времени вовсе нет, сижу все дни с внучкой, ей посвящаю все время. Играем вместе, рисуем, читаем, аппликации делаем,.... В общем, творим красоту и обучаемся всему. Yahoo! В воскресенье идем в цирк. girl_claping Сегодня собрались родители вести её в сад. Я настроила планы на день, но утренний звонок меня отрезвил, они проспали и в сад не пошли, снова мы вместе. Girl haha А я ведь собиралась в парикмахерскую сходить.... Embarassed Smile Smile Smile

Девочки, у меня вопрос к тем, кто имеет и пользуется электросушилкой для овощей. По каким критериям её нужно выбирать? Что играет важную роль? У нас выбор от 400 тыс до почти миллиона. не хочется переплачивать и ерунду тоже не хочется брать. У них разная мощность. Что это значит? Время сушки зависит от мощности?, хотя температура у большинства начиная с 35. И еще, циркуляция воздуха во всех принудительная, но в некоторых тип конвективный. Это что? Поддоны в основном у всех 5шт. Просветите дилетанта.

13 Ноя 2014 13:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Пушинка 36rus писал(а): Любимый говорит, покупать у местных, девули, чё посоветуете?

По мне так ОДНОЗНАЧНО брать на месте то, что видишь и знаешь.

"Квіти - це обіцянка, а от те що з них вийде, один господь бог знає"

изв. за мой французкий Smile

13 Ноя 2014 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, у меня вопрос к тем, кто имеет и пользуется электросушилкой для овощей. По каким критериям её нужно выбирать? Что играет важную роль? У нас выбор от 400 тыс до почти миллиона. не хочется переплачивать и ерунду тоже не хочется брать. У них разная мощность. Что это значит? Время сушки зависит от мощности?, хотя температура у большинства начиная с 35. И еще, циркуляция воздуха во всех принудительная, но в некоторых тип конвективный. Это что? Поддоны в основном у всех 5шт. Просветите дилетанта.

Когда мы выбирали сушилку, то определяющим было
- мощность;
- количество поддонов;
- цена.
Конечно, хотелось по-мощнее, по-дешевле и чтоб при этом поддонов было побольше. Выбор пал на такую
http://global-torg.ru/show_good.php?idtov=8408
Ну, брали в магазине, потому цена, естественно повыше. Но мы ею довольны.
egina писал(а):
Захар, псина вечно голодная... Распробовал тыкву - она в этом году очень сладкая. Ночью сожрал почти половину тыквы ( тыква размером с колесо...) а с утра бегали с ним на улицу - каждые 15 минут.... КОЗЁЛ!!!!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Захар - прелесть. У меня так Абель капусту лопал. Принесли с подвала капусту. Пока суть да дела, положили ее в корридоре на пол. Глядим, а наш мальчик зубастый зайчик сидит и уписывает прям от кочана капусту. Довольный! girl_in_love Уже пол кочана умял. Но, ничего. На двор не бегал. Но у него и желудок луженый был. Полиэтиленовые пакеты хомячил и ему от них ничего не было Smile

13 Ноя 2014 14:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na
Давненько тебя не было. Как самочувствие твое?

13 Ноя 2014 14:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
работаю. Выбора нет.

Ох-хо-хонюшки! Friends praising praising
Багира-Манго писал(а):
они проспали и в сад не пошли, снова мы вместе.

Я подумала, заболели опять((((
Lana_nov писал(а):
мальчик зубастый зайчик сидит и уписывает прям от кочана капусту. Довольный! Уже пол кочана умял.

Кошмар, я думала у меня кот странный -огурцы ест и свежие и соленые, и картошку сырую, и тыкву, а тут собаки овощи трескают! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

13 Ноя 2014 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Кошмар, я думала у меня кот странный -огурцы ест и свежие и соленые, и картошку сырую, и тыкву, а тут собаки овощи трескают

И не только овощи. Герка у меня виноград таскает, вишню, где достает прям с веток ест, в ягодах пасется, малину любит. Груши, правда, маленькими кусочками. А по арбузам (своим) оба с ума сходят. А, вот, дыню не едят. Видимо слишком сильный запах.

13 Ноя 2014 14:19

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Я наконец-то добралась до генеральной уборки спален Wink одна уже готова Yahoo! Yahoo! попила чаёк,почитала вас, побежала ещё одну отмывать от летней пыли. wacko1 wacko1 Girl haha Girl haha

13 Ноя 2014 14:27

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Давненько тебя не было. Как самочувствие твое?

по среднебальной шкале прохожу, можно сказать girl_cool
сезон закрыла с трудом..и не представляю пока что нового Sad
пока за внуком присматриваю, в дет. саду карантин, ветрянка прошла.
внук заспал, ну а я и рада..да пусть отоспится, думаю я Embarassed
а луковицы тюльпанов и нарциссов все забываю высадить, сегодня постараюсь не забыть. Сегодня на улице тепло, солнцем залито все вокруг...
Спасибо, Света Rose

13 Ноя 2014 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
пока за внуком присматриваю, в дет. саду карантин, ветрянка прошла.

Ветрянкой лучше бы переболеть, пока маленький. У нас на работе года 2-3 назад сотрудники болели ветрянкой. Тяжело так. С температурой. От детей заразились.
Svet-lа-na писал(а):
а луковицы тюльпанов и нарциссов все забываю высадить, сегодня постараюсь не забыть. Сегодня на улице тепло, солнцем залито все вокруг...

У вас тепло еще. Так что время не упущено. Я свои посадила, а буквально на следующий день мороз вдарил. Сейчас, правда, снова +. Ну, надеюсь, что луковицы не пострадали в земле.

13 Ноя 2014 14:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ветрянкой лучше бы переболеть, пока маленький.

Да, конечно, лучше маленьким..но мы после простуды, и он, и я.
и если помнишь, мой средненький тяжело болел...боюсь советовать.
Lana_nov писал(а):
у, надеюсь, что луковицы не пострадали в земле.

не переживай, ничего с луковицами не случится, иногда землю костром прогревают, если опоздали с посадками.
Пойду будить своего соню, а то скоро и солнце за тучи зайдет Girl haha
Девочкам желаю здоровья и счастья, всем-всем-всем Rose

13 Ноя 2014 15:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
- мощность;
- количество поддонов;
- цена.
Конечно, хотелось по-мощнее, по-дешевле и чтоб при этом поддонов было побольше. Выбор пал на такую

Светик, спасибо.
melodi писал(а):
Я подумала, заболели опять((((

Она немного покашливала и нос забит был, поэтому давно в сад не ходила, сидела со мной, а сегодня решили вести в сад, но не судьба... Girl haha

13 Ноя 2014 15:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Борьба с тлей. Опрыскивание растворами:
1. Мыло. 200 г хозяйственного мыла (или 100 г дегтярного) – на 10 л.
2. Клей силикатный – 100-200 г/10л.
3. Ботва томатов. 4 кг свежей (2 кг сухой) + 10 л воды, кипятить 30 минут, для обработки развести 1: 5 + 40г мыла на 10л рас-твора (то же и от гусениц плодожорки и лугового мотылька, пи-лильщиков и огневки).
4. Ботва картофеля. 0,6-0,8 ку сухой + 10 л теплой воды на 3-4 часа, при обработке добавить 40г. мыла на 10л. (то же от гусе-ниц пилильщиков, паутинного клеща, огневки)
5. Чеснок: растереть 0,5 кг + до 5 л воды (отжать) + вода (отжать) + до 10л. Хранить. При обработке на 10 л – 60г настоя чеснока + 40 г мыла. (то же от земляничного клеща).
6. Одуванчик. 200-400г листьев и корней измельчить, + 10 л теп-лой воды, настаивать 2-3 часа. Использовать сразу. Сроки: распускание почек, после цветения, по необходимости.
7. Тысячелистник. 800 г сухих + вода, кипятить 30-40 мин. + до 10 л, настаивать 36 часов. При обработке добавить 40 г мыла.

Девчонки, сейчас дела доделаю и к вам. Yahoo!

13 Ноя 2014 15:28

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а сегодня решили вести в сад, но не судьба...

Маргаритка поди, прыгает от радости, что в сад не идти!
Утро писал(а):
Борьба с тлей. Опрыскивание растворами:
1. Мыло. 200 г хозяйственного мыла (или 100 г дегтярного) – на 10 л.

Спасибки, и я записала...
Хотела про мыло сказать, но забыла как разводить, а пробовала дегтярным, но не знаю как оно смоется с перца....

13 Ноя 2014 15:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Маргаритка поди, прыгает от радости, что в сад не идти!

А то! Wink Girl haha

13 Ноя 2014 15:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девули, выставила 2 рецепта яблочного конфитюра с лимоном и с апельсином. Кому интересно, заходите! http://forum.say7.info/topic77283.html

13 Ноя 2014 17:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
сейчас дела доделаю

А такое разве бывает?
Вот я думала, что с дачей управлюсь и буду свободной. Ха! Три раза! Дважды ездила к младшему, привозили межкомнатные двери, теперь другому надо съездить в страховую, сделать страховку перед отпуском, а ещё отвезти какие то железяки в ремонт и т.д. и т. п. Про свои домашние дела я уж и не говорю, убралась на одной полке на кухне так довольна до невозможности. А ведь хочется к ДР и люстру помыть и летнюю одежду поубирать, так одно за другое и цепляется. Всех дел не переделать ИМХО.
Пушинка 36rus писал(а):
наконец-то добралась до генеральной уборки

Какая же ты молодец.

13 Ноя 2014 17:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ой, мамочки, 7 страниц догонять. Вроде самое срочное сделала, остальное подождет до завтра. До конца рабочего дня полчаса.
Ален, с отпуском!
Anira2 писал(а):
.Тут девочки еще тыкву Морское чудовище обсуждали.

Нам Тонечка ее показала, а Наталья просветила, что это за диво.
ИринаИв. писал(а):
И теперь мне точно"ничего не надо","ничего не надо"....
В этом году? Girl haha Girl haha Girl haha

Alenka-97 писал(а):
Еще насмотрелась про огород Галины Кизимы и все захотелось попробовать....
Наталья из Котласа очень хвалит этого автора и ссылочки нам давала good2 .
Cornis писал(а):
Зато мне хватит до нового урожая и с детьми поделилась.
Отличный урожай!!! good2 good2 good2

Cornis писал(а):
Он очно закончил 2 курса в нашем филиале, а потом доучивался на заочном. Когда приезжал, снимал квартиру с кем-нибудь на пару.
Ясно. Наши общежития (ТГУ и ТУСУР) стоят друг напротив дружки. Дискотеки тоже общие.

Cornis писал(а):
А белые? Нам понравились, в прошлом году мне подкатили рассаду сорта Вкус грибов. На следующий год обязательно посажу, семена у меня есть

А с белыми все в порядке Wink
Cornis писал(а):
Это наша переделанная терраса. Все окошки открываются, и сверху, и снизу.

Очень удобно и очень красиво.

Cornis писал(а):
Хочется быть стойкой, чтобы потом для выбора было хотя бы 50 сортов, а не 150

Я из 100 отложила 70. Меньше пока не получается. Хочу высадить все оставшиеся из тех, что Светик-Семицветик с Аришей присылали. На 2 письма около 50 сортов. Smile dance2
Ниче, пробьемся касками.
Cornis писал(а):
Еще из маленьких кустовая Улыбка, о

Тоже очень нравится этот сорт. Сладкая, вкусная небольшая. Обязательно посажу в этом сезоне. Вообще тыкву люблю. Сок по утрам свежий делаю с морковкой, с яблоком good2
И сорта с серой корочкой мне нравятся, не помню названия.

13 Ноя 2014 17:29

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Доброго времени суток!
Lana_nov писал(а):
- мощность;
- количество поддонов;
- цена.

У меня то же такая сушила в этот сезон только зелень, мне понравилась. good2 И бюджетно.

Наверх