Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2014 20:57
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я свою орхидею в этом году пересадила, года 3-4 не трогала, как купила, так в прозрачном горшке и стояла. В этом году пересадила, оборвала все старые подгнившие корни, земля специальная для орхидей. Выпустила цветонос, корней наросло мама дорогая, и 8-9 листочков, пышная. Вторую купили лктом, цвкты фиолетово - зеленые, пока еще не цвела дома. Но в горшке всегда вода есть. Мои тоже держат в воде, но обязательно место должно быть светлым, без прямых солнечных лучей, так одну орхилею погубила- листья обгорели за 30 минут
|
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 22:30
|
Alenka-97
49 лет |
Ура!!!!! Девочки я в отпуске!!!
|
11 Ноя 2014 22:46
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Поздравляю. |
11 Ноя 2014 22:52
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Красивые какие у тебя розочки.
Так и у меня всё вместе, но на будущее я хочу, что бы на этой грядке главными были розы, а остальное всё пониже, помельче и попроще. |
12 Ноя 2014 0:52
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
Добрый вечер, девочки!
Cornis Людочка, С днем рождения вашу бабушку! Здоровья, долгих лет и радости от каждого прожитого дня! А какие секреты долголетия у вашей бабушки? Смайлик "я записываю"
Можно мне?
Можно беседку открытую сделать или шатер поставить.
Так вот значит что у меня разрослось! А когда отцветут ты их срезаешь? А на зиму укрываем, нет?
Мариночка, срочно лечись! Ты всем нужна! Ни-ни болеть! А Эрни? А масисюн? А два дома? Поправляйся! Я недавно из санатория приехала, так у меня бумажка была когда куда идти на процедуры. Приятная такая бумажечка! Девочки, про Нину не забывайте, ладно? Там 15 соток. Она не скажет что надо. Я скажу. Надо все, что можно вырастить. У нас все растет - помидоры-огурцы-перцы, морковка-свекла, арбузы-дыни-тыквы, капуста, лук-чеснок, щавель-зелень. Цветочки. Если что пропустила, добавляйте. смайлик "поклон" и "спасибо". Я, наверно, потом удалю это сообщение, а то мне достанется. смайлик "подзатыльник" Вчера с Ниной и Наташей встречались. Про Нину вы все знаете, а Наташа - чудо -маленькая, обаятельная, стойкий оловянный солдатик! Дай ей Бог здоровья! А как Нина на нее смотрит! Потихоньку обживаются. Наташу еще на 2 месяца оставили в санатории. На выходные приходит домой. Дом теплый, 3 комнаты (Тоня, или 2?). Нина без настроения. Опять не дают пенсию. С июля месяца! Завтра узнаю как они сегодня сходили в областной пенсионный фонд и, наверно, оформлю претензию на сайте. То нет прописки, то документы потеряли, то приезжайте, то уезжайте. Теперь прописка не такая. Настроение так себе. Давление скачет. Но мы вместе! А значит все будет хорошо! Вот забыла спросить - она должна была карточку новую получить. Завтра. Пойду на фотки ваши полюбуюсь. А снег у кого выпал? |
12 Ноя 2014 0:59
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
Ура, Аленка! А планы напланировала?
Ирина, у меня розы растут тоже в окружении всяко-разного. Вот задумалась - на югах ведь розы сами растут, ничем их не подбивают. Может в это есть что-то? Наташа-Утро, узнай у специалистов? |
12 Ноя 2014 2:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А фотки ее в цвету нет?
Поздравляю! Приятного отдыха. Собираешься куда?
Ну, так это же просто вопрос оформления цветника. |
12 Ноя 2014 3:04
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Неа, я что то не додумалась фото сделать, цветы были очень крупные надеюсь ещё раз зацветёт |
12 Ноя 2014 7:56
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет !!!
Ну Слава Богу!!! Я рада, что у неё всё хорошо!! Спасибки Ленусик!!
а вот у меня Ямал чё-то не удался в этом сезоне зацвёл позже Саньки и томатов мало, на вкус мне показались покислее. Может семена неудачные попались?
мож попробовать? мне низенькие нравятся, с ними хлопот меньше.
у нас совпали с тобой вкусы. Я вот смотрела в этом сезоне на Саньку и Крон Принца и думала- сажай кустов по 10 каждого и будет полный подвал маринованных томатиков!! А мы-же загребущие, много чего хочется попробовать [quote="usya"]мол, зачем лилии с розами посадила, ни то ни другое не станет расти. А я лилии тоже посадила по периметру палисадника , а розы внутри сажаю.
соседка молодая у меня в этом году ставку на них делала, но из-за стройки поздно посадила и весь урожай под заморозки попал, снимала зелёными, прям тазиками, вот незнаю, дозрели или пропали, надо спросить.
Ланочка, а что там у тебя справа за голубенькие шапочки?
Да, действительно-Королевский цветок!!!
как жалко шикарная расцветка. А розы у тебя, одна другой лучше!!
Счастье есть всё-же, поздравляю дорогусик!! Постарайся отдохнуть по полной!! Алёнка, Сынулю с Днюхой!!! Здоровья ему, хороших друзей и пусть исполнятся все его мечты!!Лёгкой дороги в жизни!!!
и у нас , в основном, розы сажаю отдельно, вдоль газонов или вообще, на газонах, вокруг только травка а меня чё-то потянуло на моно-клумбы правда места для этого маловато, планирую на следующий год хотя-бы группами сажать, в одном месте-астры, в другом-львиный зев и т.д., не смешивать, ну поглядим, чё из этого получится.
Да это и понятно, столько на Ниночку сразу навалилось Сил ей, здоровья и веры в лучшее!! Нинуля, держись, не сдавайся, Бог в помощь!!.
прикалываешься? у нас плюсы сплошные с туманами на пару., днём темно, непонятно, какое время суток вообще. |
12 Ноя 2014 8:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Девули, у нас над посёлком постоянно летают воздушные шары, но вот по осени они почему-то решили ещё и приземляться на нашем лугу скажу вам зрелеще это жутковато-завораживающие. в нескольки метрах от тебя выползает из-за кустов огромный шар, да ещё тёмного цвета успели немного сфотать.
И пока кто-то в битве за урожай, некоторые господа в погоне за пропитанием. Самый крупный в этом сезоне- Белый амур-8,5 кг. А это поменьше. Ну и люстра моя беседочная. |
12 Ноя 2014 8:55
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Поздравляю! Отдыхать где будешь? Или только именины праздновать?
Вот я и хотела сказать, "ты же скажешь?"
Слава Богу! Нине привет, Наташе -здоровья!
Мне муж уже сейчас категорически заявил, что больше чем 2 грядки (кустов 50 значит) посадить не даст... Вот не знаю радоваться или огорчаться Я маринованые вообще не делаю, только сок и солю, морожу много... |
12 Ноя 2014 9:00
|
melodi
Ого себе, молодцы твои добытчики! |
12 Ноя 2014 11:41
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Привет, болтушечки. Еще меня не забыли. Чего-то совсем я замоталась, да еще сынок сильно приболел. Погода у нас паршивая, ни лета, ни осени. Коту операцию сделали, как с лялькой вожусь. Вообщем суета одна, ничего не успеваю.
Девочки-именниницы, Светлана, Леночка, Людочка, давно все прошло, но тем не менее с прошедшими Днями Рождениями! Благополучия и здоровья! Смотрю уже начинаете семенами обмениваться, к новому сезону готовитесь. Почитаю вас вдруг мне что-то нужно. |
12 Ноя 2014 12:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
Привет!
Всем ответила и сообщение пропало. Плачу. Постараюсь сегодня ещё раз написать. Зашиваюсь на работе. |
12 Ноя 2014 13:54
|
Lana_nov
Ну, хоть тогда сфоткай и нам покажи.
Я тоже в ОГ с первыми заморозками снимала помидоры. Правда ящиками Тоже поздно высадила. Да еще и по-началу цветки как начали обваливаться от жары! Уж и не знала что делать. Но, борная кислота помогла. Однако первые помидорки были упущены. Ну, а то что зелеными сняла до сих пор едим. Никак не справимся. Я их, чтоб побольше сделать, вялю по мере созревания. Мой папа на такие помидорки подсел. Свежие уже совсем ему не нужны. Вот вчера очередную партию приговорили. Сегодня, может быть, вечером еще подготовлю.
Агератум сажала. Сорт не скажу. Рассаду на рынке брала.
Да, красивая была. Яркая такая. Но, видимо, такие орхидеи вообще квелые. У сестры такая же была и тоже сдохла. Она долго пыталась ее реанимировать, плясала вокруг с бубнами, но ничего не помогло. Собственно, белая у меня тоже в таком же состояниии оказалась, но она оклемалась, сейчас листья наращивает. а сиреневая давно в мусорное ведро отправилась. Ну, да и бог с ней. У меня еще 4 остались. И еще 2 шт мне на обмен презентовали. Одна катлея, а вторая не помню какая. Еще не цвели. Та, которую по имени не знаю, начала набирать бутоны. Я заметила это, когда освобождала окно, чтоб помыть. А там, в пазухах листьев на 2-х бульбочках махонькие бутончики. Я так обрадовалась. А вчера смотрю: они почернели. Почему - не понятно.
Сама от них балдею.
Вот сколько приходится сталкиваться с пенсионным, везде у них бардак. И сотрудники такие, что ни на одной козе не подъедешь. Как специально таких набирают.
У нас тоже летают. У нас там фестиваль воздухоплавателей проходит. Но летают высоко довольно. Только 1 раз воздушный шар "Заблудился" Летал над нашими дачами низко-низко. Я показывала тогда. Ну, еще раз покажу
Вот это улов!
Мы тебе говорили, что у твоего мужа ручки золотые? Впрочем, ты сама это знаешь.
Ну-ну!...
Всем твоим болящим - скорого выздоровления. |
12 Ноя 2014 16:11
|
melodi
Пусть выздоравливает сыночка поскорее! И возвращайся к нам!
Классно, вот бы покататься, только у меня морская болезнь)))))
Поди уже весенние номера готовите? |
12 Ноя 2014 16:17
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
вот, и у меня такая петрушка была в этом сезоне, я грешила, что это тля наша чёрная с крылышками жрёт, а вполне возможно просто от жары отваливались а как ты борной спасала?
и как ты умудришься сортов этак 100 туда впихнуть? мне мама тоже предложила поменьше помидор, а картохи побольше картоха вкусная и на рынке круглый год, а вот помидоров дефицит большой. |
12 Ноя 2014 16:45
|
melodi
Аллочка, ты что!!!! Я всего-то сортов 8-10 садю Я люблю только крупноплодные, чтобы очень сладкие и мясистые, консервирую мало, больше свежими едим и на сок, поэтому садить много разных сортов чисто для эксперимента мне не хочется, сажаю только то, что попробую и увижу кусты)))))))) |
12 Ноя 2014 17:29
|
Lana_nov
Да, пакетик в воде развела и побрызгала. Сейчас уже не помню в какой пропорции только. |
12 Ноя 2014 17:59
|
Alenka-97
49 лет |
Спасибочки!
Нет, в основном дома. Надо немножко здоровьем заняться, а так хотим немного по Святым местам поездить, очень хочу!
Спасибо огромное!
Выздоравливайте, нет ничего хуже когда близкие болеют. |
13 Ноя 2014 7:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!!
Что-то у нас затишье в болталке? Видать перед бурей!!
в этом смысле-согласна с тобой вот ещё-бы они лопатой так работали на грядках, вообще -бы цены им не было.
а я думала, что я одна такая, ничего не успеваю почти два месяца, как дачу покинула и до сих пор нет времени две спальни прогенералить Скорейшего выздоровления сынуле!!
да хоть так показалась, и хорошо, будем знать, что с тобой всё в порядке
Удачи тебе!!
а мои не едят, а для себя одной нет желания возиться
а, точно, красивый!! А я вот вся в думах ознакомилась с питомниками в округе, конечно всё подороже, чем в инете, но зато адаптированное под нашу землю и видишь, шо берёшь Любимый говорит, покупать у местных, девули, чё посоветуете? Отправила заказ на семена, тут же отзвонились, что на этой недели отправят, во оперативность!!
Да, капризные девочки!! А я три года растила в плошке китайскую розу и вот недавно вычитала, что это гибискус и можно посадить на участке, дремучая я!! Весной высажу, а то ей в плошке тесно, кустом уже стала.
а этот вообще выполз позади машины, темнело и он тёмный, да ещё и воздух спускал, громко так, у соседей чуть крышу не задел, они перепугались по серьёзному.
Спасибки солнце!! Я ему передала, а у него чё-то нос сразу приподнялся Мама его Кулибиным зовёт, он и правда может всё отремонтировать, а главное-аккуратно и додельно все делает.
ну ты отчаянная!! я-бы ни в жизнь не согласилась
Ксюха, научи и меня, а то я всё думаю, вот не посажу этот сорт, а он и урожайный будет, и вкусным, по одному не получается, рассаду сажаю не меньше 3-х семечек, а готовую выбросить жалко и получается кустов 150-180 да ещё и не все имеющиеся семена попробовала.
я тоже такие люблю, но и сливки, и черри- нравятся, да и консервации у меня много
а ведь у меня даже в поминалке записано про это, надо почаще открывать волшебный блокнотик, там ведь много советов, из болталки брала, да и так советовали, а я всё на карандаш. Спасибки солнышко!!
А вот и не права ты, надо ВСЁ свободное время уделить здоровью, оно тебя отблагодарит.
И это очень здорово!! Отдохнёшь и душой!! |
13 Ноя 2014 7:26
|
lenochka_13
Казахстан |
По мне так ОДНОЗНАЧНО брать на месте то, что видишь и знаешь.
Китайский розан - это и есть гибискус. Только не тот гибискус. который растят на участке. Не перепутай: кому цветы, а кому мороженое
И я присоединяюсь к пожеланиям хорошего путешествия! |
13 Ноя 2014 9:34
|
melodi
Хорошее дело! У вас там хорошо, всё близко. Я ещё в 1993 была в Звенигородском Саввино-Сторожевском монастыре, правда там тогда только начинались реставрационные работы, но всё равно-какая ж там красота особенная - тихая-тихая!
Ну, и рыбак и Кулибин, ты ещё хочешь чтоб он Тимирязев был, грядки хорошо копал?
Я и беру в основном у местных - ибо под наши условия не подходит ничего из московских, тем более Европейских фирм, даже Уральские не все идут...
Ну так-то страшно, конечно! lenochka_13 Леночка, привет, как с новой работой, подружилась уже совсем? |
13 Ноя 2014 11:09
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!!
|
13 Ноя 2014 11:20
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
В школьно-домашних(ремонт...) баталиях и времени-то совсем не хватает на комп))) Да ещё вот малого пытаюсь компом шантажировать ( ну, или стимулировать.. тут кому как нравится).
Старшой весь скучает - работы мало, зарплаты - соответственно. У людей денег нет, на массаж идут единицы. Массажные салоны по городу начинают закрываться. В больницах тоже ничего не разберёшь, что творится. Девочки (одногруппницы) жалуются, что зарплата на руки 4-4,5. Степан о больнице и думать не хочет. Здесь у него хоть 12 выходит. Муж связался с ремонтом подъезда(правда своего родного) Сам со Степаном всё красил-белил. А деньги за работу с родного ЖЭУ ждать сказали около двух месяцев. Теперь психует - рассчитывал, что эти деньги в счёт квартплаты пойдут... Теперь ситуёвина - в ЖЭУ закатывают глаза - "ах, у вас долг, оплатите - выдадим деньги!" Муж - "выдайте деньги - оплачу долг.... " |