Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2014 21:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
А то! Внук Логики!!! |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2014 21:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
и я хочу бабку! и горшочки мне тоже надА!
быстренько почта сработала А я лоханулась кому то значит не положила. Девчата, отписывайтесь кому не придёт, я ещё вышлю
какой молодец! Ты всю душу в него вкладываешь!
а то!!
Я сегодня открыла новый дачный сезон можно сказать посеяла зеленушку к НГ на окне. |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2014 22:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Аллочка!!! Какая КРАСОТА!!! Очень нежное, доброе, сказочное настроение от твоих работ.
Ну ты даёшь!!! |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2014 23:52
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер девочки!
Ура! Наконец-то возобновил работу интернет, я снова с вами! Мне догонять 8 страниц, пошла читать. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 0:14
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||
А я лук наконец-то посадила то же к НГ, припозднилась в этом году.
И У нас замёрзла вода в доме, то же труба под фундаментом. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 0:52
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Поздравляю! Пусть все порадует в предстоящем сезоне!
Молодец! Умничка!
Это примерно как мОрква, я учила своих мальчишек, когда ошибки в мОркови делали
Хорошо, конечно. А вот Лариса Ля-Ля-Фа из Краматорска (по-моемому) с лета на форум не заходит
Даже и пытаться не стоит ! Вот вроде иногда настроения болтать нет, а почитать все равно хочется . А скоро начнутся горячие денечки с посевками , болталка оживится
Помогает? Мне в очередной раз не помогло , купила семян огурцов Стрекоза F1, Муровей F1, Кузнечик F1, тыквы Кофетка, Крошка, Кустовая оранжевая, Лечебная (как будто мало сортов еще лежит в семенах )
Отправлю, а то по-второму разу пишу, интернет периодически пропадает |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 1:05
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
А то!
Ну вот, что я и говорила , некоторые уже сезон открывают
Алочка usya, кудесница, ручки золотые, какую красоту сделала
Привет!
Вода может замерзнуть при сильном морозе на выходе из земли в подвале, если там очень низкая температура (не закрыты продухи и труба проходит рядом), нас предупреждали, что бы следили за температурой. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 1:17
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 1:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Девочки, мне сегодня приснился сон: май, тепло, я иду и радуюсь первой зелени...... и вдруг меня как водой окатило... я же рассаду помидор не посадила!!!
Я на 805стр. и никак не могу дочитать Роза-Мимоза! Каждые выходные с пятницы и до вечера воскресенья мы проводим на даче. С одной стороны хорошо, но с другой стороны Каждые выходные НАРОД!!! Устаю очень. Дети, внуки, мартен, уборка.... Свободного времени нет.
Леночка! Жду каникул, как никто другой! Когда объявили, что Эрни один из класса ОТЛИЧНИК (вообще-то это не нормально, во 2 классе должно быть 3-5 отличников), я встала руки вбоки и говорю - это мои 5! Эрни тоже встал руки в боки, а кто диктанты и контрольные на 5 писал в школе??? Засмеялись, целовались, дурачились. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 1:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Cornis
Людочка, а у вас есть снегоуборщик? Хочу мужу купить. В интернете очень много, хотелось бы у владельцев этой техники совет услышать. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 1:34
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Ага. Это я
А такой как ты, наверное, хочешь, видела у одного из соседей. Там струя снега выдувается в верх и в сторону. Шуму от него довольно много. У нас площадь уборки не такая большая, для меня это зарядка вместо огорода, чтобы форму не терять |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 1:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Да у нас тоже на участке не так много, но проблема с откачкой. С задней калитки, на дороге снег не убирается и машине не подъехать. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 1:47
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Я тебя понимаю. У меня пока без внуков, да и дети не каждый выходной приезжают, но я за этот год что-то устала от всех переездов, ремонтов и последующих уборок
Вам 10, вы оба отличники
А то, что программа изменилась так, что родители порой помочь не могут в начальной школе, это не совсем хорошо. Пытаются впихнуть в детей по максимуму всё и сразу, но не у всех так укладывается все в голове, дети не усваивают, а дальше как снежный ком нарастает непонимание материала..... Да что тут говорить |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 1:49
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Тогда вам НАДО
Мужик лихо так с ентой техникой управлялся |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 1:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Много лишнего и много непонятного "материала". ЛОГИКИ никакой! Родители приходят после работы, а тут ещё безумные уроки!!! Я иногда 5 раз прочитаю, чтобы понять ЧЁ надА делать! А дети должны САМИ выполнять уроки. Они не понимают, чего хотят безумные тёти и дяди. Приходится работать переводчиком. За детьми приходим в школу и друг у друга спрашиваем - ты как уроки сделала? а ты? |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 2:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
С мая.
У вас есть что сгребать. Наши 0,5см не сгребешь. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 6:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
|
logika
Мариша, вы с Эрни молодцы!!! Он очень способный мальчик! Весь в бабушку!!!! |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 8:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Засмущали...
Леночка, Дима домой на новый год поедет? |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 9:11
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Всем -Доброе утро и хорошего дня!!!
У нас с Крыма по осени приезжала машина, торговали изделиями из дерева, доча прикупила доски разделочные, такие расписные все , прям произведение искусства!!!
И у моеё мамы также было и никакой диеты. как она говорила- без него жить можно, уж нет его, чё там диетничать.
Поздравляю!!! Пусть всё приживётся и порадует тебя урожаем!!
Умнички, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
По себе знаю, какая сейчас программа , некоторые вещи решить могу , а как второкласснику объяснить на понятном ему языке?
Мой тоже меня радует, после месяца занятий со мной, по русскому 4 появились. совсем у него плохо с этим делом было.
и мне тоже. правда ещё семенушек заказала на СП ну а как не брать? цены уж очень притягательные ну и запас-то должен быть.
Пыталась определиться с томатами на следующий сезон, смогла влезть в 30-ку, а потом думаю, мне ж ещё прислать должны хотя-бы опять в 40-вку. влезть.
С почином тебя!! теперь уж не успею.
Здорово!!
Ну нам-то снежка подкинь пожалуйста
у нас совсем его нет
Ой, девули, чё у нас твориться в городе У кого задолжность по штрафам ГАИ, арестовывают счета без предупреждения мои детки попали, арестовать-то просто, а вот потом надо побегать, чтобы по-быстрому счета разблокировали и это всё в канун нового года, когда люди к праздникам подарки хотели-бы прикупить праздник уже подпорчен.
А я вчера зал прогенералила все сказали, что как-то пустынно стало в комнате. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 9:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
у нас так же Алла. Видимо по всей России.
я что то не шевелюсь до сих пор..
Не могу выбрать время для этого. На работе совершенно незаметно день пролетает, дома мужу помогаю диплом писать (экономическую часть). |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 9:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Все правильно. Раз нарушил, то надо платить. Причем вовремя. Тогда и счета никто арестовывать не будет. Год-то заканчивается. Недоимка никому не нужна. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 10:15
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Да я с тобой полностью согласна!!
У меня по этому вопросу постоянные разборки с сынулей, но ведь гребут под общую гребёнку всех, и злостных и не злостных Вот у сына разборки с приставами с лета тянутся, это мне понятно- Плати вовремя, не выпендривайся!! А вот дочи позвонили, пока с работы доехала, зашла в банкомат деньги снять, а там уже часть суммы в воздухе, хорошо хоть не заблокировали, остаток сняла. от звонка прошло три часа, да и про то, что у неё задолженность- не знала, на сайте за ней ничего не числилось, у неё есть два штрафа, но срок ещё не истёк.
Ну а главное, Лан, наш народ такими методами не воспитаешь политика расчётов картами не скоро заработает, если молодёжь предпочитала рассчитываться везде картой, то после таких заворотов не будут держать деньги на счетах, предпочтут стеклянные банки, что , я думаю, не совсем хорошо для нашей экономики.
и ты заодно второе образование получишь. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 10:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А что тянуть-то до окончания срока? Ведь меньше-то штраф от этого не станет. По мне так, если есть протокол на руках, то проще сразу оплатить и забыть. Эт брат у меня тоже тянет, пока письмо от приставов не придет. Не люблю быть должной. Все это так за душу тянет.
Это вряд ли. Но и арест счетов не заставит платить вовремя. Мой знакомый один зарегистрирован в качестве предпринимателя. Отчёты постоянно забывает подавать в налоговую. Его штрафуют. Он забывает частенько оплачивать и штрафы, и налоги. В результате ему блокируют счета. И только когда надо расплачиваться он бежит платить, потом восстанавливать счета. Ведь, возни-то в раза больше, и денег на штрафы и пени больше уходит. Однако все равно каждый раз наступает на тоже грабли. Эт уж, видимо, натура у человека такая.[/img] |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 12:12
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Это точно, мы с любимым оплачиваем всё сразу и никаких проблем, я думаю и молодёжь нашу жизнь научит, если советы старших не доходят.
У нас страшный гололёд, на улице серость ужасная, похоже дождь или снег будет. Похоже растюхам нашим, кустикам и деревцам при такой зиме хана будет.
Ой, девули, драю я с раннего утра ванну и вспомнилось мне, что у мамы всю жизнь стены в ванной были покрашены, всегда чистенько выглядели и никакой плесени нигде. Я вот и думаю, мож ну его на фиг этот кафель, краской покрасить и спать спокойно. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 12:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да, уж... У нас ночью пару снежинок упало. Что к весне уцелеет - загадка. |
А я лоханулась
кому то значит не положила. Девчата, отписывайтесь кому не придёт, я ещё вышлю
! Вот вроде иногда настроения болтать нет, а почитать все равно хочется
. А скоро начнутся горячие денечки с посевками
, болталка оживится

Я тебя понимаю. У меня пока без внуков, да и дети не каждый выходной приезжают, но я за этот год что-то устала от всех переездов, ремонтов и последующих уборок
как она говорила- без него жить можно, уж нет его, чё там диетничать.
ну а как не брать?
политика расчётов картами не скоро заработает, если молодёжь предпочитала рассчитываться везде картой, то после таких заворотов не будут держать деньги на счетах, предпочтут стеклянные банки, что , я думаю, не совсем хорошо для нашей экономики.