Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Дек 2014 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это набор один из лучших нашей кондитерской фабрики Коммунарка, можно назвать их - фирменный. И вес там более 1 кг.
У меня один раз такое было, и даже покруче. Писала образ Балконского, своего любимого героя. Сочинение писалось на уроке, время, понятно, ограничено. Так много нужно было написать о нем, не успевала рука за мыслью. В общем, последние предложения дописывались со звонком с урока. Проверить, естественно, не успела, да и над правописанием некогда было задумываться, сочинение аж на 12 страницах, пол ученической тетради! Когда работы проверили и на уроке раздавали, учитель сказала, что лучшее сочинение по раскрытию образа.... у меня, но на сколько оно хорошо по литературе, на столько плохо по языку. Результат: 5/2. У нас за 5 ошибок ставили уже 2.
Я тоже так считаю. Дурят детям голову фонетикой, упуская грамматику, а ведь в жизни ему больше нужна грамотность, если он не идет в лингвистический ВУЗ. Позащитят диссертации и вешают никому не нужную теоретическую инфу на детей, вводят элементы исследований в программу, вместо того, чтобы учить грамотности.
Ну, особой сложности там нет, если понимаешь суть предмета. На всякое действие есть противодействие. Сопромат позволяет рассчитать силу воздействия, которую выдержит материал, либо инженерная конструкция, нагрузку, которую он выдержит без деформации с учетом всех моментов воздействия на прочность. Т. е. способность материала или конструкции противостоять нагрузкам без разрушения и деформации. Что-то нас занесло не в то русло, дачницы.
Ну ни фига се у тебя связи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я мечтала об археологии, о раскопках в Египте......
Девочки, спасибо всем за добрые слова! На счет подросла - она опережает всех своих сверстников. Врач сказала, что по физическим данным (рост, вес) она тянет на 5,5 лет, т. е. на полтора года опережает.
Как же мы все похожи в своей любви к внукам. Общаясь с ними, купаемся в счастье. Только бы здоровы были наши детки и внуки.
Галочка, так для каждой бабушки её внучка самая-самая. Тебе ли мне говорить, ты ведь сама все это испытываешь и знаешь.
Ненавижу такую погоду и гололед. Очень боюсь упасть и рассыпаться на зап. части.
К сожалению, ДА! А кто бы не испугался и кого бы не оттолкнуло подобное?
А мы еще на НГ, на ДР, ну и иногда для души кофеёк из красивой чашки попить, а то лакаем из кружек по 300-400мл, словно это не кофе вовсе.
Характер у неё виден был уже с первого года жизни.
Класс! И никаких спиц не надо!
Не то слово.
Забыла вам написать. Вчера, во время шопинга увидела комплект постельного белья. Темно-синий сатин, а по нему узор под старинное золото, словно патинированное. Такое роскошное белье!!! Производство Турция. Там простыня, пододеяльник и 4 наволочки. 2шт - евростандарт, а 2 - 70Х70. Но и цена на него золотая, полтора миллиона. Я второй день хожу под впечатлением. Как говорит моя внучка: "Бабушка, ты мечтаешь?" Имеется в виду какой-то конкретный её наряд. Ох и мечтаю.......... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2014 1:45
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Я когда-то маме помады не мало подпортила, пудры рассыпала.
А внучка - красавица, подросла!
Багиррра Елена, зачетный котик, упитанный
|
|
12 Дек 2014 2:10
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
И тема на тарелке подходящая-дачная Не изменяешь ты нам!
А на рубли если перевести? |
|
12 Дек 2014 8:20
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|
Всем- Доброе утро и лёгкой пятницы!!
Лан, как-то проскачила я всё в столбик
Да я поражаюсь способностям внука, пример в два действия, с десятками-решаем в уме, а 10-7- думаем долго, как переклинивает, хотя решал такие с лёту, чё случилось, не пойму? Вот и дай ему калькулятор, совсем отупеет
вот такой и у нас по сопромату был
может и развивают, но жалко, что отказываются от наработанных и опробованных годами методик. Мне не понятно, зачем усложнять так всё?
Развивать логику и тут-же дают задание найти в интернете.
Девули, а мы с вами и современное образование осилим подумаешь, сложность какая!! Вот пускай эти выдумщики программ, попробуют такие урожаи и цветы вырастить, как у многих из вас!!!
Ну надо-же, как на бабулю похожа!!! Поздравляю тебя, Ларочка !!
Каждый день видишь своё отражение
Красотка и кокетка!!
Багиррра Ленуся, как посмотрю на твою линеечку и настроение поднимается!!
Шикарный подарок!!!
Я пять лет назад привозила из Турции комплекты фирмы Тач, до сих пор, как новые, цвет так сохраняется очень довольна ими, не зря они у нас дорогущие.
А я сегодня в загородный дом!!!
Хочу порядок навести к новому году и отоспаться заодно. |
|
12 Дек 2014 12:37
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Всем привет!!!
Мы "усердно" учимся. Нахватал кучу троек, сейчас пытается убедить меня, что он их враз все исправит... Будет за четверть горсть троек-таки((( Стёпка Миху ещё и защищает - "Вспомни, мама, когда у меня тройки пропали.." Заступник, блин.. |
|
12 Дек 2014 12:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Поехали с мужем вчера в магазин - тетрадок Михе с карандашами прикупить, ну и так - к дню рождения и к Новому году по-мелочи закупиться. Так или иначе, у кассы мой любимый смотрит на меня несчастными глазами - "А я деньги забыл... и карточки..все..." Спрашиваю, с надеждой, - "В машине?" "Нет, - говорит, - дома..Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО!!!"...Ну, чисто дитё...
|
|
12 Дек 2014 12:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Сварила мужикам кастрюлю борща. Они его так неохотно похлебали( зачем только просили), отдали собакам(те только "за") и начали дружно страдать.. В результате выстрадали - тушёная картошка с курочкой, пирог с капустой, торт шоколадный, пюре картофельное с жареным лучком и сардельками... А вот вместо жареной курочки я уже им "комбинацию из трёх пальцев" скрутила, а то обожрутся ненароком..
|
|
12 Дек 2014 12:53
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
И у меня та же фиХня))) Страничек накатаю немеряно, а там и ошибок штуки три-четыре наберётся)) У нас же строго было - 1-2 ошибки - четвёрка, 3-4 ошибки - тройка, 5-6 ошибок - двойка... |
|
12 Дек 2014 13:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Лапонька просто))))))
Биология сейчас - мрак мрачнейший((( Со старшим учили всё по моим старым учебникам, когда он надумал поступать в мед. Он НИЧЕГО не знал!! Сейчас у малого началось - всё в кучу - дыхание, пищеварение...б-р-р-р.. Приходится всё объяснять по-своему. Старые "Ботаника" с "Зоологией" уже постоянно на столе. Так и учим - по трём учебникам, ещё и "Анатомию человека" подтягивать приходится. Та же песня с русским языком . Уже то хорошо, что сама пед заканчивала.. Муж учит с ним математику и тихо сатанеет(это человек с высшим техническим образованием). Уже поделили заранее - муж будет помогать с физикой, я с химией.. А если родители не могут помочь ребёнку, что тогда у него в голове останется? Нет, нельзя мне школу и программу обсуждать... зверею просто(((( |
|
12 Дек 2014 14:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не продвинутая ученица была
Ну, а почему бы нет? Если было все доходчиво объяснено. Ну, а термины... они и есть термины. Главное чтоб понятно было.
Не сравнивай. Там где задача подумать надо. Логику и анализ включить. А тут просто устный счет. Я его тоже никогда не любила. Да и до сих пор, если честно, у уме считаю плохо. И мне это как-то вовсе не мешает в жизни. Я ж не калькулятор! А надо что-то быстренько сложить, умножить, вычесть - так телефон со мной всегда. В крайнем случае на клочке бумажки в столбик действия произведу.
И что? Интернетом тоже должны уметь пользоваться. Это же огромный справочник, где можно найти практически любую информацию. Правда там есть и то, что не только не нужно, но и вредно. Как говорит мой папа, интернет это большая свалка. Ну, так нужно же уметь в этом мусоре найти жемчужины полезных знаний. Уж таковы сейчас реалии, что без тырнета никуда. К врачу на прием не запишешься!
А наша учительница по русскому и литературе никогда не ставила 5 или 4, если грамотность 2. Только 3. Такой у нее принцип был.
В белорусских звучит более чем внушительно!
Мы Катерине покупали детскую косметику. Он ею и пользовалась. Так что ущерба особо не наносила. Ну, разве что флакон дорогих духов у Лены разбила Ну, так не нарочно же!
Мне довелось учиться в 2-х школах. В одной действительно готовились и писали, как ты описываешь. САМИ! Свои мысли. А в другой школе (я там 1,5 г училась всего) никто своей головой не думал. Книжки с критикой в зубы и вперед бездумно перекатывать! Ну, а сейчас еще проще стала: интернет всем в помощь. Хорошо, если удосужатся не с первой попавшейся ссылки скачать.
Ну, тройка не двойка. Иная тройка пятерки дороже бывает.
За-то сэкономили.
Ха! так и у нас так же.
У моей крестницы английский был со 2-го класса. Дали им в преподаватели девочку только с института. Так она с 7-ми летними малышами сразу начала на языке Шекспира говорить. А что они могут понять, если даже звуков не знают? Дальше больше.Ничему толком не научив, стала требовать так, как будто они уже лет 5 язык изучают. В результате после 2-й четверти почти весь класс имел за полугодие по английскому 2 или 3. Родители просто выли на каждом собрании. Пришлось мне заняться с Катериной. Хоть и сама не слишком сильна, но вспомнила как нас начинали в школе учить. Рассказала как словарем пользоваться, как транскрипцию читать. (Им об этом даже не рассказывали!). Слова учили все каникулы. В результате к 3-й четверти была твердая тройка. А на следующий год им сменили преподавателя. Дали опытного педагога. И та с ними начала учить все сначала. Но в отношении языка меня современные учебники радуют. В них можно разобраться самостоятельно. В наших учебниках, где ни слова не было на русском, если что-то где-то упустил, то наверстать было просто нереально самостоятельно. А сейчас все понятно и доходчиво расписано. С примерами, с картинками. Но, это наверное, единственное приятное исключение. |
|
12 Дек 2014 14:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
У-фф! Только что Миху из лифта выколупали... Застрял. И то - парень с 8-го этажа спускался, услышал Миху, вернулся сказать о том, что мальчишка застрял. Мих, оказывается, и лифтёрам звонил уже. Те ему - "Подожди..." А он психует, в школу опаздывает. Оказывается уже полчаса сидел там(( Позвонила сама, проматерилась на чистом матерном.. Прибежали через две минуты. Ещё через две Миха летел в школу....
|
|
12 Дек 2014 15:22
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
Девули мои ,добрый день!!!Комментировать уже не смогу,вы же без остановки столько наговорили!!! Это ж отлично!!! Анечку выписали из больницы,сейчас всем семейством ко мне в больницу пожалуют,снохе нужно к стоматологу.Относительно ваших дискуссий могу сказать одно:
я всю жизнь училась на отлично и хорошо,в аттестате всего две четверки,остальные пять,а моя подружка всегда училась не то,чтобы плохо,а очень плохо.Город Хабаровск,для нее всегда был Харабовск,смеялся весь класс.В итоге,я закончила ну,скажем так рядовой институт,а подружка-внимание-два института,защитила кандидатскую,а затем докторскую диссертацию.Сейчас доктор наук.Так что оценки совсем не показатель. Svet-lа-na Светик,относительно страховой медицины-это мой любимый конек,я как раз этим и занимаюсь,хотя и бухгалтер.Скажем так ,существуют медико-экономические стандарты(МЭСы),где все прописано : допустим -Панкреатит.На его лечение (все условно) на лекарства столько-то,на прием врача -еще столько-то,столь ко положено дней пролечить и т.д.И ни -ни шаг влево или вправо,все очень трого,особенно сейчас.Положено 30 руб в день на лекарства и больше ты не получишь.Все,что сверх МЭСов,врач должен кучей бумаг обосновать.Проверки из Росстрахнадзора у нас каждый месяц,поднимают истории болезней и если,что-то завысили или занизили по лечению-штраф немаленький. |
|
12 Дек 2014 16:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Доброго всем дня! Меня сегодня выписали наконец то домой...))) Как же дома хорошо!!)
|
|
12 Дек 2014 16:28
|
Багиррра
Елена |
|
С возвращением, Наташа!
Дома и стены лечат! |
|
12 Дек 2014 16:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
|
12 Дек 2014 16:37
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|
Девочки, приветик!!!
Я только читаю. Хандрю, приболела-отвечать сил и настроения нетю.... Наташечка, с возвращением, теперь восстанавлвайся поскорее! |
|
12 Дек 2014 17:38
|
Lana_nov
Поздравляю! С выздоровлением! |
|
12 Дек 2014 17:47
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем здоровья и хорошего настроения.
У меня хоть и кружка для кофе, но всего на 200 мл, да и то варю себе меньше.
Посмотрела, но надо внимательнее поизучать, ведь к весне что то надо придумать к новому пальто.
Что то это очень дорого, если считать, что 1 российский=200 белорусским.
Отсутствием аппетита мужички не страдают, но так это здорово, таких и кормить приятно.
Но ведь пропали же в конце концов. Это мальчишки, они за ум берутся только к выпускному классу. Когда мой Женька после восьмого класса пошёл в 9-й физ.-мат. класс часть учителей и директриса были искренне удивлены. А вот их классная (математичка) ни на грамм в нем не сомневалась, хотя он был к тому времени так себе, в середняках.
И это радует. Завязывайте вы там с этими болячками.
Знамо дело хорошо. По тихоньку начнёшь приходить в норму, восстановишься, всё будет хорошо. Поправляйся. |
|
12 Дек 2014 17:52
|
medirin
Это вы бросьте, барышня. Хандрить не надо. |
|
12 Дек 2014 18:11
|
Anira2
72 года Riga |
Само хандрится.Ира, вам урагакн не обещают?
С выпиской.Девочки правы.Дома быстренько все заживет и забудется, как кошмарный сон. Набирайся сил. |
|
12 Дек 2014 18:41
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
priora
Наташа, выздоравливай, всё позади!!! Багиррра Ленусь, своей линеечкой вселяешь надежду!
Это что? 7500рублей???АхрИнеть!!!! Девочки, еду завтра на МРТ головы... как на плаху... ни жива-ни мертва... |
|
12 Дек 2014 19:10
|
medirin
Обещают.
Не боись. Я делала лет 12 назад. Нормально, дали справку, что дюже умная. |
|
12 Дек 2014 19:12
|
Lana_nov
Я тоже не люблю небольшие чашки. У меня 250 мл чашечка.
Видела потенциал.
Что пугаешься раньше времени? Может там все в порядке. Или ерунда какая-нибудь.
Эт ты брось. Болеть низя! Скоро Новый Год! |
|
12 Дек 2014 19:30
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Успокаивайся,чего раньше времени тревожится- у кого-то видела в статусе: "беспокойство не решает завтрашнюю проблему, но отравляет сегодняшний день" (как-то так)
Чет никак не могу создать себе предпраздничный настрой, ни меню не могу придумать, ни настроится, а праздники будут трудные- сын приедет со своей девочкой (уж не знаю,чем это считать - официальным представлением или как????). |
|
12 Дек 2014 19:36
|
Lana_nov
Ой, Оксан, сама такая же Слишком много всего навалилось к концу года. И новогоднего настроения не чувствую совершенно. |
Когда работы проверили и на уроке раздавали, учитель сказала, что лучшее сочинение по раскрытию образа.... у меня, но на сколько оно хорошо по литературе, на столько плохо по языку. Результат: 5/2. У нас за 5 ошибок ставили уже 2.
А кто бы не испугался и кого бы не оттолкнуло подобное?
И никаких спиц не надо!
Производство Турция. Там простыня, пододеяльник и 4 наволочки. 2шт - евростандарт, а 2 - 70Х70. Но и цена на него золотая, полтора миллиона. Я второй день хожу под впечатлением. Как говорит моя внучка: "Бабушка, ты мечтаешь?" Имеется в виду какой-то конкретный её наряд.
Я когда-то маме помады не мало подпортила, пудры рассыпала.
я всё в столбик
Вот пускай эти выдумщики программ, попробуют такие урожаи и цветы вырастить, как у многих из вас!!!

Слишком много всего навалилось к концу года. И новогоднего настроения не чувствую совершенно.