Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2014 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это набор один из лучших нашей кондитерской фабрики Коммунарка, можно назвать их - фирменный. И вес там более 1 кг. ![]() ![]()
У меня один раз такое было, и даже покруче. Писала образ Балконского, своего любимого героя. Сочинение писалось на уроке, время, понятно, ограничено. Так много нужно было написать о нем, не успевала рука за мыслью. В общем, последние предложения дописывались со звонком с урока. Проверить, естественно, не успела, да и над правописанием некогда было задумываться, сочинение аж на 12 страницах, пол ученической тетради! ![]()
Я тоже так считаю. Дурят детям голову фонетикой, упуская грамматику, а ведь в жизни ему больше нужна грамотность, если он не идет в лингвистический ВУЗ. Позащитят диссертации и вешают никому не нужную теоретическую инфу на детей, вводят элементы исследований в программу, вместо того, чтобы учить грамотности.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, особой сложности там нет, если понимаешь суть предмета. На всякое действие есть противодействие. Сопромат позволяет рассчитать силу воздействия, которую выдержит материал, либо инженерная конструкция, нагрузку, которую он выдержит без деформации с учетом всех моментов воздействия на прочность. Т. е. способность материала или конструкции противостоять нагрузкам без разрушения и деформации. Что-то нас занесло не в то русло, дачницы. ![]()
Ну ни фига се у тебя связи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я мечтала об археологии, о раскопках в Египте...... ![]() ![]()
Девочки, спасибо всем за добрые слова! ![]() ![]() ![]()
Как же мы все похожи в своей любви к внукам. Общаясь с ними, купаемся в счастье. Только бы здоровы были наши детки и внуки. ![]()
Галочка, так для каждой бабушки её внучка самая-самая. Тебе ли мне говорить, ты ведь сама все это испытываешь и знаешь.
Ненавижу такую погоду и гололед. Очень боюсь упасть и рассыпаться на зап. части. ![]()
К сожалению, ДА! ![]()
А мы еще на НГ, на ДР, ну и иногда для души кофеёк из красивой чашки попить, а то лакаем из кружек по 300-400мл, словно это не кофе вовсе. ![]()
Характер у неё виден был уже с первого года жизни. ![]()
Класс! ![]() ![]()
Не то слово. ![]() ![]()
Забыла вам написать. Вчера, во время шопинга увидела комплект постельного белья. Темно-синий сатин, а по нему узор под старинное золото, словно патинированное. Такое роскошное белье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2014 1:45
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
![]() А внучка - красавица, подросла!
Багиррра Елена, зачетный котик, упитанный ![]()
|
12 Дек 2014 2:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
И тема на тарелке подходящая-дачная ![]()
А на рубли если перевести? |
12 Дек 2014 8:20
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и лёгкой пятницы!!
![]()
Лан, как-то проскачила ![]() ![]() ![]() ![]() Да я поражаюсь способностям внука, пример в два действия, с десятками-решаем в уме, а 10-7- думаем долго, как переклинивает, хотя решал такие с лёту, чё случилось, не пойму? ![]() ![]() ![]() ![]()
вот такой и у нас по сопромату был ![]() ![]()
может и развивают, но жалко, что отказываются от наработанных и опробованных годами методик. Мне не понятно, зачем усложнять так всё? ![]() ![]() Развивать логику и тут-же дают задание найти в интернете. ![]() ![]() ![]() ![]() Девули, а мы с вами и современное образование осилим ![]() ![]() ![]()
Ну надо-же, как на бабулю похожа!!! ![]() Каждый день видишь своё отражение ![]() ![]() Красотка и кокетка!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Багиррра Ленуся, как посмотрю на твою линеечку и настроение поднимается!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарный подарок!!! ![]()
Я пять лет назад привозила из Турции комплекты фирмы Тач, до сих пор, как новые, цвет так сохраняется ![]() ![]() А я сегодня в загородный дом!!! ![]() ![]() Хочу порядок навести к новому году и отоспаться заодно. ![]() ![]() ![]() |
12 Дек 2014 12:37
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!
![]() Мы "усердно" учимся. Нахватал кучу троек, сейчас пытается убедить меня, что он их враз все исправит... Будет за четверть горсть троек-таки((( Стёпка Миху ещё и защищает - "Вспомни, мама, когда у меня тройки пропали.." Заступник, блин.. |
12 Дек 2014 12:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Поехали с мужем вчера в магазин - тетрадок Михе с карандашами прикупить, ну и так - к дню рождения и к Новому году по-мелочи закупиться. Так или иначе, у кассы мой любимый смотрит на меня несчастными глазами - "А я деньги забыл... и карточки..все..." Спрашиваю, с надеждой, - "В машине?" "Нет, - говорит, - дома..Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО!!!"...Ну, чисто дитё...
|
12 Дек 2014 12:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Сварила мужикам кастрюлю борща. Они его так неохотно похлебали( зачем только просили), отдали собакам(те только "за") и начали дружно страдать.. В результате выстрадали - тушёная картошка с курочкой, пирог с капустой, торт шоколадный, пюре картофельное с жареным лучком и сардельками... А вот вместо жареной курочки я уже им "комбинацию из трёх пальцев" скрутила, а то обожрутся ненароком..
|
12 Дек 2014 12:53
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
И у меня та же фиХня))) Страничек накатаю немеряно, а там и ошибок штуки три-четыре наберётся)) У нас же строго было - 1-2 ошибки - четвёрка, 3-4 ошибки - тройка, 5-6 ошибок - двойка... |
12 Дек 2014 13:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
![]() ![]() ![]() ![]()
Биология сейчас - мрак мрачнейший((( Со старшим учили всё по моим старым учебникам, когда он надумал поступать в мед. Он НИЧЕГО не знал!! Сейчас у малого началось - всё в кучу - дыхание, пищеварение...б-р-р-р.. Приходится всё объяснять по-своему. Старые "Ботаника" с "Зоологией" уже постоянно на столе. Так и учим - по трём учебникам, ещё и "Анатомию человека" подтягивать приходится. Та же песня с русским языком . Уже то хорошо, что сама пед заканчивала.. Муж учит с ним математику и тихо сатанеет(это человек с высшим техническим образованием). Уже поделили заранее - муж будет помогать с физикой, я с химией.. А если родители не могут помочь ребёнку, что тогда у него в голове останется? Нет, нельзя мне школу и программу обсуждать... зверею просто(((( |
12 Дек 2014 14:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Не продвинутая ученица была ![]() ![]()
Ну, а почему бы нет? Если было все доходчиво объяснено. Ну, а термины... они и есть термины. Главное чтоб понятно было.
Не сравнивай. Там где задача подумать надо. Логику и анализ включить. А тут просто устный счет. Я его тоже никогда не любила. Да и до сих пор, если честно, у уме считаю плохо. И мне это как-то вовсе не мешает в жизни. Я ж не калькулятор! ![]() ![]()
И что? Интернетом тоже должны уметь пользоваться. Это же огромный справочник, где можно найти практически любую информацию. Правда там есть и то, что не только не нужно, но и вредно. Как говорит мой папа, интернет это большая свалка. Ну, так нужно же уметь в этом мусоре найти жемчужины полезных знаний. Уж таковы сейчас реалии, что без тырнета никуда. К врачу на прием не запишешься!
А наша учительница по русскому и литературе никогда не ставила 5 или 4, если грамотность 2. Только 3. ![]()
В белорусских звучит более чем внушительно!
Мы Катерине покупали детскую косметику. Он ею и пользовалась. Так что ущерба особо не наносила. Ну, разве что флакон дорогих духов у Лены разбила ![]()
Мне довелось учиться в 2-х школах. В одной действительно готовились и писали, как ты описываешь. САМИ! Свои мысли. А в другой школе (я там 1,5 г училась всего) никто своей головой не думал. Книжки с критикой в зубы и вперед бездумно перекатывать! Ну, а сейчас еще проще стала: интернет всем в помощь. Хорошо, если удосужатся не с первой попавшейся ссылки скачать. ![]()
Ну, тройка не двойка. Иная тройка пятерки дороже бывает.
За-то сэкономили. ![]()
![]()
Ха! так и у нас так же.
У моей крестницы английский был со 2-го класса. Дали им в преподаватели девочку только с института. Так она с 7-ми летними малышами сразу начала на языке Шекспира говорить. А что они могут понять, если даже звуков не знают? Дальше больше.Ничему толком не научив, стала требовать так, как будто они уже лет 5 язык изучают. В результате после 2-й четверти почти весь класс имел за полугодие по английскому 2 или 3. Родители просто выли на каждом собрании. Пришлось мне заняться с Катериной. Хоть и сама не слишком сильна, но вспомнила как нас начинали в школе учить. Рассказала как словарем пользоваться, как транскрипцию читать. (Им об этом даже не рассказывали!). Слова учили все каникулы. В результате к 3-й четверти была твердая тройка. А на следующий год им сменили преподавателя. Дали опытного педагога. И та с ними начала учить все сначала. Но в отношении языка меня современные учебники радуют. В них можно разобраться самостоятельно. В наших учебниках, где ни слова не было на русском, если что-то где-то упустил, то наверстать было просто нереально самостоятельно. А сейчас все понятно и доходчиво расписано. С примерами, с картинками. Но, это наверное, единственное приятное исключение. |
12 Дек 2014 14:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
У-фф! Только что Миху из лифта выколупали... Застрял. И то - парень с 8-го этажа спускался, услышал Миху, вернулся сказать о том, что мальчишка застрял. Мих, оказывается, и лифтёрам звонил уже. Те ему - "Подожди..." А он психует, в школу опаздывает. Оказывается уже полчаса сидел там(( Позвонила сама, проматерилась на чистом матерном.. Прибежали через две минуты. Ещё через две Миха летел в школу....
|
12 Дек 2014 15:22
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девули мои ,добрый день!!!Комментировать уже не смогу,вы же без остановки столько наговорили!!! Это ж отлично!!! Анечку выписали из больницы,сейчас всем семейством ко мне в больницу пожалуют,снохе нужно к стоматологу.Относительно ваших дискуссий могу сказать одно:
я всю жизнь училась на отлично и хорошо,в аттестате всего две четверки,остальные пять,а моя подружка всегда училась не то,чтобы плохо,а очень плохо.Город Хабаровск,для нее всегда был Харабовск,смеялся весь класс.В итоге,я закончила ну,скажем так рядовой институт,а подружка-внимание-два института,защитила кандидатскую,а затем докторскую диссертацию.Сейчас доктор наук.Так что оценки совсем не показатель. Svet-lа-na Светик,относительно страховой медицины-это мой любимый конек,я как раз этим и занимаюсь,хотя и бухгалтер.Скажем так ,существуют медико-экономические стандарты(МЭСы),где все прописано : допустим -Панкреатит.На его лечение (все условно) на лекарства столько-то,на прием врача -еще столько-то,столь ко положено дней пролечить и т.д.И ни -ни шаг влево или вправо,все очень трого,особенно сейчас.Положено 30 руб в день на лекарства и больше ты не получишь.Все,что сверх МЭСов,врач должен кучей бумаг обосновать.Проверки из Росстрахнадзора у нас каждый месяц,поднимают истории болезней и если,что-то завысили или занизили по лечению-штраф немаленький. |
12 Дек 2014 16:26
|
priora
50 лет Тольятти |
Доброго всем дня! Меня сегодня выписали наконец то домой...))) Как же дома хорошо!!)
|
12 Дек 2014 16:28
|
Багиррра
Елена |
С возвращением, Наташа!
![]() Дома и стены лечат! |
12 Дек 2014 16:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
![]() ![]() ![]() |
12 Дек 2014 16:37
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Девочки, приветик!!!
Я только читаю. Хандрю, приболела-отвечать сил и настроения нетю.... Наташечка, с возвращением, теперь восстанавлвайся поскорее! |
12 Дек 2014 17:38
|
Lana_nov
Поздравляю! С выздоровлением! ![]() |
12 Дек 2014 17:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]() Всем здоровья и хорошего настроения.
У меня хоть и кружка для кофе, но всего на 200 мл, да и то варю себе меньше.
Посмотрела, но надо внимательнее поизучать, ведь к весне что то надо придумать к новому пальто.
Что то это очень дорого, если считать, что 1 российский=200 белорусским.
Отсутствием аппетита мужички не страдают, но так это здорово, таких и кормить приятно.
Но ведь пропали же в конце концов. Это мальчишки, они за ум берутся только к выпускному классу. Когда мой Женька после восьмого класса пошёл в 9-й физ.-мат. класс часть учителей и директриса были искренне удивлены. А вот их классная (математичка) ни на грамм в нем не сомневалась, хотя он был к тому времени так себе, в середняках.
И это радует. Завязывайте вы там с этими болячками.
Знамо дело хорошо. По тихоньку начнёшь приходить в норму, восстановишься, всё будет хорошо. Поправляйся. ![]() |
12 Дек 2014 17:52
|
medirin
Это вы бросьте, барышня. Хандрить не надо. |
12 Дек 2014 18:11
|
Anira2
71 год Riga |
Само хандрится.Ира, вам урагакн не обещают?
С выпиской.Девочки правы.Дома быстренько все заживет и забудется, как кошмарный сон. Набирайся сил. |
12 Дек 2014 18:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
priora
Наташа, выздоравливай, всё позади!!! Багиррра Ленусь, своей линеечкой вселяешь надежду!
Это что? 7500рублей???АхрИнеть!!!! Девочки, еду завтра на МРТ головы... как на плаху... ни жива-ни мертва... |
12 Дек 2014 19:10
|
medirin
Обещают.
Не боись. Я делала лет 12 назад. Нормально, дали справку, что дюже умная. ![]() ![]() ![]() |
12 Дек 2014 19:12
|
Lana_nov
Я тоже не люблю небольшие чашки. У меня 250 мл чашечка.
Видела потенциал. ![]()
Что пугаешься раньше времени? Может там все в порядке. Или ерунда какая-нибудь.
Эт ты брось. Болеть низя! Скоро Новый Год! |
12 Дек 2014 19:30
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]()
Успокаивайся,чего раньше времени тревожится- у кого-то видела в статусе: "беспокойство не решает завтрашнюю проблему, но отравляет сегодняшний день" (как-то так)
Чет никак не могу создать себе предпраздничный настрой, ни меню не могу придумать, ни настроится, а праздники будут трудные- сын приедет со своей девочкой (уж не знаю,чем это считать - официальным представлением или как????). |
12 Дек 2014 19:36
|
Lana_nov
Ой, Оксан, сама такая же ![]() |