Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Дек 2014 10:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
То-то и оно! Посолишь так как любишь. Ничего лишнего добавлять не станешь. А кроме того это и дешевле выходит. В магазине форель 300 г в вакууме стоит под 400р (ну, 300 с чем-то), а ты целую рыбину взяла почти по такой цене за кг. И посолишь, и пирогов напечешь, и из головы еще суп сварить можно.
Я бы согласилась 11 на работу выйти, а 31 отдыхать. Хоть и короткий день, но надо рано вставать. Да и что за день? В обед уже домой отправят. Одно название, что рабочий. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2014 12:46
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|
Добрый день, милые девочки
Наташа, я так и сделала... купила кету, килограмма на три с лишним потянула...только её продавцы я так думаю припрятали, нашла только на одной точке и то в дали от глаз (250руб за кг, без головы и потрошёная).Засолила уже своим рецептом (2ложки соли+ 1ложка сахара и приправки добавила, всё натёрла и завернула в холщёвую ткань, туго связала нитью...три дня и готова) А что то у вас форель какая дорогая...у нас самая дорогая 520руб была в выходные .
Красавица стоит...
Лариса...да не то слово...такую коробочку и дарить приятно...красотень |
|
23 Дек 2014 13:18
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|
Вот обещала показать свою обновочку...вот она...только привыкнуть нужно к нему..
Вот такую сушилочку мне приятельница задарила...правда я не знаю как она себя в работе и деле поведёт...но мы по тому принципу...пусть будет, авось когда нибудь пригодится...
Вот такие тортики пекла ...да просто так...чтобы скушать... И ещё один тортик...только он у нас как то не у места сфоткан...мы даже не успели глазом моргнуть, как он оказался на диване... ( простите, фотка конечно домашняя, без красоты...). |
|
23 Дек 2014 13:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Спасибо! Постараюсь!
Чтоб не быть голословной: http://www.jlady.ru/priroda/zhenskoe-schaste-cvetok.html http://strana-sovetov.com/hobbies/plants/4617-mens-happiness-anthurium.html
Шустрый какой!!!! |
|
23 Дек 2014 14:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Антонина 1962
на рынке может так и стоит..но вид у нее не айс(( а я в окее всегда беру форель или семгу...иногда лосося...но цены заоблачные сейчас.. да и 500 дороговато) тортики класс! наверное вкусные были.... подарки замечательные, пусть служат долго.) рыбку я так же солю, как и ты.. только еще водкой или коньяком поливаю пласты рыбки... рюмочку, примерно грамм на 30.. это чтоб плотная оставалась рыбка) |
|
23 Дек 2014 15:12
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Не...я так не могу...сынуля рыбку обожает...а вдруг покушает и нужно куда нибудь ехать ....он даже кефир с квасом не пьёт никогда...бережёт права...а может так и лучше....он у меня не употребляет совсем со снохой... чему я очень рада...
ещё какой шустрый...только глаз да глаз за ним...сразу свой порядок наведёт, как ему надо...перед приходом его прячу всё, что можно в квартире...сын у меня был не такой...тихоня был с рождения...ну сейчас смотрю у всех детишки шустрые...вот и вас читаю и тоже удивляюсь...какие все продвинутые и умнички не по годам... |
|
23 Дек 2014 15:35
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
Добрый день, дорогие подружки!
Антонина 1962 только и зимы что на фото, спасибо
Так знаю, что в пластиковой коробке из-под торта положила во флигеле в буфет, обыскала весь флигель, стеллаж в мастерской и на всякий случай кладовочку в доме и как корова слизала. priora Наташа, как "швея мотористка" - все успела
, вот и приходится брать или целиком, или половину.
Пушинка 36rus Алла, спасибо! Иногда не помогает ничего, даже купленные заколки или продукты. |
|
23 Дек 2014 16:23
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Девочки, не представляю, как это можно 31 числа работать целый рабочий день, а потом ещё и готовка к празднику...и гулянка потом...это же сума сойти можно от такого режима...я в этом плане набалованная женщина... никогда в фирме в это число не работаем. В этом году отработали восьмого ноябрь....а теперь и в ус не дуем....а сегодня мой шеф пообещал 30 числа работаем до обеда, потом по шампусику и домой...он вообще у меня золото... у самого семья, двое детишек, так что всегда помогает дома по хозяйству и знает почём фунт лиха...и как нам женщинам тяжело порой бывает...
Конечно, какое будет праздничное настроение от таких климатических условий...одна серость....но ведь в конце концов то, это должно всё измениться ... скорее бы только... крепись лапулечка.... |
|
23 Дек 2014 18:51
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, дорогие, всем привет!!!
Надеюсь, что меня еще кто-то помнит...
Заглянула на сайт рецепты посмотреть ну и к вам на секундочку. Общаться, к большому сожалению, времени нет совсем, работы нахватала , что скоро забуду как меня зовут... Но выхода нет, надо работать.
Надеюсь, что у вас все хорошо. Поздравляю вас, мои дорогие, с наступающими праздниками! Всем здоровья, добра, мира! Всех помню и ЛЮ!!! |
|
23 Дек 2014 19:06
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Леночка, не беспокойся...мы тебя все помним...ты сто лет не показывалась на болталке, это уж точно...ну а куда же деваться...нас жизнь заставляет крутиться всех как белок...удачи тебе и здоровья...с наступающим тебя Новым годом...а то опять пропадёшь на неопределённое время...пока...пока... |
|
23 Дек 2014 19:19
|
Svet-lа-na
|
забежала на минуточку, а то строчки бегут и бегут странички...
а я уборкой занимаюсь не спеша, начала с кухни...а в доме за шкафами пыли набралось..ну справимся помаленьку, наведем чистоту. Тесто в хлебопечке замесила, буду "ушки" лепить для бульончика, налеплю и в морозилку...а варенички и пельмешки то же будут.
муж документальные фильмы смотрит, время забирает
..в марте поздновато будет, мало урожая соберу, а в Татьянин день в самый раз. В позапрошлом году не знала куда урожай перцев пристроить, а в прошлом году расслабилась и в марте посеяла семена (что-то вперед бегу, этот сезон прошлым называю)...нееет, лучше в феврале сеять, ну это сладкие если, а горькие по урожайности устраивают даже если рассада мартовская, много горького не нужно. Арина, мини - кустики можно круглый год выращивать, как тебе будет удобно.
да уж, всегда перед новогодними праздниками был ажиотаж, но этот год обрадовал.
покруче будет, не только скифы...об этом музее мало кто знает, а ведь во время ВОВ по распоряжению Гитлера там было перерыто и вывезено все что могли вывезти.
Если есть желание и интерес, то посмотри http://ua.stonegrave.org/
и у нас с утра дождило, думала внука в дет.сад не поведут, но потом выглянуло солнышко
Света, спасибо что показала свои лилии, такая красота!
Поздравляю!
присоединяюсь к пожеланиям!
Алена, прекращай хандрить...наши года-наше богатство...а время назад не вернуть. Вот что пишут : Стрессом можно заразиться как вирусом, - ученые. Ученые утверждают, что стресс передается организму непосредственно от того, кто находится рядом с вами, точно так же, как простуда. «Каким бы ни казалось чрезмерным это сравнение, именно так все и происходит. Коллеги по работе с их жалобами, недовольные родственники, дети, переживающие за экзамен, - все это влияет на настроение, а значит, затрагивает непосредственно вашу нервную систему и психику», - отмечают ученые. Одновременно они отмечают, что речь идет о пассивном стрессе, и результаты исследований подтверждают его опасность. «Стресс ведет себя, как болезнь: есть первичный носитель, и он инфицирует других, которые держат стресс в себе до тех пор, пока он не взорвется, заражая окружающих», - добавляют ученые. Они утверждают, что чаще всего этот феномен свойственен женщинам потому, что, по их мнению, женщина эмоционально более восприимчива к страданиям других. ...ну об этом давно известно.
читать пропущенное нет возможности, бегут не часы и дни..бегут года
вот таким"фаршем" ушки начинять буду
очень красиво, люблю такую погоду..месяц назад и у нас так было, а сейчас грязь одна...но мне больше не нравится "кромешная"ночь..это не зимушка-зима...
одну коробочку с семенами подпортили мышки, когда и где успели-то...какие семена переточили даже сказать не могу
на этой веселой нотке ухожу, дел невпроворот...
Ленуська! ну хоть отозвалась и то хорошо!
Ну ты сильно не"крути -верти" себя, а так здоровья и счастья в Новом году желаю! ![]()
теплом отдает от таких фотографий, уютом семейного очага...внучку здоровым расти! |
|
23 Дек 2014 19:55
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Елена Т.
Леночка, привет!
Вот и хорошо, что заглянула! Ты там как-то не совсем себя перегружай, и к нам хоть изредка забегай поздороваться! С Наступающим тебя, здоровья, сил и много-много всего хорошего
Еще одна забежала поздороваться! Привет, Светик
Тоже был опыт , башку снимает с места . Врач говорил, что так и должно быть. При приступе сердечном врачи применяют очень успешно. Но самому, без врача, надо от той крупинки совсем крупиночку принять.
Все возможно! Для настроения
http://www.youtube.com/watch?v=RNGyWbaOD44
Пока рыбка приготовится, весь спирт уже улетучится
Обидно
Разберешься
Тортики хороши , а поедатель еще лучше
Это точно. |
|
23 Дек 2014 20:12
|
Cornis
69 лет Пермь |
Ну зеленку с синькой я не рискну, а то потом, когда растает, плитка на дорожке будет не бордо, а серо-буро-малин . Еще и на общественную территорию протечет. Мне надо легко смываемые краски. Акварельку можно попробовать, если не найду пищевой
Вот уже и праздником пахнет
Шикарный набор
Практически загнулась розочка, которую мне дарили вместо букета , чахла, чахла и.... Сколько уже было таких цветов подарочных разных ...
Молодец! И ты и хлебопечка
А в швейную так не засыпишь , пока руки не дошли опраобовать |
|
23 Дек 2014 21:08
|
Lana_nov
Лен, ну, я за что купила, за то и продаю: как слышала, так и написала. Но, спасибо, за статью про спатифиллум. Оказывается я все для него не так делаю. Надо будет переставить его. |
|
23 Дек 2014 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
|
Заскочила на секундочку глянуть одним глазиком.
Позволь с тобой не согласиться! Как это без красоты? В наших милых малышах и есть основная красота, они такие же милые, непосредственные, естественные, как цветы!!!!!
Привет, дорогая! Конечно помним и давно скучаем без тебя! Возвращайся в семью!!!!!!!!! |
|
23 Дек 2014 22:17
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Удачи тебе и скорее разгрести работу! С хорошим настроением встретить Новый год, пусть он принесет много радости, удачи и благополучие!
Сейчас в основном углеводы употребляем
|
|
23 Дек 2014 22:35
|
Я Анастасия Я
Анастасия 36 лет |
|
скажите , кто и как и чем удобряет свой газончик? а то посеяли с мужем, вроде вырос, все вроде нормально, но в одном месте начал желтеть((
|
|
24 Дек 2014 1:00
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Сегодня честно "отстояла смену" с внуками, прихожу домой, меня моё "стадо" встречает: улыбаются, мурлычут. Как зашла в свою комнату...
Ёлочные игрушки на полу, ёлка повалена и висит в воздухе: я поставила её на стул и привязала с двух сторон к спинке; верёвки короткие, не дали ёлке упасть-так и висит, заваленная; макушка погнута . Я даже знаю кто это натворил:наглая чёрная морда... Ну я им показала Мать Кузьмы... Они у меня надолго эту тётку запомнят.Устроила им разгрузочный день вдобавок-пусть прочувствуют, "БубльГумы" |
|
24 Дек 2014 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
Она самая!
Тебе тоже, Леночка!
А я основные блюда (не салаты) готовила всегда 30 после работы. И рыбу фаршированную делала 30, и пате, и заливное. Ну, и к салату могла отварить мясо, курицу (филе или окорочок), а 31 в основном уже нарезка, салаты, то что попроще.
А у нас от вчерашнего снега и следа не осталось, все смыло дождем. Помню, в мою юность шел фильм "И дождь смывает все следы" ФРГ. Мы бегали его смотреть, отстаивали огромные очереди в кассу. Вот и снег вчерашний смыл дождь.
И мои сыновья отдыхают начиная с 25 и до после Рождества православного.
Нечего уже надкусить. Все уже не только понадкусывали, а и съели!!!
Отличная обновка. Теперь будешь нас фотками радовать!
И это замечательно. У нас тоже последние годы 31 был нерабочий день.
Спасибо, все почитала. Хорошо, что понимаю язык и читать могу по-украински.
Про плитку я как-то не подумала, а для земли это не навредит. |
|
24 Дек 2014 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
Свет, искренне тебе сочувствую. Я бы сильно расстроилась... |
|
24 Дек 2014 1:35
|
priora
50 лет Тольятти |
а я наверное уже и нет) у меня Джульетта такое вытворяла, пока мы на работе)) елка в одной стороне...игрушки в другой.. а дождик из Джули торчит)) |
|
24 Дек 2014 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
Иммунитет выработался! |
|
24 Дек 2014 1:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Багира-Манго
ага!! я б рада была обратно этот иммунитет вернуть... |
|
24 Дек 2014 2:15
|
Lana_nov
я ничем не подкармливаю специально. Растет травка сама по себе. Если влаги хватает, то стоит себе зелененькая. |
|
24 Дек 2014 2:23
|
Cornis
69 лет Пермь |
Вкусняшка . Я в воскресенье блинчики пекла, дети в гостях были, любят они это дело, да и мы впрочем
И смех, и грех
И ведь не понимают, как малые дети, за что им "бубль гум", если на месте не пойман
У меня газона нет, но соседи этим делом занимаются. У всех проблемы бывают, в основном выпревает травка, пятнами. Каждый год подсевают. Ну это кроме стрижки, подкормки и проколов (топтания с иголками)
Я тоже помню его, классный фильм
А снега жалко . А нам к новому году прогноз ужесточили, до -30 . Ну может еще рассосется?
Какая все же у меня кошка воспитанная была , лапкой дождик потрогает и все. Она даже рыбок в аквариуме не ловила, только наблюдала за ними |

, вот и приходится брать или целиком, или половину.
, что скоро забуду как меня зовут... Но выхода нет, надо работать.
забежала на минуточку, а то строчки бегут и бегут странички...

поздороваться! Привет, Светик
Практически загнулась розочка, которую мне дарили вместо букета
Как это без красоты? В наших милых малышах и есть основная красота, они такие же милые, непосредственные, естественные, как цветы!!!!!
много радости, удачи и благополучие!

Все уже не только понадкусывали, а и съели!!!
Вкусняшка