Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2015 22:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ачучук и я готовила в этом году... но чего то забыла про него.. а надо бы пробу снять..
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2015 22:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|
logika
Мариш, я кое чего хочу из списка)) попозже напишу. .. Здесь или в личку? |
|
13 Янв 2015 22:57
|
Багиррра
Елена |
многолетний, Наташа |
|
13 Янв 2015 23:01
|
Alenka-97
50 лет |
|
Девочки!!! Всех со Старым Новым годом!! Всем здоровья и любви !!!
Все уже отметили, а я только с работы в метро еду, может и меня дома ждет праздничный ужин. Надеюсь, любимый чего-нибудь придумал.
Я виолки в прошлом году сеяла 2 марта, сейчас в телефоне посмотрела, а в мае цветущими высаживала уже. Планирую тоже в этом году не раньше 20 февраля начинать сеять, а то вытягиваются у меня сильно. |
|
13 Янв 2015 23:03
|
priora
50 лет Тольятти |
значит надо посеять будет... как думаешь стоит его стратифицировать? |
|
13 Янв 2015 23:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|
а у нас опять метель... пока дошлепала домой- вся как снегурочка)
|
|
14 Янв 2015 0:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
И у меня это любимая рыбка. А плавники я сразу срезаю, а уж потом чищу. Кстати, я тоже заапекла с луком поп сметанно-горчичным соусом. Вкусно!
Ир, я первый раз тоже боялась, что стоять не будет. Но все отлично получилось. И нам понравилось. Туда потом зеленушечки, лучка, перчика... И прям летом пахнет. |
|
14 Янв 2015 0:55
|
Lana_nov
Вот и славно. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей. |
|
14 Янв 2015 0:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Lana_nov
Света а заправить маслом растительным? |
|
14 Янв 2015 0:57
|
logika
Екатеринбург |
К Оксанке торт дегустировать, да чего там лопать!!!
В личку, конечно! |
|
14 Янв 2015 0:59
|
Lana_nov
Можно даже и ничем не заправлять. |
|
14 Янв 2015 1:02
|
logika
Екатеринбург |
В четверг? А как ты добираешься домой? Боюсь спросить.... Госпожа МИНИСТР, где находится ваше министерство? |
|
14 Янв 2015 1:06
|
logika
Екатеринбург |
Ирочка, я понимаю, это нескромно , но я тебя победю!!! |
|
14 Янв 2015 1:18
|
logika
Екатеринбург |
|
Ой похвастаюсь!!! Мне от Людочки, наконец-то пришло ПИСЬМО!!! Вернее оно пришло 31 декабря, но с нашей почтой, я смогла его получить только сегодня!!! Теперь у меня семян ЕЩЁ БОЛЬШЕ СТАЛО!!!
Спасибо! Спасибо! Людочка, меня все семянушки порадовали!!! Сразу захотелось кого-нибудь закопать (посеять)!!! |
|
14 Янв 2015 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Всем приятного предновогоднего вечера. Я порядочно отстала от вас. Новый год начался у меня не лучшим образом. Пятый день держится очень высокая температура. В воскресенье вечером поднялась аж до 39,8. Вызвали скорую. Никто не может поставить диагноз. Участковый врач была в понедельник, выписала антибиотики, но что со мной не знает. Весь день лежу в полузабытьи и только изредка, после принятия жаропонижающих таблеток могу встать ненадолго. Слабость от температуры, сил нет сидеть. Сейчас чуть спала температура, попытаюсь хоть страничку почитать.
Как же хорошо вы провели праздник Рождества! Вот и сыновья, наконец, осчастливили тебя, познакомили со своими избранницами!
Приятно!
Каждый шаг вовсе не обязательно фоткать. Фотографируешь готовый салат и даешь рецепт. УСЁ! Ну, на отзывы отвечать конечно нужно, но и это не обязательно.
Когда я своими займусь?
Не, это не то....
Знаешь, все, что куплено раньше, радует, глядя на нынешние цены. Оно давно уже окупилось и забылось, как это дорого было.
РОдители давно уже подумывают о поездке к морю. Просто 4 года невестка не работала, работал один сын, а тут еще квартиру построили... В общем, отдыхать пока не за что было.
Я старшего сына тоже по этой причине отдала в бассейн с 5 лет, но ей пока только 4. А вот про кутанье это не про неё. Ходит босая или в носочках по полу, раздета по максимуму. Я у них сижу, мне холодно, а она в одном легком летнем платьице играет. Мне кажется, они слишком легко её одевают. Ведь не весь день ребенок бегает и потеет. Иногда она и спокойными играми занята или мультик смотрит.
По снегу босиком не бегала, а вот под куртку зимнюю никаких свитеров не одевают, только одна маечка и сверху куртка, пуховик.
Водосбор, дельфиниум и пиретрум сажала всегда без стратификации. Все хорошо всходило, при условии хороших семян.
Петуньи и сурфинии тоже сажу без стратификации.
Люда, спасибо. Передам родителям.
Нет худа без добра.
Мы и не спешим с этим. Жаль малышку. Правда, своему младшему мы удалили аденоиды в детстве, но это было сделано по знакомству, мы через пару часов после операции уехали с ним домой. |
|
14 Янв 2015 3:38
|
Anira2
72 года Riga |
|
14 Янв 2015 8:18
|
Sovunj
66 лет |
Не,я сибирячка!Мы ж почти соседи
Девочки,садил ли кто томат "Мазарини"?Вчера приобрела. |
|
14 Янв 2015 8:43
|
logika
Екатеринбург |
Арина, спасибо! Интересно!
Наташа Утро садила, кажется не в восторге. У меня тоже есть, характеристики отличные, вот думаю САДИТЬ ИЛИ НЕ САДИТЬ вот в чём вопрос. |
|
14 Янв 2015 8:58
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ничего себе начало года((( Какой-то вирус подхватила? Лечись, антибиотики уже должны начать действовать, что-нибудь общеукрепляющее тоже нужно. Очень неприятно болеть с температурой, хорошо тебя понимаю - очень не люблю, когда поднимается, правда у меня бывает только в исключительных случаях, и тогда лежу буквально пластом((( |
|
14 Янв 2015 9:02
|
logika
Екатеринбург |
Как это всё знакомо.... Лариса, мы в ноябре полечились в больнице-санатории. Мне первый раз сделали ФГС и по результатам назначили лечение от гастрита и предъязвеного состояния, так как все эти заболевания от бактерий. А в результате общее состояние улучшилось намного. Если я всю зиму была на грани или болела (горло, пробки, кашель и т.п.), то сейчас совсем другое дело. У меня и раньше было ощущение моего слабого иммунитета и что мне надо как - то подлечиться. Процедура диагностики не из приятных, но необходимых. |
|
14 Янв 2015 9:08
|
Багиррра
Елена |
Марин, мы с шофёром. А министерство по Малышева, 33 находится.
Выздоравливай, пожалуйста! Надсадилась в праздники наверно.
я не стратифицировала, но рекомендуют |
|
14 Янв 2015 9:33
|
Sovunj
66 лет |
Скорейшего выздоровления У меня в ноябре заклинило шею(довышивалась видать),потом прицепился бронхит,нет, МАХРОВЫЙ бронхит! Было ощущение,что все легкие на куски во время кашля.Кашель не могла купировать НИЧЕМ,температура 35,7 Выпила ведро всяких медикоментов,уколы проставила Перед НГ бросила пить все лекарства ,т. к чес начался. Сейчас вроде легче.
ОДНОЗНАЧНО...садить!
Проходила такую бяку.Процедура не долгая,а мне показалось час |
|
14 Янв 2015 9:35
|
Багиррра
Елена |
что всё таки помогло? тоже бронхит к весне придёт ... |
|
14 Янв 2015 9:45
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Такая же песня - кашляю с ноября, перепила всё что знаю, всё,что советовали, толку - чуть, после Рождества ничего не пью - всё равно кашляю |
|
14 Янв 2015 9:47
|
Sovunj
66 лет |
Лена,мне стало легче,когда беклазон прописали.А вообще,если осенью на море в тепло,то зима проходит более менее спокойно.Еще как профилактика ингаляции (ну это когда в санатории), с мин. водой и травками. |

Вот и сыновья, наконец, осчастливили тебя, познакомили со своими избранницами!
но и это не обязательно.