Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2015 1:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня они тоже в фаворитах. И еще обязательно буду сеять Медовую каплю, 100 пудов, Малахитовую шкатулку. Остальные еще подумаю.
Аналогично. Мне бы еще такую не мешает
Жалко. Цветок и без того редкий, а тут еще расцветка такая необычная. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2015 1:39
|
Island Girl
|
Приветствую всех!!!
Угощайтесь))) вкусно до немогу))) просто и экономично тоже))) Галеты из постного теста - обожаю этот рецепт теста http://forum.say7.info/topic29004.html сегодня у меня одна с яблоками, коричневым сахаром, корицей и орехами , а вторая со смородиной |
21 Янв 2015 9:26
|
Sovunj
65 лет |
Всем доброго утра и дня!Ничего себе вы настрочили. Догоню ли ?Я где-то словила ротовирус Такая бяка,скажу я вам!Сутки в лежку, рвота сильнейшая ну и все остальные "прелести".Вот разгрузочный день получился Сегодня уже чай с сухариками смогла съесть,а то даже от мысли о еде мутило.
|
21 Янв 2015 9:34
|
logika
Екатеринбург |
Ох, заставим мы тебя, Олечка, раскошелиться на вторую огромную теплицу!!! smolnata Наташа, может тебе прислать что-нибудь? Девочки, давайте не стесняться, пишите что выслать и АДРЕС тут же у списка!!!
Списала
Там самая большая разница!!!
У меня в старой теплице было так и в новой я сделала также! Мне нра!!! А вот шифер и дорожки у вас подсмотрела! СПАСИБО всем огромное!!!
Красавец!!!
Отлично!!! Я не до конца определилась!
Нине в личку список отправила, пока нет ответа.
Во всём: муж, дети, внуки, пироги, сад, огород, теплица и т.д. и т.п. |
21 Янв 2015 10:06
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Ой ,девочки ,у меня всего три соточки ,куда мне? А еще прудик хочу и зону отдыха.
Бесподобно!!!!У вас я смотрю вообще на фундаменте ?а мы на столбики подняли основание из бруса и тоже низ зашили шифером .Мне нравится и тепличка повыше ,и земля не касается карбоната. .Мне муж из шифера четыре грядочки сделал ,осталось еще две . |
21 Янв 2015 10:18
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!
Сегодня вспомнила, что не сфотографировалась на паспорт. Его же менять пора, а то ещё штраф припишут.. Пойду фотаться))) |
21 Янв 2015 10:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Нет, было сухо: грунтовые воды далеко.
Я тоже частенько подхваливаю мужа, да, честно говоря, и есть за что...Он "рукастый", правда, долго "зреет" Сейчас занят отделкой чердачного помещения в сарае: проложил утеплитель под черпицей, обшил МДФ, постелил пол, и сам сделал лестницу с двумя маршами, прям как в доме получилось...Как тут не похвалить...
Я тоже радуюсь своему новому жилью, но трудно из памяти стирается старое... Столько всего с ним связано....
Спасибо, Ия! Вкусно! Я тоже такое пеку....
Танечка, выздоравливай!!!! Пей побольше, вымывай его из организма этот вирус |
21 Янв 2015 12:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
Это тогда у вас засуха была? Видимо температура в парнике была выше их нормы. Понятно, что в Сибири одни условия, в Москве другие, но перец, он и в Африке перец и требования к температурному режиму у него везде одинаковые.
Ты супер хозяюшка.
тяжело вам приходится. Мне такое знакомо, соседи особо с сорняками не боролись раньше,п равда Паша к прошлому году засадил получастка газоном, а другой соседский участок купили новые хозяева, снесли все под 0, вскопали всю площадь. Посмотрим что будут делать когда весной сорняки попрут.
Свете только в рекламе работать
Ах какая беседочка - настоящий зеленый шатер, представляю, как в нем приятно сидеть.
Пришла к тем же выводам, стараюсь снизить суточную норму калорий, а если превысила - отработать физнагрузками. |
21 Янв 2015 12:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
Что творится на белом свете! Ларочка, очень рада за тебя.
И не говори, Натусь, очень здорово. Вчера Людин мужу показала, обещал подумать.
Может и маловато - у меня в прошлом году из 15 рядков!!! разных сортов в рассадном ящике взошел только один.
у меня он был открытием сезона 2014. прекрасные урожайность и вкус
У меня такие же
Да, у перца и огурцов требования ближе, чем у перцев и томатов, а поскольку перцы - растения короткого дня - легкое, именно легкое затенение им не повредит.
Людочка, спасибо что ответила, будет минутка - изучу подробнее
Замечательная семейная история ______________________________________________________
Иечка, спасибо - выглядит очень аппетитно.
Танюша, поправляйся.
НЕ ТЕПЛИЦА _ МЕЧТА!!!!
Все можно и в три соточки вместить |
21 Янв 2015 13:33
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Мне либо не везёт на "Аэлиту", либо действительно - из заявленного вырастает не понять что((( Уже несколько лет стороной обхожу...
|
21 Янв 2015 13:36
|
Утро
52 года Новосибирск |
вчера ревизию небольшую провела, анализировала неудачи прошлого года - обратила внимание, что пакетиков аэлиты там довольно много, но огульно сказать. что вся их продукция - ерунда на постном масле - не могу |
21 Янв 2015 13:52
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Вернулась из фотоателье. А там, за соседней дверью.... СЕМЕНА!!!!
Ну, как пройти мимо... Ведь столько надо снова покупать-пробовать, апосля той стёпкиной уборки)) Вот: помидорки БУЯН САХАРНЫЙ ПУДОВИЧОК ПУДОВИК САНЬКА БАТЯНЯ АЛСУ Перчик: БЕЛОЗЁРКА ВИННИ-ПУХ ИОЛО ВОНДЕР морковка, огурчики, капусточка( пока только СЛАВА), цветная капуста, петрушка-салатик-базилик, свёколка, тыковка.... Мужу позвонила, похвасталась. Сопит в трубку... Пообещала, что завтра опять туда пойду.... Надо ещё над помидорками подумать - ведь без теплички... |
21 Янв 2015 13:54
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Во-во, я их тоже люблю и везде оставляю, (как и укроп) - в итоге в саду сплошные заросли одуванов Зато другая трава не растет
И там и там классно, только я не разгляжу - у тебя там клематисы и девичий виноград вместе? Нормально уживаются?
Ну, не зна-а-ю, тут у вас такая лепота, а уютность придет с привычкой!
Похоже обратила ты его в нашу веру!)))))))))
Ещё бы почаще, Наташ!
Ой, а у нас чего творится: Люди (узнав, что семена подорожают в 2 раза) скупили все прошлогодние семена - в магазинах пустые полки. Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать... А я ещё огурцы не брала, морковку, остальное вроде есть
Ну, у Инары вообще классика! На высшем уровне!
я так и поняла,спасибо, как раз есть такие
Бедненькая! Поправляйся скорей!
Спасибки!!!! Вкуснота! |
21 Янв 2015 13:58
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Я не так много брала у "Аэлиты" - были помидорки, астры и перец.. не повезло мне с ними.. А сейчас посмотрела - взяла в основном "Сибирский сад", "Золотая сотка Алтая", "Агрос", "Семена Алтая".. в "Гаврише" тоже разочаровалась. У них я, в основном, цветы брала. Девочки, посоветуйте хорошую капусту в зимнее хранение. Мои квашеную не любят, только в винегретах, а в остальном - свежую. |
21 Янв 2015 13:59
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
а у меня клевер зверствует. Сроду не знала, что такой сорняк. Но меня с ним шмели мирят))) Люблю этих увальней)))) |
21 Янв 2015 14:01
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Бродила по разным форумам, высматривала - выписывала названия сортов помидорок, перчиков... Зашла в магазин... и забыла про все списки))) Только дома вспомнила))))
|
21 Янв 2015 14:05
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Мой муж похожую конструкцию сооружает каждый раз - только прямоугольную)))) Уезжаем - разбирает. |
21 Янв 2015 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! У нас сегодня ночью выпал снег! В России сегодня какой-то праздник? Почему-то утром по российскому каналу вместо обычного "Утро России" показывают х/ф фильмы....
Леночка, спасибо. В этом году не стоит из-за одного перца заморачиваться. Я покупала перцы на рынке для праздничных застолий и собрала с них семена. Попробую их посадить. В прошлом у меня были такие же крупные перцы, как у Лили, из семян, собранных с покупных перцев. А вот на будущий год буду благодарна, если пришлешь семена с лилиного и крупноплодного быка. Оставляй на семена.
Я в мае показывала эти фото. Такого буйного цветения я за всю жизнь не видела. С одной яблони мы собрали столько яблок, что забили картонными коробками с яблоками всю лоджию. Сколько я пекла с ними, сколько всего готовила с ними, ели всеми семьями, выбрасывали ведрами порченные и еще 6 коробок стоит на лоджии. Такого урожая ни один год еще не было у меня.
А вода там не собирается во время дождя? У меня ведь постоянно открыт парник и днем, и ночью, и если дождь, он засекает в парник.
И я варю вишневый конфитюр, только еще и с персиком. Оч вкусно. НО у нас и это уже не едят, вернее. едят, но мало. На будущий год посмотри в моих рецептах джемы. Там много необычных рецептов. МОжет и себе что-то приглядишь, и вам понравится. А главное, варить по долгу, как варенье, не надо. Больше всего мне нравится сливовый джем с анисом и грушевый с имбирем.
Замороженные у нас идут на начинку пирогов, на соусы и пр.
Они же разморозятся в дороге. может тебе проще им давать летом свежую ягоду, чтобы они сами себе заморозили. Мои сами морозят, а у меня берут те, которых у них нет.
Точно! И даже один и тот же меняется с течением лет. Я не была раньше полной, хотя и ела намного больше, чем теперь. Все сгорало, а после 52........, увы........
Красивые кисти, обильные, увесистые. Мне кажется, у меня таких не бывает...
Купил штутгартен и немного красного лука Red.
Черемойю я вам показывала уже, когда покупала в очередной раз. Вот, скопировала прошлое сообщение, чтобы напомнить вам: По вкусу очень-очень сладкий плод, напоминает банан, ананас, клубнику, сливки, ваниль и еще что-то, все это вместе. Описать вкус сложно, надо попробовать. Я её очень люблю, но дорогая, зараза. Её еще зовут дерево-мороженное, напоминает вкус мороженого. Цвет более зеленый. У меня она полежала, чтобы доспеть.
Как самочувствие мамы? Давление как?
Понятно!
Знать бы еще как.
У всех один вопрос.
Девочки, у меня тоже полно клопов, особенно на смородине. ВЫ с ними как-то боритесь? Я вообще ягодники ничем не обрабатываю, может поэтому их так расплодилось.
ПОтопм напишешь, как тебе этот сорт. ПОдумываю, может и мне его завести.
Еще бы не радоваться. Свой дом, просторно, уют создаешь сама, как тебе нравится, а не согласно типовой планировке и малому метражу. Я бы тоже радовалась. Еще и дача во дворе!
У них все мобилизация идет. Помню, как Света за сыночков переживала.
У меня теперь небольшая 3х5. Раньше была больше, чуть не в два раза.
Если у тебя хорошие отношения с соседями, сходи в этом году, попроси сфоткать такую красоту.
Да, и мои раньше намного крупнее были. Может потому что сейчас их много было, поэтому и мельче размер. |
21 Янв 2015 14:06
|
Антонина 1962
61 год Россия-Самара |
Добрый день, девицы-красавицы!!!! Как же я соскучилась по вам...., ведь последний раз на связь с вами выходила в прошлом году...а столько всего произошло. С прошедшими вас праздниками Смотрю нашему полку прибывает и новенькие появились и старенькие из за завесы потихонечку показываются. Рада всех приветствовать А я тоже в этом году в догонялки играю...я догоняю, а вы убегаете...только догоню вас , а вы опять в отрыве в большом...так и сижу в зарослях непролазных..
Мариночка, я думаю Нинуля на меня не обидется, если я за неё отпишусь. Вчера вечером последний раз с ней созванивалась. Кажется немного налаживается... Я на праздники много чего загадала, но по себе знаю, лучше этого не делать. Но самое главное, что я побывала у Нинули, хотя и не долго. Всё как то экспромтом получилось. Брат 31.12 заехал в 20.00ко мне и предложил сьездить к Нинули, дал времени ровно пять минут, что бы одеться ( ему по работе нужно было срочно выехать туда)....а тут я как раз и подоспела.Конечно же меня никто не ждал, я же не сообщала, хотела сюрпризом. Гостинчики везла и от себя Новогодние и от девочек, кто прислали для них, но на мой адрес. Эх сколько было радостного визга....я так была рада их всех видеть. Посидела с полчасика и в обратную дорогу. Они там все температурили по очереди. Нинуля сейчас занимается востановлением здоровья Наташиным. Учит её заново ходить...всё с нуля...делает массаж ежедневно. Короче говоря- вздохнуть свободно не когда, а ещё и домашние дела никто не отменял. Ребятки устроились работать, слава бога. Наташа, пока лежала в больнице три недели, её автоматом выписали. Я вообще была в шоке...спросила почему так? Сказали, что бы отслеживать их место нахождение. Вот после праздников Нинуля опять поехала с документами в Сызрань, опять прописываться. Короче говоря не дают им скучать. Единственно что хорошо, нет стрельбы. Каждый день не пропускают новости, смотрят свои знакомые, уже не узнаваемые места. Вот как то так девочки...такова реальность..нас не теряйте, мы с вами...пока...пока..
Оленька, поверь мне, со временем будет у тебя на твоих трёх сотках стоять ещё одна тепличка и всё что ты уже напланировала и задумала....и ещё и место останется...с нашими девочками всё возможно сделать, насоветуют из своего опыта большого, как всё сделать красиво и компактно....Это болезнь дачная...она не лечится...и чем больше общаешься, тем больше заболеваешь...сама через это прошла.... |
21 Янв 2015 14:06
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Хочу много-много мелких, но вкусных помидорок.. и без теплицы.. кто-нибудь знает такой сорт (Де-Барао не подходит - он поздний получается, у нас возле озера болеет сильно)
|
21 Янв 2015 14:14
|
Alenka-97
49 лет |
Доброе утро!
Хорошо Ларис, если все вырастет, обязательно соберу.
Лар, мне этот сорт очень понравился в прошлом году, сажать буду его обязательно. Он у меня на одной линейке с мясным завтраком по вкусу, очень И мне понравилось его морозить кружочками, а потом на мяско или в пиццу использовать. |
21 Янв 2015 14:16
|
Alenka-97
49 лет |
Говорят хорошие: мечта лентяя, новинка Приднестровья и чудо посола, санька и ямал. |
21 Янв 2015 14:16
|
Утро
52 года Новосибирск |
У меня это фаворит уже 2 сезона наряду с Золотыми куполами. Крупные, урожайные, вкусные, красивые Очень советую. Лара, девочки, я собрала семена с них. Поделюсь с удовольствием.
они не мелкие мне черри сантьяго из гавришевской серии Овощная география ОЧЕНЬ понравились. но уже 2 года не могу семена найти нигде, сама не собрала, сглупила |
21 Янв 2015 14:18
|
Lenochka
Москва |
ВСЕ БУДЕТ ...ХОРОШО !!!!!!!!! ВСЕМ ПРИВЕТИК |
21 Янв 2015 14:21
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Таська нашла старый михин тапок, решил отобрать, эта коза решила не отдавать.. тянули-тянули.. тапок пополам.. Итог - сопли-истерика у Михи - "Мой самый любимый тапок...!!!!" В школу собираться, а у него слёзы аж до рвоты и икоты... Ушёл.. Жду..
|