Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

01 Фев 2015 12:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а как тебе эта розочка? На твою Блю Парфюм очень похожа

Тоже очень похожа. Цвет не искажен?
Anira2 писал(а):
Lana_nov писал(а):

Не думаю.

http://689.lv/lv/product/66006/

Так, как я поняла там либо бортики высокие, толи отделение специальное. 100%: в мою баночки не поставишь.
Петунька! писал(а):
Всем, привет!!!!

У нас погода чёрти что, меня шатало туда-сюда, три дня на таблетках-голова сильно болела, только вылезла к вам!!!!!!

Не удивительно. Такие перепады и давления, и температуры. Зима в этом году просто отвратительная.
Петунька! писал(а):
У меня земляника взошла, такие былиночки тонюсенькие-мои зайчатки

Поздравляю. Береги теперь малышек. Росточки очень нежные. Не спеши открывал. Но конденсат удаляй. Подсветку сделай. Хотя бы из фольги.
Петунька! писал(а):
А ещё купила -подсолнечник-осенний красавец-прочитала про него, что после него ничего ни растёт...

В принципе я его и хотела сажать у забора или где мы бак метал. вкопаем( остался нам от старых хозяев)

Девчат, что посоветуете, стоит-этот подсолнух сажать?????

Я каждый год сею подсолнухи. По краю огорода. Не замечала, что бы после них или рядом с ними ничего не росло. Напротив, мне кажется, что земля в том месте, где рос подсолнечник более рыхлая становится. К тому же зола от них какая-то особенно "вкусна" для растений получается. Не помню чего там много, а журнал на даче. Но можно по-гуглить.

01 Фев 2015 12:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
что скажите по поводу огурцов-Алигатор-вроде не плохой-длинненький, Обильный,Любимчик, Зозуля-тоже энаю-не плохой, ранний...))))

Ещё свекла:-Катя, Матрёна, Салатная...))))

Алигатор не сажала. Длинные не люблю, а обильный и зозулю частенько сею. Хорошие огурчики. Обильный для ОГ, а зозуля, если не ошибаюсь, парнокорпический. Лучше в парник, но ты на пакетике почитай.
Петунька! писал(а):
Отпустите на волю зверька-как его там зовут-вон лапками за забор уцепился-масееееенький.......)))))

Теперь уже низяяя. Не выживет. unknown
Петунька! писал(а):
фотками не могу розабраться -таких тупиц ещё мир не видовал.....)))))

Таким дурам только огород копать и то две лопаты сломают.....)))))

Да, ладно себя корить. Там же все просто. Что именно не получается?

01 Фев 2015 12:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
меня есть фото ,где сын принял черный крем для обуви ,за крем для рук и лица .И тщательно так себя намазал Отмываться было не весело

за-то сейчас вспоминать весело))))))

01 Фев 2015 12:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксаночка, не болей, здоровья тебе!!! Rose Я из подсолнухов только Плюшевого мишку сажаю, высокие один год высадила в середину клумбы, не думала, что такой высоченный кошмар вырастет, я потом корни лопатой выкапывала, глубокая яма получилась, клумбу изувечила ,охоту отбила girl_haha

Сегодня дождь ледяной, а выходным минус10-у любого голова отвалится...((((
Вот думаю-нужна мне эта красота-двухметровая????...)))))
Ещё привезла с Украины семена( у бабуси насобирала семена) они кустами растут-у меня малиновые, а ещё жёлтые бывают-они как то странно себя ведут-на солнце распускаются, а как чуть тучка-закрываются!!!!!))))
Красивые очень!!!!! Romashki
А вот ни у кого таких нема, а у меня будут....))))))))))))

01 Фев 2015 12:30

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose

01 Фев 2015 12:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Зашла с утра на наш СДВГ-шный форум... рыдала полутра..
Одна мамочка пишет:

Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.

Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.

Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.

Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.
Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!!

Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.

В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.

Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!

Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии)

фотку Иосифа покажу ненадолго.. всё-же не мой ребёнок))

01 Фев 2015 12:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
А вчера я рыдала над этим..

Довольно взрослый племянник, сидит в очереди на кардиограмму. От нечего делать читает вывески, объявления. Поворачивается к своей маме, моей сестре
- Мам, а кто такие лихо родЯщие?
???????
- Ну вон написано "лихорадящие без очереди"

01 Фев 2015 12:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Так, что - не только мой Миха народ веселит))))

01 Фев 2015 12:37

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Пора доставать семена баклажан.. ещё дней десять... Предвкушаю))))

01 Фев 2015 12:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не удивительно. Такие перепады и давления, и температуры. Зима в этом году просто отвратительная.

Вобще....меня с ног сбивает....((((
Lana_nov писал(а):
Поздравляю. Береги теперь малышек. Росточки очень нежные. Не спеши открывал. Но конденсат удаляй. Подсветку сделай. Хотя бы из фольги.

Я открыла их-к свету тянуться, выживут самые сильные.....ага-ага!!!!!)))))

01 Фев 2015 12:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Теперь уже низяяя. Не выживет.

Светлан, знаю у тебя собака погибла.....жалко.....сожалею...

У брата был ротвейлер-Рик, очень верный пёс, когда у них малыш родился-так бережно охранял коляску, меня полюбил-сидела с малявкой-только мордусю мне положит на коленки-иди корми малька да и мне насыпь незабудь....)))))
А вот когда Лёшка уехал с семьёй на юга, оставил собаку родителям-страшно было....
Илья наш на неё обозвался-пошла отсюда шавка-с тех пор Рик невзлюбил Илюшу-чуть не загрыз.....на балконе Илья сидел закрытый пока папка с раброты не приехал.....
Потом Илья с ночи ко мне приходил спать-боялся.......а не надо собак обижать...
Потом Лёшка просто привёл собика, мамка лежала в спальне, Илья стоял у балкона-как кинулся Рик-одним прыжком и небыло бы нашего Илюши
Даже отреагировать не успели....Иля на балкон ушмыгнул......

01 Фев 2015 12:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Island Girl писал(а):
ребенок хотел их спасти)))))

Оно понятно, но хоть БЫ посоветовался.. они ж в речке-то не выживут, боюсь, не перезимуют.

Island Girl писал(а):
Никогда не слышла чтобы их дома держали)))))

А куда её денешь? Она худющая, в чём душа держится. Подруга её мотылем откормила, да в холодильник в спячку уложила. Весной выпустит))

Island Girl писал(а):
мне повезло - меня бабушки учили))))

И меня бабушка учила)) Как я ненавидела это вязание - мне бы на улице посайгачить, а меня под окошко усадят, отмерят сколько см провязать надо, а там - "всё от мене зависить"...

mur1040 писал(а):
не думала, что такой высоченный кошмар вырастет

Довелось посадить разок подсолнух декоративный... вырос почти до крыши, зелени много, цветочки мелкие, все на макушке.. задавил всю клумбу...

01 Фев 2015 13:09

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Такие перепады и давления, и температуры. Зима в этом году просто отвратительная.

Петунька! писал(а):
Вобще....меня с ног сбивает....((((

Вот и моя спина с ума сходит((( Мужчины в лес поехали, лыжи-санки... веточки для попугая пособирать... А я дома(( Пошла с горя тесто на пирог поставила.. Пока решаю - капустный или сладкий какой сделать.

01 Фев 2015 13:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тоже очень похожа. Цвет не искажен?

А кто его знает? Вроде бы нет.. Smile

01 Фев 2015 13:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Вот и моя спина с ума сходит((( Мужчины в лес поехали, лыжи-санки... веточки для попугая пособирать... А я дома(( Пошла с горя тесто на пирог поставила.. Пока решаю - капустный или сладкий какой сделать

Я бы капустный выбрала Smile

01 Фев 2015 13:15

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
egina писал(а):
Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.

Лен ,привет ! Хохотали ......нет ржали как кони всей семьёй girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

01 Фев 2015 13:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, спасибочки. Наташ.

пока не за что)) выкупится если-напишу.

01 Фев 2015 13:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Island Girl писал(а):
Как же дальше то жить? ...

да живем потихоньку) дача скоро начнется.. вырастим урожай) проживем!

01 Фев 2015 14:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina
Лен, я умирала со смеху)))) Слезы текли рекой)))

01 Фев 2015 16:05

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Петунька! писал(а):
У нас погода чёрти что, меня шатало туда-сюда, три дня на таблетках-голова сильно болела,

Не одна я такая несчастная с головой мучаюсь ..вторая неделя заканчивается, ничего не помогает..давление низкое. unknown
Петунька! писал(а):
У меня земляника взошла, такие былиночки тонюсенькие-мои зайчатки...))))
Третьего числа хочу петуньку посеять-Лагуну-можт...чтоб первые цветочки....)))))

Оксана, по-моему рановато посеяла...лягут. Но если сможешь довести до мая- то тебе флаг в руки! good Я не раньше 19 февраля начинаю сеять долгоиграющие, а помидорки так вообще 15-20 марта(без подсветки, без танцев с бубнами).Еще раз напоминаю, что у меня все в ОГ.
Петунька! писал(а):
Так, ещё купила редиску Заря, но это понятно...)))
а что скажите по поводу огурцов-Алигатор-вроде не плохой-длинненький, Обильный,Любимчик, Зозуля-тоже энаю-не плохой, ранний...))))

Редиска " Заря" бывает удается, а бывает и нет. Я перешла на импортные. В этом году купила Селеста,Рудольф-ооочень нравятся оба сорта.
Огурцы " Аллигатор"-длинные, похожие на китайские, хорошо растут в теплице, мне нравились." Зозуля"-ранний старый сорт, но не для засолки, а поесть первым.Другие не знаю.
Олюня7777 писал(а):
еще мы много лет не изменяем "Герману"

Я тоже почти каждый год его сею.

01 Фев 2015 16:07

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
egina писал(а):
Одна мамочка пишет:

Ленусь, я ПАДСТАЛОМ!!!!Свалилась от смеха, представила картину....Хи-хи!!!
egina писал(а):
Пока решаю - капустный или сладкий какой сделать.

Я с грибами собираюсь...

01 Фев 2015 16:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
smolnata писал(а):
Петунька! писал(а): У нас погода чёрти что, меня шатало туда-сюда, три дня на таблетках-голова сильно болела,

Не одна я такая несчастная с головой мучаюсь ..вторая неделя заканчивается, ничего не помогает..давление низкое

У нас погода больше весенняя, снег сходит, вчера поздно вечером был ливень с сильным ветром, сегодня тоже дождь, пасмурно.... Тоже голова "чуднАя"... wacko1
smolnata писал(а):
Я не раньше 19 февраля начинаю сеять долгоиграющие, а помидорки так вообще 15-20 марта(без подсветки, без танцев с бубнами).

Вот и я не заморачиваюсь так рано. Для теплицы помидоры сею после 23 февраля.А для ОГ после 20 марта.
smolnata писал(а):
Редиска " Заря" бывает удается, а бывает и нет. Я перешла на импортные. В этом году купила Селеста,Рудольф-ооочень нравятся оба сорта.

Последнее время сажаю ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК и ЖАРА.
smolnata писал(а):
egina писал(а): Пока решаю - капустный или сладкий какой сделать.

Я с грибами собираюсь...

А я испекла постную ягодную галету nyam2

01 Фев 2015 17:21

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Васильевна писал(а):
сажаю ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК и ЖАРА.

А мне ЗАВТРАК кажется очень мелким.. или это у меня таким нарастает..
Я сажаю РИЗЕНБУТТЕР, ПАРАТ.

01 Фев 2015 17:22

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Испекла капустный пирог. Доедают.. А я, наивная, надеялась, что завтра на работу возьмут..

01 Фев 2015 17:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
Я сажаю РИЗЕНБУТТЕР, ПАРАТ.

а я сею обычно Малагу и Барон, еще 18 дней и Алекс.
egina писал(а):
. А я, наивная, надеялась, что завтра на работу возьмут..

точно) наивная)) а я нашла в морозилке тесто слоеное упаковочку) испеку плюшки какие нибудь сейчас)

Наверх