Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2015 12:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Тоже очень похожа. Цвет не искажен?
Так, как я поняла там либо бортики высокие, толи отделение специальное. 100%: в мою баночки не поставишь.
Не удивительно. Такие перепады и давления, и температуры. Зима в этом году просто отвратительная.
Поздравляю. Береги теперь малышек. Росточки очень нежные. Не спеши открывал. Но конденсат удаляй. Подсветку сделай. Хотя бы из фольги.
Я каждый год сею подсолнухи. По краю огорода. Не замечала, что бы после них или рядом с ними ничего не росло. Напротив, мне кажется, что земля в том месте, где рос подсолнечник более рыхлая становится. К тому же зола от них какая-то особенно "вкусна" для растений получается. Не помню чего там много, а журнал на даче. Но можно по-гуглить. |
||||||||||
01 Фев 2015 12:21
|
Lana_nov
|||||||||
Алигатор не сажала. Длинные не люблю, а обильный и зозулю частенько сею. Хорошие огурчики. Обильный для ОГ, а зозуля, если не ошибаюсь, парнокорпический. Лучше в парник, но ты на пакетике почитай.
Теперь уже низяяя. Не выживет. ![]()
Да, ладно себя корить. Там же все просто. Что именно не получается? |
||||||||||
01 Фев 2015 12:24
|
Lana_nov
|||||||||
за-то сейчас вспоминать весело)))))) |
||||||||||
01 Фев 2015 12:27
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Сегодня дождь ледяной, а выходным минус10-у любого голова отвалится...(((( Вот думаю-нужна мне эта красота-двухметровая????...))))) Ещё привезла с Украины семена( у бабуси насобирала семена) они кустами растут-у меня малиновые, а ещё жёлтые бывают-они как то странно себя ведут-на солнце распускаются, а как чуть тучка-закрываются!!!!!)))) Красивые очень!!!!! ![]() А вот ни у кого таких нема, а у меня будут....)))))))))))) |
||||||||||
01 Фев 2015 12:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Привет всем!!!
![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 12:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Зашла с утра на наш СДВГ-шный форум... рыдала полутра..
Одна мамочка пишет: Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле. Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно. Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др. Подготовились, чтобы блистать. Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона. Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!! Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина. В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев. Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта. Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил! Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии) фотку Иосифа покажу ненадолго.. всё-же не мой ребёнок)) ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 12:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
А вчера я рыдала над этим..
Довольно взрослый племянник, сидит в очереди на кардиограмму. От нечего делать читает вывески, объявления. Поворачивается к своей маме, моей сестре - Мам, а кто такие лихо родЯщие? ??????? - Ну вон написано "лихорадящие без очереди" |
||||||||||
01 Фев 2015 12:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Так, что - не только мой Миха народ веселит))))
|
||||||||||
01 Фев 2015 12:37
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Пора доставать семена баклажан.. ещё дней десять... Предвкушаю))))
|
||||||||||
01 Фев 2015 12:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Вобще....меня с ног сбивает....((((
Я открыла их-к свету тянуться, выживут самые сильные.....ага-ага!!!!!))))) |
||||||||||
01 Фев 2015 12:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Светлан, знаю у тебя собака погибла.....жалко.....сожалею... У брата был ротвейлер-Рик, очень верный пёс, когда у них малыш родился-так бережно охранял коляску, меня полюбил-сидела с малявкой-только мордусю мне положит на коленки-иди корми малька да и мне насыпь незабудь....))))) А вот когда Лёшка уехал с семьёй на юга, оставил собаку родителям-страшно было.... Илья наш на неё обозвался-пошла отсюда шавка-с тех пор Рик невзлюбил Илюшу-чуть не загрыз.....на балконе Илья сидел закрытый пока папка с раброты не приехал..... Потом Илья с ночи ко мне приходил спать-боялся.......а не надо собак обижать... Потом Лёшка просто привёл собика, мамка лежала в спальне, Илья стоял у балкона-как кинулся Рик-одним прыжком и небыло бы нашего Илюши Даже отреагировать не успели....Иля на балкон ушмыгнул...... |
||||||||||
01 Фев 2015 12:59
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Оно понятно, но хоть БЫ посоветовался.. они ж в речке-то не выживут, боюсь, не перезимуют.
А куда её денешь? Она худющая, в чём душа держится. Подруга её мотылем откормила, да в холодильник в спячку уложила. Весной выпустит))
И меня бабушка учила)) Как я ненавидела это вязание - мне бы на улице посайгачить, а меня под окошко усадят, отмерят сколько см провязать надо, а там - "всё от мене зависить"...
Довелось посадить разок подсолнух декоративный... вырос почти до крыши, зелени много, цветочки мелкие, все на макушке.. задавил всю клумбу... |
||||||||||
01 Фев 2015 13:09
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Вот и моя спина с ума сходит((( Мужчины в лес поехали, лыжи-санки... веточки для попугая пособирать... А я дома(( Пошла с горя тесто на пирог поставила.. Пока решаю - капустный или сладкий какой сделать. |
||||||||||
01 Фев 2015 13:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
А кто его знает? Вроде бы нет.. ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 13:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я бы капустный выбрала ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 13:15
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||
Лен ,привет ! Хохотали ......нет ржали как кони всей семьёй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 13:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
пока не за что)) выкупится если-напишу. |
||||||||||
01 Фев 2015 13:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
да живем потихоньку) дача скоро начнется.. вырастим урожай) проживем! |
||||||||||
01 Фев 2015 14:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
egina
Лен, я умирала со смеху)))) Слезы текли рекой))) |
||||||||||
01 Фев 2015 16:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Не одна я такая несчастная с головой мучаюсь ..вторая неделя заканчивается, ничего не помогает..давление низкое. ![]()
Оксана, по-моему рановато посеяла...лягут. Но если сможешь довести до мая- то тебе флаг в руки! ![]()
Редиска " Заря" бывает удается, а бывает и нет. Я перешла на импортные. В этом году купила Селеста,Рудольф-ооочень нравятся оба сорта. Огурцы " Аллигатор"-длинные, похожие на китайские, хорошо растут в теплице, мне нравились." Зозуля"-ранний старый сорт, но не для засолки, а поесть первым.Другие не знаю.
Я тоже почти каждый год его сею. |
||||||||||
01 Фев 2015 16:07
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Ленусь, я ПАДСТАЛОМ!!!!Свалилась от смеха, представила картину....Хи-хи!!!
Я с грибами собираюсь... |
||||||||||
01 Фев 2015 16:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
У нас погода больше весенняя, снег сходит, вчера поздно вечером был ливень с сильным ветром, сегодня тоже дождь, пасмурно.... Тоже голова "чуднАя"... ![]()
Вот и я не заморачиваюсь так рано. Для теплицы помидоры сею после 23 февраля.А для ОГ после 20 марта.
Последнее время сажаю ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК и ЖАРА.
А я испекла постную ягодную галету ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 17:21
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
А мне ЗАВТРАК кажется очень мелким.. или это у меня таким нарастает.. Я сажаю РИЗЕНБУТТЕР, ПАРАТ. |
||||||||||
01 Фев 2015 17:22
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Испекла капустный пирог. Доедают.. А я, наивная, надеялась, что завтра на работу возьмут..
|
||||||||||
01 Фев 2015 17:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
а я сею обычно Малагу и Барон, еще 18 дней и Алекс.
точно) наивная)) а я нашла в морозилке тесто слоеное упаковочку) испеку плюшки какие нибудь сейчас) |