Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2015 17:47
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Я ничего не пекла, хотя у вас тут рецепты знатные, только и пеку, жарю, банки кручу по вашим рецептам!!!! У Ларисы-Багиры мне нравиться заливка ассорти-мы двумя семьями с ума сходим!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 17:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Я редис сею весной в теплицу в два срока: совсем рано под укрывной материал и попозже, когда уже помидоры высаживаю.Ну сначала мелковат, но потом нормальный: не горький, сочный. А в ОГ сею в июле-августе и едим до морозов практически. Осенью был очень крупный:и завтрак и жара. Раньше на даче сеяла редис прямо по картошке, но полоть картошку трудно и перед окучиванием весь нужно убрать...
Пеки ещё один ![]()
Как-то рекламировали ДУРО, по9 см в диаметре. Ну посеяла, думала- " опузырюсь" редиской ...Ага, как бы не так- ботва выросла огромных размеров, о в земле-хвосты.... ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 17:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
я уже испекла из него одну большую яблочную галету с корицей и волованы с той же начинкой. Смели я и глазом моргнуть не успела. Сейчас суп с фасолькой варю на завтра и овощи на винегрет поставила. |
||||||||||
01 Фев 2015 17:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Добрый день,дачницы. Читала почти каждую страничку, так что в курсе всего. Новичкам: Добро пожаловать!
![]() ![]() ![]() Больным выздороветь! ![]() ![]() ![]() Кого пропустила, всех с днями Рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня вернулась домой и скорее на болталку. Сушилка в хозяйстве незаменимая вещь. У меня их две. Изидри и Ветерок2. Обе нравятся, но больших отличий между ними я не увидела. Зато Ветерок дешевле в 3 раза.
ДА... предательства даже животные не прощают..., только мальчишка ни в чём не виноват.
Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, агрофирма Монсато Голландия и ещё какая-то производят ГМО семена, может не стоит их стимулировать хотя бы нам. В странах ЕС запрет на продажу их семян. Вот и продают нашим фирмам, а те нам...В общем на знак "Голландская линия" я уже не ведусь, а наоборот, обхожу стороной. Но каждый решает сам, становится ему подопытным человеком или нет. http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-03-28-02-51-55/335-spisok-gmo-semyan-tomatov-iz-gosreestra-semyan |
||||||||||
01 Фев 2015 17:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Лена, умереть не встать, смеялись всей семьей.
Я тоже 2 дня сумамигрен пью. То одно то другое, выспаться никак не получается, вчера маму ночью от подружки встречали - они такие молодцы уже лет 20 всем отделом встречаются в конце января и гуляют не по детски, а сегодня сосед уснул так, что девчонки вернувшись ночью домой из клуба не смогли его разбудить, в результате дверь железную сломали, полподъезда проснулось, милицию вызывали. спасДом, а этой с.........и хоть бы хны, так и дрых, пока не растолкали. |
||||||||||
01 Фев 2015 17:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Пока вроде живёт-мои козявочки!!!!)))) Мне земляника не особо нужна-как дачу купили, там у бабки плонтация была....ох-я выкапывала, замучалась, а отец с мужем в бочке жгли.....(((( Нет-нет, я сначала спросила по улице-может кому надо???! Все отказались-ни куста не взяли.....я пересадила куда мне надо несколько кустов, и земляника у меня росла на балконе в горшках-тоже пересадила на дачу свою... ![]() Хоть бы выжили!!!!! ![]() Другие ростки-свекрови на дачу пересадила-25 штук!!!!!! ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 18:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
А я ДУРО тоже каждый год сажаю. Вырастает редиска с куриное яйцо, если не крупнее. Но ей воды надо много, а то становится, не смотря на размер, деревяшкой. |
||||||||||
01 Фев 2015 18:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Галинка, выживем!!!!! ![]() У нас посевная-некогда умирать....))))) |
||||||||||
01 Фев 2015 18:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Задумываюсь о покупке. А как сушатся помидоры - совсем до хруста или получаются вяленые? Если вяленые - как их хранить? Долго ли хранятся? Я нынче в духовке два листа вялила. Ушли в пиццу... за пару дней... |
||||||||||
01 Фев 2015 18:09
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Я считаю виноват-я тоже боялась собаку, как позвоню в дверь и кричу-ребята собаку уберите....и когда он мне мордусю на коленки ложил-сердце замирало....... А дети на нём елозили как хотели....)))))) |
||||||||||
01 Фев 2015 18:12
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
![]() ![]() Погуляли девчатки!!!!! ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 18:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
а мне нравятся семена этих фирм, урожайные практически всегда.. Огурцы например Пасадена, Пасамонте, Герман, Маринда, Маша... да, они все гибриды, но семена то и не собираются с них... зато урожай хороший... и вкус отличный.. а ГМО или нет Бог его знает... сейчас мясо с колбасой опаснее мне кажется, чем семена овощей.. хотя бы знаем, как мы их выращиваем, чем удобряем... а вот чем кормят хрюшку или курочку неизвестно(( |
||||||||||
01 Фев 2015 18:19
|
kinnergard
|||||||||
А как тебе надо, так и суши. От времени сушки зависит. |
||||||||||
01 Фев 2015 18:19
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Нет, Татьяна деревьев больших нет, посадили 2013 г. осенью яблони, сливы, абрикос, а прошлой весной грушу, все еще маленькое, через годика три наверно сад будет |
||||||||||
01 Фев 2015 18:35
|
kinnergard
|||||||||
Да, за ради бога, сади. Каждый решает сам, что ему кушать.
Гибриды- это не ГМО.
Мясо берём в деревне. Колбасу не покупаем.
Наташа, а ты читала про ГМО? Внимательно? Я лучше перебдю, чем недобдю... Обязательно читаю состав у всех продуктов. |
||||||||||
01 Фев 2015 18:35
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
До слез смеялась...
Мы все так живем, выходные в двойном размере не оплачивают, заставляют брать отгулы, а за чем они бесплатные нужны? Мы ж все на работу деньги зарабатывать ходим.Так что Наташа, везде свой дурдом, у меня на ВАЗе тоже родня работает |
||||||||||
01 Фев 2015 18:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
да я и не сомневаюсь, что везде свой дурдом))
читала)) просто в ссылке, которую ты указала перечислены все эти гибриды-как ГМО семена)) уж прямо и не знаю...Маринду например с 96 года выращиваю... и ведь тогда про ГМО вообще слыхом не слыхивали)) |
||||||||||
01 Фев 2015 18:51
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Наверное, в семенах дело. Я уже года 3 только её сею, обычно очень приличная вырастает, если б еще червячки её не ели вперед меня...
Приветик!!!! Ну я же говорю: у ВСЕХ есть (акромя меня)!!!! Ничего, уже в ближайших планах!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 18:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Груши надо две сажать-меня мои уговаривают-почему то я не хочу..... Свекроввь-раатила-а потом оказалась айва...)))) Я не поэтому не хочу-просто не хочу!!!!! Антоновка есть, штрифель посадим............ ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 19:19
|
kinnergard
|||||||||
Так это мы тогда не слышали. А теперь узнали. Фирмы нашли доп. доход. Обзовут сорт гибридом, народ и не собирает с них семена. Мы же не знаем названия всех сортов.
Привет, Оксана! В основном сушу травы, делаю копорский чай, сушу грибы. Томаты сушила, один раз пересушила, второй раз завялились. Семья осталась равнодушна к ним. А готовить из долго надо, энергии много нагорает. Мы от ачучука балдеем. Давид один поллитровую баночку может со сметанкой скушать, а завтра ещё попросить. |
||||||||||
01 Фев 2015 19:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Оксан, как в той песне Помирать нам рановато Есть у нас ещё дома дела....
А я для пиццы твёрдые сливки типа ЁЖИКА морожу колечками..
Согласна, Наташ, мясо деревенское не сравнить с магазинным... ![]() А колбаса.... Берём всё равно, стараемся ГОСТовскую брать и в основном варёную, ну не может мой муж без неё....Я практически её не ем, лучше кусочек мяса.... |
||||||||||
01 Фев 2015 19:47
|
kinnergard
|||||||||
С мужчинами трудно договориться. Им НАДО и всё... на остальное руками машут. Покупаем на праздники в нарезку сырокопчёную, ну и сама в ветчиннице "Белобока" делаю свою домашнюю. |
||||||||||
01 Фев 2015 19:53
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Галя, у меня аналогично...че-то не произвела должного интереса.
Ой, девчонки! Вы-лучшие рекламщики, мне теперь тоже надА!
Наташ, и мне.. всегда урожайные. Хотя и наши бывают очень и очень хорошие. Раньше, до импортных, сажала огурцы Миг, если не ошибаюсь-дальневосточная селекция-были просто прелесть! После тяжелого града на старой даче, когда только былочки остались-так они так быстро нарастили зеленую массу , да и красивые(цилиндрики) и вкусные были.Сейчас что-то не вижу их. А один раз промелькнули по 100 руб за пакетик ![]()
нууу...я тебя не понимаю..это тааак вкусно! ГРУША!!!!У нас одна, но ней привито еще6-7...все ждем урожаев, пока чуть-чуть, штучно ![]()
Все, как у меня... ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 20:09
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Наташ, я купила!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2015 20:52
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||
Имеется и смелый прогноз погоды на весну 2015 года.
По предсказаниям, несмотря на то, что весна 2015 года ожидается ранней, она будет и затяжной. В этом плане большая вероятность повторения весны 2014 года, когда уже в начале марта установилась теплая погода на большей части России и сохранилась вплоть до июня. Однако в 2015 году есть невысокая вероятность, что май будет теплым. Вероятная сейсмическая активность, которая в последние годы отмечается в Японском море, повлияет на ухудшение климатической ситуации на континенте. Все поняли, о чем идет речь? В предсказаниях синоптиков самый лучший способ угадать погоду – это напустить побольше туману, что они и делают из года в год. Есть прогноз погоды и на лето 2015 года. А вот июнь грядущего лета якобы должен быть довольно прохладным и дождливым, причем по всей России, именно таким он и был в 2014 году. Чего нельзя сказать об июле и августе – они якобы ожидаются сухими и очень теплыми. Но вообще, синоптики не совсем уверены в том, какая погода будет летом 2015 года – может случиться и так, что после жарких дней будут наступать холодные и дождливые, а после них опять наступят жаркие. Также возможно, что в это лето нас ждут частые грады. Имеется и прогноз погоды на осень 2015 года, как же без него. Но осень в следующем году обещает очень рано ударить холодами – в среднем температура упадет на 1, градуса ниже, чем этой осенью. Кроме того, уже в конце сентября пойдут частые дожди, а первые заморозки и снег можно ждать уже в октябре. Очевидно, из-за этого в сельскохозяйственной деятельности возникнут серьезные проблемы со сбором урожая. Какой будет погода в 2015 году, совершенно точно можно будет сказать только в январе 2016 года, а пока верим или не верим, это кому как нравится, разным прогнозам, и просто живем и радуемся каждому погожему денечку. Одно мы вам можем сказать совершенно точно, в 2015 году погода будет! |