Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2015 19:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
priora
Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 19:12
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
Шикарный букет! У тебя их сколько видов?
Это что значит? Часть веток отпилить?
Да, наверное ты права. Посмотрю еще годик
Спасибо, Света, но тоже думаю что не дойдут. Я сегодня много про них читала, в основном народ советует для нашего региона с алтайского питомника. Может egina Леночка что-нибудь знает. Лен, у тебя вишня растет? Татошка! С днем рождения! Здоровья побольше и денег побольше! ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 19:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
02 Фев 2015 19:24
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||
02 Фев 2015 19:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 19:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Пусть смеются! Вот такая у них собачье-кошачья семья. Хорошо, что кошка лазить по деревьям Тэддика не научила. ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 19:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Всем привет!
![]() Девчонки, не теряйте меня, что-то я расклеилась ![]() Вот ссылка интересная про нарциссы с классификацией, если Лариса не против, я в темку про нарциссы добавлю, чтобы не потерялась http://make-sad.ru/vystavka-dostojnaya-kisti-xudozhnika/ |
||||||||||||
02 Фев 2015 19:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А я испекла вчера яблочный пирог с готовым слоеным тестом.
Ты имеешь в виду маринованные овощи ассорти?
А у меня в самых ближайших планах купить фен. Очередной пару дней назад спалила, только дым пошел. ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 19:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Сочувствую..... Выздоравливай!!! ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 19:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кежма
Васильевна Постараюсь, Что-то замоталась совсем и не получается включится в разговор.А так я часто из кустов заглядываю к вам. ![]() Sovunj Спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 19:49
|
Lana_nov
|||||||||||
В банке - 3. А вообще 10. Вот эти распускаются самыми первыми На этой фото цвет то цветка точно передан. Покупала как бело -желтый. Эти давно живут у меня. Разрастаются как сорняки. Я их уже за пределы сада выношу. Этим дозволено все. Люблю их. Они пахнут шоколадом и ванилью одновременно. Проосто одуряющий запах в полдень от них. Вот эти зацветают одними из последних Это болотный ирис. Растет прям в воде Его цветок поближе Этот зовут Балерина Денс. Ни-то японский, ни-то сибирский Мелкие сибирские ирисы. Касатики Оцветают последними. Неприхотливые ужасно. Люблю их. Этот в прошлом году у сестпы взяла Этот получина на ДР. Его зовут Тайгэ ботэ Самое интересное, что на упаковке он выглядел иначе, но в инетернете у всех он как у меня на фото Ну, и мой черный.
Ну, да. Крону у яблонь надо постоянно формировать. Удалять все лишнее не допускать загущения. Удалять ветки растущие внутрь кроны. |
||||||||||||
02 Фев 2015 19:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Присоединяйся Ирина! ![]()
Тоже вспоминаю это. ![]() ![]()
Прямо нашу зиму описала. У нас тоже солнечно сегодня и вчера было и я тоже хожу в ботиночках осенних. ![]()
Здорово. А у нас снег уже грязный. Он то таял, то опять подмораживало. Выглядит, как та рыба на прилавке, которую уже десять раз замораживали и оттаивали. ![]()
![]() ![]()
Действительно грустно. А как в других городах? Ведь в советские времена Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск были прославленными здравницами, куда стремились попасть все граждане СССР. |
||||||||||||
|
Lana_nov
|||||||||||
![]()
Эй! Ты чего! Посадочная на носу, а ты? Непорядок. Выздоравливай скорее.
А что? Вполне возможно. Моя Долли лазала ![]() А Герка через забор сигает. И вообще такая выдумщица! Придумывает игры с мячиками. Один у нее исключительно, что бы его грызть или что бы кто-нибудь ей кидал. Другим она играет одна: подкидывает его и смотрит как он прыгает и катится. Пока еще жива веревочка. Она ее носит в зубах из комнаты в комнату и рвет. А недавно придумала отодвигать от стены диван и залезать за него. грея нет, теперь сама себя развлекает как может. Злюка стала. не знаем, что с ней весной на даче делать будем. Что-то надо с забором придумывать, что б не перепрыгивала. А то, ведь, напугает кого-нибудь.
Еще бы! Под такой охраной ![]() |
||||||||||||
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
02 Фев 2015 20:06
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
Красавцы!
Я почему-то 4 насчитала. Может какие-то, чуть подвявшие, цвет поменяли. Какие они красивые, все! Как ты для всего место выкраиваешь?!
Как там у классиков: пилите, Шура, пилите! ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 20:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Cornis
Людмилка, поправляйся! Ехала домой, кошмар!!! Столько больного народа ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я не поняла, это прямо поле нарциссов? ![]() ![]()
![]() ![]()
Мои дети тоже сами делают колбасу, покупают кишки. Ирина давала прогноз на весну и лето этого года,а я прочитала в газете такие народные приметы: сырое лето и теплая осень - к долгой зиме большое количество желудей на дубе - к зиме суровой дружный и ранний листопад - жди лютой зимы ранний отлет птиц в теплые края - скорое похолодание если шишки выросли на ветках внизу следует ждать ранней и холодной зимы если шишки только на макушках - сильные морозы ударят лишь в конце зимы богатый урожай рябины к дождливой и ветреной осени появление комаров по осени к мягкой зиме. |
||||||||||||
02 Фев 2015 20:27
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Да, да, да!!!!! Вкуснятинка!!!!! |
||||||||||||
02 Фев 2015 20:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
02 Фев 2015 20:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Растёт. Но я не знаю какой сорт. Дачу нам подарили на свадьбу - вишня там уже росла. Кустарниковая, довольно крупная, сильно выраженный вкус и аромат. Зимует прекрасно, если снегом ветки не переломает. Много побегов. Мы их пересадили на другую дачу. А в институте Лисавенко - не знаю... Брали там в прошлом году виноград - принесли СТОЛЬКО!!!! тли, что едва саженцы выходили.. У меня подруга с автобусом рыбок передаёт в Красноярск. Можно весной откопать саженцев и попробовать так же передать. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310125671.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-551898663.html] ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 20:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Багира-Манго
большое количество желудей на дубе - к зиме суровой появление комаров по осени к мягкой зиме. если шишки только на макушках - сильные морозы ударят лишь в конце зимы и вот как это понимать?) это у нас по этим приметам какая ж зима то должна быть?))) Сегодня минус 6, но ветер такой, что с ног сбивает...и крупа ледяная сыплет со всех сторон) мерзкая погода. ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 20:34
|
Island Girl
|
|||||||||||
Всем привет!!!
![]() Несу вам в угощение блинчики нежнейшие))) во рту тающие))) кефир, вода и мука)) очень вкусные)) ни какие тебе яиц, масла и прочего))) Угощайтесь!!! с грушевым конфитюром с имбирем от Ларисы ![]() невероятно вкусный ![]() http://forum.say7.info/topic58407.html Извиняюсь за непрезентабельность фотографии))) что совершенно не повляло на его вкус))) Ларисонька - огромное тебе спасибо!! ![]() Поздравляю Татьяну с днем Рождения!!! Тепла! Любви! Радости! Хорошего настроения! ![]() А я пока время есть пойду почитаю.. ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 20:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Красотка. Я сама думаю, что надо что-то с забором делать. У нас между участками с родней не до конца забор сделаню Там, где мои теплицы забор не стоит.Бэрри и Бадди никогда туда не забегали, а вот Тэдди увидел этот промежуток между участками и несколько раз забегал к родне. Все ничего, а вот есть там старая и очень вредная бабулька, такой вой поднимала!!!Хотя там ее кусок земли и ничего кроме яблонь и сорняков там нет. Тогда Тэдди был еще мальнький, а сейчас уже конь вымахал, а еще дурак-дураком! ![]() Ирисы шикарные! У меня был такой болотный, загубили во время стройки.Жалко так! А еще мы построили вот такую беседку - домик на даче.Сделали застекленную, т.к. на Ладоге часто ветер.В этом году проведем туда свет. ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2015 20:37
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, мне есть где развернуться. У меня 16 соток как-никак. А мало будет - брошенный распашу. ![]()
Именно, Шура! ![]() Вот так примерно Но можно и сильнее вырезать.
Что удивляться? Погода слякотная, для вируса благоприятная. |
||||||||||||
02 Фев 2015 20:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Вчера я писала, что был сильный снег и ветер, а утром проснулись-дождь и снега, как не бывало, сегодня +5, воды на газонах полно... ![]()
А чЁ тут мудрого... у меня на днях тостер задымил....Выбросила....Правда, он уже "пенсионер" ![]()
Красивые!!!! ![]() ![]() ![]()
Тоже покупала кишки и делала одно время домашнюю колбасу, сейчас не делаю... ![]() |