Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2013 1:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как всегда. Обычная история. У дочери окна меняли, так только на четвёртый раз приехали. И пилу у неё просили и топор, дом-то деревянный. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 1:35
|
Svet-lа-na
|
Согласна. И почему папа не оплачивает образование дочери, как обстоят дела с алиментами? Думаю, девочке нужно помочь в этом вопросе.
Ай, сразу солнечная аватарочка засветилась! Цветочные балы всегда радуют, будем ждать!
Наташенька, благородно..но, думаю, девочку не спасет ... У меня в доме кто-то своровал цепочку, толстую такую.. А однажды пришлось заночевать у мл.сестры, перед сном сняла кольцо, цепочку и серьги, утром по скорому ушли с мужем домой и только через неделю хватилась..позвонила сестре а она и говорит, что ничего я не оставляла..вот так.
и мне
Слов не нахожу..
золотая сметанка получилась!
Спасибо, Танечка!
отлично!
очень интересно посмотреть! будем ждать!
ты об этом потом пожалеешь, зУб даю я, как всегда, просто мотыльком влетела... |
17 Ноя 2013 1:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Я тоже садила "КАНАДУ" понравилась и "САМСОН" садила не плохая но "КАНАДА" лучше. Немного летних фоток,сразу не могла показать фотик брала на прокат ,а потом не могли найти шнур , с горем пополам скинули на комп фотки так что прошу к просмотру. Ипомея квамоклит девчонки СУПЕР очень понравилась буду обязательно садить ,елочка да еще и цветет Гибискус комнатный фотик правда не очень качество фоток плохое ,но хоть такое есть ,за зиму куплю себе новый . Фуксия растет в огороде. |
17 Ноя 2013 4:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
17 Ноя 2013 4:49
|
дочь президента
50 лет Германия |
Хорошое упражнение!
Я тоже холодец очень люблю.
Завидоваю!
Это правда! Чем добрее человек сам, тем больше добра он видит в других!
А я когда-то хотела стать учителем начальных классов.
Какие хорошенькие звёздочки!
Оксана, это носок? |
17 Ноя 2013 8:37
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем - Доброе утро и хорошего настроения!!
Ну...настрочили пошла в догонялки играть.
да, Тусик, но они меня разочаровали немного хороши, пока молодые, а потом стебель, листья подсыхают и неопрятно смотрятся.
такой симпатяга букетик! лёгкий какой-то, воздушный!!
как у тебя красиво на участке!
Твоё слово стало решающим, нажала
ну вот интересно, сколько ты продержишься?
и правильно сделала, надо дрожь снимать.
подруга ! а у меня теперь и сынуля прибавился
Спасибо тебе, Леночка, за твоё большое , доброе сердце!! Храни тебя Бог!
ну не расстраивайся ты так, ну с каждым такое может быть
Ириша, вместе будем догонять, вдвоём веселеё.
Была в Метро, цены уже поползли, неделю назад было дешевле.
ждём сидя в кустах, любовалась!!
жалко как.
|
17 Ноя 2013 9:19
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, ну ты что!!! У нас на форуме все девчата очень отзывчивые!! У всех же дети-внуки-племянники. Как можно пройти мимо чужого ребенка? Он же тоже РЕБЕНОК!!! хоть и чей-то.
А это когда и рано вставать не можешь, и поздно ложиться не хочешь.
Наташ, в любой работе надо терпение. А бухгалтеру как надо терпеть, чтоб все бумаги собрать. А пекарю, чтоб все булки одна к одной. А сварщику - чтоб шов ровный да прочный. Конечно, бывают курьезы на уроке. Объяснишь одному. объяснишь другому, а третий вдруг руку поднимает и спрашивает то, что я только дважды поясняла. Тут надо с юмором. Говорю: Ты выходил что ли в тот момент, когда я говорила? и по новой поясняешь. Приемов своих- куча. Видно же, кто мыслями ушел: окликнешь его. Кто своими делами занят: дергать приходится, прошу повторить мысль. Формы работы меняю. Нет такого: я сказала уже. а вы как хотите. Так нельзя.
Ого....вот это правила..
Вот это да... Девочки, а когда необъяснимо пропадает.. У меня подруга живет ОДНА. Сняла 4 кольца, оставила в прихожей на комоде и поехала по делам. Приехала - нет ничего. Замки целые. 4 этаж. Окна целые. Искали все. Нету...До сих пор не знаем. Nika_F52 Фотки - как всегда - супер!!!! Oxana Pshenychna Добрая такая совуния!!!!
Вот с малышами как раз самое сложное...
Аллочка. спасибо!!!!! |
17 Ноя 2013 11:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Тебе просто не повезло. Или попадала к ним, когда настроение в врачей было плохое. Мы же все люди и всяко бывает. Помню, в нашей местной газетке, о нашей участковой терапевте написали, что она кого-то неявно больного, простуженного, не пустила на больничный. Но сколько она пользовала ннагу семью, мы ничего плохо сказать не можем. Всегда внимательна, выслушает, подскажет. Да, на прием к не приходится долго сидеть возле кабинета. Но это потому, что на не формально подходит к больным. И сейчас, когда понятие участкового врача отменили и , придя в поликлинику, можно пойти к любому доктору про своему выбору, к ней на прием так де идут все, не смотря на то, что знают, что про сидят в очереди долго. Ну, а тот товарищ из-за которого ее в газете ругали... Кто знает что там было на самом деле? Может она действительно заподозрила его в мошенничестве.
и не только у нее. |
17 Ноя 2013 12:02
|
Lana_nov
Детская сладкая, на сколько я помню, ранняя. Она не для хранения. Без сердцевины в этом году сеяла. Взошла плохо. Но и в той. Что взошла, сердцевина была.
У меня в этом году Шантане желтая была почему-то.
Холестеинопонижающие пьет? Кавинтон хорошо пропить. Он курсом пьётся.
Постараюсь не забыть |
17 Ноя 2013 13:09
|
Lana_nov
Да уж...
Ага. Да, ладно. Давно уже все новое куплено. Жалко, конечно, но не смертельно. |
17 Ноя 2013 13:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Доброе утро.
Да, как всегда, но ведь хочется, что бы всё чётко и по расписанию, тем более за такие деньги.
Это точно, ждём с нетерпением.
Это вообще никак не понять и ни в какие ворота не лезет.
Я на первом ряду пожалуй сяду, так лучше видно будет.
Ну вот, а в нашем климате выросло что то невразумительное.
Так тут и взрослый будет тащиться, а что внутри, что гремит, идею гдето увидела или сама всё придумала?
Надо взять на заметку, главное просто и эффективно.
И бывало, и не раз, что же теперь стреляться из-за этого, главное, что семья оперативно отреагировала в этой ситуации, а через какое то время будете вспоминать всё со смехом.
Вместе весело шагать по просторам....болталки.
Значит я аритмик, то могу то не хочу.
В метро мужик понуждает парнишку подростка выйти из вагона, пытаюсь понять, что ему от него надо, народ в полудрёме на всё это ноль внимания, тогда спокойно говорю: "Никуда он с вами не пойдёт, выходите, если вы приехали" Мужик выскочил, я у мальчонки спросила только: "всё нормально?", получила утвердительный кивок, даже не стала выпытывать, что за конфликт-проблема, не хотела ставить его в неловкое положение.
Вчера только одну дырку просверлили и тут же охранник пришёл. |
17 Ноя 2013 13:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
я выращиваю постоянно, но в этом году он меня разочаровал, а Канада порадовала, уже купила её на весну, буду наравне с Самсоном выращивать, семена только дорогие!
Нинуль. какие фотки красивые! а у меня квамоклит дальше рассады не пошла, высадила весной, она и загнулась... вот такая рассада была.
здорово как, Оксан! из носка, да???
ну вот так-то лучше! нечего от коллектива отрываться! Леночка 13 ... блин... МОЛОДЕЦ!!!! я бы так не смогла... Вчера целый день по магазинам лазили. с утра со старшей дочерью у нас в городе. только домой приехали, другая звонит: поехали в Орёл прошвырнёмся, полазием... я ноги - в руки, ложку творога в рот засунула, глоток чаю хлебнула, Бабосову(собака наша) кашу- в руки, и в машину, только слышу муж в подъезде кричит:"буря тебя понесла, не сама ты туда поехала, и так ноги болят, ведь "никакая" приедешь... сидела бы дома, носки вязала.." -ИДИТЫ... пьеха.. в спортмастере себе костюмчик флисовый спортивный прикупила, для больницы - не люблю халаты, ну и совсем чуть-чуть для души: |
17 Ноя 2013 14:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я даже не слышала о такой! Посмотрела в интернете фото (дополнительно к твоим ) очень класская надо сажать! Ниночка! Шикарный цветник! Раньше когда-то была у меня фуксия..уже непомню почему не стало, наверное супруг бывший не поливал пока я ездила торговать у меня тогда почти все цветы пропали. А теперь снова ее хочу. Надо будет обзавестись по случаю. Я ходила в тему где показывали свои кашпо, мне там она в кашпо очень приглянулась
какая здоровская! Это ты сама, Оксана , сделала? Очень профессиональное исполнение
ага! Я всегда фильм вспоминаю "Все будет хорошо" -А плащ-то финский? -Финский... -Ну ты руку-то повыше подними..вот-вот-вот..... и резко так вниз!..ну и хрен с ним!
а у меня до самого холода такие красавцы стояли, даже жалко было выдергивать, но уже подмерзли и тогда действительно стали неопрятными
жаль, что некоторым людям это приходится вдалбливать в мозг
куда ж без этого |
17 Ноя 2013 15:24
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Одно слово - сервис!
Хорошо, что не предложили самой установить!
И это сестра????!!!!!!!!!!!
А у тебя есть что-то супер-пупер?
Обалдеть!!! Надо срочно купить семена!!! Нин, а выращивается как и обычная ипомея?
Чё и зимой? Фуксии бесподобные и портулак и все, все! Нинуль, а монстера в горшке?
Какая смешная!
Надо учесть эту особенность и чем их прикрывать.
Это большой вопрос!
Лен, я не про форум, я вообще...
Барабашка однако!
А говоришь пенсия маленькая, сама в VIP-зону билет берешь.
Вот и я про то, что и ребенку не каждый поможет...
Свет, не смогла прочитать про Красную шапочку, это что? |
17 Ноя 2013 15:59
|
medirin
В этом году сажала морковь Канада, Ярославна, Берликум роял, Малика. Очень понравился Берликум роял. Ярославна и Малика были посажены на грядку где сплошным ковром взошёл укроп и невозможно было его выполоть так как всходы похожи, в итоге он забил морковь. Ярославну буду пробовать сажать ещё, Канаду естественно то же.
Может уж слишком ты рано её посеяла на рассаду, вон какая вымахала, а потом ей тяжело было приживаться.
Грибное лукошко увидела, а слева помидорчик никак не прочитать.
А что же тебе такого супер-пуперского хотца? Ты скажи, ты скажи чё те надо?
Ну так, а как же иначе. Ниночка бал открывает, тут никак пропустить нельзя. |
17 Ноя 2013 16:09
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, да прям!! Просто мне в жизни не очень много людей помогало..Ну как-то так сложилось, что в основном самой приходилось. Так что кто помогал, помню всех. Теперь моя очередь. Поэтому в любой ситуации стараюсь помочь, если в моих силах.
Ал, нереально вбить. Это либо дано понимать, либо нет. Больше всего бесит когда над своими детьми трясутся, а чужие по боку напрочь. Но они же дети!!!!!! Пример. Прихожу на лекцию на второй курс. Пишем, говорим. Смотрю девочка Вика сидит, держится за щеку. Говорю: Зуб болит? Ответ: вырвала позавчера, болит сильно до сих пор. Говорю: Так надо идти к тому доктору. что рвал. Может осколок. надо чистить. Ответ: А я у завуча еще вчера отпрашивалась, она не разрешила. сказала сидеть уроки. А доктор до обеда. Я опешила. А вдруг абсцесс? Заражение? да мало ли. Это челюсть. Немедленно, говорю, без отпрашивания езжай в тот кабинет. Деньги есть с собой? Хватит? Хватит - говорит. И поехала. Ей делали чистку. Выписали антибиотики (это я на другой день ее нашла и расспросила). А та завуч - классный руководитель не поинтересовалась даже. А своих двое детей. |
17 Ноя 2013 16:27
|
usya
я согласна! Вбивать и вбить две большие разницы
Лен, я из последних сил тут сдерживаюсь чтоб не развивать дискуссию, но ты же затронула о таком наболевшем!!! Моя дочь училась классе в пятом когда мы переехали в отдаленный мкр, оттуда в нашу школу надо было автобусом ехать. Хоть город и небольшой, и можно конечно пешком дойти. Но бывают сезоны когда слякоть под ногами. а сверху льет и тогда детям сидеть весь день с мокрыми ногами. Чего только я в автобусе не наслушалась тогда. Типа мы в вашем возрасте, пешком ходить надо, и без вас тут тесно.... Я говорю пассажирам - это же наши дети! Сами же потом жалуетесь что дети агрессивные и неуправляемые - а откуда им стать другими? Если в автобусе на них орут, в школе орут, еще не известно кому повезло чтоб дома не орали. Шпыняют бедных туда-сюда. Куда им деться-то???? |
17 Ноя 2013 16:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, день какой-то заполошенный, дочка подняла раным-рано, в 10 утра мы уже в Синема-парке мультик смотрели. Потом по ТЦ бегали, наряды покупали. Она растет не по дням, а по часам - вроде к школе все купили, а уже маленькое. И у меня головная боль - корпоратив в декабре в ресторане. Нужно платье купить. Мерю, мерю. все без толку. Что нравится - дорого, что дешево - не нравится. Вообще не люблю по магазинам ходить. Настраиваюсь, как на работу. Пришла, набрала, померяла, отложила, купила. Все. Дело сделано.
А платье так и не подошло не одно, зато в Модисе дочке пуховое пальтишко недорого купили. Почитала вас, полюбовалась на красоту и пошла оливье крошить. |
17 Ноя 2013 16:40
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
и поругаться времени нет
а давление измеряла?
похоже пробу сняла
а небось и денеХ прилично возьмут
ни фига себе...ничего люди не боятся
Красота!! Ипомея абалденная!
Какая очаровашка!!
Да ещё с песней!
моднявая будешь
а чё так скромненько?
ну ты и юмористка, Ленуся!
просто сухая и чёрствая, таких полно во всех отраслях
Поздравляю с обновкой!! |
17 Ноя 2013 16:53
|
usya
мои головные боли вообще с давлением не связаны. Мне врач давно еще посоветовала купить прибор для измерения давления, я купила, меряю. Ни ДО, ни ПОСле, ни ВО ВРЕМЯ приступа давление не изменяется. У меня оно пониженное. |
17 Ноя 2013 17:40
|
medirin
Как я тебя понимаю, вот говорят что если плохое настроение, то лучше всего заняться шопингом, а у меня от хождения по магазинам настроение ещё больше портится, терпеть ненавижу шляться по магазинам и ты правильно подметила, что это сродни работе, причём не любимой.
То то и оно, получите за ваши деньги весь набор услуг. |
17 Ноя 2013 17:49
|
Багиррра
Елена |
Нинуля появилась Я сейчас с таким удовольствием просмотрела фото, лето вспомнила, весну.. Супер! Любят тебя цветы, и ты их тоже, это видно!
|
17 Ноя 2013 18:03
|
lenochka_13
Казахстан |
Девчата, вот мы ненормальные)))))))))))))) Я тоже не люблю по магазинам. Покупаю наряды по принципу: Уже бы надо....увидела, померила, купила...Не то чтобы: это я присмотрю, это я надену. это я куплю...Нам бы только семенной магазин)))))))) И побольше. побольше...
|
17 Ноя 2013 18:11
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!!!
А мы опять школу поменяли((((((((( Не успели начать учиться((((((((( Пришли в свою первую, по месту жительства. Там посмотрели на нашего папу, разъярённого беседой с предыдущими директриссой и психологом, вздохнули и взяли. |
17 Ноя 2013 18:12
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Если бы я знала.
Самое обидное, что таких много...
Театр абсурда!
Ну ни чё вы растете!
Ой, и мне предстоит платье купить!
Во всем свои плюсы!
А я чЁ... я ничЁ...
Я так же. Мы даже за продуктами обычно ездим раз в неделю, а теперь у нас в супермаркете услуга - доставка на дом! Сначала стоило 100руб, теперь бесплатно и прямо в квартиру все принесут, а у меня 5 этаж без лифта, так я очень часто пользуюсь этой услугой! А времени сколько экономится!
Точно! Девочки, вчера сделала вот эту ветчину http://forum.say7.info/post3684518.html#3684518 Это такая вкуснятина! Рекомендую! |