Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2013 10:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
А я наложеым заказала. А теперь думаю, может лучше оплатить сейчас. И дешевле выходит, и товар зарезервируют.
Все равно не буду. Дорогая. Но такая красивая |
||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 10:07
|
Lana_nov
Лен, думала, что не будут зимовать. Но Люба сказала, что срезать осенью и укрыть. Так с делаю. Но что-то мне кажется, что обрезаю зря. Не такие уж они травенистые. Веточки такие деревяннинькие. Но в этом году опять обрезала. Если опять одна зелень будет, то на сл. Год часть не буду обрезать. |
19 Ноя 2013 10:57
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Наш человек!!! У нас тоже пошли оба рано, старший ронял на себя телевизор года в полтора, у знакомого ловили в полёте музыкальный центр, шкафы были не замотаны - дохлый номер, были высверлены дырочки и туда вставлялись гвозди без шляпок, чтобы ноготком не подцеплялись. Открывались сильным магнитом. Всё бьющееся было убрано в гараж, до лучших времён, все розетки плотно закупорены... Но ничего не спасало от поргома в доме. На дачу бабки их брать отказывались - в желании помочь просто не удержать - грядки выпалывались дочиста( до земли, то есть убиралось АБСОЛЮТНО всё), поливалось с фанатизмом до болота... Соседи в деревне стонали, загоняли машины в гаражи, судорожно собирали инструмент и запирали собак на верандах( собаки мальчишек моих никогда не трогали, а вот мои как раз собак очень любят....) В детском саду, из-за обострённого чувства справедливости биты были почти все, порой очень сильно(дети же меры не чуют).... Этого никому не пожелаешь((((( А как людям объяснишь, сразу судить начинают - невоспитанный, родители с ребёнком не занимаются, лупить надо(((((( Радовались бы молча, что с их детьми всё в порядке((( Извиняюсь, накатило...(Да опять принёс поведение 2, уже из новой школы.... )
Да ему-то много где нравится....
Спасибо!!! Наша невролог нас тоже встречает с сочувствием - "Что? Понеслось?", выпишет всякостей на месяц-два и до следующего полугодия. "Держитесь", - говорит))))))))))))) |
19 Ноя 2013 10:58
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Убедила мужа посадить в низинке голубику и клюкву. Да так хорошо убедила, что он сам роется сейчас на просторах инета, сорта выбирает))))))))))
|
19 Ноя 2013 11:08
|
Багиррра
Елена |
а какой он у тебя- травянистый или древовидный? Не растёт такая красота дальше Краснодара, увы.. Даже если и зимует, то сил на цветение потом не хватает, хоть обрезай хоть нет |
19 Ноя 2013 11:22
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Понятно. Я в прошлом году сеяла на рассаду, а высадила и попали они под последний заморозок и Фсё! Надо еще раз попробовать. Семян-то Любаша не пожалела, лет на 5 хватит!
Леночка, сочувствую, но ты МАМА, а этим сказано все!
А у Любы в Волгограде цветет |
19 Ноя 2013 11:37
|
Lana_nov
Весело читать. Но жить с таким детем, конечно, не позавидуешь.
Клюкву не хочу, а вот от голубики с черникой не отказалась бы. Но, боюсь, не будет расти.
Люба сказала, что травянистый.
Не знаю, не знаю. В интернете пишут, что даже не зимуют. Но у меня же зимуют.
Поспешила высадить. Попробуй еще. Но не спеши высаживать. |
19 Ноя 2013 11:41
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
C покупочкой тебя! Пусть растёт и радует!!
нет..лимит закончился
да я догнала болталку, отправляю сообщение, а тут и ты следом думаю-опять догонять отлучилась на пару часов, 2 листа уже ждут. Кошмар!!!
оплачивай сразу, один пень, всё-равно платить я сейчас почапаю, оплачу, а завтра мож повезёт посылку получить
дорогая, давай подождём, мож дешевле будет.
Крепись Ленок!! Перерастут, Бог даст!
|
19 Ноя 2013 11:50
|
Lana_nov
Вот деньги получу и свяжусь с ними. А то на карточке пшик сейчас.
Эт вряд ли конечно, но может где подешевле такую найдем. Меня цены в 1 семенах устраивают. Вполне приемлемые. Они в магазине дороже получаются. А приживутся или нет, тоже бабушка на двое сказала. Кстати о гибискусе. Вот что нашла http://www.gardenia.ru/pages/gibis005.htm
\Наверное моим темновато. В том месте где они растут, пол дня тень от дома падает. Надо на солнце пересадить. |
19 Ноя 2013 11:51
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Да не то что бы поспешила, это у нас весна такая была, последний заморозок случился 27 мая!
Это действует надежней всех иммунитетов!
Аааа, поняла! |
19 Ноя 2013 11:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Держись, солнышко! Не долго осталось... |
19 Ноя 2013 12:13
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
Спасибо Буду создавать теневыносливый цветник...
Заинтересовали, никогда не рассматривала гибискус как садовый цветок. В домашних условиях не люблю цветущие (за исключением гиппеаструмов и шлюмбергер). А в саду красиво смотрится. Мне понра... Надо попробовать вырастить с укрытием на зиму. У меня младшенький в школу на следующий год пойдет. А внук через год. Уже потрясывает потихоньку меня от слова "школа"... С нашей активностью, чую я, буду частый гость в этом заведении. |
19 Ноя 2013 12:47
|
Lana_nov
Ну, даже у нас считается что угроза заморозков минует только в 10 числах июня. Конечно, год на год не приходится, но как-то был в июне снег.
До того, как сюда попала, тоже не рассматривала гибискус как садовый цветок. Да о многом даже не помышляла, что буду рстить. Однако... Здесь и не такому научишься |
19 Ноя 2013 13:18
|
Sovunj
66 лет |
Жалко
Ничего не скажешь железный аргумент
Светлая им память.
Лариса,если не секрет,какая у вас норма? С июля месяца 2014 и у нас обещают ввести. Сдается мне ,что я всегда буду превышать ее,норму эту
Лен,ну хочется же думать,что у нас что-то меняется
После 15 июля.
Ирочка
С обновочкой
Где можно полюбоваться?
Спасибо,Людочка,я зимний человек,люблю снег и метель
|
19 Ноя 2013 13:45
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Лариса! Поздравляю, я тоже собралась покупать новую печку, но склоняюсь к комбинированной, мне лучше платить больше за электроэнергию чем за газ. Блин, Лариса, прочитала характеристики и теперь я в раздумье.... Прочитала дальше, Леся еще больше в угол загнала.
Не люблю ходить по магазинам, для меня это каторга. Всегда стараюсь покупки на мужа навешать. Сама покупаю только мясные продукты. Иногда могу по строительным супермаркетам полазить, появляется стимул, что-нибудь переделать. А в отношении вещей- люблю джинсы и все остальное к ним. Обувь покупаю только хорошую, поэтому могу долго не заглядывать в обувные бутики. Есть одна юбка парадно-выходная, когда одеваю у мужа праздник, нравится ему, а я еле день отхожу и быстрее ее прячу куда по дальше.
Людмилка, поздравляю!
У нас хорошие знакомые только 12 ноября вернулись с Дубаи, куча впечатлений. Nika_F52 Нинулька, привет дорогая! Рада тебя видеть. Какие красивые гибискусы!!!! |
19 Ноя 2013 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
На квартиру, не зависимо от площади -150 квт. Это для граждан, проживающих в домах не оборудованных электроплитами. В домах, оборудованных электроплитами до 250квт. Пошла искать подарок невестушке, а то скоро массаж начнется, не до магазинов будет уже. |
19 Ноя 2013 14:15
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
Это не зависимо от количества проживающих?
У нас в один год 18 июня все замерзло. |
19 Ноя 2013 14:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Раз 5 смотрела и ещё хочется. И каждый раз слёзы...
Для нашей болталки
Поздравляю! Желаю вирусяков поменьше.
Мне понравился кустик.
Мои поздравления! и респект!
С покупочкой! Пусть растёт и радует твоё сердце!
Свет, очень страшно! Я бы не отпустила. Особенно в Египет. Девочке проходу не дадут и мозги запудрят, они это умеют делать виртуозно.
В этом году садила свеклу Пабло, понравилась. Чистенькая, ровненькая. Только садить буду поближе к друг другу. |
19 Ноя 2013 15:10
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Nika_F52 писал(а): осенью климатис цвел слабо.[/quote]
ОГО! и это называется слабо? я тоже загорелась клематисом - ХОЧУ!
О ДА! и я заразилась этой хочухой! Бум искать Не просто Мама писал(а): Купила дербенник "Розовый джем".[/quote] Красивый! А я везде искала вереск, не было, а тут у подруги д/р и как раз продавали вереск! Купила, подарила! Классный такой, ток не пахнет, был один только кустик, буду дальше искать для себя любимой
Школа...моя пятиклашка, замучали нас программой, в прошлом году тесты еле сдали, а в этом году у нас уже сейчас "мониторинг знаний", реально бред. По-мимо школьной программы, доп.уроки , каждый день контрольные и ещё мониторинг, ну как экзамены, и это в начале года учебного и только в 5-ых и 10-х классах, в остальных нет. Обидно. Прям экспериментальные какие то наши классы.
Да-да-да, пару раз в месяй включила духовку и всё - "шеф, два счётчика" (в квитанции в два раза счёт больше, чем обычно) Хочу поменять теперь плиту, с газоаой духовкой |
19 Ноя 2013 15:15
|
kinnergard
Лен, солнышко, постарайся вспоминать об этом с чувством юмора! У тебя замечательные мальчишки! Старший уже на своих ногах почти, младший тоже скоро научится себя сдерживать.
Понятно...
Зачем? Лесная вкуснее и полезнее.ИМХО. У нас лес рядом, там растёт много.
Молодая бабушка!
|
19 Ноя 2013 15:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я все хочу! И еще бруснику
мне тоже. У нас на электричество пока нет нормы, а на газ есть. Если за год переберу - тариф почти вдвое увеличивается и перерасчет за весь год за газ делается Пока укладываюсь.
я хочу хурму со страшной силой ..пусть и укрывать даже. Я же персик тоже укрываю.
да, практически всегда. И еще с эмоциональным состоянием. Даже небольшое нервное "колыхание" вызывает приступ
будут лишние - предлагай Ниночка красоты неземной принесла!!! Я тоже посадила гибискус, сказали травянистый. В след. году посмотрим на него. Говорят - огромного размера цветы практически постоянно на нем. Еще древовидный потом посажу...если место найду как-то задом наперед прочитала, а то вы разогнались в последнее время не на шутку ....пойду хлебом заниматься - выходная |
19 Ноя 2013 15:20
|
kinnergard
Щитовидку проверяла? Забываем о ней, а зря. |
19 Ноя 2013 15:40
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Алла, и у меня так, всё хочу и сразу, наверно, это потому, что недавно дачи у нас пявились. Мож потом чуть попустит, когда места не останется свободного Ездила на дачу, никогда мимо рынка пройти не могу, всё говорю себе - хватит! не сейчас! а ноги сами несут, думаю ладно, поищу малину чёрную, есть у меня пунктик такой, а нэт её, увидела еживику, ну была - не была - купила, она без колючек, но высоченная растёт, потом на участке долго ломала голову куда приткнуть, но посадила, ток не знаю одной её достаточно, или пара ей нужна (для опыления что ли)?
и мне - и мне! я тож в очереди постою!!! |
19 Ноя 2013 15:55
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
ой и не говори отложенная сумма на растюхи закончилась, а ведь впереди ещё походы по магазинам за всякими мелочами, типа подкормок и т.п., а там везде и семенные отдельчики кАроче, пападос конкретный.
а я в восторге от электродуховки
у нас по весне на выставках продают
и нам не забудь принести, подкрепиться
прям в точку! |
19 Ноя 2013 16:22
|
photo2011
|
|