Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

06 Фев 2014 14:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ТАНЮШЕЧКА!!!! С РОЖДЕНИЕМ ВНУЧЕЧКИ ТЕБЯ!!!!!!!!

06 Фев 2014 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мне в прошлом году удаляли. Но врачи не знали, что это в носоглотке за новообразование.

wacko1 Наверное это все же не аденойды были.
Тамара С-Д писал(а):
Пыталась из семян однолетку выращивать, но что-то урожай не радовал.

Аналогично. Перестала пытаться.
Тамара С-Д писал(а):
Багира-Манго писал(а):
в семье не любят кисели

и у меня не идет такое, только компоты.

А мы кисель к манникам варим. Так он у нас не идет. А с манничками nyam2
Cornis писал(а):
Расторопша хороша, но вот порошок (шрот) мне не пошел, ЖКТ мой возмутился. Я просто заваривала его и пила как чай или покупала другие формы. Еще очень хороша для печени СОЛЯНКА холмовая. Ее сейчас частенько в аптеках продают как чай в пакетиках.

Помню, папа, когда у него гипохолицистит обнаружили, настаивал рыльца кукурузы, спорыш и бесмертник песчанный. Ну, и карсил с эсенцале пил.
Cornis писал(а):
Эти лекарства в основном дорогие. Карсил подешевле, но сейчас чаще попадается Карсил Форте, а он не помогает

Эсливер имеет тоже действие, что и эснцале, но цена в два раза меньше.
Anira2 писал(а):
http://www.delfi.lv/domsad/garden/foto-kak-vyglyadyat-rasteniya-v-estestvennoj-prirode.d?id=44100683

Как интересно girl_in_love Некоторые растения даже не знаю.
Svet-lа-na писал(а):
и мне не понравилось таким поливать, "душок" потом появился, может потому что в доме жарко?

Душка не было. Но растюшки вообще никак не отозвались.
Svet-lа-na писал(а):
Купила семена Резухи альпийской, Симфиандры повислой, Солнцецвет(смесь) по новой другой фирмы, а то выращенные в позапрошлом году из смеси только розовые цветут, Фуопсис розовый,

А я таких и не знаю. Хоть пакетики покажи.
usya писал(а):
Самоу трудоемкое для меня было - это подписать и не перепутать семена. Часть перцев посеяла.

Я сразу пищу на бирке или на стаканчике что у меня тут. Никакой путаницы.

06 Фев 2014 15:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я опять с заложенным носом сижу и с чиханьем.

Да что же это такое? Надо что то серьёзное предпринимать, может одеваться по другому, подумай, где ты умудряешься подхватывать эту гадость. Лечись, давай усиленно, ты всем нужна здоровая.

06 Фев 2014 15:31

Распечатать сообщение
Тамара С-Д

Тамара

42 года
Украина, Черниговская обл.

Тамара С-ДМои рецепты
У меня началась посевная - посеяла перцы, колокольчик и петунию. Удовольствия море Yahoo! Yahoo! Yahoo! А доця, пока мама была занята, черным маркером накрасила себе губы, страшно теперь смотреть girl_haha girl_haha girl_haha

06 Фев 2014 15:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Леночка, а ты когда ничинаешь гладиками заниматься, ну готовить к посадке?

Ал, еще не начинаю точно. Полагается за месяц до посадки чистить. Особенно детку. Не раньше. Она может просто высохнуть. У нас гладиолусы сажают вместе с картошкой. то есть 1-9 мая. Я сажаю раньше, у меня свой дом. Если ростки вылезут, и ударят морозы, я всегда накрою. Даже свои плантации. Так что считай: месяц до посадки в ваших краях.

logika писал(а):
Сколько раз уже об этом говорили, что надо беречь друг друга, каждый человек уникален. Слава богу, что у нас болеют этой болезнью единицы, БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ВЫЛЕЧАТСЯ!!!

Мариша, в точку. Очень надеемся на выздоровление!!!

Sovunj писал(а):
По-моему у меня булимия

Тань, с чего ты взяла???? Ты же недавно какие-то фотки показывала. Очень хороша!!!

kinnergard писал(а):
Голод подавляю мандаринами, только плохо помогает...

Очень вкусно!!!! А я помело люблю!!!!

06 Фев 2014 15:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А я помело люблю!!!!

а я грейпфруты..самый любимый фрукт. Могу пару крупных сразу съесть. Дома как на больную смотрят "как ты это ешь??"

06 Фев 2014 15:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Танечка! С внученькой тебя!
Здоровья и счастья малышке!

Lana_nov писал(а):
А я таких и не знаю. Хоть пакетики покажи.

Резуха альпийская, Арабис / Arabis alpine - это раннецветущее многолетнее растение. Стебли стелющиеся, высотой 20-30 см, с серебристо-серыми листьями, благодаря которым растение сохраняет декоративность в течение всей вегетации. Цветки белые, диаметром 1-1,5 см, собраны в короткие кисти.

Симфиандра повислая
Многолетнее растение. Кусты высотой до 50 см. Цветки пониклые, бело-кремового цвета, длиной до 6 см, собраны в колосовидные соцветия.

Солнцецвет - это многолетнее почвопокровное растение, с прямостоячими стеблями, высотой 20-30 см. Цветки диаметром 2-2,5 см, белых, желтых, красных и розовых окрасок, открываются только в погожие дни.

ФУОПСИС РОЗОВЫЙ
Пышное, не вызывающее проблем небольшое многолетнее растение высотой 15-25см. Его можно использовать как сильно разрастающееся ковровое декоративное растение на солнечных и сухих местах. Стебли - стелющиеся длинные четырехгранные. Сидячие ланцетные листья расположены в мутовках. Душистые розовые цветки в форме маленьких звездочек, собраны в сферические соцветия на верхушках ветвей. Относительно зимостоек. Используется в больших каменистых садах, под деревьями, в полутени, на склонах, в "ароматных" садах.

Smile Smile Smile

06 Фев 2014 16:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
За опыт, за обсуждение.

lenochka_13 писал(а):
А за опыт я двумя руками. Он у каждой бесценен.

К этому и будем стремиться friends . Будем каждый делиться своим бесценным опытом и перенимать тот, который подходит к нашим участкам и нам лично. Для этого мы здесь и собрались Rose
Утро
Наташа! С новой авой тебя! good2 Красавица, позитивная дЭушка! Rose
Утро писал(а):
тоже очень их люблю, именно мелкоцветковые, особенно мимимикс сорт, но он редко в продаже бывает.

Может тебе отправить семян?
Утро писал(а):
подписала фломастером для компьютерных дисков

скорее всего фломастеры разные бывают Embarassed , поэтому некоторые выгорают
logika писал(а):
Сколько раз уже об этом говорили, что надо беречь друг друга, каждый человек уникален.

friends Romashki Rose
Васильевна писал(а):
Lana_nov писал(а):
Так говорят, что камни от него исчезают.

Не верь никому, выйти могут, а рассосаться-нет.

Как-то писала про молдавского травника, он готовил растительные настои, после приема которых камни, даже большие, крошились и выходили
Васильевна писал(а):
Я тоже долго просто не могла отказать детям и брала внучек с собой.

А у нас как-то так сложилось, что отдыхать всегда ездили семьей, и дети нас не напрягали, и совместный отдых еще больше сплачивал. Всегда удивляло, когда кто-то говорил, что отдыхает отдельно от семьи unknown
logika писал(а):
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/rastoropsha-rn3.html#pod20
Там много ещё чего написано!!!

Rose
Sovunj писал(а):
Осталось только в рамку его одеть.

good2 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Но мне бы хотелось и им дать возможность отдохнуть хорошо.

Да хорошо они отдохнут, не переживай Smile
Багира-Манго писал(а):
посушу и опять чай заваривать буду.

girl_haha girl_haha
egina писал(а):
Снова в тетрадке ПЛАН рисовала - где что посажено будет. муж хихикает - "каждый год рисуешь, а потом садим, как Бог на душу положит")))))))

Леночка, привет! Rose Я тоже не все по плану потом сажу, но стараюсь севооборот хоть частично соблюдать Smile
egina писал(а):
Миха вторую неделю сидит дома

Пусть выздоравливает скорее! sharik Мальчишки praising
Багира-Манго писал(а):
жить я там не согласилась бы ни за какие деньги. Лучше на расстоянии любоваться их красотой.

girl_haha girl_haha Спасибо всем за восхищенные возгласы Rose . Любуйтесь на здоровье girl_claping . Места здесь красивые, хоть и суровые. И лето красивое, хоть и не яркая эта красота. Но природа вообще прекрасна girl_in_love , везде есть своя прелесть, даже в пустыне
Багира-Манго писал(а):
Все поела, а эти два все же оставила нас угостить.

good2 Умничка Romashki
medirin писал(а):
У-у-у как всё по серьёзному

как раз и несерьезно girl_haha

06 Фев 2014 16:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Резуха альпийская, Арабис

А я и не знала, что это одно и тоже растение, в прошлом году купила, посадила на рассаду и ничего, в этом году сразу по месту посажу, захочет будет расти, а нет так увы...
Мне так понравился портулак, жалко , что он однолетний!!!! girl_in_love
Cornis писал(а):
Я тоже не все по плану потом сажу, но стараюсь севооборот хоть частично соблюдать

Эту часть садоводной науки еще не освоила, girl_haha пока где место есть туда и сажала ОГ.,а вот цветы girl_in_love все расписаны в тетрадке good2

06 Фев 2014 16:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Добрый день !!!

Леночка, привет!
Как вы там живёте?
Ты ещё не бабушка?
Sovunj писал(а):

Ой, умора!!!
Багира-Манго писал(а):
. Ну, и как без меня?

А никак... Пусть выздоравливает скорее. Досталось нашим мамочкам, не дай Бог.
Утро писал(а):
после пикировки

Ооооооооо! Мне столько не надо...
Пушинка 36rus писал(а):
замечательный у тебя муж

Спасибо, Аллочка.
ИринаИв. писал(а):
И где справедливость?

Иринка, нетути её!!!
egina писал(а):
(вздыхает)Давай хоть сахар измерим, чтобы не пропала даром....(золовка глюкометр свой у нас оставляла, пока в больничке лежала)
КУРКУЛЬ!!!!!

Лен! Анекдот!!!! Я просто валялась...

06 Фев 2014 16:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Тамара С-Д писал(а):
У меня началась посевная - посеяла перцы, колокольчик и петунию. Удовольствия море

А то girl_claping ! Поздравляю Romashki
Тамара С-Д писал(а):
А доця, пока мама была занята, черным маркером накрасила себе губы, страшно теперь смотреть

rofl rofl Yahoo! girl_haha Будущая дачница
Lana_nov писал(а):
Эсливер имеет тоже действие, что и эснцале, но цена в два раза меньше.

Посмотрю, спасибо Rose
Багиррра писал(а):
а я грейпфруты.

Тоже их люблю и еще гранаты nyam2
Svet-lа-na писал(а):
Резуха альпийская, Арабис /

Не знала, что это одно растение. Арабиса уже прикупила dance2

06 Фев 2014 16:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а вот цветы все расписаны в тетрадке

А я вот с цветами пока основательно не планировала unknown . Пока пихаю, где место свободное. Часть земли под цветы еще не в обороте girl_haha , занята строительным материалом.
Но картинки в голове рисую girl_haha

06 Фев 2014 16:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
у вас аэропорт далеко от города и удобно туда добираться, своим ходом на общественном транспорте?

Никак снова в путешествие?
lenochka_13 писал(а):
А я помело люблю!!!!

Багиррра писал(а):
а я грейпфруты..самый любимый фрукт

Я это тоже люблю, но два грепфрута...нет... мне не осилить.

06 Фев 2014 16:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lenochka_13
Леночка напомни пож.ты арбузы и дыни выращиваешь? афганские тебе положить? Я наконец-то добралась до конвертиков.Хочу закончить сегодня.

06 Фев 2014 16:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Sovunj писал(а):
Этот старый проказник вышит для дачной бани. Осталось только в рамку его одеть.

Таняяяяяя!!! Какая прелесть! Мне тожА НАДА!!! В мою новую баньку!!! good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пушинка 36rus писал(а):
вот , тока не на меня похожей, а настоящей пушиночкой!!

Аллочка, куды они денуться мои 85 кг??? У мартена сутками!!! Мой муж всю жизнь с собой домашние обеды носит, я их с вечера ему раскладываю в стеклянные баночки, ну соответственно и завтракает дома (тоже сам себе накрывает) и ужинает. Сходил на колонотерапию, всё чистенько, розовенько!!! Говорю ему скажи мне СПАСИБО!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Пусть все исполнится!

medirin писал(а):
Удачи тебе.

Багира-Манго писал(а):
А вес реально уходит?

Ну Лариса!!! Прикалываюсь я. Может и уходит, кто не готовит!!! Хоть бы немного печень почистилась и то хорошо!
Cornis писал(а):
Сделай грядки, сделай пятачкИ с цветочками, а остальное распланируй к следующему сезону.

Так вы же не даёте мне так сделать!!! Как начнёте красоту показывать, так у меня последние мозги улетучиваются!!! wacko1 wacko1 wacko1 Сейчас из семенного магазина принесли мой заказ: томатики-чудо, петуньи -чудо, земелька-чудо, кокосовый кирпич-чудо, бактерии для .....туалетика-чудо!!! Сижу, любуюсь, балдею, мечтаю!!! Smile Smile Smile
Svet-lа-na писал(а):
Симфиандра повислая

Svet-lа-na писал(а):
ФУОПСИС РОЗОВЫЙ

Светик, откуда ты это всё выкапываешь???

06 Фев 2014 17:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ФУОПСИС РОЗОВЫЙ

Выращивала один год. Хорошее растение. У нас как однолетник. Быстро растет очень. Че-т не попадались больше семена... unknown

Cornis писал(а):
Тоже их люблю и еще гранаты

Я тоже одна в семье ем грейпфруты. Помните (а может у вас и сейчас есть) раньше были не только красные внутри, но и желтые грейпфруты (не помело). Мне как-то они были больше по душе.

Anira2 писал(а):
Леночка напомни пож.ты арбузы и дыни выращиваешь? афганские тебе положить? Я наконец-то добралась до конвертиков.Хочу закончить сегодня.

Ариша, не выращиваю. Мозгов на них не хватает. Не удаются Embarassed

logika писал(а):
откуда ты это всё выкапываешь???

Марин, фуопсис по-другому КРЕСТОВНИЦА, может ты и видела такое название, да не обратила внимание unknown

06 Фев 2014 17:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Тамара С-Д писал(а):
У меня началась посевная - посеяла перцы, колокольчик и петунию.

С почином тебя.
Svet-lа-na писал(а):
Резуха альпийская, Арабис /

Из всего, только с этим знакома, а остальное и не видела никогда unknown
Cornis писал(а):
скорее всего фломастеры разные бывают

Надо именно для CD/DVD дисков покупать, тогда не будут выгорать.
kinnergard писал(а):
Никак снова в путешествие?

Да приятель зовёт нас в Болгарию, он прикупил там квартиру, хочет что бы мы посмотрели и заразились этой идеей. Вот надо думать, как добраться, от нас билеты на самолёт очень дорогие, может имеет смысл на поезде до Минска, а там на самолёт, или через Москву, так пока только прикидываю варианты.
А вообще муж, как обычно, разбил свой отпуск, так что куда-нибудь поедем, только надо найти приемлемый вариант
logika писал(а):
Может и уходит, кто не готовит!!!

Это точно, пока у плиты стоишь, столько в рот напихаешь, а ведь это так и не ел вовсе, а только чуть попробовал.
logika писал(а):
томатики-чудо, петуньи -чудо, земелька-чудо, кокосовый кирпич-чудо, бактерии для .....туалетика-чудо!!! Сижу, любуюсь, балдею, мечтаю!!!

Ты забыла ещё добавить "Мариночка чудо".

06 Фев 2014 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
А не велики 0,5 для рассады?

Не! Самое то! good2
Пушинка 36rus писал(а):
кстати, а когда их нужно готовить к посадке? А то я в прошлом году рано замочила и сажала с большими отростками, рано и отцвели.

Я ничего не замачиваю. Загляну в коробочку. Начали прорастать. Значит по грунту раскладываю. Не начали - пусть лежат. Могу и прям в землю по месту уже сажать. Эт как настроение у меня будет. Да и если раньше августа цвести начинают, меня это не смущает. Путь. Луковицы лучше вызреют до выкомки. Эт раньше старалась к 1 сентября подгадать цветение. Племянникам на букеты. А сейчас они выросли.
medirin писал(а):
Посмотрела в Окее есть, упаковка 8 шт. 50 рублей, надо прикупить пожалуй, а что, а вдру

Какая хорошая расфасовка! Вообще мне нравится покупать луковичные в таких сетевых магазинах. В семенных за такую цену 1 луковицу продадут. Но я свои именно в семенном и покупала. 2 шт. В прошлом году уже больше было. А в этом году все детки сестре отдала. Не хочу с ними возиться. Ей в новинку. Пусть играется.
Татошка писал(а):
А вот такой был дней 10 назад.

Какой лапа на ручках у хозяина сидит girl_in_love
В этом вограсте где-то, Грей на прогулках тоже на ручки просился. Забежит вперед, в глаза заглядывает. Ну, что делать?! Устал малыш по снегу лазить. girl_haha Брали на ручки. Он как медвежонок был. Лапками за шею обнимет и едет на хозяйке. Довольный! girl_in_love girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Вчера пришла домой и ковыряла дырки в стаканчиках, сын заходит в комнату и видит картину: мама сидит на диване и штопором делает дырки в стаканчиках он спрашивает тебе скорую вызвать ? и хохочет надо мной

Забавно. А что шилом и горелкой не воспользовалась? На огне жало накалила, оно в пластмассу как по маслу входит.
Alenka-97 писал(а):
А сколько корней перца приблизительно сажаете? Мне надо в парничок и чтобы покушать хватило, на зиму консервировать не буду?

Ну, эт от года зависит. Бывает, что и десятка кустов хватит, если урожай хороший. А в плохой год и с плантации мало получишь. У меня где-то 40 шт в этом году должно быть. Если все взойдет.
medirin писал(а):
Я знаю, что до какого то возраста щенкам нельзя по лестнице спускаться, вроде что бы спина была прямая, может правда это для каких то определённых пород.

Для любых. Как можно дольше нельзя позволять по лестнице самостоятельно ходить.
Alenka-97 писал(а):
а все потому что при пикировке все жалко выбросить, а вдруг не вырастет, а оно все выросло

Ну, ладно при пикировке. При посадке надо было отобрать самые сильные, а остальное в добрые руки пристроить.

06 Фев 2014 17:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Помните (а может у вас и сейчас есть) раньше были не только красные внутри, но и желтые грейпфруты

Попадаются изредка, а грейпики то же люблю, но чищу их от плёнок, что бы не горчили.
lenochka_13 писал(а):
Мозгов на них не хватает. Не удаются

Вот и у меня что то не получается, а сестра моя так приноровилась и каждый год сажает и всё получается.

06 Фев 2014 17:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
А я вот вроде чувство голода не испытываю, а иду и ем

Значит не желудок твой просит есть, а голова.... У самой голова ненасытная, ела бы и ела.... Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А ты не знала, что Лайта Танина дочка? Я даже не обратила внимание, что Таня написала со Светиного ника.

Я тоже не обратила внимание с какого ника сообщение, Таня ведь предупреждала о предстоящем радостном событии...
Багира-Манго писал(а):
А мне галета нравится Светланина.

Тоже пекла, очень понравилась... nyam2
Багира-Манго писал(а):
У нас же можно в свои здравницы, но моря то нет. Вообще, это нужно узнавать.

Мы раньше в Коктебель ездили, там много пансионатов, рядом с нами, в частности, был ГОЛУБОЙ ЗАЛИВ.Деток полно с родителями.
medirin писал(а):
Вот удивительно, как к пожилым людям всё цепляется.

Думаю, что эти болезни могут возникать из-за того, что пожилые люди мало двигаются, происходит застой в лёгких....
Багира-Манго писал(а):
А те, что были в советские времена, еще до тефлоновых куда делись? Я

Кое-что осталось, но в основном скатерти, салфеток нет.
Багира-Манго писал(а):
Я тогда так много покупала разных.

Покупала мало, с деньгами была напряжёнка...
Багира-Манго писал(а):
Как увижу красивую, не могу не купить.

Мне в основном дарили скатерти...
Багира-Манго писал(а):
Вкусно и сытно, т. к. не только трава, но и курятина, и яйцо - это белок.

Ну и как, худеется?
Багира-Манго писал(а):
вроде нет чувства голода, но мозг точит мысль: "Чтобы такое съесть?"....

Мозги у нас какие-то с гастрономическим уклоном... Yahoo!
Cornis писал(а):
Как-то писала про молдавского травника, он готовил растительные настои, после приема которых камни, даже большие, крошились и выходили

Это очень серьёзно, с камнями шутки плохи, а уж когда выходят..... wacko1
Cornis писал(а):
Всегда удивляло, когда кто-то говорил, что отдыхает отдельно от семьи

Так всё понятно, Люд, кто-то отдыхает от чего-то, а кто- от кого-то.... Wink
kinnergard писал(а):

Ой, умора!!!

Да против инстинкта не попрёшь ни в каком возрасте.... girl_haha
logika писал(а):
Мне тожА НАДА!!! В мою новую баньку!!!

Пока отделка закончится, ты как Василиса Прекрасная, и вышьешь... Wink girl_haha

06 Фев 2014 17:27

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Cornis писал(а):
Маячки мне нужны, что бы каждый раз в тетрадь не заглядывать, первый год номера ставила, все равно в тетрадь смотреть приходилось. Теперь пишу на маячках полное название, а ниже буковку от имени той, чья рассада (ну это м

usya писал(а):
Я делала флажок: з

В посудине по семенам нумерологию веду, а в огород подписываю полностью наименование, а в этом году еще и нитью к рассаде привяжу напрочь крепко, кто-то мне тасует этикетки по ночамхорошо записи в тетради есть.
kinnergard писал(а):
usya писал(а): надо было мне париться с землей не надо...
Ой-ей..тоже раньше не парила, но землю свою беру..а прошлый год фиговым был, потому и пропариваю...а покупную ленюсь.
Cornis писал(а):
вот как последние мелкие в этом году тоже покупала рассадой,

Cornis писал(а):
Ну и немножко чуть потеплевшей зимы

"ах ты ж боже ж мой" Yahoo! girl_in_love girl_claping
lilien86 писал(а):
А пакеты грязные, противные...

Свет,нэма слив..я валяюся
kinnergard писал(а):
И мне сегодня письмецо пришло от Светы из Костромы!

Поздравляю!
kinnergard писал(а):
ВО! Она лучше меня знает, что ей делать...Ларис, пардон...
good да, все индивидуально..
kinnergard писал(а):
Посею дней через пять корейский стелющийся

Наташа, опиши сей сорт, как он на урожайность? Выращивала монгольский и японский стелющийся(оба сорта близнецы), что-то не порадовали урожайностью.Вот теперь жду корейского семена girl_claping
lenochka_13 писал(а):
да я только за. За опыт, за обсуждение. Но не за цеплянье и муссирование каждого слова: будто всё сказанное кем-то полная чушь. От этого и рот иногда не хочется открывать. В менеджменте есть понятие ЖЕНСКИЙ коллектив и БАБСКИЙ. Так вот не хочется спускаться ко второму уровню. А за опыт я двумя руками. Он у каждой бесценен.
kinnergard писал(а):
И у каждого свой. Мы просто иногда забываем, что живём не только в разных регионах и климатических зонах, но и в разных странах!!!

Давайте простим друг друга. Мы все хорошие.
friends тукайте меня по темечку, если чего не так girl_haha
Утро писал(а):
Но я стала ходить, потому, что мое здоровье принадлежит не только мне. А повиснуть на шее близких через энное количество лет - совсем не хочется.
умничка, правильный подход к своему здоровью.
Наташа, ты прекрасна!
Пушинка 36rus писал(а):
, а ты когда ничинаешь гладиками заниматься, ну готовить к посадке?

я в середине апреля начинала, когда выращивала
Пушинка 36rus писал(а):
я когда твои семенушки Аллигатор лучше посадить?

Аллуся, ну я ж не знаю, мои уже взошли
Утро писал(а):
Хотела пока без авы отсидеться - забублиться, но с вами разве такое возможно?

Ой, Наташенька, уж лучше авы менять чем совсем без нее...для меня отсутствие авы плохой знак unknown
еще три стр.не читаны, но время ..пошла делишками заниматься

06 Фев 2014 17:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Марин, фуопсис по-другому КРЕСТОВНИЦА, может ты и видела такое название, да не обратила внимание

РОЗА-МИМОЗА!!! Чего вы только не знаете?!?! Я НЕ ВИДЕЛА!
medirin писал(а):
Ты забыла ещё добавить "Мариночка чудо".

girl_haha girl_haha girl_haha
Я так говорю, когда близкие родственники соберутся у меня за столом и я накладываю себе салатик, холодечик, рыбку под маринадиком, колбаску сырокопчёную и т.д.:" Кушай МАриночка!!!" girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Да приятель зовёт нас в Болгарию, он прикупил там квартиру, хочет что бы мы посмотрели и заразились этой идеей.

В том году я этой идеей заражалась, ещё и Черногорию рассматривали. Переболели. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Фев 2014 17:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Пока отделка закончится, ты как Василиса Прекрасная, и вышьешь...

Вышью я , конечно! У меня уроков столько, на следующей неделе коньки начинаются! dance2 dance2 dance2 Когда вышивать-то? girl_haha girl_haha girl_haha

06 Фев 2014 17:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Привет. Дачницы! Rose Ох, и наговорили, не угнаться. Прочитала быстренько, комментировать не буду особо.
Танечка, с рождением внучки!!!! Рада, что все свершилось и все счастливы Rose Rose Rose !!! Здоровья вам и жизненной стабильности friends

06 Фев 2014 17:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Забавно. А что шилом и горелкой не воспользовалась? На огне жало накалила, оно в пластмассу как по маслу входит.

Светик, проблема была в огне, плита электрическая, зажигалки под рукой не оказалось. Шилом плохо получалось, а вот штопором лучше и я выбрала для себя такой вариант girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, ладно при пикировке. При посадке надо было отобрать самые сильные, а остальное в добрые руки пристроить.

Я и пристраивала, но все ко всем не влезло girl_haha
logika писал(а):
У меня уроков столько, на следующей неделе коньки начинаются!

А чего так поздно, пол зимы уже прошло или тренер был занят Wink ? Правда мы тоже в этом году маловато катаемся, хочу в выходные пойти на каток

Наверх