Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2014 14:49
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 14:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]()
Аналогично. Перестала пытаться.
А мы кисель к манникам варим. Так он у нас не идет. А с манничками ![]()
Помню, папа, когда у него гипохолицистит обнаружили, настаивал рыльца кукурузы, спорыш и бесмертник песчанный. Ну, и карсил с эсенцале пил.
Эсливер имеет тоже действие, что и эснцале, но цена в два раза меньше.
Как интересно ![]()
Душка не было. Но растюшки вообще никак не отозвались.
А я таких и не знаю. Хоть пакетики покажи.
Я сразу пищу на бирке или на стаканчике что у меня тут. Никакой путаницы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 15:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да что же это такое? Надо что то серьёзное предпринимать, может одеваться по другому, подумай, где ты умудряешься подхватывать эту гадость. Лечись, давай усиленно, ты всем нужна здоровая. |
06 Фев 2014 15:31
|
Тамара С-Д
42 года Украина, Черниговская обл. |
У меня началась посевная - посеяла перцы, колокольчик и петунию. Удовольствия море
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2014 15:36
|
lenochka_13
Казахстан |
Ал, еще не начинаю точно. Полагается за месяц до посадки чистить. Особенно детку. Не раньше. Она может просто высохнуть. У нас гладиолусы сажают вместе с картошкой. то есть 1-9 мая. Я сажаю раньше, у меня свой дом. Если ростки вылезут, и ударят морозы, я всегда накрою. Даже свои плантации. Так что считай: месяц до посадки в ваших краях.
Мариша, в точку. Очень надеемся на выздоровление!!!
Тань, с чего ты взяла???? Ты же недавно какие-то фотки показывала. Очень хороша!!!
Очень вкусно!!!! А я помело люблю!!!! |
06 Фев 2014 15:39
|
Багиррра
Елена |
а я грейпфруты..самый любимый фрукт. Могу пару крупных сразу съесть. Дома как на больную смотрят "как ты это ешь??" |
06 Фев 2014 15:44
|
Svet-lа-na
|
Танечка! С внученькой тебя!
Здоровья и счастья малышке! ![]() ![]()
Резуха альпийская, Арабис / Arabis alpine - это раннецветущее многолетнее растение. Стебли стелющиеся, высотой 20-30 см, с серебристо-серыми листьями, благодаря которым растение сохраняет декоративность в течение всей вегетации. Цветки белые, диаметром 1-1,5 см, собраны в короткие кисти. ![]() Симфиандра повислая Многолетнее растение. Кусты высотой до 50 см. Цветки пониклые, бело-кремового цвета, длиной до 6 см, собраны в колосовидные соцветия. ![]() Солнцецвет - это многолетнее почвопокровное растение, с прямостоячими стеблями, высотой 20-30 см. Цветки диаметром 2-2,5 см, белых, желтых, красных и розовых окрасок, открываются только в погожие дни. ![]() ФУОПСИС РОЗОВЫЙ Пышное, не вызывающее проблем небольшое многолетнее растение высотой 15-25см. Его можно использовать как сильно разрастающееся ковровое декоративное растение на солнечных и сухих местах. Стебли - стелющиеся длинные четырехгранные. Сидячие ланцетные листья расположены в мутовках. Душистые розовые цветки в форме маленьких звездочек, собраны в сферические соцветия на верхушках ветвей. Относительно зимостоек. Используется в больших каменистых садах, под деревьями, в полутени, на склонах, в "ароматных" садах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2014 16:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
К этому и будем стремиться ![]() ![]() Утро Наташа! С новой авой тебя! ![]() ![]()
Может тебе отправить семян?
скорее всего фломастеры разные бывают ![]()
![]() ![]() ![]()
Как-то писала про молдавского травника, он готовил растительные настои, после приема которых камни, даже большие, крошились и выходили
А у нас как-то так сложилось, что отдыхать всегда ездили семьей, и дети нас не напрягали, и совместный отдых еще больше сплачивал. Всегда удивляло, когда кто-то говорил, что отдыхает отдельно от семьи ![]()
![]()
![]() ![]()
Да хорошо они отдохнут, не переживай ![]()
![]() ![]()
Леночка, привет! ![]() ![]()
Пусть выздоравливает скорее! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
как раз и несерьезно ![]() |
06 Фев 2014 16:11
|
Alenka-97
50 лет |
А я и не знала, что это одно и тоже растение, в прошлом году купила, посадила на рассаду и ничего, в этом году сразу по месту посажу, захочет будет расти, а нет так увы... Мне так понравился портулак, жалко , что он однолетний!!!! ![]()
Эту часть садоводной науки еще не освоила, ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2014 16:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Леночка, привет! Как вы там живёте? Ты ещё не бабушка?
Ой, умора!!!
А никак... Пусть выздоравливает скорее. Досталось нашим мамочкам, не дай Бог.
Ооооооооо! Мне столько не надо...
Спасибо, Аллочка.
Иринка, нетути её!!!
Лен! Анекдот!!!! Я просто валялась... |
06 Фев 2014 16:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
А то ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Посмотрю, спасибо ![]()
Тоже их люблю и еще гранаты ![]()
Не знала, что это одно растение. Арабиса уже прикупила ![]() |
06 Фев 2014 16:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
А я вот с цветами пока основательно не планировала ![]() ![]() Но картинки в голове рисую ![]() |
06 Фев 2014 16:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Никак снова в путешествие?
Я это тоже люблю, но два грепфрута...нет... мне не осилить. |
06 Фев 2014 16:35
|
Anira2
72 года Riga |
lenochka_13
Леночка напомни пож.ты арбузы и дыни выращиваешь? афганские тебе положить? Я наконец-то добралась до конвертиков.Хочу закончить сегодня. |
06 Фев 2014 16:45
|
logika
Екатеринбург |
Таняяяяяя!!! Какая прелесть! Мне тожА НАДА!!! В мою новую баньку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, куды они денуться мои 85 кг??? У мартена сутками!!! Мой муж всю жизнь с собой домашние обеды носит, я их с вечера ему раскладываю в стеклянные баночки, ну соответственно и завтракает дома (тоже сам себе накрывает) и ужинает. Сходил на колонотерапию, всё чистенько, розовенько!!! Говорю ему скажи мне СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]()
Ну Лариса!!! Прикалываюсь я. Может и уходит, кто не готовит!!! Хоть бы немного печень почистилась и то хорошо!
Так вы же не даёте мне так сделать!!! Как начнёте красоту показывать, так у меня последние мозги улетучиваются!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, откуда ты это всё выкапываешь??? |
06 Фев 2014 17:16
|
lenochka_13
Казахстан |
Выращивала один год. Хорошее растение. У нас как однолетник. Быстро растет очень. Че-т не попадались больше семена... ![]()
Я тоже одна в семье ем грейпфруты. Помните (а может у вас и сейчас есть) раньше были не только красные внутри, но и желтые грейпфруты (не помело). Мне как-то они были больше по душе.
Ариша, не выращиваю. Мозгов на них не хватает. Не удаются ![]()
Марин, фуопсис по-другому КРЕСТОВНИЦА, может ты и видела такое название, да не обратила внимание ![]() |
06 Фев 2014 17:19
|
medirin
С почином тебя.
Из всего, только с этим знакома, а остальное и не видела никогда ![]()
Надо именно для CD/DVD дисков покупать, тогда не будут выгорать.
Да приятель зовёт нас в Болгарию, он прикупил там квартиру, хочет что бы мы посмотрели и заразились этой идеей. Вот надо думать, как добраться, от нас билеты на самолёт очень дорогие, может имеет смысл на поезде до Минска, а там на самолёт, или через Москву, так пока только прикидываю варианты. А вообще муж, как обычно, разбил свой отпуск, так что куда-нибудь поедем, только надо найти приемлемый вариант
Это точно, пока у плиты стоишь, столько в рот напихаешь, а ведь это так и не ел вовсе, а только чуть попробовал.
Ты забыла ещё добавить "Мариночка чудо". |
06 Фев 2014 17:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не! Самое то! ![]()
Я ничего не замачиваю. Загляну в коробочку. Начали прорастать. Значит по грунту раскладываю. Не начали - пусть лежат. Могу и прям в землю по месту уже сажать. Эт как настроение у меня будет. Да и если раньше августа цвести начинают, меня это не смущает. Путь. Луковицы лучше вызреют до выкомки. Эт раньше старалась к 1 сентября подгадать цветение. Племянникам на букеты. А сейчас они выросли.
Какая хорошая расфасовка! Вообще мне нравится покупать луковичные в таких сетевых магазинах. В семенных за такую цену 1 луковицу продадут. Но я свои именно в семенном и покупала. 2 шт. В прошлом году уже больше было. А в этом году все детки сестре отдала. Не хочу с ними возиться. Ей в новинку. Пусть играется.
Какой лапа на ручках у хозяина сидит ![]() В этом вограсте где-то, Грей на прогулках тоже на ручки просился. Забежит вперед, в глаза заглядывает. Ну, что делать?! Устал малыш по снегу лазить. ![]() ![]() ![]()
Забавно. А что шилом и горелкой не воспользовалась? На огне жало накалила, оно в пластмассу как по маслу входит.
Ну, эт от года зависит. Бывает, что и десятка кустов хватит, если урожай хороший. А в плохой год и с плантации мало получишь. У меня где-то 40 шт в этом году должно быть. Если все взойдет.
Для любых. Как можно дольше нельзя позволять по лестнице самостоятельно ходить.
Ну, ладно при пикировке. При посадке надо было отобрать самые сильные, а остальное в добрые руки пристроить. |
06 Фев 2014 17:24
|
medirin
Попадаются изредка, а грейпики то же люблю, но чищу их от плёнок, что бы не горчили.
Вот и у меня что то не получается, а сестра моя так приноровилась и каждый год сажает и всё получается. |
06 Фев 2014 17:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Значит не желудок твой просит есть, а голова.... У самой голова ненасытная, ела бы и ела.... ![]() ![]()
Я тоже не обратила внимание с какого ника сообщение, Таня ведь предупреждала о предстоящем радостном событии...
Тоже пекла, очень понравилась... ![]()
Мы раньше в Коктебель ездили, там много пансионатов, рядом с нами, в частности, был ГОЛУБОЙ ЗАЛИВ.Деток полно с родителями.
Думаю, что эти болезни могут возникать из-за того, что пожилые люди мало двигаются, происходит застой в лёгких....
Кое-что осталось, но в основном скатерти, салфеток нет.
Покупала мало, с деньгами была напряжёнка...
Мне в основном дарили скатерти...
Ну и как, худеется?
Мозги у нас какие-то с гастрономическим уклоном... ![]()
Это очень серьёзно, с камнями шутки плохи, а уж когда выходят..... ![]()
Так всё понятно, Люд, кто-то отдыхает от чего-то, а кто- от кого-то.... ![]()
Да против инстинкта не попрёшь ни в каком возрасте.... ![]()
Пока отделка закончится, ты как Василиса Прекрасная, и вышьешь... ![]() ![]() |
06 Фев 2014 17:27
|
Svet-lа-na
|
В посудине по семенам нумерологию веду, а в огород подписываю полностью наименование, а в этом году еще и нитью к рассаде привяжу напрочь крепко, кто-то мне тасует этикетки по ночам ![]()
"ах ты ж боже ж мой" ![]() ![]() ![]()
Свет,нэма слив..я валяюся ![]()
Поздравляю!
![]()
Наташа, опиши сей сорт, как он на урожайность? Выращивала монгольский и японский стелющийся(оба сорта близнецы), что-то не порадовали урожайностью.Вот теперь жду корейского семена ![]()
![]() ![]()
Наташа, ты прекрасна!
я в середине апреля начинала, когда выращивала
Аллуся, ну я ж не знаю, мои уже взошли
Ой, Наташенька, уж лучше авы менять чем совсем без нее...для меня отсутствие авы плохой знак ![]() еще три стр.не читаны, но время ..пошла делишками заниматься |
06 Фев 2014 17:29
|
logika
Екатеринбург |
РОЗА-МИМОЗА!!! Чего вы только не знаете?!?! Я НЕ ВИДЕЛА!
![]() ![]() ![]() Я так говорю, когда близкие родственники соберутся у меня за столом и я накладываю себе салатик, холодечик, рыбку под маринадиком, колбаску сырокопчёную и т.д.:" Кушай МАриночка!!!" ![]() ![]() ![]()
В том году я этой идеей заражалась, ещё и Черногорию рассматривали. Переболели. ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2014 17:36
|
logika
Екатеринбург |
Вышью я , конечно! У меня уроков столько, на следующей неделе коньки начинаются! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2014 17:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Привет. Дачницы!
![]() Танечка, с рождением внучки!!!! Рада, что все свершилось и все счастливы ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2014 17:40
|
Alenka-97
50 лет |
Светик, проблема была в огне, плита электрическая, зажигалки под рукой не оказалось. Шилом плохо получалось, а вот штопором лучше и я выбрала для себя такой вариант ![]()
Я и пристраивала, но все ко всем не влезло ![]()
А чего так поздно, пол зимы уже прошло или тренер был занят ![]() |