Сообщение |
Автор |
06 Фев 2014 17:50
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
logika писал(а): | на следующей неделе коньки начинаются! |
БаУшка, ты что ли на коньках... или внук?
Alenka-97
У Леночки уже лето, с новой авой!!!!
|
06 Фев 2014 17:51
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
06 Фев 2014 17:53
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
logika писал(а): | Я валенки держу!! |
|
06 Фев 2014 17:59
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Васильевна писал(а): | У Леночки уже лето, с новой авой!!!! |
Спасибо Галочка, уже жду жду весну и лето!!!!
logika писал(а): | Я его валенки держу!!! |
Надо не валенки держать, а Эрни за руку и в паре кататься! Ну ничего, исправишься, у тебя он какой тренер хороший (Эрни), так что он баУшку научит!
|
06 Фев 2014 18:08
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
logika писал(а): | Я Эрни только показываю, как надо кататься! Различные тулупы и т.д.
|
|
06 Фев 2014 18:22
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
06 Фев 2014 18:44
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Пушинка 36rus писал(а): | я и помидор много сажаю, в этом году хочу попробовать сотню посадить, |
И я так хочу. Вот только не знаю: получится ли? Пушинка 36rus писал(а): | кстати, я вот тоже думала, посадить лобелию по чуть-чуть в таблетки
Как думаешь, получится или уж лучше посеять? |
Я таблетками никогда не пользовалась. Но у лобелии такие мелкие семена, и такая мелкая рассада, что пекироать ее проблематично. Вот думаю, может попробовать в пакетики. Блин, заказала столько семян в "Садовой коллекции", в т.ч. и лобелию. И все нет еще. Прям хоть иди покупай. medirin писал(а): | А я если вижу, что стрелка образовалась, луковицу выдергиваю и на еду. |
Так и мы сдергиваем. Но стрелки нарастают быстрее, чем мы лук этот съедаем. Вот и выламываем. А то луковица пустая будет. Alenka-97 писал(а): | Че, опять пора??? Я думала позже, а то у всех посевная вовсю, чего-то я опаздываю Что еще сажаем, чего пропустила, может мне тоже НАДА |
Я цветы не раньше марта сеять буду. Как с помидорами разделаюсь. Татошка писал(а): | Ой, Ира! Я тоже это чувствую! Мужу уже сказала, что летом на дачу пока одна буду жить возьму только Бэрра, а ты Тэддкой будешь на выходные приезжать и в отпуске. Двоих одна не потяну .Но говорить-то я могу сколько угодно, а вот когда до лета дойдет...
|
Ну, подумаешь! Перекопает пару грядок  Не смертельно. Татошка писал(а): | Вот, сравните. Фото неудачное, оба отвернулись, но зато окрас грудки Тэдда видно хорошо.Мне кажется, когда шерстка отрастет, то манишка должна быть такая же. |
Тань, ну, так ведь, окрас-то пародный. Манишка характерна для породы. Так что обязана быть как у папаньки.
Татошка писал(а): | А вообще все собачники удивляются тому, как он очень поход на отца. |
Мой Грей вылитый папанька. Кто знал его отца сразу определяют чей отпрыск. Так что, родные! Куда ж деваться. Cornis писал(а): | У нас тоже солнышко с "теплынью", -20 и ветерок. |
Как все относительно Пушинка 36rus писал(а): | Сегодня брала ящики для рассады, прям на них написано, дырок нет Вот как быть? |
продырявить по всей длине ящика. Пушинка 36rus писал(а): | Стаканчики, да, с дырочкой, одна, по центру и поддон к ним. |
А я много дырочек делаю. smolnata писал(а): | Вот перелистывала старые фотки, нашла любимые бархатцы |
Как хорошо окунуться в лето
|
06 Фев 2014 18:49
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Васильевна писал(а): | не желудок твой просит есть, а голова... |
Так вот в этом то вся проблема, вот как бы научится отключать в голове эти мысли.
Васильевна писал(а): | Покупала мало, с деньгами была напряжёнка... |
Вот то же вечно деньги на что то другое, более первоочередное нужны были, а это на потом откладывалось.
Васильевна писал(а): | Мозги у нас какие-то с гастрономическим уклоном... |
Ой и не говори.
logika писал(а): | В том году я этой идеей заражалась, ещё и Черногорию рассматривали. Переболели. |
Он нас подбивал пополам купить, ну а у нас в тот момент мальчишкам надо было на первый взнос на квартиру, поэтому деньги ушли под чистую. Да и потом если там не жить, то на какой то период дешевле снять, ведь коммунальные услуги платить надо постоянно. Но вот он решил купить, может пойдёт на пенсию и туда переберётся.
Svet-lа-na писал(а): | , мои уже взошли |
Стахановка ты наша.
logika писал(а): | У меня уроков столько, н |
Первый класс это серьёзно.
logika писал(а): | на следующей неделе коньки начинаются! |
Шлем не забудь надеть.
Alenka-97 писал(а): | Я и пристраивала, но все ко всем не влезло |
Да пусть лучше так, чем вдруг не хватит.
|
06 Фев 2014 18:49
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
06 Фев 2014 19:04
|
medirin
 Ирина
|
logika писал(а): | Мы тоже ходим на каток с Эрни!!! Я его валенки держу!!! |
Ну тогда шлем точно нужен.
logika писал(а): | Я Эрни только показываю, как надо кататься! Различные тулупы и т.д. |
Спортсменка.
logika писал(а): | Я только скандинавской ходьбой начала заниматься, |
Вот то же об этом подумываю, но хорошо бы с кем то в компании, а то одну себя не заставить.
Lana_nov писал(а): | Вот думаю, может попробовать в пакетики. |
Я тут посмотрела, покрутила эти пакетики, что то маловаты они мне показались, вообще у меня много маленьких горшочков в которых в магазинах салат, зелень продают и есть подставка с углублениями, куда они аккурат подходят, наверное цветы туда буду сажать. Да и пакетики немного другие их по серёдке не разрежешь, они то же сложены, но одним мешочком, так что больше провозишься пока их приспособишь.
|
06 Фев 2014 19:14
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
logika писал(а): | Пушинка 36rus писал(а): Дай Бог, удачи тебе!!
Аллочка!!!
Прямо чувствую себя уже ПУШИНКОЙ!!! |
Sovunj писал(а): | Этот старый проказник вышит для дачной бани. Осталось только в рамку его одеть. |
Танюша, как мило и забавно!
Багира-Манго писал(а): | Хорошо, когда подоконники позволяют. |
Это точно. Когда пластиковые окошки вставляли - нарастили подоконники по максимуму и все равно мало.
ИринаИв. писал(а): | И где справедливость? |
Действительно
ИринаИв. писал(а): | Мне немного повезло.Я жила с папиной мамой в одной комнате и она иногда вечерами мне очень много рассказывала о своей многочисленной семье. Теперь когда я своим детям и внукам об этом рассказываю, для них это вообще нереальная жизнь-сказка. |
И это прекрасно, что ниточка не прерывается. Мы часто всей семьей собираемся, старшее поколение много рассказывало и мы и дети много знают семейных историй.
Пушинка 36rus писал(а): | Прочитала, загорелась, и мне срочно-НАДА!!! |
Ага, но нам бы то. что уже куплено выпить.
Пушинка 36rus писал(а): | Тусь, ну тебе всё-равно-НЕ НАДО!
Ну полюбуйся одним глазиком! |
 Красавцы! У меня не такими аккуратными шарами росли, но тоже очень пушистые были.
Пушинка 36rus писал(а): | Как у тебя всё аккуратненько, рассадка шикарная!!
Я смотрю ты тоже много сажаешь? |
ИринаИв. писал(а): | Ну и масштабы у Вас, девушка!!! |
Это не все на мою дачу. У меня всегда неплохо рассада получалась, ещё и окошко на лоджии южное, пикирую, подращиваю, и потом отправляю маме и не только ей.
egina писал(а): | Миха вторую неделю сидит дома - упал, ногой ударился сильно. |
Поправляйтесь.
egina писал(а): | вздыхает)Давай хоть сахар измерим, чтобы не пропала даром. |
Артист!!!
medirin писал(а): | А, понимаю, всё никак фотографию не могла выбрать. |
Ирочка, спасибо за понимание! Эта немножко .... ну слишком что ли. А нового ничего не было.
medirin писал(а): | Но ему там так понравилось, что будучи уже взрослым он на машине поехал по этим местам, там очень красивый заповедник. |
Как здорово. Мой по санаторным лагерям пару раз ездил под Новосибирском. А путешествовать летом ездил на Байкал и в Хакассию. Давно мы уже никуда не выбирались.
Багира-Манго писал(а): | Я себе к НГ купила еще один льняной раннер ярко-красного, почти карминного цвета. |
замечательная покупка. Ларочка, я все фотографии с сервировкой рассмотрела по ссылке, которую ты давала, некоторые очень понравились.
Багира-Манго писал(а): | Я опять с заложенным носом сижу и с чиханьем. |
Ларочка, поправляйся, не болей!!!
Багира-Манго писал(а): | Даша рассказывала, как Маргарита ходила кругами вокруг печенья. Все поела, а эти два все же оставила нас угостить. |
Заботливая какая!!! Даша у вас молодец, правильно девочку воспитывает.
|
06 Фев 2014 19:14
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
06 Фев 2014 19:23
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
lenochka_13 писал(а): | Особенно в аудиториях наших. в которых сегодня с одной стороны здания было плюс 9, а с другой - плюс 16. Так в которых плюс 16 уже африкой показались... |
 ОЙ, как же вы там живете, просто выживаете!!!!! Нее, я теплолюбивое растение! Вы живете прямо таки в экстремальных условиях
Утро писал(а): | А путешествовать летом ездил на Байкал и в Хакассию. |
Это моя мечта, посмотреть Байкал, в этом году запланировали поездку на Валаам, очень я хочу по святым местам побродить, отдохнуть душой.
|
06 Фев 2014 19:35
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Alenka-97 писал(а): | я теплолюбивое растение! Вы живете прямо таки в экстремальных условиях |
Лен, я тоже очень люблю тепло. И дома у меня хорошо. Вот на работе - катастрофа..
|
06 Фев 2014 19:39
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Alenka-97 писал(а): | отдохнуть душей. |
Здорово... сегодня день Ксении Петербуржской.. кто почитает эту святую, вспомните добрым словом...
|
06 Фев 2014 19:39
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багира-Манго писал(а): | Ну, так не через год же! |
Обидно, конечно. Cornis писал(а): | Ну и немножко чуть потеплевшей зимы |
Как мне ваша зима нравится!  [quote="smolnata"]А покрупнее, lilien86 писал(а): | -"А вот сейчас их прополощу,высушу, а как Вова меня следующий раз разозлит, я ему втихую эти пакетики и буду заваривать!!!!" |
logika писал(а): | Я в каком-то раздрае То ли на даче сеять, то ли дома. |
Где чаще бываешь, там и сей. kinnergard писал(а): | У меня стоят на подносах из общепита. Лет 20 назад закрывали склад материалов, вот и накупила, как знала, что пригодятся. |
Здорово!  Но на для моих окон. Эх! Хорошо иметь широкие подоконники. kinnergard писал(а): | У нас 75 руб. |
У нас большой брикет 65 р. А меленький 45. kinnergard писал(а): | Семена прорастут, а расти дальше не будут. |
А дальне кормить. По большому счету, в торфе, на основе которого магазинный грунт, питательных веществ не больше. kinnergard писал(а): | Живут... у мужа телефон сначала мне год отслужил и ему уже 4 года служит. |
Я ж говорю, что смотря в чьих руках. kinnergard писал(а): | Просто мама пожаловалась, что последнее время не может долго по телефону разговаривать, начинает в голове гудеть. |
Не думаю, что это от того, что телефон старый. Тут что-то другое. kinnergard писал(а): | Шилом так делаю, сразу стаканов пять протыкаю. |
kinnergard писал(а): | Я в 2013 садила всё 1 марта(кроме перцев), так первую помидорину сняла первого июля (Ступике). Хочу в июне. |
Ишь ты какая!  Я первую сняла 8 июля. Вернее 2. Золотой бизон в теплице и темно-синий фрукт в ОГ. А потом дожди начались. И все. Помидорки мои в ОГ начали дохнуть один за другим. Лайта писал(а): | Девченки, привет!
А у меня сегодня ночью родилась внучечка!!!!!
Правда маленькая, всего 2,5 кг, но ничего вырастет. |
tanya10 писал(а): | Ой девченки я и не заметила, что отправила со Светиного адреса.
Наташа догадалась, спасибо!
|
Поздравляю! Такая радость! Пусть растет здоровенькой, умненькой, послушной. Пусть радует вас.
|
06 Фев 2014 19:42
|
medirin
 Ирина
|
lenochka_13 писал(а): | приезжайте в гости. Будете со мной на работу утречком по морозу с ветерком казахстанской ходьбой полчасика и вечером так же заниматьс |
Спасибо за приглашение но экстремальными видами я не занимаюсь. lenochka_13 писал(а): | сегодня с одной стороны здания было плюс 9, а с другой - плюс 16. Так в которых плюс 16 уже африкой показались. |
Особенно с угрозой для жизни.
Lana_nov писал(а): | Как все относительно |
Вот правильно Светочка подметила, для кого то и -20 не мороз, кто то и при +30 не вспотеет.
Alenka-97 писал(а): | Это моя мечта, посмотреть Байкал, |
Здорово, конечно посмотреть бы, но при таких ценах на авиабилеты мечта становится нереальной.
lenochka_13 писал(а): | сегодня день Ксении Петербуржской.. кто почитает эту святую, вспомните добрым словом... |
Я уже племяшку поздравила.
|
06 Фев 2014 19:46
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Lana_nov писал(а): | продырявить по всей длине ящика. |
я тоже надырявила вчера, только возник вопрос на что их ставить, подложила толстенько тряпочку пока.
а сегодня прикупила еще кассет для рассады, в том числе взяла для цветов с мелкими стаканчиками. Купила пять пакетов петуний гибридных  , надеюсь в этом году мне больше повезет с их рассадой. В общем сбегала на рынок....снова не смогла удержаться от трат
|
06 Фев 2014 19:46
|
Пушинка 36rus
 Алла
64 года Воронеж
|
ИринаИв. писал(а): | а я утром встаю полшестого,готовлю завтрак,собираю обеды |
Ну вот не зря я в тебе свою сестру увидела  одной крови, однако!!
Утро писал(а): | немножко простыла |
Поправляйся поскорее !!
egina писал(а): | упал, ногой ударился сильно. |
Ленок, да что -ж на тебя так навалилось  всё и сразу
мож тебе в церковь сходить?
Багира-Манго писал(а): | А ты не знала, что Лайта Танина дочка? |
да сроду-бы не подумала  у меня впечатление, что они совершенно разные
Багира-Манго писал(а): | но жить я там не согласилась бы ни за какие деньги. |
однозначно  я-бы там в первую зиму в ледяную статую превратилась
Багира-Манго писал(а): | У меня обычная белая, н |
Ну ни фигаси, обычная..Шикарная!!  Мне она чем-то черёмуху напоминает  я хочу в этом году посадить за участком черёмуху
Багира-Манго писал(а): | только мужчины должны работать |
В первую очередь
Багира-Манго писал(а): | что для зарубежья путевки на семью будут очень дорогие, сыну одному не потянуть столько. |
отдых в той-же Турции потянет на семью, дней на 10 тысяч на 150, но это в приличной гостинице.
Багира-Манго писал(а): | Я опять с заложенным носом сижу и с чиханьем. |
иммунитет ослаблен
medirin писал(а): | у вас аэропорт далеко от города и удобно туда добираться, |
и куда мы лыжи навострили?
Тамара С-Д писал(а): | У меня началась посевная |
 Крепкой рассады и больших урожаев!!
lenochka_13 писал(а): | месяц до посадки в ваших краях. |
ну и я где-то так  Леночка, а я ещё их выкладываю на поднос с марганцевой водичкой тёплой, корешками вниз, чтобы отростки пошли, это правильно или нет?
lenochka_13 писал(а): | А я помело люблю!!!! |
Ой, мой любимый в выхи пытался меня накормить, но я из-за желудка не стала, а он с таким наслаждением трескал.
Багиррра писал(а): | а я грейпфруты..самый любимый фрукт. Могу пару крупных сразу съест |
и правда, как ты их ешь?  они ж горькие.
Svet-lа-na писал(а): | Резуха альпийская, Арабис |
один другого краше
Cornis писал(а): | и еще гранаты |
у меня сынуля-главный пожиратель гранат, тоннами ест
logika писал(а): | мои 85 кг??? |
Скока????? Не поняла, а зачем тебе худеть?  Тебя за шваброй потом не увидят
logika писал(а): | Сижу, любуюсь, балдею, мечтаю!! |
 Как человеку мало для счастья надо!!
medirin писал(а): | пока у плиты стоишь, столько в рот напихаешь, а ведь это так и не ел вовсе, а только чуть попробовал. |
как-то по телеку показывали, как за поваром ходили и откладывали в тарелку, ровно столько, сколько он попробовал.К концу рабочего дня весь поднос был уставлен тарелками с приличной наполняемостью, очень много получилось
Васильевна писал(а): | что эти болезни могут возникать из-за того, что пожилые люди мало двигаются, |
плюс иммунитет у них ослаблен
Svet-lа-na писал(а): | кто-то мне тасует этикетки по ночам |
Светик, барабашка поселился.
Svet-lа-na писал(а): | я в середине апреля начинала, когда выращивала |
Svet-lа-na писал(а): | ну я ж не знаю, мои уже взошли |
намёк поняла, надо сеять.
logika писал(а): | салатик, холодечик, рыбку под маринадиком, колбаску сырокопчёную и т.д.:" Кушай МАриночка!!!" |
аж слюна побежала  А я говорю- Приятного аппетита Алла Петровна!!
logika писал(а): | ещё и Черногорию рассматривали. |
красивая страна!!
|
06 Фев 2014 19:59
|
medirin
 Ирина
|
Пушинка 36rus писал(а): | и куда мы лыжи навострили? |
Да вот прикидываю, как до Болгарии подешевле добраться.
Пушинка 36rus писал(а): | они ж горькие. |
Горькие у них только плёнки, а очистить от них, то очень даже сладкие, ну или ещё можно поперёк разрезать на две половины и ложечкой мякоть выедать, вкусно!!!, как конфета.
Пушинка 36rus писал(а): |
как-то по телеку показывали, как за поваром ходили и откладывали в тарелку, ровно столько, сколько он попробовал.К концу рабочего дня весь поднос был уставлен тарелками с приличной наполняемостью, очень много получилось |
Вот, вот. А мы считаем, что ничего не ели и садимся ещё и обедать.
|
06 Фев 2014 20:00
|
Lana_nov
 Светлана
|
Пушинка 36rus писал(а): | Бархатцы в прошлом году посеяла в холодную тепличку, я , как снег сходит, ставлю огромный ящик и накрываю стеклом, прогреется и сею семена, даже помидоры так бархатцы почему-то не взошли |
Не ты одна такая. У меня тоже очень плохо бархатцы взошли. кое-где. Я их вообще никогда рассадой не выращиваю Сею сразу. Потом могу распикировать. Но в прошлом году пикировать было нечего. Пушинка 36rus писал(а): | Нравится мне гортензия, я ещё метельчатую посадила. |
Я мечтаю о метельчатой, но пока жаба душит. Васильевна писал(а): | Не верь никому, выйти могут, а рассосаться-нет. |
Да, мне это не актуально. А за что купила, за то и продаю.
|
06 Фев 2014 20:10
|
Пушинка 36rus
 Алла
64 года Воронеж
|
logika писал(а): | Каток недавно залили. |
как всегда, вовремя, в аккурат к началу весны.
logika писал(а): | Я Эрни только показываю, как надо кататься! Различные тулупы и |
Крутая бабуля!!  Повезло внучку!!
logika писал(а): | основном бегаю.... плита - школа - плита - магазин - плита!!! |
а скоро и огород добавится  наклоны, присидания, таскания тяжестей, в виде вёдер и леек!
Lana_nov писал(а): | И я так хочу. Вот только не знаю: получится ли? |
у тебя-легко!!  да чё там сажать, всего-то-100 кустиков.  мои бывшие хозяева, дедок, между прочим, сажал по 200 перца и 300 помидор.
Lana_nov писал(а): | "Садовой коллекции", в т.ч. и лобелию |
моя уже в Воронеже, если квитанцию не принесут, завтра так поеду
lenochka_13 писал(а): | казахстанской ходьбой полчасика и вечером так же заниматься |
medirin писал(а): | Спасибо за приглашение но экстремальными видами я не занимаюсь. |
medirin писал(а): | Особенно с угрозой для жизни. |
usya писал(а): | В общем сбегала на рынок....снова не смогла удержаться от трат |
 Зато летом будешь наслаждаться красотой!!
Вот стоит отвлечься на пару часиков и фиг догонишь вас, трындычих!
|
06 Фев 2014 20:12
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
06 Фев 2014 20:14
|
Пушинка 36rus
 Алла
64 года Воронеж
|
|
06 Фев 2014 20:15
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
medirin писал(а): | Горькие у них только плёнки, а очистить от них, то очень даже сладкие, ну или ещё можно поперёк разрезать на две половины и ложечкой мякоть выедать, вкусно!!!, как конфета. |
Вот дразнилки!!!, я все цитрусовые люблю, особенно мандарины и грейпфруты, только мне их сейчас нельзя с моим желудком, А ХОЦА!!! Аж слюнки на клавиатуру закапали.
Lana_nov писал(а): | Я мечтаю о метельчатой, но пока жаба душит. |
Я метельчатую год назад посадила, но не знала, что пока она маленькая ее укрывать надо, она у меня и вымерзла, жаль. Но я не сдаюсь ,хочу еще раз посадить. А в прошлом купила древовидную красавицу, посмотрим как переживет зиму.
|