Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2014 17:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БаУшка, ты что ли на коньках... или внук? Alenka-97 У Леночки уже лето, с новой авой!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 17:51
|
logika
Екатеринбург |
Каток недавно залили.
Мы тоже ходим на каток с Эрни!!! Я его валенки держу!!!
Я Эрни только показываю, как надо кататься! Различные тулупы и т.д. |
06 Фев 2014 17:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
06 Фев 2014 17:59
|
Alenka-97
49 лет |
Спасибо Галочка, уже жду жду весну и лето!!!!
Надо не валенки держать, а Эрни за руку и в паре кататься! Ну ничего, исправишься, у тебя он какой тренер хороший (Эрни), так что он баУшку научит! |
06 Фев 2014 18:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
06 Фев 2014 18:22
|
logika
Екатеринбург |
Ну-ну, Леночка!!! Посмотрю я на тебя лет так через 20!!! Когда спинка ни гу-гу, да и ножки тоже. Я только скандинавской ходьбой начала заниматься, но в этом году времени нет на ходьбу, в основном бегаю.... плита - школа - плита - магазин - плита!!! |
06 Фев 2014 18:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
И я так хочу. Вот только не знаю: получится ли?
Я таблетками никогда не пользовалась. Но у лобелии такие мелкие семена, и такая мелкая рассада, что пекироать ее проблематично. Вот думаю, может попробовать в пакетики. Блин, заказала столько семян в "Садовой коллекции", в т.ч. и лобелию. И все нет еще. Прям хоть иди покупай.
Так и мы сдергиваем. Но стрелки нарастают быстрее, чем мы лук этот съедаем. Вот и выламываем. А то луковица пустая будет.
Я цветы не раньше марта сеять буду. Как с помидорами разделаюсь.
Ну, подумаешь! Перекопает пару грядок Не смертельно.
Мой Грей вылитый папанька. Кто знал его отца сразу определяют чей отпрыск. Так что, родные! Куда ж деваться.
Как все относительно
продырявить по всей длине ящика.
А я много дырочек делаю.
Как хорошо окунуться в лето |
06 Фев 2014 18:49
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Так вот в этом то вся проблема, вот как бы научится отключать в голове эти мысли.
Вот то же вечно деньги на что то другое, более первоочередное нужны были, а это на потом откладывалось.
Ой и не говори.
Он нас подбивал пополам купить, ну а у нас в тот момент мальчишкам надо было на первый взнос на квартиру, поэтому деньги ушли под чистую. Да и потом если там не жить, то на какой то период дешевле снять, ведь коммунальные услуги платить надо постоянно. Но вот он решил купить, может пойдёт на пенсию и туда переберётся.
Стахановка ты наша.
Первый класс это серьёзно.
Шлем не забудь надеть.
Да пусть лучше так, чем вдруг не хватит. |
06 Фев 2014 18:49
|
Alenka-97
49 лет |
Мариночка, с твоей энергией!!!!!! ВСЕ ВОЗМОЖНО. Мы в этом году нашу бабушку (свекровушку) на лыжи поставили, теперь коньки осваиваем
ДА ТЫ ПРОСТО ЗОЛОТАЯ БАБУШКА, всем бы иметь таких!!! |
06 Фев 2014 19:04
|
medirin
Ну тогда шлем точно нужен.
Спортсменка.
Вот то же об этом подумываю, но хорошо бы с кем то в компании, а то одну себя не заставить.
Я тут посмотрела, покрутила эти пакетики, что то маловаты они мне показались, вообще у меня много маленьких горшочков в которых в магазинах салат, зелень продают и есть подставка с углублениями, куда они аккурат подходят, наверное цветы туда буду сажать. Да и пакетики немного другие их по серёдке не разрежешь, они то же сложены, но одним мешочком, так что больше провозишься пока их приспособишь. |
06 Фев 2014 19:14
|
Утро
52 года Новосибирск |
Танюша, как мило и забавно!
Это точно. Когда пластиковые окошки вставляли - нарастили подоконники по максимуму и все равно мало.
Действительно
И это прекрасно, что ниточка не прерывается. Мы часто всей семьей собираемся, старшее поколение много рассказывало и мы и дети много знают семейных историй.
Ага, но нам бы то. что уже куплено выпить.
Красавцы! У меня не такими аккуратными шарами росли, но тоже очень пушистые были.
Это не все на мою дачу. У меня всегда неплохо рассада получалась, ещё и окошко на лоджии южное, пикирую, подращиваю, и потом отправляю маме и не только ей.
Поправляйтесь.
Артист!!!
Ирочка, спасибо за понимание! Эта немножко .... ну слишком что ли. А нового ничего не было.
Как здорово. Мой по санаторным лагерям пару раз ездил под Новосибирском. А путешествовать летом ездил на Байкал и в Хакассию. Давно мы уже никуда не выбирались.
замечательная покупка. Ларочка, я все фотографии с сервировкой рассмотрела по ссылке, которую ты давала, некоторые очень понравились.
Ларочка, поправляйся, не болей!!!
Заботливая какая!!! Даша у вас молодец, правильно девочку воспитывает. |
06 Фев 2014 19:14
|
lenochka_13
Казахстан |
Ира, Марина, приезжайте в гости. Будете со мной на работу утречком по морозу с ветерком казахстанской ходьбой полчасика и вечером так же заниматься Я думаю, потом ваши проблемы с лишним весом и объемом талии очень быстро решатся. Забудете напрочь. Особенно в аудиториях наших. в которых сегодня с одной стороны здания было плюс 9, а с другой - плюс 16. Так в которых плюс 16 уже африкой показались... |
06 Фев 2014 19:23
|
Alenka-97
49 лет |
ОЙ, как же вы там живете, просто выживаете!!!!! Нее, я теплолюбивое растение! Вы живете прямо таки в экстремальных условиях
Это моя мечта, посмотреть Байкал, в этом году запланировали поездку на Валаам, очень я хочу по святым местам побродить, отдохнуть душой. |
06 Фев 2014 19:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, я тоже очень люблю тепло. И дома у меня хорошо. Вот на работе - катастрофа.. |
06 Фев 2014 19:39
|
lenochka_13
Казахстан |
Здорово... сегодня день Ксении Петербуржской.. кто почитает эту святую, вспомните добрым словом... |
06 Фев 2014 19:39
|
Lana_nov
Обидно, конечно.
Как мне ваша зима нравится! [quote="smolnata"]А покрупнее,
Где чаще бываешь, там и сей.
Здорово! Но на для моих окон. Эх! Хорошо иметь широкие подоконники.
У нас большой брикет 65 р. А меленький 45.
А дальне кормить. По большому счету, в торфе, на основе которого магазинный грунт, питательных веществ не больше.
Я ж говорю, что смотря в чьих руках.
Не думаю, что это от того, что телефон старый. Тут что-то другое.
Ишь ты какая! Я первую сняла 8 июля. Вернее 2. Золотой бизон в теплице и темно-синий фрукт в ОГ. А потом дожди начались. И все. Помидорки мои в ОГ начали дохнуть один за другим.
Поздравляю! Такая радость! Пусть растет здоровенькой, умненькой, послушной. Пусть радует вас. |
06 Фев 2014 19:42
|
medirin
Спасибо за приглашение но экстремальными видами я не занимаюсь.
Особенно с угрозой для жизни.
Вот правильно Светочка подметила, для кого то и -20 не мороз, кто то и при +30 не вспотеет.
Здорово, конечно посмотреть бы, но при таких ценах на авиабилеты мечта становится нереальной.
Я уже племяшку поздравила. |
06 Фев 2014 19:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я тоже надырявила вчера, только возник вопрос на что их ставить, подложила толстенько тряпочку пока. а сегодня прикупила еще кассет для рассады, в том числе взяла для цветов с мелкими стаканчиками. Купила пять пакетов петуний гибридных , надеюсь в этом году мне больше повезет с их рассадой. В общем сбегала на рынок....снова не смогла удержаться от трат |
06 Фев 2014 19:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ну вот не зря я в тебе свою сестру увидела одной крови, однако!!
Поправляйся поскорее !!
Ленок, да что -ж на тебя так навалилось всё и сразу мож тебе в церковь сходить?
да сроду-бы не подумала у меня впечатление, что они совершенно разные
однозначно я-бы там в первую зиму в ледяную статую превратилась
Ну ни фигаси, обычная..Шикарная!! Мне она чем-то черёмуху напоминает я хочу в этом году посадить за участком черёмуху
В первую очередь
отдых в той-же Турции потянет на семью, дней на 10 тысяч на 150, но это в приличной гостинице.
иммунитет ослаблен
и куда мы лыжи навострили?
Крепкой рассады и больших урожаев!!
ну и я где-то так Леночка, а я ещё их выкладываю на поднос с марганцевой водичкой тёплой, корешками вниз, чтобы отростки пошли, это правильно или нет?
Ой, мой любимый в выхи пытался меня накормить, но я из-за желудка не стала, а он с таким наслаждением трескал.
и правда, как ты их ешь? они ж горькие.
один другого краше
у меня сынуля-главный пожиратель гранат, тоннами ест
Скока????? Не поняла, а зачем тебе худеть? Тебя за шваброй потом не увидят
Как человеку мало для счастья надо!!
как-то по телеку показывали, как за поваром ходили и откладывали в тарелку, ровно столько, сколько он попробовал.К концу рабочего дня весь поднос был уставлен тарелками с приличной наполняемостью, очень много получилось
плюс иммунитет у них ослаблен
Светик, барабашка поселился.
намёк поняла, надо сеять.
аж слюна побежала А я говорю- Приятного аппетита Алла Петровна!!
красивая страна!! |
06 Фев 2014 19:59
|
medirin
Да вот прикидываю, как до Болгарии подешевле добраться.
Горькие у них только плёнки, а очистить от них, то очень даже сладкие, ну или ещё можно поперёк разрезать на две половины и ложечкой мякоть выедать, вкусно!!!, как конфета.
Вот, вот. А мы считаем, что ничего не ели и садимся ещё и обедать. |
06 Фев 2014 20:00
|
Lana_nov
Не ты одна такая. У меня тоже очень плохо бархатцы взошли. кое-где. Я их вообще никогда рассадой не выращиваю Сею сразу. Потом могу распикировать. Но в прошлом году пикировать было нечего.
Я мечтаю о метельчатой, но пока жаба душит.
Да, мне это не актуально. А за что купила, за то и продаю. |
06 Фев 2014 20:10
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
как всегда, вовремя, в аккурат к началу весны.
Крутая бабуля!! Повезло внучку!!
а скоро и огород добавится наклоны, присидания, таскания тяжестей, в виде вёдер и леек!
у тебя-легко!! да чё там сажать, всего-то-100 кустиков. мои бывшие хозяева, дедок, между прочим, сажал по 200 перца и 300 помидор.
моя уже в Воронеже, если квитанцию не принесут, завтра так поеду
Зато летом будешь наслаждаться красотой!! Вот стоит отвлечься на пару часиков и фиг догонишь вас, трындычих! |
06 Фев 2014 20:12
|
Lana_nov
Бедняжка.
|
06 Фев 2014 20:14
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
дешевле тока пешком
а по утрам к весам бежим и удивляемся-Откуда?
я только на семена грешу, покупные не взошли, а соседка давала, её взошли , прям полоской посеяла вдоль дорожки и все взошли. |
06 Фев 2014 20:15
|
Alenka-97
49 лет |
Вот дразнилки!!!, я все цитрусовые люблю, особенно мандарины и грейпфруты, только мне их сейчас нельзя с моим желудком, А ХОЦА!!! Аж слюнки на клавиатуру закапали.
Я метельчатую год назад посадила, но не знала, что пока она маленькая ее укрывать надо, она у меня и вымерзла, жаль. Но я не сдаюсь ,хочу еще раз посадить. А в прошлом купила древовидную красавицу, посмотрим как переживет зиму. |