Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2014 0:07
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
07 Фев 2014 0:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
все, я сдулась, еле доползла домой..пошла в люлю или телевизор смотреть. Пришла от мамы, совсем худо ей, и пришла от ст. сына, затемпературил до 40, скорую вызывали.
|
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 0:08
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||||
Губы отмыли, но она, оказывается, еще и язык покрасила Как открывает ротик теперь, маме хочеться валерьяночки хлебнуть
Как красиво, просто и мудро. Скопировала себе, я собираю понравившиеся стихи, особенно нравится творчество Есенина. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 0:12
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||||
все обязательно наладиться, твоим близким - здоровья, а себя побалуй чем-нибуть приятным. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 0:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
А здесь посмотрите какая прелесть! http://www.myhobbyshop.ru/categoryp1-3-96.html http://www.kladovo4kasxem.ru/photo/leka/iz_serii_banka/13-0-68
Мой муж вообще не знает, что такое плита. Вчера на собрание в школу пошла, так ужин мужу и Эрни накрыла, всё показала!!! Мужу суп куриный с домашней лапшой, зелёным горошком и морковкой. В тесто для лапши добавила замороженный сельдерей. Переживала, сможет разогреть или нет??? А на второе морковка по корейски с курицей запечёной. Это разогревать не надо, в тарелку уже положила. Эрнесту курицу порезала, морковку тоже положила. Короче, муж разогревал в микре... В кастрюльке на плите не судьба. Уронил такой сосудик небольшой с кисточкой, туда я масло наливала и выпечку смазывала. РАЗБИЛ!!! Поужинать без меня не могут!!! По-молодости, попросила его сварить картошку.........смотрю в грязи что-то булькает!!! Больше к этому вопросу не возвращаемся!!!
Ларочка, там предлагают анастезию! Но он отказался, на одном "повороте" было неприятно, а так говорит не больно.
Спасибо!
Это точно!
Ей 84 года!!!
Роза-мимоза!!! Держитесь!!! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 0:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Это обязательно! В этом году из ранних буду выращивать ещё "поцелуй герани" и "казабалыкский ранний"(если семена взойдут). Это сорта, со всех соберу семена.
Свет, сил тебе пожелаю в такой ситуации... Сыну быстрее выздороветь и маме твоей облегчения в тяжёлой болезни. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Это старый аэропорт Минск-1. А новый большой за городом. Минск-2. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 7:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ну да. Дети в шубах и куртках. Вчера сказала: Надевайте шапки - даже в мужской группе. И перчатки многие надевают. пока не надо писать. А мы сами часто в шубах. Хоть и неудобно у доски работать. Какие уж тут туфли..
Тамара, а где ты хранишь, что они умирают? Надо бы в прохладном месте. СУХОМ. Это может быть: нижний отдел холодильника, холодное место у балкона, погреб, кладовка. Идеально для них - плюс 5.
Свет, держись, пожалуйста... как жаль, что мы все в разных концах земли.. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 7:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
07 Фев 2014 8:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Хорошие слова! Слёзы навернулись...сижу как дура с мокрыми глазами |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 10:53
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Девочки,добрый день!!!
Натуль,а я про такой и не слышала..
Семицветик,дорогая,ну ты что? Крепись,и мамуле и сыночке быстрого выздоровления и сил.
Моя сноха в детстве синьки наелась,так что видок твоей дочечки представляю
Правильное решение,чего продукты -то переводить
Натуль,прочитала про семена,шикарнейшие,ты потом отпишись,бум ждать результатов.
|
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 11:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ха! Я в прошлом году тоже не больше сотни корней помидор хотела. А получилось все 200
Да куда их столько!
Мою посылку еще и не отправляли. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 11:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем доброго утра! Поздравляю с открытием Олимпийских игр!!!
Если не очень сладкий грей попадается, можно сверху еще и сахарком посыпать.
Себя ж любимую чего не порадовать?
Ал, я и не знаю манник ли это был. Запекался противень этой "каши", а потом выносили эти противни студить во дворе. Это же еще конец 50-ых был, все примитивно и просто. Потом это разрезалось на квадратные брикетики. По вкусу, на сколько я могу помнить, это как густая холодная манная каша. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 11:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Да, действительно, с открытием олимпийских игр в Сочи!! Много говорили плохого и лили грязи на эту олимпиаду, но я считаю что это прежде всего спортивный праздник.Поддержим же наших!! Тем более нашему городу есть за кого болеть- наш Евгений Белов, лыжник,будет выступать!!
Сегодня будем обязательно смотреть открытие, сын ждёт хоккей, я- фигурное катание. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 12:07
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
А мой - пельмени варить научился!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-886490151.html][/URL] И суп варить - бухнет в кипяток банку салатика зимнего, картошечки туда же - СУП!!! Вуа ля!
Да уж... Вспоминаются перестроечные времена. Тоже так уроки сиживали - детки зимой не раздевались, на доске мелом писали в варежках...Брррр.. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 12:10
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||||
пыталась в погребе - почему то пропадают, а так кладовка у нас неотапливаемая, там, наверно, замерзнут и в холодильнике негде поставить, так как коробка в этом году с гладиолусами была большая. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 12:23
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Народ, никто, случаем, не заказывал чай в Китае?
Прошлись с Андреем по магазинам - чай дома закончился - везде пакетированный!! Простого, листового не было.. Расстроились и заказали из Китая... Может идём по чьим стопам - поделитесь опытом... |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я пока не прибавляю и на том спасибо. Потешу себя еще немного надеждой!
Так не научили нас быть хорошими христианами. В школе воспитывали нас в атеизме и неверии, а когда соображать сама начала, оказалось, что ничего не знаю, не приучена ходить постоянно в церковь, не приучена к постам, не знаю всех праздников, молитв и т.д. Я и крестилась сама уже в 50 лет. Мама не могла меня покрестить, её бы с работы уволили. Мы с братом уже сами в зрелом возрасте крестились. Зато когда мама ушла на пенсию, повела внуков в церковь и окрестила.
хорошие стихи...
Ты прошла через это и понимаешь меня. Да я согласна никуда не ездить еще 100 лет, лишь бы она была рядом.
У тебя все же были укрыты, а мои росли в ОГ без укрытия и без обработки. Много помидор завязалось больших, не хотелось химией их пичкать, а в июле был сильный туман. Так рано обычно не случалось туманов, прямо, как в сентябре, молоко сплошное. Тогда они и начали чернеть. Так жалко было ведра томатов выбрасывать.
Конечно, я же всех угощаю. Рецепт с нашего форума от Леночки ТЭН.
Я храню в холодильнике в нижнем отделе, в емкости для фруктов-овошей.
Спасибо! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Что-тот я тут напортачила с отправлением.
|
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 12:25
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
В "Чайном ряду" чай брать давно перестали - деньги просят хорошие, а качество чая..
И накрутывают - упадёшь!! Мы заказали на пробу пуэр в "таблеточках" - 50 штук за 250 рублей. А в "Ч. Р." такая таблеточка (одна!!!!) стоит 85 рублей.... |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Держись Светик! Искренне желаю выздоровления твоим сынуле и маме. У сына наверно грипп? Обычно при гриппе высокая температура, но у него уж слишком высокая. Только лежать! Строгий постельный режим, чтобы без осложнений.
Когда я уезжаю надолго, мой прекрасно справляется с готовкой. И мясо может потушить, не только яичницу поджарить и картошку сварить. Ну, а когда я дома, естественно, готовкой занимаюсь только я. У меня и младший сын умеет готовить. Может и старший умеет, но не показывает это никому!
Храбрый мужчина. Я слышала только страсти об этом обследовании. Понимаю, что неплохо бы знать про себя все ли в порядке, но решиться на такую экзекуцию не могу.
Бедные. Поэтому-то ты так не любишь зиму. Действительно, такую зиму трудно полюбить.
Приятно, что смогла порадовать вас.
А я хотела 60 (у меня в парник столько влазит ), а получилось 120.
Я, когда гостила летом у брата, смотрела олимпиаду у них. Канадцы на открытии олимпиады даже не показали нашу белорусскую сборную. Российскую показывали, но больше всего показывали своих канадцев. Как те заняли свое место на стадионе и переговаривались по мобильным телефонам. В общем, показывали в основном своих спортсменов, а не шествие команд по кругу. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 14:40
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ларис, они были укрыты, только когда было холодно. А так оставались открытыми. И постоянно мы там не жили. Так что им пришлось всякое испытать.
Химией я стараюсь не пользоваться, те препараты, что я описала - не химия, а биопрепараты. http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=231&t=4753 Я химией считаю бордосскую жидкость, минеральные удобрения, всякие инсектициды и пестициды. Вот купила удобрение AVA. а сама в сомнениях... Забыла написать, что ещё я обрабатывала помидоры сывороткой и буду это делать сейчас сразу по рассаде. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вот если бы в ту ночь, когда туман случился и была сырая, дождливая погода, они у меня стояли укрыты, думаю и не заболели бы так.
А у меня именно и была бордоская. Фитоспорин не удалось купить в то лето. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 14:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Очень чай любите? Мы как-то спокойно к этому относимся...
|
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 14:56
|
sibel
71 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Добрый день! Я новенькая. И сразу вопрос. Кто что может сказать про агрофирму "Поиск" ? Купила на днях корни лилейника (много, разных) а подруга сказала, что зря "купилась" на красивые картинки цветов на упаковке и может быть пересортица... Вот горюю... фото не загрузить.
|