Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

07 Фев 2014 0:07

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
ТАНЕЧКА! Я от всей души поздравляю тебя с рождением внучки. Пусть будет здорова и счастлива малышка!

07 Фев 2014 0:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
все, я сдулась, еле доползла домой..пошла в люлю или телевизор смотреть. Пришла от мамы, совсем худо ей, и пришла от ст. сына, затемпературил до 40, скорую вызывали. girl_bye

07 Фев 2014 0:08

Распечатать сообщение
Тамара С-Д

Тамара

41 год
Украина, Черниговская обл.

Тамара С-ДМои рецепты
Утро писал(а):
Маркер-то отмылся?

Губы отмыли, но она, оказывается, еще и язык покрасила girl_haha girl_haha girl_haha Как открывает ротик теперь, маме хочеться валерьяночки хлебнуть
lenochka_13 писал(а):
Прекрасные слова.

Как красиво, просто и мудро. Скопировала себе, я собираю понравившиеся стихи, особенно нравится творчество Есенина.

07 Фев 2014 0:12

Распечатать сообщение
Тамара С-Д

Тамара

41 год

Тамара С-ДМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
все, я сдулась,

все обязательно наладиться, твоим близким - здоровья, а себя побалуй чем-нибуть приятным.

07 Фев 2014 0:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya писал(а):

egina писал(а): Есть целая серия вышивок про баньку с дедком. Нашла уже три схемы. Тоже хочу всю серию для баньки вышить)))))

А здесь посмотрите какая прелесть!
http://www.myhobbyshop.ru/categoryp1-3-96.html

http://www.kladovo4kasxem.ru/photo/leka/iz_serii_banka/13-0-68
Утро писал(а):
У нас как-то получается - прихожу вечером - ужин либо муж приготовил если пришел раньше, либо я встаю к плите.

Мой муж вообще не знает, что такое плита. Вчера на собрание в школу пошла, так ужин мужу и Эрни накрыла, всё показала!!! Мужу суп куриный с домашней лапшой, зелёным горошком и морковкой. В тесто для лапши добавила замороженный сельдерей. Переживала, сможет разогреть или нет??? wacko1 wacko1 wacko1 А на второе морковка по корейски с курицей запечёной. Это разогревать не надо, в тарелку уже положила. Эрнесту курицу порезала, морковку тоже положила. Короче, муж разогревал в микре... wacko1 wacko1 wacko1 В кастрюльке на плите не судьба. Уронил такой сосудик небольшой с кисточкой, туда я масло наливала и выпечку смазывала. РАЗБИЛ!!! Поужинать без меня не могут!!! unknown unknown unknown По-молодости, попросила его сварить картошку.........смотрю в грязи что-то булькает!!! girl_haha girl_haha Больше к этому вопросу не возвращаемся!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Бедненький. Как он вынес такую процедуру..

Ларочка, там предлагают анастезию! Но он отказался, на одном "повороте" было неприятно, а так говорит не больно.
lenochka_13 писал(а):
Спешите быть счастливыми сегодня!

Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Лена, нам уже страшно падать. Можно позвонки не собрать. Мне врач так и сказал, никакого сотрясения позвоночника.

Это точно!
Тамара С-Д писал(а):
восхищаюсь такими людьми, тут в 30 часто только на ползанье силы есть

Ей 84 года!!!
Svet-lа-na писал(а):
Пришла от мамы, совсем худо ей, и пришла от ст. сына, затемпературил до 40, скорую вызывали

Роза-мимоза!!! Держитесь!!! friends friends friends

07 Фев 2014 0:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
И семена постараетесь собрать.

Это обязательно! В этом году из ранних буду выращивать ещё "поцелуй герани" и "казабалыкский ранний"(если семена взойдут). Это сорта, со всех соберу семена.
Svet-lа-na писал(а):
все, я сдулась, еле доползла домой..пошла в люлю или телевизор смотреть. Пришла от мамы, совсем худо ей, и пришла от ст. сына, затемпературил до 40, скорую вызывали.

Свет, сил тебе пожелаю в такой ситуации... Сыну быстрее выздороветь и маме твоей облегчения в тяжёлой болезни.

07 Фев 2014 1:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
А раньше чуть ли не в городе был.

Это старый аэропорт Минск-1. А новый большой за городом. Минск-2.

07 Фев 2014 7:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И как студенты, в куртках и пальто сидят? Так и руки замерзнут писать конспект. А преподы в сапогах, не в туфелька же?

Ну да. Дети в шубах и куртках. Вчера сказала: Надевайте шапки - даже в мужской группе. И перчатки многие надевают. пока не надо писать. А мы сами часто в шубах. Хоть и неудобно у доски работать. Какие уж тут туфли..

Тамара С-Д писал(а):
а где лучше всего хранить гладиолусы? у меня они зиму не переживают

Тамара, а где ты хранишь, что они умирают? Надо бы в прохладном месте. СУХОМ. Это может быть: нижний отдел холодильника, холодное место у балкона, погреб, кладовка. Идеально для них - плюс 5.

Svet-lа-na писал(а):
все, я сдулась

Свет, держись, пожалуйста... как жаль, что мы все в разных концах земли..

07 Фев 2014 7:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОЛИМПИАДОЙ!!!

ПОБОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!!

kinnergard писал(а):
В этом году из ранних буду выращивать ещё "поцелуй герани" и "казабалыкский ранний"(если семена взойдут). Это сорта, со всех соберу семена.

Наташенька! ЖДЁМ-С!!! girl_blush

07 Фев 2014 8:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Прекрасные слова

Хорошие слова!
Слёзы навернулись...сижу как дура с мокрыми глазами

07 Фев 2014 10:53

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,добрый день!!!
kinnergard писал(а):
потом Алирин+гамаир

Натуль,а я про такой и не слышала..
Багира-Манго писал(а):
Вот еще фотки её.
Пышная,красивая,прямо весной потянуло Smile Smile Smile Smile Smile
Svet-lа-na писал(а):
все, я сдулась, еле доползла домой..пошла в люлю или

Семицветик,дорогая,ну ты что? Крепись,и мамуле и сыночке быстрого выздоровления и сил.
Тамара С-Д писал(а):
Губы отмыли, но она, оказывается, еще и язык покрасила

Моя сноха в детстве синьки наелась,так что видок твоей дочечки представляю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Больше к этому вопросу не возвращаемся!!!

Правильное решение,чего продукты -то переводить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
"поцелуй герани" и "казабалыкский ранний"(если семена взойдут). Это сорта, со всех

Натуль,прочитала про семена,шикарнейшие,ты потом отпишись,бум ждать результатов.
lenochka_13 писал(а):
А мы сами часто в шубах. Хоть и неудобно у доски работать. Какие уж тут туфли..
НОУ коммент
Багиррра писал(а):
Слёзы навернулись...сижу как дура с мокрыми глазами
Да Леночка,есть над чем призадуматься.

07 Фев 2014 11:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
у тебя-легко!! да чё там сажать, всего-то-100 кустиков.

Ха! Я в прошлом году тоже не больше сотни корней помидор хотела. А получилось все 200 girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
мои бывшие хозяева, дедок, между прочим, сажал по 200 перца и 300 помидор.

Да куда их столько!
Пушинка 36rus писал(а):
моя уже в Воронеже, если квитанцию не принесут, завтра так поеду

Мою посылку еще и не отправляли.

07 Фев 2014 11:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго утра!
Поздравляю с открытием Олимпийских игр!!!

lenochka_13 писал(а):
Ир, где ты раньше была???? Я ж как идиотка вечно сижу каждую долечку чищу

ИринаИв. писал(а):
Давно слышала,но надо пробовать обязательно,правда раздразнили.УУУУУУ!!!!!

Если не очень сладкий грей попадается, можно сверху еще и сахарком посыпать.
Пушинка 36rus писал(а):
Вкусняшка, а изысканно как подано!!

Себя ж любимую чего не порадовать? Wink
Пушинка 36rus писал(а):
да, у нас ввиде биточков был, ну очень вкусно видно у вас повар не умела их готовить

Ал, я и не знаю манник ли это был. Запекался противень этой "каши", а потом выносили эти противни студить во дворе. Это же еще конец 50-ых был, все примитивно и просто. Потом это разрезалось на квадратные брикетики. По вкусу, на сколько я могу помнить, это как густая холодная манная каша.

07 Фев 2014 11:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Да, действительно, с открытием олимпийских игр в Сочи!! Много говорили плохого и лили грязи на эту олимпиаду, но я считаю что это прежде всего спортивный праздник.Поддержим же наших!! Тем более нашему городу есть за кого болеть- наш Евгений Белов, лыжник,будет выступать!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сегодня будем обязательно смотреть открытие, сын ждёт хоккей, я- фигурное катание.

07 Фев 2014 12:07

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
logika писал(а):
Мой муж вообще не знает, что такое плита.

logika писал(а):
По-молодости, попросила его сварить картошку.........смотрю в грязи что-то булькает!!!

А мой - пельмени варить научился!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-886490151.html][/URL] И суп варить - бухнет в кипяток банку салатика зимнего, картошечки туда же - СУП!!! Вуа ля! dance2

lenochka_13 писал(а):
А мы сами часто в шубах. Хоть и неудобно у доски работать.

Да уж... Вспоминаются перестроечные времена. Тоже так уроки сиживали - детки зимой не раздевались, на доске мелом писали в варежках...Брррр..

07 Фев 2014 12:10

Распечатать сообщение
Тамара С-Д

Тамара

41 год

Тамара С-ДМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
а где ты хранишь

пыталась в погребе - почему то пропадают, а так кладовка у нас неотапливаемая, там, наверно, замерзнут и в холодильнике негде поставить, так как коробка в этом году с гладиолусами была большая.

07 Фев 2014 12:23

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Народ, никто, случаем, не заказывал чай в Китае?
Прошлись с Андреем по магазинам - чай дома закончился - везде пакетированный!! Простого, листового не было.. Расстроились и заказали из Китая... Может идём по чьим стопам - поделитесь опытом...

07 Фев 2014 12:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Ларочка,я этот салатик ем вторую неделю.К величайшему сожалению,прибавила в весе(пока

Я пока не прибавляю и на том спасибо. Потешу себя еще немного надеждой! Wink girl_haha
ИринаИв. писал(а):
С верой и жить легче

Так не научили нас быть хорошими христианами. В школе воспитывали нас в атеизме и неверии, а когда соображать сама начала, оказалось, что ничего не знаю, не приучена ходить постоянно в церковь, не приучена к постам, не знаю всех праздников, молитв и т.д. Я и крестилась сама уже в 50 лет. Мама не могла меня покрестить, её бы с работы уволили. Мы с братом уже сами в зрелом возрасте крестились. Зато когда мама ушла на пенсию, повела внуков в церковь и окрестила.
lenochka_13 писал(а):
Спешите быть счастливыми сегодня!

хорошие стихи...
medirin писал(а):
Как всё красиво.

girl_flirt girl_blush2
medirin писал(а):
И у нас так было, в отпуск по очереди ходили.

Ты прошла через это и понимаешь меня. Да я согласна никуда не ездить еще 100 лет, лишь бы она была рядом.
kinnergard писал(а):
Свет, у меня мноооого помидор прошлым летом росло в ОГ. Заболели только ближе к концу сентября, когда я с дуг сняла укрывной материал.

У тебя все же были укрыты, а мои росли в ОГ без укрытия и без обработки. Много помидор завязалось больших, не хотелось химией их пичкать, а в июле был сильный туман. Так рано обычно не случалось туманов, прямо, как в сентябре, молоко сплошное. Тогда они и начали чернеть. Так жалко было ведра томатов выбрасывать.
Тамара С-Д писал(а):
и мне можно такой бокальчик?

Конечно, я же всех угощаю. Рецепт с нашего форума от Леночки ТЭН.
Тамара С-Д писал(а):
а где лучше всего хранить гладиолусы?

Я храню в холодильнике в нижнем отделе, в емкости для фруктов-овошей.
Тамара С-Д писал(а):
хвост трубой и здоровья прекрепкого

Спасибо!

07 Фев 2014 12:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Что-тот я тут напортачила с отправлением. unknown

07 Фев 2014 12:25

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
В "Чайном ряду" чай брать давно перестали - деньги просят хорошие, а качество чая.. unknown
И накрутывают - упадёшь!! Мы заказали на пробу пуэр в "таблеточках" - 50 штук за 250 рублей. А в "Ч. Р." такая таблеточка (одна!!!!) стоит 85 рублей....

07 Фев 2014 12:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
совсем худо ей, и пришла от ст. сына, затемпературил до 40, скорую вызывали

Держись Светик! Искренне желаю выздоровления твоим сынуле и маме. У сына наверно грипп? Обычно при гриппе высокая температура, но у него уж слишком высокая. Только лежать! Строгий постельный режим, чтобы без осложнений.
logika писал(а):
Мой муж вообще не знает, что такое плита.

Когда я уезжаю надолго, мой прекрасно справляется с готовкой. И мясо может потушить, не только яичницу поджарить и картошку сварить. Ну, а когда я дома, естественно, готовкой занимаюсь только я. У меня и младший сын умеет готовить. Может и старший умеет, но не показывает это никому! Wink girl_haha
logika писал(а):
Ларочка, там предлагают анастезию! Но он отказался, на одном "повороте" было неприятно, а так говорит не больно.

Храбрый мужчина. good2 Я слышала только страсти об этом обследовании. Понимаю, что неплохо бы знать про себя все ли в порядке, но решиться на такую экзекуцию не могу.
lenochka_13 писал(а):
Ну да. Дети в шубах и куртках.

Бедные. Поэтому-то ты так не любишь зиму. Действительно, такую зиму трудно полюбить.
ИринаИв. писал(а):
Пышная,красивая,прямо весной потянуло

Приятно, что смогла порадовать вас.
Lana_nov писал(а):
Я в прошлом году тоже не больше сотни корней помидор хотела. А получилось все 200

А я хотела 60 (у меня в парник столько влазит girl_haha ), а получилось 120. wacko1 girl_haha
Багиррра писал(а):
Сегодня будем обязательно смотреть открытие,

girl_yes2 friends
Я, когда гостила летом у брата, смотрела олимпиаду у них. Канадцы на открытии олимпиады даже не показали нашу белорусскую сборную. Российскую показывали, но больше всего показывали своих канадцев. Как те заняли свое место на стадионе и переговаривались по мобильным телефонам. В общем, показывали в основном своих спортсменов, а не шествие команд по кругу.

07 Фев 2014 14:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У тебя все же были укрыты,

Ларис, они были укрыты, только когда было холодно. А так оставались открытыми. И постоянно мы там не жили. Так что им пришлось всякое испытать.
Багира-Манго писал(а):
не хотелось химией их пичкать

Химией я стараюсь не пользоваться, те препараты, что я описала - не химия, а биопрепараты.
http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=231&t=4753
Я химией считаю бордосскую жидкость, минеральные удобрения, всякие инсектициды и пестициды. Вот купила удобрение AVA. а сама в сомнениях...
Забыла написать, что ещё я обрабатывала помидоры сывороткой и буду это делать сейчас сразу по рассаде.

07 Фев 2014 14:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ларис, они были укрыты, только когда было холодно. А так оставались открытыми. И постоянно мы там не жили. Так что им пришлось всякое испытать.

Вот если бы в ту ночь, когда туман случился и была сырая, дождливая погода, они у меня стояли укрыты, думаю и не заболели бы так.
kinnergard писал(а):
Я химией считаю бордосскую жидкость, минеральные удобрения, всякие инсектициды и пестициды.

А у меня именно и была бордоская. Фитоспорин не удалось купить в то лето.

07 Фев 2014 14:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
В "Чайном ряду" чай брать давно перестали - деньги просят хорошие, а качество чая..

Очень чай любите? Мы как-то спокойно к этому относимся...
Багира-Манго писал(а):
У меня и младший сын умеет готовить

good2 good2 good2

07 Фев 2014 14:56

Распечатать сообщение
sibel

Нина

71 год
Санкт-Петербург

sibelМои рецепты
Добрый день! Я новенькая. Romashki И сразу вопрос. Кто что может сказать про агрофирму "Поиск" ? Купила на днях корни лилейника (много, разных) а подруга сказала, что зря "купилась" на красивые картинки цветов на упаковке и может быть пересортица... Вот горюю... sad фото не загрузить.
Страница 287 из 1000

Наверх