Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2014 15:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Нина! Добро пожаловать Ну и чего горевать? Нет другого способа проверить кроме, как попробовать. Тем более скоро уже (я надеюсь, что скоро )весна. Вот посадишь и увидишь! Я вчера посеяла петуньки , буду теперь с нетерпением ждать результата. Сажала в таблеточки. Не рискнула по-другому. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 15:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Тамарочка, погреб, значит, сыроват. А в кладовке укутай одеялом, старой фуфайкой. На полу тоже чтоб было что-то. У меня тоже такая же кладовка. И не одна коробка. Девчата знают мои плантации. Всё зимовало неплохо. В этом году не смотрела еще. Не лезу туда просто лишний раз. Пусть как хотят. Это их дело
Боже ж ты мой.. Лен, мы - третья страна в мире по употреблению чая. У нас всякий есть в продаже. Прислать? |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
И мы! Я если бы могла, весь день кофе бы пила.
Добро пожаловать на болталку!
Не нужно горевать авансом. Возможно все, но ведь и повезти может! Это трудно предугадать заранее. Можно будет узнать только когда они зацветут. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 15:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Только что замочила семена перцев(Зол. медаль,Зол.Юбилей,Зол.запас), что прислала Светлана, и семена помидор серии Тарасенко(Комбитомат, гибрид № 2, Юбилейный и Легенда) от Редько В.В. и баклажаны(Буржуй и Чёрный бриллиант, вечером буду в плошки высаживать. В пять вечера иду на стоун массаж всего тела. Кто делал, как впечатления?
|
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Класс! Это ты нам расскажешь, как впечатления! |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 15:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Добро пожаловать. Может быть и пересортица, а может и нет. Но зачем заранее горевать? Какой-то лилейник все равно вырастет , может ещё краше. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 15:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Все года хранила на антресолях в прихожей, над входной дверью, в этом году запихнула коробку между холодильником и стеной на улицу, рядом дверка от ниши под окном.
Добрый день, Нина! Про фирму "Поиск" к сожалению, ничего не знаю. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 15:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
в мини тепличку?
я вот тоже.. до последнего времени. А сейчас чай пью. Муж у меня степной человек- чая очень много пьёт, сын тоже пьёт, тот ещё с молоком. У нас уже своеобразная традиция - я завариваю свежий чай и мы садимся поболтать.
Наташ, в чем замачивала? Я сегодня нв-101 купила для такой цели |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 16:05
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Нина, привет. Я покупала две розы фирмы "Поиск" и клематис в "русской деревне". Очень хорошие саженцы были, не проросшие, почки с продавцом с лупой высматривали и корни отличные были. Сорта совпали "Нью Даун" "Фламентанц" и клематис "М.Томпсон". Розы уже огромные, а клематис не для нашей зоны оказался, не разбираюсь в них. Он жив, но дохлый какой то, цветов мало. Покупала 4 года тому назад. Может сейчас качество уже и не то.
Вот нашла в своей галерее, так выглядели розы в 2011 году. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 16:12
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Да что же это так всё навалилось, держись подруга. Надо выдюжить.
Я своего то же разбаловала.
Хорошего тебе урожая, а нам дождаться семян.
А то. Так волнительно, что они там с открытием напридумывали, кто будет зажигать олимпийский огонь? Очень хочется что бы всё без сбоев прошло.
Это уже большой прогресс.
Новеньким привет. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 16:31
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Аха.... Я, правда, больше кофейная душа, но мужжжж. Я ещё его "подсадила" на зелёный чай с жасмином....
Не горюй!!! Мало ли, что там подруга сказала. Да хоть и пересортица - почему не лучше, чем на картинке? Там, мОгет, быть ТАКАЯ пересортица, что все от зависти пообмирают ))))))))))) |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 16:32
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
Очень много настрочили. Главное - всем болящим скорейшего выздоровления. Сама только по настоящему очухалась.Всем спасибо за пожелания скорейшего выздоровления.Сама виновата, 23 января хоронили маму моей подруги .Мороз на улице был серьезный,а в каплице пол каменный.Ноги просто не чувствовала,как замерзли. Через три дня просто заливалалсь.Текло все - глаза,нос,обметало пол лица,да потом еще и температура резко ударила.Но так же резко и сбила.Да еще пришлось несколько последних дней в Ригу помотаться.Теперь все.Свободна.Землю для рассады купила.Но еще ничего не сеяла.Даже петуньи. В этом году долго моей Оперы нет.Только в понедельник обещали.
Приятно познакомиться. Добро пожаловать.
Так мы все такие.Это я о картинках. Я тоже в прошлом году зеленый флокс купила.Так ждала,что за красота необычная вырастет.А вырос сиренево-розовый, но такой необычный -шапочкой,как у гортензии.Так, что не переживай.Красота она разная. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 16:32
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Дак мы уже... В Китае.... Теперь ждём... |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 16:33
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
ВО!!!!! И я об чём!!!!! |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 16:40
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Лен, а сама не пробовала чай сделать? Мы оба кофеманы,но последние два года, тоже сократили потребление кофе до трех чашек в день, стали чай попивать. http://forum.say7.info/topic16263.html
Тоже ждем! |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 16:44
|
ТамариK
65 лет Москва |
|||||||||||||||||||
ТАНЮША! ПОЗДРАВЛЯЮ С ВНУЧКОЙ!!! Здоровья мамочке и малышке !!! Девчата,коментить не получается,только читаю. Сегодня обе внучки у меня-все внимание им
|
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 16:44
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Светуль, держись.Как же тяжело все это.
|
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 16:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
готовой не нашла, импровизировала из лотков пластиковых. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 16:56
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Всем-Добрый день!!
Еле вырвалась к компу К открытию Олимпиады приурочила и открытие дачного сезона!! Посадила лобелию, петушик немного и лук чесночный в плошку посеяла!! Пошла вас читать.. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 17:05
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Танюшка с новорожденной тебя!!!!!
ЗДОРОВЬЯ МАМОЧКЕ И ВНУЧЕНЬКЕ. ТОТОШКА, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!! Девчонки я не догоню вас никогда ,буду вклиниваться в переписку . Подкупила немного семян сфоткаю покажу и на выписывала кучу . Списочек Лиственные и хвойные деревья и кустарники/Гортензия метельчатая Grandiflora Весенние луковичные/Ацидантера двуцветная (душистый гладиолус) Весенние луковичные/Иксия, смесь Весенние луковичные/Калистегия, или повой пушистый Flore Pleno Лилии Трубчатые и орлеанские гибриды/Трубчатые и орлеанские гибриды African Queen Лилии Трубчатые и орлеанские гибриды/Трубчатые и орлеанские гибриды Griesbach Tetra Лилии Трубчатые и орлеанские гибриды/Трубчатые и орлеанские гибриды Gabriella Хризантемы/Хризантема горшечная Ciao Red Хризантемы/Хризантема горшечная Kimera White Хризантемы/Хризантема срезочная Stellini Хризантемы/Хризантема срезочная Bradford Хризантемы/Хризантема срезочная Dupont Хризантемы/Хризантема срезочная Caroline Хризантемы/Хризантема срезочная Ermeti Хризантемы/Хризантема срезочная Le Mans Sunny Хризантемы/Хризантема срезочная Spider Yellow Сорт Код Цена, грн. Фасовка Кол-во Сумма Семена цветов/Стрептокарпус гибридный Семена цветов/Стрептокарпус гибридный Cape Cool, смесь Семена цветов/Квамоклит перистый, смесь Семена цветов/Краспедия шаровидная Барабанные палочки, желтая Семена цветов/Схизантус визетонский Star Parade, смесь Семена цветов/Торения Фурнье Little Kiss F1, смесь Семена цветов/Капуста декоративная Sunset Семена цветов/Мюленбергия волосовидная Декоративный злак! Семена цветов/Обриета гибр Whitewell Gem, темно-фиолетовая Семена цветов/Песчанка горная, белая Семена цветов/Примула мелкозубчатая Красный кашемир, красная Семена цветов/Примула мелкозубчатая Сирень, лиловая Семена цветов/Примула мелкозубчатая Снежный шар, белая Семена цветов/Примула обыкновенная Potsdam Giants, смесь Семена цветов/Примула ушковая, смесь Семена цветов/Эринус альпийский, лиловый Семена цветов/Колокольчик продырявленный, насыщенно-синий Семена цветов/Кортуза Маттиоли форма пекинская, розовая Семена цветов/Обриета гибридная Пурпурный каскад Семена цветов/Колокольчик средний, махровая смесь |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 17:19
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Ну эт , вообще, не в твоём стиле Светочка, ну ты такая позитивная, держись, всё нормализуется. Сынуле и маме скорейшего выздоровления!!
Мариночка, да у тебя просто муж-умница!! Это всё для того, чтобы ты понимала, как им без тебя плохо и как ты важна для них!
всем-бы нам дожить и так с детками веселиться.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-845848935.html][/URL]
Вот и я вчера-разложила пакетики, всё хочется, а в 100 не влезаю уже.
Ой, там зять с внуком-необъятные, на ужин банку3-х л. съедают.
моя уже на почте, вечером поедим получать.
Натуля, а поподробней можно?
Ниночка, Добро пожаловать в нашу болталку!!! |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 17:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Леночка, в нём и замочила. Ещё сегодня срезала целую хорошую ветку алое, положила дней на 10 в холодильник, потом сок выдавлю, разбавлю водой и буду потихоньку поливать. Но это я первый раз решила так поступать, думаю хуже не будет.
Танечка, , нет
Спасибо! твои слова, да Богу в уши!
Так и будет.
У меня трое находятся, а вчера все пятеро были, пироги пекла.
Урожаев и цветов шикарных!!! Петунек не садила ещё, в марте посажу. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 17:26
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 17:34
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Скоро, весна будет ранняя и стремительная!! Тепло наступит быстро!!
Хорошей рассады!
С началом тебя, Наташенька, пусть всё растёт и радует!!
Шикарные!!
Ну ни фигаси, вот это ты затарилась!! А я и названий половину не знаю. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 17:34
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Вот это размах!!! Пусть всё растёт и благоухает!
Хорошо бы...
Алла: через две недели после пикировки рассады надо начинать профилактику томатов от фитофторы. Для этого берут стакан молока низкой жирности или снимают сливки, то есть снятое молоко или стакан сыворотки, доливают водой до 1 литра и опрыскивают рассаду каждые 10 дней. Молочно-кислые бактерии являются врагами грибка(?) фитофторы. |