Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2014 17:50
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
бОЛТОВНЯ ВСЕ ЭТО НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ И БРЕХУНОВ. Наши на что любят попортить нервы,но ... http://rus.delfi.lv/news/zimnjaja-olimpiada/novosti/litovskie-zhurnalisty-razveyali-mif-o-haose-v-sochi-shik-i-blesk.d?id=44192539 .. |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 17:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Добро пожаловать!!!
Зря горюешь, надо дождаться результатов....А как ты иначе поймёшь,какие цветы покупаешь. Конечно, на картинке всё поярче, чем в жизни, но по-другому и не получается. Мне название сорта мало о чём говорит, особенно, если цветов и не знала... Только на картинке... Сегодня выбралась в магазин, купила бархатцы, шток-розу разных цветов( у меня на даче была, а тут нету), любимых огурцов ТРИ ТАНКИСТА,перец сладкий Тополин и Колобок(мелкий), что бы целым в банку закрывать. А в пакетах без картинок-редис, морковь,укроп, петрушку.Не вижу смысла покупать картинки....
Тоже жду открытия, так интересно: открытие начнётся в 20-14 2014 года.... Вчера уже болела за наших фигуристов.
С почином!!! Удачных всходов!!!
Да, совсем НЕМНОГО....
У меня такой приём был 2 дня назад, пекла им пиццу, пирог с клубникой, делала роллы. А сегодня настроение на нуле, провожала старшую внучку после каникул на учёбу... Ох, как не люблю я проводы...Наревелась ... |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 17:56
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
и я так в прошлом году, все хорошо сохранились , и опять там поставила lenochka_13 Ой, Леночка, давно хотела спросить, первый год все отцвели нормально, а вот на второй два гладика листву нарастили , а стрелку с бутонами так и не выпустили Что это может быть?
Она у меня записана и подчёркнута красным фломастером, буду искать на следующий год.
Ариш, ну не маленькая, чё так легко оделась? Береги себя!!
мне тоже парнички задерживают, так я уже второй год в коробку из-под торта. Я из-за парничков и посадку перца оттягиваю, жду |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 18:01
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот это я понимаю, вот это ты размахнулась.
Скоро все начнём, а сейчас пока готовимся.
И от тли помогает. Помните у меня года два назад на огурцы в парнике тля напала, чем я только не брызгала, так вот сыворотка хорошо работала. |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 18:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Хвалюсь: купила себе наконец-то тендерайзер.
Вот такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/21217751/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=promo |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 18:23
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Молодец. Очень хорошая вещь. У меня больше двух лет. Мяско воздушное получается. Молоток валяется в сарае за ненадобностью. Иногда даже по мясу для шашлычка прохожусь. |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 18:24
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Вот этого не знала.Да я много чего не знала,пока сюда не попала. Багиррра Лен, как твоя кошечка, вылечила? Мой уже 6 дней, как на улицу ходит.Утром муж выпускает,а вечером домой, на звук машины.
Правильнее - обулась. Носки даже шерстяные не помогли |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 18:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Не знала даже.
далеко учится? Мои в нашем городе.
С покупкой! Пусть служит долго. В нашем городе открывают новые магазины от торговой компании "Дикси", кто что про них знает? Вроде питерская компания. |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 19:00
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Не буду утверждать на 100%, так как в тот момент пользовалась много чем, но вот именно после сыворотки листики на огурцах стали зеленеть и этой гадости было заметно меньше. Может она подпитала мои огурцы в тот момент, придала им жизненных сил, но вещь хорошая. |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 19:07
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Очень хорошая.Я тоже, по наводке Светы-Ланы опрыскивала томатные листья,когда пошли какими-то пятнами и начали желтеть и сохнуть.Тоже все ожило . |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 19:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Аалогично.
Ой, и я помело люблю
Надо же! А я ее купила с названием лобулярия.
Сама нежность.
Красивые цветочки. Хоть бы все это выросло.
Это вы, наверное, про камни в почках. Я же писала про камни в желчном пузыре. Они не выходят сами, на сколько я знаю. Показана операция. Во всяком случае, я так слышала.
Почитай тут о нем http://ogorodsadovod.com/entry/1394-vyrashchivanie-iz-semyan-lobulyarii
Тут, Лен, ты не права. Надо обязательно менять места. Ща некогда, но обещаю найти примерную таблицу севооборота. Главное правило на сажать одни и те же культуры на одно и тоже место ежегодно. И даже растения одного семейства. Но есть еще и т. н. лучшие предшественники. Например, для лука лучшим предшественником является морковка. Вобщем, посмотри тут. Вроде неплохо написано http://countrysideliving.net/articles/Crop-Rotation.html
А я помню одно время апельсины с красной мякотью продавались. Такие вкусные были. А сейчас одни желтые лежат.
Я пишу перманентным маркером. Ничего не выгорает. |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 19:21
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||||||||||
спасибо за советы, буду пробовать еще разводить гладиолусы, они мне очень нравятся. А может и уцелело несколько, я как раз и укутала их в фуфайку, лежат в кладовке и боюсь заглядывать
и я
Вот это списочек!!!!!! Ждем, ждем фото!!!! Девочки, у нас оттепель, давление низкое, сижу с головной болью Новенькой - добро пожаловать!!!! Всем, у кого началась посевная, - удачи и щедрых урожаев |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 19:47
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Господи, Свет, да что это напасти на тебя?!Пусть они быстрее покинут тебя.
Так ты теперь точно не пропадешь!
Ларис, страху много,а на самом деле не так и страшно. Уж на что я трусиха и плохо переношу боль, а тут без обезболивания все сделали быстро.Только надо слушаться врача и правильно дышать.Так что НЕ БОИСЬ!
Пррривет! Заходи к нам!
Мдаа..представила, как ты в магазине все скупала!
У меня так подруга делала, очень хвалила этот способ.
Ооо, для меня что-то новое, неизведанное.Хоть с вами буду более просвещенной.
Вот читаю вас и думаю,а что же мне подсунули в магазине, хотя я просила для дисков и невыгорающих? |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 20:00
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки приветики!!!!
у нас сегодня птички-сенички запели так по-весеннему!!! на улице +2 скоро весна!!!!! у меня началась посевная!!! посадила перчики!!! 2 крупных сорта - кубик красный и парнас нашей белорусской селекции, и два сорта английских - горшечных с маленькими перчиками!!! красненький и оранжевый. все в теплички и в таблетки. еще посадила в кокосовый брикетик - балконную помидорку Тайни Тим (кто-нить выращивал такую???) и вот такой у меня уже огурчик всем болящим скорейшего выздоровления!!! Татьяна!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 20:22
|
sibel
71 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, девчата, за добрый приём в Вашу огромную семью! А вот как фото выкладывать, не пойму... Может новичкам пока нельзя?!
|
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 20:31
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Нина, посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 20:38
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Веселуха у тебя, однако!!
Спасибки дорогая!!
Галочка, пусть всё порадует урожаем большим!!
Спасибки дорогая!
Сама всегда реву, когда внука в конце лета увозят с дачи, так не хватает потом его.
ПрикольныЙ!!! Люблю кухонных помощников.
Хороших тебе урожаев!!
Ниночка, всем можно! Почитай тут!! http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 20:41
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Пошла смотреть телевизор, очень интересно про олимпиаду рассказывают. Да, я ж посылку получила с семенами с Садовой коллекции. Прощаюсь до воскресенья, завтра еду на дачу!!! Всем- хороших выходных!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 20:45
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю всех Передовиков с открытием сезона! Дождались!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 20:50
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Нормальный магазин, на мой взгляд лучше, чем "Полушка" например. |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 20:53
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
А чего раньше нам не рассказывала, а то вот я даже и не знала о такой приспособе.
У нас они есть, но там где я живу расположены не очень удобно для меня, поэтому пользуюсь другими.
Скоро март, присматривай за ним.
С открытием нового сезона.
Да можно, можно. |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 20:56
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Рада за тебя, ух и много там всего, наверно.
Удачи и хорошей погоды. |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 21:00
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Да как-то в голову не приходило, Да и казалось, что у всех есть.
Вместе с ним в ночное?
И молчишь? Поздравляю.Представляю, что сейчас по всему столу,дивану все разложено.Сидишь и балдеешь |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 21:10
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Не-е-е, мы по старинке молоточком мясо отбиваем.
А вдруг опять загуляет, будешь потом опять лечить. |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 21:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
нам потом расскажешь, я слышала про алое хорошее
ты знаешь, глазик в норму пришел, но её качает при ходьбе, координации движений нет, может инсульт какой..бывает у кошек? или от старости..не знаем уже. ещё мелкие с ней играют, с ног сбивают её. Я кормлю её усиленно, слежу за ней. В ветлечебницу пока некогда было везти.Не знаю, Ариш. До слёз..
у нас опять мороз трещит.так хочется тепла, сил нет. |