«Закуска к пиву» - все рецепты сюда !
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2009 20:08
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
а здесь мне нравится его пить либо с сушеной рыбкой (привезеной опять-таки из Украины) или с сырными палочками из слоеного теста
|
||
25 Мар 2009 3:17
|
Willingy
44 года Мск |
|
Я когда приглашаю гостей без повода, то обычно загадочно для затравки предупреждаю...ну там приглашаю "на лазанью", "на пельмени", "на арбуз"...и как-то позвала "на пиво"....На шесть человек вот что я сделала:
Купила 30 бутылок пива разных сортов (в гипермаркете меня за психа наверное приняли, когда я шла вдоль пивной стойки и по бутылке каждого сорта складывала в тележку) Идея была в дигустации... А вот, что на стол накрыла: 1. Купила 2 кг мелких красных креветок в панцире, 500гр королевских креветок, 500гр маринованных морепродуктов 2. Семги слабосоленой кусочек 300гр тоненько порезала (я сама солю рыбку) 3. Маленькие мисочки маринованных, соленых и корейских штук, а именно кучки: оливок, маслин, морковки по корейски, перчик жгучий маринованный, чеснок маринованый (он лучше всего пошел), спаржа маринованая, черемша, цветная капуста, опята, грибочки (я сама мариную шампиньенчики и солю опята) 4. Мексиканские чипсы (покупные) насыпала в плоское блюдо в центр которого поставила мисочку с соусом (сделала что-то томатно-мексиканское)) 5. Поджарила кубики ржаного хлеба на растительном масле и натерла чесноком, еще белый хлеб так жепожарила, но спросом он не пользовался... 6. Сырная тарелка: остатки с холодильника смела - получился микс...=))) А ВОТ ДВЕ ОШИБКИ: 7. Корюшка вяленая ...просто предыдущие шесть пунктов оказались не так уж и нужны (рыба перебила тонкий вкус основного блюда - морепродуктов...меня спас пункт номер 8 =)))) 8. Пиво с закусоном - это хорошо, но у меня гости прожорливые и от горячего никогда не отказываются: так что я делала самодельные мюнхенские колбаски (очень удобно: готовить их долго, но гостям об этом знать не обязательно...ведь можно сделать заранее, а перед приходом гостей только в духовку кинуть и через час ваши гости уже поведут носом не в сторону ящика с бутылками, а в сторону ароматов духовки.... =))) |
||
16 Май 2009 18:47
|
елена мск
47 лет Москва |
|
вот интеречно, а так же можно в микроволновке сделать? |
||
16 Май 2009 18:48
|
елена мск
47 лет Москва |
|
блин, я вообще тащюсь от них, но в Москве их просто нет |
||
28 Май 2009 8:00
|
omilo
VA, USA |
|
10 Июл 2009 17:54
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
А у нас на форуме есть вот такая вкусняшка
http://forum.say7.info/topic299.html и ещё вот такая http://forum.say7.info/topic3343.html Обалденно вкусно!!! Опробовано! Спасибо большое хазяюшкам рецептиков |
||
03 Сен 2009 23:07
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|
Мой муж другого мнения! Я оооочень люблю пиво, и рада, что такая не одна Мы с мужем частенько ходим после работы в кафешки на пиво, да и дома полюбляем его попить. Обычно к пиву берем: - в баре (кафе) - "Закуска к пиву" №1 - Кукурузные чипсы, бастурма, сыр-чечель, соус "пармезан", "Закуска к пиву" №2 - кукурузные чипсы, лосось и соус (вот не помню какой), "Закуска к пиву" №3 - кукурузне чипсы и к ним соус чесночный и сальса (надеюсь, слово правильно написала); - дома - орешки, сухарики, чипсы, сыр и т.д .и т.п. (все,ч то на полках магазина). И в последнее время делаю мяско по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic4441.html Думаю, что многие со мной согласятся, что это нечто!! Спосибо автору этого рецепта. |
||
14 Янв 2010 22:07
|
Prizka
41 год Новосибирск |
|
Как много вкусностей...мммммм))зачиталась прям!
А у нас распитие пива практически всегда получается спонтанно, + с кучей гостей! Поэтому я всегда в морозилке храню парочку пакетов с малюсенькими пельмешками,они совсем крошечные,но когда их жаришь во фритюре - получается хрустяще и очень вкусно! А еще муж очень любит чипсы из колбаски: берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы))) |
||
17 Янв 2010 20:45
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
а мы к пиву часто делаем свежую скумбрию.скумбрию замороженную нарезать тонкими колечками посыпать солью и перцем постоит минут 5 и можно кушать вкуснятина необыкновенная .Но это для тех кто ест сырую рыбу!
|
||
27 Янв 2010 22:07
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
Я тоже пиво обожаю, с рыбкой солёной и креветками!!! А летом у нас с любимым ни дня без пива не проходит!!!))))
|
||
22 Мар 2010 16:22
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Детские фото с пивом потрясли...(см. ранее в теме)[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681598695.html][/URL]
Этого я никогда не пойму!!!! А против пива ничего не имею. |
||
22 Фев 2011 21:32
|
FAIR
35 лет Улан-Удэ |
|
Валентина!!!я с вами полностью согласна,у меня легкий шок.. |
||
23 Фев 2011 0:31
|
Этника
Самара |
|
Интересная идея, попробую для гостей! Я пиво очень люблю, но не люблю его чем-нибудь запивать. У меня всегда закуска и пиво отдельно. |
||
05 Мар 2011 1:24
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|
Я сейчас вот эти кальмары делаю http://forum.say7.info/topic27242.html
Посмотрим, что получится |
||
15 Мар 2011 16:45
|
Кати85
39 лет Красноярский край |
|
Классная темка. Я вот тоже обожаю пивко со всякими солеными вкусностями (кальмары, рыбка сушоная, сухарики с чесноком)
|
||
19 Июн 2011 13:42
|
Соколёнок
35 лет Казань |
|
А я иногда курочку к пиву готовлю)) нарежу её мелкими кусочками, на разогревающуюся сковороду плесну соевого соуса, классического, потом на него заливаю подсолнечное масло и выкладываю курицу. Ну а потом крупно лучок, полукольцами. По ходу дела приправляю - чтобы пряная была))
под пиво прекрасно расходится)) |
||
20 Окт 2011 16:59
|
Helga78
46 лет Днепропетровск |
|
Такую пиццу я делаю к пиву каждую неделю.
Тесто по рецепту http://forum.say7.info/topic17346.html Начинка: 1-ый слой: соус "Мехикано торчин" 2-ой слой: тертая моцарелла 3-ий слой: нарезанные охотничьи колбаски, я беру ТМ "Алан"- "Егерские с сыром", а между колбасками нарезанный болгарский перец. В холодную духовку при т 220 С-на 20 минут. И все готово. |
||
26 Авг 2012 19:49
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
Сто лет меня здесь не было ! Отличные блюда к пиву и просто поесть !
|
||
04 Июн 2013 23:10
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
11 Фев 2014 21:16
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
Мы с мужем тоже любим пиво но закуски к нему обычно делаем сами http://forum.say7.info/topic41970.html вот такие чипсы, сухарики с чесноком, сыр жареный в Пивном кляре, кальмары по корейски. креветки, РАААкии! Ну если попадуться конечно.Ну иногда когда просто хотим отдохнуть Покупаем бастурму из конины или копченую куриную грудку.
|