Творожное печенье
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
26 Авг 2009 15:49
|
Liza_S
Надежда 40 лет |
|
|
Девочки, а тесто надо замешивать, чтобы к рукам не липло или чтобы потвёрже было? Я в выпечке полный профан, а вкусненького хочется...
|
||
|
29 Авг 2009 23:25
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|
красота!!! Я тоже обожаю творог! |
||
|
29 Авг 2009 23:27
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|
Надя, тесто толжно быть мягкое и чтобы к рукам не липло, но густое небыло. Возми пропорции которые написанны! |
||
|
11 Сен 2009 1:15
|
Koira
67 лет Москва |
|
|
Галечка!
Испекла твое печенье. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Из такого количества продуктов как в твоем рецепте, получилось 40 штук. Пока выпекались первые 20 штук, остальные стояли в холодильнике и мне кажется, что вторая партия получилась попышнее. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО. |
||
|
28 Сен 2009 13:43
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|
|
Спасибо за рецептик!
Такие печенюшки пекла моя мама,а я помогала ей сворачивать треугольнички, а теперь и я с большим удовольствием буду печь своим детям.
Очень рада, что нашла этот рецепт. |
||
|
02 Окт 2009 15:31
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|
|
Koira
Сонявка |
||
|
05 Окт 2009 12:16
|
UllA
45 лет Хакасия, Абакан |
|
|
Этот рецептик я когда то давно вырезала из какой то газетки и когда начала готовить решила его достать. Ив конечном итоге он у меня провисел на магните на холодильнике год потому, что я никак не могла понять: почему там нет яйца? И вот вчера случайно нахожу этот рецепт и уже опробованный и действительно без яйца (я все время думала что в рецепте ошибка). И как раз дома появился творог и все так удачно сложилось.
Сейчас я поставила первую партию печенья в духовку. Буду ждать результат.
Спасибо что резвеяли мои сомнения и страхи относительно этого рецепта. |
||
|
08 Ноя 2009 0:04
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|
|
||
|
08 Ноя 2009 3:42
|
Viktorija21
43 года |
|
любимые печенюшки )))) |
||
|
09 Ноя 2009 12:50
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|
и мои тоже! |
||
|
11 Ноя 2009 0:50
|
zfg-zfg
45 лет Германия |
|
|
Галя спасибо за такие вкусные печеньки сегодня гатовила очень понравились.пока готовила вторую порцию сын первую уже перетоскал
|
||
|
13 Ноя 2009 19:26
|
Sisi67
Светик |
|
|
Печенье просто объедение. всю молодость его делала.
Но на сколько я помню творог брала мягкий. |
||
|
19 Ноя 2009 22:22
|
Aristokratka
38 лет Москва |
|
|
уГалёк , спасибо!!! получились такие красивые и вкусные! Ах! Только мне муж не поверит, что я их не в магазине купила!))
|
||
|
03 Дек 2009 2:14
|
огонек
44 года Нижний Новгород |
|
|
09 Дек 2009 16:51
|
ЛенаЛева
Лена Запорожье |
|
|
Галя, в выходные готовила печенюшки - очень понравились
Очень вкусненькие!!!!! Спасибо за рецептик |
||
|
10 Дек 2009 16:40
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|
|
22 Дек 2009 9:08
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|
|
Вкусное печенье!!! Люблю этот вкус с детства, бабушка пекла такое, а теперь я - своим домашним. Только у меня пропорции чуть другие: 500г творога, 400г маргарина, 500г муки, соду гашу уксусом, солю чуть-чуть. И не раскатываю ничего, а прямо руками (тесто не липнет) разминаю лепешки. Получается вот что:
|
||
|
07 Янв 2010 19:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
|
13 Янв 2010 22:33
|
S.Lilia
53 года Греция |
|
|
уГалёк
увидела эти печеньки аж подпрыгнула то радости скажите пожалуйста 1)какой консистенции получается тесто? 2)когда раскатываеш тесто нужно посыпать мукой чтоб неклеилось или растит.маслом? 3) какое кол-во примерно выходит 4)какой размер каждого кружочка? очень извеняюсь за столько вопросов огромнейшее спасибо за рецепт |
||
|
14 Янв 2010 10:08
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|
Осмелюсь ответить, так как делаю это это печенье очень часто: 1) тесто получается не тугим, не эластичным и не однородным из-за творога, но и не липким, довольно мягким. 2) ничем посыпать и смазывать при раскатке теста не нужно, того количества маргарина, которое кладется в тесто хватает чтобы тесто не липло совсем. Я, например, вообще не раскатываю, а просто отщипываю кусочек теста и расплющиваю его, держа на весу. 3) выход - где-то 40...42шт, если печенье в четыре раза меньше ладони. 4) исходя из пункта 3, кружочек должен быть размером с ладонь. Удачи ! |
||
|
14 Янв 2010 15:39
|
Innushka
40 лет Пекин, Китай |
|
|
Спасибо большое за рецепт! Печенье из детства. Мама чуть не каждую неделю эту вкуснятину пекла нам)))
|
||
|
15 Янв 2010 2:03
|
S.Lilia
53 года Греция |
|
|
Ре-бекка
спасибо за ответ тесто немного тяжеловатое получилось никак не могла понять почему потом аж сообразила я пользуюсь мукой цельного помола. Но вкус печенья получился нисчем несравнимый я сливочным маслом пользуюсь только,у меня вышло все как вы описали,получилось 60 штучек райского наслаждения,сын так нахваливал да и я сама в восторге такие простые но и такие супер-вкусные! |
||
|
15 Янв 2010 4:34
|
ЛараРоб
49 лет Германия |
|
|
Класный рецепт, обязательно попробую
|
||
|
18 Янв 2010 10:43
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|
Очень приятно, что печенье у вас получилось и почитателей этого простого рецепта стало больше ! |
||
|
21 Янв 2010 5:01
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|
|
Галочка!
Пишу с огромной благодарностью, как это принято на сием уютном собрании кулинаров-кондитеров. Печенье удалось на славу! Пекла его. правда. со сливочным маслом - маргарин недолюбливаем всей семьей. Спасибо Вам, Галочка, за чудесный и простой рецепт! Вдохновения и фантазии Вам! Отчитываюсь:, . Спасибо огромное!!! |






скажите пожалуйста 1)какой консистенции получается тесто? 2)когда раскатываеш тесто нужно посыпать мукой чтоб неклеилось или растит.маслом? 3) какое кол-во примерно выходит 4)какой размер каждого кружочка? очень извеняюсь за столько вопросов
огромнейшее спасибо за рецепт
потом аж сообразила я пользуюсь мукой цельного помола. Но вкус печенья получился нисчем несравнимый 
