Детки 2012. Болталка - 3
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Май 2014 2:45
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Там пол стаканчика манки, сейчас. Вот на этом сайте мне очень нравится рецепты (только иногда чуть больше молочка вливаю) http://multivarka-recepti.ru/molochnye-kashy-i-supy/mannaya-kasha-v-multivarke
Да у нас ужас , что творится. Одна школа на 800 мест и 2 по 400. Первых классов по 5 штук. И в классе меньше 30 человек нет. ![]() |
||||
02 Май 2014 3:19
|
Gri
40 лет |
|||
девочки, привет
![]() Тае наконец справиться с ветрянкой ![]() Вера, красотка! мне оч нравится ![]() у меня каши не убегают (только то ли ячка, то ли пшеничная), делаю обычно 1 ст крупы, 2 воды, 4 молока. на гречку меньше, но мы в основном пшеную ![]() ![]() ![]() Света31 Светик, а как думаешь во сколько лучше в школу идти? нам в том году на 1 сент было год и 8, первоначально дали путевку в садик 1,5-2 года, а потом перекинули в 2-3. те мы саме мелкие и пойдем в школу в 6 и 8 м, мне кажется рано, написала я заявл чтобы еще в группе 2-3 остаться с теми же воспитателями, чтобы потом в школу в 7 лет 8 м, а мне заведущая все мозги парит что это уже поздновато ![]() ![]() |
||||
02 Май 2014 3:23
|
Gri
40 лет |
|||
мы кста от груди отлучаемся, пока 2 дня полет нормальный, вообще не ревела, ттт. рассказываю что маме укольчики ставят, лекартсва из укольчика в титю поподают, сегодня смотрела как мне укол мама ставила, жалеет меня. но тут действует еще скорее всего, что ей самой уколы недавно ставили.
|
||||
02 Май 2014 10:05
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||
Девы,привет!Никак не могла зайти к вам все дни!То ли телефон,то ли связь!Одну страницу прогрузит и всё,тормоз.Ни перейти на др.страницу,ни сообщение отправить.Ругаю связь,конечно,но кто его знает.
Нового у нас ничего вроде,Егор сегодня учится.Алиса спит ещё.Попробовала зайти к вам. Оль,по школе скажу своё мнение,смотри по Катарюське.Девочки созревают быстрее и посообразительнее они обычно,чем мальчики,так что,до 8 ребёнка в саду держать иногда смысла и нет.Это если бы вам было ровно 6,то да,имел бы смысл передержать её в саду,а тут вам почти 7.У нас с Алисой так же получается,почти в 7,даже не думаю,идём в школу!У Егора в классе была девочка,ей 6 исполнялось осенью,т.е они повели её в 5! в школу,но они хотели попасть именно к этой учительнице.Были свои трудности там,конечно,но вроде в хорошистах Варя.Так что,может и соглашусь с вашей заведующей я.Егор в 7,5 пошёл,а до сих пор усидчивости нет,но у нас это особенность уже. ![]() |
||||
|
G@LA
|||
Девы,привет!Никак не могла зайти к вам все дни!То ли телефон,то ли связь!Одну страницу прогрузит и всё,тормоз.Ни перейти на др.страницу,ни сообщение отправить.Ругаю связь,конечно,но кто его знает.
Нового у нас ничего вроде,Егор сегодня учится.Алиса спит ещё.Попробовала зайти к вам. Оль,по школе скажу своё мнение,смотри по Катарюське.Девочки созревают быстрее и посообразительнее они обычно,чем мальчики,так что,до 8 ребёнка в саду держать иногда смысла и нет.Это если бы вам было ровно 6,то да,имел бы смысл передержать её в саду,а тут вам почти 7.У нас с Алисой так же получается,почти в 7,даже не думаю,идём в школу!У Егора в классе была девочка,ей 6 исполнялось осенью,т.е они повели её в 5! в школу,но они хотели попасть именно к этой учительнице.Были свои трудности там,конечно,но вроде в хорошистах Варя.Так что,может и соглашусь с вашей заведующей я.Егор в 7,5 пошёл,а до сих пор усидчивости нет,но у нас это особенность уже. ![]() |
||||
|
G@LA
|||
||||
02 Май 2014 10:06
|
G@LA
|||
||||
02 Май 2014 10:18
|
G@LA
|||
Вот это меня коротнуло!
![]() |
||||
02 Май 2014 10:27
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Gri
Оль, Галка права, надо смотреть по ребёнку. Если она у тебя уже на этот момент будет складывать буквы и немного считать, то да. Если, что посмотришь по её поведению, когда будете ходить на подготовку. Но вот разговаривая с логопедом школьным и учителями, все в один голос говорят, что с каждым годом деткам тяжелее заниматься. Если раньше в каждых классах были в отстающих по 1-2 ребёнка, то сейчас пол класса ! И у большенства детей стоит запись - что (забыла слово) вообщем не созрел до школы. Самый идиальный возраст для первого класса это 7,5 лет. Вот в этом возрасте они полностью готовы. Но опять же повторюсь, смотри по ребёнку. А в садике могут ребёнка держать до 7 лет 11 месяцев. Сейчас же у каждой организации есть сайты или на странице департамента или в ЕАИСТе. И в обязаловке на этом сайте все их ние документы. Или Устав или положение о зачислении и прибывании ребёнка в саду. Вот там и должно быть всё прописано. И отказать они не имеют право, ну а если начнут намекать на денюжку, звони в Департамент. |
||||
02 Май 2014 10:55
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||
![]() |
||||
02 Май 2014 11:21
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Mjata
Сейчас все переходят на такую фигню. ЭДО - это электро документооборот. Мы тоже практически по старинке. Но вышел приказ, что до января 2015 вроде приём отчётов и документов на бумажном носителе приниматься не будет. Для этого все директора и их замы делают ЦП -цифровые подписи и закупку товара ( а так же оплату договоров) тоже так не будем делать, для этого все регистрируются на торговых площадках (это вообще отдельный геморрой) обычному человеку не разобраться. ![]() И всё вот это , вся переписка должна будет проходить через ЭДО |
||||
02 Май 2014 11:24
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||
Я бы не стала рано отдавать. У меня Витя ноябрьский, пошёл в школу в 7л.10м., и нормально. Это раньше модно было в 6 отдавать, а сейчас наоборот стараются у деток не отнимать детство. Утречка доброго всем. |
||||
02 Май 2014 11:39
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||
![]() |
||||
02 Май 2014 11:56
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Привет!!! Спасибо всем
![]() ![]() Света, спасибо за инфо, у нас сад компенсирующий, вот не знаю как там, я б и заплатила в пределах разумного, если б это нужно было, сад почти санаторий, логопед с ним занимается сильно. |
||||
02 Май 2014 12:05
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||
![]() |
||||
02 Май 2014 12:23
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||
Девы, всем привет!!!
Я с вопросиком срочным! Ромку таки обсыпало сегодня, точнее вчера появились небольшие прыщики, а сегодня утром проснулся весь в красных пятнах. ![]() ![]() Я смазала их зеленкой, а что еще делать? Чувствует он себя нормально (только орет помойте меня!), гулять нам нельзя? И долго? |
||||
02 Май 2014 12:32
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||
Всем привет
Танюш, только зеленкой и все больше не чего не делают. Гулять нельзя. Девочки видела ваш ремонт, держитесь ![]() Все мы уехали в Уральск. |
||||
02 Май 2014 12:43
|
Naid
|||
Ox@na
Спасибо! А гулять нельзя, чтобы других не заразить? А то мы на шашлыки в лес собрались... ![]() |
||||
02 Май 2014 13:18
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Не точно наши дети где-то встречаются. во уже ветрянКой болеют.
Naid Танюшь в понедельник всё равно надо к врачу вам идти (но сначало позвони и точнее узнай куды), инкубационный Период ветрянки 2 недели. А вот после проявления незнаю. |
||||
02 Май 2014 13:24
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||
всем привет
![]() ![]() ![]()
легко вам перенести её ![]() |
||||
02 Май 2014 13:40
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Таня, привет!!! Кулочки вам@@@@@@@@@@@@@ Легкой ветрянки! Надеюсь взрослые переболели. Посмотри Комаровский ветрянка, обрабатывать можно зеленкой, фукорцином и дорогая штука белый лосьон каламин, его хвалят, взрослые болеющие говорят что зуд снимает и охлаждает кожу, возьмите. По видео Комаровского сделала вывод что насиловать зеленкой не стоит, у меня у Таи истерика на все обработки, но они не лечат, а только подсушивают и возможно обеззараживают, поэтому я\ мажу только те что плохо заживают, большие. Еще я мазала фенистил гелем, он у меня был, облегчения от него не заметила. Принимайте супрастин по 1/2 табл 2 раза в день, от зуда, и еще нам выписывали ацикловир, по видео опять же поняла, он нужен если течение тяжелое или взрослым, и обязательно много пить, плохо на почки влияют, но я не давала никому, когда я поняла что Таи возможно надо их, так уже выздоравливать начали. Гулять нельзя, чтоб не заразить других дней 10, от темпы запаситесь свечами, лекарствами. Врача для галочки вызовите.
|
||||
02 Май 2014 13:46
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||
Всем привет у меня убопка генеральная.
Свет,да в лифтеке работаю в отделе кадров)))) |
||||
02 Май 2014 13:51
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Таня еще купаться можно и нужно, и гулять там где безлюдно можно, конечно по состоянию ребенка смотреть.
|
||||
02 Май 2014 13:55
|
Naid
|||
Опиум
Спасибо, Ксюш! Мы с мужем не болели, так что буду запасаться всеми лекарствами. |
||||
02 Май 2014 15:36
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Ого, Тань, держитесь там@@@@@@@@@@@@@
|