Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

02 Май 2014 2:45

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Натуся1975 писал(а):
А пропорции для манки какие?

Там пол стаканчика манки, сейчас.
Вот на этом сайте мне очень нравится рецепты (только иногда чуть больше молочка вливаю)
http://multivarka-recepti.ru/molochnye-kashy-i-supy/mannaya-kasha-v-multivarke

Натуся1975 писал(а):
Теперь я в шоке. У нас 16 школ.

Да у нас ужас , что творится. Одна школа на 800 мест и 2 по 400. Первых классов по 5 штук. И в классе меньше 30 человек нет. wacko1

02 Май 2014 3:19

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
девочки, привет girl_bye
Тае наконец справиться с ветрянкой praising
Вера, красотка! мне оч нравится good2
у меня каши не убегают (только то ли ячка, то ли пшеничная), делаю обычно 1 ст крупы, 2 воды, 4 молока. на гречку меньше, но мы в основном пшеную nyam2 nyam2 nyam2 и рисовую.
Света31 Светик, а как думаешь во сколько лучше в школу идти? нам в том году на 1 сент было год и 8, первоначально дали путевку в садик 1,5-2 года, а потом перекинули в 2-3. те мы саме мелкие и пойдем в школу в 6 и 8 м, мне кажется рано, написала я заявл чтобы еще в группе 2-3 остаться с теми же воспитателями, чтобы потом в школу в 7 лет 8 м, а мне заведущая все мозги парит что это уже поздновато wacko1 а так не хочется раньше времени школой мозги забивать wacko1

02 Май 2014 3:23

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
мы кста от груди отлучаемся, пока 2 дня полет нормальный, вообще не ревела, ттт. рассказываю что маме укольчики ставят, лекартсва из укольчика в титю поподают, сегодня смотрела как мне укол мама ставила, жалеет меня. но тут действует еще скорее всего, что ей самой уколы недавно ставили.

02 Май 2014 10:05

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девы,привет!Никак не могла зайти к вам все дни!То ли телефон,то ли связь!Одну страницу прогрузит и всё,тормоз.Ни перейти на др.страницу,ни сообщение отправить.Ругаю связь,конечно,но кто его знает.
Нового у нас ничего вроде,Егор сегодня учится.Алиса спит ещё.Попробовала зайти к вам.
Оль,по школе скажу своё мнение,смотри по Катарюське.Девочки созревают быстрее и посообразительнее они обычно,чем мальчики,так что,до 8 ребёнка в саду держать иногда смысла и нет.Это если бы вам было ровно 6,то да,имел бы смысл передержать её в саду,а тут вам почти 7.У нас с Алисой так же получается,почти в 7,даже не думаю,идём в школу!У Егора в классе была девочка,ей 6 исполнялось осенью,т.е они повели её в 5! в школу,но они хотели попасть именно к этой учительнице.Были свои трудности там,конечно,но вроде в хорошистах Варя.Так что,может и соглашусь с вашей заведующей я.Егор в 7,5 пошёл,а до сих пор усидчивости нет,но у нас это особенность уже.Smile

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Девы,привет!Никак не могла зайти к вам все дни!То ли телефон,то ли связь!Одну страницу прогрузит и всё,тормоз.Ни перейти на др.страницу,ни сообщение отправить.Ругаю связь,конечно,но кто его знает.
Нового у нас ничего вроде,Егор сегодня учится.Алиса спит ещё.Попробовала зайти к вам.
Оль,по школе скажу своё мнение,смотри по Катарюське.Девочки созревают быстрее и посообразительнее они обычно,чем мальчики,так что,до 8 ребёнка в саду держать иногда смысла и нет.Это если бы вам было ровно 6,то да,имел бы смысл передержать её в саду,а тут вам почти 7.У нас с Алисой так же получается,почти в 7,даже не думаю,идём в школу!У Егора в классе была девочка,ей 6 исполнялось осенью,т.е они повели её в 5! в школу,но они хотели попасть именно к этой учительнице.Были свои трудности там,конечно,но вроде в хорошистах Варя.Так что,может и соглашусь с вашей заведующей я.Егор в 7,5 пошёл,а до сих пор усидчивости нет,но у нас это особенность уже.Smile

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты

02 Май 2014 10:06

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты

02 Май 2014 10:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Вот это меня коротнуло!Smile

02 Май 2014 10:27

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Gri
Оль, Галка права, надо смотреть по ребёнку. Если она у тебя уже на этот момент будет складывать буквы и немного считать, то да. Если, что посмотришь по её поведению, когда будете ходить на подготовку.
Но вот разговаривая с логопедом школьным и учителями, все в один голос говорят, что с каждым годом деткам тяжелее заниматься. Если раньше в каждых классах были в отстающих по 1-2 ребёнка, то сейчас пол класса ! И у большенства детей стоит запись - что (забыла слово) вообщем не созрел до школы. Самый идиальный возраст для первого класса это 7,5 лет. Вот в этом возрасте они полностью готовы.
Но опять же повторюсь, смотри по ребёнку.
А в садике могут ребёнка держать до 7 лет 11 месяцев.
Сейчас же у каждой организации есть сайты или на странице департамента или в ЕАИСТе. И в обязаловке на этом сайте все их ние документы. Или Устав или положение о зачислении и прибывании ребёнка в саду. Вот там и должно быть всё прописано. И отказать они не имеют право, ну а если начнут намекать на денюжку, звони в Департамент.

02 Май 2014 10:55

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
friends

02 Май 2014 11:21

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Mjata
Сейчас все переходят на такую фигню. ЭДО - это электро документооборот.
Мы тоже практически по старинке. Но вышел приказ, что до января 2015 вроде приём отчётов и документов на бумажном носителе приниматься не будет. Для этого все директора и их замы делают ЦП -цифровые подписи и закупку товара ( а так же оплату договоров) тоже так не будем делать, для этого все регистрируются на торговых площадках (это вообще отдельный геморрой) обычному человеку не разобраться. wacko1
И всё вот это , вся переписка должна будет проходить через ЭДО

02 Май 2014 11:24

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Gri писал(а):
во сколько лучше в школу идти?

Я бы не стала рано отдавать. У меня Витя ноябрьский, пошёл в школу в 7л.10м., и нормально. Это раньше модно было в 6 отдавать, а сейчас наоборот стараются у деток не отнимать детство.
Утречка доброго всем.

02 Май 2014 11:39

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
friends

02 Май 2014 11:56

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Привет!!! Спасибо всем Smile Romashki Таська пошла на поправку, вчера днем темпа еще была, сегодня прыщиков новых нет, старые подсохли. Блин, на улице лето а мы дома( У меня вчера муж с коллегами ходил пиво пить, мама с Яриком в баню, а я с горя наелась, сегодня разгружаюсь...
Света, спасибо за инфо, у нас сад компенсирующий, вот не знаю как там, я б и заплатила в пределах разумного, если б это нужно было, сад почти санаторий, логопед с ним занимается сильно.

02 Май 2014 12:05

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
friends

02 Май 2014 12:23

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Девы, всем привет!!!
Я с вопросиком срочным! Ромку таки обсыпало сегодня, точнее вчера появились небольшие прыщики, а сегодня утром проснулся весь в красных пятнах. wacko1 Короче, здравствуй, ветрянка! wacko1
Я смазала их зеленкой, а что еще делать? Чувствует он себя нормально (только орет помойте меня!), гулять нам нельзя? И долго?

02 Май 2014 12:32

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Всем привет

Naid писал(а):
Я смазала их зеленкой, а что еще делать? Чувствует он себя нормально (только орет помойте меня!), гулять нам нельзя? И долго?

Танюш, только зеленкой и все больше не чего не делают. Гулять нельзя.

Девочки видела ваш ремонт, держитесь Wink Зато потом будет красиво и уютно.

Все мы уехали в Уральск.

02 Май 2014 12:43

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Ox@na
Спасибо!
А гулять нельзя, чтобы других не заразить? А то мы на шашлыки в лес собрались... unknown

02 Май 2014 13:18

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Не точно наши дети где-то встречаются. во уже ветрянКой болеют.

Naid
Танюшь в понедельник всё равно надо к врачу вам идти (но сначало позвони и точнее узнай куды), инкубационный Период ветрянки 2 недели. А вот после проявления незнаю.

02 Май 2014 13:24

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
всем привет girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Naid писал(а):
Короче, здравствуй, ветрянка!

легко вам перенести её Romashki

02 Май 2014 13:40

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Таня, привет!!! Кулочки вам@@@@@@@@@@@@@ Легкой ветрянки! Надеюсь взрослые переболели. Посмотри Комаровский ветрянка, обрабатывать можно зеленкой, фукорцином и дорогая штука белый лосьон каламин, его хвалят, взрослые болеющие говорят что зуд снимает и охлаждает кожу, возьмите. По видео Комаровского сделала вывод что насиловать зеленкой не стоит, у меня у Таи истерика на все обработки, но они не лечат, а только подсушивают и возможно обеззараживают, поэтому я\ мажу только те что плохо заживают, большие. Еще я мазала фенистил гелем, он у меня был, облегчения от него не заметила. Принимайте супрастин по 1/2 табл 2 раза в день, от зуда, и еще нам выписывали ацикловир, по видео опять же поняла, он нужен если течение тяжелое или взрослым, и обязательно много пить, плохо на почки влияют, но я не давала никому, когда я поняла что Таи возможно надо их, так уже выздоравливать начали. Гулять нельзя, чтоб не заразить других дней 10, от темпы запаситесь свечами, лекарствами. Врача для галочки вызовите.

02 Май 2014 13:46

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

38 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Всем привет у меня убопка генеральная.
Свет,да в лифтеке работаю в отделе кадров))))

02 Май 2014 13:51

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Таня еще купаться можно и нужно, и гулять там где безлюдно можно, конечно по состоянию ребенка смотреть.

02 Май 2014 13:55

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Опиум
Спасибо, Ксюш!
Мы с мужем не болели, так что буду запасаться всеми лекарствами.

02 Май 2014 15:36

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Ого, Тань, держитесь там@@@@@@@@@@@@@

Наверх
;