Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

22 Май 2014 21:07

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
МаГнОлИя
Буду линейку ставить, с планшета почему то не смогла, завтра с компа зайду. Я вот хочу у бухгалтера узнать, как мне выгоднее с декретными поступить, потом уже определюсь с выходом

22 Май 2014 21:34

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Мы сейчас практически живем на улице, так что времени на форум (и на многие домашние дела) вообще нет, иногда только читаю.

Ксю-ха-ха-ха
Ксюш, по поводу декретных, если ничего не поменялось, то нужно будет указать в заявлении номер закона, по которому идет перерасчет, могу потом поискать, если нужно. Тогда и отпуск по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком будет рассчитываться по средней зарплате за год по-моему. Я же не выходила на работу, шла из декрета в декрет, получила хоть и меньше, чем с Ромкой, но все равно прилично. И детские в обоих случаях получала максимальные. По идее бухгалтер тебе все должен объяснить.
Рада, что у вас с малышом все хорошо! girl_in_love

22 Май 2014 22:04

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Я тоже с планшета линейки не могу ставить.
Naid
Домашние дела никуда не убегут, к сожалению... я своим сказала, если кому то не нравится грязная посуда или немытый пол, пусть возьмут и помоют. Тоже щас на улице пропадаем, пока набегаешься за ним, напрыгаешься через заборы, ничего уже неохота потом. Да ещё какой то ненормальный наставил у нас во дворе турников, подтягиваются все, кому не лень и этому же тоже надо, а весит он будь здоров, с одеждой все 18 кг, наверно wacko1 я домой прихожу язык на плечо и так дважды в день. Сегодня вечером не хотела идти, дак кто меня спрашивать будет, притащил одежду свою и за руку меня подтащил, типа одевай, пошли гулять...
Я спать, девы, напишите хоть пару строк, кто, где, чем занимаетесь, а то такими темпами растеряемся все (((
Честно, я вот уже думаю, пишу, пишу, а кому это надо unknown
Всем спокойной ночи girl_in_love

22 Май 2014 22:11

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Честно, я вот уже думаю, пишу, пишу, а кому это надо

мне надо girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce я тебя всегда жду girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у меня подружка приходила с мальчишкой,младше Андрюхи на 2 недели,Лена моя сказала что она в шоке от нашего)))игрухи отбирал,толкал исподтишка)))правда под конец вроде даже пытались вместе поиграть)))

22 Май 2014 22:35

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Я вот хочу у бухгалтера узнать, как мне выгоднее с декретными поступить, потом уже определюсь с выходом
сейчас смысла нет выходить, за 2 года предш отпуску посчитают, но раз ты была в декрете, ты можешь выбрать любые два других периода, где макс большую зпл получила, надо только заявл написать, ну а в бухг помогут, скажут какие лучше периоды тебе выбрать
Naid писал(а):
Тогда и отпуск по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком будет рассчитываться по средней зарплате за год по-моему.
уже не действует, в переходный период действвал.

22 Май 2014 23:48

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Очень рада, что все хорошо!!! Give heart

23 Май 2014 0:57

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Привет, девули.
Фу, сижу страдаю от жары! Дома духота!
У меня средний сынок (Вовик), дружит с девочкой. Даже иногда у неё ночевать остаётся (мама там вроде не против, девочке 19 лет). Так вот, прикол, эта мама работает в том саду, куда пойдёт Анютка! Как тесен мир!
МаГнОлИя писал(а):
Бедная Нянечка, натерпелась.

Ага. Она сейчас называет себя "Унютка". Сегодня ржали с неё. Попросила попить, я дала. Она мне: "Спасибо, добрая душа!" Вот откуда она это берёт?
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
У нас с масиком всё хорошо,

Ксюша, поздравляем! girl_in_love
МаГнОлИя писал(а):
Честно, я вот уже думаю, пишу, пишу, а кому это надо

Ты что, Лен! Я вот с большим удовольствием читаю тебя, ты мне настроение поднимаешь своими выражениями! А без тебя тут точно всё заглохнет!

23 Май 2014 1:52

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Да, мне ж пришли две посылки с Али.
Яйца http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-6eggs-set-Mixed-Shape-Wise-Pretend-Puzzle-Smart-Eggs-Baby-Kid-Learning-Kitchen-Toys/758362076.html
Что-то не очень они Анютку заинтересовали, минут пятнадцать потаскалась с ними и забросила. Мне кажется, это для более младших детей.
И носки бамбуковые пришли http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-the-cheapest-and-hot-sale-Bamboo-fiber-men-s-socks-4-colors-mix-40/861815916.html
Короче тонюсенькие капроновые носки, типа женские, все просвечиваются. Но я убедила пацанов, что это мужские. Лёша день проходил в них, сказал, что нормальные. И ноги потом не воняют. Girl haha
Жду ещё костюмчик, который Яна хвалила и губки меламиновые где-то застряли.

23 Май 2014 6:08

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
annapolyak
Натуся1975
Спасибо, дорогие! girl_in_love
annapolyak
Макс пока не играет с ребятами, даже мячик пинать не хочет с ними, маму подавай. И тоже жадничать стал, увидит что кто то бежит за его мячиком или машинкой, как рванёт, бежит и оглядывается, успеет ли перехватить... говорю ему, ну ты же другими игрушками играл до этого, дай мальчику машинку, а он за спину прячет и головой мотает. Ну, я сильно не настаиваю, я сказала, он услышал, захочет - даст.
Натуся1975
Дак услышала где нить, на улице или по телеку. Катя тоже в 2 года заявила, на вопрос бабушки Что делала сегодня, она ответила: Спала, спала, пока муж не пришёл. И это надо учесть, я в разговоре никогда не говорю "муж" , только по имени. И уж точно не спала, пока муж с работы не придёт, ну, не считая Б, тогда я только поесть вставала и вечером, когда Саша из садика приходил уже.

Всем доброе утро Romashki
У нас пасмурно, ночью был дождь, щас нет и 8 градусов.
У свекрови сегодня днюха, завтра поедем поздравим, подарим цветы и конвертик, а потом, когда погода наладится, поедем на шашлыки.
Готовить буду плов и лук замариную, мои чёта подсели на него, по мне дак фигня полная.
Маша, у меня по прежнему рост, вес и вредные привычки, всё как вчера)))
И ещё, Маша, давно спросить хотела, ты прям немка немка? И фамилия немецкая? Интересно просто очень, если чЁ)))
Ну вот вроде и всё пока, пошла кашу варить, да чайку попью с пряником, пока дети спят.
Всем хорошего дня! girl_in_love

23 Май 2014 6:09

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Натуся1975
Наташа, с посылочками тебя ещё. Я чёта давно ничего не покупала на Али, хотя Катя периодически корзину набивает ерундой всякой.

23 Май 2014 6:53

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Дак услышала где нить, на улице или по телеку.

Воспиталка с ваду говорила - мы знаем о вашей жизни намного больше, чем вы предпологаете... детки много что слышат и подмечают...

МаГнОлИя писал(а):
И тоже жадничать стал, увидит что кто то бежит за его мячиком или машинкой, как рванёт, бежит и оглядывается, успеет ли перехватить.

Правильно растет человек... я тоже не заставляю отдавать и делиться, нафиг надо - потом все будет раздавать...

МаГнОлИя писал(а):
Готовить буду плов и лук замариную, мои чёта подсели на него, по мне дак фигня полная.

Лен, а ты как маринуешь? хочу попробовать..

Натуся1975 писал(а):
И ноги потом не воняют.

Наташ, а после обычных воняют чтоли?

МаГнОлИя писал(а):
У нас пасмурно, ночью был дождь, щас нет

а у нас льет как из ведра, пока до машины добежала, вся голова мокрая..

Gri писал(а):
сейчас смысла нет выходить, за 2 года предш отпуску посчитают, но раз ты была в декрете, ты можешь выбрать любые два других периода, где макс большую зпл получила, надо только заявл написать, ну а в бухг помогут, скажут какие лучше периоды тебе выбрать
даже если просто выйти - ещще и подпортить можно себе расчет, если заплатят немного в этот месяц... да и куда тебе выходить то в сентябре - пузатик уже будешь, Ленусик еще в сад пойдет, то забрать пораньше, то приболеет, да и самой - лучше поспать дома, насладиться покоем... жаль, что нельзя выспаться заранее на годик вперед..

МаГнОлИя писал(а):
я своим сказала, если кому то не нравится грязная посуда или немытый пол, пусть возьмут и помоют
я такие путем действую - кому не нравится - тот берет и моет... или сидит молча и ждет, когда я соизволю..

23 Май 2014 6:55

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
какая у него жена маромойка
прикольная фраза - первый раз такую слышу...

23 Май 2014 8:49

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Нам тоже в садике воспитательница говорила, что дети всё рассказывают. Я не волновалась, у нас никакого криминала не было)) ну, мама поматерится разок другой...
У нас тоже, оказывается дождь шёл, но не как из ведра, муж через окно даже не понял, что дождь.
Лук мариную так:
1. Лук кольцами, потом на глазок добавляю: уксус, сахар, перец, солёный укроп.
2. Лук кольцами, так же на глазок: соевый соус. Минут на 20 - 30, потом добавляю кунжут и творожный сыр островками выкладываю. Вот этот мне нравится, но у меня вечно сыра такого нет, когда надо.

23 Май 2014 10:01

Распечатать сообщение
masha2

Маша

42 года
АУ

masha2Мои рецепты
Лучек маринованый, да с пловиком! То что надо!!

Спасибо всем за советы, все буду пробовать, и в бассейн котлеты возьму, и попробую обед дать перед сном. Не давала с надеждой что он сильнее проголодается и съест после сна.

Смотрю Вера у тебя намного хуже в этом плане. А как ты к этому? Напрягает или привыкла уже и не паришся?

Лена я немка немка. Все бабушки и дедушки тоже. И фамилия тоже немецкая. Мы из тех немцев которые при Екатерине были засланы. Мама моя росла в немецкой деревне в Казахстане. А прабабушка только на нем. говорила. В казахстане очень много нас было, потом все уехали в Германию. А тут о таком и не слышали, меня многие русские спрашивают откуда я знаю русский wacko1

23 Май 2014 10:10

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Девочки, утро доброе!
Лена, обязательно пиши!
Я взяла отпуск один день))) у мужа сегодня посл день отпуска, надо в огород дом драить после зимы чтобы потом с Катарюнделем съездить. Муж сказал там ужасный срач, бабушка в доме картоху после копки сушит... Только вот начались сегодня))) не знаю на сколько работоспособна буду) Катарюсю в сад отвела, ттт не плакала Smile поехали на коляске))) попросила, сто лет не катались. Вчера с сп забрала кастюмчик за 130р бриджи да блузка легкая Ивановское, думала в огород таскать, а расцветка ничего такая пришла))) можно и так носить) Катарюша в садик уже вырядилась в этом. Так что муж как соизволит ))) встать поедем в огород. Пусть пока поспит, я его морошку слопаю. Да и весь отпуск Катарюшу в сад отводил да в огороде пахал, трубы на пласт поменял.

23 Май 2014 10:13

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
masha2
Я не парюсь уже,предлагаю периодически, когда сама ем. Надеюсь, рано или поздно согласится)) он же радостный, весёлый и шустрый, здоровый, в общем))

23 Май 2014 10:30

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Всем привет! Выползу на чуток из кустов. Все время спать хочу, у меня Тая в 6 утра стала просыпаться, а меня эти 2 часа недоспанных выбивают из колеи, раскачиваюсь до обеда, а потом дела, вечером до 12 уже рубит.
Оксаны, поздравляю вас с УЗИ, блин, аж самой за третьим захотелось))) Я вот понимаю, что Тая растет и я снова скучаю по маленьким, правда она сейчас в самом клевом возрасте, рожать бы сразу двухлеток))) Она такая интересная, что я с ней отдыхаю)))
Анютку и Алешу жалеем, это конечно жутко...
Стали мы фанатами чтения, всю Агнию Барто она уже наизусть читает))) и я тоже)))

23 Май 2014 10:47

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Всем привет
Оксан я рада за вас с малышом
Оксане второй👊👊👊👊👊👊на узи
Ленка ты что пиши конечно ( тебе журналистом быть у тебя очень хорошо поставлена речь)

Наиусик, терпения тебе с внучкой мужа

23 Май 2014 10:53

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
всем доброе утро girl_in_love girl_in_love girl_in_love мы убрались пропололи немного сварили супчик и пойдём гулять girl_bye

23 Май 2014 11:05

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Вот рекомендую, мы влюблены в эту книгу) Покупала в магните http://5razvorotov.livejournal.com/1386371.html, а вот это для деток постарше, я Ярику на ночь читаю, мне самой нравится))) http://www.labirint.ru/books/289459/ А эта тоже наша любимая http://www.biblio-globus.us/description.aspx?product_no=9676106
И наконец мы отселили детей в отдельную комнату, вот почему еще я не высыпаюсь, потому что ночью бегаю к Тае, когда она писить хочет, бывает ни разу, а бывает и 2 раза. И Ярика сейчас прогресс, может после лечения, но он начинает запоминать буквы, и читать слоги. Ура!!! Кстати, здесь был разговор о том что дети в 2 не говорят, мне все говорят что я поздно обратилась к неврологу, в 2 года ребенок должен говорить словосочетаниями, я с Яриком в 4 года, почти в 5 начала суетиться. Но он у меня в 2 года говорил от 30-до 50 слов, выражался односложно, т.е биби, гага, сок, котепа, дай и т д... И вот врачи утверждают, что я должна была еще тогда начать лечение.... Это так, инфо к размышлению... У моей соседке ребенку 3,5, говорит очень плохо биби, му ну и т д.... У него еще и поведение неадекватное, агрессивное... Я ей еще в прошлом году говорила обратиься к неврологу, но она уверенна что все наговаривают, в итоге им поставили диагноз, и даже предложили инвалидность, но она всех послала и ничего не делает чтобы его вылечить, а время уходит, так что я к тому что смысл переживать и опасаться есть, иногда лучше посетить лишний раз невролога и логопеда, возможно не одного, чтобы общая картина была более верной.

23 Май 2014 11:13

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Опиум писал(а):
он начинает запоминать буквы, и читать слоги. Ура!!!

молодцы good2 поздравляю Romashki Romashki Romashki
Опиум писал(а):
мне все говорят что я поздно обратилась к неврологу,

всё очень индивидуально sharik я не буду пока никуда обращаться,пойдём в садик посмотрим как он там будет.НО ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 Май 2014 11:23

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
annapolyak писал(а):
всё очень индивидуально
Согласна, Ань!!! Поздравляю вас с садом!!! Я б тоже хотя бы полгода в сад отходила, потом уже думала.... Я думаю у Андрюшки все отлично!!! Хотя бы потому что у тебя третьи роды, почему то мне кажется нормальные были, дисфункций быть не должно.... У меня Ярик, первый и крупный, у меня только потуги 25 мин были, у той девочки тоже первый и роды тяжелые были.... Так сказать последствия родов....

23 Май 2014 11:28

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Опиум писал(а):
мне кажется нормальные были,

мы кесарята экстренные,голова не правильно шла.с Ленусей тоже тяжёлые были да и с Ваней тоже не всё гладко. но конечно мы будем смотреть как будет в садике как с остальными ребятишками
Опиум писал(а):
Поздравляю вас с садом!!

спасибо Ксюшенька Romashki

23 Май 2014 11:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девы, доброе утро. Give heart

Мы сегодня засопливили, а 26-го записаны на привику. Закон подлости. Ну да ладно, потом как нибудь поставим.

Вчера заказала Левушке на ДР Самокат Пуки.
http://www.velokinder.ru/p-r_1/
Приедет из Германии в конце июня. Брали самокат у деток покататься, Левик не хотел с ним расставаться, ловко сразу научился на нем кататься. Так что подарок понравится!
Решили беговел пока не брать, я все еще в раздумьях будет он на нем кататься или нет. unknown
Оль, напиши про Ромика, катается с 2-х лет прям или стоит пылится беговел?

На ДР Леве маме заказала вот такой набор
http://www.otoys.ru/IT-22087
От деда
Лего Мой первый Поезд
http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=7677
От нас к самокату еще вот такой паркинг от ELC
http://www.elc-russia.ru/garazh-s-mashinkami-1.html
От родителей мужа возьмем деньгами купим тачки какие нить или из ELC или Чиковские.
Щас у нас тачки первые в почете. И именно играет с ними по горкам, препятствиям ездит. Думаю паркинг оценит.
Ну и беговел хотели, но пока под вопросом.

Ксюха, очень рада, что у тебя с масиком все отлично. Береги себя! Smile

Лена, даже и не думай отлынивать! Я тебя всегда с удовольствием читаю!
madam.infinity писал(а):
тебе журналистом быть у тебя очень хорошо поставлена речь

+100500 good2

Опиум
Поздравляем Вас! good2

23 Май 2014 12:03

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
masha2
У нас родственники в Северном Казахстане живут, мы к ним раньше часто ездили, у братьев сестёр по полкласса немцев было, потом, в 90 гг, родня рассказывала, как у них там деревнями целыми уезжали в Германию.
А какая у тебя фамилия, напиши в личку, опять же просто интересно)))
А у Макса папина фамилия? Если чЁ, то я её знаю)))
Gri
Оля, ты тоже тогда пиши))) на работе так и скажи, пока на форуме не напишу, ничё делать не буду. Можешь и дома так сказать, разрешаю.
Я тоже, если муж спит, могу что нить его съесть, ачётакова, надо меньше спать))) а ему говорю, скажи мне спасибо, а то потолстел бы.
Оля, удачи на даче.
Опиум
И каждый день выползай!
У меня муж уже который год сетует, почему дети не трёхлетними рождаются)))
Книжки Макс не даёт читать, или сам смотрит и изображает как говорят животные, или мне тычет пальцем, чтоб называла кто где.
madam.infinity
Спасибо, Оль, нарвалась я на комплимент))) а журналистом нееее, кто за меня на диване лежать то будет...там же на попе ровно не посидишь Embarassed
annapolyak
Ань, а ты в огороде ковыряешься, а Андрюша рядом тусит?
Опиум
Блин, правда, штоле, сходить нам к неврологу... вот ведь на ДР прадедушки приезжала Егора сестра, она невролог, взрослый, правда, но поди большой разницы нет, надо было спросить, наверно...
За Ярика рада очень!
annapolyak
Я, пока писала, тоже подумала, что пока не буду, подожду лето, а осенью, если ситуация не изменится хоть немного, обращусь.
У тебя кесарево было??? Я была уверена, что нет... у нас голова крупная, еле пролезла, может, тоже что то не так, ТТТ.
Я все дела на сегодня переделала, щас поспим и пойдём гулять, погода вроде наладилась. А все выхи нам обещают дождь, и в начале недели холод(((

Наверх