Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2015 18:25
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
ага, я так нашла пакетики от майонеза - молоко не покупаю. |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2015 19:01
|
boimarina
Одесса, Украина |
Ух ты, классно. У меня есть аэрогриль, не знала куда его применить. Надо будет попробовать.
Мне кажется, что причина может быть и в том и в другом. А айсинг разводила на какой счет?
Был у меня, не понравилось, выбросила. |
26 Мар 2015 19:08
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Айсинг после мастер класса развожу как показывали - ложкой провела, а потом миской постучала по столу - если расходится почти сразу- то готов. Ну в общем получается - на 1-2. |
26 Мар 2015 19:11
|
boimarina
Одесса, Украина |
Я делаю на счет 10.
|
26 Мар 2015 19:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Лена! А сколько стоит? Где же к нам поближе есть эпицентр ![]()
может жидковата, может многовато, а еще можно попробовать дать контуру высохнуть и только потом заливать
нуууу, я б не стала ![]()
а шприц тоже не нужен, им не удобно работать. Так что или одноразовые кондит. мешки или уж зипиками канцелярские. Хотя честно не понимаю как вы ими работаете. у меня вкривь и вкось из них ![]() |
26 Мар 2015 19:16
|
usya
да нет, Ленусь, на 1-2 жидко ![]() |
26 Мар 2015 19:18
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
usya
набор пластмассовый фирменный и стоит 95 грн. дороговато, конечно, но в наличии и качественно. Хотя это ж за 6 фигурок.... я там и пасхальный набор металлический покупала. Контур сушила. Мож я его сильно тоненьким делаю? |
26 Мар 2015 19:21
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
нда... значит, все таки жидковато... хотя и лег красиво и высох гладенько... |
26 Мар 2015 19:25
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
Мыша18 Лена,у меня вот такая формочка есть вот на ней и пекла.Остужала на ней же,но не до конца.Как остыло,чтобы руками могла взять,сняла,а потом снова надела.
Алла,надо под яйцами что то пустить,кантик или бантик.Чтобы они не нависали над краем корзины и будет нормально.Остальные пряники хороши.Черное кружево очень красиво смотрится,очень.Но вот оно у меня с Пасхой как то не ассоциирутся ![]() arnare интересная идея,только непрозрачный.Попробуешь расскажи,не сильно ли грубый. Соблазнили вы меня зайцами,мой видимо уже в гости собрался,праздновать ![]() |
26 Мар 2015 19:46
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
elay
Вау, какой классный!!!! Зайка, в смысле... ![]() |
26 Мар 2015 19:55
|
usya
Светик кинула идею в массы, что яйца чем бы ни были расписаны - это яйца! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена!!! Он чудесен!!! Он такой милашка! Стибрю идейку? ![]() ![]() OdessitkaЯ Лен, покажи наборчик? Может в Житомире есть Эпицентр, я детям закажу. А в Киеве наверное же есть ![]() |
26 Мар 2015 20:04
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
usya
Аллочка, вечером все заброшу, покажу. Если напрочь не усну, конечно... |
26 Мар 2015 20:07
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
А еще я купила детские безвредные фломастеры, которыми можно рисовать по глазури. Фирма "Centropen" называется.
|
26 Мар 2015 20:29
|
boimarina
Одесса, Украина |
Поддерживаю ![]() |
26 Мар 2015 20:39
|
elay
55 лет петербург |
я понимаю,но ощущения никуда не денешь ![]()
да заради бога! ![]() ![]() |
26 Мар 2015 21:36
|
Алла475
Россия |
usya, Алла, какие красивые у тебя кружева!
Да вот толку нет сделать ссылку на определённый пост. Написала в личку, как смогла.
Ой,она маленькая? Я почему-то решила, что прям такая ваза.
Такой прикольный! Точно, намылился, ещё и с подарками!
Я поддерживаю. Красиво, но не пасхально. |
26 Мар 2015 21:45
|
Река Таня
Поволжье |
Уже добавила в 1 пост. ![]()
Судя по опущенному уху, он уже отгулялся. ![]() |
26 Мар 2015 21:54
|
elay
55 лет петербург |
ну не огромная,12 см в диаметре.Много яиц конечно не положишь,ну да много и не надо. ![]()
я было тоже сначала решила,что отгулялся ![]() ![]() |
26 Мар 2015 21:58
|
Река Таня
Поволжье |
С зайчихой? ![]() А можно и на третье замахнуться, где будут "четыре сыночка и ла-а-апочка дочка"(с). |
26 Мар 2015 22:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем привет!
![]()
дошло теперь ![]()
очень здорово получились,не выпуклые и контур такой четкий,ровный и тонкий! ![]()
ага,можно и так...
сколько вариантов! ![]()
так вот мне и Лана говорила,что именно пыльцой тонируют,но она еще дороже,чем сухая краска. но я думала,что и сухая сойдет,что же зря купила? ![]()
вот спасибо,попробую сделать! ![]() elay Лена,ангелы классные,характерные такие,я бы им всем имена дала ![]() ![]() Бабочка поразила! ![]() Ну а зайка лучше всех,такой милый! ![]() ![]() мне тоже так хочется такие индивидуальные рисовать,но времени нет,штампую как по трафарету,чтобы побыстрее ![]()
Урааа,я за тебя рада Лена! ![]() ![]()
спасибо Наташа,гляну! ![]()
Ага,поняла Тань,будем кидать. ![]()
Красоту приперлааа! ![]() ![]() уже руку набила видишь,а говорила кружева не даются. ![]()
и не говори,у меня то же самое, - а еще и окна не мыты,занавески не стираны,двор не прибран,к Пасхе не готова ![]()
Жидкая однозначно,у меня и без контура не течет,сразу край схватывается.
![]() ![]() ![]()
Лен,так в Литве часто на Пасху черныым цветом яйца красят,поэтому меня не шокируют такие кружева. но я расписала на пробу так сказать,их кстати еще никто не заказал. ![]() я свой курятник принесла, курочек давно расписала,а на корзинки всё времени не хватало,вчера таки сплела им лукошки ![]() размер 7,5см попробовала палочками,они почему то не липли,я их давай пальцами прижимать ![]() ![]() оставалось несколько яиц,опять кружевами расписала,шоколадными : а эти голубые что-то не нравятся,на большом кривовато залила,и как-будто чего-то не хватает,может каких листиков длбавить? и вербочки: |
26 Мар 2015 22:44
|
Река Таня
Поволжье |
Да, я бы добавила на большой пряник по голубому полю каких-нибудь симметричных деталек. Несушки замечательные! И корзинки очень тонко сплетены, прелесть!
Ты когда-нибудь перестанешь придираться к своим пряникам, а? ![]() |
26 Мар 2015 23:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Спасибо Танюш,чего-нибудь налеплю ![]()
несушки у меня выпуклые,стала корзинки снизу плести,получилось что куры гораздо выше по уровню,поэтому пришлось сначала залить корзинки глазурью,а потом уже на них плести рельеф. ![]() наверное нужно плести толстой насадкой корзину,чтобы она была выпуклой.
думаю что нет ![]() ![]() |
26 Мар 2015 23:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Река Таня
несу ссылку,давала раньше в теме,но она тоже наверное затерялась. сайт " Сладкое путешествие сахарной королевы" http://www.sweetsugarbelle.com/ |
26 Мар 2015 23:43
|
Река Таня
Поволжье |
Ага, добавлю. У меня тоже есть в закромах подобное. http://www.sweetambs.com/tutorial/wood-grain-icing-cookies/ |
27 Мар 2015 0:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ой я тоже этого мастера люблю,у неё такие видео потрясающие,и мелодии приятные! ![]() ![]() Что-то сегодня попрятались наши полуночницы,наверное выйдут болтать,когда я спать пойду! ![]() |