Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2016 2:37
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем доброй ночи!
Валя, а ты уже писала где-то, как у тебя красный краситель называется?
Алена, я разводила водкой и красила кисточкой по верху
тоже красота
Лида, спасибо, что предупредила У меня светлый и очень устраивает, на черный значит даже и смотреть не буду Таня-13 Таня, каких кружев наплела!
Алла, ты всё успеешь!
мне кажется, что это уже поздно! Все в субботу вечером уже отмечать начнут В ночь на 14 так сказать
ну что уж прям пипец-то? Расфасовала сама по пакетам, да ещё скотчем широким для верности заклеила и всего делов-то Туся80 Туся, какая красотища! |
||||||||||||||
10 Фев 2016 3:00
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, девочки!
|
||||||||||||||
10 Фев 2016 10:47
|
Маффин
|
|||||||||||||
Ой Туся, сколько ты красивущих пряников принесла Очень нежные и ажурные. Мишки и моньоны чудесные! |
||||||||||||||
10 Фев 2016 10:57
|
Маффин
|
|||||||||||||
Лена, может по зиппакетам разложить или в пакетах проклеить утюгом, как в молодости клеели , только пленка нужна ,обычные пакетики наверное не проклеются (не пробовала), |
||||||||||||||
10 Фев 2016 11:18
|
Ктошка
Люда Томск |
|||||||||||||
Девочки,не забрасывайте валенками ,а подскажите имитацию под лен (ткань )делать с помощью терки или может кто подскажет как правильно. Заказали сердечко под лен,а у меня не получается
|
||||||||||||||
10 Фев 2016 12:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
Алла, здорово! Ещё одна подпольщица. Я тут с первых шагов таскала все страшилки, а ты раз - и всех положила на лопатки Очень классные пряники! Такими неровностями ложится айсинг, если накладываешь его слишком тонко.
Объёмные по мне дорогие, по остальным девочкам нормальные, а маленькие так и вовсе цены нормальные. Разве нет? 15 см на наши 120 рублей. Прям моя цена. Или ты имеешь в виду, что дёшево? Чё-то я запуталась.
Здорово же! Такими темпами ты скоро сделаешь сеточку идеальной. Luda_nv, ажурчик такой тонюсенький
А что в них ТАКОГО? В принципе, всё просто
Вывод - старание и ещё раз старание. |
||||||||||||||
10 Фев 2016 12:09
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Туся80
Отменные пряники Очень аккуратно! Все-все нравится. Впечатлил мишка, вернее, фон, на котором он Просто и ненапряжно. Отличная идея! Спасибо, что принесла. |
||||||||||||||
10 Фев 2016 12:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Конечно, надо пытаться срисовывать с красивых пряников. У меня в сохранённых картинках если попадается некрасиво нарисованная, удаляю.
Лучше бы в фольгированных пакетах. Можно разложить в пластиковые ёмкости с плотными крышками. Ну а так, можно и просто хранить. Одну партию пудры купила, всю состоящую из сплошных комков. И настолько они плотные, что замучилась их разбивать. Потом додумалась крутануть в кофемолке, нормально разбились, просеяла и вперёд.
Красотища! Туся80, Тусечка, какие у тебя классные пряникиии, обалдетушки! А кружавчики то! Боже мой, да так всё симметрично
С ума сойти! Страшно представить!
Точно. Мне по чуть-чуть заказывают. День-два делаю, неделю кукую.
Я не знаю. |
||||||||||||||
10 Фев 2016 12:12
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Спасибо, Алла! Спасибо, девочки
Сок свеклы (розовый, темно-розовый - почти фиолетовый) и масло облепихи (желтый), можно еще шпинатом (для зеленого), я один раз делала, но у меня он совсем бледный получился, надо еще попробовать. А вообще очень интересная тема натуральных красок, думаю, можно много подобрать цветов, надо только правильно их использовать научиться. А с готовыми красками, конечно, гораздо проще, сама их хочу купить, и пакетики-коробочки тоже, нашла один сайт, но он не местный, дорого пересылка будет стоить, надо поближе поискать. А да, еще какао для коричневого. |
||||||||||||||
10 Фев 2016 13:13
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Лена, спасибо! Вэлкам! Покупаю на Ярмарке мастеров, там этого добра навалом. Выбирай, кто к тебе поближе, чтобы за пересылку много не платить.
Туся, прянички у тебя просто загляденье, вот молодец!! И так все аккуратненько и кружева такие тонкие получились. Пакетиком делала или насадкой.
Аллочка, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!! вообще по жизни!
Ameri Color red red |
||||||||||||||
10 Фев 2016 13:15
|
Bala-bala
|||||||||||||
Девочки, я поняла зачем нужно делать группу ВК. Там можно отслеживать статистику: посещения, возраст, пол, и т.п. Сделал какое-то телодвижение и можешь посмотреть на отклик, а на страничке просто пользователя такого нет (или я не нашла).
|
||||||||||||||
10 Фев 2016 13:28
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Не, я и имею в виду, что нормальные цены.
Да в том то и дело - у меня мысли не было, что у кого то мозгов хватит просто в кулек насыпать 5 кг и даже не запечатать - ручки завязали и отправили Нашла у себя 2 пластиковые банки от маккофе, насыпала туда по чуть чуть риса и пересыпала пудру. Посмотрим как будет лежать. Но на ощупь она мне оооочень понравилась. Сегодня попробую с ней поработать, еще и глюкозный сироп получила. Ох, сегодня наиграюсь!!!!! |
||||||||||||||
10 Фев 2016 13:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
это главное не заметишь как улетят эти 5кг, а в следующий раз будешь оговаривать условия фасовки. Опыт, панимаешь!!! я пряники гружу хоть что-то из готового вам принесу. Вчера вечером еще срочно медаль заказали , женщина победила в соревнованиях по драгонботу (вроде правильно название запомнила) хорошо были заготовки медалей чисто случайно , а сфоткать ее забыла, но она мне мне обещала прислать потом вам покажу. Ну а пока вот такое...и пошла работать я |
||||||||||||||
10 Фев 2016 13:49
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро!
Я даже таких пряников не видела
Лида, спасибо!
Глазури опять же меньше уходит
Аллуся, спасибо! На самом деле огрехи есть именно с симметрией...и с поэтапной заливкой Буду тренироваться дальше
Валя, делала насадкой. Надо попробовать пакетиком... Спасибо
Валя, а ты только в группу добавляешь фото или на личную страницу тоже? |
||||||||||||||
10 Фев 2016 13:56
|
Bala-bala
|||||||||||||
Туся80
Написала тебе личное сообщение, ответь мне срочно, пожалуйста! |
||||||||||||||
10 Фев 2016 13:59
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||
Вот это объемы....я обалдеваю Сердечки и надписи очень нежные Ниндзя прикольные получились Алла, а пряники сразу надо с палочками выпекать? |
||||||||||||||
10 Фев 2016 13:59
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Люда, могу предложить 2 варианта - 1) Аэрограф через москитную сетку или марлю (хочу сама попробовать), и 2) - через ту же сетку, но наносить краску декупажным спонжем, ну или чем ты там придумаешь - поролоном, кисточкой и т.д. как по трафарету. |
||||||||||||||
10 Фев 2016 14:12
|
Bala-bala
|||||||||||||
usya
Алла, я восхищена!! И работой и объемами и вообще ты большущая молодец!!
ничего себе! у меня так тонко никак насадкой не получается, даже 000.
На личную тоже добавляю, но реже или делаю репост из группы.
я не Алла, но можно отвечу: выпекаю сразу с палками, иногда забываю, тогда пока пряник еще горячий в него можно палку аккуратно воткнуть. Если потом она вываливается, то капельку айсинга в дырку и сразу же палку туда же, она присохнет. |
||||||||||||||
10 Фев 2016 15:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем приветик!
я посмотрела длинный ролик думаю, с пряником всё то же самое и это довольно сложный и длительный по времени процесс
спасибо!
Алла, много, красиво! И салфетка ажурная какая! |
||||||||||||||
10 Фев 2016 16:07
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||
Валя, спасибо! |
||||||||||||||
10 Фев 2016 16:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Спасибо, девочки...Интересно. Надо попробовать... |
||||||||||||||
10 Фев 2016 16:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
да, причем я ее не втыкаю , как поначалу делала, а просто с обратной стороны немного вжимаю, не сильно. Она остается видна, но тесто в процессе выпечки слегка палочку "обнимает" и она прочно держится там. Топперы довольно большие - 10 см
тоже так подумала или действительно обтереть теркой , а потом бы я сухую краску на пару тонов темнее втерла бы
вот и у меня не получается, делаю гуще айсинг - он слишком хрупкий делается
так...длинный мне некогда потом посмотрю
это мамуська связала...штук пять наверное , я одну попросила, но мама у меня полумерами не ограничивается никогда Просила? На! это спасибо Лене из Одессы за идею, я у нее подсмотрела фото на салфетке и вспомнила что и у меня есть сейчас еще немного, что перед этим не было доделано кстати, про кандурин. Все же если его в сузом виде наносить он благороднее смотрится. Вот на медалях просто сухой кисточкой раскрашивала каждую детальку |
||||||||||||||
10 Фев 2016 17:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||
думаю, тут жесткая кисть веерная или ещё какая пригодится
вот и я длинные не могу смотреть, прямо совсем максимум 2 мин, терпения не хватает но я перематывала там, где он в режиме реального времени наносит Зачем вообще так длинно всё снимают? Ускоренную съемку бы применили, всё же понятно
ну всё понятно тогда в кого ты
аххх! Кисеныши такие трогательные! Мишки прелестные
ну да, это смотря какие цели преследуешь. Если блеск придать, конечно сухой, а если медную надпись, допустим, то с водочкой |
||||||||||||||
10 Фев 2016 17:29
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
А у меня, кто внимательно смотрел - не просто салфетка - у меня денежная салфетка там в центр монетка ввязана |
||||||||||||||
10 Фев 2016 17:51
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||
Спасибки
Обалденно Медалька как настоящая От кошечек в восторге |