Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Фев 2016 2:37

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Bala-bala писал(а):
А мне тут еще сердец назаказывали:

Валя, а ты уже писала где-то, как у тебя красный краситель называется? Wink
Алеша82 писал(а):
кандурин. А чего с ним делать не знаю? Подскажите, пожалуйста как вы его разводите.

Алена, я разводила водкой Wink и красила кисточкой по верху
Luda_nv писал(а):
Я тоже к празднику приготовилась

тоже красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маффин писал(а):
Так вот не покупайте ЕГО

Лида, спасибо, что предупредила friends У меня светлый и очень устраивает, на черный значит даже и смотреть не буду girl_haha Wink
Таня-13
Таня, каких кружев наплела! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Рисую ведмедей три дня осталось...чем торговать буду зато ниндзяк сделала, сегодня забирать будут.

Алла, ты всё успеешь! Wink Wink
OdessitkaЯ писал(а):
у нас организовалась ярмарка 14го,

мне кажется, что это уже поздно! Все в субботу вечером уже отмечать начнут Smile Smile В ночь на 14 так сказать girl_haha Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Как хранить то ее? ПИПЕЦ!!!

ну что уж прям пипец-то? Расфасовала сама по пакетам, да ещё скотчем широким для верности заклеила и всего делов-то Wink
Туся80
Туся, какая красотища! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2

10 Фев 2016 3:00

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Спасибо, девочки! friends sharik

10 Фев 2016 10:47

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
Я, наконец, добила свои пряники

Ой Туся, сколько ты красивущих пряников принесла wacko1 Очень нежные и ажурные. Мишки и моньоны чудесные! good2 sharik

10 Фев 2016 10:57

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вопрос в том, как её теперь хранить, чтоб не пропала

Лена, может по зиппакетам разложить или в пакетах проклеить утюгом, как в молодости клеели girl_haha , только пленка нужна ,обычные пакетики наверное не проклеются (не пробовала),

10 Фев 2016 11:18

Распечатать сообщение
Ктошка

Люда

Томск

КтошкаМои рецепты
Девочки,не забрасывайте валенками ,а подскажите имитацию под лен (ткань )делать с помощью терки или может кто подскажет как правильно. unknown Заказали сердечко под лен,а у меня не получается girl_in_love Embarassed

10 Фев 2016 12:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Alenky писал(а):
Девочки, привет!!! Возьмете меня к себе в компанию? Я вам немного пряников принесла.

Алла, здорово! Ещё одна подпольщица. Я тут с первых шагов таскала все страшилки, а ты раз - и всех положила на лопатки good Очень классные пряники! Такими неровностями ложится айсинг, если накладываешь его слишком тонко.
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки посмотрите, нашла про цены у нас в Киеве.

Объёмные по мне дорогие, по остальным девочкам нормальные, а маленькие так и вовсе цены нормальные. Разве нет? 15 см на наши 120 рублей. Прям моя цена. Или ты имеешь в виду, что дёшево? Чё-то я запуталась.
Bala-bala писал(а):
А мне тут еще сердец назаказывали

Здорово же! Такими темпами ты скоро сделаешь сеточку идеальной.
Luda_nv, ажурчик такой тонюсенький good
usya писал(а):
Алла, эти работы реально какие-то другие. Я тоже сначала решила, что Света принесла

А что в них ТАКОГО? В принципе, всё просто unknown
usya писал(а):
я понимаю ваш язык ....язык иронии, который вы выбрали для общения со мной

friends
Kusnetsova писал(а):
В общем у меня какая-то дребедень с красотой, деткам я думаю будет нормальненько, но мне от карявостей неуютно

Вывод - старание и ещё раз старание.

10 Фев 2016 12:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Туся80
Отменные пряники good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Очень аккуратно! Все-все нравится. Впечатлил мишка, вернее, фон, на котором он good2 good2 good2 Просто и ненапряжно. Отличная идея! Спасибо, что принесла.

10 Фев 2016 12:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня-13 писал(а):
Вот продолжила тренироваться (по-моему у Светы взяла для примера, с ее работами лучше всего потом сравнивать, столько ошибок сразу видишь

Конечно, надо пытаться срисовывать с красивых пряников. У меня в сохранённых картинках если попадается некрасиво нарисованная, удаляю.
OdessitkaЯ писал(а):
Прислали 5 !!!! кг сахарной пудры в 1 м кульке россыпью !!!!!!! Ну что с ней делать!?! Как хранить то ее?

Лучше бы в фольгированных пакетах. Можно разложить в пластиковые ёмкости с плотными крышками. Ну а так, можно и просто хранить. Одну партию пудры купила, всю состоящую из сплошных комков. И настолько они плотные, что замучилась их разбивать. Потом додумалась крутануть в кофемолке, нормально разбились, просеяла и вперёд.
ichFelena писал(а):
На фейсбуке видела видео, болгарская роспись пряника. Хотяла вам показать, а видео от туда не могу вставить.

Красотища!
Туся80, Тусечка, какие у тебя классные пряникиии, обалдетушки! А кружавчики то! Боже мой, да так всё симметрично good
usya писал(а):
Пудры оставалось всего полкило от 23 кг что перед новым годом были

С ума сойти! Страшно представить!
usya писал(а):
Ниндзяк забрали , хороший заказ был и очень вовремя

Точно. Мне по чуть-чуть заказывают. День-два делаю, неделю кукую.
Ктошка писал(а):
а подскажите имитацию под лен (ткань )делать с помощью терки или может кто подскажет как правильно

Я не знаю.

10 Фев 2016 12:12

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
Над чем поработать - это густота глазури для линий и надписей.

Спасибо, Алла!
Спасибо, девочки friends
Alenky писал(а):
А если красок нет, то чем тогда подкрашивала? А то у меня тоже красок нет...

Сок свеклы (розовый, темно-розовый - почти фиолетовый) и масло облепихи (желтый), можно еще шпинатом (для зеленого), я один раз делала, но у меня он совсем бледный получился, надо еще попробовать. А вообще очень интересная тема натуральных красок, думаю, можно много подобрать цветов, надо только правильно их использовать научиться. А с готовыми красками, конечно, гораздо проще, сама их хочу купить, и пакетики-коробочки тоже, нашла один сайт, но он не местный, дорого пересылка будет стоить, надо поближе поискать.
А да, еще какао для коричневого.

10 Фев 2016 13:13

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
LENCHIK-chik писал(а):
Очень понравилась ваша группа

А если не секрет, пакетики для одиночных пряников где берете (в них так празднично смотрятся они)?

Лена, спасибо! Вэлкам!
Покупаю на Ярмарке мастеров, там этого добра навалом.
Выбирай, кто к тебе поближе, чтобы за пересылку много не платить.

Туся80 писал(а):
Я, наконец, добила свои пряники. Не все получилось, но на своих ошибках учимся.

Туся, прянички у тебя просто загляденье, вот молодец!! И так все аккуратненько и кружева такие тонкие получились. Пакетиком делала или насадкой.

usya писал(а):
Так что просто надо очень хотеть и постоянно искать

Аллочка, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!! вообще по жизни!

Наталiya писал(а):
Валя, а ты уже писала где-то, как у тебя красный краситель называется?

Ameri Color red red

10 Фев 2016 13:15

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, я поняла зачем нужно делать группу ВК. Там можно отслеживать статистику: посещения, возраст, пол, и т.п. Сделал какое-то телодвижение и можешь посмотреть на отклик, а на страничке просто пользователя такого нет (или я не нашла).

10 Фев 2016 13:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Или ты имеешь в виду, что дёшево? Чё-то я запуталась.

Не, я и имею в виду, что нормальные цены.
Алла475 писал(а):
Лучше бы в фольгированных пакетах.

Да в том то и дело - у меня мысли не было, что у кого то мозгов хватит просто в кулек насыпать 5 кг и даже не запечатать - ручки завязали и отправили wacko1
Нашла у себя 2 пластиковые банки от маккофе, насыпала туда по чуть чуть риса и пересыпала пудру. Посмотрим как будет лежать. Но на ощупь она мне оооочень понравилась. Сегодня попробую с ней поработать, еще и глюкозный сироп получила. Ох, сегодня наиграюсь!!!!! girl_haha

10 Фев 2016 13:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Но на ощупь она мне оооочень понравилась. Сегодня попробую с ней поработать, еще и глюкозный сироп получила. Ох, сегодня наиграюсь!!!!!

это главное Wink не заметишь как улетят эти 5кг, а в следующий раз будешь оговаривать условия фасовки. Опыт, панимаешь!!!
я пряники гружу хоть что-то из готового вам принесу. Вчера вечером еще срочно медаль заказали , женщина победила в соревнованиях по драгонботу (вроде правильно название запомнила) хорошо были заготовки медалей чисто случайно Wink , а сфоткать ее забыла, но она мне мне обещала прислать потом вам покажу.
Ну а пока вот такое...и пошла работать я girl_bye
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Фев 2016 13:49

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Доброе утро! Smile
Ктошка писал(а):
подскажите имитацию под лен (ткань )делать с помощью терки или может кто подскажет как правильно

Я даже таких пряников не видела Shocked Smile
Маффин писал(а):
Мишки и моньоны чудесные!

Лида, спасибо! Romashki
Lydalyda писал(а):
я. Впечатлил мишка, вернее, фон, на котором он Просто и ненапряжно. Отличная идея! Спасибо, что принесла.

Глазури опять же меньше уходит Wink
Алла475 писал(а):
Боже мой, да так всё симметрично

Аллуся, спасибо! Rose На самом деле огрехи есть именно с симметрией...и с поэтапной заливкой wacko1 Буду тренироваться дальше Smile
Bala-bala писал(а):
Пакетиком делала или насадкой.

Валя, делала насадкой. Надо попробовать пакетиком... good2 Спасибо Embarassed
Bala-bala писал(а):
Там можно отслеживать статистику: посещения, возраст, пол, и т.п. Сделал какое-то телодвижение и можешь посмотреть на отклик, а на страничке просто пользователя такого нет (или я не нашла).

Валя, а ты только в группу добавляешь фото или на личную страницу тоже?

10 Фев 2016 13:56

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Туся80
Написала тебе личное сообщение, ответь мне срочно, пожалуйста!

10 Фев 2016 13:59

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
Ну а пока вот такое..

Вот это объемы....я обалдеваю good2 Сердечки и надписи очень нежные girl_in_love Ниндзя прикольные получились good
Алла, а пряники сразу надо с палочками выпекать?

10 Фев 2016 13:59

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ктошка писал(а):
Девочки,не забрасывайте валенками ,а подскажите имитацию под лен (ткань )

Люда, могу предложить 2 варианта -
1) Аэрограф через москитную сетку или марлю (хочу сама попробовать), и
2) - через ту же сетку, но наносить краску декупажным спонжем, ну или чем ты там придумаешь - поролоном, кисточкой и т.д. как по трафарету.

10 Фев 2016 14:12

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya
Алла, я восхищена!! И работой и объемами и вообще ты большущая молодец!!

Туся80 писал(а):
Валя, делала насадкой.

ничего себе! у меня так тонко никак насадкой не получается, даже 000.

Туся80 писал(а):
Валя, а ты только в группу добавляешь фото или на личную страницу тоже?

На личную тоже добавляю, но реже или делаю репост из группы.

Туся80 писал(а):

я не Алла, но можно отвечу: выпекаю сразу с палками, иногда забываю, тогда пока пряник еще горячий в него можно палку аккуратно воткнуть. Если потом она вываливается, то капельку айсинга в дырку и сразу же палку туда же, она присохнет.

10 Фев 2016 15:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик!
Ктошка писал(а):
а подскажите имитацию под лен (ткань )делать с помощью терки или может кто подскажет как правильно.

я посмотрела длинный ролик wacko1 думаю, с пряником всё то же самое и это довольно сложный и длительный по времени процесс wacko1
Bala-bala писал(а):
Ameri Color red red

спасибо! Wink
usya писал(а):
Ну а пока вот такое...и пошла работать я

Алла, много, красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И салфетка ажурная какая! Wink good good good

10 Фев 2016 16:07

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
можно отвечу: выпекаю сразу с палками, иногда забываю, тогда пока пряник еще горячий в него можно палку аккуратно воткнуть. Если потом она вываливается, то капельку айсинга в дырку и сразу же палку туда же, она присохнет.

Валя, спасибо! Rose

10 Фев 2016 16:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
2) - через ту же сетку, но наносить краску декупажным спонжем, ну или чем ты там придумаешь - поролоном, кисточкой и т.д. как по трафарету.
Наталiya писал(а):
я посмотрела длинный ролик думаю, с пряником всё то же самое и это довольно сложный и длительный по времени процесс

Спасибо, девочки...Интересно. Надо попробовать... Rose

10 Фев 2016 16:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):

да, причем я ее не втыкаю , как поначалу делала, а просто с обратной стороны немного вжимаю, не сильно. Она остается видна, но тесто в процессе выпечки слегка палочку "обнимает" и она прочно держится там. Топперы довольно большие - 10 см
OdessitkaЯ писал(а):
Люда, могу предложить 2 варианта -

тоже так подумала или действительно обтереть теркой , а потом бы я сухую краску на пару тонов темнее втерла бы
Bala-bala писал(а):
ничего себе! у меня так тонко никак насадкой не получается, даже 000.

вот и у меня не получается, делаю гуще айсинг - он слишком хрупкий делается
Наталiya писал(а):
я посмотрела длинный ролик

так...длинный мне некогда girl_haha потом посмотрю
Наталiya писал(а):
И салфетка ажурная какая!

это мамуська связала...штук пять наверное girl_haha , я одну попросила, но мама у меня полумерами не ограничивается никогда girl_haha Просила? На! Wink
это спасибо Лене из Одессы за идею, я у нее подсмотрела фото на салфетке и вспомнила что и у меня есть

сейчас еще немного, что перед этим не было доделано
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

кстати, про кандурин. Все же если его в сузом виде наносить он благороднее смотрится. Вот на медалях просто сухой кисточкой раскрашивала каждую детальку

10 Фев 2016 17:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Спасибо, девочки...Интересно. Надо попробовать...

Wink Wink думаю, тут жесткая кисть веерная или ещё какая пригодится Wink
usya писал(а):
так...длинный мне некогда потом посмотрю

вот и я длинные не могу смотреть, прямо совсем girl_haha максимум 2 мин, терпения не хватает girl_haha Wink но я перематывала там, где он в режиме реального времени наносит Smile Wink Зачем вообще так длинно всё снимают? Smile Ускоренную съемку бы применили, всё же понятно Smile Smile Wink
usya писал(а):
это мамуська связала...штук пять наверное , я одну попросила, но мама у меня полумерами не ограничивается никогда

ну всё понятно тогда в кого ты girl_haha Wink good2
usya писал(а):

аххх! Кисеныши такие трогательные! give_heart give_heart Мишки прелестные girl_in_love
usya писал(а):
кстати, про кандурин. Все же если его в сузом виде наносить он благороднее смотрится.

ну да, это смотря какие цели преследуешь. Если блеск придать, конечно сухой, а если медную надпись, допустим, то с водочкой Smile Wink

10 Фев 2016 17:29

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
спасибо Лене из Одессы за идею,

А у меня, кто внимательно смотрел - не просто салфетка - у меня денежная салфетка dance2 там в центр монетка ввязана Wink

10 Фев 2016 17:51

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
да, причем я ее не втыкаю , как поначалу делала, а просто с обратной стороны немного вжимаю, не сильно. Она остается видна, но тесто в процессе выпечки слегка палочку "обнимает" и она прочно держится там. Топперы довольно большие - 10 см
OdessitkaЯ писал(а):

Спасибки Smile
usya писал(а):

Обалденно girl_in_love Медалька как настоящая good2 От кошечек в восторге girl_in_love
Страница 369 из 653

Наверх