Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2016 13:01
|
Таня-13
|
|||||||
Девочки, привет всем! Как Света и Алла начали в хлебную тему носить пряники, мне всегда хотелось сюда заходить и раскрашивать тоже, заходить очень редко получается, всегда приятно смотреть на ваши работы, немного читаю, поняла, что надо пудру мелкого помола или органзу где-то взять. Вот продолжила тренироваться (по-моему у Светы взяла для примера, с ее работами лучше всего потом сравнивать, столько ошибок сразу видишь ):
как на ваш опытный взгляд, над чем надо поработать? Сразу скажу, что красок у меня пока нет (отсюда неяркие цвета), как и насадок тоже, это, возможно, если буду заниматься, в дальнейшем приобрету. |
||||||||
09 Фев 2016 13:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Танечка, на мой взгляд у тебя очень здорово получается, особенно эти меленькие кружавчики, не зря ты на Свету ориентируешься Над чем поработать - это густота глазури для линий и надписей. Чем гуще глазурь тем тоньше линия, ну и дырочку совсем маленькую делать надо. Все остальное очень хорошо, с практикой придет уверенность руки и округлость линий. А то что нет красителей и насадок, то многие и не парятся этим. А результат превосходит многих у кого есть насадки и краски. Спасибо что принесла Девочки, обладательницы аэрографов, у меня к вам большая просьба написать название моделей со всеми циферками и буковками и желательно что-то про компрессор. Муж, после того как я озвучила ему пожелание, всерьез занялся поисками, но смотрю что он все глядит в сторону каких-то мощных компрессоров мужчина....у него свои представления о наборе необходимых параметров. |
||||||||
09 Фев 2016 13:24
|
Маффин
|
|||||||
Тань, ты молодец, заливка ровненькая и сеточка красивая. Ты уже почувствовала айсинг Насадки имею, но очень редко пользуюсь, у тебя вон как хорошо пакетиками получилось. |
||||||||
09 Фев 2016 13:48
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
Аллусь, у меня аэрограф Fengda BD-130 и компрессор к нему Fengda AS-200. К стати - цена уже повыше той, что я брала. Сейчас разговаривала с менеджером из магазина аэрограф.ком, в котором я его купила, и он ине рассказал, для чего нужна та лишняя деталька, которую я не знала куда пристроить. Так вот это переходник для присоединения шланга от любого другого компрессора, если покупать без компрессора у них. И рассказал, на сколько нужен фильтр от влаги и пыли, как у Тины. Т.е. нам с нашими объемами он без надобности. А вот если он будет присоединяться к домашним более мощным (мужским), то наверное надо будет и фильтр брать. |
||||||||
09 Фев 2016 14:07
|
usya
|||||||
OdessitkaЯ
Спасибо, Леночка
да конечно не дам Рисую ведмедей три дня осталось...чем торговать буду зато ниндзяк сделала, сегодня забирать будут. Потом сразу все фотки загружу, а то некогда играться сейчас |
||||||||
09 Фев 2016 14:24
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
А я вот думаю - у нас организовалась ярмарка 14го, но в парке , в смысле на воздухе. хоть по прогнозу и обещают +6.... Ну вот как то и объема пряничного нет, да вот и желания тоже особого нет. Хотя все еще думаю.... |
||||||||
09 Фев 2016 14:28
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||
Света, спасибо за комплимент. Я завела группу, кстати, тоже приглашаю всех http://vk.com/club106274805 Но вообще, это не важно, можно было и не заводить, а так у себя на страничке выкладывать, многие пряничницы так и делают. Мне просто хотелось отделить личную страницу от пряников.
Алла, а если бы залить все желтым, а потом по-мокрому сделать коричневые полоски? Маффин спасибо, а платья я тоже утащила: пока ничего своего еще не сделала. Таня-13 ух какая ты молодец! красивые такие кружавчики получаются. Про насадки действительно можешь не парится - к тому же у тебя итак вон какая красотища выходит. Я вот накупила себе всяких разных, а теперь перешла на пакетики и вообще их "задвинула". usya Аллочка, какой же у тебя муж золотой! Сразу на поиски аэрографа. Я, ксати, посмотрела вчера мультик, посмеялась. |
||||||||
09 Фев 2016 15:14
|
usya
|||||||
да как угодно можно, все зависит от того что хочется в итоге получить. С мокрой будет более плоско, с поэтапной более фактурно
это ж инструкция как делать из простых мужей золотых |
||||||||
09 Фев 2016 16:05
|
Feya_
38 лет Россия Казань |
|||||||
usya
У меня лист этот Едим Дома тоже весь порвался, на местах где заломы были.Luda_nv Красивые прянички очень, Bala-bala И эти прянички красивые, у всех девчонки такие аккуратные пряники это ведь такая кропотливая работа. Сколько терпения надо иметь, чтоб такое сотворить |
||||||||
09 Фев 2016 21:54
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Девочки, всем привет! Огромное спасибо вам за советы! Вчера просеяла пудру через носок, кажется заливка стала лучше, легла вчера идеально, блестит, как и хотелось. Но на большую площадь почему то мне сложно ровно ее нанести, по краям буграми встает. Может много ее наношу? Даже не знаю.или может контурную линию надо толще делать? У меня насадка 000.
кстати, сегодня ходила по магазинам в поисках пудры, купила 2 вида. Первая оказалась не пудра, а мелкий сахар, а вторая хорошая, просеяла через носок, ни одно крупинки сахара не оказалось, отбросила только чайную ложку из пакета не крупинок, а просто чуть крупнее пудра. Девочки, не подскажите на какие еще техники рисования можно обратить внимание новичкам. у меня правда краситель только одного цвета. но хотелось бы посмотреть, прикинуть смогу ли я как-нибудь еще рисовать. Может тогда красок закажу себе. |
||||||||
09 Фев 2016 22:11
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Таня, отличные пряники! А если красок нет, то чем тогда подкрашивала? А то у меня тоже красок нет... |
||||||||
09 Фев 2016 23:16
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||
Добрый вечер!!! новичка примете?.. я заинтересовалась пряниками буквально пару дней назад, вот вторые сутки сижу, изучаю... просто в восторге от умения мастеров! вот думаю тоже собраться духом и попробовать.... поможете советами?..
|
||||||||
09 Фев 2016 23:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
10 Фев 2016 0:46
|
LENCHIK-chik
41 год Yerevan |
|||||||
А у нас таких не делают, а жаль.... |
||||||||
10 Фев 2016 0:50
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||
Лена, ссылку дала я как информацию к размышлению, ни в коем случае не агитируя там покупать . Но я предупредила, что я там пудру не покупала. По поводу упаковки, насколько я знаю из опыта свои знакомых, они предварительно оговаривают как им упаковать и отправить, и никаких проблем у них с этим не возникало. |
||||||||
10 Фев 2016 0:55
|
LENCHIK-chik
41 год Yerevan |
|||||||
Очень понравилась ваша группа А если не секрет, пакетики для одиночных пряников где берете (в них так празднично смотрятся они)? |
||||||||
10 Фев 2016 1:44
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||
На фейсбуке видела видео, болгарская роспись пряника. Хотяла вам показать, а видео от туда не могу вставить.
Вот ссылка: https://www.facebook.com/977712785658501/videos/994528243976955/ |
||||||||
10 Фев 2016 1:58
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
Алеша82
Ален, ни в коем случае не обвиняю. Сама виновата, привыкла, что высылают уже фасованную по кг и не стала уточнять. Визуально она мне нравится, посмотрим, как она будет в работе. Вопрос в том, как её теперь хранить, чтоб не пропала. |
||||||||
10 Фев 2016 1:58
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||
Привет, девочки! Как много я пропустила....
Очень красивые!!!
Результат налицо
Ни один, даже самый герметичный, сосуд не может обеспечить полную сохранность от влаги, а, следовательно - жестких комков и целых глыб из-за которых пудру перед употреблением приходится дополнительно растирать. Пудра хороша только непосредственно в момент вскрытия фабричного пакета...Выход- надо побыстрее ее использовать! Я, наконец, добила свои пряники. Не все получилось, но на своих ошибках учимся. Тренировалась делать розы, вот и налепила их везде Давно хотела сделать миньонов ) |
||||||||
10 Фев 2016 2:00
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||
Привет! Чаще всего в интернет-магазинах.. |
||||||||
10 Фев 2016 2:02
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||
Туся80
Красивые прянички. И розочки симпатяшные. |
||||||||
10 Фев 2016 2:11
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||
Девочки привет! Я по быстренькому
OdessitkaЯ - Лена, неприятно конечно, ,будем надеятся, что качество у нее отменное! Туся80 - я хоть и по быстренькому, но не могу не отметить - суперские пряники!!! Тоже сегодня пойду розочки крутить. Девочки,кто покупал вырубки у Григорак в группе на однклассниках ( недавно от кого-то звучало не помню от кого) Насколько они качественные? А то у нее часть фото из интерента, а при детальном рассмотрении её вырубка отличается от оригинала. Вот и думаю.. И "шов" меня беспокоит, не разваливаются ли они.. |
||||||||
10 Фев 2016 2:14
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||
Лена, я обычно пересыпаю ее в керамическую банку с прорезиненной крышкой и затягивающим замочком, в которую предварительно вставляю пакет. В принципе хранится нормально, но, все равно, перед замешиванием айсинга - просеиваю. Наверное, привычка из-за постоянного просевания муки в выпечку))). |
||||||||
10 Фев 2016 2:22
|
usya
|||||||
не репетуй! Хочешь так оставь, только плотно замотай и сверху прямо завяжи чтобы влагу не тянула, а хочешь рассыпь в более мелкие количества и тоже завяжи.
еще год назад я и не слышала про ярмарки, но очень хотела принять участие в чем-то таком и совершенно случайно в ОК познакомилась с женщиной, которая оказалась организатором. Так что просто надо очень хотеть и постоянно искать
девочки, вот честно - не вижу никакой проблемы в этом , ничего ей не станет. Если даже слежалась комком через крупное сито легко растирается.
шикарные еще одна кружевница у нас появилась |
||||||||
10 Фев 2016 2:33
|
usya
|||||||
я покупала, Света. Мне понравились, конечно тонковаты, но мне все-равно нравятся больше чем пластмассовые. Ничего не разваливается, шов не мешает. Бери смело. я мало пряников к Валентину сделала, заказов еще набрала. Но с другой стороны ярмарка это всегда лотерея, а заказчики это люди которыми надо дорожить Пудры оставалось всего полкило от 23 кг что перед новым годом были Сегодня тоже заказала, а то не на что было Ниндзяк забрали , хороший заказ был и очень вовремя |