Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

09 Фев 2016 13:01

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Девочки, привет всем! Как Света и Алла начали в хлебную тему носить пряники, мне всегда хотелось сюда заходить и раскрашивать тоже, заходить очень редко получается, всегда приятно смотреть на ваши работы, немного читаю, поняла, что надо пудру мелкого помола или органзу где-то взять. Вот продолжила тренироваться (по-моему у Светы взяла для примера, с ее работами лучше всего потом сравнивать, столько ошибок сразу видишь girl_haha ):
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

как на ваш опытный взгляд, над чем надо поработать?
Сразу скажу, что красок у меня пока нет (отсюда неяркие цвета), как и насадок тоже, это, возможно, если буду заниматься, в дальнейшем приобрету.

09 Фев 2016 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):

Танечка, на мой взгляд у тебя очень здорово получается, особенно эти меленькие кружавчики, не зря ты на Свету ориентируешься good
Над чем поработать - это густота глазури для линий и надписей. Чем гуще глазурь тем тоньше линия, ну и дырочку совсем маленькую делать надо. Все остальное очень хорошо, с практикой придет уверенность руки и округлость линий. А то что нет красителей и насадок, то многие и не парятся этим. А результат превосходит многих у кого есть насадки и краски.
Спасибо что принесла good

Девочки, обладательницы аэрографов, у меня к вам большая просьба написать название моделей со всеми циферками и буковками и желательно что-то про компрессор. Муж, после того как я озвучила ему пожелание, всерьез занялся поисками, но смотрю что он все глядит в сторону каких-то мощных компрессоров Wink мужчина....у него свои представления о наборе необходимых параметров.

09 Фев 2016 13:24

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Вот продолжила тренироваться

Тань, ты молодец, заливка ровненькая и сеточка красивая. Ты уже почувствовала айсинг praising Насадки имею, но очень редко пользуюсь, у тебя вон как хорошо пакетиками получилось.

09 Фев 2016 13:48

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, обладательницы аэрографов, у меня к вам большая просьба написать название моделей со всеми циферками и буковками и желательно что-то про компрессор.

Аллусь, у меня аэрограф Fengda BD-130 и компрессор к нему Fengda AS-200. К стати - цена уже повыше той, что я брала. Сейчас разговаривала с менеджером из магазина аэрограф.ком, в котором я его купила, и он ине рассказал, для чего нужна та лишняя деталька, которую я не знала куда пристроить. Так вот это переходник для присоединения шланга от любого другого компрессора, если покупать без компрессора у них. И рассказал, на сколько нужен фильтр от влаги и пыли, как у Тины. Т.е. нам с нашими объемами он без надобности. А вот если он будет присоединяться к домашним более мощным (мужским), то наверное надо будет и фильтр брать.

09 Фев 2016 14:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Спасибо, Леночка Rose
OdessitkaЯ писал(а):
. А вот если он будет присоединяться к домашним более мощным (мужским), т

да конечно girl_haha не дам Embarassed

Рисую ведмедей wacko1 три дня осталось...чем торговать буду unknown зато ниндзяк сделала, сегодня забирать будут.
Потом сразу все фотки загружу, а то некогда играться сейчас

09 Фев 2016 14:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
.чем торговать буду

А я вот думаю - у нас организовалась ярмарка 14го, но в парке , в смысле на воздухе. хоть по прогнозу и обещают +6.... Ну вот как то и объема пряничного нет, да вот и желания тоже особого нет. Хотя все еще думаю....

09 Фев 2016 14:28

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Но вот думаю, надо ли вести еще отдельную группу или достаточно своего профиля для продаж. Вы как делаете?

Света, спасибо за комплимент.
Я завела группу, кстати, тоже приглашаю всех http://vk.com/club106274805

Но вообще, это не важно, можно было и не заводить, а так у себя на страничке выкладывать, многие пряничницы так и делают.
Мне просто хотелось отделить личную страницу от пряников.

usya писал(а):
Я бы здесь после того как крылья высохли заливала бы сначала одни полоски, не делая контура по всему телу

Алла, а если бы залить все желтым, а потом по-мокрому сделать коричневые полоски?

Маффин
спасибо, а платья я тоже утащила: пока ничего своего еще не сделала.

Таня-13
ух какая ты молодец! красивые такие кружавчики получаются.
Про насадки действительно можешь не парится - к тому же у тебя итак вон какая красотища выходит. Я вот накупила себе всяких разных, а теперь перешла на пакетики и вообще их "задвинула".

usya
Аллочка, какой же у тебя муж золотой! Сразу на поиски аэрографа.
Я, ксати, посмотрела вчера мультик, посмеялась.

09 Фев 2016 15:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Алла, а если бы залить все желтым, а потом по-мокрому сделать коричневые полоски?

да как угодно можно, все зависит от того что хочется в итоге получить. С мокрой будет более плоско, с поэтапной более фактурно
Bala-bala писал(а):
Аллочка, какой же у тебя муж золотой! Сразу на поиски аэрографа.
Я, ксати, посмотрела вчера мультик, посмеялась.

это ж инструкция как делать из простых мужей золотых Wink Wink Wink Wink

09 Фев 2016 16:05

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

38 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
usya
У меня лист этот Едим Дома тоже весь порвался, на местах где заломы были.Luda_nv
Красивые прянички очень, Bala-bala
И эти прянички красивые, у всех девчонки такие аккуратные пряники Rose это ведь такая кропотливая работа. Сколько терпения надо иметь, чтоб такое сотворить

09 Фев 2016 21:54

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, всем привет! Огромное спасибо вам за советы! Вчера просеяла пудру через носок, кажется заливка стала лучше, легла вчера идеально, блестит, как и хотелось. Но на большую площадь почему то мне сложно ровно ее нанести, по краям буграми встает. Может много ее наношу? Даже не знаю.или может контурную линию надо толще делать? У меня насадка 000.
кстати, сегодня ходила по магазинам в поисках пудры, купила 2 вида. Первая оказалась не пудра, а мелкий сахар, а вторая хорошая, просеяла через носок, ни одно крупинки сахара не оказалось, отбросила только чайную ложку из пакета не крупинок, а просто чуть крупнее пудра.
Девочки, не подскажите на какие еще техники рисования можно обратить внимание новичкам. у меня правда краситель только одного цвета. но хотелось бы посмотреть, прикинуть смогу ли я как-нибудь еще рисовать. Может тогда красок закажу себе.

09 Фев 2016 22:11

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Таня-13 писал(а):

Сразу скажу, что красок у меня пока нет (отсюда неяркие цвета), как и насадок тоже, это, возможно, если буду заниматься, в дальнейшем приобрету.

Таня, отличные пряники! А если красок нет, то чем тогда подкрашивала? А то у меня тоже красок нет...

09 Фев 2016 23:16

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Добрый вечер!!! новичка примете?.. Romashki я заинтересовалась пряниками буквально пару дней назад, вот вторые сутки сижу, изучаю... просто в восторге от умения мастеров! girl_claping вот думаю тоже собраться духом и попробовать.... поможете советами?.. Embarassed

09 Фев 2016 23:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, я не просто в шоке, Я в полном ауте!!! wacko1 Спасибо, давшим ссылку на магазин тдк. Прислали 5 !!!! кг сахарной пудры в 1 м кульке россыпью !!!!!!! girl_cray2 swoon Ну что с ней делать!?! Как хранить то ее? dntknw ПИПЕЦ!!!
Фото

10 Фев 2016 0:46

Распечатать сообщение
LENCHIK-chik

Lena

41 год
Yerevan

LENCHIK-chikМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А я вот думаю - у нас организовалась ярмарка 14го, но в парке , в смысле на воздухе. хоть по прогнозу и обещают +6.... Ну вот как то и объема пряничного нет, да вот и желания тоже особого нет. Хотя все еще думаю....
У вас хорошо! Разные ярмарки организовывают, где можно не только товар продать, но и клиентов найти dance2
А у нас таких не делают, а жаль.... unknown

10 Фев 2016 0:50

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Спасибо, давшим ссылку на магазин тдк

Лена, ссылку дала я как информацию к размышлению, ни в коем случае не агитируя там покупать . Но я предупредила, что я там пудру не покупала.
По поводу упаковки, насколько я знаю из опыта свои знакомых, они предварительно оговаривают как им упаковать и отправить, и никаких проблем у них с этим не возникало.

10 Фев 2016 0:55

Распечатать сообщение
LENCHIK-chik

Lena

41 год
Yerevan

LENCHIK-chikМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Я завела группу, кстати, тоже приглашаю всех

Очень понравилась ваша группа good2
А если не секрет, пакетики для одиночных пряников где берете (в них так празднично смотрятся они)? unknown

10 Фев 2016 1:44

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
На фейсбуке видела видео, болгарская роспись пряника. Хотяла вам показать, а видео от туда не могу вставить.

Вот ссылка:
https://www.facebook.com/977712785658501/videos/994528243976955/

10 Фев 2016 1:58

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82
Ален, ни в коем случае не обвиняю. Сама виновата, привыкла, что высылают уже фасованную по кг и не стала уточнять. Визуально она мне нравится, посмотрим, как она будет в работе. Вопрос в том, как её теперь хранить, чтоб не пропала.

10 Фев 2016 1:58

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Привет, девочки! Как много я пропустила.... wacko1

Bala-bala писал(а):
А мне тут еще сердец назаказывали

Очень красивые!!! girl_in_love

Маффин писал(а):
3 пряника пекла на нем и один на бежевом

Результат налицо good2

OdessitkaЯ писал(а):
Ну что с ней делать!?! Как хранить то ее? ПИПЕЦ!!!

Ни один, даже самый герметичный, сосуд не может обеспечить полную сохранность от влаги, а, следовательно - жестких комков и целых глыб из-за которых пудру перед употреблением приходится дополнительно растирать. Пудра хороша только непосредственно в момент вскрытия фабричного пакета...Выход- надо побыстрее ее использовать! Smile

Я, наконец, добила свои пряники. Не все получилось, но на своих ошибках учимся. Тренировалась делать розы, вот и налепила их везде dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Давно хотела сделать миньонов )
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Фев 2016 2:00

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
LENCHIK-chik писал(а):
А если не секрет, пакетики для одиночных пряников где берете (в них так празднично смотрятся они)?

Привет! Чаще всего в интернет-магазинах.. Smile

10 Фев 2016 2:02

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Туся80
Красивые прянички. good2 И розочки симпатяшные.

10 Фев 2016 2:11

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки привет! Я по быстренькому Smile
OdessitkaЯ - Лена, неприятно конечно, ,будем надеятся, что качество у нее отменное!

Туся80 - я хоть и по быстренькому, но не могу не отметить - суперские пряники!!! Тоже сегодня пойду розочки крутить.

Девочки,кто покупал вырубки у Григорак в группе на однклассниках ( недавно от кого-то звучало не помню от кого)
Насколько они качественные? А то у нее часть фото из интерента, а при детальном рассмотрении её вырубка отличается от оригинала. Вот и думаю.. И "шов" меня беспокоит, не разваливаются ли они..

10 Фев 2016 2:14

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вопрос в том, как её теперь хранить, чтоб не пропала.

Лена, я обычно пересыпаю ее в керамическую банку с прорезиненной крышкой и затягивающим замочком, в которую предварительно вставляю пакет. В принципе хранится нормально, но, все равно, перед замешиванием айсинга - просеиваю. Наверное, привычка из-за постоянного просевания муки в выпечку))).

10 Фев 2016 2:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Как хранить то ее? ПИПЕЦ!!!

girl_haha не репетуй!
Хочешь так оставь, только плотно замотай и сверху прямо завяжи чтобы влагу не тянула, а хочешь рассыпь в более мелкие количества и тоже завяжи.
LENCHIK-chik писал(а):
У вас хорошо! Разные ярмарки организовывают, где можно не только товар продать, но и клиентов найти
А у нас таких не делают, а жаль....

еще год назад я и не слышала про ярмарки, но очень хотела принять участие в чем-то таком и совершенно случайно в ОК познакомилась с женщиной, которая оказалась организатором. Так что просто надо очень хотеть и постоянно искать friends
Туся80 писал(а):
Ни один, даже самый герметичный, сосуд не может обеспечить полную сохранность от влаги, а, следовательно - жестких комков и целых глыб из-за которых пудру перед употреблением приходится дополнительно растирать. Пудра хороша только непосредственно в момент вскрытия фабричного пакета...Выход- надо побыстрее ее использовать!

девочки, вот честно - не вижу никакой проблемы в этом unknown , ничего ей не станет. Если даже слежалась комком через крупное сито легко растирается.
Туся80 писал(а):
Я, наконец, добила свои пряники.

шикарные girl_in_love
еще одна кружевница у нас появилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Фев 2016 2:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Девочки,кто покупал вырубки у Григорак в группе на однклассниках ( недавно от кого-то звучало не помню от кого)
Насколько они качественные? А то у нее часть фото из интерента, а при детальном рассмотрении её вырубка отличается от оригинала. Вот и думаю.. И "шов" меня беспокоит, не разваливаются ли они..

я покупала, Света. Мне понравились, конечно тонковаты, но мне все-равно нравятся больше чем пластмассовые. Ничего не разваливается, шов не мешает. Бери смело.
я мало пряников к Валентину сделала, заказов еще набрала. Но с другой стороны ярмарка это всегда лотерея, а заказчики это люди которыми надо дорожить Smile
Пудры оставалось всего полкило от 23 кг что перед новым годом были girl_haha Сегодня тоже заказала, а то не на что было Wink Ниндзяк забрали , хороший заказ был и очень вовремя Smile
Страница 368 из 653

Наверх
;