Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2016 14:53
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
а перемешиваешь шилом-зубочисткой? Или просто нанесла и всё? Если что, надо перемешивать, выгонять все пузырьки на прянике |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 14:53
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
за выходные вы успеваете столько понаписать, что в понедельник пол-дня уходит на то, чтобы все прочитать SvetkaKonffetka usya Спасибо за оценку моих пряников!
Обалденно как всегда!!
Светик, как точно подмечено! так хочется всякого разного понаделать, а приходится штамповать танки и самолеты...
Таня, спасибо! Сушила на воздухе, в комнате. Маффин прикольный получился комп.
Розочки просто чудо!! Молодец! И линии научишься рисовать, практика - великое дело! А куколка просто чудо!
Вот народ глумится
Ага, и я тоже.
прикольно Спасибо, Алла. Да, согласна, что чего-то не хватает на этом сердце, но у меня с розами пока не ладится - нет времени на них. У тебя сердце обалденное!! Утаскиваю себе! И надпись -это только тебе видно, что не идеальная, хорошая надпись получилась.
Очень даже симпатичные и ни сколько они не жуткие. LENCHIK-chik привет! присоединяйся, вместе веселее.
Котяры прелестны!!
|
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 14:56
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Девочки посмотрите, нашла про цены у нас в Киеве.
https://tort.net.ua/pryaniki-na-23-fevralya.html |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 14:58
|
Bala-bala
|||||||||||||||||||
Alenky
Алла, привет! Ничего себе молодец какая!! И сразу уже заказы пошли, поздравляю!!
мы почти все тут такие |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 15:02
|
Bala-bala
|||||||||||||||||||
08 Фев 2016 15:04
|
LENCHIK-chik
41 год Yerevan |
|||||||||||||||||||
Извиняюся!!! Честно говоря не читала правила
Попробую получше мешать
Спасибо, надеюсь на долгое продолжение
Спасибо! До ваших - идеальных еще далеко
Спасибочки! У нас пока эти прянички не популярны, но если раскруть, то будут!
Да у меня пищевые, самые обычные, других у нас даже не встречала Я вот еще хотела спросить: вы на заказ делаете, для этого фирму какую-то открывать надо (ип)? |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 15:07
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Спасибо, девочки за коментарии Будем исправлять ))))
Да, Алла, сама соединяю и держатся очень хорошо-еще ничего не разломалось.
Я увидела оригинал в инстаграм. Автор-teri_pringle_wood. У нее много красивых работ, особенно с кружевами. Но по кружевам я не мастер Попробую чуть затонировать фон, может добавить брызги...
Света, что тут можно сказать?! Вот и все 😉
Лена, я уже влюбилась в Твоих котов Тебе обязательно нужно сделать целую серию к разным праздникам и и вообще по разным поводам 👍👍👍
Алла, хорошие прянички Молодчинка! А в отношении сахарной пудры в глазури-у меня так бывает, когда я недостаточно долго вымешиваю айсинг Вот. Девочки, нужен совет. Решила я тут испробовать всякие блесточки-купила кандурин. А чего с ним делать не знаю? Подскажите, пожалуйста как вы его разводите. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 15:14
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Да уж, цены впечатляют Спасибо, за информацию к размышлению... |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 15:31
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Привет мастерицы! Писала-хвалила всех, но куда-то пропали комментарии.
Но суть такова - все просто умнички! Я в восторге! С вами не бросишь это дело. Зайду, посмотрю, подзаряжусь и вперед к плите, чтобы не отставать. Мои сыночки любять подглядывать, когда я сижу на форуме, а тут Тина с потрясающим мотоциклом, Светик с машинками и Алла с их любимым лего. Все, куча обид, что для мальчиков можно такое творить, а ты мама все для девочек всякие там китти, колясоки, сердечки печешь. Попала я Я тоже к празднику приготовилась |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 16:01
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Зубочисткой распределяю и прокалываю крупные пузырьки. Попробую в следующий раз размешивать. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 16:10
|
Alenky
|||||||||||||||||||
Спасибо! Кстати, по поводу вымешивания. Я вымешиваю до стоячих пиков, минут 10 в комбайне на маленькой скорости. Я правильно делаю? И кислоту не добавляю. Делаю с сухим белком, где то читала, что с ним кислота не нужна. Или все же нужна? Девочки, я у вас читала, что через капроновый чулок можно пудру просеивать. Вы так и делаете или достаточно мелкого сита? |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 16:15
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Алла, вроде все верно. Я тоже делаю на сухом белке-меренговая пудра Americolor-никакую кислоту не добавляю. Пробовала раньше добавлять лимонный сок, но мне не понравилось-айсинг становится хрупким. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 16:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Лена! Я дурею от твоих сюжетов это нечто!!!! В прянике, на мой взгляд, техника это дело второе, а вот оригинальный сюжет, какая-то изюминка, а для меня еще и элемент прикольности, это дорогого стоит
я понимаю ваш язык ....язык иронии, который вы выбрали для общения со мной (КВН, команда Дети лейтенанта Шмидта) я правда очень мало успела сделать, схватилась за заказ, так что сейчас чаю попью и арбайтен
Алла, эти работы реально какие-то другие. Я тоже сначала решила, что Света принесла
это ваши просятся, а мои в кулак
патамуша!!!!!! Я не перешла, я в общую массу влилась..кто не помнит - мой год начался.... вот почему
ну что ту скажешь красота и качество
ну или так
Аллочка! Ты и так где-то долго пропадала Такую красоту принесла
шикарно
ты в принципе сам все правильно понимаешь. Здесь только искать пудру самого мелкого помола, если нету - сеять через капрон, как Света или через органзу. Купи кусочек в магазине тканей или где шторы шьют. И хорошо вымешивать. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 16:52
|
usya
|||||||||||||||||||
Валь, все мне нравится! Надписи немного доработать , а цветы, обводка замечательно Я писать учусь на пластиковой досочке или крышке от лотка пластмассовой.
это смотря как у вас в стране с этим дело обстоит (насколько строго), я поначалу боялась, а потом потихоньку начала и так и пошло, пока никто меня не трогает.....тьфу-тьфу-тьфу
Аленка, тут два варианта - можно сухим сухой же и кисточкой по уже высохшей глазури типа оттенить, будет легкий блестящий налет. А можно так же как и краски - в палитру, рядом водички накапать и смачиваю кисточку брать немного кандурина и красить нужные детали. Только в глазурь его не добавляют, нет в этом никакого смысла
ну чтож, мать никто не говорил, что будет легко пеки!
ЛЮда, какая красота так мне нравится сердечки а купидоны какие Здорово!
нет, не достаточно. Надо именно чулок или органзу. Для заливки можно и не сеять, а вот для линий обязательно, хотя Света сеет всю говорила. Я сеять не сподобилась, нашла хорошую пудру. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 18:39
|
Alenky
|||||||||||||||||||
Привет, Аллочка!!! Спасибо за советы!Попробовала сейчас пудру через носок просеять, посмотрю потом что получится. Крнечно осталось там очень много крупинок.... А самодельную пудру можно так просеивать или бесполезно? Меня кстати на сеточке она устраивает, а на заливке наоборот не очень смотрится, какая то матовая, а частички пудры блестят. А у вас у всех смотрю такая красивая гладкая глянцевая поверхность, загляденье. Но если в свежем айсинге пудра у меня хрустит, то на готовом прянике не ощущается вроде. На вкус на безе похожа. Да и народ незнающий попробовали, расхвалили, заказали. Но хочется уже, чтобы все было правильно, тем более, если за деньги заказывают (за небольшие правда, но мне же еще учиться и учиться). |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 18:43
|
usya
|||||||||||||||||||
Алл, самодельная это ужас, у нас тут многие игрались поначалу. Я тоже было дело.. Еще и кофемолку угробишь как нечего делать. Не стоит оно того. Купи лучше хоть такую какая есть. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 19:30
|
Bala-bala
|||||||||||||||||||
Алла, спасибо! Я и сама вижу, что они кривоваты, учусь. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 19:47
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Аллочка, за объяснение Буду пробовать. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 23:13
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||||||||||||
Привет девчулечки!
Сколько же вы красот тут натворили!!! Алла475 - шкатулка и сердце потрясные! elay - твой кот парашютист ( ВДВшник как я понимаю) просто потрясный!!!! У меня видимо особая к нему любовь еще и потому, что в юности я занималась парашютным спортом, так что мега голос отдаю за него Алеша82 Вот то сердце с цветочками, где ты спрашивала которое больше нравится - так вот мне понравилось больше нижнее ( с 3мя розочками). А вообще все красивенько! LENCHIK-chik - привет!!! cvetik66 - свои восхищения выразила в контакте ) Alenky - привет!! Отличные прянички и поздравляю с заказиком!!!! Успехов! Я пудру не просеиваю, потому что у нас классный производитель, пудру которого можно не сеять. Может кто найдется с твоего региона, кто подскажет лучшего производителя. Bala-bala какие красивые работы!!! УЖе и на 8-е марта! Какие отличные покупатели, так заранее заказывают! Luda_nv Какие чудесные прянички!!! Это в кафе? Девочки я к вам с вопросами: Делала прянички в детский садик. В общем у меня какая-то дребедень с красотой, деткам я думаю будет нормальненько, но мне от карявостей неуютно . Подскажите, какие есть особенности поэтапной заливки? Это просто нужно набить руку, чтобы ровненько было или я чего-то не знаю. Посмотрите на мою пчелку плз. и глаза у домика, просто капец Еще я создала себе страничку В контакте - для продвижения пряничков. Приглашаю в гости ) https://vk.com/id347419110 Но вот думаю, надо ли вести еще отдельную группу или достаточно своего профиля для продаж. Вы как делаете? |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 23:15
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||||||||||||
usya
Алла - я с тобой не рассчитаюсь Добавила в глазурь глюкозный сироп. Толи я давно не малевала глазурью толи реально с ней такая классная глазурь получается! Так что спасибо! |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2016 0:08
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Валентина, сердца чудесные.Очень милые платья, я такие впервые встречаю
Людмила, Высший пилотаж |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2016 0:22
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Кто про что, а я опять об обратной стороне пряника. Кто помнит я писала, что купила тефлоновый лист, бежевого цвета- "Едим Дома", была в восторге(и сейчас в восторге, только он немного начал рваться по сгибу)Решила еще один купить, а на глаза попался "ТЕСКОМА" черного цвета и потолще, но не гриль, а печенья нарисованы.Так вот не покупайте ЕГО, очень дорогой я со скидкой 40% купила за 360руб и показываю результат. 3 пряника пекла на нем и один на бежевом
|
||||||||||||||||||||
09 Фев 2016 0:40
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо за инфо. Я уже тоже начала потихоньку париться обратной стороной пряника, так что учту |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2016 0:52
|
usya
|||||||||||||||||||
я завела группу, но не хватает времени вести ее. Поэтому пользуюсь только профилями и в контакте и в Ок Про поэтапную - позвони я тебе расскажу. Но принцип один - первыми заливаются детали которые дальше расположены зрительно. Ну т.е. если у пчелки крылья растут из спины то и заливаются первыми ну и т.д.
...ах, оставьте.....
Лидочка, спасибо за эксперимент и результат Я от себя скажу - в новой духовке пекла и на листе ЕдимДома и на своем привычном пергаменте. Конечно на листе ровнее дно, но я пока не приспособлюсь к нему, но в этой духовке на режиме Пицца 170С за 10 минут шикарно получилось и на пергаменте Даже немного пожалела что деньги на него потратила, ну да ладно не велики деньги-то Решила еще дописать про поэтапную, а то подумала что не очень информативно. Света, у тебя не очень получилось только само тельце пчелки, остальное-то правильно все. Я бы здесь после того как крылья высохли заливала бы сначала одни полоски, не делая контура по всему телу как у тебя темным обведено, а как высохнут другие цветом. Вот и все. А глаза у домика, смотрела-смотрела... я бы пожалуй так заливала - белым квадратики, сразу же по мокрому в угол желтенькое и аккуратно пока не застыло придать ту конфигурацию какую ты задумала. Если нужен еще какой-то цвет туда, то тоже пока не застыло и иголочкой (шилом)орудуешь |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2016 0:59
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Алла,очень рада за тебя (это я про плиту).Очень от плиты много зависит. |