Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

08 Фев 2016 14:53

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Alenky писал(а):
. Я еще думаю, может это маленькие пузырьки воздуха, которые при приготовлении айсинга образуются, мешают ему нормально лечь?

а перемешиваешь шилом-зубочисткой? Или просто нанесла и всё? Если что, надо перемешивать, выгонять все пузырьки на прянике

08 Фев 2016 14:53

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!
за выходные вы успеваете столько понаписать, что в понедельник пол-дня уходит на то, чтобы все прочитать Smile

SvetkaKonffetka
usya
Спасибо за оценку моих пряников!

cvetik66 писал(а):
Закончила мультяшные машинки

Обалденно как всегда!!

cvetik66 писал(а):
а мы то,что заказывают,на вольности времени не остается!

Светик, как точно подмечено! так хочется всякого разного понаделать, а приходится штамповать танки и самолеты...

Река Таня писал(а):
Валя, а у тебя красная глазурь тоже красиво блестит. Где сушила пряник?

С цветами отлично получилось!

Таня, спасибо! Сушила на воздухе, в комнате.

Маффин
прикольный получился комп.

SvetkaKonffetka писал(а):
просто позор, и линии толстые и ровно никак не выходит

а это розочки училась рисовать

Розочки просто чудо!! Молодец! И линии научишься рисовать, практика - великое дело! А куколка просто чудо!

usya писал(а):
да, это детский ДР в стиле Лего Ниндзяго и Лего Звездные войны

мальчику 6 лет исполняется

Вот народ глумится

SvetkaKonffetka писал(а):
Обводку стала делать, понравилось, аккуратнее край получается.

Ага, и я тоже.

Алла475 писал(а):
Вот я и узнала тебя на ЯМ И коробочка так здорово подходит

прикольно Smile Спасибо, Алла.
Да, согласна, что чего-то не хватает на этом сердце, но у меня с розами пока не ладится - нет времени на них.

У тебя сердце обалденное!! Утаскиваю себе!
И надпись -это только тебе видно, что не идеальная, хорошая надпись получилась.

Алеша82 писал(а):
Ну, и моя коллекция валентинок

Очень даже симпатичные и ни сколько они не жуткие.

LENCHIK-chik привет! присоединяйся, вместе веселее.

elay писал(а):
Вот такие бравые котяры

Котяры прелестны!!

cvetik66 писал(а):
Мишек вчера закончила,упаковала,отправила в Минск.
ааааххх, какие же милашки!!

08 Фев 2016 14:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки посмотрите, нашла про цены у нас в Киеве.
https://tort.net.ua/pryaniki-na-23-fevralya.html

08 Фев 2016 14:58

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Alenky
Алла, привет!
Ничего себе молодец какая!! И сразу уже заказы пошли, поздравляю!!

Alenky писал(а):
Сижу ночами, рисую.

мы почти все тут такие Smile

08 Фев 2016 15:02

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
А мне тут еще сердец назаказывали:
Фото

Фото

и к 8 марта еще
Фото

Фото

08 Фев 2016 15:04

Распечатать сообщение
LENCHIK-chik

Lena

41 год
Yerevan

LENCHIK-chikМои рецепты
elay писал(а):
Лена добро пожаловать!Неплохие работы для начинающей!
Пятна на глазури так и остались загадкой,мы так и не выяснили точную причину их появления!
Спасибо! Надо пробовать еще... sharik

Наталiya писал(а):
Лена, цветным шрифтом пишут только поздравления

Извиняюся!!! Честно говоря не читала правила Embarassed

Наталiya писал(а):
Лена, вероятнее всего недостаточно хорошо вымешана

Попробую получше мешать Wink

Алла475 писал(а):
Лена, привет! С началом пряничной эпопеи!

Спасибо, надеюсь на долгое продолжение girl_bye

cvetik66 писал(а):
Отлично получилсь,особенно учитывая,что первый раз,молодец!!!!!
а пятна могут проступить,если глазурь плохо вымешана.

Спасибо! До ваших - идеальных еще далеко good

Lydalyda писал(а):
О! Армения подтянулась Добро пожаловать!

Спасибочки! У нас пока эти прянички не популярны, но если раскруть, то будут!

Lydalyda писал(а):
У тебя пищевые красители? Не сок свеклы? Обычно еще натуральные капризничают...

Да у меня пищевые, самые обычные, других у нас даже не встречала unknown

Я вот еще хотела спросить: вы на заказ делаете, для этого фирму какую-то открывать надо (ип)?

08 Фев 2016 15:07

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Спасибо, девочки за коментарии Rose Будем исправлять ))))
Алла475 писал(а):
Сама соединяешь разные вырубки?

Да, Алла, сама соединяю и держатся очень хорошо-еще ничего не разломалось.
cvetik66 писал(а):
Ты в фейсбуке оригинал видела,вроде бы американка выставляла?

Я увидела оригинал в инстаграм. Автор-teri_pringle_wood. У нее много красивых работ, особенно с кружевами. Но по кружевам я не мастер girl_pardon Попробую чуть затонировать фон, может добавить брызги...
cvetik66 писал(а):

Света, что тут можно сказать?! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Вот и все 😉
elay писал(а):
когда два пряники рядом то видно лучше

Лена, я уже влюбилась в Твоих котов girl_in_love Тебе обязательно нужно сделать целую серию к разным праздникам и и вообще по разным поводам 👍👍👍
Alenky писал(а):
Я вам немного пряников принесла.

Алла, хорошие прянички good Молодчинка! А в отношении сахарной пудры в глазури-у меня так бывает, когда я недостаточно долго вымешиваю айсинг girl_pardon Вот.
Девочки, нужен совет. Решила я тут испробовать всякие блесточки-купила кандурин. А чего с ним делать не знаю? Подскажите, пожалуйста как вы его разводите.

08 Фев 2016 15:14

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки посмотрите, нашла про цены у нас в Киеве.

Да уж, цены впечатляют wacko1 Спасибо, за информацию к размышлению...

08 Фев 2016 15:31

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Привет мастерицы! Писала-хвалила всех, но куда-то пропали комментарии.
Но суть такова - все просто умнички! Я в восторге! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart С вами не бросишь это дело. friends
Зайду, посмотрю, подзаряжусь и вперед к плите, чтобы не отставать.
Мои сыночки любять подглядывать, когда я сижу на форуме, а тут Тина с потрясающим мотоциклом, Светик с машинками и Алла с их любимым лего. Все, куча обид, что для мальчиков можно такое творить, а ты мама все для девочек всякие там китти, колясоки, сердечки печешь. Попала я wacko1
Я тоже к празднику приготовилась
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Фев 2016 16:01

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Наталiya писал(а):

а перемешиваешь шилом-зубочисткой? Или просто нанесла и всё? Если что, надо перемешивать, выгонять все пузырьки на прянике

Зубочисткой распределяю и прокалываю крупные пузырьки. Попробую в следующий раз размешивать.

08 Фев 2016 16:10

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Алла, хорошие прянички Молодчинка! А в отношении сахарной пудры в глазури-у меня так бывает, когда я недостаточно долго вымешиваю айсинг

Спасибо! Кстати, по поводу вымешивания. Я вымешиваю до стоячих пиков, минут 10 в комбайне на маленькой скорости. Я правильно делаю? И кислоту не добавляю. Делаю с сухим белком, где то читала, что с ним кислота не нужна. Или все же нужна?
Девочки, я у вас читала, что через капроновый чулок можно пудру просеивать. Вы так и делаете или достаточно мелкого сита?

08 Фев 2016 16:15

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Alenky писал(а):
Делаю с сухим белком,

Алла, вроде все верно. Я тоже делаю на сухом белке-меренговая пудра Americolor-никакую кислоту не добавляю. Пробовала раньше добавлять лимонный сок, но мне не понравилось-айсинг становится хрупким.

08 Фев 2016 16:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
когда два пряники рядом то видно лучше

Лена! Я дурею от твоих сюжетов girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love это нечто!!!! В прянике, на мой взгляд, техника это дело второе, а вот оригинальный сюжет, какая-то изюминка, а для меня еще и элемент прикольности, это дорогого стоит good good good good good good
Алла475 писал(а):
Не прошло и пол года

я понимаю ваш язык Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ....язык иронии, который вы выбрали для общения со мной Embarassed
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha (КВН, команда Дети лейтенанта Шмидта)
я правда очень мало успела сделать, схватилась за заказ, так что сейчас чаю попью и арбайтен
Алла475 писал(а):
Спасибо за высокую оценку, Лида.

Алла, эти работы реально какие-то другие. Я тоже сначала решила, что Света принесла
Алла475 писал(а):
Странно. Пакетик всегда сам по себе просится в пальцы, а мешок в кулак.

это ваши просятся, а мои в кулак Wink Wink Wink
cvetik66 писал(а):
так а зачем ты на пакетики перешла,не пойму,если тебе и так удобно было?

патамуша!!!!!! Я не перешла, я в общую массу влилась..кто не помнит - мой год начался.... вот почему Embarassed
cvetik66 писал(а):

ну что ту скажешь girl_in_love красота и качество good2
Lydalyda писал(а):
Патамушо человек существо коллективное. Народ делает и мне надо...

ну или так Wink
Alenky писал(а):
Девочки, привет!!! Возьмете меня к себе в компанию? Я вам немного пряников принесла.

Аллочка! Ты и так где-то долго пропадала friends Такую красоту принесла girl_claping
Alenky писал(а):
Водила ребенка на занятия в детский центр, принесла пряников угостить всех и мне сделали два заказа. 10 штук к субботе и 60 штук на детский день рождения через 2 месяца.

шикарно good
Alenky писал(а):
Девочки, у меня вопросик.

ты в принципе сам все правильно понимаешь. Здесь только искать пудру самого мелкого помола, если нету - сеять через капрон, как Света или через органзу. Купи кусочек в магазине тканей или где шторы шьют. И хорошо вымешивать.

08 Фев 2016 16:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
А мне тут еще сердец назаказывали:

Валь, все мне нравится! Надписи немного доработать , а цветы, обводка замечательно good
Я писать учусь на пластиковой досочке или крышке от лотка пластмассовой.
LENCHIK-chik писал(а):
Я вот еще хотела спросить: вы на заказ делаете, для этого фирму какую-то открывать надо (ип)?

это смотря как у вас в стране с этим дело обстоит (насколько строго), я поначалу боялась, а потом потихоньку начала и так и пошло, пока никто меня не трогает.....тьфу-тьфу-тьфу Embarassed
Алеша82 писал(а):
. А чего с ним делать не знаю? Подскажите, пожалуйста как вы его разводите.

Аленка, тут два варианта - можно сухим сухой же и кисточкой по уже высохшей глазури типа оттенить, будет легкий блестящий налет.
А можно так же как и краски - в палитру, рядом водички накапать и смачиваю кисточку брать немного кандурина и красить нужные детали.
Только в глазурь его не добавляют, нет в этом никакого смысла
Luda_nv писал(а):
Попала я

praising ну чтож, мать Wink никто не говорил, что будет легко girl_haha girl_haha girl_haha пеки!
Luda_nv писал(а):

ЛЮда, какая красота girl_claping так мне нравится сердечки girl_in_love
а купидоны какие girl_in_love Здорово!
Alenky писал(а):
Девочки, я у вас читала, что через капроновый чулок можно пудру просеивать. Вы так и делаете или достаточно мелкого сита?

нет, не достаточно. Надо именно чулок или органзу. Для заливки можно и не сеять, а вот для линий обязательно, хотя Света сеет всю говорила. Я сеять не сподобилась, нашла хорошую пудру.

08 Фев 2016 18:39

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
ты в принципе сам все правильно понимаешь. Здесь только искать пудру самого мелкого помола, если нету - сеять через капрон, как Света или через органзу. Купи кусочек в магазине тканей или где шторы шьют. И хорошо вымешивать.

Привет, Аллочка!!! Спасибо за советы!Попробовала сейчас пудру через носок просеять, посмотрю потом что получится. Крнечно осталось там очень много крупинок.... А самодельную пудру можно так просеивать или бесполезно?
Меня кстати на сеточке она устраивает, а на заливке наоборот не очень смотрится, какая то матовая, а частички пудры блестят. А у вас у всех смотрю такая красивая гладкая глянцевая поверхность, загляденье. Но если в свежем айсинге пудра у меня хрустит, то на готовом прянике не ощущается вроде. На вкус на безе похожа. Да и народ незнающий попробовали, расхвалили, заказали. Но хочется уже, чтобы все было правильно, тем более, если за деньги заказывают (за небольшие правда, но мне же еще учиться и учиться).

08 Фев 2016 18:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
А самодельную пудру можно так просеивать или бесполезно?

Алл, самодельная это ужас, у нас тут многие игрались поначалу. Я тоже было дело.. Еще и кофемолку угробишь как нечего делать. Не стоит оно того. Купи лучше хоть такую какая есть.

08 Фев 2016 19:30

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
Надписи немного доработать

Алла, спасибо! Я и сама вижу, что они кривоваты, учусь.

08 Фев 2016 19:47

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
Аленка, тут два варианта - можно сухим сухой же и кисточкой по уже высохшей глазури типа оттенить, будет легкий блестящий налет.

Спасибо, Аллочка, за объяснение Rose Буду пробовать.

08 Фев 2016 23:13

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Привет девчулечки!
Сколько же вы красот тут натворили!!!
Алла475 - шкатулка и сердце потрясные!
elay - твой кот парашютист ( ВДВшник как я понимаю) просто потрясный!!!! У меня видимо особая к нему любовь еще и потому, что в юности я занималась парашютным спортом, так что мега голос отдаю за него give_heart
Алеша82
Вот то сердце с цветочками, где ты спрашивала которое больше нравится - так вот мне понравилось больше нижнее ( с 3мя розочками). А вообще все красивенько! Smile
LENCHIK-chik - привет!!!
cvetik66 - свои восхищения выразила в контакте Smile)
Alenky - привет!! Отличные прянички и поздравляю с заказиком!!!! Успехов! Я пудру не просеиваю, потому что у нас классный производитель, пудру которого можно не сеять. Может кто найдется с твоего региона, кто подскажет лучшего производителя.
Bala-bala какие красивые работы!!! УЖе и на 8-е марта! Какие отличные покупатели, так заранее заказывают!
Luda_nv Какие чудесные прянички!!! Это в кафе?

Девочки я к вам с вопросами:
Делала прянички в детский садик.
В общем у меня какая-то дребедень с красотой, деткам я думаю будет нормальненько, но мне от карявостей неуютно Sad. Подскажите, какие есть особенности поэтапной заливки? Это просто нужно набить руку, чтобы ровненько было или я чего-то не знаю. Посмотрите на мою пчелку плз. и глаза у домика, просто капец
Фото

Еще я создала себе страничку В контакте - для продвижения пряничков. Приглашаю в гости Smile) https://vk.com/id347419110
Но вот думаю, надо ли вести еще отдельную группу или достаточно своего профиля для продаж. Вы как делаете?

08 Фев 2016 23:15

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
usya
Алла - я с тобой не рассчитаюсь friends Добавила в глазурь глюкозный сироп. Толи я давно не малевала глазурью толи реально с ней такая классная глазурь получается! Так что спасибо!

09 Фев 2016 0:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):
и к 8 марта еще

Валентина, сердца чудесные.Очень милые платья, я такие впервые встречаю good2 good Romashki
Luda_nv писал(а):

Людмила, Высший пилотаж Rose girl_claping wacko1

09 Фев 2016 0:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Кто про что, а я опять об обратной стороне пряника. Кто помнит я писала, что купила тефлоновый лист, бежевого цвета- "Едим Дома", была в восторге(и сейчас в восторге, только он немного начал рваться по сгибу)Решила еще один купить, а на глаза попался "ТЕСКОМА" черного цвета и потолще, но не гриль, а печенья нарисованы.Так вот не покупайте ЕГО, очень дорогой я со скидкой 40% купила за 360руб и показываю результат. 3 пряника пекла на нем Embarassed Embarassed Embarassed и один на бежевом Yahoo!
Фото

Фото

09 Фев 2016 0:40

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Цитата:
"Маффин"]Так вот не покупайте ЕГО, очень дорогой я со скидкой 40% купила за 360руб и показываю результат. 3 пряника пекла на нем Embarassed Embarassed Embarassed и один на бежевом Yahoo!

Спасибо за инфо. Я уже тоже начала потихоньку париться обратной стороной пряника, так что учту Smile

09 Фев 2016 0:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Но вот думаю, надо ли вести еще отдельную группу или достаточно своего профиля для продаж.

я завела группу, но не хватает времени вести ее. Поэтому пользуюсь только профилями и в контакте и в Ок
Про поэтапную - позвони я тебе расскажу.
Но принцип один - первыми заливаются детали которые дальше расположены зрительно. Ну т.е. если у пчелки крылья растут из спины то и заливаются первыми ну и т.д.
Kusnetsova писал(а):
Алла - я с тобой не рассчитаюсь

girl_haha ...ах, оставьте..... Embarassed
Маффин писал(а):
Так вот не покупайте ЕГО, очень дорогой я со скидкой 40% купила за 360руб и показываю результат.

Лидочка, спасибо за эксперимент и результат friends
Я от себя скажу - в новой духовке пекла и на листе ЕдимДома и на своем привычном пергаменте. Конечно на листе ровнее дно, но я пока не приспособлюсь к нему, но в этой духовке на режиме Пицца 170С за 10 минут шикарно получилось и на пергаменте Даже немного пожалела что деньги на него потратила, ну да ладно не велики деньги-то

Решила еще дописать про поэтапную, а то подумала что не очень информативно. Света, у тебя не очень получилось только само тельце пчелки, остальное-то правильно все. Я бы здесь после того как крылья высохли заливала бы сначала одни полоски, не делая контура по всему телу как у тебя темным обведено, а как высохнут другие цветом. Вот и все. А глаза у домика, смотрела-смотрела... я бы пожалуй так заливала - белым квадратики, сразу же по мокрому в угол желтенькое и аккуратно пока не застыло придать ту конфигурацию какую ты задумала. Если нужен еще какой-то цвет туда, то тоже пока не застыло и иголочкой (шилом)орудуешь

09 Фев 2016 0:59

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
в этой духовке на режиме Пицца 170С за 10 минут шикарно получилось и на пергаменте

Алла,очень рада за тебя Yahoo! (это я про плиту).Очень от плиты много зависит. Wink
Страница 367 из 653

Наверх