Лосось, засоленный с укропом

Сообщение Автор
Лосось, засоленный с укропом
25 Дек 2013 15:02

Распечатать сообщение
Фото


У меня традиция: каждую неделю, в первый мой выходной в конце недели- т.е. в пятницу я днем должен выпить бокал пива с хорошо засоленным и душистым лососем Smile . Это мне мигом снимает все напряжение за всю рабочую неделю Smile .

Итак. Покупаю я для этой цели только свежий лосось, в рыбном отделе супера. Обычно беру 2 кг. Прошу сделать из него филе- т.е. просто сделать из него две половинки вдоль, без кости- не разрезая на поперечные куски. Тут же в супере покупаю свежий и красивый укроп Smile .

Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Беру миску, сыплю туда четыре столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Добавляю побольше черного молотого перца- такого крупного грубого помола. Не как мука! А именно помола, когда получаются маленькие кусочки перца. Все это перемешивается.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: соль и сахар именно отмерять ложками, а не сыпать просто на глаз. В интернете везде пишут, что лосось, мол,- это благородная рыба и лишней соли не возьмет. Могу вас уверить, что возьмет. И еще как возьмет. Поэтому надо заранее ограничить количество соли и сахара.

Беру каждую половину рыбы и руками натираю этой смесью. Натираю хорошо.

После этого я с укропа отрываю толстые стебли, шинкую его ножом и толстым слоем укладываю на каждую из половинок.

Затем две половинки соединяю- чтобы получилась как бы целая рыба и укладываю в коробку. В таком виде я оставляю коробку на кухонном столе т.е. при комнатной температуре 8-10 часов.

После этого- я помещаю коробку в холодильник на три дня. Я люблю рыбку посолонее, поэтому на три дня. Кто любит менее соленую- то можно на два дня.

После первого дня в холодильнике я достаю коробку, осторожно разнимаю две половины рыбы и сбрызгиваю каждую половину соевым соусом. Немножко, буквально. От этого рыба приобретает такой душисто- специфический аромат.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: в коробке образуется много рассола. Надо раз в день, как минимум, а лучше дважды в день рыбу переворачивать в коробке. Т.е. чтобы каждый раз другая половинка была утоплена в рассол.

Когда все это готово, я с рыбы сдираю кожу, и каждую половину режу еще пополам. Одну такую четверть режу очень тонкими слоями сразу на стол, а остальные три- каждую заворачуваю в фольгу и кладу в морозильник.

И еще один мой патент Smile . Каждую новую порцию я достаю из морозильника не сразу перед тем, как рыбу кушать, а часов за десять. За это время она успеет размерзнуть, а также немного заветриться. При заветривании она приобретает такой насыщенно бордовый цвет и выигрывает от этого во вкусе.
Получается, как буд-то она слегка привяленная.

Приятного аппетита Rose !!
sersul

Сергей

58 лет
Israel

sersulМои рецепты
 
25 Дек 2013 16:45

Распечатать сообщение
Сергей, спасибо! Замечательно описали процесс! New Year Hi
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
25 Дек 2013 16:48

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо Вам за ваше спасибо Rose . При таком простом рецепте получается очень вкусно Smile .
sersul

Сергей

58 лет
Israel

sersulМои рецепты
 
25 Дек 2013 16:50

Распечатать сообщение
Хороший рецепт!
Я часто солю рыбу разными способами,при случае воспользуюсь и вашим рецептом.
Спасибо большое!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
25 Дек 2013 16:52

Распечатать сообщение
Юлия, спасибо и Вам Smile .
sersul

Сергей

58 лет
Israel

sersulМои рецепты
 
25 Дек 2013 18:18

Распечатать сообщение
Ну что сказать,описано очень смачно, girl_in_love уверена,что рыбка очень вкусная,а вот соевый соус-это для меня ноу-хау unknown я например люблю иногда рыбку коньячком "побаловать"ну и укропчиком тоже nyam2 Хороший рецепт girl_claping С наступающим Новым годом New Year gifts New Year Snegurochka New Year Go
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
25 Дек 2013 18:40

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо Вам большое! И Вас, и Всех Ваших близких я тоже поздравляю!!!!
Коньячок- тоже совсем неплохо. Как говорит один мой друг,- сближает New Year ggg . А вообще, я уже понял одну вещь: (наклоняюсь к Вам на ухо, чтобы больше ни-и-и-икто не услышал): благородные сорта рыб- как лосось или форель, например, их как ни приготовь- всегда получится вкусно!!!
Я вот подумал: в следующую мою засолку я на рыбку еще лимон выдавлю!!! Как считаете? Стоит?
sersul

Сергей

58 лет
Israel

sersulМои рецепты
 
25 Дек 2013 19:26

Распечатать сообщение
good2 nyam2 Romashki
Prague

Людмила


Чехия

PragueМои рецепты
 
25 Дек 2013 19:58

Распечатать сообщение
sersul писал(а):
благородные сорта рыб- как лосось или форель, например, их как ни приготовь- всегда получится вкусно!!!

Так об этом все знают что бы испортить такую рыбу нужен недюжинный талант
sersul писал(а):
я на рыбку еще лимон выдавлю!!! Как считаете? Стоит?

Не пробовала,но думаю что лимоном рыбу не испортить good2 New Year gifts
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
25 Дек 2013 20:00

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
думаю что лимоном рыбу не испортить

Вот и я так думаю. Попробую, в общем Smile .
sersul

Сергей

58 лет
Israel

sersulМои рецепты
 
25 Дек 2013 20:26

Распечатать сообщение
sersul писал(а):
У меня традиция

уважаю людей с традициями!!! хорошая традиция!!!
маленькое дополнение. дело в том, что я сама уж очсильно полюбляю данный фиш. и вот мне посоветовал товариЗЧ, когда солим, то добавить рюмашку водофки. от паразитов профилактика и плюс идет хорошая засолка. как говорится за что купила, за то и продала.
пс: с укропом еще не пробовала. все взяла на заметочку!! шпасибо!! good2 friends
sersul писал(а):
в следующую мою засолку я на рыбку еще лимон выдавлю

отвечаю, будет все очдаже качественно!!! и это проверяли!! она более нежная становится!! nyam2
loros

лора

46 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
25 Дек 2013 22:09

Распечатать сообщение
sersul писал(а):
После первого дня в холодильнике я достаю коробку, осторожно разнимаю две половины рыбы и сбрызгиваю каждую половину соевым соусом. Немножко, буквально. От этого рыба приобретает такой душисто- специфический аромат.

Добавляю соевый соус в блюда с шампиньонами т.к.в нем есть натуральный,т.е.природный усилитель вкуса и вкус шампиньонов приобретает благородные вкусовые краски лесных грибов (о как я завернула girl_haha )а вот с семгой такой фокус проделать не додумалась unknown Сергей,спасибо за рецепт и с Наступающим Новым Годом вас New Year Hi New Year Snegurochka New Year Hi New Year Snegurochka New Year Hi New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
26 Дек 2013 2:34

Распечатать сообщение
Сама на Сахалине выросла, что такое соленая рыбка знаю не понаслышке, Очень вкусно написано wacko1
lezhevi

Евгения


Владивосток

lezheviМои рецепты
 
26 Дек 2013 2:59

Распечатать сообщение
попробую приготовить.......... girl_claping
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
26 Дек 2013 12:04

Распечатать сообщение
lezhevi писал(а):
Сама на Сахалине выросла, что такое соленая рыбка знаю не понаслышке, Очень вкусно написано

Спасибо Вам за оценку Smile . Сахалин... Моя мечта... Так и не удалось побывать там, к огромному сожалению....
sersul

Сергей

58 лет
Israel

sersulМои рецепты
 
26 Дек 2013 12:05

Распечатать сообщение
Ubera писал(а):
попробую приготовить.......... girl_claping

Ага, получается здоровски Smile .
sersul

Сергей

58 лет
Israel

sersulМои рецепты
 
26 Дек 2013 12:09

Распечатать сообщение
loros писал(а):
дело в том, что я сама уж очсильно полюбляю данный фиш. и вот мне посоветовал товариЗЧ, когда солим, то добавить рюмашку водофки. от паразитов профилактика и плюс идет хорошая засолка. как говорится за что купила, за то и продала.
пс: с укропом еще не пробовала. все взяла на заметочку!! шпасибо!!
sersul писал(а):
в следующую мою засолку я на рыбку еще лимон выдавлю

отвечаю, будет все очдаже качественно!!! и это проверяли!! она более нежная становится!!

ААААААА!!! И я очень люблю фиш!!!! Smile Водофку- попробую обязательно!!! Тем более, что открытая на праздник бутылка стоит у меня без дела до следующего праздника Smile . Вот я ее и использую Smile !!
Насчет лимончика- спасибо за одобрение и информацию. Теперь я его внесу в свой рецепт nyam2 .
sersul

Сергей

58 лет
Israel

sersulМои рецепты
 
26 Дек 2013 12:13

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Добавляю соевый соус в блюда с шампиньонами т.к.в нем есть натуральный,т.е.природный усилитель вкуса и вкус шампиньонов приобретает благородные вкусовые краски лесных грибов (о как я завернула )а вот с семгой такой фокус проделать не додумалась Сергей,спасибо за рецепт и с Наступающим Новым Годом вас

Вероника, огромное спасибо Вам за подсказку насчет соевого соуса к шампиньонам. А ведь действительно!!!!!! Как я сам не додумался unknown ?
Вероника, тоже поздравляю Вас и всю Вашу семью с Новым Годом New Year Go New Year Hi !!! Всех благ Вам!!!
sersul

Сергей

58 лет
Israel

sersulМои рецепты
 
26 Дек 2013 12:55

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic18928.html
http://forum.say7.info/topic10774.html
Ваш рецепт написан очень аппетитно, но подобных много, что затрудняет поиск.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
26 Дек 2013 13:18

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Ваш рецепт написан очень аппетитно, но подобных много, что затрудняет поиск.

В принципе, все рецепты засолки во многом похожи. Здесь в рецепте есть соевый соус, да и технология приготовления очень подробно описана, намного удобнее, на мой взгляд, чем в других рецептах friends
Сергей, на Новый Год, делаю рыбку, как у Вас good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Дек 2013 13:26

Распечатать сообщение
Рецепты очень похожи, форум перегружен идентичными рецептами, и никто не дает себе труд пользоваться поиском, прежде чем выставить свой рецепт. Можно просто найти похожий рецепт и оставить там свой комментарий. Конечно, есть много тонкостей в приготовлении, у каждого свои секреты, но стоит ли ради маленького отличия плодить клоны?
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
26 Дек 2013 13:36

Распечатать сообщение
Ольга, С Новым Годом Вас New Year Hi !!
sersul

Сергей

58 лет
Israel

sersulМои рецепты
 
26 Дек 2013 14:18

Распечатать сообщение
sersul
Вас тоже с Новым годом! New Year Hi
Пошла рыбу солить. Я коньяк добавляю.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
26 Дек 2013 14:27

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Пошла рыбу солить. Я коньяк добавляю.

Ух ты!!! А как Вы добавляете коньяк? Просто поливаете им рыбку?
sersul

Сергей

58 лет
Israel

sersulМои рецепты
 
26 Дек 2013 16:31

Распечатать сообщение
Я солю примерно как вы, но без сахара, т.к. коньяк дает сластинку. Просто поливаю рыбу парой ложек коньяку, далее по тексту, да, и укроп кладу не зелень, а именно стебли целиком (так не надо потом его соскребать, а запах у стеблей более выраженный). Коньяк в готовой рыбе не чувствуется, зато он убивает микробы, придает пикантность, уплотняет рыбу и сохраняет цвет. Попробуйте, может понравится. Romashki
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |